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Bourek au poulet et pommes de terre
Lavez le persil et épluchez les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les avec une fourchette, ajoutez l’œuf et mélangez bien. Réservez.&nb...
Voir la recetteBourek aux crevettes
Commencez par préparer les ingrédients : lavez la tomate et coupez-la en dés. Réservez. Décortiquez les crevettes, et réservez-les. Faites chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile, puis quand elle est bien chaude, mettez-y l'ail écrasé, l...
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Bourek aux crevettes et pommes de terre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Réservez. Lavez et hachez le persil. Écrasez l’ail et émincez l’oignon. Coupez les olives en rondelles. Réservez. Lavez et décortiquez les crevettes. Réservez. Faites bouillir une gran...
Voir la recetteBourek aux épinards
Équeutez les épinards, lavez-les à l’eau froide puis égouttez-les bien. Hachez l’oignon, l’ail et les olives. Dans une poêle, faites chauffer du beurre puis ajoutez l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez ensuite l’ai...
Voir la recetteBowl cake façon brunch
Faire dorer les tranches de poitrine dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.Huiler les bords d'un bol à bords et haut.Le tapisser avec les tranches de poitrine.Mélanger le lait et l'huile d'olive avec l'oeuf battu.Ajouter la far...
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Brandade de merlu
Dans un mixer, hacher tous les ingrédients, finir par la crème et l'assaisonnement. On peut ajouter du persil.Dans des ramequins beurrés, partager la farce obtenue.Mettre au four 20 à 30 min, thermostat 7 à 200°.
Voir la recetteBréchets de poulet
Passez les bréchets dans la farine, bien les secouer. Les faire cuire dans le beurre bien chaud. Au dernier moment ajouter un hachis de persil et d'ail. Laissez cuire vivement encore 2/3 mn. Servir. On les déguste comme les grenouilles avec les do...
Voir la recetteBretzels d'alsace
Emiettez la levure, délayez-la avec le sucre et un peu d'eau. Laissez mousser.Faites chauffer le lait.Ajoutez à la levure le reste de l'eau, le lait, l'huile, le sel et la moitié de la farine.Mélangez bien puis incorporez le reste de la farine.Pét...
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Briam (Grèce)
Préchauffer le four à 175°C. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un poêlon et faire revenir l'oignon pendant 3 à 5 mn, sans le laisser dorer. Retirer du feu.Mélanger l'oignon revenu et les pommes de terre, les courgettes, les tomates e...
Voir la recetteBrick à la viande aux saveurs de l'Orient
Émincer l'oignon assez finement. Le faire revenir dans un peu d'huile.Quand il est fondant (mais pas doré), rajouter la viande hachée, la cannelle, et la coriandre ciselée.Lorsque la farce est cuite, couper une feuille de brique en deux.Disposer u...
Voir la recetteBrick à la viande de bœuf
Faire fondre le poireau dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’échalote. Badigeonner chaque triangle de beurre fondu puis déposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner 15 minutes. Les bricks d...
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Brick à l'oeuf
Prendre une feuille de brick et la doubler en mettant dessus la moitié d'une autre (pour renforcer).Ensuite, mettre un oeuf au centre de la feuille et assaisonner à votre convenance (ajouter sel, poivre, câpres, ou autre).Refermer la brick délicat...
Voir la recetteBrick au foie gras, pomme, et champignons
Détailler les pommes, les couper en tranches et les faire cuire lentement (dans une poêle) dans du beurre. 2 mn après le début de cuisson, ajouter le vinaigre balsamique. Laver puis couper les champignons en morceaux, les faire cuire lentement dan...
Voir la recetteBrick au jambon fromage
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper les tranches de jambon et la ciboulette en petits morceaux.Mélanger le jambon, la ciboulette et les portions de fromage.Mettre un petit peu de ce mélange sur des demi-feuilles de brick et plier e...
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Brick au thon et au poireau
Préchauffer le four à 180°C. Emincer les poireaux finement. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Saler et poivrer. Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l'oeuf. Bien mélanger. ...
Voir la recetteBrick au thon et aux champignons
Essuyer et couper l'échalote et les champignons. Faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Saler pour que les champignons rendent leur jus. Mélanger la boîte de thon, la pomme de terre préalablement cuite et écrasée, la crème fraîche...
Voir la recetteBrick au thon façon asiatique
Hacher finement les oignons.Dans un saladier, émmieter le thon et les oeufs durs.Rajouter les oignons.Ajouter la coriandre ciselée et l'huile de sésame.Couper chaque feuille de brick en 2. Enduire chaque moitié de feuille au pinceau de beurre fond...
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Brick chèvre-crevettes
Dans un bol, mettre l'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron. Y mettre les crevettes et laisser 30 min au moins au réfrigérateur. Dans un autre bol, écraser le chèvre avec l'herbe choisie et un filet de miel éventuellement. Faites reveni...
