Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Verrine Mousse Tagada

Verrine Mousse Tagada

Difficulté :

Faire fondre les fraises avec la crème fraîche liquide à feu doux.Séparer le blanc des jaunes.Battre les blancs en neige.Fouetter les jaunes d’œuf avec le mascarpone.Ajouter les blancs en neige, puis la crème de Tagada ®.Disposer la préparation da...

Voir la recette
Verrine orange-cannelle

Verrine orange-cannelle

Difficulté :

Dans un bol mélanger le fromage blanc et le sucre. Couper l'orange et en faire des filets, les garder pour la décoration sur les verrines. Émincer en petits dés le reste de l'orange et son jus, mélanger au fromage blanc. Ajouter un peu de cannelle...

Voir la recette

Verrine pêche, banane et chocolat

Verrine pêche, banane et chocolat

Difficulté :

Egoutter les pêches. Les couper en cubes. Détailler la banane en rondelles et faire fondre le chocolat 40 secondes au micro-ondes avec un peu d'eau.Montage des verrines :Casser un spéculoos dans le fond d'une verrine, mettre 1 à 2 cuillères de fro...

Voir la recette
Verrine sablés bretons et caramel beurre salé

Verrine sablés bretons et caramel beurre salé

Difficulté :

Émietter les sablés au fond des verrines.Faire un caramel beurre salé : faire fondre 100 g de sucre semoule, mélanger avec un fouet jusqu'à caramélisation puis apporter 20 cl de crème liquide en mélangeant puis hors du feu ajouter 80 g de beurre e...

Voir la recette
Verrine tarte au citron

Verrine tarte au citron

Difficulté :

Gratter le zeste d'un demi citron. Presser le jus des agrumes. Le mélanger avec le zeste et la fécule.Incorporer le sucre, l’œuf, mélanger, ajouter le beurre.Faire chauffer dans une casserole à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois. Qu...

Voir la recette

Verrine tiramisu spéculoos caramel beurre salé

Verrine tiramisu spéculoos caramel beurre salé

Difficulté :

Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel. Ajouter le beurre hors du feu puis la crème tiède.Remettez sur le feu au besoin pour obtenir un caramel bien lisse.Séparez les blancs des jaunes.Montez vos blancs en neige ave...

Voir la recette
Verrine vanillée fraises-spéculoos

Verrine vanillée fraises-spéculoos

Difficulté :

Mélanger les crèmes dessert au fromage blanc (au batteur électrique, c'est l'idéal).Selon votre goût, ajouter plus ou moins de sucre vanillé.Éplucher ensuite les fraises et les couper en petits morceaux.Repartir équitablement les fraises. Mettre u...

Voir la recette
verrines à la fraise et aux  palets bretons

Verrines à la fraise et aux palets bretons

Difficulté :

Laver et couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans 1 saladier avec le jus de citron et le sucre glace, bien mélanger et réserver au frais.Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Avec les jaunes d'oeufs incorporer le sucre r...

Voir la recette

Verrines à la pêche et aux fraises (très simple)

Verrines à la pêche et aux fraises (très simple)

Difficulté :

Mettre tout d'abord les 4 verres au réfrigérateur.Battre la crème liquide pour en faire une bonne crème chantilly.La disposer au frais.Éplucher et couper en petits dés les 2 pêches et les fraises.Sortir les verres du réfrigérateur puis, émietter l...

Voir la recette
Verrines au chocolat blanc et aux framboises

Verrines au chocolat blanc et aux framboises

Difficulté :

Faites chauffer une casserole pour préparer un bain-marie. Pendant que l’eau chauffe, cassez le chocolat blanc en morceaux et lavez les framboises puis égouttez-les. Mettez le chocolat concassé au bain-marie et pendant qu’il fond, battez la c...

Voir la recette
Verrines au fromage blanc au coulis de fruits rouges, fraises et biscuits à la cuillère

Verrines au fromage blanc au coulis de fruits rouges, fraises et biscuits à la cuillère

Difficulté :

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 4 dans un saladier et saupoudrez les de sucre en poudre et conservez au frais. Pour chaque verrine, mettez dans le fond un boudoir coupé en petits morceaux.Nappez d'une couche de coulis de fruits rouges...

