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Vacherin aux fruits

Vacherin aux fruits

Difficulté :

Préparez les fruits : Épluchez l'ananas, ouvrez-le, débarrassez-le de son centre fibreux. Pelez les mangues. Coupez ces fruits en dés et mettez-les dans un compotier. Arrosez-les de jus de citron et de rhum. Réservez le récipient au frais. &n...

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Vacherin banane citron vert et notes de gingembre

Vacherin banane citron vert et notes de gingembre

Difficulté :

La meringue suisse : incorporez 240 g de sucre aux blancs d'œuf dans un cul-de-poule et plongez le contenu dans un bain-marie, chauffez à (50°) maximum afin que le sucre se dissous mais que l'œuf ne cuise pas complétement. Transvasez ensuite le to...

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Vacherin de l'esbrouffe par Nathalie

Vacherin de l'esbrouffe par Nathalie

Difficulté :

Sortez les sorbets du congélateur 5 minutes afin de les ramollir. Dans un moule à charlotte ou à cake, verser le sorbet à la framboise afin de remplir la moitié de votre moule. Émietter les meringues par-dessus puis finir en versant le sorbet au c...

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Vacherin exotique & crème glacée vanille

Vacherin exotique & crème glacée vanille

Difficulté :

La veille : Préchauffez le four à 100°C. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’ils forment un bec d’oiseau. Ajoutez progressivement le sucre et continuez de battre jusqu’à ce que la meringue devienne brillante. Incorporez ...

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Vacherin facile aux fruits rouges

Vacherin facile aux fruits rouges

Difficulté :

Préparation de la glace : Mettre à l'avance un plat au réfrigérateur ainsi que la crème entière.Séparez les jaunes des blancs d’œufs.Dans un premier plat, mélangez bien les jaunes avec le sucre vanillé.Dans un second plat, montez les blancs en nei...

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Vacherin (glace)

Vacherin (glace)

Difficulté :

POUR LA GLACE VANILLE: Dans un saladier battre les jaunes et le sucre. Dans un 2ème saladier fouetter la crème et le sucre vanillé en chantilly (auparavant, mettre la crème dans le saladier avec les batteurs 30 mn au congélateur). Lorsque la crème...

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Vacherin glacé aux Myrtilles

Vacherin glacé aux Myrtilles

Difficulté :

Cassez les meringues en gros morceaux. Disposez-les au fond d'un plat (un moule rond à charnières convient très bien !).Fouettez la crème entière et la demi-crème ensemble.Mixez 2 tiers des myrtilles en coulis avec le sucre et le sucre vanillé (vo...

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Vacherin glacé vanille-spéculoos

Vacherin glacé vanille-spéculoos

Difficulté :

Recette à préparer 1 jour à l'avance.Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige.Mélanger le sucre aux jaunes et les blanchir.Battre 30 cl de crème fraiche en crème chantilly avec les 50 g de sucre et ajouter le sucre vanillé.Mélan...

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Vanocka (gâteau de Noël Tchèque)

Vanocka (gâteau de Noël Tchèque)

Difficulté :

Délayer la levure dans de l'eau tiède.Faire un puits avec la farine.Mettre la levure au centre, ajouter le lait et les œufs puis mélanger.Ajouter le beurre ramolli puis mélanger.Ajouter le sel et la muscade puis mélanger à nouveau.Ajouter le sucre...

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Variation de sarrasin et de blé au miel et abricots

Variation de sarrasin et de blé au miel et abricots

Difficulté :

Pour les crêpes de Sarrasin :  Dans un saladier, mélangez la préparation pour crêpes de Sarrasin Francine. Ajoutez 50 cl d'eau et le cidre.  Dans une petite poêle posée sur feu vif, versez le beurre fondu, puis une louche de pâte qu...

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Vatrouchka

Vatrouchka

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C.Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Faire tremper les raisins dans de l’eau tiède. Mélanger au batteur les deux sortes de fromages blancs, la crème fraîche, les jaune d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le j...

