Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Verrine Casino aux fruits rouges et à la crème diplomate

Verrine Casino aux fruits rouges et à la crème diplomate

Difficulté :

Biscuit Casino :Blanchir les œufs, les jaunes et le sucre. Ensuite y ajouter la farine. Pendant ce temps mettre à monter au batteur les blancs d'oeufs,et serrer avec les 30 g de sucre.Mélanger délicatement les deux mélanges.Étaler sur une feuille ...

Voir la recette
Verrine choco/poire

Verrine choco/poire

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Séparer les jaunes des blancs, ajouter les jaunes au chocolat et bien mélanger.Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre.Mélanger délicatement les blancs avec le chocolat.Montage : Eplucher les deux...

Voir la recette

Verrine citron et speculoos

Verrine citron et speculoos

Difficulté :

Prendre des verrines et émietter les spéculoos à l’intérieur. Réserver.Râper les zestes des citrons et le mettre dans un saladier avec le sucre, le jus des citrons et le beurre. Mélanger le tout et mettre sur feux doux environ 2 min en remuant.Tou...

Voir la recette
Verrine citron meringué

Verrine citron meringué

Difficulté :

Préparez la crème de citron. Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le jus de citron et le beurre préalablement fondu. Versez le tout dans une casserole et placez sur le feu. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment. Lorsque l...

Voir la recette
Verrine compote de pomme et mousse au chocolat

Verrine compote de pomme et mousse au chocolat

Difficulté :

Dans un premier temps, laver et éplucher les pommes, les couper en cubes.Après avoir fait fondre le beurre salé dans une casserole à feu doux pour éviter que le beurre ne noircisse, incorporer les morceaux de pommes et faire les revenir dans la ca...

Voir la recette

Verrine crème de marron, spéculoos et chantilly

Verrine crème de marron, spéculoos et chantilly

Difficulté :

Placer un saladier et la crème au congélateur.Émietter les spéculoos au fond des verrines (environ 3 spéculoos par verrines). Sortir la crème bien fraîche ainsi que le saladier du congélateur et monter la crème en chantilly. Ensuite ajouter le mas...

Voir la recette
Verrine crème de snickers speculoos

Verrine crème de snickers speculoos

Difficulté :

Faire tremper la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide afin de la faire ramollir.Dans une casserole, mettre la crème à chauffer et y ajouter les 2 snickers coupés en morceaux en remuant régulièrement.Une fois les snickers fondus, ajouter la...

Voir la recette
Verrine croquante aux fraises

Verrine croquante aux fraises

Difficulté :

Rincer les fraises et les couper en petits morceaux.Mélanger la mascarpone avec le sucre et le jus des citrons.Ecraser les spéculoos grossièrement pour garder le coté croquant.Dans des verres ou grosses verrines, déposer au fond les spéculoos, pui...

Voir la recette

Verrine crumble citron

Verrine crumble citron

Difficulté :

Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment puis ajoutez la préparation pour flan.Versez le mélanger dans une casserole, ajoutez le jus de citron et portez à ébullition.Hors du feu, ajoutez le beurre.Pour dresser les verrines, mettez une co...

Voir la recette
Verrine d'agrumes au thé

Verrine d'agrumes au thé

Difficulté :

Au-dessus d'un bol, pour récupérer tout le jus, couper en 2 oranges et pamplemousses, faire de petits quartiers et enlever la peau.Les mettre dans les verrines. Pour les mandarines,les peler puis enlever les membranes blanches et couper le quartie...

Voir la recette
Verrine de clémentines au chocolat et spéculoos

Verrine de clémentines au chocolat et spéculoos

Difficulté :

Éplucher les clémentines, et couper les quartiers en 4.Émietter les spéculoos.Faire chauffer le chocolat avec la crème fraîche.Dans une verrine, mettre une couche de clémentines, puis une de chocolat, de spéculoos, de clémentines, et enfin ajouter...

Voir la recette

Verrine de crème au chocolat blanc sur lit de Prince de Lu

Verrine de crème au chocolat blanc sur lit de Prince de Lu

Difficulté :

Pour le fond des verrines : Écraser les gâteaux Prince dans un bol puis ajouter du beurre fondu pour obtenir un mélange qui soit ni trop liquide ni trop sec. Les déposer ensuite au fond de chaque verrine.Pour la crème :Dans un bol mélanger les jau...

