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Beignets de maïs express
Mélangez la crème fraîche avec la farine et les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez et ajoutez le maïs.Faites chauffer un bain d'huile.Plongez ensuite des cuillères de ce mélange dans l'huile bien chaude pour les faire dorer quelques minutes.Egouttez ...
Voir la recetteBeignets de mozzarella
Faire revenir pendant 5 min les tomates dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (saler et poivrer).Couper la mozzarella en tranches et les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.Faire dorer dans la poêle avec le reste d'huile.Disposer ces beig...
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Beignets de Niebes (Sénégal)
La veille : Rincer les niebes, les remettre dans de l'eau et les remuer énergiquement pour enlever leur enveloppe. Les rincer de nouveau et les laisser tremper jusqu'au lendemain dans un saladier rempli d'eau claire. Le lendemain : Rincer encore u...
Voir la recetteBeignets de piments farçis à la viande
Laver les piments et les égoutter. Faire une entaille dans le sens de la longueur et ouvrir le piment.Mélanger la viande hachée avec la moitié de l'oignon émincé, le fromage râpé, la sauce de soja, les olives vertes, le pain de mie, le jaune d'oeu...
Voir la recetteBeignets de poireaux de Mémé Lucie
Emincer les poireaux et les faire cuire 2 minutes dans une eau bouillante salée. Les poireaux doivent être juste cuits (ils continueront à cuire dans les beignets).Egoutter les poireaux mais garder l'eau de cuisson pour la préparation de la pâte à...
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Beignets de pois chiches
Dans un bol de verre, mettre les pois chiches, les couvrir d'eau et les laisser tremper 48 h. Changer l'eau chaque jour.Egoutter les pois chiches, les mettre dans le bol d'un robot ménager avec l'oignon, l'ail, le persil, les piments oiseaux, la c...
Voir la recetteBeignets de poisson et crevettes
Cuire le filet de colin au court bouillon et réserver.Cuire les crevettes à la poêle avec du beurre et le jus d'un citron et réserver.Mélanger l'œuf, la farine, le lait et le sel.Incorporer les ingrédients :- le poisson émietté- les crevettes- l'é...
Voir la recetteBeignets de potiron salés
Délayer la levure dans le lait tiede (environ 30°), réserver.Eplucher et râper le potiron, hacher l'oignon.Mélanger le potiron et l'oignon dans une passoire, saler et poivrer généreusement, laisser égoutter.Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, rés...
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Beignets de poulet japonais (karaage)
Désosser et retirer la peau des cuisses de poulet à l'aide d'un bon couteau (partie la plus difficile) puis découper en morceaux de 3 cm3.Dans un récipient en verre type petit saladier, peler et râper le gingembre, écraser les gousses d'ail, verse...
Voir la recetteBeignets de tomates vertes
Tamiser la farine, le sel et le poivre dans une terrine. Ajouter la semoule. Faire un puit.Mélanger l'oeuf et le lait, verser peu à peu. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans trop la travailler.Couper les tomates en rondelles épaisses....
Voir la recetteBeignets légers aux légumes
Verser la farine dans un saladier, y verser la levure, le sel, le poivre, le piment doux ou autre épices, les deux oeufs. Commencer à mélanger et verser la bière : la pâte doit être "crémeuse", mais pas trop liquide.Laisser reposer 5 minutes.Penda...
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Beignets Tempura au calamar et aux légumes (Japonais)
Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude 20 mn. Les couper en lanières de 5 mm et les remettre dans l'eau en attendant. Emincer les carottes en bâtonnets de 5 mm de côté et de 5 cm de long. Emincer l'oignon comme la carotte.Préparer la p...
Voir la recetteBetterave à la mozzarella
- Coupez les betteraves en tranches de 0,5 cm environ- Coupez la boule de mozzarella en tranches un peu plus fines- Disposez dans chaque assiette deux tranches de betterave puis une tranche de mozzarella sur chacune. Poivrez puis recommencez jusqu...
Voir la recetteBetterave confite au four
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les betteraves en les frottant avec une brosse sans les éplucher puis séchez-les sur du papier absorbant. Enfermez les betteraves entièrement dans du papier aluminium. Disposez-les ensuite dans un pla...
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Betteraves aux deux aulx
Couper les betteraves en fines tranches et les disposer sur le plat de service. Saler, poivrer à convenance. Peler et ôter le germe de l'ail frais. Le hacher menu. Peler et hacher menu l'ail confit. Répartir les aulx sur les betteraves. Arroser d'...
Voir la recetteBetteraves aux pommes et aux noix
Cuire les oeufs durs. Peler et détailler les betteraves en petits dés. Emincer les pommes pelées en tranches et les citronner au fur et à mesure pour ne pas qu'elles noircissent. Emincer l'oignon en rouelles fines.Mêler pommes, betteraves et oigno...
