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Assiette italienne

Assiette italienne

Difficulté :

Dans une assiette, étalez le mesclun et la roquette.Coupez le melon en deux, épépinez-le et détaillez avec une cuillère parisienne de petites boules de melon que vous replacerez ensuite dans leur peau.Faites de petites brochettes de tomate-mozzare...

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Assiette jambon et saumon

Assiette jambon et saumon

Difficulté :

Peler la poire, la couper en quartiers et la citronner.Sur des assiettes individuelles, intercaler les tranches de saumon fumé, de jambon de Bayonne et les quartiers de poire.Préparer la sauce, en mélangeant les ingrédients.Sur chaque assiette, fa...

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Assortiment de bouchées

Assortiment de bouchées

Difficulté :

Préparez le tartare de dorade : Pelez et hachez finement la ciboule. Pressez le jus du citron. Ciselez l’aneth. Posez les filets de poisson sur une planche et hachez-les finement avec un couteau à grande lame. Mettez-les dans un saladier...

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Aubergines à la parmesane

Aubergines à la parmesane

Difficulté :

Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.Laissez reposer 2 heures. Preparez la sauce tomate, le Parmesan râpé et les mozzarellas coupées fines. Frire les aubergines.Dans un plat ...

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Aubergines à la tomate

Aubergines à la tomate

Difficulté :

Préparer une sauce tomate épaisse en faisant revenir l'oignon et l'ail dans une poêle dans de l'huile d'olive. Une fois les oignons tendres, ajouter le coulis de tomate, le cumin, la cannelle, saler, sucrer et laisser mijoter sur feu doux, une vin...

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Aubergines à l'ail

Aubergines à l'ail

Difficulté :

Cuire les aubergines à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans être molles, cela prend environ 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir. Puis les éplucher et les couper en rondelles.Faire émulsionner l'huile et le vinaigre....

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Aubergines en papillotes

Aubergines en papillotes

Difficulté :

Ôter le pédoncule des aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Les creuser et récupérer la chair.Mixer l'ail, le persil, la pulpe d'aubergines et l'huile d'olive en purée. Saler et poivrer.Préchauffez le four à 180°C (therm...

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Aubergines et courgettes marinées au vinaigre basalmique

Aubergines et courgettes marinées au vinaigre basalmique

Difficulté :

Détailler l'aubergines et les courgettes en tranches d'1/2 cm de diamètre.Les faires revenir dans une sauteuse avec la moitié de l'huile d'olive, en les passant tranche par tranche et en les faisant juste dorées, mais pas cuire en plein.Préparer l...

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Aubergines façon pizza

Aubergines façon pizza

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Mettre un peu d'huile d'olive sur une feuille de papier sulfurisée.Poser la feuille sur une plaque du four et y disposer les tranches d'aubergines encore surgelées.(1 grande tranche = 1 personne, sinon ...

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Aubergines farcies à la bonifacienne

Aubergines farcies à la bonifacienne

Difficulté :

Coupez les aubergines en 2, faites les cuire 10 min dans l'eau bouillante salée, égouttez les et laissez refroidir sur un torchon. Mettez la mie de pain à tremper dans le lait froid. Enlevez la chair de l'aubergine sans trouer la peau, bien l'égou...

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aubergines libanaises

Aubergines libanaises

Difficulté :

Trancher les aubergines en fines tranches (moins de 1 cm). Les poser à plat et saupoudrer de sel puis laisser dégorger environ une heure.Éponger les aubergines avec de l'essuie-tout et les faire frire dans une poêle avec de l'huile de tournesol (o...

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Aubergines napées au chèvre

Aubergines napées au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher grossièrement les aubergines.Couper les aubergines en lamelles de 7-8 mm d'épaisseur.Faire cuire les aubergines au four en étalant les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuiss...

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Aubergines roulées au jambon cru

Aubergines roulées au jambon cru

Difficulté :

Sur une tranche d'aubergine, déposer dans l'ordre 1 tranche de jambon cru, 1 fine tranche de mozzarella, quelques feuilles de basilic ciselées, sel et poivre. Enrouler l'ensemble et fermer à l'aide d'une petite pique en bois. Enfourner environ 15 ...