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Vaucluse

Vaucluse

Difficulté :

Pour la génoise, mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à se que le mélange triple de volume.Ensuite y incorporer la farine et mélanger délicatement avec une maryse.Mettre dans un moule ou un cercle à gâteau et enfourner environ 20 min à ...

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Vegan banana bread

Vegan banana bread

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, fouettez le sucre et l’huile ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Écrasez les bananes puis intégrez-les au mélange.  Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate, la levure et la pi...

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Velouté de céleri rave à l’huile de truffe, pomme et pétale de canard séché

Velouté de céleri rave à l’huile de truffe, pomme et pétale de canard séché

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Dans une casserole, déposez la purée de céleri-rave avec la crème fraîche, l’ail et le fond de volaille.  Laissez cuire à feu doux pendant 10 min puis ajoutez 10 g de beurre et l’huile de truffe. &n...

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Velouté de courge au lait de coco

Velouté de courge au lait de coco

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration.Ajouter, coupée en dés, la courge muscade, le lait de coco, le bouillon-cube et du poivre.Laisser cuire doucement à peu près 30 minutes.Mixer pour...

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Velouté de mangue et fruits de la passion

Velouté de mangue et fruits de la passion

Difficulté :

Mettre 15 cl d’eau froide dans une casserole.Ajouter le sucre et porter à ébullition en mélangeant.Le sucre doit être complètement dissout.Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la mettre dans le mélange eau/sucre.Laisser refro...

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Velouté de poires

Velouté de poires

Difficulté :

Pressez les oranges pour recueillir le jus. Coupez les poires en 4. Pelez-les et épépinez-les. Coupez en gros dés les poires les plus fermes et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Mettez-les au réfrigérateur.Passez au mi...

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Véritable Carrot Cake (recette USA)

Véritable Carrot Cake (recette USA)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile. Mélanger le tout avec le fouet.Ajouter la farine et la levure, tourner avec le ...

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Véritable Cheese Cake New Yorkais

Véritable Cheese Cake New Yorkais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Passer les spéculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à gâteau (antiadhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 ...

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Véritable délice au cassis

Véritable délice au cassis

Difficulté :

Préparer d'abord la pâte à génoise :Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, la fécule et le beurre.Une fois la pâte devenue bien lisse, la verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner à 190°C (thermostat 6-7) pendant...

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Véritable fougasse d'Aigues-Mortes

Véritable fougasse d'Aigues-Mortes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs et les 200 g de sucre.Ajouter la crème fraîche, la farine, la fleur d'oranger et la levure. Mélanger le tout.Enfourner pendant 30 minutes.Faire fondre le beurre avec le sucre restant. S...

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Véritable galette charentaise

Véritable galette charentaise

Difficulté :

Bien malaxer le beurre et le sucre à la main, ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le cognac, continuer à malaxer pour faire une pâte homogène, ajouter l'angélique (coupée en petits morceaux) que vous aurez préalablement passé dans la fa...

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Véritable Gaufre de Liège

Véritable Gaufre de Liège

Difficulté :

Faites une pâte avec 800 g de farine, la levure délayée dans le lait et d'eau mélangés, le sucre et les œufs battus.Laissez gonfler 10 min.Ensuite mélangez le tout à nouveau et laissez pousser pendant 15 min.Puis ajouter le beurre, le miel, les 20...

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véritable tarte à la praline

Véritable tarte à la praline

Difficulté :

Faire cuire le fond de tarte pendant environ 10 mn (jusqu'à ce qu'il soit doré). Faire fondre dans une casserole les pralines avec la crème à feu très doux en fouettant de temps en temps. Losque les pralines sont fondues (ou presque si vous préfér...

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Véritable tarte aux abricots bretonne

Véritable tarte aux abricots bretonne

Difficulté :

Pour la pâte :Mélanger grossièrement la farine et l'oeuf.Ajouter le beurre mou et mélanger sans pétrir de manière à obtenir une boule de pâte +/- homogène (pas plus de 5 min).Étaler la pâte à la main dans un moule à tarte (en verre de préférence)....

