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Accras de Butternut

Accras de Butternut

Difficulté :

Eplucher et ciseler l'oignon finement. Hacher l'ail et le persil. Eplucher, évider et râper la courge butternut.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le piment. Ajouter l'oeuf et petit à petit le lait. Pour finir, a...

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accras de morue à la portugaise

Accras de morue à la portugaise

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre pelées dans l'eau (il faut qu'elles soient fondantes). Faire cuire la morue dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 min. Emietter la morue cuite en prenant soin de retirer toutes les arêtes. Ecraser les pommes de terr...

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Accras de morue au Thermomix

Accras de morue au Thermomix

Difficulté :

Commencez la recette la veille, car il faut compter 24 heures pour cette opération. Plongez la morue dans un grand volume d’eau froide. Changez l’eau toutes les 6 heures environ. Le jour même, faites chauffer l’eau et le vinaigre dans une ca...

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Accras de morue façon Billou

Accras de morue façon Billou

Difficulté :

Recette à préparer la veille.Faire dessaler la morue dans une cocotte : 1 litre d’eau froide, faire bouillir 20 min, rincer et recommencer. Laisser refroidir et émietter avec les doigts.Dans un grand saladier : mélanger la farine, la levure, le la...

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Achards de légumes

Achards de légumes

Difficulté :

Séparer le chou-fleur en petits bouquets. Vider les piments de leurs graines et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Éplucher les carottes, les haricots verts et les émincer en fins bâtonnets. Couper les feuilles de chou en fines lanières....

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Acras de haddock au fenouil

Acras de haddock au fenouil

Difficulté :

Préparez la pâte à beignets avec la farine, l'œuf, le lait la bière et le sel. Laissez-la reposer.Mettez le filet de haddock dans une casserole, recouvrez-le de lait froid et portez à feu moyen.A l'ébullition, baissez le feu et faites pocher dix m...

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Ailerons de dinde marinés grillés au four

Ailerons de dinde marinés grillés au four

Difficulté :

Faire trancher les ailerons de dinde en 2 par votre volailler.Préparer ensuite la marinade :Dans un grand plat creux, mélanger le vinaigre avec le vin, l'huile d'olive et le miel. Ajouter ensuite la sauce Worcestershire, l'ail et l'échalote hachée...

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Ailerons de poulet à la chinoise

Ailerons de poulet à la chinoise

Difficulté :

Faire dorer les ailerons dans l'huile de sésame. Ajouter la sauce de soja, le vermouth, miel, gingembre et ail en petits morceaux. Cuire sous couvert tout en les retournant de temps en temps. Servir sur un petit lit de légumes variés (salade, caro...

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Ailes de poulet au citron et citron vert

Ailes de poulet au citron et citron vert

Difficulté :

Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients.Ajouter les ailes de poulet et remuer pour bien mélanger. Laisser une nuit au réfrigérateur.Préchauffer le four à 210°C et enduire la plaque d'un peu d'huile. Disposer les ailes et faire cui...

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Ajo blanco (soupe glacée à l'ail)

Ajo blanco (soupe glacée à l'ail)

Difficulté :

Pelez les 7 fèves et les 7 amandes, pilez les avec la gousse d'ail en humectant d'huile goutte à goutte jusqu'à former une pâte très molle. Ajoutez peu à peu en remuant continuellement l'eau, le vinaigre (ou le citron), le sel et le poivre. Coupez...

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Amuse-bouche de la mer et son espuma coco-chorizo

Amuse-bouche de la mer et son espuma coco-chorizo

Difficulté :

Dans un blender, mettre le chorizo et le lait de coco ainsi qu'un blanc d'oeuf et mixer bien. Puis filtrer en mettant dans un siphon et ajouter une cartouche de gaz, secouer bien (au moins 10 fois) et réserver au frais minium 1h (en position couch...

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Anchois en conserve à l'huile

Anchois en conserve à l'huile

Difficulté :

Lever les filets. En disposer une couche dans un récipient en verre ou en terre.Poser dessus une couche de gros sel. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des anchois.Attendre plusieurs jours jusqu'à ce que les filets d'anchois soient cuits da...

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Antipasti poivron

Antipasti poivron

Difficulté :

Lavez puis ciselez les feuilles de persil. Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez les poivrons. Préchauffez le four à 210 °C (Th.7). Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis disposez les poivrons dessus a...