Voir la recette

Verrines aux deux chocolats pomme miel

Verrines aux deux chocolats pomme miel

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir avec 2 cuillerées de lait dans une casserole.Séparer 4 blancs d'œufs et les monter en neige avec un peu de sucre (à votre convenance).Rajouter les 4 jaunes d'œufs dans le chocolat noir hors du feu.Mélanger le chocolat...

Voir la recette
verrines aux fraises mascarpone et crème anglaise

Verrines aux fraises mascarpone et crème anglaise

Difficulté :

- Nettoyer et équeuter les fraises. Les couper en 4.- Réduire les sablés en poudre à l'aide d'un mixeur.- Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, en ajoutant progressivement le sucre glace.Mélanger délicatement au ma...

Voir la recette
Verrines aux framboises et speculoos

Verrines aux framboises et speculoos

Difficulté :

Lavez les framboises et égouttez-les si ce sont des framboises fraîches. Mettez quelques framboises de côté (une bonne poignée). Mettez le reste des framboises dans un mixer avec 3 c. à soupe de sucre et mixez. Pour retirer les pépins, utilisez un...

Voir la recette

Verrines aux fruits et aux 3 chocolats

Verrines aux fruits et aux 3 chocolats

Difficulté :

Mettre la crème au congélateur. Couper les fruits choisis en petits morceaux et les disposer dans les verrines.Dans un bol casser le chocolat noir en très petits morceaux ou le râper. Chauffer au micro-ondes les 10 cl de crème à température ambian...

Voir la recette
Verrines aux fruits rouges

Verrines aux fruits rouges

Difficulté :

Lavez et égouttez les fruits.Dans un récipient, versez le fromage blanc, ajoutez selon vos goûts du sucre vanillé et de la cassonade (je trouve le fromage blanc trop fade et amer).Ajoutez de la cannelle et les noix de pécan préalablement mixées.Mé...

Voir la recette
Verrines aux fruits rouges et crumble

Verrines aux fruits rouges et crumble

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Préparer le crumble : Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre, jusqu'à obtenir un mélange granuleux. Mettre cette pâte dans un petit moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner ...

Voir la recette

Verrines aux madeleines et aux fraises

Verrines aux madeleines et aux fraises

Difficulté :

Couper les fraises équeutées en morceaux (en garder quelques-unes entières pour la déco).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige.Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.Incorporer les b...

Voir la recette
Verrines aux poires

Verrines aux poires

Difficulté :

Éplucher les poires, les découper en petit dés.Faire cuire dans un casserole avec un petit peu d’eau.Écraser avec un écrase purée, ajouter 2 cuillères de cassonade, laisser refroidir.Écraser les biscuits, en répartir 3/4 au fond des verrines.Ajout...

Voir la recette
Verrines aux pommes et caramel

Verrines aux pommes et caramel

Difficulté :

Eplucher et tailler les pommes en quartiers, puis les faire compoter dans 2 cuillères à soupe de sucre, à couvert, avec un tout petit peu d'eau.Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.Monter en chantilly : 25 cl de crème fraîche + 2...

Voir la recette

Verrines banane, chocolat et caramel au beurre salé

Verrines banane, chocolat et caramel au beurre salé

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange liquide et lisse.Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.Battre les blanc en neige.Dans le mélange chocolat-jaunes d’œufs, ajouter l...

Voir la recette
Verrines bananes poêllées, caramel beurre salé

Verrines bananes poêllées, caramel beurre salé

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre la noisette de beurre.Éplucher et couper les bananes en rondelles.Poêler les bananes pour qu'elles aient une couleur dorée.Tapisser le fond de chaque verrine avec les bananes.Dans une casserole, faire fondre le sucre r...

Voir la recette
Verrines bretonnes : mousse poires caramel beurre salé

Verrines bretonnes : mousse poires caramel beurre salé

Difficulté :

Commencer par mettre dans un bol d'eau froide les 2 feuilles et gélatine.Faire la dacquoise : monter les blancs en neige fermes, ajouter délicatement à la spatule souple le mélange amande, sucres et farine.Etaler sur plaque huilée en couche de 1,5...

Voir la recette

Verrines canadiennes

Verrines canadiennes

Difficulté :

Epluchez et pelez la pomme. Coupez-la en petits dés et faites-la revenir dans une poêle pendant 10 minutes en tournant régulièrement. Quand la pomme est fondante ajoutez la pincée de quatre épices. Réservez.Ecrasez les spéculoos au pilon et répart...