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Augergines rôties au concassé de tomates

Augergines rôties au concassé de tomates

Difficulté :

Couper les aubergines en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.Les faire griller sur chaque face environ 3 minutes, jusqu’à ce qu'elles se colorent en brun.Huiler un plat à four et y disposer les aubergines. Saler, ajouter quelques tours de moulin de ci...

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Aumonière de chèvre et jambon italien

Aumonière de chèvre et jambon italien

Difficulté :

Mélanger le fromage de chèvre,la crème fraîche, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.Prendre 2 tranches de jambon italien et les placer en croix.Déposer au centre une grosse cuillère du mélange et refermer les aumonières en commençant par ra...

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Aumônière de crêpes aux deux saumons

Aumônière de crêpes aux deux saumons

Difficulté :

Les Crêpes :Battre les oeufs en omelette avec le selAjouter la farine tamisée peu à peu en fouettant la préparation entre chaque ajout.Verser le lait petit à petit sans arrêter de mélanger.Laisser reposer la pâte 2h (optionnel).Faire des crêpes pl...

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Aumonière de foie gras

Aumonière de foie gras

Difficulté :

Coupez votre pomme en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur environ (on enlève le trognon, puis le dessus et le dessous, avant de couper la pomme en quatre tranches horizontales).Les faire cuire à la poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ca...

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Aumônière de pommes au chèvre

Aumônière de pommes au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Evider le centre des pommes. Les éplucher avec un économe. les couper en rondelles de 5 millimètres.Décoller délicatement les 4 feuilles de brick. Badigeonner au pinceau les deux faces avec du beurre fond...

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Aumônière de saumon aux noix de Saint-Jacques

Aumônière de saumon aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir rapidement, pendant 1 min, les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec le beurre.sur une feuille d'alu, poser une feuille de papier sulfurisé et poser dans l'ordre :2 tranches de sau...

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Aumonière de saumon fumé eu carré frais et roquefort

Aumonière de saumon fumé eu carré frais et roquefort

Difficulté :

Pour 1 aumonière : positionner 2 tranches de saumon de manière à les faire se chevaucher.Mélanger dans un bol les carrés frais écrasés, la moitié d'une barquette de roquefort émiétté (ou plus selon le goût souhaité), un peu d'huile d'olive.Saler, ...

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Aumonières aux noix de saint-Jacques

Aumonières aux noix de saint-Jacques

Difficulté :

Faire une fondue de poireaux en ajoutant la crème et les crevettes décortiquées.Faire cuire dans une poêle les noix de st jacques. Etaler 3 feuilles de pâte filo, les huiler au pinceau. Mettre au centre une grosse cuillère à soupe de fondue de poi...

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Aumônières de boudin blanc

Aumônières de boudin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Retirer la peau des boudins, et les couper en rondelles. Peler les pommes, et les couper en tranches. Faire revenir, environ 10 min à la poêle, dans du beurre, les pommes et le boudin. Assaisonnez (Attenti...

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Aumônières de chèvre et pommes

Aumônières de chèvre et pommes

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en petits quartiers. Faites les revenir dans une poêle avec de la matière grasse (très peu, juste pour éviter que ça colle)Remuez 2-3 min puis ajoutez le sucre et la cannelle, continuez de remuez régulièrement, pendant 8...

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Aumonières de confit de canard aux pommes

Aumonières de confit de canard aux pommes

Difficulté :

Verser le contenu de la boîte de confit de canard dans une casserole et faire fondre toute la graisse. Egoutter les morceaux de canard et éliminer toute la graisse sauf une cuillère à soupe.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et éminc...

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Aumonières de la mer

Aumonières de la mer

Difficulté :

Cuire les blancs de poulet ou de dinde (coupés en petits morceaux) dans la poêle.Faire revenir les champignons. Ajouter les crevettes et les blancs de poulets. Arroser de cognac et faire flamber.Ajouter ensuite la crème et la bisque de homard, mél...

