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Anchois frits (espagne)

Anchois frits (espagne)

Difficulté :

Vider les anchois par le ventre et en enlevant la tête.Bien rincer et éponger.Mélanger farine, persil, sel & poivre.Rouler les anchois dans la farine. Les disposer dans le panier de friture sans qu'ils ne se chevauchent. Faire frire.Une fois bien ...

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Aspic de foie gras aux fruits

Aspic de foie gras aux fruits

Difficulté :

Dans une casserole, préparez la base pour obtenir 1/2 litre de gelée, le verre de porto compris dans la quantité de liquide totale. Pendant que la gelée refroidit, coupez les figues et les abricots secs en petits dés, et hachez grossièrement les n...

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Asperges sauce mimosa

Asperges sauce mimosa

Difficulté :

Fait cuire les 2 oeufs dans une casserole d'eau pendant 10 min.Préparation de la sauce Mimosa :Faire fondre le beurreAjouter la farine et mélangerAjouter peu à peu le jus des aspergesde façon à lier la sauce. Si la sauce est trop épaisse y ajouter...

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Aumonière de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru

Aumonière de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru

Difficulté :

Faire une confiture de figues : les laver, les couper en petits morceaux, mettre dans une casserole à feu doux, recouvrir d'eau et attendre le compotage, environ 15 mn. La mixer ensuite. Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en lamelle...

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Asperges à la sauce gribiche

Asperges à la sauce gribiche

Difficulté :

Faites cuire 2 oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante.Grattez les asperges, faites-les cuire 25 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Sortez-les et laissez égoutter sur un torchon propre.Ecalez les oeufs, écrasez-les et mélangez-les ...

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Assiette composée estivale

Assiette composée estivale

Difficulté :

Dans une grande assiette, disposez au centre le céleri. Faites une couronne autour avec les carottes râpées, puis une autre couronne de la même manière avec le taboulé.Râpez un peu de parmesan et dispersez-le sur le tout, découpez la mozzarella en...

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Aumônières au saumon fumé

Aumônières au saumon fumé

Difficulté :

Réaliser les crêpes ou les acheter toutes faites.Couper le saumon en fines lamelles. Ciseler la ciboulette et la mélanger à 3/4 du pot de crème fraîche.Saler et poivrer.Placer une bonne cuillère à soupe de saumon au centre de l'aumônière, puis une...

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Anguilles au vert Belges

Anguilles au vert Belges

Difficulté :

Couper les anguilles en tronçons d'environ 5cm de long.Éplucher et laver l'oseille et le cresson, les essorer soigneusement puis les émincer.Peler et hacher les oignons.Effiler et hacher les céleris Hacher toutes les herbes pour faire les quantité...

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Aumonière au St Nectaire

Aumonière au St Nectaire

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cela fait, les découper en rondelles et les placer au centre de la feuille de brick. Recouvrir les pommes de terre avec des lamelles de St Nectaire. Refermer la brick en aumônière, vous pouvez pour...

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Aumonière de foie gras aux pommes

Aumonière de foie gras aux pommes

Difficulté :

Peler et couper les pommes en cubes.Les faire dorer 10 min dans un peu de beurre dans une poêle, puis les faire flamber avec l'armagnac. Laisser refroidir.Prendre une feuille de brick, mettre 1 quart de pommes au milieu de la feuille, puis ajouter...

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Aubergines frites sauce tomate gruyère

Aubergines frites sauce tomate gruyère

Difficulté :

Couper les aubergines en longues et fines lamelles, dans le sens de la longueur.Les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude.Les essuyer sur du papier absorbant.Les mettre dans un grand plat de service. Les recouvrir de conce...

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Aumonières de galette au saumon fumé

Aumonières de galette au saumon fumé

Difficulté :

Commencer par préparer la pâte à galettes :Mélanger les 2 farines et le sel, ajouter l'œuf puis le lait. Bien mélanger le tout.Faire les galettes en graissant la poêle avec un peu d'huile.Pour la garniture :Découper les feuilles de poireau dans le...

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Asperges chaudes au comté

Asperges chaudes au comté

Difficulté :

Eplucher les asperges, les laver.Les faire cuire dans une eau salée pendant environ 20 minutes.Pendant ce temps, faire fondre le beurre.Y ajouter la crème fraîche et les morceaux de comté coupés en petits dés.Réserver la sauce au chaud.Servir les ...

