Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Verrine kiwi ananas
Mixer les kiwis puis mettre 2 cuillères à soupe de purée dans chaque verrine.Mélanger le fromage blanc et les sucres puis mettre 2 cuillères à soupe de la préparation dans les verrines.Mixer les ananas puis mettre 2 cuillères à soupe dans les verr...
Voir la recetteVerrines de Fruits Rouges aux Spéculoos
A faire en avance :Décongeler les fruits et les réserver puis casser grossièrement les biscuits, à réserver également.Juste avant de servir, dresser les verrines : Un fond de biscuits, une couche intermédiaire de fruits, et enfin un sommet de chan...
Voir la recette
Vacherin minute Pink Lady® et pêches au coulis de framboises
Coupez la Pink Lady® en 4, ôtez le cœur puis coupez en fines lamelles. Pelez la pêche puis coupez-la également en fines lamelles. Emiettez grossièrement les meringues puis répartissez-les dans 4 bols avec les lamelles de pomme et les lam...
Voir la recetteVerrine de mousse au chocolat speculoos pommes et mikados
Prévoir de faire la recette 3 heures avant de la servir. Pour la mousse au chocolat :Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Une fois complètement fondu, retirer du feu et laisser tiédir.Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs...
Voir la recetteVerrine biscuit, chantilly fleur d'oranger et fruits secs
Préparer une chantilly à la fleur d'oranger : mélanger la crème fleurette avec le sucre puis ajouter la fleur d'oranger.Remplir un siphon de 0.5 L avec cette préparation et réserver au frais.Au moment de servir le dessert, poser au fond des verrin...
Voir la recette
Verrines abricotines
Chauffer 40 cl d'eau avec 150 g de sucre dans une grande casserole. A ébullition, mettre les abricots et 2 brins de menthe, baisser le feu, cuire 10 à 15 minutes suivant la grosseur. Égoutter et laisser refroidir.Mélanger les jaunes d’œufs, le res...
Voir la recetteVerrine aux fraises, pêches et framboises
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau pour la ramollir. Presser le jus de citron et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et la même quantité de jus que d'eau. Porter à ébullition. Réserver de coté quelques instants.Couper les fraises en peti...
Voir la recetteVerrine fruitée légère : framboises, fraises, pommes, pêches et mûres
Fouettez la crème épaisse avec 5 cuillères à soupe de sucre énergiquement. Vous pouvez vous aidez à l'aide d'un batteur électrique. Mettez la crème obtenue dans une poche à douille et disposez une couche de crème d'environ 2 ou 3 centimètres au fo...
Voir la recette
Verrine yaourt coulis de fraise
Équeuter les fraises, ajouter le sucre, le jus de citron et mixer.Passer au chinois pour éliminer les pépins.Dans un bol, mélanger les yaourts à la grecque et l’arôme vanille, vous pouvez sucrer selon votre goût. Dans les verrines, mettre 2 boudoi...
Voir la recetteVerrine pomme au miel et spéculoos
Pour commencer, épluchez et enlevez les pépins des pommes.Ensuite, coupez les en gros dés ou quartiers (personnellement je préfère en gros dés).Mettez les quatre cuillères à soupe de miel dans une poêle et faites-le caraméliser légèrement puis ajo...
Voir la recetteVerrines de pêche biscuitée au mascarpone, amandes et chocolat
Eplucher les 3 pêches et les couper en morceaux. Les mixer.Mixer à part les biscuits choisis.Mélanger dans un saladier les 2 préparations.Dans un autre saladier mélanger le mascarpone avec le chocolat en poudre et le sucre vanillé.Pour le dressage...
Voir la recette
Verrines speculoos pêche et vanille
Mousse à faire minimum deux heures avant.Pour le fond :Mixer les speculoos, mettre dans un saladier.Faire fondre le beurre à feux doux puis ajouter en mélangeant aux spéculoos. Mettre aux fonds des verrines la moitié du mélange, filmer et verser d...
Voir la recetteVacherin minute aux fruits frais
Mixez les framboises avec la moitié du jus de citron. Réservez l'autre moitié du jus de citron et quelques framboises pour la suite. Mettez le coulis obtenu au frais. Lavez les pommes, essuyez-les. Coupez-les en quartiers, retirez...
Voir la recetteVerrine de fruits de fin d'été (prunes raisins)
Détaillez en petits dés les prunes fermes.Dans un mixer, mettez les yaourts, la compote et les prunes bien mûres coupées grossièrement. Mixez pour obtenir un mélange mousseux.Versez la moitié dans de jolis verres, ajoutez la moitié des prunes en d...
Voir la recette
Verrines litchis framboise, croquant coco et espuma de fromage blanc
Préparer un espuma de fromage blanc en mélangeant le fromage banc, la crème liquide et un peu de sucre dans le siphon. Mettre la cartouche et laisser 2 h au frais.Couper les litchis en fin morceaux.Écraser les croquants (en compter un et demi par ...