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Araignées de mer du pêcheur

Araignées de mer du pêcheur

Difficulté :

Préparer d'abord le court-bouillon :Porter à ébullition 4 l d'eau avec l'oignon pelé et piqué de clous de girofle, les grains de poivre, les piments, le gros sel et le bouquet garni.Le laisser frémir 15 min, puis y plonger les araignées de mer viv...

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Arancini di riso

Arancini di riso

Difficulté :

Hacher l'oignon, le persil, tailler en petits dés la dinde et le céleri.Chauffer l'huile faire étuver l'oignon, ajouter la dinde le veau et laisser colorer.Ajouter le persil et le céleri, saler, poivrer, ajouter le piment.Délayer la purée de tomat...

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Artichaut nature (au micro-onde)

Artichaut nature (au micro-onde)

Difficulté :

Couper la queue de l’artichaut à ras ou à 3 cm (tout dépend si vous souhaitez manger la queue !). Laver l’artichaut à l’eau.Le baigner rapidement dans un saladier rempli d’eau vinaigrée. Rincer à nouveau à l’eau claire.Egoutter l’artichaut puis l’...

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artichauts à la Florentine

Artichauts à la Florentine

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, faites revenir l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Laissez dorer. Ajoutez les lardons pour les faire blanchir. Ajoutez le poireau coupé en julienne ainsi que la carotte. Faites revenir et ajoutez les artichaut...

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Artichauts à la Lucullus

Artichauts à la Lucullus

Difficulté :

Faire cuire les artichauts dans de l'eau salée pendant une bonne heure. Vérifier la cuisson : si les feuilles se détachent facilement quand on les tire, les artichauts sont cuits.Pendant ce temps, couper la tranche de jambon découennée et dégraiss...

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Artichauts à l'italienne

Artichauts à l'italienne

Difficulté :

Coupez les queues et effeuillez les artichauts pour ne garder que les coeurs. Enlevez éventuellement le foin (il n'y en à pas s'ils sont petits) et les couper en lamelles, les mettre dans un saladier puis les arrosez de citron. Ajoutez ensuite de ...

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Artichauts au cidre en cocotte

Artichauts au cidre en cocotte

Difficulté :

Laver et couper les artichauts en quatre. Couper le haut des feuilles, retirer le foin et les sécher.Faire chauffer un fond d'huile et de beurre dans une cocotte, y faire dorer les oignons. Ajouter les artichauts, faites-les sauter quelques minute...

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Artichauts au persil et au vin blanc

Artichauts au persil et au vin blanc

Difficulté :

Ôter les feuilles qui se trouvent près de la queue des artichauts.A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles à 1/3 de leur hauteur.Déposer les artichauts, feuilles contre le fond de la casserole avec l'huile, laisser colorer puis moui...

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Artichauts cathares

Artichauts cathares

Difficulté :

Enlever les feuilles dures des artichauts, couper le haut des feuilles restantes pour ne conserver que la partie tendre de couleur jaune. Détailler en lamelles. Ajouter l'oignon et les œufs durs coupés en tranches fines. Mélanger. Détailler en pet...

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Artichauts et chantilly aux herbes

Artichauts et chantilly aux herbes

Difficulté :

Placez la crème fleurette au congélateur durant 15 minutes. Quant au saladier et au fouet qui serviront à la monter, mettez-les dans le réfrigérateur.Egouttez et ôtez le foin des artichauts. Dégagez les fonds d'artichauts à l'aide d'un couteau poi...

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Artichauts sauce crémeuse au citron

Artichauts sauce crémeuse au citron

Difficulté :

Cuire les artichauts dans de l'eau salée. Vérifier si ils sont cuits (si les feuilles se détachent facilement + goûter!).Battre légèrement la crème pour qu'elle soit onctueuse (pas trop ferme). Salez légèrement, poivrez, incorporez y la moutarde e...

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Artichauts soufflés au jambon et au fromage

Artichauts soufflés au jambon et au fromage

Difficulté :

Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes. Laisser tiédir, retirer le foin, conserver les feuilles tout autour. Ficeler le tour des artichauts afin de maintenir les feuilles autour.Préchauffer le four à 180°C (thermost...