Voir la recetteBetteraves crues aux lardons
Faire revenir les lardons ; pendant ce temps éplucher les betteraves, les râper comme des carottes. Préparer dans un saladier la vinaigrette, y ajouter 1 échalote. Déposer les betteraves râpées sur cette dernière ainsi que les lardons. Mélanger le...
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Betteraves farcies à la grecque
Mélangez le yaourt et la mayonnaise.Videz la chair des betteraves (comme pour les tomates farcies) et gardez-la de côté.Saupoudrez le fond de sel. Ajoutez du vinaigre et retournez les betteraves évidées pour les égoutter.Dans un bol, hachez la cha...
Voir la recetteBetteraves grillées
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Pelez les betteraves crues puis coupez-les en morceaux. Placez les morceaux de betteraves dans un plat à gratin. Versez l'huile d'olive et parsemez de thym puis salez, poivrez à votre convenance. Enfo...
Voir la recetteBeureg (feuilleté au fromage)
Écraser le fromage, dans un saladier, à l'aide d'une fourchette.Ajouter 1 œuf (jaune + blanc), le poivre, le fromage râpé et mélanger le tout.Hacher le persil le plus finement possible et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.Mettre le four à ...
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Beurek arménien
Dans un saladier, écraser la feta et ajouter le persil ciselé, le gruyère ainsi que les 2 oeufs battus le sel et le poivre. Decouper la pâte à filo en deux moités. Prendre 1 feuille et à l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner un peu de beurr...
Voir la recetteBeurek au fromage
Ecraser la feta et mélangez-la avec le gruyère râpée, l'ail écrasé et le persil haché ; ne pas saler car le fromage l'est déjà, poivrez, et si on veut, on peut rajouter la crème fraîche. Mettre une première pâte sur un plat à tarte et badigonner d...
Voir la recetteBeurek aux épinards
Etaler une pâte feuilletée dans un moule.Laver les épinards, les couper en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger la feta en petits morceaux, l'oeuf battu, la crème et le sel. Ajouter le beurre fondu (en garder un peu pour la finition de la to...
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Beurek turque
Dans un bol écraser les pommes de terre encore chaudes ou tièdes, y ajouter le féta émietté, les oeufs et le parmesan. Bien mélanger jusqu'à obtenir une sorte de purée.Avec 3/4 de la pâte feuilletée, tapisser un moule, y verser la farce et couvrir...
Voir la recetteBeurre à l'ail rôti, herbes et fromage
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sortir le beurre du froid pour qu'il soit à température ambiante.Faire cuire la tête d'ail dans de l'aluminium au four à 180°C pendant 30 à 35 min ou encore mieux sur le barbecue ce qui lui donnera un bo...
Voir la recetteBeurre d'escargot
Ajoutez le poivre et le 4 épices. Mélangez intimement le tout avec le beurre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
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Beurre maison
Mettre le litre de crème liquide dans un batteur électrique, laisser tourner jusqu'à ce que vous voyer apparaitre le beurre. Laisser tourner 5 minutes de plus, retirer le beurre du petit lait. Vous pouvez rajouter dans votre beurre de la confitu...
Voir la recetteBilles énergétiques sans cuisson
Déposez les abricots et les raisins secs dans un bol. Remplissez le bol d'eau. Mettez à chauffer 2 minutes au micro-ondes. Égouttez-les. Laissez refroidir. Coupez-les fruits secs. Déposez-les avec les cranberries dans...
Voir la recetteBiscotte gratinée au gruyère
Battez les œufs dans un récipient, ajoutez le gruyère râpé.A l'aide d'une cuillère, recouvrez les biscottes avec la préparation.Enfournez dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laissez-les jusqu'à qu'elles soient dorées (5 min environ).
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Biscuit spéculoos
Dans un plat mélangez la farine, le sucre et le beurre (mélangez a la main pour bien incorporer le beurre). Ajoutez le reste des ingrédients,couvrir d un film alimentaire et mettre au frigo pendant 12 heures.Sortez la pâte et attendre quelques ins...
Voir la recetteBISQUE DE CREVETTES
Couper en tout petits dés les carottes, les oignons, le céleri. Dans une grande sauteuse à feu vif, mettre à blondir le beurre, ajouter les crevettes crues et en les tournant en tous sens pour les faire cuire rapidement pendant 2 à 3 mn. En sortir...
Voir la recetteBisque de homard maison
Concassez les carcasses de homards et faites-les revenir avec de l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes à feu vif. Rajoutez le blanc de poireau et l'oignon émincés et faites revenir 5 bonnes minutes de plus.Saupoudrez avec la farine puis mélange...
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Bisque d'étrille
Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le poireau coupés en petits morceaux dans l'huile olive.Ajouter le vin, les tomates, l'eau avec le fumet de poisson et le bouquet garni.Quand le mélange boue, ajouter les étrilles. Laisser mijoter à c...