Voir la recetteBrick chèvre, miel et romarin
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Etalez au pinceau l'equivalent de deux cuillères de miel sur toute la surface de la feuille de brick.Parsemez de romarin, mettre un fromage de chèvre au milieu, remettre du romarin sur le fromage et pliez...
Voir la recetteBrick chorizo & mozzarella
Plier les feuilles de brick en carré : Rabattre les 4 côtés de la feuille au milieu puis retourner le carré afin d'obtenir une brick toute lisse. Badigeonner d’huile d’olive.Sur chaque feuille de brick, disposer 3 tranches de chorizo, 3 tranches d...
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Brick de boeuf au boursin
Pour la préparation de la farce:Faire suer l'oignon coupé en petits morceaux.Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.Ajouter l'ail écrasé.Mettre les épices puis remuer. Laisser cuire 5 minutes.Couper la feuille de brick en demi-cercle, mettre un ...
Voir la recetteBrick de chèvre aux épinards frais
1) Rincer et enlever les tiges des feuilles d'épinard frais. Les égoutter. 2) Faire revenir les épinards dans l'huile d'olive (prévoir une sauteuse assez grande car les volume avant cuisson est assez important mais réduit beaucoup) jusqu'à ce qu'i...
Voir la recetteBrick de curé Nantais au miel
. couper le curé nantais en tranches. badigeonner le fond d'une feuille de brick avec un pinceau trempé dans de l'huile. placer une tranche de curé nantais. saler avec la fleur de sel. déposer deux cuillières à café de miel sur le curé nantais. re...
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Brick de poires au fromage de chèvre
Egoutter les poires, creuser à l'aide d'une cuillère à café le coeur du fruit sans percer la poire. Réserver cette pulpe. Etaler les 6 feuilles de brick, et poser (sur la face bombée) au centre de chacune d'elle une poire. Ecraser à l'aide d'une f...
Voir la recetteBrick poulet curry fromage
A mettre la veille dans une boîte hermétique :les filets et le demi oignon coupés grossièrement, recouvert d'huile d'olive, de sel, de poivre, de curry et de cumin. Mettre au frais jusqu'au lendemain.Le lendemain : verser le contenu de la boîte da...
Voir la recetteBricks à la provençale (tomate, olive, chèvre)
Plongez les tomates, quelques minutes, dans une casserole d'eau bouillante, afin de les peler facilement.Dénoyautez les olives, et coupez-les en rondelles.Coupez les tomates pelées en dés, et égoutez-les dans une passoire.Superposer 2 feuilles de ...
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Bricks à la ricotta et aux épinards
Mélanger les épinards, la ricotta, le gruyère, les 2 oeufs entiers, les pignons, le sel et le poivre. Couper les bricks en 2 afin d'obtenir 20 feuilles. A l'aide d'1 pinceau, humecter 1 feuille, rabattre le côté arrondi, pour obtenir 1 sorte de ba...
Voir la recetteBricks à la viande hachée à ma façon (aux pommes de terre, fromages et épices)
Hacher les oignons finement (je le fais au robot).Chauffer la pomme de terre à l’eau et l’écraser si vous avez choisi l'option avec la pomme de terre.Mélanger avec la viande hachée avec les oignons et les épices.Faire chauffer à la poêle quelques ...
Voir la recetteBricks a la viande hachée et aux légumes
Dans une marmite, disposez un filet d'huile puis y mettre la viande hachée. Émincez ensuite la courgette, les poivrons et ajoutez le tout à la viande ce qui donnera la farce de la brick. Ensuite dans un saladier ou un bol, cassez 4 oeufs battus, ...
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Bricks au carré frais et à la feta
Raper la feta dans un saladier (elle sera plus maniable comme ca). Ajouter les carrés frais, les épices, le persil et bien mélanger à la fourchette.Casser l'oeuf sur la préparation et mélanger à nouveau pour bien intégrer l'oeuf.Couper les feuille...
Voir la recetteBricks au chèvre
Enlevez un peu de la croûte des fromages et coupez des 3 fois 4 rondelles égales et pas trop épaisses (5 mm). Pliez les feuilles de brick en deux pour marquer le milieu puis repliez chaque côté en trois vous avez un joli triangle!. Rouvrir la feui...
Voir la recetteBricks au chèvre frais et à la tapenade
Prendre 2 feuilles de brick, placer au centre 2 chèvres (ou au bout de 2 lanières de brick)recouvrir de concassé de tomate et d'ailpuis de tapenadeSaupoudrer d'un peu de ciboulette et de paprika.Refermer la brick en aumonière et lier à l'aide d'un...
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Bricks au crabe et à la feta
Dans un saladier, écraser la feta. Rajouter le crabe émietté en faisant attention de retirer tous les petits morceaux de cartilage. Mélanger, puis incorporer les 2 oeufs entiers et mélanger de nouveau. Hacher le persil et ciseler la ciboulette, pu...
Voir la recetteBricks au crabe et fondue de poireaux
Nettoyer les poireaux sous l’eau froide, les peler et les découper en fines lamelles.Les mettre ensuite à fondre dans une sauteuse avec 40 g de beurre.Saler, poivrer, puis laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.Retirer la sau...
