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Blinis au cidre et Saint-Jacques poêlées

Blinis au cidre et Saint-Jacques poêlées

Difficulté :

Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le yaourt, le cidre et le beurre fondu.Incorporez la crème puis les blancs d'oeufs battus en neige.Laissez reposer 1 h.Faites cuire les blinis dans une petite poêle...

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Beignets d’oignons et d’aubergines, sauce pimentée

Beignets d’oignons et d’aubergines, sauce pimentée

Difficulté :

Versez la farine en fontaine dans un saladier et ajoutez au centre l’huile, lait, eau, sel, poivre, muscade. Mélangez en incorporant progressivement la farine jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrez d’un linge et laisser reposer 1 h à temp...

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Brioches fourrées aux crevettes

Brioches fourrées aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Trancher le chapeau des brioches et le réserver.Les vider en leur ôtant une partie de la mie, à l’aide d’une petite cuillère et la jeter (ou la manger !).Tartiner l’intérieur des brioches de beurre, puis ...

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brick au chaource et pomme

Brick au chaource et pomme

Difficulté :

Mettez au centre de la feuille de brick une tranche de chaource (assez épaisse = 1 cm). Ajoutez par dessus une tranche de pomme grany. Pliez la feuille. Faites frire quelques instants dans de l'huile bouillante jusqu'à ce que ça dore. Dégustez bie...

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Bouchées à la crème de morilles

Bouchées à la crème de morilles

Difficulté :

Plonger les morilles dans l'eau froide pendant 2 ou 3 h pour les réhydrater.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Peler et émincer les échalotes, puis les faire revenir avec les champignons dans une poêle beurrée à feu doux. Bien remuer à l’a...

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Brouillade d'oeuf au saumon fumé

Brouillade d'oeuf au saumon fumé

Difficulté :

Détailler le saumon en fines lanières.Dans un saladier, battre légèrement les oeufs à la fourchette avec le sel et le poivre, puis verser le mélange dans une casserole avec le beurre fondu.Faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à l’...

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Bourses de saumon fumé au concombre façon Narriman

Bourses de saumon fumé au concombre façon Narriman

Difficulté :

1 heure à l'avance : Eplucher le concombre et le couper en tous petits cubes (ne pas oublier d'éliminer les pépin). Mettre dans une passoire et mélanger avec le gros sel. Laisser égoutter pendant environ 1 heure. Pendant ce temps : mettre de côté ...

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Bouchées de jambon italien à la brousse et au basilic

Bouchées de jambon italien à la brousse et au basilic

Difficulté :

Se laver les mains. Encore !Dénoyauter les olives et les couper en touts petits morceaux.Hacher le basilic.Mélanger dans une assiette la brousse, les olives, le basilic et le poivre.Retirer le gras du jambon (ou pas, c’est selon les goûts hein, mo...

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Bouchées caupennoises

Bouchées caupennoises

Difficulté :

Hacher le persil oignons, feuilles de laurier, pain... Le tout fera environ 400g.Oter le gras de tous les magrets. Réserver 2 gras de magrets frais.Hacher le tout magret frais fumé et séché + gras.Dans un saladier, mélanger le hachis d’herbe et de...

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Bûche à la truite fumée (7ème rencontre)

Bûche à la truite fumée (7ème rencontre)

Difficulté :

Faites blanchir les épinards à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.Mixez 300 g de truite fumée (les plus petites tranches) avec le mascarpone et poivrez.Etalez les 500 g restant de truite sur une feuille de papier alumini...

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Betteraves roses à la menthe verte

Betteraves roses à la menthe verte

Difficulté :

Faites cuire les betteraves à l'eau bouillante salée durant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la chair, celle-ci ne doit offrir aucune résistance si c'est cuit. Egouttez et coupez en dés.Emulsionnez l'h...

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bouchées de poivrons rouges  fromage de chèvre et basilic

Bouchées de poivrons rouges fromage de chèvre et basilic

Difficulté :

Les poivrons marinés : Faire cuire les poivrons entiers à thermostat 7-8 au four jusqu'à ce que la peau aie un peu noircie et qu'ils commencent à gonfler (soit environ 30 mn). Au sortir du four mettre les poivrons dans une poche plastique fermée (...

