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Bonbons de pâte filo aux noix de St Jacques

Bonbons de pâte filo aux noix de St Jacques

Difficulté :

Si les noix de saint jacques sont surgelées, les faire décongeler la veille au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et ciseler le persil. Déposer une première feuille de pâte filo sur le plan de travail, à l'aide d'un p...

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Bonbons de rougets à la tapenade

Bonbons de rougets à la tapenade

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Découper les feuilles de brick en 2 (2 ½ cercles).Tartiner 4 filets de rouget de tapenade (côté chair) parsemer de basilic et déposer les autres filets dessus côté chair contre la tapenade.Déposer sur le...

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Bonbons piments

Bonbons piments

Difficulté :

La veille mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau. Le lendemain, enlever la peau des pois et les écraser au pilon. Piler gingembre, cumin, sel et piment verts ; y ajouter les pois et le cucurma. Faire des petites boulette et les aplatir dans...

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Bonhomme de neige : entrée de Noël

Bonhomme de neige : entrée de Noël

Difficulté :

Si vous avez choisi le poulet, cuisez le filet salé et poivré dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à couvert en retournant souvent pour qu’il ne soit pas trop doré.Cuisez les oeufs durs.Lavez le persil et la salade. Prélever une dizaine de feui...

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börek turcs (à base de brick et chèvre)

Börek turcs (à base de brick et chèvre)

Difficulté :

Mélanger le chèvre entier avec l'oeuf et l'aneth pour que cela devienne une pâte bien homogène. Séparer en deux chaque feuille de brick et pour chaque morceau, déposer un petit tas de pâte au milieu. Puis, faire des rouleaux avec la feuille. Les d...

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Bouchée de concombre à la crème de betterave

Bouchée de concombre à la crème de betterave

Difficulté :

Pour la crème de betterave :Dans un bol fouettez la crème liquide et le citron jusqu'à épaississement. Hachez très finement la betterave et incorporez à la crème,ainsi que le yaourt, ajoutez le vinaigre et salez, poivrez selon votre goût. Réservez...

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Bouchées à la reine au poulet

Bouchées à la reine au poulet

Difficulté :

Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le bouillon de volaille, assaisonner et faire mijoter 10 min.Nettoyer et couper les champignons en quatre. Les plonger dans la sauce avec le jus d'un demi-citron.Ajouter les mo...

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Bouchées à la reine au saumon

Bouchées à la reine au saumon

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez l’oignon en lamelles et découpez les darnes de saumon en gros dés après avoir ôté la peau et les éventuelles arrêtes. Essorez les champignons. Dans une casserole, faites-le revenir avec un peu ...

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Bouchées à la reine au thon et champignons

Bouchées à la reine au thon et champignons

Difficulté :

Tout d'abord, faites chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Ensuite, découpez les "chapeaux" des vols-au-vent délicatement et assurez-vous qu'ils soient bien creusés pour bien les farcir en entier.Faites revenir les champignons avec l'oignon dans...

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Bouchées à la reine aux fruits de mer

Bouchées à la reine aux fruits de mer

Difficulté :

Nettoyer les moules avec une brosse sans les faire tremper. Les mettre dans une cocotte avec l'oignon, le bouquet garni et le vin blanc. Faire cuire 5 à 6 min à plein feu. Remuer en cours de cuisson et retirer du feu une fois les moules ouvertes.D...

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Bouchées à la reine facile

Bouchées à la reine facile

Difficulté :

Couper la poulet en petits dés et émincer les champignons.Ôter le chapeau des croustades. Préchauffer le four à 170°C (Thermostat 5-6)Dans une grande poêle, mettre la noix de beurre et faire dégorger les champignons émincés. Les réserver dans une ...

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Bouchées à la reine façon traiteur facile

Bouchées à la reine façon traiteur facile

Difficulté :

Remplissez d'eau une casserole. Ajoutez-y le cube de bouillon de volaille, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Faites-y pocher le blanc de poulet pendant une dizaine de minutes.Pendant ce temps, égouttez les champignons, les quenelles que...

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Bouchées à la reine maison

Bouchées à la reine maison

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sur environ 2 cm d'épaisseur. Y découper des disques de 12 cm de diamètre à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Marquer un cercle plus petit au centre de chaque d...