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Amuse bouche au chèvre et coppa

Amuse bouche au chèvre et coppa

Difficulté :

Faire griller le pain de mie dans un toasteur.Mélanger le chèvre frais avec un peu de sel,(surtout pas trop car la coppa est déja salée)et de poivre, rajouter 2 un peu de crème fraîche pour donner plus d'onctuosité.Couper la coppa en deux et les t...

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Aumônière chêvre et tomates confites

Aumônière chêvre et tomates confites

Difficulté :

Retourner 2 feuilles de brick superposées sur un bol pour donner la forme. Les beurrer au pinceau au beurre préalablement fondu.Passer au four a 150°c jusqu'a ce qu'elles soient dorées. Demouler avec attention et reserver.Epépiner et couper la tom...

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Aubergines farcies aux lardons

Aubergines farcies aux lardons

Difficulté :

Lavez les aubergines et les couper en deux. Enlevez la chair.Hachez les oignons, la chair des aubergines et l'ail.Dans poêle, faire revenir les lardons. Une fois fait, faire revenir les oignons et l'ail puis rajoutez le persil.Ensuite, rajoutez l...

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Aubergine au yaourt facile à réaliser

Aubergine au yaourt facile à réaliser

Difficulté :

Faites cuire les aubergines directement sur le gaz ( rester devant durant la cuisson pour bien surveiller). Vous saurez que c'est cuit quand l'aubergine sera bien molle et que sa peau s'enlevera tout seul.Une fois cuites, plongez les dans une b...

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Artichauts citronnés épicés

Artichauts citronnés épicés

Difficulté :

Faites chauffer dans une poêle à feu doux 1 citron jaune pressé et environ 2 cl d'eau, laissez mijoter 2 à 3 minutes.Ajoutez les cœurs d'artichauts et laissez mijoter à nouveau 2 à 3 minutes.Astuce : Si le liquide diminue trop vite, rajoutez de l...

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Aiguillettes de sôle à la bisque de homard

Aiguillettes de sôle à la bisque de homard

Difficulté :

faire chauffer un litre de bisque de homard, pendant ce temps couper longitudinalement les filets de sôle.lorsque le potage est très chaud y déposer les lanières de sôle et les cuire 7 à 8 minutes.à feu doux en remuant délicatement de temps en tem...

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Artichauts à l'ail et queues de gambas

Artichauts à l'ail et queues de gambas

Difficulté :

• Faites cuire les artichauts entiers pendant 15 minutes à la vapeur.• Pendant ce temps, décortiquez les queues de gambas. Mettez-les dans une assiette. Dans un mortier ou au mixer, broyez ensemble les coffres et l'enveloppe des queues de gambas.•...

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Aumônières de saumon et petites pommes de terre

Aumônières de saumon et petites pommes de terre

Difficulté :

laver et faire cuire à l'eau les pommes de terre (en les gardant assez fermes).faire cuire à l'eau le saumon puis l'émietter dans un saladier (en enlevant les arrêtes et la peau).ajouter au saumon : la crème fraiche, les herbes (allez-y généreusem...

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Aumônières d'escargots anisés

Aumônières d'escargots anisés

Difficulté :

les aumonières :Faire fondre le beurre,retournez les pots de yaourt sur une plaque de four, badigeonnez les de beurre fondu.nous avons besoin de 4 feuilles pour une aumonière. coupé des carrés dans la pâte filo d'environs 15 cm pas plus.Badigeonne...

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Avocats et tomates cerise en verrines

Avocats et tomates cerise en verrines

Difficulté :

mixer la chair des avocats avec le jus du citron, le fromage frais, le sel et le poivre.egoutter le crabecoupper les tomates en deuxdécortiquer les crevettes. prévoyer 4 verres à whisky.mettre dans chaque verre : une couche de préparation à l'avoc...

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Aumonières à la provençale

Aumonières à la provençale

Difficulté :

Couper les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur 20 min avec du sel.Pendant ce temps, éplucher les tomates et oter les graines pour ne garder que la chair.Les couper en petits cubes, puis les mettre dans un saladier avec une cuillère d...

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avocats gratinés au chèvre

Avocats gratinés au chèvre

Difficulté :

Couper l'avocat en 2 et retirer la chair sans déchirer la peau.Réserver la peau et écraser en purée, dans un bol, la chair d'avocat.Couper le fromage en petits dés et le mélanger à l'avocat.Assaisonner avec le poivre et la ciboulette. Ne pas saler...

