Liste des Desserts

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Yaourt comme au Maroc

Yaourt comme au Maroc

Difficulté :

Dans une casserole, portez à ébullition 1/2 litre de lait et le sucre.Pendant ce temps, mélanger l'autre 1/2 litre de lait avec le yaourt et les extraits (facultatif).Poser dix verrines (125 g) dans un plat creux.Verser le lait bouillant sur le la...

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Yaourt crémeux à la vanille en yaourtière

Yaourt crémeux à la vanille en yaourtière

Difficulté :

Mettre dans un récipient le yaourt, le sucre vanillé, l'édulcorant, la crème fraîche, le lait en poudre puis le lait. Après le mélange, l'ensemble doit être lisse.Remplir 8 pots et les mettre dans la yaourtière comme d'habitude.Vous pouvez ajouter...

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Yaourt framboise

Yaourt framboise

Difficulté :

Réserver quelques framboises pour la décoration.Mixer les framboises, les passer au tamis fin pour ôter les grains du fruit.Fouetter le coulis avec le jus de citron, le yaourt et le sucre. Répartir dans des coupes ou les pots de yaourts vides et d...

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Yaourt géant soja

Yaourt géant soja

Difficulté :

Prévoir 2 ou 3 pots en verre à couvercle vissé, propres et secs. Ils doivent rentrer dans le panier vapeur de votre autocuiseur, qui sera ensuite fermé.Verser le yaourt dans une casserole, sur feu doux. Délayer progressivement avec le lait de soj...

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Yaourt glacé à l'abricot et au romarin

Yaourt glacé à l'abricot et au romarin

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Mettre dans la sorbetière et dégustez !

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Yaourt glacé aux fraises

Yaourt glacé aux fraises

Difficulté :

Prévoir 3 h de réfrigération.Mixez les fraises lavées et coupées en morceaux avec 3 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de confiture. (Garder une fraise pour la déco).Faites bouillir ce mélange 3 minutes en mélangeant bien pour ne pas ...

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Yaourt glacé framboise menthe

Yaourt glacé framboise menthe

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et mettre dans la sorbetière 30 min.Puis déguster.

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Yaourt glacé (frozen yoghourt) à la framboise

Yaourt glacé (frozen yoghourt) à la framboise

Difficulté :

Mixer les framboises, le yaourt et le fructose (ou le sucre) au robot.Verser cette préparation dans un récipient hermétique (plastique ou autre) au congélateur.Remuer toutes les 20 min, pour ne pas que des cristaux se forment.Servir, décoré d'une ...

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Yaourt goût bubble gum

Yaourt goût bubble gum

Difficulté :

Faites fondre les bonbons dans 25 cl de lait à feu doux tout en remuant.Mélangez le yaourt ou ferment avec les 75 cl de lait puis ajoutez le lait et les bonbons. Bien mélanger.Versez dans les pots puis mettre en yaourtière (Programme 1) pendant 10...

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Yaourt maison à la noix de coco

Yaourt maison à la noix de coco

Difficulté :

faire chauffer le lait à feu trés doux avec la noix de coco rapée et le sucre vanillé pandant 10 mn sans faire bouillir .laisser refroidir .Dans un saladier ,battre à la main le yahourt nature et le sucre .Une fois refroidi , passer le lait à la p...

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Yaourt maison au café

Yaourt maison au café

Difficulté :

Dans un pichet de contenance plus de 1 litre, battre au fouet le yaourt nature avec le café en poudre.Ajouter progressivement le litre de lait.Mettre en pot et en yaourtière pendant le temps indiqué. 1 nuit en moyenne.Les sucrer à la dégustation s...

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Yaourt maison au fromage blanc

Yaourt maison au fromage blanc

Difficulté :

Mélanger le yaourt avec le fromage blanc, ajouter le lait, le sucre ou le miel et éventuellement le parfum de son choix.Répartir dans les pots de la yaourtière. Refermer le couvercle et mettre en route. Il faut compter 8 à 10 heures.Conserver au r...

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Yaourt maison (avec une yaourtière)

Yaourt maison (avec une yaourtière)

Difficulté :

Réduire le yaourt en crème presque liquide. Incoeporer le lait, puis, le lait en poudre.C'est une recette de base (yaourts natures). On peut les parfumer aux fruits en boîte, de coulis de fruits, de sirop de fruits.Attention! Les fruits doivent êt...

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Yaourt maison avec yaourtière

Yaourt maison avec yaourtière

Difficulté :

Mélanger le tout et verser dans les pots de yaourts (8 dans 1 yaourtière électrique).Brancher et laisser toute la nuit.Le lendemain, ranger et attendre 1 h. avant de déguster.Pour les yaourts suivants : reprendre chaque fois 1 yaourt et recommence...