Voir la recette
Verrines chantilly fruitées colorées

Verrines chantilly fruitées colorées

Difficulté :

Couper les fruits en petits cubes dans une assiette.Monter la crème bien froide en chantilly, la diviser en deux.Ajouter le colorant jaune dans l’une et le rouge dans l’autre.Verser les chantilly dans deux poches à douille.Ajouter le sucre aux fru...

Voir la recette
Verrines chantilly speculoos au caramel

Verrines chantilly speculoos au caramel

Difficulté :

Préparation du caramel :Dans une casserole faire fondre 50g de sucre ( seul ) à feu doux en remuant avec une spatule en bois.Quand le sucre a complètement fondu et qu'il a pris une teinte marron claire, ajouter une noisette de beurre.Continuer à m...

Voir la recette

Verrines Chocolat - Orange

Verrines Chocolat - Orange

Difficulté :

Mettre le chocolat dans une casserole sur feu doux. Râper le zeste de l'orange et l'ajouter au chocolat (en garder un peu pour le décor). Ajouter doucement la crème dans le chocolat sur feu doux pour le faire fondre. Laisser refroidir.Battre le bl...

Voir la recette
Verrines chocolat-spéculoos

Verrines chocolat-spéculoos

Difficulté :

Attention! La mousse doit être préparée la veille ou au moins le matin pour le soir.D'abord, préparez la mousse : faite fondre au bain marie le chocolat, il doit être lisse et brillant. Pendant ce temps, battez les blancs d'oeufs au fouet électriq...

Voir la recette
Verrines citron-framboise

Verrines citron-framboise

Difficulté :

Tremper brièvement les galettes dans le thé (si les framboises sont fraîches, tremper les galettes des 2 côtés, sinon les galettes risquent d'être un peu croquantes).Les casser en gros morceaux pour garnir le fond des 2 verres que vous aurez chois...

Voir la recette

Verrines crémeuses au carambar

Verrines crémeuses au carambar

Difficulté :

Plonger les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.Mélanger la crème et les Carambars à feux doux sans cesser de remuer.Hors du feu, ajouter les 2 feuilles de gélatine au mélange obtenu, puis bien remuer.Verser immédiatement dans les verrines et...

Voir la recette
Verrines crémeuses au tofu soyeux, myrtilles et lavande

Verrines crémeuses au tofu soyeux, myrtilles et lavande

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux avec le yaourt jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez la moitié du miel, puis le jus de citron, et mélangez à nouveau. Répartissez la moitié de ce mélange dans les verrines. Réservez au réfrigér...

Voir la recette
Verrines de coulis deframboises

Verrines de coulis deframboises

Difficulté :

Mettre les verrines au frais.Préparer 50 g de crème pâtissière et monter en même temps la chantilly.Mélanger les deux ingrédients.Disposer au fond de chaque verrine, 5 g de coulis de framboises, et verser la préparation en donnant un "tour" pour f...

Voir la recette

Verrines de crème chocolat et poire

Verrines de crème chocolat et poire

Difficulté :

Pour la crème au chocolat :Faire fondre le chocolat au bain marie y ajouter la crème, mélanger pour obtenir une préparation lisse et réserver.Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine tamisée, quand le mélange est lisse ajoute...

Voir la recette
Verrines de crumble de framboises

Verrines de crumble de framboises

Difficulté :

Lavez et égouttez les framboises mettez-en 6 de côté pour plus tard. Dans un récipient, fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le mascarpone et le sucre glace.  Ecrasez les biscuits et mettez-les directement au fond de vos verrines. Par-de...

Voir la recette
Verrines de framboises

Verrines de framboises

Difficulté :

Faire décongeler les framboises au four à micro-ondes.Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche.Dans chaque verrines, mettre deux cuillères a café d'amandes, du fromage blanc, des framboises, du fromage blanc, des framboises et pour finir du...

Voir la recette

Verrines de framboises au mascarpone

Verrines de framboises au mascarpone

Difficulté :

Battre le mascarpone avec le miel et ajouter délicatement la chantilly.Ecraser ensuite les biscuits et tapisser le fond de chaque verrine.Ajouter les framboises et le mélange au mascarpone.Décorer avec quelques framboises et des morceaux de biscui...

