Liste des Desserts

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verrine de cookie au fruit

Verrine de cookie au fruit

Difficulté :

placer vos cookie dans un torchon et écrasée les mais pas trop petit afin d'avoir des morceau que l'on puisse mâchée laver les fraise (avec la queue) les couper en deux ou plus suivant la taille mettre une fine couche de chantilly dans le fond de ...

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Verrine de chocoblanc et fraises

Verrine de chocoblanc et fraises

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et monter les blancs en neige et ajouter le sucre. Mélanger les jaunes au chocolat fondu puis incorporer les blancs en soulevant doucement la préparation de bas en haut. Mettre au frais.Coulis de fraise : après avoir lavé ...

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Verrines de fruits façon charlotte

Verrines de fruits façon charlotte

Difficulté :

Dans une assiette à soupe, verser l’eau et le rhum. Tremper les biscuits pour tapisser le fond des verrines.Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre. Mettre une couche de ce mélange dans les verrines.Couper les bananes en rondelles,...

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Verrines framboises 5 min

Verrines framboises 5 min

Difficulté :

Mettre une cuillère à soupe de yaourt dans le fond de chaque verrine.Disposer ensuite le biscuit coupé en 2 et mettre dessus 1 cuillère a café de sirop de grenadine.Recouvrir de quelques framboises et de nouveau une cuillère à soupe de yaourt. Rés...

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Verrines au caramel

Verrines au caramel

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le sucre et l'eau.Dès que le caramel commence à se former, faire tourner la casserole afin de bien mélanger (tourner à la cuillère ferait cristalliser le mélange).Oter du feu dès que le caramel pren...

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Verrine ananas galette st michel

Verrine ananas galette st michel

Difficulté :

Préparez la crème pâtissière en mélangeant la farine, le sucre, la vanille et les œufs à froid dans une casserole.Ajoutez peu à peu le lait et faire chauffer doucement en mélangeant avec un fouet sans arrêter pour faire épaissir la crème. Retirez ...

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Vermicelles aux marrons

Vermicelles aux marrons

Difficulté :

Pour commencer, munissez-vous d'un rouleau à pâtisserie afin d'émietter les meringues.Sortez 4 ramequins ou verrines, selon votre choix et répartissez y les meringues en miettes.A présent déposez les vermicelles de marrons, suivie de la crème foue...

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Verrines gourmandes aux mûres

Verrines gourmandes aux mûres

Difficulté :

Rincer et laisser égoutter les mûres.Battre le blanc d'œuf en neige puis y ajouter le sucre, le mascarpone et le sirop de mûres en continuant de battre.Écraser grossièrement les spéculoos.Dans des verrines, mettre une couche de mûres, une couche d...

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Verrines vanille, chocolat et framboise d'Elodie

Verrines vanille, chocolat et framboise d'Elodie

Difficulté :

Battre le mascarpone avec les crèmes dessert vanille jusqu'à obtenir une crème homogène et sans grumeaux.Écrasez les spéculoos pour que ça fasse des miettes.Dans une verrine, mettre un peu de spéculoos, 3 framboises, la préparation vanillée , qu...

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Velouté de mangue

Velouté de mangue

Difficulté :

Éplucher les mangues en veillant à ne pas gaspiller le fruit.Une fois épluchées, les passer au mixeur jusqu'à obtention d'une compote lisse.Après cela ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.Verser le contenu dans les ramequins individuels ...

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verrine de citron version crumble

Verrine de citron version crumble

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C Pour la pâte à crumble, tamiser la farine, puis la mélanger au sucre et aux épices. Y ajouter le beurre, sorti à l'avance du frigo, pour qu'il soit mou, puis le malaxer au mélange afin d'obtenir une pâte sableuse.Sur un...

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Verre de café fort

Verre de café fort

Difficulté :

La veille... Préparez la gelée de café, en ajoutant au café 20 g de sucre et la gélatine, ramollie à l'eau froide et essorée. Mélangez le tout, et réservez ce mélange au frais.Fouettez 1 jaune d'oeuf avec 10 g de sucre, et arrosez de lait bouillan...