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Yaourt maison sans yaourtière et sans four

Yaourt maison sans yaourtière et sans four

Difficulté :

Sortir le lait et le yaourt du frigidaire au moins 2 heures à l'avance.Ils doivent être à température ambiante.Faire chauffer le lait en mettant le yaourt (ouvert) à coté de la casserole, et faire bouillir à feu doux pendant 15/20 minutes.Avant d'...

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Yaourt orange-menthe

Yaourt orange-menthe

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec les feuilles de menthe et laisser infuser quelques minutes pour un goût léger ou quelques heures pour des arômes plus prononcés.Peler les oranges et couper les quartiers en petits morceaux. Les faire cuire dans une cass...

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yaourt pomme miel

Yaourt pomme miel

Difficulté :

Laver, épépiner et couper les pommes en petits dés.Les mettre dans une poêle en les recouvrant du miel. Les faire cuire jusqu'à ce que le miel imbibe les pommes.Faire refroidir avant de les mettre au fond des pots.Mélanger le yaourt avec le lait.V...

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Yaourt sans yaourtière (très facile)

Yaourt sans yaourtière (très facile)

Difficulté :

Allumez votre four à Th 1 ou 2 (35 à 40°C).Portez le lait à ébullition, puis retirez-le du feu immédiatement.Attendre 30 min que le lait refroidisse, jusqu'à ce qu'il soit tiède.Mélangez dans le lait : le yaourt nature + le lait en poudre, à l'aid...

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Yaourt turc à ma façon

Yaourt turc à ma façon

Difficulté :

Versez le lait (demi écrémé) dans une casserole, puis portez-le à ébullition. Laissez-le ensuite se refroidir, de sorte que vous puissiez y tremper votre petit doigt pendant quelques secondes sans vous brûler. Lorsque votre lait est froi...

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Yaourts à la cocotte-minute

Yaourts à la cocotte-minute

Difficulté :

Faites bouillir le lait dans une casserole puis laissez refroidir jusqu'à 50°C.Pendant ce temps, mettez la cocotte-minute sur le feu avec un peu d'eau et laissez monter en pression. Mélangez soigneusement le lait au yaourt battu et remplissez les ...

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Yaourts au lait de coco

Yaourts au lait de coco

Difficulté :

Mélanger l'ensemble (cela est plus facile au batteur pour dissoudre le lait en poudre). Verser le tout dans des pots et placer dans une yaourtière entre 20 et 24h. Vos yaourts seront fermes et délicieux !

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Yaourts aux agrumes

Yaourts aux agrumes

Difficulté :

Pelez les oranges à vif, découpez-les en tranches.Coupez les pamplemousses en deux, évidez-les soigneusement et pelez la chair à vif.Découpez-la en dés et récupérez le jus rendu.Mélangez les yaourts avec le jus et les dés de pamplemousse, ajoutez ...

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Yaourts aux fraises et agar agar

Yaourts aux fraises et agar agar

Difficulté :

nettoyer les fraises et les mixer,puis les passer au chinois pour enlever les graines.faire chauffer la lait et la crème.dans un bol mélanger l'agar agar dans 4 c. à soupe de lait et ajouter au liquide chaud, bien mélanger avec un fouet à main et ...

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Yaourts aux poires et spéculos

Yaourts aux poires et spéculos

Difficulté :

Eplucher et couper en petits dés les poires et les faire revenir dans le beurre avec le sucre vanillé ou mouiller avec l'eau jusqu'à ce que les poires soient fondantes.Disposer un biscuit en morceaux dans chaque pot, puis poser les poires cuites d...

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Yaourts avec une yaourtière électrique

Yaourts avec une yaourtière électrique

Difficulté :

Disposer d'un jeu de pots (généralement 8) parfaitement propres et secs (avis destiné à ceux qui viennent de retrouver leur yaourtière à la cave ou au grenier). Dans un saladier ou mieux un récipient muni d'un bec verseur (pichet, bol, etc), vider...

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Yaourts maison

Yaourts maison

Difficulté :

Porter le lait à ébullition.Après l'avoir laissé refroidir, mettre le yaourt nature dans un saladier, puis ajouter peu à peu le lait en diluant bien.Répartir dans chacun des pots (ne pas aromatiser à ce moment, le faire le lendemain lorsque le yao...