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Aumonières de langoustine

Aumonières de langoustine

Difficulté :

Faire revenir les langoustines crues et décortiquées dans le beurre. Saler. Il faut que les langoustines soient juste dorées.Ramollir les feuilles de riz dans l'eau.Puis sur chaque feuille de riz, mettre 3 langoustines, un cuillère à soupe de crèm...

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Aumonières de Saint Jacques aux champignons

Aumonières de Saint Jacques aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper votre pâte feuilletée en 4.Mettre le beurre dans une poêle et mettre les champignons pour les saisir, puis rajouter le vin blanc, les Saint-Jacques et laisser cuire 3 minutes de chaque côté.Verse...

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Aumonières de saumon

Aumonières de saumon

Difficulté :

Mettre les 2/3 de l'oseille dans un bol. Ajoutez la crème et le sel. Beurrez les bricks au pinceau avec le beurre fondu sur un plateau à tarte huile. Disposer au milieu le saumon frais, l'oseille et couvrir avec la saumon fumé + préparation. Ferme...

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Aumônières de saumon à la crème de fromage ail et fines herbes

Aumônières de saumon à la crème de fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Faire cuire les pavés de saumon au court-bouillon pendant 10 minutes. Quand la cuisson est terminée, bien les égoutter et les mettre sur une assiette recouverte de quelques feuilles d'essuie-tout (le but étant que le saumon ne détrempe pas les feu...

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Aumonières surprises au camembert

Aumonières surprises au camembert

Difficulté :

Dans une casserole faire fondre le beurre.Badigeonner chaque feuille de brick de beurre chaud pour l'assouplir.Peler la pomme ou la poire. Enlever le coeur et couper en très petits morceaux.Déposer au centre de chaque feuille un morceau de camembe...

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Avocado toast au Boursin Onctueux Ail & Fines herbes

Avocado toast au Boursin Onctueux Ail & Fines herbes

Difficulté :

Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y délicatement les œufs. Dès la reprise de l’ébullition, comptez 6 minutes de cuisson et faites refroidir les œufs en les plongeant dans l’eau froide. Réservez. Toastez les tranches de pain e...

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Avocat au saumon et au fromage à tartiner

Avocat au saumon et au fromage à tartiner

Difficulté :

Vider les avocats, ôter le noyau et réserver les coques (la peau de l'avocat) entières de côté. Puis écraser la pulpe des avocats dans un bol. Découper les brisures ou les lardons de saumon, les mélanger à la chair d'avocat, puis ajouter le fromag...

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Avocat au surimi

Avocat au surimi

Difficulté :

- Peler les avocats, et couper les en morceaux, ajouter du jus de citron sur les avocats pour éviter qu'ils ne noircissent.- Couper les tomates et les surimis en dés.- Ajouter la mayonnaiseC'est prêt !

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Avocat au surimi et tzatziki

Avocat au surimi et tzatziki

Difficulté :

Dans un récipient, couper les 8 bâtonnets en morceaux (1 cm) et les mélanger avec le Tzatziki.Ensuite, couper les avocats en deux, oter le noyau, les citronner et les garnir de la préparation.

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Avocat aux crevettes

Avocat aux crevettes

Difficulté :

Décortiquer et couper les crevettes en deux ou trois, selon votre préférence. Réserver.Couper l'ail très fin.Vider l'avocat et l'écraser grossièrement à la fourchette.Ajouter l'ail et un peu de mayonnaise, mélanger, puis y ajouter les crevettes.C'...

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Avocat et mangue en farandole

Avocat et mangue en farandole

Difficulté :

Couper les avocats en deux, les dénoyauter, puis les éplucher.Couper la chair de façon à obtenir des morceaux de taille moyenne.Pressez 1/2 citron et versez le jus sur les avocats.Procéder de la même manière avec les mangues.Sur chaque pic, altern...

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Avocat farci au thon

Avocat farci au thon

Difficulté :

Couper les avocats en deux et les dénoyauter.Egoutter le thon et l'émietter dans un bol.Ajouter 6 cuillères à café environ de mayonnaise et mélanger puis saler et poivrer et remélanger.Garnir ensuite les avocats, puis réserver au frais au moins un...