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Avocats farcis au pamplemousse et aux crevettes

Avocats farcis au pamplemousse et aux crevettes

Difficulté :

Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans une assiette creuse avec le jus d'un citron, l'huile, et 3 ou 4 gouttes de tabasco.Mélangez bien, et laissez macérer le temps de préparer les autres ingrédients de la recette.Pelez les pamplemousses à vif...

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Aubergines et poivrons en salade

Aubergines et poivrons en salade

Difficulté :

Evider les poivrons par la queue, sans les couper.Oter les extrémités des aubergines.Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).Mettre une feuille d'aluminium sur la plaque du four, disposer les poivrons entiers côté évidés vers le bas, ainsi qu...

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Avocats farcis

Avocats farcis

Difficulté :

Versez le contenu des deux yaourts dans un saladier de taille moyenne.Pressez le citron, et versez le jus dans le saladier, avec 1 cuillère à café d'huile d olive (facultatif).Ajoutez aussi une cuillère à soupe de Ketchup, pour donner une petite c...

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Aumonière de crevettes à la mangue et aux fruits de la passion

Aumonière de crevettes à la mangue et aux fruits de la passion

Difficulté :

Couper la mangue en petits cubes.Dans une poêle faire revenir les crevettes dans un peu d'huile.Quand elles sont dorées, ajouter la mangue, les fruits de la passion, le rhum et la crème liquide.Saler, poivrer.Laisser réduire à feu doux.Qaund la ma...

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Aumônières de saumon fumé à la crème de saumon sur blinis

Aumônières de saumon fumé à la crème de saumon sur blinis

Difficulté :

Peler les gousses d’ail, les dégermer, et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 min.Mixer le saumon fumé au robot avec le poivre blanc. Mixer ensuite, entre chaque ajout d’ingrédient :Ajouter la crème fraîche et les gousses d’ail égouttées. P...

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Aumonières au Saint-Marcellin

Aumonières au Saint-Marcellin

Difficulté :

Prendre une feuille de brick et disposer au centre 1/2 Saint-marcellin coupé dans l'épaisseur et entouré de 2 tranches fines de lard fumé en croix. Bien emmailloter le fromage.Poivrer et refermer la feuille de brick en rapprochant les deux bords o...

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Aumônières de chèvre chaud, sauce pistou

Aumônières de chèvre chaud, sauce pistou

Difficulté :

Couper la tranche de pain de mie en 4. Disposer un morceau de pain sur chaque feuille de brick. Cette mie de pain sert à éviter de détremper la feuille de brick, sans altérer le goût de l'aumonière.Sur chaque morceau de pain, disposer un fromage d...

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Aumonières de saumon fumé à la piémontaise

Aumonières de saumon fumé à la piémontaise

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher.Dans le même temps faire durcir les oeufs 10 min à l'eau et les passer sous l'eau froide pour les écaler.Préparer une salade piémontaise en mélangeant les pommes de terre refroidies coupées e...

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Asperges fraîches et crevettes marinées

Asperges fraîches et crevettes marinées

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, en ne laissant que la queue.Dans un plat, mettre tous les ingrédients de la marinade, et y disposer les crevettes. Laisser reposer 1 nuit ou au moins 3 h.Préparer le velouté d'asperges : Plonger les asperges et les pomme...

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Aumônières farcies au saumon frais

Aumônières farcies au saumon frais

Difficulté :

Dans un saladier, émietter les darnes de saumon frais et arroser le tout du jus du demi citron. Saler et poivrer.Réserver au frais pendant un minimum de 2 heures.Répartir en 4 parts égales le saumon mariné et le déposer au centre de chaque tranche...

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Asperges au lard

Asperges au lard

Difficulté :

Cuire les asperges à l'eau bouillante 3 à 6 minutes en fonction de leur grosseur, puis les laisser refroidir.Lorsqu'elles sont froides, entourer chaque asperge d'une tranche de poitrine fumée et piquer avec un pic en bois.Faire fondre le beurre à ...

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Avocat à la grecque

Avocat à la grecque

Difficulté :

Couper les avocats en deux, enlever la peau et ôter le noyau. Les disposer, côté bombé sur le dessus, dans un plat de service ou une assiette, puis les couper en lamelles dans la longueur.Préparer la sauce :Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'o...

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Aumonières fondantes de saumon au crabe

Aumonières fondantes de saumon au crabe

Difficulté :

Préparation de la farce :Hachez finement le crabe et les oeufs durs.Mélangez avec le jus de citron et la crème fraiche.Salez, poivrez.Déposez la farce sur les tranches de saumon, pliez en triangle.Déposez les aumonières sur un lit de salade verte.