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Bouchées de poivron au chèvre frais

Bouchées de poivron au chèvre frais

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Posez les poivrons (entiers) sur la grille du four (mettre la lèche-frite pour receuillir le jus). Dès que la peau se colore, retournez-les. Quand ils sont grillés, laissez-les refroidir complètement le four éteint. Re...

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bouchées de crêpes au saumon et au fromage frais

Bouchées de crêpes au saumon et au fromage frais

Difficulté :

Découpez en bandes de 4 cm les crêpes sans les déplier. Tartinez vos bandes avec le mélange obtenu : saumon émietté, petits suisses écrasés, ciboulette ciselée, sel et poivre. Roulez vos bandes de façon à obtenir des jolies bouchées rondes, consis...

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brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel

Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel

Difficulté :

Prévoir des petites piques à brochettes (en bambou dans les épiceries chinoise) La veille préparer la pâte à cannelés d'après la recette indiquée ; incorporer le beurre dans le lait au moment de la faire bouillir et procéder de même (surtout pas d...

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bouchées aux fruits de mer faciles

Bouchées aux fruits de mer faciles

Difficulté :

Mettre à réchauffer les bouchées vides à four doux, après avoir enlevé l'excédent de pâte en leur centre, le temps de la cuisson. Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive, y mettre à fondre le beurre, jeter les fruits de mer encore congelés d...

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Betterave au Gingembre

Betterave au Gingembre

Difficulté :

Découpez les betteraves en dés. Disposez-les dans une assiette. Découpez les oignons rouge et blanc en rondelles. Ajoutez-les aux betteraves, salez poivrez. Saupoudrez généreusement de gingembre. Préparez la vinaigrette avec du vinaigre balsamique...

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Bricks aux navets, roquefort et lard fumé

Bricks aux navets, roquefort et lard fumé

Difficulté :

Faire cuire les navets et les pommes de terres à la vapeur ou à l'eau 20 min (jusqu'à ce qu'ils s'écrasent facilement).Faire griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude.Mixer les légumes en purée avec le roquefort (ajuster à son goût),...

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Brouillade d'oeufs

Brouillade d'oeufs

Difficulté :

Cuire les oeufs sur feu très doux en les fouettant. Saler et poivrer.Mixer la brouillade avec l'huile de truffes. Cuire le poivron entier sous le grill environ 20 min. L'éplucher, puis le tailler en fine lanières et le mettre à mariner dans 2 cuil...

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Brick de brie à la moutarde

Brick de brie à la moutarde

Difficulté :

Couper le brie en 4.Superposer 2 feuilles de brick, badigeonner de moutarde puis déposer le brie dessus. Fermer. Recommencer l'opération pour les feuilles suivantes puis badigeonner de jaune d'oeuf pour que la brick soit dorée. Mettre au four 10 à...

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Brick de chèvre au sésame

Brick de chèvre au sésame

Difficulté :

Couper les feuilles de brick en deux, ce qui donne deux demi-cercles.Plier un demi cercle pour obtenir un rectangle, mettre une tranche de chèvre de l'épaisseur souhaitée sur une extrémité du rectangle, ajouter du gruyère râpé et des graines de sé...

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Brochettes de crevettes en robe de coco

Brochettes de crevettes en robe de coco

Difficulté :

Épluchez les crevettes en conservant leur queue et ôtez l'intestin en incisant finement la crevette au centre.Faites baigner vos crevettes dans le lait de coco avec la coriandre.Concassez les cacahuètes et les pignons de pin.Embrochez vos crevette...

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Blé gourmand avocat, crevettes, concombres

Blé gourmand avocat, crevettes, concombres

Difficulté :

Commencer par cuire le blé.Verser le contenu d'un sachet dans un bol assez grand, ajouter 30 ml d'eau et mettre au micro-ondes 4 min puissance maxi.Lorsque c'est cuit, ajouter une petite noisette de beurre, bien mélanger pour séparer les grains et...

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Brick jambon cru figue et mozzarella

Brick jambon cru figue et mozzarella

Difficulté :

Lavez les figues, coupez la tête et la queue et découpez en quartiers comme une pomme.Sur une feuille de brick, déposer une tranche de jambon cru, ajoutez dessus les quartiers d'une figue fraîche, mettez des morceaux de mozzarella entre les quarti...

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Brioches chèvre et lardons

Brioches chèvre et lardons

Difficulté :

Couper le chapeau des brioches. Conserver de côté. Creuser les brioches, en faisant attention à ne pas faire de trou au fond.Découper le chèvre en 6 rondelles.Faire rissoler les lardons dans une casserole.Hacher les herbes.Déposer une rondelle de ...

