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Avocats farcis à la créole
Mélangez la moutarde avec la mayonnaise.Salez, poivrez.Versez le jus du citron.Ajoutez le ketchup et le tabasco.Ouvrez les avocats en deux.Otez la chair délicatement puis coupez-la en dés.Dans un saladier, rassemblez les dés d'avocats, les miettes...
Voir la recetteAvocats farcis au crabe
Couper les avocats en deux (dans le sens de la longeur), oter les noyaux. A l'aide d'une petite cuillère, oter la chair de l'avocat et réserver les coques.Couper l'oignon finement. A l'aide d'une fourchette, écraser la chair des avocats, puis y aj...
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Avocats farcis au crabe et thon
Couper les avocats en 2 puis retirer le noyau.Les évider en gardant un peu de chair dans les coques et en réservant dans un saladier le reste.Couper le citron en 2 puis le passer sur la chair de l'avocat afin qu'il ne noircisse pas.Filmer les coqu...
Voir la recetteAvocats farcis aux crevettes et autres
Prenez 5 avocats que vous couperez en 2, enlevez le noyau séparer les deux parties positionnez-les sur un plat, après commencez par citronner les avocats pour éviter qu'ils noircissent. Laisser un peu de jus au fond des avocats. Commencez par les ...
Voir la recetteAvocats farcis d'un soir d'été
Couper 4 avocats en deux, enlever les noyaux, les citronner.Dans 1 saladier, couper les deux avocats restant après les avoir épluchés, les tomates, les poivrons la tranche épaisse de jambon cru, la mozzarella en morceaux de 1 cm environ.Assaisonne...
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Avocats Fourrés
Evider les avocats et écraser la chair. Faire bouillir les pommes de terre. Faire durcir les oeufs et récupérer les jaunes. Incorporer les pommes de terre et jaunes d'oeufs écrasés à l'avocat, puis le thon. Ajouter le jus des citrons. Le goût du c...
Voir la recetteAvocats gratinés au parmesan
Mettre l'oignon, le parmesan, le persil et l'huile d'olive dans un bol et bien mélanger.Couper l'avocat en 2 et enlever le noyau. Arroser de citron vert.Mettre les moitiés d'avocats dans un plat allant au four et remplir la cavité du noyau avec la...
Voir la recetteAvocats gratinés aux champignons
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter l'oignon haché.Quand il est transparent, ajouter les champignons finement émincés.Laisser évaporer l'eau rendue par les champignons.Pendant ce temps couper en 2 les avocats et les évider en laissan...
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Avocats gratinés aux crevettes
Hacher les lardons, les oignons et le gingembre. Les faire revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, avec 3 cuillères à soupe de noix de coco.Parallèlement, décortiquer les crevettes, les couper en deux ou trois en fonction de leur taille...
Voir la recetteArancini à la Sicilienne
Coupez en petits dés la mozzarella et le jambon, mettez-les ensemble dans un bol. Ajoutez les petit-pois et mélangez bien. Modelez avec le riz 16 petits sphères et faites dans chacune d’elle une cavité. Remplissez–les avec la mozzarella, le jambon...
Voir la recetteAlose à la bordelaise
Laver les poireaux et couper le blanc en morceaux de 5 cm. Les mettre de côté.Eplucher et couper en lamelles, oignons, champignons, jambon de Bayonne. Les mettre de côté.Préparer le poisson : le couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.Saler et po...
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Assiette anglaise
Dresser une garniture de salade mixte. Rouler les asperges dans une demi-tranche de jambon chacune.Former un cône avec les tranches de salami, puis les garnir d'oignons et cornichons.Composer l'assiette avec tous ces les ingrédients.
Voir la recetteAjo blanco (Espagne)
Mettre le pain de mie à tremper dans de l'eau 30 mn. Egoutter. Mixer amandes et pain de mie et sel, rajouter l'huile et le vianigre. Ajouter 1 l d'eau froide et remixer. Réfrigérer.
Voir la recetteAssiette de foie gras en fête
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée, et utiliser des tasses à thé pour former des cercles d’environ 10 cm de diamètre.Retirer ces cercles, et les piquer avec une fourchette. Les enfourner à 180°C, pendant environ 1...
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Antipasti : petites tours basilic et mozzarella
Coupez l'aubergine en rondelles dans la largeur. Faites dégorger les rondelles avec du sel. Coupez les poivrons en carrés d'environ 6 cm et passez-les au four (120°C/thermostat 4) après les avoir salés et recouverts d'un gros filet d'huile d'olive...
Voir la recetteAsperges blanches, crème à la ciboulette
Pelez les asperges et liez-les en petites bottes. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et laissez cuire une 20 à 30 à partir de la reprise d'ébullition (le temps de cuisson dépend de leur grosseur). Elles sont cuites quand la pointe du couteau ...
Voir la recetteAnchoïade provençale
Préparer la sauce : verser dans une petite poêle 1 verre d'huile d'olive, faire chauffer doucement, puis y ajouter les anchois. Bien remuer jusqu'à ce que tout soit fondu. Ajouter le poivre, les câpres, rincés et écrasés, l'ail râpé et le 2ème ver...