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Bouchées artichaut petit violet foie gras

Bouchées artichaut petit violet foie gras

Difficulté :

Détailler le foie gras en 12 copeaux.Casser la queue des artichauts puis tourner autour du cœur à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer les feuilles dures. Ne conserver que le cœur tendre. Citronner généreusement tout au long de l'opératio...

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Bouchées au camembert

Bouchées au camembert

Difficulté :

Dans un bol, mélangez l'oeuf battu, la moutarde et le fromage blanc.Coupez le camembert en 8 parts.Enduisez chaque part du mélange oeuf/moutarde/fromage blanc, puis roulez les dans la chapelure. Laissez reposer au réfrigérateur 15 minutes.Faites f...

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Bouchées aux langoustines

Bouchées aux langoustines

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire un court-bouillon dans un récipient avec le vin blanc, 1/2 litre d'eau et le bouquet garni. Saler, poivrer et porter à ébullition, puis plonger les langoustines et laisser cuire 3 à 5 mn sur feu vif...

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Bouchées aux poireaux et parmesan

Bouchées aux poireaux et parmesan

Difficulté :

Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Faites-les fondre quelques minutes sur feu doux avec un peu d'huile. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Dans un saladier, mélangez les oeufs, la maïzena, le lait, la crème et le thym. Salez et po...

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Bouchées champignon, lard et feta

Bouchées champignon, lard et feta

Difficulté :

Ôtez la queue du champignon. Frottez-le avec un essuie-tout humidifié.Posez le champignon sur un plat allant au four, côté pied au-dessus.Enroulez la tranche de lard autour du champignon, en laissant l'emplacement du pied libre.Posez le cube de fe...

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Bouchées de concombre au crabe

Bouchées de concombre au crabe

Difficulté :

Laver le concombre et en couper les 2 extrémités. Éplucher le concombre en alternant une bande épluchée et une bande non épluchée (pour un souci d'esthétisme).Couper des tronçons de 2 cm de hauteur et en creuser l'intérieur jusque mi-hauteur (atte...

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Bouchées de ris de veau aux morilles

Bouchées de ris de veau aux morilles

Difficulté :

Plonger les ris pendant 2 heures dans de l'eau. Enlever la peau.Les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante, puis laisser refroidir.Fariner légèrement les ris et les saisir à la poêle avec du beurre, saler et poivrer.Les retirer de la poêle et y f...

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Bouchées vapeur porc-crevettes

Bouchées vapeur porc-crevettes

Difficulté :

Hacher les crevettes, les herbes et les champignons.Mélanger avec la viande et assaisonner de sauce soja et nuoc mam, râper un peu de gingembre.Couper les galettes de riz en deux.Les humidifier, déposer une petite cuillère du mélange et refermer s...

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Bouchons des iles

Bouchons des iles

Difficulté :

tamisez la farine avec deux pincees de sel ajoutez 5 a 10 cl d eau et petrissez pour obtenir une boule de pate malleable. protegez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min pendant ce temps, hachez les oignons ( tetes et queues ) et me...

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Boudins blancs aux poireaux

Boudins blancs aux poireaux

Difficulté :

Epluchez et lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles de 1,5 cm. Faites-les doucement revenir dans le beurre.Attention, surveillez bien, la préparation ne doit pas brûler.Au besoin, mouillez-les d'un tout petit peu d'eau. Salez, poivrez.Quand vo...

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Bouillabaisse au Thermomix

Bouillabaisse au Thermomix

Difficulté :

Nettoyez les moules et rincez brièvement les poissons de roche.  Introduisez l'ail et l'oignon coupé en 2 dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec vitesse 5.  Raclez les parois du bol et ajoutez le concentré de tomates, l'huile et les aroma...

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Bouillie Grise (Bouillie Normande)

Bouillie Grise (Bouillie Normande)

Difficulté :

Prenez un bol de farine de sarrasin, délayez avec 2 l de lait froid, petit àpetit, salez avec du gros sel.Sur le feu, tournez jusqu'à ce qu'elle épaississe.Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.Cette bouillie se fait la veille. Faites-larefroidir d...

