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Achard de légumes
Laver et couper en longueur les chou, carottes et les haricots, les faire rissoler dans l'huile pendant 5 min sans ajouter d'eau.Ajouter le curry, le vinaigre, saler et poivrer. Remuer encore 5 min.A servir chaud ou froid selon les goûts !
Voir la recetteAvocat crème, oeuf mollet et graines de sésame
Cuire l'oeuf mollet (9 min).Couper l'avocat; ôter la pulpe et la mettre dans un plat. Ajouter le citron et la crème fraîche liquide et écraser à la fourchette.Saler et poivrer, ajouter un peu de muscade.Déposer la purée d'avocat dans 2 ramequins e...
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Aubergines au roquefort et au jambon cru
Couper l'aubergine dans le sens de la longueur, faire des tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les tranches d'aubergines à feu vif avec du sel et du poivre. Une fois cuites des 2 côtes, rajouter un verre d'...
Voir la recetteAubergines à la mozzarella et au coulis de trois poivrons
- Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.- Monder les tomates, les épépiner, les concasser; mélanger à une poignée de thym, et réserver.- Couper les côtés des aubergines sur une largeur de 2 cm de manière à obtenir un légume de forme +/- rectang...
Voir la recetteAsperges au blanc de dinde
Préchauffer le four à 200°C(thermostat 6-7).Partager les trois pots d'asperges en 4, les entourer d'une demi-tranche de blanc de dinde.Mettre le tout dans un plat, y verser la crème liquide (avec l'assaisonnement souhaité).Mettre le gruyère râpé p...
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Aumônières de saumon au Carré Frais
Dans un saladier, malaxer avec précaution les Carrés Frais, les tomates confites, ainsi que les oeufs de lump.Saler modérément, poivrer, puis mettre cette préparation dans chaque tranche de saumon.Nouer avec les brins de ciboulette.Présenter avec ...
Voir la recetteAvocats en coque au carré frais
Partagez en 2 les avocats, ôtez le noyau.Prélevez délicatement la pulpe, malaxez-la avec le thon au naturel égoutté, le carré frais, 2 cuillères à café de jus de citron, 1 cuillère à soupe de persil.Salez, poivrez.Garnissez les coques d'avocats à ...
Voir la recetteAumônières au thon fumé
Monter la crème fleurette en chantilly.Ajouter délicatement le Carré Frais, ainsi qu'une pointe de raifort (selon votre goût).Saler et poivrer à votre goût.Ajouter les oeufs de poisson.Etalez vos tranches de thon fumé.Tartiner une à deux cuillères...
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Apéro marin
Ouvrir la boîte de sardines. Enlever l'arrête centrale des sardines.Enlever les piments, et conserver l'huile de la boîte.Ecraser les sardines, et les ajouter aux Carrés Frais écrasé. Selon les goûts et selon la boîte (certaines boîtes sont très p...
Voir la recetteAumonière de carré frais
Faire 1 pâte à crêpes.Mélanger : ciboulette, persil, ail, chair de tomate, tomatesséchées, 1 moitié de concombre coupée en petits dés (voire 1 tiers) et assaisonner.Cuire les crêpes et former des aumonières.Garnir les aumonières de la préparation...
Voir la recetteAnneaux de concombre farcis au carrés frais
Lavez et pelez le concombre en gardant une bande de peau sur deuxCoupez_ le en 8 trançons de 2 cm chacun. A l'aide de la pointe d'un couteau, évidez d'1 cm chaque tronçon, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Réservez.Mettez les carrés frais dans u...
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Aumônière de Carré Frais aux figues sur lit de verdure
Dans un bol écrasez le Carré Frais.Coupez vos figues (rondelles ou quartiers à votre convenance).Séparez vos feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu.Garnissez vos feuilles de brick, au centre, de figue et de carré frais, puis fermez en ...
Voir la recetteAnchoïade aux olives, thon et câpres
Mixer le tout (après avoir dénoyauté les olives !!).Ajouter du thym, 1 cuillère huile olive + poivre. On peut y ajouter 1 cuillère d'eau de vie.L'anchoïade se mange en y trempant des branches de céleris, des carottes…
Voir la recetteAssiette de blinis au Carré frai aux saveurs exotiques
Faire dorer les 2 tranches d'ananas coupées en dés dans une poële avec la noix de beurre.Faire dorer également les 4 blinis au four.Dans une casseroles chauffer à feu doux la crême avec les herbes de provence, une pincée de sel et quelque tour de ...