Voir la recette
Verrines de fromage blanc et cerises

Verrines de fromage blanc et cerises

Difficulté :

Dénoyauter les cerises, les faire revenir dans la fleur d'oranger avec 2 cuillères à soupe de sucre. Les mixer. Laisser refroidir.Dans une jatte battre le fromage blanc et le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux, avec la pointe du couteau en...

Voir la recette
Verrines de fruits d'été

Verrines de fruits d'été

Difficulté :

Laver et sécher délicatement tous les fruits.Presser l'orange et en répartir le jus dans les 4 verres.Couper en morceaux dans chaque verre: 1/2 abricot, 1 fraise, 1/4 de pêche.Saupoudrer très légèrement d'aspartam ou de sucre.Mélanger le Mascarpon...

Voir la recette

Verrines de fruits rouges

Verrines de fruits rouges

Difficulté :

Dans un grand saladier, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme, réservez-la au frais.Equeutez et coupez les fraises, en deux. Mélangez-les avec les framboises, râpez un peu de de zeste de citron en fonction de votre goût, saupoudrez...

Voir la recette
Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs

Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs

Difficulté :

Préparez le granité au chocolat : versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre, puis portez à ébullition. Laissez bouillir 5 min. Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre. Versez la...

Voir la recette

Verrines de mousse au chocolat blanc et framboises

Verrines de mousse au chocolat blanc et framboises

Difficulté :

Dans un saladier, casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au four à micro-ondes, pendant 1 min 30 à 400 W.En attendant, fouetter la crème en chantilly. Plus la crème est froide, plus vite la chantilly prendra.Ajouter délicatement l...

Voir la recette
Verrines de mousse de framboises et spéculoos

Verrines de mousse de framboises et spéculoos

Difficulté :

Décongelez les framboises et saupoudrez-les d'un 1/2 sachet de sucre vanillé.Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez les framboises délicatement. Réservez au frais.Montez la crème liquide en chantilly assez souple en y ayant incorporé le ...

Voir la recette
Verrines de mousses au caramel

Verrines de mousses au caramel

Difficulté :

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème fraîche liquide avec les Werther's Original dans une casserole sans la faire bouillir, mélangez jusqu'à ce que les bonbons soient fondus puis retirez ...

Voir la recette

Verrines de mousses framboises et vanille

Verrines de mousses framboises et vanille

Difficulté :

Préparer dans un bol de l'eau sucrée puis ajouter de la grenadine ou, si vous préférez , du jus de citron. Y tremper brièvement les biscuits roses de Reims et en disposer au fond des verrines.Préparer ensuite la mousse de framboise :Faire ramollir...

Voir la recette
Verrines de pommes façon crumble

Verrines de pommes façon crumble

Difficulté :

Dans un verre de présentation, déposer 50 g de compote (2 cuillères à soupe environ).Complétez avec de la chantilly jusqu'en haut du verre.Emiettez 1/2 palet breton par-dessus la chantilly et saupoudrez légèrement de cannelle.Et voilà!

Voir la recette
Verrines de tiramisu aux framboises croustillant

Verrines de tiramisu aux framboises croustillant

Difficulté :

Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeuf, ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer au mascarpone, en remuant délicatement pour que le mélange soit bien aéré.Prendre 6 verrines de ta...

Voir la recette

Verrines de Yaourt et muesli au Nutella®

Verrines de Yaourt et muesli au Nutella®

Difficulté :

Dans chaque verrine, déposez une couche de muesli.

Voir la recette
Verrines exotiques

Verrines exotiques

Difficulté :

Mixer assez finement 16 biscuits coco. Disposer les miettes dans le fond des verrines et tasser bien.Préparation de la mousse passion : dans une casserole mélanger 90 g de sucre, le jus de fruits passion, les 2 jaunes d'oeufs. En remuant sans arrê...

Voir la recette
Verrines façon cheesecake aux spéculoos

Verrines façon cheesecake aux spéculoos

Difficulté :

Ecraser les spéculoos et ajouter du beurre fondu pour obtenir une pâte sablée afin de tapisser le fond des verres. Répartir dans les verrines et réserver au réfrigérateur.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Faire tremper la gélatine dans de l'e...

Voir la recette

Verrines facon crumble à la creme de marrons

Verrines facon crumble à la creme de marrons

Difficulté :

Fouetter le mascarpone et les crèmes vanille au batteur électrique. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir une préparation lisse sans grumeaux.Ecraser les palets ou autres dans une assiette creuse.Pour dresser des verrines assez grandes, je ...

Voir la recette