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Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

Difficulté :

Laver les légumes, et les couper grossièrement (sans les éplucher!).Tout porter à ébullition dans les 3 litres d'eau (sans trop saler en début de cuisson), pendant 1 h à couvert, ou plus pour un bouillon plus concentré.Rectifier l'assaisonnement, ...

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Bouillon de légumes au boeuf

Bouillon de légumes au boeuf

Difficulté :

Dans une casserole, mettre les plat-de-côtes et l'eau froide à bouillir, puis ajouter la macreuse de bœuf et reporter à ébullition. Placer l’os à moelle dans le bouillon et remettre à bouillir.Découper les légumes en julienne et les incorporer au ...

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Bouillon de légumes au Cookeo

Bouillon de légumes au Cookeo

Difficulté :

Épluchez les courgettes et les carottes, lavez les poireaux et ôtez la base puis émincez tous les légumes en petits dés. Mettez-les dans la cuve du Cookeo puis ajoutez les épices et le bouillon cube émietté. Versez l’eau puis programmez le Co...

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Bouillon de poulet au lait de coco

Bouillon de poulet au lait de coco

Difficulté :

Couper 1 kg de poulet en petits cubes.Émincer et faire sauter 2 oignions moyens.Ajouter 2 gousses d’ail hachées, 1 morceau de gingembre frais haché finement et 1 cuillère à soupe de poudre du curry madras.Y ajouter les morceaux de poulet et cuire ...

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Bouillon d'été au poivron

Bouillon d'été au poivron

Difficulté :

Dans une grande casserole faire dorer l'oignon tranché dans l'huile, puis retirer.Couper le poivron en petits dés, le faire revenir dans l'huile de l'oignon pendant 20 minutes.Pendant ce temps, couper tomates et courgettes en petits dés.Ajouter un...

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Bouillon pho (Vietnam)

Bouillon pho (Vietnam)

Difficulté :

Porter à ébullition les 4 premiers ingrédients et laisser frémir pendant 10mn.Ajouter la cannelle et la citronnelle, mijoter encore 5 mn. Passer le bouillon au tamis.Remettre sur le feu, ajouter les 6 ingrédients suivants. Poursuivre la cuisson 30...

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Boulette de l'amour

Boulette de l'amour

Difficulté :

Hacher finement l'oignon et le travailler avec la viande hachée, l’œuf, la fécule, la sauce soja, la sauce barbecue asiatique, la gousse d'ail, la chapelure, les épices et le gingembre pour obtenir une masse compacte.Assaisonner fortement votre pr...

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Boulette de pizza à l'ail et coeur coulant au fromage

Boulette de pizza à l'ail et coeur coulant au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte à pizza et découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce.Placer un morceau de cheddar au milieu de chaque rond de pâte et former une boulette en refermant soigneusement la pâte a...

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Boulettes croustillantes au thon et aux anchois

Boulettes croustillantes au thon et aux anchois

Difficulté :

Egouttez le thon. Rincez les anchois à l'eau froide plusieurs fois. Hachez l'oignon et le persil.Mélangez le tout avec la moutarde, la mayonnaise et l'oeuf battu. Ajoutez le beurre et formez des boulettes.Ecrasez grossièrement les corn-flakes. Pas...

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Boulettes de Boeuf à la vapeur

Boulettes de Boeuf à la vapeur

Difficulté :

Passez la viande au mixeur pendant quelques secondes. Versez les blancs d'oeuf et l'eau froide puis mixer quelques secondes de plus pour bien les incorporer. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez encore 1 mn. Faconnez des boulettes de la taill...

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Boulettes de boeuf au gingembre et pistaches

Boulettes de boeuf au gingembre et pistaches

Difficulté :

Peler le gingembre et le hacher finement pour obtenir environ 2 cuillères à soupe de dés de gingembre.Laver soigneusement la coriandre et le basilic et effeuiller.Réserver quelques belles feuilles pour la déco et hacher finement le resteLaver le p...

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Boulettes de lentilles aux échalotes

Boulettes de lentilles aux échalotes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les échalotes, la purée de lentilles, les olives (dénoyautées), du sel et de la sauce soja.Ajouter de la farine et former des boulettes.Les rouler dans la chapelure et dorer dans une poêle avec un peu d'huile.