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Anchoäde sur lit de poivrons

Anchoäde sur lit de poivrons

Difficulté :

Lavez les poivrons et disposez-les dans le four à 250°C (thermostat 8) sur l'aluminium dans environ 40 min (jusqu'à ce que les poivrons commencent à être bien aplatis).Pour que les poivrons soient plus faciles à éplucher, mettez-les dans un sac pl...

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Ananas farcis à la Martiniquaise

Ananas farcis à la Martiniquaise

Difficulté :

La recette est donnée pour un ananas type martiniquais, c'est à dire relativement volumineux... Il est plutôt vert, mais cela ne signifit pas qu'il n'est pas mûr! Il faut le choisir sans meurtrissure, sentir la queue du fruit pour reconnaître une ...

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Assiette de délices à la tomate

Assiette de délices à la tomate

Difficulté :

Rincez les tomates et ôtez les pédoncules, réservez-en 2 pour le gaspacho.Coupez les autres en 4 et enlevez les intérieurs ; gardez-les pour réaliser le gaspacho.Taillez chaque quartier en dés de 5 mm sur 5.Hachez le persil, l’échalote, la ciboule...

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Anchois marinés de Nanie

Anchois marinés de Nanie

Difficulté :

Les anchois sont vidés et étêtés. Les mettre 30 minutes au gros sel de mer (ce passage au sel va les raidir et les gardera fermes, et en plus permettra la mise en filets facilement).Pendant ce temps préparer la marinade. Mélanger le jus de citron,...

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Aumonière crevettes, saumon fenouil

Aumonière crevettes, saumon fenouil

Difficulté :

Faire cuire le fenouil découpé en dés dans un peu d'huile d'olive et un 1/2 verre d'eau pendant 1/2 h.Faire tremper les galettes de riz 2 à 3 min.Mettre le fenouil cuit, 2 ou 3 crevettes, quelques dés de saumon, terminer par un cuillère de ricotta...

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Asperges au fromage chypriote

Asperges au fromage chypriote

Difficulté :

Laver les asperges vertes, éplucher à partir du milieu et couper les bouts.Faire bouillir 1 L d'eau, ajouter sel, beurre et sucre et faire blanchir les asperges.Égoutter sur du papier absorbant.Laisser réduire un petit peu le fond d'asperges.Faire...

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Aubergines grillées à la feta et ciboulette

Aubergines grillées à la feta et ciboulette

Difficulté :

Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 1/2 cm. Saupoudrer de sel, laisser dégorger 30 min, rincer, essuyer.Les placer sur une plaque avec du papier de cuisson pour le four. Badigeonner les tranches avec le jus de citron et l'huile d...

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Aumônières poireaux surimi

Aumônières poireaux surimi

Difficulté :

Faire fondre les poireaux émincés dans une poêle légèrement huilée, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter alors le surimi émietté ou finement coupé.Après 3 à 5 minutes de cuisson, déglacer avec le Rivesaltes, laisser s'évaporer l'alcool, ...

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Accras de morue aux herbes et aux épices

Accras de morue aux herbes et aux épices

Difficulté :

Dessaler la morue pendant 2h en changeant l'eau de temps de en temps.Avec un couteau effilocher la morue.Mettre la morue dans un bol, mélanger et ajouter toutes les épices ainsi que le jus du citron.Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure ...

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Avocats à la tomate

Avocats à la tomate

Difficulté :

Couper les avocats, enlever les noyaux et détacher la chair de la peau.Mélanger la tomate hachée, l'oignon haché, l'huile et le Tabasco.Remplir le creux des avocats avec cette préparation.

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Avocats à la mousse de roquefort

Avocats à la mousse de roquefort

Difficulté :

Couper les avocats en deux, les dénoyauter et retirer la chair avec délicatesse.Garder les "coques" pour la présentation.La couper en cubes et les arroser du jus de citron.Dans un saladier, écraser le roquefort, le mélanger avec la crème fraîche e...

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Aiguillette de poulet façon stroganov

Aiguillette de poulet façon stroganov

Difficulté :

Coupez les aiguillettes en fines lamelles, salez et poivrez. Dans une sauteuse mettre la moitié du beurre et faire brunir la farine à feu doux. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le concentré de tomate et la moutarde. Portez ce mélange à ébullitio...

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