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Bricks pistou mozzarella
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonnez environ 1/4 des feuilles de brick de pistou, émiettez de la mozzarella sur les feuilles.Emincez l'oignons en petits morceaux et en garnir les feuilles,ajoutez de l'emmental.Roulez les bricks e...
Voir la recetteBrick au thon, oeuf et câpres
Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Faire bouillir les pommes de terre avec la peau, puis la retirer et ensuite les couper en petit cube.Mettre les oignons, les pomme...
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Bigorneaux au court-bouillon
Laver les bigorneaux, les mettre dans une casserole avec les autre ingrédients et couvrir d'eau.Laisser cuire 1 demi-heure à feu doux après le début de l'ébullition.
Voir la recetteBlinis aux poivrons et au maïs
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf les légumes. Laisser reposer 1h au frigo.Au bout d'une heure de repos de la pâte, faire griller le poivron à la poêle 2 min, ajouter le maïs et les herbes.Mélanger les légumes à la pâte.Fair...
Voir la recetteBetteraves au thon-mayonnaise
Coupez les bettraves en cubes dans un plat creux.Emiettez le thon avec une fourchette et le mélangez avec les betteraves.Rajoutez la mayonnaise et mélanger ! Mettez au frais au moins une heure.Régalez vous!
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Blinis de chevre chaud aux pommes et au miel
Passer les blinis 2 min au toaster afin qu'ils soient juste grillés (cela évite qu'ils brûlent au four).Disposer sur les blinis une tranche de chèvre ainsi qu'1/4 de pomme coupée en fines tranches (ne pas éplucher).Passer une premiere fois au four...
Voir la recetteBouchées à l'ail
Allumez votre four à la température moyenne.Mélangez le beurre et l'ail dans un bol avec une spatule jusqu'à ce que le beurre soit complètement ramolli.Faites griller légèrement chaque tranche de pain sur le côté.Retirez le pain du four et étalez ...
Voir la recetteBallotins de crevettes et poireaux au curry
Découper les poireaux en fines lanières et les faire revenir à la poêle avec le sel et le curry.Laisser mijoter assez longtemps pour qu’ils soient fondants, rajouter un peu d’eau si nécessaire.Mettre de côté pour après.Saler et poivrer les crevett...
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Brick à la brousse de chèvre
Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) à chaleur tournante.Pour la farce :Ciseler les feuilles de menthe et les incorporer à la brousse, en la pétrissant avec les mains, c'est le plus rapide.Saler légérement.Pour former les bricks :Fai...
Voir la recetteBriochettes au roquefort
Oter le chapeau des brioches. Enlever les 3/4 de mie avec une petite cuillère sans en abîmer le tour.Dans une récipient, écraser tout le roquefort avec la crème fraîche et les graines de cumin, bien mélanger pour obtenir un ensemble semi liquide e...
Voir la recetteBlinis au saumon et au concombre
Passer les blinis au grille-pain, puis les tartiner de fromage frais (type St Morêt).Eplucher le concombre et le couper en fines rondelles. Prendre un blini et disposer dessus : les rondelles de concombre en rosace puis le saumon fumé en chiffonna...
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Bouillon aux boulettes de pain
Mouiller le pain avec le lait, écraser à la fourchette pour en faire une bouillie puis l'essorer entre les mains. Ajouter le jambon, l'oignon, l'oeuf, le beurre, le persil et le poivre, bien mélanger le tout.Porter le bouillon à ébullition.Former ...
Voir la recetteBrioches aux escargots
Préparer un beurre aillé et persillé classique en mélangeant l'ail écrasé, le persil haché, le beurre mou, du sel et du poivre.Enlever un chapeau aux brioches, les creuser un peu, les garnir de 6 escargots égouttés et de beurre persiller. Bien tas...
Voir la recetteBrochettes de Rocamadour aux légumes
Retirez le pédoncule et les graines du poivron et détaillez-le en petits morceaux.Blanchissez-les à l'eau bouillante 3 à 4 min, rafraichissez à l'eau froide et égouttez.Coupez les rocamadours en 4 et enveloppez-les dans la poitrine fumée.Préparez ...
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Beignets de Maroilles
Mixer les oeufs, la farine, le lait et l'huile (ça vous fait une pâte à crèpes... Réajuster avec du lait ou de la farine selon consistance).Couper des tranches épaisses de Maroilles.Paner les tranches avec de la farine (Attention à bien recouvrir ...
Voir la recetteBricks au chèvre, bacon et poivron
Commencez par émincer le poivron rouge en cubes tout en réservant 8 lanières pour la décoration. Faites revenir dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez, quand les poivrons sont "tombés" réservez.Faites également revenir le bacon que vous aurez déc...
Voir la recetteBrie sur coulis de framboise
Couper le brie de façon à obtenir 8 triangles.Paner les en les badigeonant dans les oeufs battus ensuite les enduire de chapelure.Passer à la friteuse 190°C (thermostat 6-7).Verser du coulis dans les assiettes et disposer les parts de bries à la v...