Voir la recetteBricks au fromage et viande hachée
Assaisonnement de la viande hachée : dans un saladier, mélanger la viande, l'huile, le persil haché, une cuillère à soupe de sel, 1 cuillère à café de poivre et 2 oignons grossièrement hachés (suivant les goûts de chacun).Faire revenir la viande a...
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Bricks au poulet et au curry
Couper les escalopes, la pomme et l'échalote en tout petit morceau. Faire mariner le poulet dans un bol avec l'huile et le curry pendant 30 min.Faire cuire le poulet à la poêle et ajouter en fin de cuisson la pomme, l'échalote et la crème. Faire c...
Voir la recetteBricks au poulet et aux poireaux
Laver et couper les poireaux en petits morceaux, les faire revenir dans un peu de beurre pendant 10 minutes. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux également et les ajouter dans la poêle. Faire colorer pendant 5 minutes environ. Ajouter...
Voir la recetteBricks au reblochon et au pommes
Eplucher les 3 pommes et les couper en petits dés. Puis, les faire ensuite revenir dans 20 g de beurre; saler et poivrer, puis réserver.Couper le reblochon en lamelles (sans la croûte bien sûr!).Faire fondre le beurre restant, puis en badigeonner ...
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Bricks au saumon fumé, pomme de terre et petits oignons caramélisés
Éplucher les pommes de terre, les couper en dés réguliers et les faire cuire dans de l'eau bouillante (en veillant à ce que les morceaux soient fondants mais se tiennent bien en fin de cuisson).Couper les oignons en dés eux aussi et les faire reve...
Voir la recetteBricks au thon
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Pendant ce temps hacher finement l'oignon et le cuire à l'huile d'olive.Une fois les pomme de terre cuites les réduire en purée, ajouter cette purée au thon égoutté, aux oignons, mélanger et ajouter enfin le...
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Bricks au thon et à la carotte
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Egoutter le thon, et l'émietter à la fourchette. Incorporer le fromage ail et fines herbes et le fromage blanc, le cumin et les carottes râpées.Faire fondre la margarine et badigeonner les bricks, à l'aide d'un p...
Voir la recetteBricks au thon et à la menthe
Faire durcir les oeufs.Mélanger le thon avec la menthe séchée et les oeufs durs. Déplier les feuilles de brick et disposer dans chacune une part de thon-oeuf-menthe. Mettre une peu d'huile à chauffer dans une poêle.Plier les feuilles de brick en p...
Voir la recetteBricks au thon et à l'oeuf
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (à feu moyen).Pendant ce temps, dans un bol, cassez 1 oeuf, rajoutez du thon (1 cuillère à café ou plus), parsemez de câpres, salez et poivrez (ne pas mélanger, l'oeuf doit rester entier).Quand l'huile est ...
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Bricks au thon et à l'oeuf faciles
Egouttez le thon, écailler les oeufs durs et les écraser à la fourchette.Emincez très finement un oignon.Mélangez le thon, les oeufs et l'oignon et assaisonner de sel, de poivre et de persil.Déposer un peu de farce sur le bord de la feuille de bri...
Voir la recetteBricks au thon faciles
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pour qu'ils deviennent durs (9 minutes).Écailler les œufs, les écraser avec une fourchette et les mélanger avec le persil et les oignons.Ajouter le thon émietté et le jus du citron pressé.Poivrer à votre ...
Voir la recetteBricks aux 3 fromages
Mélanger les 3 fromages (proportions à adapter selon les goûts) avec la ciboulette et les noix concassés.Remplir les feuilles de bricks de cette préparation et former des samoussas ou des aumônières.Dorer avec du beurre fondu et passer 15 à 20 min...
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Bricks aux 2 saumons et aux légumes
Si vos légumes sont congelés, les faire décongeler et les faire suer dans une poêle avec du beurre, en ajoutant sel et poivre.Couper le filet de saumon en 4.Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème, saler, poivrer et ajouter les herbes hachées...
Voir la recetteBricks aux courgettes
Découper, à l'aide d'un couteau économe, des lamelles de courgette (avec la peau). Faire revenir, à la poêle, dans l'huile d'olive. Lorsqu'elles deviennent translucides, les réserver dans une assiette. A la place, poser la feuille de brick dans la...
Voir la recetteBricks aux courgettes, poitrine fumée et chèvre
Couper des lanières de courgettes et les faire revenir rapidement dans de l'huile d'olive puis ajouter les tranches de poitrine fumée.Étaler les feuilles de brick sur 3 épaisseurs, disposer quelques lanières de courgettes et de poitrine fumée et a...
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Bricks aux épinards
Laver et équeuter les épinards frais (si vous utilisez des épinards surgelés, préparez-les selon les indications de l'emballage). Les faire fondre à feu vif dans une cocotte sans rien y ajouter (3 à 5 mn). Laisser bien égoutter (on peut presser le...
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