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Blinis au cidre et Saint-Jacques poêlées
Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le yaourt, le cidre et le beurre fondu.Incorporez la crème puis les blancs d'oeufs battus en neige.Laissez reposer 1 h.Faites cuire les blinis dans une petite poêle...
Voir la recetteBeignets d’oignons et d’aubergines, sauce pimentée
Versez la farine en fontaine dans un saladier et ajoutez au centre l’huile, lait, eau, sel, poivre, muscade. Mélangez en incorporant progressivement la farine jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrez d’un linge et laisser reposer 1 h à temp...
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Brioches fourrées aux crevettes
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Trancher le chapeau des brioches et le réserver.Les vider en leur ôtant une partie de la mie, à l’aide d’une petite cuillère et la jeter (ou la manger !).Tartiner l’intérieur des brioches de beurre, puis ...
Voir la recetteBrick au chaource et pomme
Mettez au centre de la feuille de brick une tranche de chaource (assez épaisse = 1 cm). Ajoutez par dessus une tranche de pomme grany. Pliez la feuille. Faites frire quelques instants dans de l'huile bouillante jusqu'à ce que ça dore. Dégustez bie...
Voir la recetteBouchées à la crème de morilles
Plonger les morilles dans l'eau froide pendant 2 ou 3 h pour les réhydrater.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Peler et émincer les échalotes, puis les faire revenir avec les champignons dans une poêle beurrée à feu doux. Bien remuer à l’a...
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Brouillade d'oeuf au saumon fumé
Détailler le saumon en fines lanières.Dans un saladier, battre légèrement les oeufs à la fourchette avec le sel et le poivre, puis verser le mélange dans une casserole avec le beurre fondu.Faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à l’...
Voir la recetteBourses de saumon fumé au concombre façon Narriman
1 heure à l'avance : Eplucher le concombre et le couper en tous petits cubes (ne pas oublier d'éliminer les pépin). Mettre dans une passoire et mélanger avec le gros sel. Laisser égoutter pendant environ 1 heure. Pendant ce temps : mettre de côté ...
Voir la recetteBouchées de jambon italien à la brousse et au basilic
Se laver les mains. Encore !Dénoyauter les olives et les couper en touts petits morceaux.Hacher le basilic.Mélanger dans une assiette la brousse, les olives, le basilic et le poivre.Retirer le gras du jambon (ou pas, c’est selon les goûts hein, mo...
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Bouchées caupennoises
Hacher le persil oignons, feuilles de laurier, pain... Le tout fera environ 400g.Oter le gras de tous les magrets. Réserver 2 gras de magrets frais.Hacher le tout magret frais fumé et séché + gras.Dans un saladier, mélanger le hachis d’herbe et de...
Voir la recetteBûche à la truite fumée (7ème rencontre)
Faites blanchir les épinards à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.Mixez 300 g de truite fumée (les plus petites tranches) avec le mascarpone et poivrez.Etalez les 500 g restant de truite sur une feuille de papier alumini...
Voir la recetteBetteraves roses à la menthe verte
Faites cuire les betteraves à l'eau bouillante salée durant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la chair, celle-ci ne doit offrir aucune résistance si c'est cuit. Egouttez et coupez en dés.Emulsionnez l'h...
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Bouchées de poivrons rouges fromage de chèvre et basilic
Les poivrons marinés : Faire cuire les poivrons entiers à thermostat 7-8 au four jusqu'à ce que la peau aie un peu noircie et qu'ils commencent à gonfler (soit environ 30 mn). Au sortir du four mettre les poivrons dans une poche plastique fermée (...
Voir la recetteBouchées de poivron au chèvre frais
Préchauffez le four à 210°C. Posez les poivrons (entiers) sur la grille du four (mettre la lèche-frite pour receuillir le jus). Dès que la peau se colore, retournez-les. Quand ils sont grillés, laissez-les refroidir complètement le four éteint. Re...
Voir la recetteBouchées de crêpes au saumon et au fromage frais
Découpez en bandes de 4 cm les crêpes sans les déplier. Tartinez vos bandes avec le mélange obtenu : saumon émietté, petits suisses écrasés, ciboulette ciselée, sel et poivre. Roulez vos bandes de façon à obtenir des jolies bouchées rondes, consis...
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Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel
Prévoir des petites piques à brochettes (en bambou dans les épiceries chinoise) La veille préparer la pâte à cannelés d'après la recette indiquée ; incorporer le beurre dans le lait au moment de la faire bouillir et procéder de même (surtout pas d...
Voir la recetteBouchées aux fruits de mer faciles
Mettre à réchauffer les bouchées vides à four doux, après avoir enlevé l'excédent de pâte en leur centre, le temps de la cuisson. Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive, y mettre à fondre le beurre, jeter les fruits de mer encore congelés d...
Voir la recetteBetterave au Gingembre
Découpez les betteraves en dés. Disposez-les dans une assiette. Découpez les oignons rouge et blanc en rondelles. Ajoutez-les aux betteraves, salez poivrez. Saupoudrez généreusement de gingembre. Préparez la vinaigrette avec du vinaigre balsamique...
