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Aumônières aux camenberts
Épluchez les légumes ; coupez les carottes en julienne et émincez l'oignon. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 à 8 minutes.Coupez chaque camembert en 8.Faites fondre le beurre et enduisez les feuilles de...
Voir la recetteAssiette Corrézienne
Laver et essorer la salade.Recouvrer vos assiettes avec les feuilles.Garnir avec 1 tranche de foie gras, 3 magrets disposés en corolle, 3 gésiers, des noix et des tomates cerise pour donner un air de fête à vos assiettes.Couper les toasts de pain ...
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Avocats farcis tomates surimi
Vider les avocats, couper les tomates en dés et les bâtonnets de surimi en rondelles.Mélanger ces ingrédients à la mayonnaise, ajouter le whisky et les épices sauf le curry.Cuire la semoule de couscous suivant les indications du paquet.Remplir la ...
Voir la recetteAspic de saumon et crevettes aux poireaux
La veille, préparer les darnes de saumon selon la recette du saumon poché et sa sauce à l'aneth (voir sur le site). Ajouter les têtes des crevettes dans le fumet.Faire ramollir la gélatine dans de l'au tiède. Filtrer 1/2 litre de fumet et y dissou...
Voir la recetteAlligator pané à la Louisiane
Découper la viande d'alligator en petits morceaux, réserver la viande au frais. Pendant ce temps, cassez l'oeuf et battez le avec le tabasco. Mélangez la chapelure avec les épices (épices cajun et les 2 sortes de flocons de piments). Dans 3 bols d...
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Avocat aux gambas
Plonger l’œuf dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition pendant 10 min. Une fois cuit plonger le aussitôt dans une eau froide (choc thermique) et l'écaler et le laisser bien refroidir.Hacher très finement : l’œuf dur, les gambas au pr...
Voir la recetteAumonières figue jambon cru fromage et miel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les figues en 2 et poser 1/2 figue sur chaque tranche de jambon cru, recouvrir de fromage et refermer le jambon en nouant l'aummonière avec un brin de ciboulette.Déposer les aumonières dans un pl...
Voir la recetteAumonières surprises : feta raisin pignon
Préchauffez le four à 190°C (themostat 6-7).Dans un saladier, mélangez la feta émiettée à l'aide d'une fourchette, les raisins secs, les pignons de pins, la chapelure (pour le croustillant), du sel et du poivre.Disposez une petite boule de ce méla...
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Avocat farci au surimi et aux câpres
Couper l'avocat en 2 et le dénoyauter.Prélever un peu de chair en creusant légèrement les demi-avocats.Mettre la chair d'avocat prélevée et tous les autres ingrédients dans un hachoir et mixer jusqu'à obtention d'une farce homogène.Remplir les dem...
Voir la recetteAvocats farcis au carotslaw
Râpez la carotte.Coupez l'avocat en 2, videz-le à la cuillère et ajoutez la chair aux carottes.Ajoutez le fromage blanc, une pincée de piment, de paprika et quelques gouttes de sauce nuoc mam.Mélangez bien, ajoutez quelques noix concassées et une ...
Voir la recetteAumônières de chèvre chaud
Retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en tranches. Saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 20 minutes à température ambiante.Entre-temps, grattez la croûte du fromage de chèvre. Coupez-le en 4 tranches épaisses. Placez-en une au centre d'un...
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Aumonières saumon fumé-crevettes
Dans un bol mélanger crevettes, saumons, asperges et sauce.Garder deux crevettes et quelques pointes d'asperges pour la déco.Humidifier les galettes de riz, les poser sur un torchon mouillé.Au centre de chacune, disposer la moitié du mélange.Refer...
Voir la recetteAubergines au jambon et à la mozzarella
Laver et couper les aubergines en rondelles de 5 mm d'épaisseur.Les faire cuire, sur la grille du four à 200°C pendant environ 40 minutes.C'est normal si elles ont l'air un peu sèches.Tremper une seule face des tranches d'aubergines dans un oeuf b...
Voir la recetteAsperges à la landaise
Préchauffer le gril du four.Dans une assiette allant au four, mettre 4 asperges en carré.Ajouter quelques tranches de magret et quelques morceaux de foie gras coupés en dés.Couvrir de crème et de gruyère.Renouveler l'opération pour les 3 autres as...
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Aspic de crevettes au pamplemousse
Décortiquer les crevettes et les disposer au fond de chaque ramequins.Peler le pamplemousse au couteau, détailler les quartiers de pamplemousse.Disposer la moitié de quartiers de pamplemousse par ramequins.Mélanger l'agar-agar et le jus de pamplem...
Voir la recetteAndouille feuilletée
Faire bouillir l'andouille 10 min dans un bouillon ou de l'eau.Puis retirer la peau et coupez de grosses rondelles selon votre goût (par exemple en 4).Coupez la pâte en 4 et la tartiner de moutarde, placez l'andouille et referemez le tout en aumon...
