Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Véritable tarte au carambar de nesstia

Véritable tarte au carambar de nesstia

Difficulté :

Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte et la faire cuire 15 min environ au four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre à la casserole 20 carambar avec la crème fraiche liquide.Bien surveiller et remuer régulièrement. Lorsque les carambar sont bie...

Voir la recette
Verrine aux deux chocolats

Verrine aux deux chocolats

Difficulté :

1ère étape : la mousse au chocolat.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Blanchir les jaunes avec le sucre en mélangeant énergiquement.Faire fondre doucement le chocolat noir et le beurre.Mélanger avec la 1ère préparation.Monter les blancs en neige...

Voir la recette

Verrine tiramisu ananas et cookies

Verrine tiramisu ananas et cookies

Difficulté :

Pour 4 verrines de 25 cl.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu'à obtenir une crème épaisse mais lisse. AAjout...

Voir la recette
Vacherin glaçé façon Martine

Vacherin glaçé façon Martine

Difficulté :

Dans un saladier, écraser les meringues sans les mettre complètement en miettes.Dans un autre saladier, préparer la crème en mélangeant au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé et la crème.Attention, le mélange doit être ferme mais pas tro...

Voir la recette
Verrines glacées rhubarbe-fraise

Verrines glacées rhubarbe-fraise

Difficulté :

Plusieurs heures à l'avance : faire une compote avec la rhubarbe et le sucre (cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée). Laisser bien refroidir. Au moment de servir : dans le gros bol du robot, mixer ensemble l...

Voir la recette

Verrine de mousse au chocolat sur lit d'orange

Verrine de mousse au chocolat sur lit d'orange

Difficulté :

Pour la gelée d'orange : mélanger le jus d'orange (à température ambiante sinon la gelée prend trop vite) et le sucre dans un récipient.Dans une casserole, mettre l'eau, les zestes d'orange et l'agar-agar.Porter à ébullition et éteindre.Mettre l'e...

Voir la recette
Verrines de tiramisu dés de poires et spéculoos

Verrines de tiramisu dés de poires et spéculoos

Difficulté :

Couper les poires en dés, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et un peu de liqueur de poire et laisser macérer.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé restant et le mascarpone. Monter les blancs en ne...

Voir la recette
Verrines de fruits frais à la colombienne

Verrines de fruits frais à la colombienne

Difficulté :

Râper les noix de coco. Peler et couper en rondelles les deux bananes. Les arroser de jus de citron. Détailler les mangues en cubes.Dans un plat de service ou des coupes individuelles, déposer alternativement les rondelles de bananes, les dés de m...

Voir la recette

Verrine poire cognac chocolat

Verrine poire cognac chocolat

Difficulté :

Peler et couper les poires en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau, 2 cuillères à soupe de cognac et le sucre.Au bout de 10 min environ, sortir les poires, rajouter une cuillère à soupe de cognac et les écraser en puré...

Voir la recette
Vacherin aux fraises en verrine

Vacherin aux fraises en verrine

Difficulté :

Monter la crème fraiche et le sucre en chantilly à l'aide d'un batteur et réserver au frais.Couper les fraises en deux et casser les meringues en morceaux.Dans des coupes ou verres disposer des fraises meringues et chantilly puis répéter l'opérati...

Voir la recette
Variations de crèmes brûlées, chocolat, vanille, café

Variations de crèmes brûlées, chocolat, vanille, café

Difficulté :

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter ¾ de crème pour ¼ de lait. Mélanger avec les graines de vanille. Diviser en 3 l’appareil et laisser refroidir.Incorporer dans l’un des appareils l’arôme café, le chocolat dans l’autre et...

Voir la recette

Viennois chocolat-café

Viennois chocolat-café

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec la crème jusqu'à ébullition.Pendant ce temps-là, dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec la Maïzena et le sucre, puis ajouter le café refroidi.Ajouter le chocolat coupé en morceaux dans le lait chaud, mélan...

Voir la recette
Verrines aux framboises et aux spéculoos faciles

Verrines aux framboises et aux spéculoos faciles

Difficulté :

Dans un robot, mettre les framboises en ayant pris soin d'en conserver quelques unes pour la déco.Ajoutez la crème fraiche et le lait concentré sucré.Bien mixer le tout jusqu'à obtenir une mousse.Dans chaque verrine émietter 2 ou 3 spéculoos, puis...

