Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Verrine Mousse Tagada
Faire fondre les fraises avec la crème fraîche liquide à feu doux.Séparer le blanc des jaunes.Battre les blancs en neige.Fouetter les jaunes d’œuf avec le mascarpone.Ajouter les blancs en neige, puis la crème de Tagada ®.Disposer la préparation da...
Voir la recetteVerrine orange-cannelle
Dans un bol mélanger le fromage blanc et le sucre. Couper l'orange et en faire des filets, les garder pour la décoration sur les verrines. Émincer en petits dés le reste de l'orange et son jus, mélanger au fromage blanc. Ajouter un peu de cannelle...
Voir la recette
Verrine pêche, banane et chocolat
Egoutter les pêches. Les couper en cubes. Détailler la banane en rondelles et faire fondre le chocolat 40 secondes au micro-ondes avec un peu d'eau.Montage des verrines :Casser un spéculoos dans le fond d'une verrine, mettre 1 à 2 cuillères de fro...
Voir la recetteVerrine sablés bretons et caramel beurre salé
Émietter les sablés au fond des verrines.Faire un caramel beurre salé : faire fondre 100 g de sucre semoule, mélanger avec un fouet jusqu'à caramélisation puis apporter 20 cl de crème liquide en mélangeant puis hors du feu ajouter 80 g de beurre e...
Voir la recetteVerrine tarte au citron
Gratter le zeste d'un demi citron. Presser le jus des agrumes. Le mélanger avec le zeste et la fécule.Incorporer le sucre, l’œuf, mélanger, ajouter le beurre.Faire chauffer dans une casserole à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois. Qu...
Voir la recette
Verrine tiramisu spéculoos caramel beurre salé
Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel. Ajouter le beurre hors du feu puis la crème tiède.Remettez sur le feu au besoin pour obtenir un caramel bien lisse.Séparez les blancs des jaunes.Montez vos blancs en neige ave...
Voir la recetteVerrine vanillée fraises-spéculoos
Mélanger les crèmes dessert au fromage blanc (au batteur électrique, c'est l'idéal).Selon votre goût, ajouter plus ou moins de sucre vanillé.Éplucher ensuite les fraises et les couper en petits morceaux.Repartir équitablement les fraises. Mettre u...
Voir la recetteVerrines à la fraise et aux palets bretons
Laver et couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans 1 saladier avec le jus de citron et le sucre glace, bien mélanger et réserver au frais.Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Avec les jaunes d'oeufs incorporer le sucre r...
Voir la recette
Verrines à la pêche et aux fraises (très simple)
Mettre tout d'abord les 4 verres au réfrigérateur.Battre la crème liquide pour en faire une bonne crème chantilly.La disposer au frais.Éplucher et couper en petits dés les 2 pêches et les fraises.Sortir les verres du réfrigérateur puis, émietter l...
Voir la recetteVerrines au chocolat blanc et aux framboises
Faites chauffer une casserole pour préparer un bain-marie. Pendant que l’eau chauffe, cassez le chocolat blanc en morceaux et lavez les framboises puis égouttez-les. Mettez le chocolat concassé au bain-marie et pendant qu’il fond, battez la c...
Voir la recetteVerrines au fromage blanc au coulis de fruits rouges, fraises et biscuits à la cuillère
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 4 dans un saladier et saupoudrez les de sucre en poudre et conservez au frais. Pour chaque verrine, mettez dans le fond un boudoir coupé en petits morceaux.Nappez d'une couche de coulis de fruits rouges...
Voir la recette
Verrines aux deux chocolats pomme miel
Faire fondre le chocolat noir avec 2 cuillerées de lait dans une casserole.Séparer 4 blancs d'œufs et les monter en neige avec un peu de sucre (à votre convenance).Rajouter les 4 jaunes d'œufs dans le chocolat noir hors du feu.Mélanger le chocolat...
Voir la recetteVerrines aux fraises mascarpone et crème anglaise
- Nettoyer et équeuter les fraises. Les couper en 4.- Réduire les sablés en poudre à l'aide d'un mixeur.- Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, en ajoutant progressivement le sucre glace.Mélanger délicatement au ma...
Voir la recetteVerrines aux framboises et speculoos
Lavez les framboises et égouttez-les si ce sont des framboises fraîches. Mettez quelques framboises de côté (une bonne poignée). Mettez le reste des framboises dans un mixer avec 3 c. à soupe de sucre et mixez. Pour retirer les pépins, utilisez un...
Voir la recette
Verrines aux fruits et aux 3 chocolats
Mettre la crème au congélateur. Couper les fruits choisis en petits morceaux et les disposer dans les verrines.Dans un bol casser le chocolat noir en très petits morceaux ou le râper. Chauffer au micro-ondes les 10 cl de crème à température ambian...