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Aïgo boulido (soupe provençale)
Faire bouillir l'eau et l'ail.Eteindre le feu et ajouter la sauge, le thym, le laurier.Laisser infuser une dizaine de minutes en couvrant puis réchauffer.Verser sur le jaune d'oeuf dans la soupière et servir bien chaud avec gruyère râpé et croûton...
Voir la recetteAttiéké garni (semoule de manioc)
Verser dans 1 plat à micro-onde l'attiéké et l'eau tiède ; mélanger à la fourchette, couvrir et laisser reposer 5 min.Emincer l'oignon et le déposer dans 1 bol ; effriter dessus (entre les doigts) l' aide culinaire (pour l'adoucir).Mélanger et rés...
Voir la recetteAubergines farcies au thon
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entailler la chair à intervalles réguliers. Badigeonner légèrement d'huile et saler. Les placer sur une plaque et faire cuire au four 1/4 d'heure.Vider soigneusement les aubergines de leur...
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Avocat chaud
Pelez l'avocat, coupez le en 2 dans sa longueur, puis retirez le noyau.Déposez le demi avocat sur un peu d'huile d'olive (pour la presentation, vous pouvez mettre chaque demi avocat dans un ramequin allant au four), remplissez le creux de l'avocat...
Voir la recetteAssiette de foie gras au miel, pain d'épice et figues
Couper le pain d'épices en quatre tranches.Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faire sauter les tranches de pain d'épices. Réserver.Dans la même poêle, mettre le reste du beurre, et faire sauter les figues. En fin de cuisson (quand...
Voir la recetteAubergines gratinées à la béchamel
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur.Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les aubergines. Lorsqu'elles sont bien fondantes, réservez-les sur un papier absorbant.Préparez la béchamel en mélangeant la farine au beur...
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Asperges au jambon de parme gratinées au parmesan
Faire cuire les asperges à l'eau ou à la vapeur de manière à ce qu'elles restent fermes. Les rafrâichir sous l'eau froide pour préserver leur couleur.Réaliser une sorte de pâte, aussi souple que possible, en écrasant dans un bol beurre et parmesan...
Voir la recetteAumonières de saumon aux blancs de poireaux et crevettes grises
Etuver les blancs de poireaux émincés dans du beurre. Bien laisser refroidir la préparation qui ne doit pas être trop mouillée. Etaler la feuille de brick. Déposer le pavé de saumon – saler – poivrer + une cuillère à soupe de poireaux. Fermer l’au...
Voir la recetteAsperges à l'italienne
Peler les asperges et les précuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn, bien les égoutter et les laisser refroidir. Les faire revenir ensuite dans de l'huile d'olive bien chaude, bien les colorer sur toutes les faces pendant environ 5 mn....
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Açorda (Portugal)
Cuire la morue dans 2 litres d'eau pendant 5 mn. Réserver dans un plat. Faire pocher les oeufs dans la même eau. Mettre le pain dur dans un grand plat creux (on peut le passer auparavant au four pour qu'il soit croustillant). Emietter la morue sur...
Voir la recetteAssiette gourmande au foie gras de canard en sucré-salé
Laver la mâche et la disposer en fond d'assiette.Disposer dessus la tranche de foie gras de canard.Déposer au centre de la tranche quelques grains de gros sel de Guérande.Sur chaque côté, disposer un trait de gelée de groseilles (juste ce qu'il fa...
Voir la recetteAssiette fraîcheur aux gambas
Choisir les gambas surgelés (boîte de 15)- ceux de madagascar sont excellents. Les faire cuire dans l'eau 4-5 min (elles sont cuites quand elles flottent et deviennent roses). Laisser refroidirDécortiquer, faire frire dans du vinaigre 1 minute et ...
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Asperges rôties aillées
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez les asperges. Épluchez l'échalote et les gousses d'ail puis hachez-les.Mettre dans un plat du papier sulfurisé et disposez les asperges arrosées d'huile d'olive, du hachis et du sel. passez 30min...
Voir la recetteAumônière de camembert
Mettre 1/4 du camembert coupé en petits cubes dans chaque feuilles de brick. Ajouter la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre (à votre convenance). Refermer la feuille de brick en aumônière et la fermer avec un brin de ciboulette. Mett...
Voir la recetteAumonières d'escargots au vermouth
Peler et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans 25 g de beurre pendant 5 mn et ajouter les escargots.Cuire à feu modéré pendant une dizaine de minutes, saler, poivrer et ajouter le vermouth.Saupoudrer le fond de veau, bien mélanger...
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Amuse-gueule façon tapas
Tout d'abord, cuire les carottes à la vapeur pour qu'elles soient assez tendres.Ensuite, enlever la couenne du jambon (si nécessaire) et déposer une tranche de fromage dessus. Tailler en trois bandelettes de taille égale (dans la longueur).Couper ...
Voir la recetteAssiette campagnarde
Faire cuire les pommes de terre en friteuse.Pendant ce temps, dresser dans 4 assiettes la salade, les tomates coupées en rondelles et le concombre.Cuire les lardons et faire les oeufs au plat.Dresser une foi que tout est cuits sur les assiettes.P...