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Bouchées à la reine façon JP

Bouchées à la reine façon JP

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saisir les blancs de poulet et les boudins blancs dans une noix de beurre pendant 10 min et réserver.Couper en dés réguliers les blancs de poulet, les boudins, le jambon et les champignons de Paris puis t...

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Bolon de verde (Equateur)

Bolon de verde (Equateur)

Difficulté :

Tout d’abord éplucher la peau des bananes. Ensuite couper chaque banane en 4 morceaux. Dans une marmite mettre 6 verres d’eau et les morceaux de la banane. Puis cuire à feu doux. Laisser faire bouillir les bananes pendant 30 min. Tout de suite, so...

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Boudin feuilleté aux oignons

Boudin feuilleté aux oignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper la pâte feuilleté en 4 triangles égaux et les napper de compote.Dans une poêle faire dorer les oignons, puis ajouter la crème fraiche, la cassonade, saler et poivrer.Ajouter cette préparation par...

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Baguette viennoise façon Lydie aux lardons

Baguette viennoise façon Lydie aux lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper votre pain viennois en 6 parts égales.Mélanger votre crème fraîche avec l'ail et la ciboulette.Tartiner les viennois de cette préparationfaire blanchir les lardons.Ensuite les faire revenir avec le...

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Bricks à l'andouille pommes oignons

Bricks à l'andouille pommes oignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Poser votre feuille de brick complète à plat.Dans un coin , y déposer une tranche de pomme, puis une tranche d'andouille, puis une autre tranche de pomme et y ajouter les oignons revenus préalablement da...

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Bricks de topinambours au miel et chèvre frais

Bricks de topinambours au miel et chèvre frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les topinambours à la cocotte-minute 15 minutes ou une demi heure à la casserole.Eplucher les topinambours.Couper les feuilles de brick en deux.Prendre une demi feuille de brick, y déposer 1 c...

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Brick jambon et ananas

Brick jambon et ananas

Difficulté :

Égoutter et couper les rondelles d'ananas. Faire dorer dans une poêle avec une noix de beurre et le sucre. Réserver au chaud.Badigeonner d'huile les feuilles de brick sur les deux faces. Poser la tranche de jambon. Mettre l'ananas sur la moitié de...

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Bouchées à la reine endive et chèvre

Bouchées à la reine endive et chèvre

Difficulté :

Nettoyer et émincer pas trop finement les endives sans garder le cœur (pour ôter l'amertume).Dans une sauteuse, mettre une grosse noix de beurre et faire fondre à feu doux les endives.Trancher le chèvre et mixer avec la crème fraîche liquide, puis...

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Boulettes de thon à l'orientale

Boulettes de thon à l'orientale

Difficulté :

Dans un saladier, émiettez les deux thons, préalablement égouttés, à la fourchette.Rajoutez-y l’œuf entier battu, la chapelure, le citron, le curry le sel et le poivre.Formez des boulettes avec la farce préparée de la taille souhaitée.Faites les r...

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bouillon de bulots

Bouillon de bulots

Difficulté :

Couper le céleri et les carottes en petits morceaux, les mettre dans le bouillon.Ajouter, à ce bouillon, les bulots décortiqués et passés à l'eau afin de les débarrasser des petits éclats de coquille.Assaisonner (attention au poivre, si vous optez...

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Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon

Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon

Difficulté :

Pour la marinade :Versez dans un récipient le lait de coco, le jus d'un citron et le zeste puis les épices (gingembre et piment).Enlevez le corail des Saint-Jacques et réservez-les au frais.Ensuite, mettez-les avec les crevettes dans la marinade p...

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Brochettes de crevettes épicées au barbecue

Brochettes de crevettes épicées au barbecue

Difficulté :

Décortiquer les crevettes (c'est le plus long !) et les faire mariner environ 1 h dans un saladier contenant tous les autres ingrédients mélangés.Enfiler ensuite les crevettes sur des piques (bambou ou métal) et les faire juste dorer au barbecue :...

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Bricks surimi mangue

Bricks surimi mangue

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mettez tous les ingrédients -sauf les feuilles de bricks- dans un mixeur et mixer le tout, plus ou moins finement selon votre goût. Coupez votre feuille de bricks en 4 (ou en 2), disposez à une extrémi...

