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Aumônières aux camenberts

Aumônières aux camenberts

Difficulté :

Épluchez les légumes ; coupez les carottes en julienne et émincez l'oignon. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 à 8 minutes.Coupez chaque camembert en 8.Faites fondre le beurre et enduisez les feuilles de...

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Assiette Corrézienne

Assiette Corrézienne

Difficulté :

Laver et essorer la salade.Recouvrer vos assiettes avec les feuilles.Garnir avec 1 tranche de foie gras, 3 magrets disposés en corolle, 3 gésiers, des noix et des tomates cerise pour donner un air de fête à vos assiettes.Couper les toasts de pain ...

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Avocats farcis tomates surimi

Avocats farcis tomates surimi

Difficulté :

Vider les avocats, couper les tomates en dés et les bâtonnets de surimi en rondelles.Mélanger ces ingrédients à la mayonnaise, ajouter le whisky et les épices sauf le curry.Cuire la semoule de couscous suivant les indications du paquet.Remplir la ...

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Aspic de saumon et crevettes aux poireaux

Aspic de saumon et crevettes aux poireaux

Difficulté :

La veille, préparer les darnes de saumon selon la recette du saumon poché et sa sauce à l'aneth (voir sur le site). Ajouter les têtes des crevettes dans le fumet.Faire ramollir la gélatine dans de l'au tiède. Filtrer 1/2 litre de fumet et y dissou...

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alligator pané à la Louisiane

Alligator pané à la Louisiane

Difficulté :

Découper la viande d'alligator en petits morceaux, réserver la viande au frais. Pendant ce temps, cassez l'oeuf et battez le avec le tabasco. Mélangez la chapelure avec les épices (épices cajun et les 2 sortes de flocons de piments). Dans 3 bols d...

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Avocat aux gambas

Avocat aux gambas

Difficulté :

Plonger l’œuf dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition pendant 10 min. Une fois cuit plonger le aussitôt dans une eau froide (choc thermique) et l'écaler et le laisser bien refroidir.Hacher très finement : l’œuf dur, les gambas au pr...

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Aumonières figue jambon cru fromage et miel

Aumonières figue jambon cru fromage et miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les figues en 2 et poser 1/2 figue sur chaque tranche de jambon cru, recouvrir de fromage et refermer le jambon en nouant l'aummonière avec un brin de ciboulette.Déposer les aumonières dans un pl...

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Aumonières surprises : feta raisin pignon

Aumonières surprises : feta raisin pignon

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (themostat 6-7).Dans un saladier, mélangez la feta émiettée à l'aide d'une fourchette, les raisins secs, les pignons de pins, la chapelure (pour le croustillant), du sel et du poivre.Disposez une petite boule de ce méla...

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Avocat farci au surimi et aux câpres

Avocat farci au surimi et aux câpres

Difficulté :

Couper l'avocat en 2 et le dénoyauter.Prélever un peu de chair en creusant légèrement les demi-avocats.Mettre la chair d'avocat prélevée et tous les autres ingrédients dans un hachoir et mixer jusqu'à obtention d'une farce homogène.Remplir les dem...

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Avocats farcis au carotslaw

Avocats farcis au carotslaw

Difficulté :

Râpez la carotte.Coupez l'avocat en 2, videz-le à la cuillère et ajoutez la chair aux carottes.Ajoutez le fromage blanc, une pincée de piment, de paprika et quelques gouttes de sauce nuoc mam.Mélangez bien, ajoutez quelques noix concassées et une ...

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aumônières de chèvre chaud

Aumônières de chèvre chaud

Difficulté :

Retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en tranches. Saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 20 minutes à température ambiante.Entre-temps, grattez la croûte du fromage de chèvre. Coupez-le en 4 tranches épaisses. Placez-en une au centre d'un...

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Aumonières saumon fumé-crevettes

Aumonières saumon fumé-crevettes

Difficulté :

Dans un bol mélanger crevettes, saumons, asperges et sauce.Garder deux crevettes et quelques pointes d'asperges pour la déco.Humidifier les galettes de riz, les poser sur un torchon mouillé.Au centre de chacune, disposer la moitié du mélange.Refer...