Voir la recette
Verrines faciles fraises cookies

Verrines faciles fraises cookies

Difficulté :

Lavez, coupez vos fraises en petits morceaux, et sucrez les. Sucrez le fromage blanc à votre guise. Cassez les cookies en petits morceaux.Dans des verrines, mettez une couche de fraises, une couche de fromage blanc, quelques morceaux de cookies pu...

Voir la recette

Verrines chocolat cerises speculoos

Verrines chocolat cerises speculoos

Difficulté :

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide et le lait. Ajouter le café en poudre et la feuille de gélatine jusqu’à complète dissolution. Répartir la p...

Voir la recette
Verrine de pain d'épice et pomme

Verrine de pain d'épice et pomme

Difficulté :

Confectionner 8 disques de pain d'épice (à l'aide du verre), peler et découper la pomme en petits morceaux, et les faire revenir dans un peu de beurre et du sucre.Mettre un fond de crème anglaise dans les verres, une rondelle de pain d'épice, puis...

Voir la recette
Varirante de tiramusu aux fruits rouges

Varirante de tiramusu aux fruits rouges

Difficulté :

Mélanger 20 grammes de sucre avec la confiture (~ les 2/3 du pot), il faut que cela donne un mélange assez liquide.Faire tremper les boudoirs dans le mélange.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le reste de sucre (50g), ajouter ensuit...

Voir la recette

Verrine framboises mangue

Verrine framboises mangue

Difficulté :

Préparer la mousse de framboise : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre. Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du ...

Voir la recette
Verrine de mousse d'abricots au mascarpone

Verrine de mousse d'abricots au mascarpone

Difficulté :

Dénoyautez et mixez les abricots (en mettre quelqu'uns de coté pour la décoration). Dans un saladier, melangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone et la crème liquide, remuez jusqu'à obtenir...

Voir la recette
Verre de café fort

Verre de café fort

Difficulté :

La veille... Préparez la gelée de café, en ajoutant au café 20 g de sucre et la gélatine, ramollie à l'eau froide et essorée. Mélangez le tout, et réservez ce mélange au frais.Fouettez 1 jaune d'oeuf avec 10 g de sucre, et arrosez de lait bouillan...

Voir la recette

Verrines de citron meringuées

Verrines de citron meringuées

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6-7.Dans un premier temps, préparez le biscuit. Concassez les galettes et réduisez-les en miettes grossières. Mélangez avec le beurre assez rapidement.Si vos verrines passent au four, mettez le tout au fond ...

Voir la recette
Verrine fruits pralinoise

Verrine fruits pralinoise

Difficulté :

Sucrez le fromage blanc et versez la moitié du pot dans chaque verre.Vous pouvez le parfumer à la cannelle.Coupez l'ananas en petits morceaux et les mettre sur le fromage blanc.Faites fondre la pralinoise. Ecrasez les gravotes en miettes.Mélangez ...

Voir la recette
Verrines pommes-sauce chocolat

Verrines pommes-sauce chocolat

Difficulté :

Épluchez et coupez en petits morceaux les pommes.Les faire cuire environ 15 minutes dans une casserole avec l'eau et le sucre jusqu’à ce qu'elles soient fondantes (mais pas en compote !) Pendant ce temps, faites fondre le chocolat.Une fois les pom...

Voir la recette

Verrines de la Passion

Verrines de la Passion

Difficulté :

1 - Egouttez l'ananas et coupez en petits morceaux. Mettez dans un bol et mélangez avec la confiture pour que l'ananas soit bien enrobé de confiture. 2 - Dans un petit bol, fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit "onctueuse". 3 - Dans ...

Voir la recette
Verrines quetschées

Verrines quetschées

Difficulté :

Pour la compote :Mettre tous les ingrédients sauf les fromage blanc dans une casserole, couvrir et faire cuire environ 30 minMixer légèrementLa laisser refroidir et la mettre au frais quelques heuresMettre les fromages blanc dans des verrines.Vers...

Voir la recette
Verrines de cheesecake aux framboises

Verrines de cheesecake aux framboises

Difficulté :

1°) Laisser égoutter le fromage blanc sur un papier absorbant posé sur une passoire pendant 2h.2°) Faire fondre les feuilles de gélatine dans 5 cuillères à soupe d'eau. Il faut qu'elle soit molles.3°) Dans un grand bol, mélanger le lait, la vanill...