Voir la recette
Verrine de figues sur lit de mascarpone-cannelle

Verrine de figues sur lit de mascarpone-cannelle

Difficulté :

Emietter les 12 speculoos et les répartir également dans 6-8 verrines.Dans un récipient, mélanger le mascarpone, le sachet de sucre vanillé, le lait ainsi que la cuillère de cannelle. Battre le tout et répartir le mélange dans les verrines. Dans u...

Voir la recette
Verrine de fraise et sa mousse

Verrine de fraise et sa mousse

Difficulté :

Battre les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique puis y incorporez 25 g de pâte à tartiner.Mettre cette préparation dans des verrines puis mettre au frais.Couper les fraises en dés puis mettre dans les verrines.Battre la crème fraîche ave...

Voir la recette

Verrine de fraises aux spéculoos

Verrine de fraises aux spéculoos

Difficulté :

Mixez puis déposez la moitié des spéculoos au fond de chaque verrine.Recouvrez de fromage blanc sur environ 3 cm de hauteur.Mixez les fraises (sauf 2) et répartissez-les dans chaque verrine.Recouvrez avec le reste des spéculos puis terminez par 1/...

Voir la recette
Verrine de framboises et chocolat

Verrine de framboises et chocolat

Difficulté :

Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole sur feu doux, versez la crème et le sucre. Ajoutez le chocolat à la crème et au sucre et mélangez ...

Voir la recette
Verrine de fruits à la chantilly

Verrine de fruits à la chantilly

Difficulté :

Dans un verre bien large (pour faire office de verrine). Dans le fond, mettre des morceaux de pain d'épice artisanal au sucre. Recouvrir avec une couche de morceaux de banane, puis une couche de dés de kiwi, puis une couche de fraises coupées. Ren...

Voir la recette

Verrine de fruits au mascarpone

Verrine de fruits au mascarpone

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Fouetter la crème fleurette en chantilly très ferme avec le sucre glace.Mélanger délicatement le mascarpone, la chantilly et le chocolat fondu. Concasser les petits beurre en poudre fine.Prendre 4 grandes v...

Voir la recette
Verrine de mascarpone framboises et spéculos

Verrine de mascarpone framboises et spéculos

Difficulté :

Dans un saladier mettez les 4 pots de mascarpone, puis incorporez les jaunes d'œufs (laissez le blanc de côté)et le sucre, puis mélangez.Dans un autre saladier battez les blanc en neige et incorporez-les dans la préparation, mélangez le tout.Puis ...

Voir la recette
Verrine de mousse à la myrtille

Verrine de mousse à la myrtille

Difficulté :

Rincez les myrtilles, égouttez-les. Gardez le quart pour la décoration et réduisez le reste en purée. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, dans une casserole au bain-marie chaud. Ajoutez le ju...

Voir la recette

Verrine de mousse au chocolat compote de poires et chantilly

Verrine de mousse au chocolat compote de poires et chantilly

Difficulté :

Réserver 2-3 carreaux de chocolat pour les copeaux.Pour la mousse au chocolat :Faire fondre le reste du chocolat au bain-marie (C'est mieux qu'au micro-onde), à feu doux pendant 5 min puis mélanger hors du feu. Mettre de côté.Pour les œufs, sépare...

Voir la recette
Verrine de mousse au citron et son coulis

Verrine de mousse au citron et son coulis

Difficulté :

Pour la mousse:Laver les citrons, prélever le zeste et le jus.Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste haché et le jus puis le mascarpone. Fouetter jusqu'à dispa...

Voir la recette
Verrine de mousse de fromage blanc aux framboises

Verrine de mousse de fromage blanc aux framboises

Difficulté :

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide, le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, le sucre, et la cardamome dans une terrine.Faire chauffer le jus de citron.Essorer la gélatine, et la faire fondre dans ...

Voir la recette

Verrine de mousse de fruits rouges

Verrine de mousse de fruits rouges

Difficulté :

Réserver quelques fruits pour la déco.Ecraser les fruits à la fourchette (passer les groseilles au tamis pour en ôter les pépins).Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.Ajouter aux blancs le sucre en continuant de fouetter.Bat...

Voir la recette
verrine de mousse de mangue

Verrine de mousse de mangue

Difficulté :

Eplucher la mangue et mixer la pulpe.La disposer dans les 4 verrines tout en en réservant un peu de coté (pour la mousse, environ 2 ou 3 cuillères à soupe).Préparer la crème : mélanger la crème avec le sucre vanillé et le sucre.La mettre sur la pu...

