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Boulettes de tomates à la grecque
Dans un saladier, mélangez les ingrédients.Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.Faites de petites boules du mélange à l'aide d'une cuillère à soupe et faites-les dorer à la poêle.Servez chaud.
Voir la recetteBouchées de foie gras, pain d'épices et pâte de coing
Couper le foie gras en tranches de 1/2 cm, le pain d'épices en tranches de 3 mm, et la pâte de coing en lamelles de 2 mm.Superposer les tranches de pain d'épices et de foie gras.Terminer par une lamelle de pâte de coing et découper en couchées de ...
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Bâtonnets croustillants au boeuf
Hacher (ou mixer) le piment, l'ail, et la viande. Saler et poivrer.Écraser les pommes de terres avec la crème fraîche et ajouter l'emmental râpé.Mélanger la viande et les pommes de terre, malaxer le tout.Disposer une portion de la farce en ligne s...
Voir la recetteBrioche surprise salée (oeuf et roquefort)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Couper le "chapeau" des brioches.Creuser l'intérieur des brioches délicatement pour ôter la mie et étaler un peu de margarine sur les parois de la brioche.Ensuite, étaler du roquefort (ou tout autre froma...
Voir la recetteBrochettes de Saint-Jacques et saumon fumé au Pineau
Faire cuire les noix de Saint-Jacques quelques instants dans un grand volume d'eau, puis les égoutter. Faire des lamelles dans les tranches de saumon fumé.Enrober les noix de Saint-Jacques avec les lamelles de saumon fumé, piquer avec un cure dent...
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Bruschetta de tomates fraîches et sardines anisées
Faire revenir le fenouil dans l'huile d'olive.Monder les tomates.Torréfier les pignons sans matière grasse.Badigeonner d'un pinceau les sardines avec du pastis.Disposer le tout sur la biscotte en commençant par les tomates, puis le fenouil et les ...
Voir la recetteBarres glacées à la noix de coco
Mélangez ensemble la noix de coco râpée et le lait concentré sucrée. Prélevez une grosse cuillère et façonner à la main des petites barres (environ 30 g). Placez dans un plat et mettez au congélateur pendant minimum une heure. Après l'attente, cas...
Voir la recetteBricks à la viande hachée d'agneau
Couper l'oignon en lamelles et le poivron en cubes puis les faire revenir dans l'huile d'olive durant 10 minutes.Ajouter ensuite la viande hachée pour 5 minutes puis assaisonner avec le sel et le cumin.Laisser refroidir le tout.Couper chaque feuil...
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Brick tomate, courgette et brie
Retirer la peau des tomates, couper les en rondelles d'environ 5 mm et les faire dégorger.Couper la courgette (rondelle 5 mm) et les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse (attention à ne pas les abîmer). Une fois cuite, les retire...
Voir la recetteBrick Tunisienne à l'oeuf
Au centre d'une brick, mettre un peu d'harissa (selon le goût) puis étaler au centre une portion de vache qui rit. Disposer du thon de façon à faire un puit pour mettre l’œuf au centre. Mettre un peu de persil.Rabattre 2 côtés de la brick.Faire ch...
Voir la recetteBobotie (Afrique du sud)
Dans la poêle, faire revenir le bœuf haché, les oignons émincés. Ajouter le curry, le vinaigre, le sucre et le sel. Bien mélanger.Dans le bol, versez une grande tasse de lait et faites tremper le pain. Puis le presser et récupérez le lait. Toujour...
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Bricks au chorizo et au poivron
Rincer, vider et couper le poivron en petits dés. Faire cuire le poivron à l'eauFaire préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles.Disposer sur deux feuilles de brick superposées...
Voir la recetteBredeles au kirsch (gateaux de Noel alsaciens)
Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli et couper en petit dés.Ajouter les jaunes d’œufs et laisser reposer une nuit.Étaler la pâte sur 7 mm d'épaisseur.Découper les biscuits à l'emporte pièce. Poser sur une plaque recouverte de papier sul...
Voir la recetteBlinis de betterave
Passer les betteraves au mixer ou au blender, puis saler.Y ajouter le lait avant de mixer à nouveau.Émincer finement l'échalote.Dans un saladier, mélanger l’œuf battu avec la farine, le mélange betterave-lait et l'échalote. Poivrer à votre convena...
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Brochettes poulet et pommes de terre de nono
Couper les escalopes en deux dans le sens de la longueur pour obtenir ainsi 8 tranches.Couper ces 8 tranches en 4 morceaux dans le sens de la largeur cette fois pour obtenir 32 "cubes" de poulet.Eplucher les pommes de terre, les mettre dans une ca...
Voir la recetteBouchées à la reine aux civelles et girolles
Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Découper les chapeaux des bouchées et bien évider l'intérieur.Laver et émincer les girolles.Eplucher et hacher finement l'ail et l'échalote. Ciseler le persil.Egoutter les civelles.Dans une poêle,...
Voir la recetteBricks orientales
Préparer la farce : couper en morceaux les escalopes et les oignons.Mettre dans un robot mixeur (ou hacheur) avec 1 oeuf, du sel, du poivre, le persil, le cumin et les 2 biscottes préalablement émiettées.Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien p...
