Liste des Desserts

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Zuppa Inglese (Italie)

Zuppa Inglese (Italie)

Difficulté :

Génoise : mettre dans une terrine, les oeufs entiers et le sucre.Placer la terrine au bain-marie, fouetter dans interruption jusqu'à ce que ce mélange ait doublé de volume et fasse le ruban.A la cuiller de bois, hors du feu, incorporer assez rapid...

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Zabaione

Zabaione

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre (avec un mixer) pendant 20 minutes.Quand la préparation est bien mousseuse, ajouter le muscat et le vin blanc et mixer pendant encore 2 minutes.Ajouter la maïzena et mixer encore 2-3 minutes.

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Zucchini Cake Américain (Gâteau à la Courgette)

Zucchini Cake Américain (Gâteau à la Courgette)

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C.Râpez les courgettes (non pelées) et essorez-les à la main pour en extraire toute l'eau (Attention: cette étape est très importante!).Beurrez un moule à cake et tapissez-en les parois avec du sucre (blanc de préférence)...

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Zucchini Bread (pavé aux courgettes)

Zucchini Bread (pavé aux courgettes)

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 5. Beurrer un moule a cake de 27,5 x 11 x 8 cm.Mélanger les ingredients secs. Par ailleurs, battre les oeufs, l'huile et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit céemeux. Râper (grille moyenne) les courgettes et le...

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Zeste de citron et autres délices parfumés en crème

Zeste de citron et autres délices parfumés en crème

Difficulté :

Préparer l'eau dans une casserole, la Maïzena délayée avec un verre de lait froid dans un bol, le reste du lait dans une casserole, trois cuillère à soupe de miel dans une petite casserole. Prévoir une jatte, un fouet, une passoire et 8 ramequins....

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Zézettes de Sète

Zézettes de Sète

Difficulté :

Mélanger le vin, l'huile, le sucre, le sucre vanillé, puis la farine et la levure chimique.Puis, ajouter la liqueur anisée.Bien mélanger à nouveau. Former les zézettes : 6 cm de long, les extrémités en forme de pointe.Passer les zézettes dans du s...

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Zéphyr au chocolat

Zéphyr au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préchauffer le four thermostat 4 (120°C). Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la fécule et la levure. Remuer énerg...

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Zaleti (gâteaux vénitiens à la farine de maïs)

Zaleti (gâteaux vénitiens à la farine de maïs)

Difficulté :

Battre le sucre avec les oeufs. Mélanger les farines, le sel, la levure, le zeste. Ajouter peu à peu les oeufs et le sucre à cette préparation, puis le beurre, puis les raisins mouillés dans de l'eau tiède et essuyés. Faire un boudin avec la pâte ...

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Zébré au praliné

Zébré au praliné

Difficulté :

Réservez le yaourt dans une jatte. Servez-vous du pot pour mesurer les quantités.Dans un saladier, mélangez la farine,la levure et le sucre en poudre. Ajoutez le yaourt, les œufs un par un et l'huile. Mélangez.Lorsque la pâte est bien homogène, ve...

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Zimetküeche  / gâteau à la cannelle (Lorraine)

Zimetküeche / gâteau à la cannelle (Lorraine)

Difficulté :

Dissoudre la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.Mélanger la farine, l'oeuf, le sel, le beurre, le sucre, le lait et la levure et laisser reposer la pâte 30 minutes.Pour que le mélange sucre + cannelle tienne bien, on peut 'mouiller' un...

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Ze cheesecake aux speculoos

Ze cheesecake aux speculoos

Difficulté :

Pour la pâte:Mixez les speculoos avec le beurre fondu. Déposez cette préparation au fond d'un moule de 23cm, sans la tasser, mais faire remonter légèrement les bords. Réservez au congélateur.Pendant ce temps, battez le fromage et la crème, afin de...

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Zézettes de Sète maison

Zézettes de Sète maison

Difficulté :

Versez le muscat dans un saladier et ajoutez le sucre.Remuez avec un fouet pour faire fondre celui-ci. Versez l'huile et mélangez bien le tout. Dans un autre récipient, amalgamez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel, puis versez progre...

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Zimt Bredelé

Zimt Bredelé

Difficulté :

Commencer par préchauffer le four sur Thermostat 5-6. Battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez l’œuf puis la cannelle et le sel. Incorporez la farine et mélangez soigneusement. Roulez la pâte en boule, l'apla...

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Zlabilla (ou Zablia) (Tunisie)

Zlabilla (ou Zablia) (Tunisie)

Difficulté :

La pâte se prépare la veille : délayer la levure dans une cuillerée d'eau tiède prise dans les 1,75 dl.Délayer le curcuma dans le reste d'eau.Ajouter la farine et l'eau tiède au curcuma, pétrir et incorporer la levure délayée.Ajouter le sel, pétri...

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Zöpf (pain tresse - brioche) (Suisse)

Zöpf (pain tresse - brioche) (Suisse)

Difficulté :

Mettre la farine dans un récipient profond. Ajouter le sel, le sucre, le beurre en petits morceaux, et la levure dissoute. Tout mélanger à la main, et ajouter petit à petit le lait.Travailler la pâte environ 10 min. Laisser reposer la pâte dans un...

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zuccotto (Italie)

Zuccotto (Italie)

Difficulté :

Mettre la gélatine dans une jatte et couvrez-la avec de l'eau tiède. Mettre de côté 1 cerise et tailler les autres en petits morceaux, le cédras en dés et le chocolat en petits éclats. Faites fondre dans une casserole à feu doux le beurre, ajouter...

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