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Bouchées feuilletées crabe, crevette et asperge au lait de coco

Bouchées feuilletées crabe, crevette et asperge au lait de coco

Difficulté :

Couper les asperges en morceaux d'1 cm.Dans une poêle, mélanger tous les ingrédients.Faire cuire à feux doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le lait de coco soit presque évaporé et que le mélange soit onctueux.Laisser refroidir.Étaler la ...

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Bonbons de canard teriyaki et reblochon fermier

Bonbons de canard teriyaki et reblochon fermier

Difficulté :

Réalisez la sauce teriyaki en mélangeant la sauce soja avec le saké et le sucre.Retirez délicatement la peau du magret. Émincez la chair finement comme pour un carpaccio. Faites mariner ces fines tranches de magret de canard dans la sauce teriyaki...

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Brick de courgette, chèvre et poulet

Brick de courgette, chèvre et poulet

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Couper en rondelle la courgette, la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.En parallèle, faire revenir les oignons préalablement couper en lamelles dans une poêle avec le poulet coupé en petit...

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Bricks de poulet pommes de terre carottes et pruneaux

Bricks de poulet pommes de terre carottes et pruneaux

Difficulté :

Couper en morceaux : poulet, carottes, pruneaux, pommes de terre , oignons.Saler et poivrer. Mettre à cuire dans une casserole sans matière grasse (ou très peu de beurre)Ajouter les épices, laisser infuser, ajouter un peu d'eau, laisser revenir le...

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Biscuits salés au chèvre et aux tomates

Biscuits salés au chèvre et aux tomates

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte sablée (ce qui prend le plus de temps car elle doit reposer, le reste est assez rapide).Battez au fouet les jaunes d’œufs avec l'eau et mettez de côté le bol.Mélanger avec les mains la farine, le sel et le beurre, ju...

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Betteraves au fromage de chèvre de ma grand-mère

Betteraves au fromage de chèvre de ma grand-mère

Difficulté :

Couper les betteraves en dés et les mixer. Ajouter le lait, le chèvre, la crème et les épices (environ 1/2 de cuillère à café pour chaque épice).Mixer de nouveau. Remplir les verrines. Les mettre 20 minutes au frigo. Pour la décoration, vous pouve...

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Beignets d'aubergine à l'indienne

Beignets d'aubergine à l'indienne

Difficulté :

Pelez l'aubergine et coupez-la en rondelles.Mélangez la farine, les épices le sel et le poivre. Ajoutez de l'eau petit à petit, la pâte ne doit pas être liquide.Plongez les rondelles d'aubergine dans ce mélange et faites les immédiatement frire à ...

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Brick au jambon de Bayonne sucrée-salée

Brick au jambon de Bayonne sucrée-salée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper chaque feuille de brick en 4.Découper en petites lamelles le jambon ainsi que le comté (8 lamelles). Couper la pomme en 8.Disposer sur chaque quartier de feuille une lamelle de jambon puis une tr...

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Brick à la tomate séchée, porc et chèvre

Brick à la tomate séchée, porc et chèvre

Difficulté :

Recette pour 4 bricks :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler une feuille de brick sur le plan de travail.Y déposer une tranche de rôti de porc, ensuite 2 rondelles de tomates séchées, puis une rondelle assez épaisse de bûche de chèvr...

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Brochettes de Saints-Jacques marinées à la japonaise

Brochettes de Saints-Jacques marinées à la japonaise

Difficulté :

Faire une marinade avec la sauce soja la sauce Worcester et le miel, y mettre les noix de Saint-Jacques, laisser reposer 15 minutes.Égoutter les Noix de Saint-Jacques, ne pas jeter la marinade, la laisser de côté.Sur vos brochettes mettre 4 Saint-...

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Biscottes au jambon de Mémé Edith

Biscottes au jambon de Mémé Edith

Difficulté :

Faire cuire les œufs pochés dans de l'eau bouillante additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre (environ 3 min jusqu'à ce que le blanc de l’œuf ne soit plus transparent). Les égoutter à l'aide d'une cuillère passoire posée sur du papier essuie...

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Brick maroille et poire

Brick maroille et poire

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Couper les feuilles de brick en 2.Replier les demi-cercles obtenus en 2 dans le sens de la longueur (comme indiquer en général sur l'emballage).Déposer à une extrémité une tranche de maroilles et un morce...

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