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Artichauts violets cuits en vinaigrette

Artichauts violets cuits en vinaigrette

Difficulté :

Laver les artichauts dans de l'eau additionnée de jus de citron.Avec un couteau, coupez les pointes des feuilles et la tige des artichauts, les arrondir en coupant l’extrémité des grosses feuilles.Les sécher, les placer sur un plat et les arroser ...

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Asperge à la feta

Asperge à la feta

Difficulté :

Couper la feta en dés. Faire les cuire les oeufs (durs) et les écraser. Faire blanchir les asperges avant de les faire revenir dans une poêle avec huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, les déposer dans un plat.Faire chauffer le vinaigre balsami...

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Asperges à la flamande aux cèpes et moutarde à l'ancienne

Asperges à la flamande aux cèpes et moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Eplucher les asperges et couper leur pied pour qu'elles aient toutes la même taille.Plonger les asperges dans une casserole d'eau froide salée à feu moyen. Quand l'eau arrive à une belle ébullition, couper le feu et laisser les asperges terminer l...

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Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue)

Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue)

Difficulté :

Peler les asperges (mais pas les vertes), et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage). Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min). Les piquer avec un couteau, ...

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Asperges à la Florentine

Asperges à la Florentine

Difficulté :

Eplucher les asperges et les cuire dans un grand volume d'eau salée. Egoutter. Faire cuire les épinards. Egoutter.Dans un plat à gratin beurré, poser un lit d'épinards assaisonné d'une pincée de muscade. Aligner les asperges côte à côte. Verser la...

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Asperges assaisonnées d'une sauce épicée à l'avocat

Asperges assaisonnées d'une sauce épicée à l'avocat

Difficulté :

Peler et lier les asperges en bottillons. Les plonger dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire 20 min environ. Egoutter et laisser refroidir.Pour préparer la sauce : évider l'avocat et mixer la chair avec le poivre et le jus de citron. Incorp...

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Asperges aux fines herbes

Asperges aux fines herbes

Difficulté :

Épluchez les asperges et faites-les cuire 20 min à l'eau bouillante salée. Faites cuire les œufs 10 min dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs durs. Pour la sauce, hachez l'estragon et le persil très finement. Pelez les œufs durs, retirez les...

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Asperges blanches rôties sauce à l’oseille de Luana Belmondo

Asperges blanches rôties sauce à l’oseille de Luana Belmondo

Difficulté :

Au moment de servir, chauffez la sauce et hors du feu ajoutez les feuilles d’oseille. Salez et poivrez. Nappez les asperges blanches. Moi je rajoute des fines lamelles de bottarga. Dans une casserole, faites réduire le jus d’abricots puis aj...

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Asperges feuilletées au bacon

Asperges feuilletées au bacon

Difficulté :

Enrouler 1 à 2 tranches de bacon autour de chaque asperge de sorte à les recouvrir en ne laissant que la tête dépasser.Enfourner 20 minutes.

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Asperges grillées, gremolata et burrata

Asperges grillées, gremolata et burrata

Difficulté :

Nettoyez les asperges vertes et séchez-les soigneusement dans un torchon propre ou du papier absorbant. Coupez la base des asperges à la main. Elles se casseront de manière à ne garder que la partie la plus tendre. Préchauffez le four en mode gril...

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Asperges poêlées, burrata et coppa

Asperges poêlées, burrata et coppa

Difficulté :

Commencez par préparer les asperges vertes. Taillez la base à la main, elles se couperont facilement pour ne conserver que la partie la plus tendre. Rincez-les à l’eau claire puis séchez-les soigneusement dans un torchon propre. Enroulez ensuite c...

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Asperges sauce béarnaise

Asperges sauce béarnaise

Difficulté :

Préparez les asperges en ôtant les extrémités puis en les épluchant, si ce sont des asperges blanches (dans le cas d’asperges vertes) il est inutile de les éplucher. Lavez-les à l’eau froide. Mettez une grande casserole d’eau salée à feu vif....

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Asperges sauce blanche

Asperges sauce blanche

Difficulté :

Lavez et épluchez les asperges. Cuisez-les dans un cuit-vapeur pendant 15 min. Veillez à ce que la préparation soit bien croquante. Laissez-la tiédir. Préparez un mélange composé de 60 % de mayonnaise et de 40 % de crème fraîche. Après, ajout...