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Boulettes de lentilles corail express

Boulettes de lentilles corail express

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les lentilles environ 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante. Il faut qu'elles soit bien cuites.Les égoutter puis les mélanger avec l'oeuf, la chapelure, l'ail, le sel et le poivre.Former de...

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Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan)

Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan)

Difficulté :

Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l'eau froide. Bien égoutter et essuyer avec de l'essuie-tout.Hacher finement le porc.Broyer les gousses d'ail avec le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter cette pâte...

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Boulettes de poulet au fromage et aux amandes

Boulettes de poulet au fromage et aux amandes

Difficulté :

Faites revenir l'oignon haché avec 15 g de beurre pendant 3 min.Hachez le poulet, ajoutez l'oignon, le fromage coupé en morceaux et 1 oeuf.Salez, poivrez et formez des boulettes.Roulez les boulettes dans la farine, puis dans les 2 oeufs restants b...

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Boulettes de thon

Boulettes de thon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7).Egouttez et émiettez le thon, et mélangez-le à tous les ingrédients. Le sel est inutile car le thon et les câpres sont déjà bien salés.Former des boulettes, de la taille de grosses noix, avec les mai...

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Boulettes de thon simple

Boulettes de thon simple

Difficulté :

Vider l'eau de la boîte de thon un maximum. Emietter le thon. Ajouter l'ail haché, la muscade, le poivre et l'œuf entier, mélanger le tout.Prendre un peu de préparation et faire une boulette. Faire de même avec le reste de la préparation puis roul...

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Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

Difficulté :

Hachez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle huilée, avec la moitié du persil. Saupoudrez de paprika.Malaxez la viande avec l'oignon cuit et le jaune d'oeuf. Façonnez des boulettes et faites-les cuire dans l'huile chaude pendant une dizaine d...

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boulettes de viande aux pistaches

Boulettes de viande aux pistaches

Difficulté :

Pelez les échalotes et hachez-les finement. Rapez les pistaches dans une râpe cylindrique munie de la grille à gros trous.Versez la crème dans un saladier.Ajoutez la chapelure, sel, poivre et mélangez. Ajoutez la viande, les pistaches et les échal...

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Boulettes de viande façon oeuf cocotte

Boulettes de viande façon oeuf cocotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la viande avec la chapelure et la coriandre ciselée. Saler et poivrer. Former des boulettes de viandes entre vos mains, les aplatir légèrement et faire un creux au centre de ch...

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Boulettes 'di riso' (Sicile)

Boulettes 'di riso' (Sicile)

Difficulté :

Mélanger 1 oeuf, le parmesan râpé, un peu de chapelure, la sauce tomate et le riz cuit.Former des boulettes avec cettepréparation. Les tremper dans de la farine, dans un oeuf battu, puis dans de la chapelure.Faire frire.

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Boulettes grecques de poulet

Boulettes grecques de poulet

Difficulté :

Mixer les blancs coupés en cubes, puis ajouter la feta, l'oeuf, la chapelure et les épices. Si la préparation est trop fluide, rajouter un peu de chapelure. Façonner en boulettes de la grosseur d'une noix en les roulant dans la farine. Faire chauf...

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Boulghour aux crevettes de Madagascar

Boulghour aux crevettes de Madagascar

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, les arroser d'un peu de jus de citron.Faire cuire le boulghour 12 minutes à l'eau frémissante salée.Couper en petits cubes les tomates.Hâcher le persil et couper finement la menthe.Quand le boulghour est refroidi y ajout...

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Bouquet de tomates cocktail farcies pour l'apéro

Bouquet de tomates cocktail farcies pour l'apéro

Difficulté :

Laver les tomates.Dans un saladier, mélanger le fromage et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Ajouter un filet de jus de citron et bien mélanger. Entailler les tomates en formant une croix sur le côté opposé à la tige. A l'aide d'une cuillèr...

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Bourek au filet de sole

Bourek au filet de sole

Difficulté :

Préparez les ingrédients : enlevez les arêtes des filets de sole, découpez la chair en morceaux et placez-la dans un récipient.  Dans le récipient, ajoutez les épices, mélangez bien le tout pour que la sole s’imprègne des épices, puis laissez...

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