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avocat gratiné

Avocat gratiné

Difficulté :

Faire chauffer le four et le gril à 210°C. Pendant ce temps épluchez l'ail que vous écrasez le plus possible, ajoutez à la crème fraiche, salez, poivrez. Coupez les avocats en 2 , dénoyautez. Les placer dans un plat au fond duquel vous aurez étalé...

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Avocat gratiné au reblochon

Avocat gratiné au reblochon

Difficulté :

Couper les avocats en deux, retirer les noyaux.Poser une tranche de reblochon sur chaque moitié d'avocats et parsemer de gruyère râpé.Passer environ 15 min au four.Un vrai délice même pour ceux qui n'aime pas les avocats comme moi!!!

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Avocat poêlé et saumon fumé

Avocat poêlé et saumon fumé

Difficulté :

Couper les avocat en 2. Enlever le noyau et la peau. Cuper les demi-avocats en tranche de 1 cm parallèlement à la coupe initiale. Réserver.Dans chaque assiette, mettre au centre 1 à 2 tranche(s) de saumon fumé en chiffonnade, arroser légèrement de...

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Avocats à la coriandre

Avocats à la coriandre

Difficulté :

Couper les avocats en 2, retirer le noyau et les éplucher délicatement. Couper chaque moitié en tranches très fines, les déposer sur un plat de service de façon à faire une rosace.Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pour 1 de ...

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Avocats à la sardine

Avocats à la sardine

Difficulté :

Dénoyauter les avocats.Dans un saladier, émietter les sardines.Ajouter le sel, citron, vinaigre, persil et échalote.Mélanger jusqu'à ce que les sardines soient un peu liquide.Verser ce mélange dans les avocats.Décorer avec les olives.

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Avocats au crabe

Avocats au thon

Avocats au thon

Difficulté :

Coupez les avocats en deux. Ôtez les noyaux et découpez la chair en petits morceaux à l'aide d'une cuillère. Réservez.Emiettez le thon et mélangez-le avec la chair des avocats et la mayonnaise.Remplissez les avocats vides avec la préparation.Servez.

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Avocats au thon et au piment doux

Avocats au thon et au piment doux

Difficulté :

Couper les avocats en deux et évider la chair dans un bol. Garder la coque de l'avocat pour la présentation. Couper en petit morceau la chair, le thon et mélanger le tout. Y ajouter la mayonnaise, le jus de citron et le piment.Poser le mélange dan...

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Avocats aux crevettes et au pamplemousse

Avocats aux crevettes et au pamplemousse

Difficulté :

Coupez les avocats en deux et retirez la chair sans abîmer l'écorce.Découpez la chair en dés et arrosez de citron. A l'aide d'une cuillère, recupérez la chair du pamplemousse. Melez la chair d'avocat au pamplemousse, à la mayonnaise et au paprika....

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Avocats aux crevettes et leur sauce relevée

Avocats aux crevettes et leur sauce relevée

Difficulté :

Couper les avocats en deux et enlever le noyau. Préparer une sauce avec de l'huile, du vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et le ketchup. Ajouter le persil haché. Mettre les crevettes dans cette préparation et répartir le mélange dans les moi...

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Avocats aux pommes et aux endives

Avocats aux pommes et aux endives

Difficulté :

Coupez 2 avocats dénoyautés et pelés en lamelles et citronnez-les. Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches fines, citronnez-les.Lavez les endives, émincez-les finement.Disposez le tout sur le plat ou dans le saladier.Malngez la mayonnaise...

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Avocats aux rillettes de thon au basilic

Avocats aux rillettes de thon au basilic

Difficulté :

Coupez le 1/4 de poivron rouge en petits dés et hachez le basilic. Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez dans l'ordre le petit-suisse, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron (gardez 2 cuillères à soupe pour les avocats...

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Avocats de la mer

Avocats de la mer

Difficulté :

Egoutter le thon et le maïs.Dans un saladier, mettre la crème fraîche, la moutarde, la mayonnaise, le sel et le poivre (selon goût). Puis ajouter le thon en prenant soin de bien l'émietter. Ensuite, ajouter le maïs, les crevettes et les gouttes de...

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