Voir la recetteBlancs d'oeufs au gruyère
Monter les blancs en neige, très fermes.Les saler, les poivrer, puis ajouter le curry et le gruyère râpé.Avec une cuillère à soupe, faire des tas dans une poêle, où l'on aura fait fondre la matière grasse de son choix, puis les faire dorer environ...
Voir la recetteBlé au gruyère et lardon de ma grand-mère
Mettez une grande casserole d'eau au feu. Ajoutez-y les 2 cubes de bouillons puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Portez le mélange à ébullition. Versez-y le blé puis laissez cuire pendant 10 min. Avec une râpe adapt...
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Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive
Tremper le vert des blettes dans l'eau froide. Peler les côtes à l'aide d'un économe puis détailler en tronçons. Cuire les côtes 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Presser l'ail, couper le vert de blettes en lanières et les faire fondre dans ...
Voir la recetteBlinis
Mélanger la levure et le lait. Laisser reposer à température ambiante 5 min.Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d'oeufs.Bien mélanger en mettant progressivement le lait.Laisser de côté pendant 4 h.Mon...
Voir la recetteBlinis à la courgette et feta
Faire dégorger les courgettes râpées puis les disposer sur du papier absorbant.Pendant ce temps, préparer la pâte à blinis : mélanger la farine, la levure et le sel. Faire tiédir le lait et la crèmeSéparer les blancs des jaunes d'oeuf.Dans un bol,...
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Blinis au maïs
Faites chauffer le lait avec le beurre à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Mélangez la farine, la levure avec du sel, du poivre et des épices.Creusez un puits et cassez-y les oeufs.Travaillez au fouet.Délayez avec du lait pour obtenir u...
Voir la recetteBlinis au sarrasin et aux légumes
Pour la préparation de la pâte à blinis :Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le yaourt.Utiliser le pot de yaourt pour le remplir moitié/moitié de farine de sarrasin et de farine blanche.Ajouter la levure, sel, poivre, mélanger le tout et mettre ...
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Blinis au saumon fumé
Laver les poireaux, puis les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle. Ajouter le cidre. Faire chauffer 2 à 3 minutes, saler poivrer, puis ajouter le jus de citron.Couper les tranches de saumon en lamelles puis en carrés. Faire ...
Voir la recetteBlinis au saumon fumé sous son lit de neige
Écrasez à la fourchette les Carrés frais puis ajoutez sel, poivre, ciboulette.Montez en chantilly la crème fleurette, puis incorporez délicatement le mélange à base de Carré frais, pour obtenir un mélange onctueux.Prendre un blinis, le garnir de l...
Voir la recetteBlinis de courgettes et aubergines à l'ail
Préparer une pâte à crêpe :Dans un saladier, verser la farine avec le sel et le poivre. Faire un puits. Battre les oeufs avec le lait et incorporer doucement dans le puits, petit à petit, pour éviter les grumeaux.Laisser reposer la pâte au frais.P...
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Blinis de patate douce
PATE A BLINIS A LA PATATE DOUCE :Eplucher et faire cuire les patates douce environ 30 min dans l'eau bouillante. Les réduire en purée (à la fourchette).Incorporer la farine, les œufs entiers en remuant longuement, saler, poivrer.Ajouter le yaourt ...
Voir la recetteBlinis faciles
Délayez la levure avec un verre de lait tiède (30°C maximum).Ajoutez au lait suffisamment de farine pour faire un levain que vous laisserez lever dans un endroit tiède en couvrant le bol.Dans une grande terrine (la pâte va doubler de volume), vers...
Voir la recetteBlinis maison au saumon fumé
Réalisation des blinis :Faire tiédir la levure avec un peu de lait. Dans un saladier faites un puits avec la farine, y verser les jaunes d'oeufs le lait et le mélange levure/lait, mélanger.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter...
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Bocaux de champignons au vinaigre
Couper la partie terreuse du pied des champignons, puis les nettoyer en les plongeant dans plusieurs bains d’eau vinaigrée.Les mettre à blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les répartir dans des bocaux.Les laisser refroidir ...
Voir la recetteBoeuf aux vermicelles comme au Laos (bo bun)
Pour la marinade de boeuf : Couper le boeuf en lamelles dans un grand bol. Écraser un ail et l'ajouter. Ajouter 5 cuillères de nuoc mam et 1 cuillère à soupe de curry.Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre en poudre : bien mixer avec une cuillère pe...
Voir la recetteBonbon de St Jacques au foie gras sauce julienne
Sur chaque feuille de brick répartir en ligne 4 noix de St Jacques en bas, au centre mettre dessus 2 lamelles de foie gras et poivrer, refermer chaque feuille de brick comme un nem. Faire suer l'échalote dans un peu de beurre, ajouter le martini o...
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Bonbon surprise au boudin blanc
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Dans une poêle, cuire les boudins avec de la matière grasse et réserver.Cuire le foie gras et laisser refroidir, couper les pommes en fines lamelles, puis faire caraméliser avec du beurre et le sucre...
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