Voir la recette
Verrine de Noel aux marrons glacés

Verrine de Noel aux marrons glacés

Difficulté :

Séparer le blanc du jaune d'oeuf et monter le blanc en neige. Réserver.Mélanger le jaune d'oeuf, le mascarpone et le sucre en poudre dans un saladier. Ajouter délicatement le blanc d'oeuf monté en neige à cette préparation, sans le casser puis rés...

Voir la recette

Verrine de pomme, crème et petit beurre

Verrine de pomme, crème et petit beurre

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre et la farine. Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl de lait avec 1 sachet de sucre vanillé. Une fois que le lait a été porté à ébullition verser le contenu de la casserole petit à petit, da...

Voir la recette
Verrine de pommes à la crème de spéculoos

Verrine de pommes à la crème de spéculoos

Difficulté :

Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans une poêle avec le beurre fondu et la cassonade jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réservez.Préchauffez le four à 110°C (Thermostat 3-4).Faites frémir dans une casserole le lait et la...

Voir la recette
Verrine de purée de banane et son tartare de pommes

Verrine de purée de banane et son tartare de pommes

Difficulté :

Éplucher la pomme, puis la couper en petits morceaux.Préparer la crème : ajouter la crème, la moitié du verre de lait, le sucre glace et le sucre vanillé.Mélanger les pommes et la crème.Faire la purée de bananes : couper la banane en tranches. Ajo...

Voir la recette

Verrine douceurs poire chocolat et madeleine

Verrine douceurs poire chocolat et madeleine

Difficulté :

Faire fondre le chocolat.Couper les poires en petits cubes (inférieur à 1 cm).Les mettre à cuire à feu doux pour les ramollir mais ne pas en faire une compote (elles doivent garder de la consistance).Incorporer le rhum aux poires refroidies.Monter...

Voir la recette
Verrine fondant de poires sur lit de chocolat

Verrine fondant de poires sur lit de chocolat

Difficulté :

Porter le lait à ébullition puis y verser le contenu du sachet (comme précisé sur le paquet de flan) et remuer 1 bonne minute.Verser la préparation dans les verrines à mi-hauteur. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heur...

Voir la recette
Verrine fraises

Verrine fraises

Difficulté :

Nettoyer les fraises, les couper en petits morceaux et les poser au fond de la verrine. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre et mettre sur les fraises.Émietter les biscuits (2 pour une verrine) sur le fromage blanc.Mettre au frais....

Voir la recette

Verrine fraises-grenades

Verrine fraises-grenades

Difficulté :

Laver les fraises, enlever les feuilles et les couper en 4. Égrainer la demi-grenade et réserver les graines avec les fraises dans un bol. Saupoudrer d'un peu de sucre.Dans un autre bol, bien mélanger le yaourt, le mascarpone, le sucre qui reste e...

Voir la recette
Verrine fraises nectarines chantilly chocolat blanc

Verrine fraises nectarines chantilly chocolat blanc

Difficulté :

Laver, égoutter et couper les fraises. Les mixer avec le kirsch, 5 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé.Mixer jusqu'à obtention d'un coulis. Filtrer afin d'éliminer les grains de fraises.Laver, égoutter et couper en dés les nec...

Voir la recette
Verrine fraises rhubarbe

Verrine fraises rhubarbe

Difficulté :

Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 2 cm environ et faites-la cuire dans une casserole avec 80 g de sucre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une compote. Réservez. Lavez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de ...

Voir la recette

Verrine framboise, pomme et pêche au spéculoos

Verrine framboise, pomme et pêche au spéculoos

Difficulté :

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre. Sur feu doux, remuez ce mélange pour ne pas que cela accroche. Au bout de 15 minutes, ajoutez les pêches préalablement épluchées et coupées en mor...

Voir la recette
Verrine fromage blanc, pomme, banane et spéculoos

Verrine fromage blanc, pomme, banane et spéculoos

Difficulté :

Peler les pommes et les découper en morceaux. Faire chauffer une casserole et y jeter les morceaux de pommes.Ajouter ensuite une cuillère à soupe d'eau pour qu'elles n'accrochent pas.Incorporer les graines de la gousse de vanille et un peu de sucr...

Voir la recette
Verrine gourmande Nutella rapide

Verrine gourmande Nutella rapide

Difficulté :

Dans un bol, mélangez 6 grosses cuillères à soupe de fromage blanc avec du sucre vanillé. Mettez le mélange dans le fond de deux verrines. Versez une grosse cuillère à soupe de Nutella dans chaque verrine. Puis saupoudrez d'amandes effilées grillé...