Voir la recetteVerrines aux fruits rouges
Lavez et égouttez les fruits.Dans un récipient, versez le fromage blanc, ajoutez selon vos goûts du sucre vanillé et de la cassonade (je trouve le fromage blanc trop fade et amer).Ajoutez de la cannelle et les noix de pécan préalablement mixées.Mé...
Voir la recetteVerrines aux fruits rouges et crumble
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Préparer le crumble : Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre, jusqu'à obtenir un mélange granuleux. Mettre cette pâte dans un petit moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner ...
Voir la recette
Verrines aux madeleines et aux fraises
Couper les fraises équeutées en morceaux (en garder quelques-unes entières pour la déco).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige.Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.Incorporer les b...
Voir la recetteVerrines aux poires
Éplucher les poires, les découper en petit dés.Faire cuire dans un casserole avec un petit peu d’eau.Écraser avec un écrase purée, ajouter 2 cuillères de cassonade, laisser refroidir.Écraser les biscuits, en répartir 3/4 au fond des verrines.Ajout...
Voir la recetteVerrines aux pommes et caramel
Eplucher et tailler les pommes en quartiers, puis les faire compoter dans 2 cuillères à soupe de sucre, à couvert, avec un tout petit peu d'eau.Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.Monter en chantilly : 25 cl de crème fraîche + 2...
Voir la recette
Verrines banane, chocolat et caramel au beurre salé
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange liquide et lisse.Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.Battre les blanc en neige.Dans le mélange chocolat-jaunes d’œufs, ajouter l...
Voir la recetteVerrines bananes poêllées, caramel beurre salé
Dans une poêle, faire fondre la noisette de beurre.Éplucher et couper les bananes en rondelles.Poêler les bananes pour qu'elles aient une couleur dorée.Tapisser le fond de chaque verrine avec les bananes.Dans une casserole, faire fondre le sucre r...
Voir la recetteVerrines bretonnes : mousse poires caramel beurre salé
Commencer par mettre dans un bol d'eau froide les 2 feuilles et gélatine.Faire la dacquoise : monter les blancs en neige fermes, ajouter délicatement à la spatule souple le mélange amande, sucres et farine.Etaler sur plaque huilée en couche de 1,5...
Voir la recette
Verrines canadiennes
Epluchez et pelez la pomme. Coupez-la en petits dés et faites-la revenir dans une poêle pendant 10 minutes en tournant régulièrement. Quand la pomme est fondante ajoutez la pincée de quatre épices. Réservez.Ecrasez les spéculoos au pilon et répart...
Voir la recetteVerrines chantilly fruitées colorées
Couper les fruits en petits cubes dans une assiette.Monter la crème bien froide en chantilly, la diviser en deux.Ajouter le colorant jaune dans l’une et le rouge dans l’autre.Verser les chantilly dans deux poches à douille.Ajouter le sucre aux fru...
Voir la recetteVerrines chantilly speculoos au caramel
Préparation du caramel :Dans une casserole faire fondre 50g de sucre ( seul ) à feu doux en remuant avec une spatule en bois.Quand le sucre a complètement fondu et qu'il a pris une teinte marron claire, ajouter une noisette de beurre.Continuer à m...
Voir la recette
Verrines Chocolat - Orange
Mettre le chocolat dans une casserole sur feu doux. Râper le zeste de l'orange et l'ajouter au chocolat (en garder un peu pour le décor). Ajouter doucement la crème dans le chocolat sur feu doux pour le faire fondre. Laisser refroidir.Battre le bl...
Voir la recetteVerrines chocolat-spéculoos
Attention! La mousse doit être préparée la veille ou au moins le matin pour le soir.D'abord, préparez la mousse : faite fondre au bain marie le chocolat, il doit être lisse et brillant. Pendant ce temps, battez les blancs d'oeufs au fouet électriq...
Voir la recetteVerrines citron-framboise
Tremper brièvement les galettes dans le thé (si les framboises sont fraîches, tremper les galettes des 2 côtés, sinon les galettes risquent d'être un peu croquantes).Les casser en gros morceaux pour garnir le fond des 2 verres que vous aurez chois...
Voir la recette
Verrines crémeuses au carambar
Plonger les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.Mélanger la crème et les Carambars à feux doux sans cesser de remuer.Hors du feu, ajouter les 2 feuilles de gélatine au mélange obtenu, puis bien remuer.Verser immédiatement dans les verrines et...
Voir la recetteVerrines crémeuses au tofu soyeux, myrtilles et lavande
Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux avec le yaourt jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez la moitié du miel, puis le jus de citron, et mélangez à nouveau. Répartissez la moitié de ce mélange dans les verrines. Réservez au réfrigér...
Voir la recetteVerrines de coulis deframboises
Mettre les verrines au frais.Préparer 50 g de crème pâtissière et monter en même temps la chantilly.Mélanger les deux ingrédients.Disposer au fond de chaque verrine, 5 g de coulis de framboises, et verser la préparation en donnant un "tour" pour f...