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Aubergines au jambon et à la mozzarella

Aubergines au jambon et à la mozzarella

Difficulté :

Laver et couper les aubergines en rondelles de 5 mm d'épaisseur.Les faire cuire, sur la grille du four à 200°C pendant environ 40 minutes.C'est normal si elles ont l'air un peu sèches.Tremper une seule face des tranches d'aubergines dans un oeuf b...

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Asperges à la landaise

Asperges à la landaise

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Dans une assiette allant au four, mettre 4 asperges en carré.Ajouter quelques tranches de magret et quelques morceaux de foie gras coupés en dés.Couvrir de crème et de gruyère.Renouveler l'opération pour les 3 autres as...

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Aspic de crevettes au pamplemousse

Aspic de crevettes au pamplemousse

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les disposer au fond de chaque ramequins.Peler le pamplemousse au couteau, détailler les quartiers de pamplemousse.Disposer la moitié de quartiers de pamplemousse par ramequins.Mélanger l'agar-agar et le jus de pamplem...

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Andouille feuilletée

Andouille feuilletée

Difficulté :

Faire bouillir l'andouille 10 min dans un bouillon ou de l'eau.Puis retirer la peau et coupez de grosses rondelles selon votre goût (par exemple en 4).Coupez la pâte en 4 et la tartiner de moutarde, placez l'andouille et referemez le tout en aumon...

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Aubergines au jambon light

Aubergines au jambon light

Difficulté :

Découpez l'aubergine en tranches de moins d'1cm d'épaisseur.Disposez les sur une grille.Il n'est pas necessaire d'ajouter de l'huile.Découpez le jambon en (tous) petits carrés.Enfournez les aubergines à bonne hauteur avec un bol d'eau sous la gril...

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Asperges à la parmesane

Asperges à la parmesane

Difficulté :

Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée et les égoutter.Dans un saladier mélanger le fromage râpé, le parmesan et le beurre fondu.Sur un plat allant au four, faire un lit du mélange fromages beurre puis un lit d'asperges et ainsi de suit...

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Asperges à la provençale

Asperges à la provençale

Difficulté :

Laver et couper la partie la plus dure de la tige des asperges. Faire cuire à la vapeur une quarantaine de minutes.Pendant ce temps, préparer une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre, sel, poivre) et y incorporer la tomme en l'écrasant grossièreme...

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Aumonière de crevette à la ciboulette

Aumonière de crevette à la ciboulette

Difficulté :

Faire revenir crevettes décortiquées dans une poêle 5 min, ajouter le vin blanc, laisser évaporer, ajouter le curry, le sel, le poivre. Réserver.Faire des crêpes avec de la ciboulette (la moitié) et une pincée de curry par crêpe.Mettre la préparat...

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Assiette de poisson au kiwi

Assiette de poisson au kiwi

Difficulté :

Peler le kiwi et l'avocat et les détailler en petits des. Les ranger sur une moitié d'assiette.Débiter le poivron en fines lanières et couper les petites tomates en deux. Les ranger sur la deuxième moitié de l'assiette.Couper les coeurs de palmier...

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Assiette saveurs d'Italie

Assiette saveurs d'Italie

Difficulté :

Préchauffer le gril du four puis mettre les poivrons à griller.Lorsqu'ils ont noirci sur toutes les faces, les enfermer dans un sac et laisser refroidir avant de les peler et de les épépiner.Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dan...

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Arc-en-ciel de poivrons aigre-doux

Arc-en-ciel de poivrons aigre-doux

Difficulté :

Prendre les poivrons, les laver et les couper en lamelles, hacher le persil, le thon, les anchois et l'ail.Dans une casserole, faire cuire le hachis en ajoutant l'huile d'arachide, le vinaigre blanc, le sucre et le sel pendant 10 minutes puis ajou...

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Assiette Pichangeaise

Assiette Pichangeaise

Difficulté :

Laver puis essorer les feuilles de salade. Couper en fines lanières le jambon cru. Couper en dés l'avocat, la pomme et le fromage de chèvre.Dans les deux assiettes, disposez les feuilles de salade puis les autres ingrédients.Emulsionner l'huile et...

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Avocat sucré salé bleuté

Avocat sucré salé bleuté

Difficulté :

Peler l'avocat et ôter son noyau. Le couper en lamelles et le mettre dans un saladier. Arroser de citronAjouter les crevettes, le bleu coupé en petit morceaux, les graines de raisin coupées en 2.Assaisonner suivant le goût avec la mayonnaise ou un...