Voir la recetteAubergines au jambon light
Découpez l'aubergine en tranches de moins d'1cm d'épaisseur.Disposez les sur une grille.Il n'est pas necessaire d'ajouter de l'huile.Découpez le jambon en (tous) petits carrés.Enfournez les aubergines à bonne hauteur avec un bol d'eau sous la gril...
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Asperges à la parmesane
Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée et les égoutter.Dans un saladier mélanger le fromage râpé, le parmesan et le beurre fondu.Sur un plat allant au four, faire un lit du mélange fromages beurre puis un lit d'asperges et ainsi de suit...
Voir la recetteAsperges à la provençale
Laver et couper la partie la plus dure de la tige des asperges. Faire cuire à la vapeur une quarantaine de minutes.Pendant ce temps, préparer une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre, sel, poivre) et y incorporer la tomme en l'écrasant grossièreme...
Voir la recetteAumonière de crevette à la ciboulette
Faire revenir crevettes décortiquées dans une poêle 5 min, ajouter le vin blanc, laisser évaporer, ajouter le curry, le sel, le poivre. Réserver.Faire des crêpes avec de la ciboulette (la moitié) et une pincée de curry par crêpe.Mettre la préparat...
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Assiette de poisson au kiwi
Peler le kiwi et l'avocat et les détailler en petits des. Les ranger sur une moitié d'assiette.Débiter le poivron en fines lanières et couper les petites tomates en deux. Les ranger sur la deuxième moitié de l'assiette.Couper les coeurs de palmier...
Voir la recetteAssiette saveurs d'Italie
Préchauffer le gril du four puis mettre les poivrons à griller.Lorsqu'ils ont noirci sur toutes les faces, les enfermer dans un sac et laisser refroidir avant de les peler et de les épépiner.Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dan...
Voir la recetteArc-en-ciel de poivrons aigre-doux
Prendre les poivrons, les laver et les couper en lamelles, hacher le persil, le thon, les anchois et l'ail.Dans une casserole, faire cuire le hachis en ajoutant l'huile d'arachide, le vinaigre blanc, le sucre et le sel pendant 10 minutes puis ajou...
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Assiette Pichangeaise
Laver puis essorer les feuilles de salade. Couper en fines lanières le jambon cru. Couper en dés l'avocat, la pomme et le fromage de chèvre.Dans les deux assiettes, disposez les feuilles de salade puis les autres ingrédients.Emulsionner l'huile et...
Voir la recetteAvocat sucré salé bleuté
Peler l'avocat et ôter son noyau. Le couper en lamelles et le mettre dans un saladier. Arroser de citronAjouter les crevettes, le bleu coupé en petit morceaux, les graines de raisin coupées en 2.Assaisonner suivant le goût avec la mayonnaise ou un...
Voir la recetteArtichauts farcis aux oeufs
Lavez les artichauts, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 à 45 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le fond des artichauts : la chair doit être tendre.Faites cuire les oeufs durs 10 minutes à l'e...
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Artichauts mousseline
Tournez les artichauts : après avoir arraché la queue, enlevez toutes les feuilles à l'aide d'un couteau pointu. Citronnez au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.Ôtez le foin à l'aide d'une cuillère.Faites cuire les fonds d'artichauts dan...
Voir la recetteAubergines gratinées à la tomate
Coupez les aubergines en 2. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Rincez puis séchez-les.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et dorez les aubergines 4-5 minutes sur...
Voir la recetteAubergine au miel
Couper l'aubergine en lamelles ou en dés, suivant le résultat voulu. Faire chauffer de l'huile d'olive avec du miel, puis ajouter les aubergines avec les herbes de Provence.Au fur et à mesure de la cuisson, rajouter un peu d'huile si besoin et un ...
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Artichauts au saumon fumé
Faire cuire les fonds d'artichauts frais ou surgelés dans une grande quantité d'eau bouillante vinaigrée. Ils doivent être cuits mais fermes (La pointe de couteau entre facilement). Réservez au chaud (sur une assiette renverséee et recouverts d'un...
Voir la recetteArtichauts alla romana
Lavez et hachez la menthe avec l'ail.Eliminez le haut des artichauts, le feuilles dures à l'extérieur et retirez le foin. Glissez un peu du mélange ail-menthe entre les feuilles.Posez les artichauts bien serrés dans une grande cocotte, versez 1 pe...
Voir la recetteAvocats Tamaka
Couper les avocats en deux. Enlever les noyaux et évider (très délicatement) la chair des avocats et la couper en petits dés. Préparer une farce en mélangeant la chair des avocats, le crabe, le rhum et la crème fraîche. Emplir les avocats de cette...
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Aubergine du soleil
Hacher l'oignon et l'ail : les faire dorer à l'huile d'olive. Peler l'aubergine et la couper en dés d'1 cm. Les ajouter dans la sauteuse. Faire cuire à couvert, d'abord à feu vif (pour faire griller les légumes) puis à feu doux jusqu'à ce que l'au...
Voir la recetteAubergines farcies au gruyère
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et creusez-les en laissant environ 1 cm de chair. Faites dégorger les aubergines et la chair prélevée pendant 30 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel.Préchauffez le four à ...