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Verrine de framboise légère et facile façon Funambuline

Verrine de framboise légère et facile façon Funambuline

Difficulté :

Faire chauffer la demi-crème et l'agar-agar dans une casserole.A ébullition, bien fouetter pendant 2 min puis retirer du feu.Mixer le yaourt et les framboises (garder les plus jolies pour disposer au-dessus des verrines en décoration).Ajouter le s...

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Verrine de pain d'épice et pomme

Verrine de pain d'épice et pomme

Difficulté :

Confectionner 8 disques de pain d'épice (à l'aide du verre), peler et découper la pomme en petits morceaux, et les faire revenir dans un peu de beurre et du sucre.Mettre un fond de crème anglaise dans les verres, une rondelle de pain d'épice, puis...

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véritable cake aux carottes d'estelle

Véritable cake aux carottes d'estelle

Difficulté :

Ajouter tous ces ingrédients dans l'ordre indiqué.Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.Cuire environ 1h00 dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) en bas du four.Se conserve dans du papier d'aluminium environ 1 semaine.

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Verrine yaourt coulis de fraise

Verrine yaourt coulis de fraise

Difficulté :

Équeuter les fraises, ajouter le sucre, le jus de citron et mixer.Passer au chinois pour éliminer les pépins.Dans un bol, mélanger les yaourts à la grecque et l’arôme vanille, vous pouvez sucrer selon votre goût. Dans les verrines, mettre 2 boudoi...

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Véritables faisselles fermières

Véritables faisselles fermières

Difficulté :

Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer à feu doux environ 6 minutes (le lait doit être à environ 36°C pour que la recette fonctionne parfaitement.Si vous possédez un thermomètre c'est encore mieux !Hors du feu, ajouter les 4 cuillères...

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Verrines à la pêche

Verrines à la pêche

Difficulté :

Mixer les pèches sans le sirop.Préparer une tasse de thé et faire tremper les raisins secs dedans.Faire fondre la gélatine, (préalablement trempée dans l'eau) dans quelques cuillères du sirop des pèches.Mélanger ensuite les pèches mixées, le thé, ...

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Verrine fromage blanc - abricot

Verrine fromage blanc - abricot

Difficulté :

Mettre le fromage blanc dans la verrine.Couper l' abricot et le répartir sur le dessus, puis verser un peu de sirop d'érable.Pour déguster, planter la cuillère jusqu'au fond et "ramasser" les 3 ingrédients...

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Verrines framboise crip's

Verrines framboise crip's

Difficulté :

Mettre 4 framboises entières de côté (après les avoir décongelées, si vous utilisez des framboises surgelées).Ecraser les autres à la fourchette, et les mélanger au jus de citron vert.Dans un bol, émietter les crêpes et couper en carré le chocolat...

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Verrine glacée aux framboises

Verrine glacée aux framboises

Difficulté :

Emiettez les macarons dans le fond de 4 coupes.Fouettez le fromage blanc avec le sucre et versez sur les macarons émiettés.Recouvrez de framboises et saupoudrez de pistaches concassées.Terminez par 2 petites boules de sorbet framboise.Servez aussi...

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Verrine d'été tricolore

Verrine d'été tricolore

Difficulté :

Mettre le lait concentré dans un saladier au frigo.Pour la gelée de fruits rouges :Préparer la gelée de fruits en mettant à feu doux les fruits et le sucre, puis la feuille de gélatine préalablement fondue dans un peu d'eau froide.Laisser refroidi...

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Verrines estivales aux bananes

Verrines estivales aux bananes

Difficulté :

Passer les bananes au blender avec tous les autres ingrédients.Verser dans des verrines et garnir avec des quartiers de lime.Réfrigérer si nécessaire avant de servir.

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Verrines au chocolat et poires aux épices

Verrines au chocolat et poires aux épices

Difficulté :

Mousse au chocolat :Dans un saladier faites fondre le chocolat au bain marie, et laissez tiédir.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige.Versez le chocolat fondu sur les ja...

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Verrine dessert aux fraises

Verrine dessert aux fraises

Difficulté :

Dans chaque verre (à pied de préférence), vous disposez sur 5 étages les ingrédients suivants :- 1 Figolu émietté- 4 cuillères à soupe de yaourt (ou fromage blanc) légèrement sucré- 1/2 Figolu mélangé aux copeaux de chocolats- 2 cuillères à soupe ...