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Asperges sauce Hollandaise

Asperges sauce Hollandaise

Difficulté :

Coupez la base des asperges, pelez-les et lavez-les soigneusement. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un récipient d'eau froide afin de stopper la cuisson. Disposez...

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Asperges sauce mousseline

Asperges sauce mousseline

Difficulté :

Préparer les asperges : avec un économe nettoyer les asperges.Les faire cuire 10 min à l'eau bouillante (dans laquelle vous aurez mis 1 cuillère à café de gros sel et une pincée de bicarbonate pour garder la belle couleur verte).Puis les refroidir...

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Asperges sauce mousseline et jambon cru

Asperges sauce mousseline et jambon cru

Difficulté :

Pelez les asperges, liez-les en bottillons, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson de la pointe du couteau, les asperges doivent être tendres.Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les ...

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Asperges vertes sur oeufs brouillés, jambon cru et parmesan

Asperges vertes sur oeufs brouillés, jambon cru et parmesan

Difficulté :

Prendre votre botte d'asperges, les rincer à l'eau froide, pour enlever toute trace de terre.Enlever les parties blanches au pied de vos asperges (ne garder que la partie verte de l'asperge).Faire bouillir de l'eau légèrement salée.Plonger les asp...

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Aspic au poulet, artichaut et basilic de Jacqueline

Aspic au poulet, artichaut et basilic de Jacqueline

Difficulté :

A faire de préférence la veille de la dégustation !Faire cuire les fonds d’artichaut dans de l’eau citronnée, les faire tiédir, les couper en tranches fines et réserver.Couper les filets de poulet en tranches; c’est plus facile à faire avec des fi...

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ASPIC AUX CRABES

ASPIC AUX CRABES

Difficulté :

Dans un plat en couronne, faire couler de la gelée. Décorer avec des pattes de crabe. Mélanger les miettes de crabe ou surimi avec la mayonnaise relevée. Alterner dans le plat les miettes et les oeufs durs écrasés. Recouler de la gelée et faire pr...

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Aspic de poireaux et saumon fumé

Aspic de poireaux et saumon fumé

Difficulté :

Cuire les poireaux détaillés en tronçons de 1/2 cm, refroidir.Préparer la gelée suivant les instructions.Mettre dans des moules bas les poireaux et couler la gelée dessus.Monter la crème en chantilly. Saler un peu, poivrer et mettre un peu d'aneth...

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Aspic de saumon

Aspic de saumon

Difficulté :

Ecraser le saumon à la fourchette sans peau ni arêtes. Dissoudre la gélatine dans 5 cuillères à soupe d’eau bouillante. Mélangez-la tiède à la mayonnaise, au yaourt, au jus de citron, au poivre, au sel et en dernier au saumon. Bien mélanger. Huile...

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Aspic d'oeufs en gelée

Aspic d'oeufs en gelée

Difficulté :

Cuire les oeufs 3 min à l'eau bouillante, les écailler.Ebouillanter l'estragon.Dans des petits moules à dariole, diposer 1 feuille d'estragon, 1 morceau de jambon, 2 oeufs cuit durs, 1 cornichon coupé en deux, et 1 branche de persil. Couvrir de ge...

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Assiette de concombre, tomates et pétales de rose minceur

Assiette de concombre, tomates et pétales de rose minceur

Difficulté :

Lavez le concombre, les tomates cerise, les pétales de rose et le basilic. Sur votre planche de cuisine, taillez-les en petites lamelles, sauf les tomates que vous trancherez en deux. Lavez, tranchez le citron en deux. Prenez un petit bo...

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Assiette de saumon aux blinis

Assiette de saumon aux blinis

Difficulté :

Mettre les tranches de saumon sur 4 assiettes individuelles. Rajouter sur chaque tranche de l'échalote émincée, des graines de coriandre pilées, un peu de thym et du poivre. Arroser avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de framboise. Mettre...

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Assiette d'endive aux moules

Assiette d'endive aux moules

Difficulté :

Grattez et lavez les moules.Faites-les cuire dans une casserole, sans eau, avec éventuellement thym et laurier.Laissez refroidir. Réservez 6 moules ouvertes avec leur coquille. Décoquillez les autres.Prélevez 6 feuilles sur l'endive. Disposez-les ...

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