Voir la recetteAcqua cotta (Italie - Toscane)
Fair rissoler les lardons avec de l'huile dans une sauteuse. Y ajouter l'oignon. Au bout de quelques minutes, y ajouter la tomate et l'eau, jusq'à l'obtention de la consistence d'une soupe. Assaisonner de sel et poivre, et laisser mijoter. Mettre ...
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Avocats farcis feta et tomates cerises
Coupez les avocats en 2, ôtez les noyaux. Avec une cuillère, enlevez la chair tout en laissant une mince couche de chair attachée à la peau. Coupez la chair des avocats en cubes. Les imprégner avec une partie du jus de citron. Arrosez également l'...
Voir la recetteAvocats chauds au roquefort
Coupez les avocats en 2 et pelez-les délicatement. Puis émincez-les à partir de la partie la plus fine, en laissant toutes les lamelles "attachées". Appuyez délicatement pour les mettre en éventail. Les mettre dans des caquelons passant au four. E...
Voir la recetteAvocats à la cubaine
Coupez les avocats en deux, ôter le noyau, évidez-les ensuite de leur chair que vous couperez en petits morceaux, arrosez-les ensuite avec le jus de citron (pour éviter que la chair noircisse. Faites revenir les lardons, ajoutez-y les crevettes et...
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Avocats farcis aux crevettes et aux herbes
Avant tout, réservez 8 crevettes pour la décoration.Coupez un avocat en deux et gardez l'écorce de côté. Mixez la chair. Ajoutez-lui le jaune d'oeuf, une pincée de sel et de poivre. Versez l'huile en un mince filet en remuant à l'aide d'un fouet c...
Voir la recetteAubergines au fromage blanc et au basilic
Epluchez les aubergines, coupez la chair en petits dés et faites-les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée additionnée du vinaigre blanc et parfumée de 5 feuilles de basilic. Egouttez et laissez refroidir.Mélangez le fromage blanc av...
Voir la recette
Avocat à la truite fumée
Coupez les avocats en deux pour enlever le noyau. Prendre la chair de l'avocat avec une petite cuillère en laissant intacte la peau. Réduire en purée les avocats en y ajoutant 1 citron (ou 1/2 s'il est fort pour ne pas sentir que le goût du citron...
Voir la recetteAspic d'oeufs au jambon et à l'estragon
Préparer d’abord la gelée en suivant les indications énoncées sur le sachet.Pendant ce temps, porter à ébullition de l’eau salée, y plonger les oeufs et les laisser cuire 5 min à gros bouillons.Les sortir puis les passer sous l’eau froide, la coqu...
Voir la recetteAsperges et oeufs en cocotte
Nettoyer les pointes d'asperges, les rincer, puis les cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Egoutter.Dans des ramequins, répartir les pointes d'asperges, une cuillère à soupe de crème fraîche, un oeuf, du sel et du poivre. Parsemer de persil hach...
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Asperges à la mayonnaise pimentée
Lavez, pelez et liez soigneusement les asperges en bottillons.Faites les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante durant 20 à 30 minutes : les asperges doivent être tendres. Egouttez et déficelez les asperges et laissez refroidir sur un lin...
Voir la recetteAubergines confites
Couper grossièrement les aubergines en dés, concasser les tomates, hacher l'ail et le céleri.Chauffer le bain de friture et y jeter les aubergines coupées en gros dés jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les déposer dans un plat.Faire revenir l'ail...
Voir la recetteAvocats au saumon fumé
Epluchez les avocats, les couper en deux, enlevez le noyau et disposez-les sur les assiettes. Salez les et poivrez les légèrement. Au dessus, recouvrez d'une tranche de saumon fumé, de façon à camoufler l'avocat. Enfournez à four tiède th 100-150°...
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Avocats garnis au cervelas à la sauce vinaigrette
Préparez une vinaigrette : émulsionnez la moutarde avec le jus du citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et l'oignon finement hachés. Laissez mariner 10 minutes puis mélangez à nouveau.Coupez les avocats en deux, retirez les n...
Voir la recetteAumonières de saumon fumé au raifort
Mixez 2 tranches de saumon avec le petit suisse, la crème fraîche, le raifort râpé, l'huile d'olive, les oignons hachés et le jus du citron.Salez, poivrez.Répartissez la préparation sur les tranches de saumon, remontez les bords pour formez des au...
Voir la recetteAUMONIÈRES D'ASPERGES
Faire la pâte à crêpes et les faire cuire aussi fines que possible. Couper les asperges en rondelles (fraîches ou en conserve). Les faire étuver dans un peu de beurre pendant 10 mn et à couvert. Ajouter le jambon en petits dés et poursuivre 2 mn. ...
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Artichauts pointus aux tomates et aux lardons
Lavez les artichauts. Puis éliminez les feuilles extérieures près de la tige. Coupez le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Coupez ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin. Plongez-les dans de l'eau citronnée ...
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