Voir la recette

Verrine Kiwi Pêche

Verrine Kiwi Pêche

Difficulté :

Éplucher votre kiwi et vos pêches puis les couper en petits morceaux. Ajouter le jus de citron puis répartir dans les verrines. Écraser les spéculoos et râper le chocolat blanc en copeaux.Mettre un peu de spéculoos et de chocolat blanc au dessus d...

Voir la recette
Verrine kiwi pomme fromage blanc

Verrine kiwi pomme fromage blanc

Difficulté :

Épluchez les deux kiwi et coupez-les en petits morceaux puis déposez-les au fond des verrines.Prenez une poche à douille (si vous n'en avez pas, prenez un sac de congélation puis coupez l'une des pointe) et répartissez la moitié du fromage blanc d...

Voir la recette

Verrine lait de coco et perles du Japon

Verrine lait de coco et perles du Japon

Difficulté :

Faire cuire les perles du Japon comme indiqué sur la boite, dans le mélange de lait, de lait de coco et le sucre glace, sans cesser de mélanger.Verser la préparation dans un récipient et laisser refroidir.Disposer au fond des verrines les dés de f...

Voir la recette
Verrine légère, espuma fromage blanc ananas

Verrine légère, espuma fromage blanc ananas

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc, la crème liquide et le sucre vanillé. Verser la préparation dans un siphon, mettre la cartouche de gaz et laisser reposer au frais.Dans une poêle, faire revenir l'ananas en morceaux dans un peu de beurre.Dans une verrine...

Voir la recette
Verrine légère mangue-coco

Verrine légère mangue-coco

Difficulté :

Écraser la mangue et la placer au fond des verrines. Ajouter une cuillère de noix de coco râpée par dessus dans chacune des verrinesMélanger le fromage blanc, quelques cuillerées de noix de coco râpée et le sucre vanillé. Puis ajouter le mélange a...

Voir la recette

Verrine légère mascarpone ananas

Verrine légère mascarpone ananas

Difficulté :

Écraser les spéculoos.Égoutter les ananas, mixer 3/4 des fruits pour obtenir une purée.Fouetter le mascarpone, le fromage blanc et le sucre. Ajouter la purée d'ananas.Couper les ananas restants en petits morceaux.Mettre dans chaque verrine : 1 cui...

Voir la recette
Verrine mangue coco

Verrine mangue coco

Difficulté :

Coupez la mangue en petits dés, si vous utilisez des mangues fraîches, conservez les noyaux que vous mettrez dans une casserole avec 20 cl d'eau et 150 g de sucre pour faire un sirop.Pochez les morceaux de mangue fraîche dans le sirop pendant 3 mi...

Voir la recette
Verrine mangue framboise spéculoos

Verrine mangue framboise spéculoos

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc et le sucre. Écraser les spéculoos (compter 2/3 biscuits par verrine, + ou - selon les goûts) et les répartir dans les verrines. Couper les mangues en carré et les mettre sur le fond de spéculoos, rajouter le fromage bla...

Voir la recette

Verrine mascarpone aux framboises et citron vert

Verrine mascarpone aux framboises et citron vert

Difficulté :

Mélanger le mascarpone et le sucre.Ajouter le zeste de citron râpé. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, racler les grains avec un couteau, ajouter au mascarpone et mélanger le tout. Monter les blancs d'oeufs en neige ...

Voir la recette
Verrine mascarpone et coulis de mûres

Verrine mascarpone et coulis de mûres

Difficulté :

Préparer votre coulis de mûres en écrasant avec une fourchette les mûres et le sucre, sans les faire devenir liquide non plus. Il faut que le mélange ait la consistance d'une confiture. Battre énergiquement le mascarpone, le jaune d'oeuf et le suc...

Voir la recette
Verrine Mascarpone Poire Caramel

Verrine Mascarpone Poire Caramel

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Battre les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soient très ferme. Rajouter le sucre et battre le tout jusqu'à obtenir une meringue brillante.Dans un saladier, verser le mascarpone, le sucre vanillé et les j...

Voir la recette

Verrine mousse aux 2 chocolats et framboises

Verrine mousse aux 2 chocolats et framboises

Difficulté :

Râper à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et réserver.Faire fondre le reste du chocolat noir coupé en petits morceaux au micro-ondes (ajouter une petite cuillère d'eau).Battre le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Ajo...

Voir la recette