Voir la recetteVerrine ananas galette st michel
Préparez la crème pâtissière en mélangeant la farine, le sucre, la vanille et les œufs à froid dans une casserole.Ajoutez peu à peu le lait et faire chauffer doucement en mélangeant avec un fouet sans arrêter pour faire épaissir la crème. Retirez ...
Voir la recetteVerrine aux framboises (rapide et simple)
Mélanger la crème de yaourt avec de la chantilly progressivement (environ la moitié de la bombe au total). Il faut que le mélange soit homogène et aérien.Préparer les verrines.Placer un peu de mélange yaourt et chantilly dans le fond de la verrine...
Voir la recette
Verrines sucrées estivales ananas amandes et rhum
Dans la verrine, placer dans le fond un morceau de pâte sablée pliée en 3 (pas trop épaisse). Faire cuire au four 10 minutes, pour que la pâte reste tendre. Pendant ce temps, couper l'ananas en petits cubes.Presser le pamplemousse.Percer la noix d...
Voir la recetteVisitandine
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, la jeter et y mettre le beurre. Le travailler pour le rendre crèmeux, puis incorporer le sucre, les amandes, les blancs battus en neige, et peu à peu la farine. Verser la pâte dans un moule à fond mobile...
Voir la recetteVerrine Mousse Fraise Tagada et meringue
Monter la crème fraîche très froide en chantilly au batteur.Faire fondre les Fraises Tagada ® dans une casserole avec un fond d'eau afin d'obtenir un sirop.Mélanger le sirop avec la Chantilly avec une spatule en bois délicatement.Mettre la mousse ...
Voir la recette
Verrines gourmandes aux fruits et au chocolat
Éplucher les fruits. Couper les pommes en fines lamelles et les nectarines en petits dés.Concasser la moitié du chocolat et râper l'autre.Émietter quelques gâteaux pour la première couche puis recouvrir avec les nectarines en dés.En troisième couc...
Voir la recetteVéritable cheesecake anglais
Pour la base :Faire fondre le beurre dans une casserole. Casser et mixer les biscuits puis les incorporer dans le beurre. Mélanger pour bien imbiber les biscuits. Mettre cette préparation dans un moule de pâtissier, bien aplatir et enfourner 15 mi...
Voir la recetteVerrines de mousse au chocolat blanc, mûres et coco
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Puis, ajouter la crème et la noix de coco.Séparer les blancs des oeufs, puis fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse; verser sur le chocolat.Battre les blancs en ...
Voir la recette
Verrines à la mousse de fruits
Egoutter les fruits, les réduire en purée au mixeur, puis y incorporer les jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige très ferme, ajouter le fixe chantilly et le sucre.Incorporer les blancs à la purée de fruits délicatement.Puis, disposer dans un v...
Voir la recetteVerrine simple et rapide à la pomme (diététique)
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.Faites chauffez une poêle anti-adhésive et faites revenir les pommes avec la cannelle et le gingembre, jusqu'à ce que les pommes soient assez fondantes puis laissez-les refroidir un peu.Pendant ce temps m...
Voir la recetteVendeen
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau. Ajoutez le beurre ramolli et la créme. Mélangez bien et versez dans un moule beurré. Enfournez 20 min en surveillant la cuisson. Cet entremet doit être p...
Voir la recette
Verrines mangue abricot
Mixer les mangues afin d'obtenir une purée.Rincer et égoutter les abricots puis les couper en petits cubes.Dans un saladier, mélanger les gervitas, le sucre et les cubes d'abricots (en réserver quelques uns).Réduire les palets bretons en miettes.D...
Voir la recetteVerrines de fruits au chocolat blanc
Faire fondre le chocolat au bain-marie, et ajouter la crème.Diviser en 6 parts égales et disposer dans des verrines transparentes.Mettre au frais quelques heures; au moment de servir, couper les fruits de la passion en deux, en extraire les grain...
Voir la recetteVerrine mangue citron vert
Mixer les mangues. Réaliser un caramel avec le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau. Ajouter la crème au caramel.Amener le mélange à ébullition puis verser sur les mangues. Zester le citron, le hacher puis mélanger au fromage blanc avec le sucre gla...
Voir la recette
Verrines spéculoos et pommes
Peler et couper les pommes en morceaux, le mélanger avec 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de cannelle (facultatif).Les faire compoter sur feu doux pendant 20 min.Ecraser les spéculos en petit morceaux.Faire une chantilly avec la crème li...
Voir la recetteVerrine Mousse aux 2 chocolats
1ère couche : Emietter les spéculoos grossièrement dans le fond des verrines.2eme couche :Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre, incorporer la gélatine égouttée.Monter 3 blancs en...
Voir la recetteVanillekipferl (biscuits kipferl à la vanille)
Mélanger les 6 premiers ingrédients.Mettre à reposer au frais une demi heure.Avec une cuiller à soupe, prendre la pâte et la façonner en forme de petits croissants.Cuire à 190°C (thermostat 6-7) pendant 10 à 15 minutes.Dès que les petits gâteaux s...