Voir la recetteAumônières jambon, fromage et miel
Disposer les feuilles de brick une après l'autre sur une plaque de cuisson.Mettre environ deux cuillères à café de fromage de chèvre frais au milieu de chaque feuille de brick,puis poser la tranche de fromage de chèvre en bûche par dessus.Couper l...
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Aspic aux 3 poissons à l'agar-agar
Faire chauffer, à feu doux, l'eau, le cube et l'agar-agar (pas de sel, le cube en contient déjà!) en remuant.Au bout de 5 minutes, déposer les filets de poisson, et maintenir la cuisson encore 5 minutes à couvert.Mixer la préparation, ajouter le j...
Voir la recetteAiguillettes de poulet aux morilles en chausson
La veille :Placer les aiguillettes dans un plat creux, émiettez finement un cube de bouillon de poule, poivrez et ajouter un peu d’eau. Mélanger et laisser reposer au frais.Mettre les morilles dans un bol rempli de crème fluide. Laisser reposer.Co...
Voir la recetteAumônières au chèvre à l'italienne
Faire griller dans une poêle, à sec, les pignons, et les réserver.Couper en petits dés les tomates confites, préalablement égoutées et séchées.Mettre, sur chaque feuille de brick préalablement huilée avec un pinceau, 1/4 de feuille supplémentaire ...
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Ananas farci au saumon
Evider soigneusement l'ananas.Couper en petits morceaux la chair de l'ananas.Décortiquer les crevettes.Couper les tranches de saumon fumé en dés.Ciseler la laitue très finement. Mélanger le tout dans un saladier.Assaisonner avec 2 cuillères à soup...
Voir la recetteAumonière pommes andouille
Décoller la feuille de brick de sa feuille de papier sulfurisé.Mettre au centre une ou deux rondelles de pommes épluchées et épépinées, superposer une belle rondelle d'andouille puis à nouveau une ou deux rondelles de pommes.Remplir le centre de l...
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Aumônière de pommes de terre
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles d’1 cm d’épaisseur environ. Faites-les cuire au cuit vapeur en surveillant qu’elles restent croquantes (10 min environ).Pendant ce temps, plongez les feuilles de chou vert dans une casserole d’ea...
Voir la recetteAvocat thon-crevettes
Couper les avocats en deux et retirer les noyaux.Ouvrir la boîte de thon, l'égoutter et mettre le thon dans un bol. Ajouter de la mayonnaise et mélanger.Avec une cuillère à soupe, faire une boule de thon puis la mettre dans le creux de l'avocat. ...
Voir la recetteAubergines au vinaigre balsamique
Couper les aubergines non epluchées en tranches de 5 mn. Les faire frire. Les égoutter sur papier absorbant. Les dresser sur le plat de service.Préparer la sauce : couper le poivron en très petits dés, hacher le persil et l'ail. Ajouter le vinaigr...
Voir la recette
Anguilles rôties
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les anguilles en tronçons. Mettre un peu de beurre dans une poêle et dorez-les sur feu vif. Hachez ou écrasez l'ail. Dans un plat allant au four, posez les morceaux d'anguilles et saupoudrer d'ail ...
Voir la recetteAumonières au boudin noir et aux pommes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes et en faire de fines lamelles, les passer à la poêle avec un peu de beurre, puis les faire dorer avec un peu de sucre en poudre.Les réserver (elles peuvent se faire à l'avance).Enlever ...
Voir la recetteAvocats au roquefort
Fendez les avocats en deux, ôtez le noyau. Retirez la chair avec une petite cuillère. Coupez cette pulpe en petits des, arrosez avec le jus de citron. Poivrez et épicez avec le paprika.Écrasez le roquefort. Mélangez-le avec le fromage blanc de faç...
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Amour de fromage de chèvre et ses figues fraîches
Sur chaque tranche de pain , disposer 2 tranches épaisses de chèvre et parsemer de thym et d'un peu de poivre. Enfourner les toasts 10 min à 210°C (th 7), jusqu'à ce que le fromage soit gratiné au dessus, mais fondant à cœur.Couper les figues en q...
Voir la recetteAvocat à la sauce wasabi
Couper les 2 avocats en morceaux. Et les réserver.Préparer une sauce, avec 1 à 2 cuillères à café de sauce wasabi (attention ça pique !), et 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja.N'hésiter pas à goûter, l'assaisonnement dépend surtout des goûts de...
Voir la recetteAnchois marinés au citron
Acheter des anchois frais (1 kg d’anchois donnera environ 500 g de filets), lever les filets sous un mince filet d’eau, par pression derrière la tête en suivant l’arête. Recouvrir les anchois de jus de citrons fraîchement pressés. Ajouter du sel, ...
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Aubergines a l'huile d'olive (turquie)
Laver et peler les aubergines en laissant des bandes de peau. Les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur et les faire tremper 2 heures minimum dans de l'eau salée (1 cuillère à soupe pour un saladier) à température ambiante.Pendant ce temps, laver...
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