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Artichauts farcis aux oeufs

Artichauts farcis aux oeufs

Difficulté :

Lavez les artichauts, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 à 45 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le fond des artichauts : la chair doit être tendre.Faites cuire les oeufs durs 10 minutes à l'e...

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Artichauts mousseline

Artichauts mousseline

Difficulté :

Tournez les artichauts : après avoir arraché la queue, enlevez toutes les feuilles à l'aide d'un couteau pointu. Citronnez au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.Ôtez le foin à l'aide d'une cuillère.Faites cuire les fonds d'artichauts dan...

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Aubergines gratinées à la tomate

Aubergines gratinées à la tomate

Difficulté :

Coupez les aubergines en 2. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Rincez puis séchez-les.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et dorez les aubergines 4-5 minutes sur...

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Aubergine au miel

Aubergine au miel

Difficulté :

Couper l'aubergine en lamelles ou en dés, suivant le résultat voulu. Faire chauffer de l'huile d'olive avec du miel, puis ajouter les aubergines avec les herbes de Provence.Au fur et à mesure de la cuisson, rajouter un peu d'huile si besoin et un ...

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Artichauts au saumon fumé

Artichauts au saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire les fonds d'artichauts frais ou surgelés dans une grande quantité d'eau bouillante vinaigrée. Ils doivent être cuits mais fermes (La pointe de couteau entre facilement). Réservez au chaud (sur une assiette renverséee et recouverts d'un...

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Artichauts alla romana

Artichauts alla romana

Difficulté :

Lavez et hachez la menthe avec l'ail.Eliminez le haut des artichauts, le feuilles dures à l'extérieur et retirez le foin. Glissez un peu du mélange ail-menthe entre les feuilles.Posez les artichauts bien serrés dans une grande cocotte, versez 1 pe...

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Avocats Tamaka

Avocats Tamaka

Difficulté :

Couper les avocats en deux. Enlever les noyaux et évider (très délicatement) la chair des avocats et la couper en petits dés. Préparer une farce en mélangeant la chair des avocats, le crabe, le rhum et la crème fraîche. Emplir les avocats de cette...

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Aubergine du soleil

Aubergine du soleil

Difficulté :

Hacher l'oignon et l'ail : les faire dorer à l'huile d'olive. Peler l'aubergine et la couper en dés d'1 cm. Les ajouter dans la sauteuse. Faire cuire à couvert, d'abord à feu vif (pour faire griller les légumes) puis à feu doux jusqu'à ce que l'au...

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Aubergines farcies au gruyère

Aubergines farcies au gruyère

Difficulté :

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et creusez-les en laissant environ 1 cm de chair. Faites dégorger les aubergines et la chair prélevée pendant 30 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel.Préchauffez le four à ...

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Acqua cotta (Italie - Toscane)

Acqua cotta (Italie - Toscane)

Difficulté :

Fair rissoler les lardons avec de l'huile dans une sauteuse. Y ajouter l'oignon. Au bout de quelques minutes, y ajouter la tomate et l'eau, jusq'à l'obtention de la consistence d'une soupe. Assaisonner de sel et poivre, et laisser mijoter. Mettre ...

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Avocats farcis feta et tomates cerises

Avocats farcis feta et tomates cerises

Difficulté :

Coupez les avocats en 2, ôtez les noyaux. Avec une cuillère, enlevez la chair tout en laissant une mince couche de chair attachée à la peau. Coupez la chair des avocats en cubes. Les imprégner avec une partie du jus de citron. Arrosez également l'...

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Avocats chauds au roquefort

Avocats chauds au roquefort

Difficulté :

Coupez les avocats en 2 et pelez-les délicatement. Puis émincez-les à partir de la partie la plus fine, en laissant toutes les lamelles "attachées". Appuyez délicatement pour les mettre en éventail. Les mettre dans des caquelons passant au four. E...

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Avocats à la cubaine

Avocats à la cubaine

Difficulté :

Coupez les avocats en deux, ôter le noyau, évidez-les ensuite de leur chair que vous couperez en petits morceaux, arrosez-les ensuite avec le jus de citron (pour éviter que la chair noircisse. Faites revenir les lardons, ajoutez-y les crevettes et...