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Assiette estivale de mini-légumes
Couper les poivrons en deux, et ôter les pépins.Eplucher les poivrons : les passer au four très chaud jusqu'à ce que la peau cloque, laisser refroidir dans un sac plastique alimentaire (sac congélation par exemple), puis éplucher.Couper les tomate...
Voir la recetteAumônière d'escargots
Prévoir 6 aumônières par personneDécouper des carrés de 8 cm environ de pâte feuilletée.Dans chaque carré, disposez trois escargots de Bourgogne avec une noix de beurre persillé (beurre + échalotes + ail + persil + une goutte d'anis).Refermez déli...
Voir la recetteAumonières aux deux saumons
Pocher les escalopes de saumon dans un court-bouillon. Les égoutter et les couper en dés.Disposer dans un plat.saler, poivrer.Arroser d'huile d'olive, de jus de pamplemousse et de jus de citron.Couvrir d'un film plastique et laisser mariner au moi...
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Avocats gratinés au roquefort
Préparer avec une fourchette, à l'aide de la mie de pain, du roquefort et de la crème, une pâte lisse et un peu épaisse.Couper les avocats en deux (dans le sens de la longueur) (enlever les noyaux) et les garnir de la préparation précédenteCuisson...
Voir la recetteAmusettes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses
Mélangez la farine avec le jus de citron et délayez avec 75cl d'eau en fouettant sans arrêt.Lavez les champignons et le cuire dans ce blanc en les gardant fermes, égouttez les ensuite sur une grille.Taillez en dents de loups les radis et cuisez le...
Voir la recetteArtichauts à la Romaine ou à la Judée.
Enlever les feuilles de l'artichaut qui sont près de la queue, puis couper au couteau les pointes et les mettre tete en bas dans une casserole avec de l'huile d'olive préchauffée.Faire bien colorer les pointes, puis couvrez-les avec un mélange d'e...
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Avocats farcis au bleu et aux noix
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius (thermostat 4).Faites revenir l’oignon et les champignons émincés. Ajoutez les noix (réservez-en huit moitiés pour la décoration), 1 c à soupe de yaourt et 75 g de bleu. Assaisonnez et mélangez bien.Coupez ...
Voir la recetteAubergines citron et coriandre
Préchauffer le four à 200°C.Couper les aubergines en long et en large. Entailler chaque morceau en diagonales pour former des losanges. Mettre dans un plat avec l'ail, huile d'olive, sel, poivre. Faire cuire au four 40 min.Ajouter les citrons coup...
Voir la recetteAspic aux crevettes
Recette Gaspésienne (Québec).Faire fondre le fromage à feux doux en y ajoutant la crême de tomate.Lorque le fromage est bien fondu, ajouter le céleri, l'échalote et l'oignon, hachés finements.Ajouter la sauce à salade.Bien brasser et ajouter 500 m...
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Aubergines panées
Lavez les aubergines.Les couper dans le sens de la longueur, les plonger une par une dans le mélange oeufs-lait, puis dans la chapelure.Les faire dorer dans une poêle très chaude avec de l'huile (d'olive de préférence).Les faire égoutter sur un pa...
Voir la recetteAnchois au sel
Prendre 500 g de gros sel, mélanger la poudre tandoori et réserver pour la saumure.Saupoudrer les anchois entiers avec les 250 g de sel restants et les entreposer au frais, dans une passoire pendant 12h.Bien égoutter les anchois, puis les étêter e...
Voir la recetteAspic de saumon rapide
Tailler 2 concombres en bâtonnets, faire étuver 10 mn sur feu doux.Mélanger le fromage blanc égoutté, les concombres étuvés froids, l'oignon émincé, le gouda en bâtonnets, l'aneth, les baies et la gelée (dissoute dans 10 cl d’eau chaude additionné...
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Aumônières de langoustines aux légumes croquants et leur velouté safrané
Etêter la moitié des langoustines, réserver les têtes.Faire rissoler 1/4 carotte, 1/2 poireau, et les têtes préalablement écrasées au mortier dans un peu d'huile d'olive, ajouter 1/2 litre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, laisser bouillonner une h...
Voir la recetteAjoatao (Andalousie)
Epluchez les pommes de terre et faites cuire, puis faites une purée.Placez la purée dans un saladier, ajoutez l'huile, le citron haché, l'ail et les oeufs. Remuez et mélangez bien.