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Bricks aux navets, roquefort et lard fumé
Faire cuire les navets et les pommes de terres à la vapeur ou à l'eau 20 min (jusqu'à ce qu'ils s'écrasent facilement).Faire griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude.Mixer les légumes en purée avec le roquefort (ajuster à son goût),...
Voir la recetteBrouillade d'oeufs
Cuire les oeufs sur feu très doux en les fouettant. Saler et poivrer.Mixer la brouillade avec l'huile de truffes. Cuire le poivron entier sous le grill environ 20 min. L'éplucher, puis le tailler en fine lanières et le mettre à mariner dans 2 cuil...
Voir la recetteBrick de brie à la moutarde
Couper le brie en 4.Superposer 2 feuilles de brick, badigeonner de moutarde puis déposer le brie dessus. Fermer. Recommencer l'opération pour les feuilles suivantes puis badigeonner de jaune d'oeuf pour que la brick soit dorée. Mettre au four 10 à...
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Brick de chèvre au sésame
Couper les feuilles de brick en deux, ce qui donne deux demi-cercles.Plier un demi cercle pour obtenir un rectangle, mettre une tranche de chèvre de l'épaisseur souhaitée sur une extrémité du rectangle, ajouter du gruyère râpé et des graines de sé...
Voir la recetteBrochettes de crevettes en robe de coco
Épluchez les crevettes en conservant leur queue et ôtez l'intestin en incisant finement la crevette au centre.Faites baigner vos crevettes dans le lait de coco avec la coriandre.Concassez les cacahuètes et les pignons de pin.Embrochez vos crevette...
Voir la recetteBlé gourmand avocat, crevettes, concombres
Commencer par cuire le blé.Verser le contenu d'un sachet dans un bol assez grand, ajouter 30 ml d'eau et mettre au micro-ondes 4 min puissance maxi.Lorsque c'est cuit, ajouter une petite noisette de beurre, bien mélanger pour séparer les grains et...
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Brick jambon cru figue et mozzarella
Lavez les figues, coupez la tête et la queue et découpez en quartiers comme une pomme.Sur une feuille de brick, déposer une tranche de jambon cru, ajoutez dessus les quartiers d'une figue fraîche, mettez des morceaux de mozzarella entre les quarti...
Voir la recetteBrioches chèvre et lardons
Couper le chapeau des brioches. Conserver de côté. Creuser les brioches, en faisant attention à ne pas faire de trou au fond.Découper le chèvre en 6 rondelles.Faire rissoler les lardons dans une casserole.Hacher les herbes.Déposer une rondelle de ...
Voir la recetteBouchées à la reine façon JP
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saisir les blancs de poulet et les boudins blancs dans une noix de beurre pendant 10 min et réserver.Couper en dés réguliers les blancs de poulet, les boudins, le jambon et les champignons de Paris puis t...
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Bolon de verde (Equateur)
Tout d’abord éplucher la peau des bananes. Ensuite couper chaque banane en 4 morceaux. Dans une marmite mettre 6 verres d’eau et les morceaux de la banane. Puis cuire à feu doux. Laisser faire bouillir les bananes pendant 30 min. Tout de suite, so...
Voir la recetteBoudin feuilleté aux oignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper la pâte feuilleté en 4 triangles égaux et les napper de compote.Dans une poêle faire dorer les oignons, puis ajouter la crème fraiche, la cassonade, saler et poivrer.Ajouter cette préparation par...
Voir la recetteBaguette viennoise façon Lydie aux lardons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper votre pain viennois en 6 parts égales.Mélanger votre crème fraîche avec l'ail et la ciboulette.Tartiner les viennois de cette préparationfaire blanchir les lardons.Ensuite les faire revenir avec le...
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Bricks à l'andouille pommes oignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Poser votre feuille de brick complète à plat.Dans un coin , y déposer une tranche de pomme, puis une tranche d'andouille, puis une autre tranche de pomme et y ajouter les oignons revenus préalablement da...
Voir la recetteBricks de topinambours au miel et chèvre frais
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les topinambours à la cocotte-minute 15 minutes ou une demi heure à la casserole.Eplucher les topinambours.Couper les feuilles de brick en deux.Prendre une demi feuille de brick, y déposer 1 c...
Voir la recetteBrick jambon et ananas
Égoutter et couper les rondelles d'ananas. Faire dorer dans une poêle avec une noix de beurre et le sucre. Réserver au chaud.Badigeonner d'huile les feuilles de brick sur les deux faces. Poser la tranche de jambon. Mettre l'ananas sur la moitié de...
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Bouchées à la reine endive et chèvre
Nettoyer et émincer pas trop finement les endives sans garder le cœur (pour ôter l'amertume).Dans une sauteuse, mettre une grosse noix de beurre et faire fondre à feu doux les endives.Trancher le chèvre et mixer avec la crème fraîche liquide, puis...