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Verrines glacées rhubarbe-fraise

Verrines glacées rhubarbe-fraise

Difficulté :

Plusieurs heures à l'avance : faire une compote avec la rhubarbe et le sucre (cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée). Laisser bien refroidir. Au moment de servir : dans le gros bol du robot, mixer ensemble l...

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Verrine simple et rapide à la pomme (diététique)

Verrine simple et rapide à la pomme (diététique)

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.Faites chauffez une poêle anti-adhésive et faites revenir les pommes avec la cannelle et le gingembre, jusqu'à ce que les pommes soient assez fondantes puis laissez-les refroidir un peu.Pendant ce temps m...

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Verrines de vacherin aux fruits rouges

Verrines de vacherin aux fruits rouges

Difficulté :

Préparer d'abord la meringue:Préchauffer le four à 100°C (thermostat3/4).Pour bien monter les blancs en neige: avant de commencer à fouetter, les casser à la fourchette comme pour faire une omelette.Monter les blancs avec une pincée de sel au bain...

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Verrines à la mangue et aux sablés à la noix de coco

Verrines à la mangue et aux sablés à la noix de coco

Difficulté :

Pour la crème au mascarpone : Dans un saladiez, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme.Réservez au frais.Pour le mélange de mangue :Mettez les petits moceaux de m...

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Verrines tagada circus

Verrines tagada circus

Difficulté :

Faire tremper la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide.Faire fondre les fraises Tagada ® avec la crème fraîche dans une casserole. Bien mélanger avec un fouet, et surveiller pour éviter que cela ne colle. Retirer du feu lorsque les fraises ...

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Verrines de fromage blanc aux abricots

Verrines de fromage blanc aux abricots

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les abricots détaillés en morceaux. Dans 2 grands verres à cocktail (dont les bords sont décorés soit de sucre soit de coco), déposer, à part égale, la préparation. Sur le dessus, émietter 3 speculoos...

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Verrines aux framboises et aux spéculoos faciles

Verrines aux framboises et aux spéculoos faciles

Difficulté :

Dans un robot, mettre les framboises en ayant pris soin d'en conserver quelques unes pour la déco.Ajoutez la crème fraiche et le lait concentré sucré.Bien mixer le tout jusqu'à obtenir une mousse.Dans chaque verrine émietter 2 ou 3 spéculoos, puis...

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Verrines bananes et petits palmiers feuilletés

Verrines bananes et petits palmiers feuilletés

Difficulté :

Eplucher et couper les bananes en rondelles.Dans une poêle, chauffer le sucre arrosé d'une cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.Ajouter les bananes et le beurre à ce caramel et laisser compoter 3 minutes. Laisser refroidir.Dispo...

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Velouté de kiwis gold

Velouté de kiwis gold

Difficulté :

Presser l'oranger et mettre le jus dans un saladier. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.Éplucher et mixer les kiwis avec la banane.Mixer les fruits assez finement.Mélanger cet appareil au jus d'orange et mélanger soigneusement en fouettant.Répartir ...

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Verrines mascarpone et ses pommes épicées

Verrines mascarpone et ses pommes épicées

Difficulté :

Ôter le zeste des oranges puis les presser et mettre le jus à frémir avec les zestes et le sucre de canne.Laisser cuire à feu doux 10 à 15 min pour confire un peu les zestes. Laisser le tout refroidir.Couper les pommes en petits morceaux, les mett...

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Véritable cheesecake anglais

Véritable cheesecake anglais

Difficulté :

Pour la base :Faire fondre le beurre dans une casserole. Casser et mixer les biscuits puis les incorporer dans le beurre. Mélanger pour bien imbiber les biscuits. Mettre cette préparation dans un moule de pâtissier, bien aplatir et enfourner 15 mi...

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Verrine citron et mangue fraiche

Verrine citron et mangue fraiche

Difficulté :

A préparer 3 h a l'avance minimum pour que la crème prenne. Fouetter ensemble (au fouet électrique) les petits suisses, la crème fraîche et le lait concentré sucré pendant quelques minutes. Pendant ce temps, faire ramollir la feuille de gélatine d...