Voir la recette

Verrines de tiramisu aux fruits rouges et aux macarons

Verrines de tiramisu aux fruits rouges et aux macarons

Difficulté :

La préparation: - Séparez les blancs des jaunes. - Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.- Ajoutez le mascarpone et battez la préparation pour la rendre plus légère. - Battez les blancs en neiges. - Mélangez délicatement la neige à l...

Voir la recette
Verrines de mousse réglisse et Tagada

Verrines de mousse réglisse et Tagada

Difficulté :

Commencer par défaire les rouleaux de réglisse et par les couper en morceaux dans un bol, que vous mettrez de côté.Dans une casserole, faîtes chauffer 10 cl de lait et 10 cl de crème fraîche quelques minutes puis ajoutez les fraises Tagada ® et la...

Voir la recette
Verrines poire choco marrons

Verrines poire choco marrons

Difficulté :

Réaliser la compote de poire :les 'éplucher et les couper en quartiers , la mettre dans une casserole avec le sucre et 1 cuillère soupe d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min. Laisser refroidir.Mélanger le fromage blanc avec la crème de...

Voir la recette

Verrine chocolat blanc et cookies

Verrine chocolat blanc et cookies

Difficulté :

monter la crème liquide en chantilly (même si elle n'est pas dure et juste épaissi ça fonctionne) mettre le chocolat au micro-ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau froide. Mélanger délicatement le tout. mettre les cookies en morceaux dans le fond d...

Voir la recette
Verrine "Douceur croustillante"

Verrine "Douceur croustillante"

Difficulté :

Rien de plus simple !Déposer dans chaque verrine les ingrédients dans cet ordre : - 40 g de confiture de lait (ou sauce caramel)- 100 g de fromage blanc vanillé- 20 g de Muesli Kellogs Extra pépites- 1 datte découpée en petits morceauxOn peut prép...

Voir la recette
Verrine miam miam!

Verrine miam miam!

Difficulté :

Découpez les carrés de chocolat au lait, les mettre dans une casserole à feu doux avec la crème liquidePendant ce temps, coupez les bananes en demi-lune, réservez.Sortez la glace du congélateur pour qu'elle soit juste un peu réchauffée (plus facil...

Voir la recette

Verrine nutella pommes fromage blanc

Verrine nutella pommes fromage blanc

Difficulté :

- Disposer au fond du verre 2 cueillères à café de nutella (sans lécher la cueillère, pas facile !!)- Eplucher les pommes, évider les, couper les en petits dés- Les disposer sur le nutella- Ajouter 100 g de fromage blanc- Saupoudrer de vermicelles...

Voir la recette
Verrine Choco-Framboise

Verrine Choco-Framboise

Difficulté :

Cassez le chocolat noir en morceaux.Faites-le fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'eau.Laissez tiédir.Séparer les blancs des jaune d'oeufs.Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange bl...

Voir la recette
Verrine Tutti frutti

Verrine Tutti frutti

Difficulté :

Couper les bananes, les clémentines et les pommes en petits morceaux avant de les passer au mixeur. Vous avez la possibilité de rajouter un peu de sucre mais ce n'est pas nécessaire à mon gout.Une fois que le tout est bien mixé, alterner dans un v...

Voir la recette

Verrines aux fruits rouges et chocolat blanc

Verrines aux fruits rouges et chocolat blanc

Difficulté :

Laissez dégeler les fruits. Faites fondre la gelée de framboise au micro-ondes et melangez aux fruits rouges. Répartissez dans des verres et mettre au frais.Préparez un bain-marie frémissant. Battre l'oeuf et les jaunes avec le sucre, le jus des c...

Voir la recette
Vermicelles aux marrons

Vermicelles aux marrons

Difficulté :

Pour commencer, munissez-vous d'un rouleau à pâtisserie afin d'émietter les meringues.Sortez 4 ramequins ou verrines, selon votre choix et répartissez y les meringues en miettes.A présent déposez les vermicelles de marrons, suivie de la crème foue...

Voir la recette
Verrines rapide et pas cher

Verrines rapide et pas cher

Difficulté :

Prendre 4 verres ou verrines , couper la pomme en dès et tapisser le fond de la verrine.Couper la banane en rondelles et les disposer sur la pomme.Rajouter le jus de citron et la cuillère a café de cannelle.Mixer les granolas et disposer sur la ba...

