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Bricks pistou mozzarella

Bricks pistou mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonnez environ 1/4 des feuilles de brick de pistou, émiettez de la mozzarella sur les feuilles.Emincez l'oignons en petits morceaux et en garnir les feuilles,ajoutez de l'emmental.Roulez les bricks e...

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Brick au thon, oeuf et câpres

Brick au thon, oeuf et câpres

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Faire bouillir les pommes de terre avec la peau, puis la retirer et ensuite les couper en petit cube.Mettre les oignons, les pomme...

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Bigorneaux au court-bouillon

Bigorneaux au court-bouillon

Difficulté :

Laver les bigorneaux, les mettre dans une casserole avec les autre ingrédients et couvrir d'eau.Laisser cuire 1 demi-heure à feu doux après le début de l'ébullition.

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Blinis aux poivrons et au maïs

Blinis aux poivrons et au maïs

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf les légumes. Laisser reposer 1h au frigo.Au bout d'une heure de repos de la pâte, faire griller le poivron à la poêle 2 min, ajouter le maïs et les herbes.Mélanger les légumes à la pâte.Fair...

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Betteraves au thon-mayonnaise

Betteraves au thon-mayonnaise

Difficulté :

Coupez les bettraves en cubes dans un plat creux.Emiettez le thon avec une fourchette et le mélangez avec les betteraves.Rajoutez la mayonnaise et mélanger ! Mettez au frais au moins une heure.Régalez vous!

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blinis de chevre chaud aux pommes et au miel

Blinis de chevre chaud aux pommes et au miel

Difficulté :

Passer les blinis 2 min au toaster afin qu'ils soient juste grillés (cela évite qu'ils brûlent au four).Disposer sur les blinis une tranche de chèvre ainsi qu'1/4 de pomme coupée en fines tranches (ne pas éplucher).Passer une premiere fois au four...

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Bouchées à l'ail

Bouchées à l'ail

Difficulté :

Allumez votre four à la température moyenne.Mélangez le beurre et l'ail dans un bol avec une spatule jusqu'à ce que le beurre soit complètement ramolli.Faites griller légèrement chaque tranche de pain sur le côté.Retirez le pain du four et étalez ...

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Ballotins de crevettes et poireaux au curry

Ballotins de crevettes et poireaux au curry

Difficulté :

Découper les poireaux en fines lanières et les faire revenir à la poêle avec le sel et le curry.Laisser mijoter assez longtemps pour qu’ils soient fondants, rajouter un peu d’eau si nécessaire.Mettre de côté pour après.Saler et poivrer les crevett...

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Brick à la brousse de chèvre

Brick à la brousse de chèvre

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) à chaleur tournante.Pour la farce :Ciseler les feuilles de menthe et les incorporer à la brousse, en la pétrissant avec les mains, c'est le plus rapide.Saler légérement.Pour former les bricks :Fai...

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Briochettes au roquefort

Briochettes au roquefort

Difficulté :

Oter le chapeau des brioches. Enlever les 3/4 de mie avec une petite cuillère sans en abîmer le tour.Dans une récipient, écraser tout le roquefort avec la crème fraîche et les graines de cumin, bien mélanger pour obtenir un ensemble semi liquide e...

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Blinis au saumon et au concombre

Blinis au saumon et au concombre

Difficulté :

Passer les blinis au grille-pain, puis les tartiner de fromage frais (type St Morêt).Eplucher le concombre et le couper en fines rondelles. Prendre un blini et disposer dessus : les rondelles de concombre en rosace puis le saumon fumé en chiffonna...

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Bouillon aux boulettes de pain

Bouillon aux boulettes de pain

Difficulté :

Mouiller le pain avec le lait, écraser à la fourchette pour en faire une bouillie puis l'essorer entre les mains. Ajouter le jambon, l'oignon, l'oeuf, le beurre, le persil et le poivre, bien mélanger le tout.Porter le bouillon à ébullition.Former ...

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Brioches aux escargots

Brioches aux escargots

Difficulté :

Préparer un beurre aillé et persillé classique en mélangeant l'ail écrasé, le persil haché, le beurre mou, du sel et du poivre.Enlever un chapeau aux brioches, les creuser un peu, les garnir de 6 escargots égouttés et de beurre persiller. Bien tas...