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Blinis de carottes
Peler les carottes, les couper en rondelles puis les verser dans une casserole. Couvrir d'eau, saler et mettre à cuire 15 min.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter. Verser le lait dans une casserole et le mettre à tiédir. Verse...
Voir la recetteBricks à la viande hachée et aux pignons
Hacher l'oignon plus ou moins finement selon vos goûts. Mettre un filet d'huile dans la poêle, y ajouter l'oignon. Laisser "fondre". Ajouter la viande et faire saisir une dizaine de minutes à feu moyen.Ajouter une cuillère à café de carvi. Saler p...
Voir la recetteBrick de chèvre à l'orientale
1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Coupez chaque crottin en 4 tranches et disposez 2 tranches au centre de chaque feuille de brick dépliée. Répartissez la menthe dessus. Pliez chaque feuille en triangle et faites-les légèrement dorer recto-verso d...
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Brie grillé mariné
Faire des trous avec une fourchette sur la roue de Brie.Mélanger l'huile, l'ail et le basilic ensemble.Verser sur la roue de Brie et laisser macérer 2 heures environ.Passer au four 15 à 20 min à 160°C (325°F), pour faire griller l'ail, mais le fro...
Voir la recetteBrioches au roquefort
Coupez la tête des brioches. Creusez et évidez l'intérieur le plus possible sans abîmer la croûte extérieure.Ecrasez le roquefort avec le fromage blanc, le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajoutez éventuellement quelques noix hachées.G...
Voir la recetteBlanquette de saint jacques à l'ancienne
Mouiller à 1/2 hauteur les oignons grelots de bouillon de volaille laisser cuire sans couvercle et à évaporation ajouter un peu de beurre et du sucre, les faire rouler en leurs donnant une coloration blonde. (Réserver). Laver, couper en dés les c...
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Bricks (entrée)
Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur ainsi que les pommes de terre. Ecraser les pommes de terre à la fourchette puis les mélanger aux blancs de poulet émiettés. Mixer assez grossièrement le persil et les oignons. Mélanger le tout avec le p...
Voir la recetteBoulettes d'agneau coriandre, cumin et citron confit
Hacher finement les oignons et l'ail, l'agneau et mélanger le tout à la main ou à la fourchette.Saler, poivrer, ajouter le cumin, la coriandre et les oeufs battus en omelette.Former des boulettes, les passer dans la farine.Faire revenir les boulet...
Voir la recetteBrouillade de truffe
1) Couper la moitié de la truffe en fines rondelles et l'autre en dés. 2) Préparez les oeufs brouillés. En fin de cuisson, y ajouter les dés de truffe. 3) Verser dans un légumier et recouvrir avec les lamelles de truffe.
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Bananes malgaches
Beurrez un plat étroit et long, allant au four (genre Pyrex). Coupez les bananes en deux, tartinez-les de moutarde, roulez-les dans l'Emmental râpé, enroulez-les dans une demi tranche de jambon, puis posez-les, les unes sur les autres, dans le pla...
Voir la recetteBouchées de la mer
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et mettez les feuilletés à réchauffer.Faites cuire l'échalote hachée dans le vin blanc et l'eau pendant 10 minutes.Faites-y pocher les noix de St-Jacques et les champignons émincés durant 5 minutes. Ajout...
Voir la recetteBouchées de poisson
1) Faites dégeler vos tranches de poisson si elles sont surgelées. 2) Lavez, équeutez et hachez le persil. 3) Epluchez et hachez finement les oignons. 4) Faites-les dorer dans une poêle huilée et bien chaude. 5) Dans le bol du mixer, mixez le pois...
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Beignets de choux-fleur mariné
Nettoyer le chou et le diviser en petits bouquets.Les déposer dans un saladier, les arroser d’huile d’olive et de citron puis laisser mariner 20 minutes.Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets en mélangant le sel avec la farine, le jaune d'o...
Voir la recetteBoulettes au fromage de brebis (Italie)
Préparez les boulettes en délayant dans un récipient, le fromage, la mie de pain trempée dans un peu de lait, les oeufs, le persil, une gousse d'ail pilée, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une composition homogène et ferme. Laissez l'ensemble r...
Voir la recetteBlinis au sarrasin
Faites tiédir 1 l de lait.Délayez la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède, le sucre et le sel.Faites fondre le beurre.Tamisez les farines, mettez la levure délayée au centre puis versez peu à peu le lait en remuant.La pâte doit être assez...
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Boulettes de veau aux champignons
Hacher l'échalote très finement et l'incorporer à la viande de veau. Saler, poivrer.Ajouter 2 oeufs battus puis façonner des boulettes. Les rouler dans la chapelure.Les faire dorer dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient cuites.Dans une autre po...
Voir la recetteBouchées aux champignons et mascarpone
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver et détailler les champignons en petits morceaux, puis les faire sauter dans une poêle beurrée. Les mouiller ensuite avec 5 cl de vin blanc, le persil haché, saler et poivrer.Laisser mijoter 10 mi...