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Boulettes de purée
Battre deux oeufs dans un bol.Mettre la chapelure dans une assiette.Faire de grosse boulettes de purée à l'intérieur desquelles vous ajouter du chorizo et du fromage.Retravailler la boulette, la passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.Faire frir...
Voir la recetteBouchée de la mer et son émincé de légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre un morceau de beurre dans le fond d'une cocotte.Faire suer l'oignon quelques instants et ajouter ensuite les carottes coupées en tout petits cubes et le poireau finement émincé.Faire suer que...
Voir la recetteBoudins blancs de brandade
Décortiquer les bulots et les mettre de côté.Dans un grand saladier, mélanger intimement les jaunes d'œufs aux flocons de purée, puis ajouter la brandade, les trois gousses d'ail soigneusement réduites en purée, le persil, la ciboulette et la moit...
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Brochettes de st jacques, pomme de terre et lard
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Découper les pommes de terre en rondelles.Sécher les Saint-Jacques au sopalin.Piquer sur un cure-dent une rondelle de pomme de terre entre 2 noix de Saint-Jacques, entourées d'une tranche de poitrine de l...
Voir la recetteBouchées aux poireaux et petits lardons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire une béchamel:Faire fondre l'équivalent de 3 noix de beurre dans une casserole et y ajouter la farine.Bien mélanger et vite rajouter le lait et avec un fouet, ne pas cesser de remuer sur feu doux p...
Voir la recetteBricks roulées au chèvre et aubergine
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Préparer la garniture en éminçant l'échalote et l'ail et en coupant l'aubergine en morceaux très petits.Faire revenir l'ensemble légèrement à la poêle.Couper les champignons en cubes et les ajouter dans l...
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Brick au cabécou, thym, miel et vinaigre balsamique
Coupez les feuilles de brick en 2 avec des ciseaux.Placer les demi feuilles sur votre plan de travail et garnir d'un cabécou par feuille, placé au centre. Recouvrir de thym, sel et poivre.Enduir de blanc d'oeuf les bords de la feuille de brick ave...
Voir la recetteBricks de ricotta et champignons
Eplucher et faire revenir les champignons avec un filet d'huile d'olive.Saler, poivrer.Commencer à feu doux, puis une fois cuits, augmenter le feu pour qu'ils grillent légèrement.Couper chaque de feuille de brick en deux.Y mettre une bonne cuillèr...
Voir la recetteBrochette de gambas et litchis
Laver et décortiquer les queues de gambas. Décortiquer les litchis et les dénoyauter. Former ensuite deux brochettes à l'aide de piques en bois en alternant gambas et litchis.Hacher finement au mixer l'aïl, le persil et l'échalote.Dans une poêle, ...
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Bricks crevette-ricotta-jambon
Mettre tous les ingrédients dans un bol, puis "mélanger aux ciseaux" (couper jusqu'à ce que les crevettes soient hachées).Couper chaque feuille de brick en deux, y déposer une cuillère du mélange et replier (rabattre simplement chaques coins) et d...
Voir la recetteBlinis saumon-échalotes
Tout d'abord, préparez les échalotes pour ensuite les passer au mixeur. Après cela, mélangez les échalotes mixées à la crème fraîche dans son pot.Disposez les blinis sur une grille et mettez un première fine couche de préparation (crème fraîche et...
Voir la recetteBrick au chèvre frais et à la confiture de figue
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en petits cubes, les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et le sucre fin jusqu'à ce qu’elles soit caramélisées.Découper 2 feuilles de brick en 4 afin d'obtenir 8 quarts ...
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Bouchées comtoises
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la sauce béchamel, sans oublier d'y ajouter un peu de noix de muscade.Une fois prête, y ajouter le concentré de tomates, en mélangeant bien, à feu très doux.Ajouter le gruyère et le laisser fondr...
Voir la recetteBrick à la truite fumée et au roquefort
Crème:Couper le roquefort en petits morceaux, le mettre dans un bol avec la crème fraiche, un peu de sel, du poivre, l'ail et un jaune d'œuf. Mélanger délicatement et y incorporer un peu de ciboulette.laisser reposer quelques minutes.Eplucher les ...
Voir la recetteBrochettes aux deux magrets
Couper les avocats en 2 et retirer le noyau, former de petites boules avec une cuillère à melon (ou à defaut détailler la chair en cubes).Enrouler les tranches de chaque type de magret autour des boules d'avocat et former des brochettes sur des pi...
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Boulettes de poulet aux pistaches
Hacher le poulet, les pistaches. Mélanger l'ensemble des ingrédients.Former des boulettes de taille moyenne et les rouler dans de la farine.Faire dorer dans de l'huile d'olive et les laisser cuire encore 5 minutes à feu doux. Les égoutter.Servir a...