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Verrine de mousse au chocolat, compotée de banane façon crumble

Verrine de mousse au chocolat, compotée de banane façon crumble

Difficulté :

Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie, puis mélangez-le à 5 cl de crème liquide bouillie. Après un léger refroidissement, incorporez 1 jaune d'oeuf. Monter les blancs des oeufs en neige avec une pincée de sel, pu...

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Verrines quadricolores aux mûres

Verrines quadricolores aux mûres

Difficulté :

Dans un premier temps, faire cuire les mûres avec le sucre et le jus de citron. La cuisson est très rapide, environ 10 à 15 minutes. Passer la confiture ainsi obtenue dans un tamis grossier. Il faut récupérer le jus d'un côté et garder une pâte p...

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Verrines chocolat-banane

Verrines chocolat-banane

Difficulté :

Éplucher et couper la banane avant de la passer dans un mixeur.Mettre la purée obtenue au réfrigérateur en attendant de servir.Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.Émietter les boudoirs au fond de deux verrines, ajouter la purée ...

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Verrines abricotines

Verrines abricotines

Difficulté :

Chauffer 40 cl d'eau avec 150 g de sucre dans une grande casserole. A ébullition, mettre les abricots et 2 brins de menthe, baisser le feu, cuire 10 à 15 minutes suivant la grosseur. Égoutter et laisser refroidir.Mélanger les jaunes d’œufs, le res...

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Verrine spéculoos-compote de pomme

Verrine spéculoos-compote de pomme

Difficulté :

Faire revenir les pommes détaillées en cubes à la poêle dans la noisette de beurre et le sucre roux.Faire fondre le Salidou dans une casserole avec la crème.Disposer les pommes au fond des verrines ou des coupelles. Répartir le mélange Salidou/crè...

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Véritables galettes bretonnes géantes

Véritables galettes bretonnes géantes

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent, puis bien mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf puis le rhum, mélanger. Etaler la pâte assez fine et découper les grosses galettes avec un emporte pi...

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Verrines de nectarine et billes de fromage blanc

Verrines de nectarine et billes de fromage blanc

Difficulté :

Faites chauffer le lait et les sucres dans une casserole. Faites fondre la gélatine dans un bol d'eau froide. Égouttez-la puis faites-la dissoudre dans le lait chaud.Dans un saladier disposez le fromage blanc et versez dessus le lait chaud tout en...

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Verrines aux fraises Tagada et biscuits roses de Reims

Verrines aux fraises Tagada et biscuits roses de Reims

Difficulté :

Mettre une feuille de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ramollisse.Mettre la crème fraîche dans une casserole avec les fraises Tagada ® à feu moyen pour les faire fondre. Pendant ce temps, préparer 3 verrines et y émietter dans chacune un...

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Verrines glacées aux cerises et financiers aux pommes du Languedoc-Roussillon

Verrines glacées aux cerises et financiers aux pommes du Languedoc-Roussillon

Difficulté :

- Recette des verrines glacées aux cerises :Préparez les cerises en les égouttant bien puis en les coupant en petits dés.Dans un récipient, versez les cerises avec le jus de citron, le sucre en poudre et la cardamomeFaites mariner environ 1 heure ...

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Verrine framboises mangue

Verrine framboises mangue

Difficulté :

Préparer la mousse de framboise : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre. Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du ...

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Verrines de fraises mascarpone et sauce aux pommes

Verrines de fraises mascarpone et sauce aux pommes

Difficulté :

Couper les fraises en morceaux et y ajouter un peu de sucre selon votre goût et conserver le préparation. (Attention garder quelques fraises pour la décoration !)Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l...

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Verrines pommes-sauce chocolat

Verrines pommes-sauce chocolat

Difficulté :

Épluchez et coupez en petits morceaux les pommes.Les faire cuire environ 15 minutes dans une casserole avec l'eau et le sucre jusqu’à ce qu'elles soient fondantes (mais pas en compote !) Pendant ce temps, faites fondre le chocolat.Une fois les pom...

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Verrines aux pommes, miel, safran et sésame

Verrines aux pommes, miel, safran et sésame

Difficulté :

ConseilsAttention : Ces verrines se montent au dernier moment. Si vous préférez des saveurs plus classiques ou si vous ne possédez pas de safran, remplacez le par de la cannelle. Faites de même avec des noisettes si vous ne disposez pas de sésame....

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