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Véritables Brownies aux noix

Véritables Brownies aux noix

Difficulté :

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes.Mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amande; incorporez avec le chocolat.Ajoutez la farine et la levure, puis les noix grossièrement hachées.Versez la préparation dans un m...

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Véritables cookies américains

Véritables cookies américains

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé. Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu. Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup. Ajouter l...

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Véritables et délicieux pancakes au buttermilk (babeurre)

Véritables et délicieux pancakes au buttermilk (babeurre)

Difficulté :

Faire chauffer une poêle sur feu moyen.Pendant ce temps, préparer la pâte.Dans un bol, mélanger au fouet (manuel) la farine, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate.Dans un autre bol, battre le jaune d'oeuf avec le beurre fondu, le babeurre ...

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Véritables scones anglais

Véritables scones anglais

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main.Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine ...

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Véritables tourtisseaux

Véritables tourtisseaux

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et les œufs, puis ajouter le beurre ramoli, puis finir avec la levure!Ajouter le lait pour mélanger le tout.Laisser reposer une heure à température ambiante.Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle haute.Étaler ...

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Verres choc-poire-choc

Verres choc-poire-choc

Difficulté :

1ère couche : chocolat pralinéEcraser grossièrement les crèpes dentelles.Faire fondre au bain marie 40g de pralinoise (sans eau). Mélanger, incorporer les brisures de crèpes dentelles.Verser dans le fond des 2 verres choisis pour la présentation, ...

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Verres de fraises et mousse au thé vert

Verres de fraises et mousse au thé vert

Difficulté :

Rincez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux.Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Dans un saladier, mélangez le fructose avec le jaune d'œuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y ensuite la cuillère à café...

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Verres de tapioca aux fraises mixées

Verres de tapioca aux fraises mixées

Difficulté :

Porter à ébullition le lait avec 3 cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé.Verser le tapioca et cuire à petits bouillons pendant 10 minutes en remuant régulièrement.Retirer du feu et laisser épaissir en refroidissant.Donner un tour de cuill...

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Verres de tiramisu fraises/rhubarbe

Verres de tiramisu fraises/rhubarbe

Difficulté :

Couper les fraises en petits morceaux et les faire dégorger avec 100 g de sucre (pendant environ 30 min à 1 h).Si les fraises ne sont pas assez sucrées, ajouter encore du sucre pendant que celles-ci dégorgent.Pendant ce temps, préparer la compote ...

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Verres des amoureux ( tiramisu nutella et framboise )

Verres des amoureux ( tiramisu nutella et framboise )

Difficulté :

Choisir 2 verres avec un diamètre assez large (pouvant contenir le petit beurre).Mélanger vivement le mascarpone avec le nutella à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène.Faire tremper les petits beurres dans le sirop des framboises (...

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Verrine à la fraise et aux amandes

Verrine à la fraise et aux amandes

Difficulté :

Nettoyer, parer les fraises, les mixer, sucrer et réserver au frais.Mélanger au fouet, la ricotta et le yaourt, sucrer ou non, c'est selon le goût, réserver au frais.Mettre de côté 12 amandes entières non pelées pour la déco.Passer les Petits Beur...

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verrine à la fraise et spéculoos

Verrine à la fraise et spéculoos

Difficulté :

Ecraser les spéculoos en petits morceaux et les mélanger avec le mascarpone. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau puis garder au frais. Laver et équeuter les fraises puis les couper en très petits dés et réserver au frais.Monter les blancs en ne...

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Verrine à la Framboise sur crème vanille-citron

Verrine à la Framboise sur crème vanille-citron

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la crème fraîche, le fromage blanc, le sucre vanille et le jus de citron (quantité à votre convenance).Dans des petits verres, tapisser le fond avec des morceaux de boudoirs.Au dessus, ajouter 5 framboises puis une couche...