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Avocats farcis aux crevettes et aux herbes

Avocats farcis aux crevettes et aux herbes

Difficulté :

Avant tout, réservez 8 crevettes pour la décoration.Coupez un avocat en deux et gardez l'écorce de côté. Mixez la chair. Ajoutez-lui le jaune d'oeuf, une pincée de sel et de poivre. Versez l'huile en un mince filet en remuant à l'aide d'un fouet c...

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Aubergines au fromage blanc et au basilic

Aubergines au fromage blanc et au basilic

Difficulté :

Epluchez les aubergines, coupez la chair en petits dés et faites-les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée additionnée du vinaigre blanc et parfumée de 5 feuilles de basilic. Egouttez et laissez refroidir.Mélangez le fromage blanc av...

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avocat à la truite fumée

Avocat à la truite fumée

Difficulté :

Coupez les avocats en deux pour enlever le noyau. Prendre la chair de l'avocat avec une petite cuillère en laissant intacte la peau. Réduire en purée les avocats en y ajoutant 1 citron (ou 1/2 s'il est fort pour ne pas sentir que le goût du citron...

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Aspic d'oeufs au jambon et à l'estragon

Aspic d'oeufs au jambon et à l'estragon

Difficulté :

Préparer d’abord la gelée en suivant les indications énoncées sur le sachet.Pendant ce temps, porter à ébullition de l’eau salée, y plonger les oeufs et les laisser cuire 5 min à gros bouillons.Les sortir puis les passer sous l’eau froide, la coqu...

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Asperges et oeufs en cocotte

Asperges et oeufs en cocotte

Difficulté :

Nettoyer les pointes d'asperges, les rincer, puis les cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Egoutter.Dans des ramequins, répartir les pointes d'asperges, une cuillère à soupe de crème fraîche, un oeuf, du sel et du poivre. Parsemer de persil hach...

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Asperges à la mayonnaise pimentée

Asperges à la mayonnaise pimentée

Difficulté :

Lavez, pelez et liez soigneusement les asperges en bottillons.Faites les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante durant 20 à 30 minutes : les asperges doivent être tendres. Egouttez et déficelez les asperges et laissez refroidir sur un lin...

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Aubergines confites

Aubergines confites

Difficulté :

Couper grossièrement les aubergines en dés, concasser les tomates, hacher l'ail et le céleri.Chauffer le bain de friture et y jeter les aubergines coupées en gros dés jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les déposer dans un plat.Faire revenir l'ail...

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Avocats au saumon fumé

Avocats au saumon fumé

Difficulté :

Epluchez les avocats, les couper en deux, enlevez le noyau et disposez-les sur les assiettes. Salez les et poivrez les légèrement. Au dessus, recouvrez d'une tranche de saumon fumé, de façon à camoufler l'avocat. Enfournez à four tiède th 100-150°...

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Avocats garnis au cervelas à la sauce vinaigrette

Avocats garnis au cervelas à la sauce vinaigrette

Difficulté :

Préparez une vinaigrette : émulsionnez la moutarde avec le jus du citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et l'oignon finement hachés. Laissez mariner 10 minutes puis mélangez à nouveau.Coupez les avocats en deux, retirez les n...

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Aumonières de saumon fumé au raifort

Aumonières de saumon fumé au raifort

Difficulté :

Mixez 2 tranches de saumon avec le petit suisse, la crème fraîche, le raifort râpé, l'huile d'olive, les oignons hachés et le jus du citron.Salez, poivrez.Répartissez la préparation sur les tranches de saumon, remontez les bords pour formez des au...

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AUMONIÈRES D'ASPERGES

AUMONIÈRES D'ASPERGES

Difficulté :

Faire la pâte à crêpes et les faire cuire aussi fines que possible. Couper les asperges en rondelles (fraîches ou en conserve). Les faire étuver dans un peu de beurre pendant 10 mn et à couvert. Ajouter le jambon en petits dés et poursuivre 2 mn. ...

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Artichauts pointus aux tomates et aux lardons

Artichauts pointus aux tomates et aux lardons

Difficulté :

Lavez les artichauts. Puis éliminez les feuilles extérieures près de la tige. Coupez le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Coupez ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin. Plongez-les dans de l'eau citronnée ...

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