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Yaourts maison à la pistache

Yaourts maison à la pistache

Difficulté :

Faire chauffer quelques minutes le lait, le lait en poudre, le sucre et la pâte de pistache dans une casserole à feu moyen.Laisser refroidir jusqu'à environ 40°C (sans thermomètre, on jauge en plongeant le doigt).Verser dans des pots et mettre dan...

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Yaourts maison à l'ancienne (avec yaourtière)

Yaourts maison à l'ancienne (avec yaourtière)

Difficulté :

Mettre dans un pot le yaourt puis rajouter les trois laits différents et le sachet de sucre vanillé, ainsi que l'essence de vanille.Mélanger le tout.Ajouter l'eau en trois fois et mélanger.Lorsque tout est bien mélangé, disposer votre préparation ...

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Yaourts maison SANS yaourtière (à la casserole et au four ou à la cocotte)

Yaourts maison SANS yaourtière (à la casserole et au four ou à la cocotte)

Difficulté :

Préparation à la casserole et à four très très doux, ou sinon (si on n'à pas de four doux), j'explique comment faire à la cocotte-minute plus loin...Prendre 1 litre de lait (idéalement la meilleure qualité possible, UHT ou pas... moins le lait ser...

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Yaourts nature sans yaourtiere

Yaourts nature sans yaourtiere

Difficulté :

Dans un saladier, versez la moitié du lait (1/2 l), le yaourt et 4/5 c.à soupe de lait en poudre, mélangez. Dans une casserole, mettez l'autre moitié du lait à bouillir en fouettant (avec une gousse de vanille éventuellement).  Disposez ...

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Yaourts recette maison (avec yaourtière)

Yaourts recette maison (avec yaourtière)

Difficulté :

Mettre dans un saladier tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus et bien les mixer.Verser le mélange dans chaque pot à yaourt et mettre la yaourtière en marche le soir, les yaourts sont prêts dès le matin.

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Yaourts vanille faciles

Yaourts vanille faciles

Difficulté :

Verser le lait dans une grande casserole.Mélanger le yaourt à l'aide d'une cuillère dans son pot. Lorsqu'il est assez liquide, déverser le dans la casserole de lait et mélanger à l'aide d'une fourchette (la fourchette, c'est important).Dans une pe...

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Yaourts vanille maison

Yaourts vanille maison

Difficulté :

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille préalablement découpée dans le sens de la longeur (ouvrir la gousse), faire cuire à feu très doux pendant 5 minutes et laisser tiédir.Mélanger dans un récipient le yaourt avec le sucre et le la...

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Yaourts vanille/coco en yaourtière

Yaourts vanille/coco en yaourtière

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux jusqu'au début de l'ébullition (attendre qu'une peau se forme à la surface du lait).Ôter du feu et laisser refroidir. Dès que le lait est froid, enlever la peau qui s'est formée. Dans...

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Yellow’Ribbon : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Yellow’Ribbon : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la chantilly coco : Faites ramollir ½ feuille de gélatine. Faites bouillir la crème liquide avec de la coco en poudre et ajoutez le rhum. Puis versez cette préparation sur le chocolat opalys. Mixez. Ajoutez la crème froide...

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Yourtine aux petits fruits

Yourtine aux petits fruits

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients dans le mélangeur et réduisez en purée environ 1 min. Versez dans des coupes et décorez avec des fruits frais. Délicieux ! 

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Youyou (beignet à la tunisienne)

Youyou (beignet à la tunisienne)

Difficulté :

Travaillez bien le sucre, sucre vanille et oeufs. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le lait et l'huile et incorporez-les dans le mélange précédent.Travaillez bien la pâte et laissez reposez 45 min. Préparez le sirop en mélangeant les ingréd...

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Youyou tunisien

Youyou tunisien

Difficulté :

Préparez le sirop en versant le sucre, le citron et le sucre vanillé dans une casserole et faites chauffer à feu doux, pendant quelques minutes. Plongez une cuillère à soupe dans la casserole et quand celle-ci est nappée de liquide, alors le sirop...

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Yovo doko

Yovo doko

Difficulté :

Délayez la levure et le sucre dans de l'eau tiède.  Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’huile. Puis incorporez le mélange de l’étape 1.  Pétrissez jusqu’à obtenir un belle boule de pâte.  Placez cette boule dans un sa...

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Yoyo tunisien

Yoyo tunisien

Difficulté :

Préparez le sirop en versant le sucre, le citron et les zestes d’orange et l’eau dans une casserole et faite chauffer à feu doux, pendant quelques minutes, tout en remuant bien. Quand le liquide se met à faire des bulles, ajoutez le miel et mélang...

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