Voir la recetteBoulettes de thon à l'orientale
Dans un saladier, émiettez les deux thons, préalablement égouttés, à la fourchette.Rajoutez-y l’œuf entier battu, la chapelure, le citron, le curry le sel et le poivre.Formez des boulettes avec la farce préparée de la taille souhaitée.Faites les r...
Voir la recetteBouillon de bulots
Couper le céleri et les carottes en petits morceaux, les mettre dans le bouillon.Ajouter, à ce bouillon, les bulots décortiqués et passés à l'eau afin de les débarrasser des petits éclats de coquille.Assaisonner (attention au poivre, si vous optez...
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Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon
Pour la marinade :Versez dans un récipient le lait de coco, le jus d'un citron et le zeste puis les épices (gingembre et piment).Enlevez le corail des Saint-Jacques et réservez-les au frais.Ensuite, mettez-les avec les crevettes dans la marinade p...
Voir la recetteBrochettes de crevettes épicées au barbecue
Décortiquer les crevettes (c'est le plus long !) et les faire mariner environ 1 h dans un saladier contenant tous les autres ingrédients mélangés.Enfiler ensuite les crevettes sur des piques (bambou ou métal) et les faire juste dorer au barbecue :...
Voir la recetteBricks surimi mangue
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mettez tous les ingrédients -sauf les feuilles de bricks- dans un mixeur et mixer le tout, plus ou moins finement selon votre goût. Coupez votre feuille de bricks en 4 (ou en 2), disposez à une extrémi...
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Bouchées feuilletées crabe, crevette et asperge au lait de coco
Couper les asperges en morceaux d'1 cm.Dans une poêle, mélanger tous les ingrédients.Faire cuire à feux doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le lait de coco soit presque évaporé et que le mélange soit onctueux.Laisser refroidir.Étaler la ...
Voir la recetteBonbons de canard teriyaki et reblochon fermier
Réalisez la sauce teriyaki en mélangeant la sauce soja avec le saké et le sucre.Retirez délicatement la peau du magret. Émincez la chair finement comme pour un carpaccio. Faites mariner ces fines tranches de magret de canard dans la sauce teriyaki...
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Brick de courgette, chèvre et poulet
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Couper en rondelle la courgette, la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.En parallèle, faire revenir les oignons préalablement couper en lamelles dans une poêle avec le poulet coupé en petit...
Voir la recetteBricks de poulet pommes de terre carottes et pruneaux
Couper en morceaux : poulet, carottes, pruneaux, pommes de terre , oignons.Saler et poivrer. Mettre à cuire dans une casserole sans matière grasse (ou très peu de beurre)Ajouter les épices, laisser infuser, ajouter un peu d'eau, laisser revenir le...
Voir la recetteBiscuits salés au chèvre et aux tomates
Commencez par préparer la pâte sablée (ce qui prend le plus de temps car elle doit reposer, le reste est assez rapide).Battez au fouet les jaunes d’œufs avec l'eau et mettez de côté le bol.Mélanger avec les mains la farine, le sel et le beurre, ju...
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Betteraves au fromage de chèvre de ma grand-mère
Couper les betteraves en dés et les mixer. Ajouter le lait, le chèvre, la crème et les épices (environ 1/2 de cuillère à café pour chaque épice).Mixer de nouveau. Remplir les verrines. Les mettre 20 minutes au frigo. Pour la décoration, vous pouve...
Voir la recetteBeignets d'aubergine à l'indienne
Pelez l'aubergine et coupez-la en rondelles.Mélangez la farine, les épices le sel et le poivre. Ajoutez de l'eau petit à petit, la pâte ne doit pas être liquide.Plongez les rondelles d'aubergine dans ce mélange et faites les immédiatement frire à ...
Voir la recetteBrick au jambon de Bayonne sucrée-salée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper chaque feuille de brick en 4.Découper en petites lamelles le jambon ainsi que le comté (8 lamelles). Couper la pomme en 8.Disposer sur chaque quartier de feuille une lamelle de jambon puis une tr...
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Brick à la tomate séchée, porc et chèvre
Recette pour 4 bricks :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler une feuille de brick sur le plan de travail.Y déposer une tranche de rôti de porc, ensuite 2 rondelles de tomates séchées, puis une rondelle assez épaisse de bûche de chèvr...
Voir la recetteBrochettes de Saints-Jacques marinées à la japonaise
Faire une marinade avec la sauce soja la sauce Worcester et le miel, y mettre les noix de Saint-Jacques, laisser reposer 15 minutes.Égoutter les Noix de Saint-Jacques, ne pas jeter la marinade, la laisser de côté.Sur vos brochettes mettre 4 Saint-...
Voir la recetteBiscottes au jambon de Mémé Edith
Faire cuire les œufs pochés dans de l'eau bouillante additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre (environ 3 min jusqu'à ce que le blanc de l’œuf ne soit plus transparent). Les égoutter à l'aide d'une cuillère passoire posée sur du papier essuie...
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Brick maroille et poire
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Couper les feuilles de brick en 2.Replier les demi-cercles obtenus en 2 dans le sens de la longueur (comme indiquer en général sur l'emballage).Déposer à une extrémité une tranche de maroilles et un morce...
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