Voir la recette

Verrine aux 5 fruits

Verrine aux 5 fruits

Difficulté :

Epluchez vos fruits. Pour chaque fruit, partager la portion en deux. Une moitié sera coupée en tranche et réservée -avec du jus de citron pour ceux qui s'oxydent (ici la pomme et la poire)- et l'autre réduite en bouillie à l'aide d'un mixeur.Vous ...

Voir la recette
Verrines pistaches, framboises et spéculoos

Verrines pistaches, framboises et spéculoos

Difficulté :

- Ecraser grossièrement les framboises avec une fourchette. Y ajouter le jus du demi citron.Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre selon votre goût.- Verser cette purée de framboise au fond des verrines.- Ecraser les spéculoos avec un pillo...

Voir la recette

Verrines de fraise sur gelée de vin

Verrines de fraise sur gelée de vin

Difficulté :

Nécessite 1h d'infusion.Faire bouillir le vin, le flamber éventuellement pour faire partir l'alcool.Ajouter le sucre et faire réduire de moitié. Lier avec maïzena diluée dans un peu d'eau, la consistance doit être épaissie. Incorporer la menthe et...

Voir la recette
Verrines ultra-rapides

Verrines ultra-rapides

Difficulté :

Préparez vos verrines :Au fond, commencer par émietter grossièrement les spéculoos (2 par verrine).Au dessus ajouter la compote de pommes (chaque couche doit recouvrir la couche du dessous).Recouvrir avec une couche de chantilly.Ensuite, recouvrir...

Voir la recette
Verrines banane-biscuits choco-crème d'orange

Verrines banane-biscuits choco-crème d'orange

Difficulté :

Ecraser les deux bananes. Y ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade. Bien mélanger, puis répartir au fond des verrines.Briser en morceaux grossiers les biscuits au chocolat par-dessus la banane écrasée.Préparer la crème d'orange : mélanger le zes...

Voir la recette

Verrines brousse et fruits rouges

Verrines brousse et fruits rouges

Difficulté :

- faire décongeler les fruits rouges et les égoutter.- les mélanger à la liqueur de cerise.- mélanger la brousse au sucre en poudre.- broyer les speculoos.- monter les verrines: une couche de speculoos au fond du verre, puis une couche de fruits r...

Voir la recette
Verrine de poire craquante express

Verrine de poire craquante express

Difficulté :

Aprés avoir enlever un peu de jus des poires, mixer-les.Dans un robot émieter les céréales (il ne faut pas que se soit trop fin).Dans de grands verres haut et fin, disposer une couche fine de coulis de poires mixer puis une couche de céréales et c...

Voir la recette
Verrine lactée aux fruits

Verrine lactée aux fruits

Difficulté :

Il faut 6 petites tasses à café. 1-Découper grossièrement des morceaux de melon de panama et déposez-les au fond de la tasse. Rajouter une couche de chantilly. Faites de même pour chaque tasse. Si vous devez attendre entre deux étapes, méttez les ...

Voir la recette

Verrine de pomme chaude "givrée"

Verrine de pomme chaude "givrée"

Difficulté :

cette recette est proposée pour une personne mais multipliée là à votre guise...cuire le ou les pommes avec une cuillère à soupe de sucre en poudre ou selon le nombre de pomme...les pommes doivent être moelleuses et légèrement caramélisésfaire fon...

Voir la recette
Verrines au chocolat et poires aux épices

Verrines au chocolat et poires aux épices

Difficulté :

Mousse au chocolat :Dans un saladier faites fondre le chocolat au bain marie, et laissez tiédir.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige.Versez le chocolat fondu sur les ja...

Voir la recette
Vatrouchka au pavot (Russie)

Vatrouchka au pavot (Russie)

Difficulté :

Préparation au pavot :Faire chauffer 80 ml de lait avec 75g de pavot, 1 cuillère à soupe de miel liquide et 1 cuilère à café de vanille liquide. Faire bouillir. Le pavot doit s'attendrir un peu et gonfler un peu. Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oe...

Voir la recette

Verrines pommes framboises

Verrines pommes framboises

Difficulté :

Eplucher les pommesCouper les pommes en petits morceauxFaire cuire les pommes 10 min au four à micro-ondeAjouter le sucre et les framboises surgeléesMélanger et laisser macérer au frais pendant 1 heureMettre dans des verrines

Voir la recette