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Brochettes de Rocamadour aux légumes

Brochettes de Rocamadour aux légumes

Difficulté :

Retirez le pédoncule et les graines du poivron et détaillez-le en petits morceaux.Blanchissez-les à l'eau bouillante 3 à 4 min, rafraichissez à l'eau froide et égouttez.Coupez les rocamadours en 4 et enveloppez-les dans la poitrine fumée.Préparez ...

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Beignets de Maroilles

Beignets de Maroilles

Difficulté :

Mixer les oeufs, la farine, le lait et l'huile (ça vous fait une pâte à crèpes... Réajuster avec du lait ou de la farine selon consistance).Couper des tranches épaisses de Maroilles.Paner les tranches avec de la farine (Attention à bien recouvrir ...

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Bricks au chèvre, bacon et poivron

Bricks au chèvre, bacon et poivron

Difficulté :

Commencez par émincer le poivron rouge en cubes tout en réservant 8 lanières pour la décoration. Faites revenir dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez, quand les poivrons sont "tombés" réservez.Faites également revenir le bacon que vous aurez déc...

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Brie sur coulis de framboise

Brie sur coulis de framboise

Difficulté :

Couper le brie de façon à obtenir 8 triangles.Paner les en les badigeonant dans les oeufs battus ensuite les enduire de chapelure.Passer à la friteuse 190°C (thermostat 6-7).Verser du coulis dans les assiettes et disposer les parts de bries à la v...

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Blinis de carottes

Blinis de carottes

Difficulté :

Peler les carottes, les couper en rondelles puis les verser dans une casserole. Couvrir d'eau, saler et mettre à cuire 15 min.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter. Verser le lait dans une casserole et le mettre à tiédir. Verse...

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Bricks à la viande hachée et aux pignons

Bricks à la viande hachée et aux pignons

Difficulté :

Hacher l'oignon plus ou moins finement selon vos goûts. Mettre un filet d'huile dans la poêle, y ajouter l'oignon. Laisser "fondre". Ajouter la viande et faire saisir une dizaine de minutes à feu moyen.Ajouter une cuillère à café de carvi. Saler p...

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brick de chèvre à l'orientale

Brick de chèvre à l'orientale

Difficulté :

1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Coupez chaque crottin en 4 tranches et disposez 2 tranches au centre de chaque feuille de brick dépliée. Répartissez la menthe dessus. Pliez chaque feuille en triangle et faites-les légèrement dorer recto-verso d...

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Brie grillé mariné

Brie grillé mariné

Difficulté :

Faire des trous avec une fourchette sur la roue de Brie.Mélanger l'huile, l'ail et le basilic ensemble.Verser sur la roue de Brie et laisser macérer 2 heures environ.Passer au four 15 à 20 min à 160°C (325°F), pour faire griller l'ail, mais le fro...

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Brioches au roquefort

Brioches au roquefort

Difficulté :

Coupez la tête des brioches. Creusez et évidez l'intérieur le plus possible sans abîmer la croûte extérieure.Ecrasez le roquefort avec le fromage blanc, le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajoutez éventuellement quelques noix hachées.G...

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Blanquette de saint jacques à l'ancienne

Blanquette de saint jacques à l'ancienne

Difficulté :

Mouiller à 1/2 hauteur les oignons grelots de bouillon de volaille laisser cuire sans couvercle et à évaporation ajouter un peu de beurre et du sucre, les faire rouler en leurs donnant une coloration blonde. (Réserver). Laver, couper en dés les c...

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Bricks (entrée)

Bricks (entrée)

Difficulté :

Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur ainsi que les pommes de terre. Ecraser les pommes de terre à la fourchette puis les mélanger aux blancs de poulet émiettés. Mixer assez grossièrement le persil et les oignons. Mélanger le tout avec le p...

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Boulettes d'agneau coriandre, cumin et citron confit

Boulettes d'agneau coriandre, cumin et citron confit

Difficulté :

Hacher finement les oignons et l'ail, l'agneau et mélanger le tout à la main ou à la fourchette.Saler, poivrer, ajouter le cumin, la coriandre et les oeufs battus en omelette.Former des boulettes, les passer dans la farine.Faire revenir les boulet...