Voir la recetteBrocolis à l'italienne
Faites cuire puis égouttez les brocolis. Lavez et coupez les poireaux en lanières.Faites ensuite revenir le lard haché pendant 5 minutes dans l'huile. Ajoutez les poireaux et laissez cuire à feu doux pendant 5 min.Incorporez les brocolis, salez, p...
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Bricks à la viande de veau
1) Faire bouillir la viande dans une cocotte (au départ, la viande doit être recouverte d'eau) avec les oignons hachés. Saler, poivrer et mettre une feuille de laurier. 2) Laisser mijoter en recouvrant le temps que la viande soit tout à fait cuite...
Voir la recetteBarquettes de pommes de terre aux épinards
Faites cuire les pommes de terre enveloppées de papier aluminium, 45 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Rincez les épinards et faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.Egouttez-les, pressez bien et hachez-les.Faites-les revenir à la poêle...
Voir la recetteBeignets de crevettes marinées au curry et au citron vert
Décortiquer les crevettes en ne laissant que le bout de la queue, puis les inciser sur le partie ventrale pour ôter le filament noir.Les déposer dans un saladier, les saupoudrer de curry, de sel et de poivre, puis les arroser de jus de citron vert...
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Brioche au fromage de Langres
Couper la brioche en deux horizontalement. Réserver la partie supérieure. Mettre de la crème, de la ciboulette ciselée, saler, poivrer. Disposer des lamelles de fromage de Langres de 5 mm d'épaisseur. Recouvrir de l'autre moitié de la brioche. Pas...
Voir la recetteBeignets de fromage asiatiques
Préparez les beignets un par un : trempez rapidement une feuille de riz dans de l'eau tiède. Placez un quart de la bûche au centre et parsemez de basilic. Quand le feuille est molle, repliez ses 4 coins en faisant quelque chose de joli. Mettez sur...
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Brioche aux noix
Faire tiédir le lait dans une casserole et en mettre 1 cuillère à soupe dans un petit bol.Y mélanger la levure.Faites fondre le beurre dans la casserole avec le lait.Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le sucre et les oeufs.Pétrir et...
Voir la recetteBrioches farcies au foie gras et à la truffe
Etêter les brioches et évidez-les.Egouttez la truffe et hachez-la. Quant au jus, mélangez-le à la crème fraîche et au cognac. Assaisonnez de sel et de poivre.Versez à la cuillère quelques gouttes du jus dans chaque brioche pour bien les imbiber.Fa...
Voir la recetteBricks au thon et chèvre frais
Dans un saladier, mélanger le chèvre, le thon émietté entre les doigts et la crème fraîche. Verser sur chaque feuille de brick 1/4 de la préparation, parsemer de fenouil et de cumin (quelques graines suffisent dans chaque brick) et terminer par 2 ...
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Beurek (spécialité arménienne)
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le fromage de chèvre finement coupé en rondelles, puis verser le sachet de gruyère râpé. Ajouter le persil et la menthe finement ciselés. Bien mélanger. Saler, poivrer. Etaler le tout sur une pâte feuill...
Voir la recetteBoulettes de riz au jambon et à la mozzarella
Faites chauffer le bouillon.Faites fondre le beurre dans une casserole, jetez-y le riz et laissez colorer à feu vif quelques minutes.Mouillez le riz de bouillon peu à peu et laissez cuire 15 min environ.Le riz doit avoir absorbé le bouillon.Ajoute...
Voir la recetteBricks savoureuses
Préparer la farce: Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée, égoutter puis écraser à la fourchette. Ajouter les pois chiches et le thon et écraser le tout grossièrement au presse-purée. Couper menu et ajouter le persil et l...
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Brick de Chaumes et salade aux raisins secs
1) Grattez les croûtes des portions de Chaumes. 2) Placez-les au centre des feuilles de pâte à brick et refermez chacune d'elles comme des enveloppes à l'aide du jaune d'oeuf (à appliquer au pinceau en veillant à bien encoller les bords). 3) Prépa...
Voir la recetteBeignets de blancs de seiche
Détailler le blanc de seiches en larges lamelles et le faire dégorger dans une poêle anti-adhésive chaude. Couvrir, laisser cuire à feu doux et surveiller la cuisson. Les blancs de seiches sont cuits lorsque l'eau est entièrement évaporée : à ce m...
Voir la recetteBricks de St Marcellin
1) Couper les 2 fromages en deux. 2) Broyer grossièrement les noix et mélanger avec la ciboulette. 3) Faire fondre le beurre et enduire légèrement les feuilles de brick. 4) Déposer au centre de chaque feuille de la préparation de noix, puis le fro...
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Bruschetta aux sardines
1) Faites griller le poivron sur le grill de votre four. Lorsque la peau est suffisement grillée, sortez le poivron du four. Enlever la peau, couper le poivron en 3 ou 4 gros morceaux (attention à la vapeur qui se dégage au moment de la découpe!) ...
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