Voir la recette
Verrines aux pommes caramélisées avec cacahuètes et sauce au chocolat
1. Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.2. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettre les morceaux de pommes, mélangez. Laissez cuire pendant 5 min puis ajoutez 4 cuillères à soupe de cassonade blonde puis mélangez. Laissez cuire pend...
Voir la recetteVerrines à la mangue et aux sablés à la noix de coco
Pour la crème au mascarpone : Dans un saladiez, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme.Réservez au frais.Pour le mélange de mangue :Mettez les petits moceaux de m...
Voir la recetteVerrines de fraises mascarpone et sauce aux pommes
Couper les fraises en morceaux et y ajouter un peu de sucre selon votre goût et conserver le préparation. (Attention garder quelques fraises pour la décoration !)Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l...
Voir la recette
Visitandines
Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans une terrine, en travaillant à la spatule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande. Creuser en fontaine. Ajouter peu à peu le beurre très ramolli mais non fondu, en lui incorporant au f...
Voir la recetteVerrines douceur de fraises
Passer rapidement les fraises sous l'eau et les équeuter.Couper les fraises en très petits dés.Prélever une poignée de dés de fraises, les mettre dans une casseroles avec le sucre en poudre et le vinaigre balsamique. Mouiller d'eau à hauteur et la...
Voir la recetteVerrines aux pommes et aux fraises
Garder 2 fraises pour la décoration finale. Equeuter les fraises. Eplucher puis couper les pommes en morceaux.Mixer séparément et brièvement les deux fruits afin d'obtenir une purée avec de petits morceaux.Pour les fraises : mettre une cuillère à ...
Voir la recette
Verrines bananes et petits palmiers feuilletés
Eplucher et couper les bananes en rondelles.Dans une poêle, chauffer le sucre arrosé d'une cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.Ajouter les bananes et le beurre à ce caramel et laisser compoter 3 minutes. Laisser refroidir.Dispo...
Voir la recetteVelouté de pêche
Peler les pêches, puis les découper en gros dès. Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter les pêches et le sucre. Faire revenir tout en remuant 5 min environ. Déposer quelques morceaux de pêches dans le fond de vos verrines (en garder la moit...
Voir la recette
Verrine café-chocolat
Emietter les restes du gâteau au chocolat.Travailler les 2 jaunes avec le sucre.Ajouter le café au point de bien teinter sans rendre trop liquide le mélange.Ajouter la Mascarpone, puis délicatement les blancs montés en neige.Alterner couches de ce...
Voir la recetteVite fait aux pommes
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mettez une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule et mettez une pâte feuilletée. Coupez les pommes en lamelles, sur cette pâte, mettez une épaisseur d'environ 2 cm de pommes, recouvrez de la d...
Voir la recetteVerrine de framboise légère et facile façon Funambuline
Faire chauffer la demi-crème et l'agar-agar dans une casserole.A ébullition, bien fouetter pendant 2 min puis retirer du feu.Mixer le yaourt et les framboises (garder les plus jolies pour disposer au-dessus des verrines en décoration).Ajouter le s...
Voir la recette
Verrines quadricolores aux mûres
Dans un premier temps, faire cuire les mûres avec le sucre et le jus de citron. La cuisson est très rapide, environ 10 à 15 minutes. Passer la confiture ainsi obtenue dans un tamis grossier. Il faut récupérer le jus d'un côté et garder une pâte p...
Voir la recetteVachement basilic et fraise : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour la meringue : Montez les blancs en neige en incorporant en une fois le sucre semoule. Lorsque la meringue est bien ferme, ajoutez le sucre glace. Réalisez des disques de meringues et des petites meringues de décoration. Fa...
Voir la recetteVacherin
Séparer les jaunes des blancs. Travailler la crème fraîche et le sucre vanillé.Monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace aux blancs en neige. Mélanger les 2 préparations.Verser dans un moule à charlotte la moitié du mélange, puis les meri...
Voir la recette
Vacherin au miel de lavande et éclats de meringue
Préchauffez le four à 110°C. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. À l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'œuf et les sucres en neige, incorporez au dernier moment le sirop de lavande. Muni d'une poche à chantilly, étalez la merin...
Voir la recetteVacherin au Thermomix
Pour la meringue, préchauffez le four sur th.4 (110°C). Mettez les blancs d’œufs dans le bol du Thermomix muni du fouet. Ajoutez le sel. Chauffez 5 min, 37°C, vitesse 3. Puis relancez 2 min, 37°C, vitesse 3 tout en ajoutant progressivement le sucr...
Voir la recetteVacherin aux fraises
Commencez à préparer votre vacherin aux fraises en confectionnant la meringue. Faites bouillir une casserole d’eau. Pendant ce temps, versez les blancs d’œufs, le sucre en poudre et le jus de citron jaune dans un cul de poule. Placez-le ensuite su...
Voir la recette
Vacherin aux fraises (glace)
Dans une jatte préalablement mise au réfrigérateur, versez la crème entière liquide (bien froide), les sucres en poudre et vanillé, et le contenu des deux gousses de vanille que vous aurez fendues sur la longueur et évidées à l'aide d'une pointe d...
Voir la recette