Voir la recetteAsperges à la brouillade de Parme
A l'avance : éplucher les asperges, détailler le jambon de Parme en courtes lanières.Réserver 2 lanières par personne plus longues pour la décoration.Découper dans la pâte feuilletée 6 grands cercles à l'aide d'une grande coupe ou d'un ravier. Les...
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Ailerons de volaille et sa salade d'herbes
Laver les champigons de Paris. Les émincer finement et les mettre dans un saladier. Faites une vinaigrette composée de sel, de poivre, du vinaigre, de l'huile d'olive ainsi que des échalotes. Dans une poêle, faites revenir les ailerons dans la gra...
Voir la recetteAnchoïade camarguaise facile
Dans un joli panier assez grand, installer après les avoir lavés tous les légumes. Pour la sauce : mixer les anchois avec l'huile d'olive (en l'incorporant au fur et à mesure selon l'onctuosité de la sauce et le goût plus ou moins prononcé de l'an...
Voir la recetteAspic de saumon de la Vallée de l'Isle à la pistache
Prévoir 6 moules à savarin silicone de 72 mm de diamètre.Etape 1 : Préparer la gelée avec le fond de crevettes et les feuilles de gélatine. Lorsque la gelée est à peine tiède, y ajouter une pointe de safran. Laisser refroidir puis tapissez les mou...
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Arrangine
Faites revenir à l'huile l'oignon haché et quand il à blondi, ajoutez la viande. Arrosez de vin blanc et laissez réduire. Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau chaude et arrosez-en la viande (la sauce doit être très liquide). Salez, po...
Voir la recetteAumonières au chèvre, poireau et miel
Faire une pâte à crêpes en mélangeant la farine, une pincée de sel et l'oeuf. Ajouter d'abord le lait, ensuite l'huile, et laisser reposer 30 mn environ. Couper le poireau en rondelles très fines et émietter le fromage. Faire 4 crêpes dans une poê...
Voir la recetteAubergines au barbecue, framboises-sésame, vinaigrette perlée à l'huile de sésame et aubergine
Taillez une aubergine en tranches et snackez dans l’huile de sésame. Retirez la peau. Panez avec le sésame préalablement torréfié. Taillez 2 aubergines en 2 dans le sens de la longueur et quadriller chaque face. Badigeonnez avec de l’huile, a...
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Arlequin de poivrons
Taillez 2 poivrons rouges en brunoise, 20 fraises en brunoise également, 1 c à soupe de miel, 10 grains de poivre long. Débarrassez dans une casserole et mettre à confire au bain marie à couvert. Egouttez , récupérez le jus et assaisonnez av...
Voir la recetteAsperge au four
Préchauffez le four th.6 (180°C).Nettoyez les asperges. Enlevez les extrémités dures et blanches.Tapissez un plat allant au four de papier parchemin. Alignez-y les légumes. Arrosez les asperges avec l'huile et le vinaigre balsamique.Parsemez la pr...
Voir la recetteAsperges aux oeufs fait maison
Nettoyez vos asperges. Mettez une cocotte minute au feu. Remplissez-la d'eau et ajoutez un peu de sel. Faites-y cuire les asperges pendant 10 min. Parallèlement faites cuire les oeufs pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillan...
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Antipasti d'été aux anchois de ma grand-mère
Préchauffez votre four. Dans un récipient d’eau claire, lavez la courgette verte, la courgette jaune et les carottes. Épluchez les carottes. Sur votre planche de cuisine, coupez-les séparément en fines tranches. Mettez une poêl...
Voir la recetteAsperges à la milanaise sans lactose
Préchauffer le four à 230ºC/450ºF. Préparer les asperges. Les placer sur une plaque huilée (utiliser la moité de l'huile) en les y roulant pour bien les enduire. Saler. Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles brunissent, soit environ 8-10...
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Allumettes au chèvre
Dans une poêle, faites fondre un petit morceau de beurre salé, le chèvre coupé en morceaux. Incorporez le gruyère (emmental ou parmesan), mélangez bien. Enlevez de la poêle, mettez sur un plat ou une planche et coupez comme des allumette...
Voir la recetteAsperges gourmandes
Faites cuire les asperges vertes 10 min dans un grand volume d'eau bouillante. Mixez le St Moret et la créme liquide. Ajoutez le paprika, le persil ciselé, la ciboulette hachée finement et la menthe, coupée finement également. Servez les...
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