Voir la recetteBabaganou d'aubergines (Égypte)
Épluchez les aubergines, coupez-les en 2 et faites-les cuire à la vapeur. Ensuite émincez l'oignon et l'ail.Passez les aubergines dans le mixeur avec l'oignon et la crème.Versez le tout dans un saladier, ajoutez l'ail en petits dés et assaisonnez....
Voir la recetteBrioche à la moelle au beurre rouge
- Plonger les os à moelle 1 min dans de l'eau bouillante, puis séparer la moelle de l’os. Mettre au frais pendant 30 min minimum.- Brancher le saucier en position 2, y mettre la réduction de vinaigre et le colorant rouge. Laisser chauffer quelques...
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Brochettes d'été
- Couper la mozzarella, le citron, les tomates, le melon et l'emmental en petits cubes, et les feuilles de menthe en deux (sauf pour les plus petites).- Enfiler sur les piques à brochettes les ingrédients dans un ordre plutot défini (exemple: mozz...
Voir la recetteBallotin frais aux 2 saumons
Dans un moule en couronne ou 8 moules à muffins individuels, placer du papier scellofrais (facilite le démoulage).Disposer 8 tranches de saumon ou truite fumée de façon à se que tout le fond du moule soit recouvert. Les tranches doivent se chevauc...
Voir la recetteBricks saumon-crème-concombre
Passer l'ail au presse-ail, et hacher finement le basilic. Mélanger les 2 ingrédients (à l'aide d'un pilon par exemple).Dans une petite casserole, faire griller un peu les pignons de pin avec un mince filet d'huile.Sur chaque feuille de brick, dép...
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Bonbons de chèvre aux figues et aux noix
Hacher les noix et les mélanger à la confiture de figues.Détailler les bûches de chèvre en coupant 10 tranches dans chaque.Disposer une cuillère de mélange confiture + noix entre 2 tranches de chèvre, disposer le tout sur une feuille de brick et r...
Voir la recetteBruschetta Suèdoise
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.Couper les légumes en petits dés, puis les mélanger dans un saladier avec l'huile d'olive.Disposer des tranches de chèvre sur les pains suèdois puis mettre grossièrement les légumes dessus.Mettre les herb...
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Brick façon nat
Egoutter le thon, le verser dans un saladier, y ajouter l'oignon émincé finement, les vache qui rit, du sel et du poivre, bien mélanger.Déposer le mélange sur la feuille de brick en forme de cercle, faire un puits et y casser les oeufs au milieu. ...
Voir la recetteBriouats au fromage qui rit
Coupez toutes vos feuilles de bricks en deux.Sur un plan de travail, pliez une première feuille de brick en deux à l'horizontale de façon à obtenir un rectangle.Déposez un triangle de vache qui rit en haut du rectangle à environ 3 cm du bord et ra...
Voir la recetteBrick au brie et pomme
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Peler et couper les pommes en fines lamelles. Couper le brie en tranche.Prendre la feuille de brick, installer les lamelles de pommes en les faisant légèrement chevaucher.Badigeonner de moutarde et met...
Voir la recette
Boulettes de Carré Frais
Battre les oeufs, avec des aromates.Plonger les Carrés frais, dans les oeufs, puis dans la panure.Les faire cuire de chaque côté, puis les diposer sur un lit de salade, avec une sauce échalote, vinaigre de Xérès, huile d'olive, sel et poivre. Serv...
Voir la recetteBaluchon saumon crevette
Décortiquer 12 crevettes et couper de belles rondelles de concombre.Mettre dans un bol, mixer les carrés frais, 8 crevettes, quelques tranches de concombre (réserver le reste pour la décoration), de la ciboulette, saler et poivrer.Déposer les tran...
Voir la recetteBourses au carré frais
Avec les oeufs, la farine et le lait, préparez une pâte à crêpes. Cette dernière ne doit pas être trop liquide pour réussir des crêpes relativement consistantes.Réalisez environ 8 minis crêpes (2 par personne).Laissez-les refroidir quelques heures...
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Brochettes d'anguille
L'anguille dépecée, parée, la découper en tronçons.Faire mariner ceux-ci avec huile, sel, poivre, laurier, échalotes, quelques heures.Enfiler les morceaux d'anguille sur une brochette en alternant avec des petits morceaux de mie de pain et faire r...
Voir la recetteBruschetta de carré frais
Dans un bol du robot culinaire, déposer 3 tomates, 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et l'ail, puis les broyer.Ajouter le fromage carré frais et homogénéiser.Ciseler la tomate sèche restante et déposer sur chaque tranche de pain la valeur de 5 ml (1 c....
Voir la recetteBouchées aux asperges et aux crevettes
Coupez les pointes d'asperges et les faites bouillir dans l'eau salée avec les crevettes pendant 20 min.Laissez refroidir les asperges et les crevettes puis découpez les crevettes en petits morceaux.Dans une casserole, faites fondre le beurre, pui...
Voir la recette
Bouchées surprises à la ratatouille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre 4 feuilles de pâte FILO, les badigeonner de jaune d'oeuf, les poser à plat sur une feuille surfurisée. Mettre 1 cuillère de légumes au milieu de la pâte et ajouter 1/2 carré frais. Refermer les fe...
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