Voir la recette
Verrines de crème chocolat et poire
Pour la crème au chocolat :Faire fondre le chocolat au bain marie y ajouter la crème, mélanger pour obtenir une préparation lisse et réserver.Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine tamisée, quand le mélange est lisse ajoute...
Voir la recetteVerrines de crumble de framboises
Lavez et égouttez les framboises mettez-en 6 de côté pour plus tard. Dans un récipient, fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le mascarpone et le sucre glace. Ecrasez les biscuits et mettez-les directement au fond de vos verrines. Par-de...
Voir la recetteVerrines de framboises
Faire décongeler les framboises au four à micro-ondes.Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche.Dans chaque verrines, mettre deux cuillères a café d'amandes, du fromage blanc, des framboises, du fromage blanc, des framboises et pour finir du...
Voir la recette
Verrines de framboises au mascarpone
Battre le mascarpone avec le miel et ajouter délicatement la chantilly.Ecraser ensuite les biscuits et tapisser le fond de chaque verrine.Ajouter les framboises et le mélange au mascarpone.Décorer avec quelques framboises et des morceaux de biscui...
Voir la recetteVerrines de fromage blanc et cerises
Dénoyauter les cerises, les faire revenir dans la fleur d'oranger avec 2 cuillères à soupe de sucre. Les mixer. Laisser refroidir.Dans une jatte battre le fromage blanc et le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux, avec la pointe du couteau en...
Voir la recetteVerrines de fruits d'été
Laver et sécher délicatement tous les fruits.Presser l'orange et en répartir le jus dans les 4 verres.Couper en morceaux dans chaque verre: 1/2 abricot, 1 fraise, 1/4 de pêche.Saupoudrer très légèrement d'aspartam ou de sucre.Mélanger le Mascarpon...
Voir la recette
Verrines de fruits rouges
Dans un grand saladier, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme, réservez-la au frais.Equeutez et coupez les fraises, en deux. Mélangez-les avec les framboises, râpez un peu de de zeste de citron en fonction de votre goût, saupoudrez...
Voir la recetteVerrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs
Préparez le granité au chocolat : versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre, puis portez à ébullition. Laissez bouillir 5 min. Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre. Versez la...
Voir la recette
Verrines de mousse au chocolat blanc et framboises
Dans un saladier, casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au four à micro-ondes, pendant 1 min 30 à 400 W.En attendant, fouetter la crème en chantilly. Plus la crème est froide, plus vite la chantilly prendra.Ajouter délicatement l...
Voir la recetteVerrines de mousse de framboises et spéculoos
Décongelez les framboises et saupoudrez-les d'un 1/2 sachet de sucre vanillé.Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez les framboises délicatement. Réservez au frais.Montez la crème liquide en chantilly assez souple en y ayant incorporé le ...
Voir la recetteVerrines de mousses au caramel
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème fraîche liquide avec les Werther's Original dans une casserole sans la faire bouillir, mélangez jusqu'à ce que les bonbons soient fondus puis retirez ...
Voir la recette
Verrines de mousses framboises et vanille
Préparer dans un bol de l'eau sucrée puis ajouter de la grenadine ou, si vous préférez , du jus de citron. Y tremper brièvement les biscuits roses de Reims et en disposer au fond des verrines.Préparer ensuite la mousse de framboise :Faire ramollir...
Voir la recetteVerrines de pommes façon crumble
Dans un verre de présentation, déposer 50 g de compote (2 cuillères à soupe environ).Complétez avec de la chantilly jusqu'en haut du verre.Emiettez 1/2 palet breton par-dessus la chantilly et saupoudrez légèrement de cannelle.Et voilà!
Voir la recetteVerrines de tiramisu aux framboises croustillant
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeuf, ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer au mascarpone, en remuant délicatement pour que le mélange soit bien aéré.Prendre 6 verrines de ta...
Voir la recette
Verrines de Yaourt et muesli au Nutella®
Dans chaque verrine, déposez une couche de muesli.
Voir la recetteVerrines exotiques
Mixer assez finement 16 biscuits coco. Disposer les miettes dans le fond des verrines et tasser bien.Préparation de la mousse passion : dans une casserole mélanger 90 g de sucre, le jus de fruits passion, les 2 jaunes d'oeufs. En remuant sans arrê...
Voir la recetteVerrines façon cheesecake aux spéculoos
Ecraser les spéculoos et ajouter du beurre fondu pour obtenir une pâte sablée afin de tapisser le fond des verres. Répartir dans les verrines et réserver au réfrigérateur.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Faire tremper la gélatine dans de l'e...
Voir la recette
Verrines facon crumble à la creme de marrons
Fouetter le mascarpone et les crèmes vanille au batteur électrique. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir une préparation lisse sans grumeaux.Ecraser les palets ou autres dans une assiette creuse.Pour dresser des verrines assez grandes, je ...
Voir la recette