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Brouillade de truffe

Brouillade de truffe

Difficulté :

1) Couper la moitié de la truffe en fines rondelles et l'autre en dés. 2) Préparez les oeufs brouillés. En fin de cuisson, y ajouter les dés de truffe. 3) Verser dans un légumier et recouvrir avec les lamelles de truffe.

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Bananes malgaches

Bananes malgaches

Difficulté :

Beurrez un plat étroit et long, allant au four (genre Pyrex). Coupez les bananes en deux, tartinez-les de moutarde, roulez-les dans l'Emmental râpé, enroulez-les dans une demi tranche de jambon, puis posez-les, les unes sur les autres, dans le pla...

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Bouchées de la mer

Bouchées de la mer

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et mettez les feuilletés à réchauffer.Faites cuire l'échalote hachée dans le vin blanc et l'eau pendant 10 minutes.Faites-y pocher les noix de St-Jacques et les champignons émincés durant 5 minutes. Ajout...

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bouchées de poisson

Bouchées de poisson

Difficulté :

1) Faites dégeler vos tranches de poisson si elles sont surgelées. 2) Lavez, équeutez et hachez le persil. 3) Epluchez et hachez finement les oignons. 4) Faites-les dorer dans une poêle huilée et bien chaude. 5) Dans le bol du mixer, mixez le pois...

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Beignets de choux-fleur mariné

Beignets de choux-fleur mariné

Difficulté :

Nettoyer le chou et le diviser en petits bouquets.Les déposer dans un saladier, les arroser d’huile d’olive et de citron puis laisser mariner 20 minutes.Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets en mélangant le sel avec la farine, le jaune d'o...

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Boulettes au fromage de brebis (Italie)

Boulettes au fromage de brebis (Italie)

Difficulté :

Préparez les boulettes en délayant dans un récipient, le fromage, la mie de pain trempée dans un peu de lait, les oeufs, le persil, une gousse d'ail pilée, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une composition homogène et ferme. Laissez l'ensemble r...

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Blinis au sarrasin

Blinis au sarrasin

Difficulté :

Faites tiédir 1 l de lait.Délayez la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède, le sucre et le sel.Faites fondre le beurre.Tamisez les farines, mettez la levure délayée au centre puis versez peu à peu le lait en remuant.La pâte doit être assez...

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Boulettes de veau aux champignons

Boulettes de veau aux champignons

Difficulté :

Hacher l'échalote très finement et l'incorporer à la viande de veau. Saler, poivrer.Ajouter 2 oeufs battus puis façonner des boulettes. Les rouler dans la chapelure.Les faire dorer dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient cuites.Dans une autre po...

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Bouchées aux champignons et mascarpone

Bouchées aux champignons et mascarpone

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver et détailler les champignons en petits morceaux, puis les faire sauter dans une poêle beurrée. Les mouiller ensuite avec 5 cl de vin blanc, le persil haché, saler et poivrer.Laisser mijoter 10 mi...

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Brocolis à l'italienne

Brocolis à l'italienne

Difficulté :

Faites cuire puis égouttez les brocolis. Lavez et coupez les poireaux en lanières.Faites ensuite revenir le lard haché pendant 5 minutes dans l'huile. Ajoutez les poireaux et laissez cuire à feu doux pendant 5 min.Incorporez les brocolis, salez, p...

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Bricks à la viande de veau

Bricks à la viande de veau

Difficulté :

1) Faire bouillir la viande dans une cocotte (au départ, la viande doit être recouverte d'eau) avec les oignons hachés. Saler, poivrer et mettre une feuille de laurier. 2) Laisser mijoter en recouvrant le temps que la viande soit tout à fait cuite...

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Barquettes de pommes de terre aux épinards

Barquettes de pommes de terre aux épinards

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre enveloppées de papier aluminium, 45 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Rincez les épinards et faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.Egouttez-les, pressez bien et hachez-les.Faites-les revenir à la poêle...

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Beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert

Beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en ne laissant que le bout de la queue, puis les inciser sur le partie ventrale pour ôter le filament noir.Les déposer dans un saladier, les saupoudrer de curry, de sel et de poivre, puis les arroser de jus de citron vert...