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Verrine à la mangue et mascarpone

Verrine à la mangue et mascarpone

Difficulté :

Mixez la chaire de la mangue (ou autres fruits) avec le sucre, le jus de citron vert et la maïzena.Cuisez cette préparation dans une casserole à feu doux jusqu’à arriver à la consistance d'une crème (environ 5 min). Laissez refroidir.Mélangez au f...

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Verrine ananas et spéculoos

Verrine ananas et spéculoos

Difficulté :

Prenez deux feuilles d'essuie-tout et mettez deux spéculoos entre les deux feuilles.Prenez un verre avec le côté plat, écrasez les spéculoos pour les mettre en poudre. Ensuite, mettez les dans une verrine.Faites ça pour les 4 verrines et gardez le...

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Verrine ananas sur lit de chantilly noix de coco

Verrine ananas sur lit de chantilly noix de coco

Difficulté :

Mettre la crème au réfrigérateur ou au moins 15 minutes au congélateur pour qu'elle soit bien froide.Pendant ce temps, préparer l'ananas et le couper en dés.Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre glace et la noix de coco une fois qu'...

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Verrine au boudoir et petit suisse (très facile)

Verrine au boudoir et petit suisse (très facile)

Difficulté :

Écraser le boudoir.Mettre des petits morceaux au fond d'une verrine.Mélanger le sucre dans le petit suisse.Mettre le petit suisse au dessus des morceaux de boudoir.Mettre les vermicelles au dessus.

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Verrine au pitaya

Verrine au pitaya

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et le verser dans 4 jolies verres.Découper la pitaya en fins quartiers et les disposer harmonieusement sur le fromage blanc.Décorer avec des feuilles de menthe, des copeaux de chocolat...

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Verrine au spéculoos, Nutella et fromage blanc

Verrine au spéculoos, Nutella et fromage blanc

Difficulté :

Ecraser grossièrement les spéculoos à l'aide d'un rouleau pâtissier et d'un torchon.Puis, mettre les morceaux de spéculoos dans le fond de la verrine.Ajouter, dans la verrine, 1 à 2 cuillère à soupe de NutellaSucrer le fromage blanc et mettre 3 à ...

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Verrine aux abricots façon arlésienne

Verrine aux abricots façon arlésienne

Difficulté :

Dans une casserole, faire tiédir à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, puis incorporer la farine.Verser ce mélange dans la casserole de lait et mettre à feu...

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Verrine aux fraises

Verrine aux fraises

Difficulté :

Mixez les fraises, ajoutez le sucre puis mélanger.Dans des verrines, mettez les boudoirs en petits morceaux puis ajoutez une couche de chantilly.Versez la préparation de fraises.Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures puis au mo...

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Verrine aux restes de bûches

Verrine aux restes de bûches

Difficulté :

Battre le mascarpone et la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.Placer la crème dans une poche à douille cannelé et réserver au frais.

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Verrine banane biscuit toute légère

Verrine banane biscuit toute légère

Difficulté :

Préparer le fromage blanc avec le sucre (ou l'édulcorant) et une bonne pincée de cannelle. Coupez les bananes en rondelles.Ecrasez (dans un sac congélation ça évite les miettes) les petits-beurres.Préparez les verrines en alternant - une couche de...

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Verrine base spéculos

Verrine base spéculos

Difficulté :

* mixer les spéculos en y ajoutant 1 à 2 cuillère à soupe de fromage blanc, le mélange doit étre dépourvu de morceaux de biscuits. *placer la préparation à spéculos dans le fond des verrines *ajoutez une couche épaisse (environ 2 cm) de from...

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Verrine bleu blanc rouge

Verrine bleu blanc rouge

Difficulté :

Mixer les myrtilles avec une cuillère à soupe de sucre et les déposer au fond des verrines. Réserver au frais.Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre, ajouter le mascarpone. Battre les blanc en neige et i...

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