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Brioche au fromage de Langres

Brioche au fromage de Langres

Difficulté :

Couper la brioche en deux horizontalement. Réserver la partie supérieure. Mettre de la crème, de la ciboulette ciselée, saler, poivrer. Disposer des lamelles de fromage de Langres de 5 mm d'épaisseur. Recouvrir de l'autre moitié de la brioche. Pas...

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Beignets de fromage asiatiques

Beignets de fromage asiatiques

Difficulté :

Préparez les beignets un par un : trempez rapidement une feuille de riz dans de l'eau tiède. Placez un quart de la bûche au centre et parsemez de basilic. Quand le feuille est molle, repliez ses 4 coins en faisant quelque chose de joli. Mettez sur...

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Brioche aux noix

Brioche aux noix

Difficulté :

Faire tiédir le lait dans une casserole et en mettre 1 cuillère à soupe dans un petit bol.Y mélanger la levure.Faites fondre le beurre dans la casserole avec le lait.Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le sucre et les oeufs.Pétrir et...

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Brioches farcies au foie gras et à la truffe

Brioches farcies au foie gras et à la truffe

Difficulté :

Etêter les brioches et évidez-les.Egouttez la truffe et hachez-la. Quant au jus, mélangez-le à la crème fraîche et au cognac. Assaisonnez de sel et de poivre.Versez à la cuillère quelques gouttes du jus dans chaque brioche pour bien les imbiber.Fa...

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Bricks au thon et chèvre frais

Bricks au thon et chèvre frais

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le chèvre, le thon émietté entre les doigts et la crème fraîche. Verser sur chaque feuille de brick 1/4 de la préparation, parsemer de fenouil et de cumin (quelques graines suffisent dans chaque brick) et terminer par 2 ...

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Beurek (spécialité arménienne)

Beurek (spécialité arménienne)

Difficulté :

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le fromage de chèvre finement coupé en rondelles, puis verser le sachet de gruyère râpé. Ajouter le persil et la menthe finement ciselés. Bien mélanger. Saler, poivrer. Etaler le tout sur une pâte feuill...

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Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella

Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella

Difficulté :

Faites chauffer le bouillon.Faites fondre le beurre dans une casserole, jetez-y le riz et laissez colorer à feu vif quelques minutes.Mouillez le riz de bouillon peu à peu et laissez cuire 15 min environ.Le riz doit avoir absorbé le bouillon.Ajoute...

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bricks savoureuses

Bricks savoureuses

Difficulté :

Préparer la farce: Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée, égoutter puis écraser à la fourchette. Ajouter les pois chiches et le thon et écraser le tout grossièrement au presse-purée. Couper menu et ajouter le persil et l...

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Brick de Chaumes et salade aux raisins secs

Brick de Chaumes et salade aux raisins secs

Difficulté :

1) Grattez les croûtes des portions de Chaumes. 2) Placez-les au centre des feuilles de pâte à brick et refermez chacune d'elles comme des enveloppes à l'aide du jaune d'oeuf (à appliquer au pinceau en veillant à bien encoller les bords). 3) Prépa...

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Beignets de blancs de seiche

Beignets de blancs de seiche

Difficulté :

Détailler le blanc de seiches en larges lamelles et le faire dégorger dans une poêle anti-adhésive chaude. Couvrir, laisser cuire à feu doux et surveiller la cuisson. Les blancs de seiches sont cuits lorsque l'eau est entièrement évaporée : à ce m...

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Bricks de St Marcellin

Bricks de St Marcellin

Difficulté :

1) Couper les 2 fromages en deux. 2) Broyer grossièrement les noix et mélanger avec la ciboulette. 3) Faire fondre le beurre et enduire légèrement les feuilles de brick. 4) Déposer au centre de chaque feuille de la préparation de noix, puis le fro...

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Bruschetta aux sardines

Bruschetta aux sardines

Difficulté :

1) Faites griller le poivron sur le grill de votre four. Lorsque la peau est suffisement grillée, sortez le poivron du four. Enlever la peau, couper le poivron en 3 ou 4 gros morceaux (attention à la vapeur qui se dégage au moment de la découpe!) ...

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