Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Verrines poire choco marrons

Verrines poire choco marrons

Difficulté :

Réaliser la compote de poire :les 'éplucher et les couper en quartiers , la mettre dans une casserole avec le sucre et 1 cuillère soupe d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min. Laisser refroidir.Mélanger le fromage blanc avec la crème de...

Voir la recette
Verrines de tiramisu dés de poires et spéculoos

Verrines de tiramisu dés de poires et spéculoos

Difficulté :

Couper les poires en dés, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et un peu de liqueur de poire et laisser macérer.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé restant et le mascarpone. Monter les blancs en ne...

Voir la recette

Verres aux deux chocolats

Verres aux deux chocolats

Difficulté :

La mousse au chocolat noir :Faire fondre le chocolat noir avec 20 g de beurre au micro-ondes, bien mélanger.Dans un autre saladier, séparer le blanc des jaunes, puis incorporer 40 g de sucre au jaune d'œuf. Fouetter le tout, jusqu'à ce que le méla...

Voir la recette
Verrines de crème de goyavier, menthe et spéculoos

Verrines de crème de goyavier, menthe et spéculoos

Difficulté :

Dans une petite casserole, versez le sucre, l’eau et le romarin haché grossièrement. A feu doux, faites un caramel en remuant régulièrement, puis passez au tamis pour retirer les épines de romarin et réservez. Passez les goyaviers dans une centrif...

Voir la recette
Verrine exotique (kaki - grenade)

Verrine exotique (kaki - grenade)

Difficulté :

Égrainer la grenade puis passer les billes de grenade soit au hachoir ou blender et récupérer seulement le jus et le mettre de côté.Couper le kaki en petits dés puis les repartir au fond des verrines.Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé, l...

Voir la recette

Verrines banane-biscuits choco-crème d'orange

Verrines banane-biscuits choco-crème d'orange

Difficulté :

Ecraser les deux bananes. Y ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade. Bien mélanger, puis répartir au fond des verrines.Briser en morceaux grossiers les biscuits au chocolat par-dessus la banane écrasée.Préparer la crème d'orange : mélanger le zes...

Voir la recette
Verrine façon tiramisu aux fruits exotiques

Verrine façon tiramisu aux fruits exotiques

Difficulté :

Dans un saladier mélanger le mascarpone et les petits suisse puis ajouter le sucre.Egoutter les fruits exotiques et conserver le jus.Dans un autre saladier mixer les 3/4 des fruits puis les ajouter au mélange mascarpone, petits suisse et sucre, bi...

Voir la recette
Verrines framboise crip's

Verrines framboise crip's

Difficulté :

Mettre 4 framboises entières de côté (après les avoir décongelées, si vous utilisez des framboises surgelées).Ecraser les autres à la fourchette, et les mélanger au jus de citron vert.Dans un bol, émietter les crêpes et couper en carré le chocolat...

Voir la recette

Verrines framboises 5 min

Verrines framboises 5 min

Difficulté :

Mettre une cuillère à soupe de yaourt dans le fond de chaque verrine.Disposer ensuite le biscuit coupé en 2 et mettre dessus 1 cuillère a café de sirop de grenadine.Recouvrir de quelques framboises et de nouveau une cuillère à soupe de yaourt. Rés...

Voir la recette
Verrines chaud-froid aux pommes

Verrines chaud-froid aux pommes

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes en petits dés. Les faire cuire 15 min dans une poêle avec 1/2 verre d'eau. Émietter les Spéculoos.Dans chaque verre, mettre les pommes encore chaudes au fond, ajouter une grosse boule de glace vanille, napper de caram...

Voir la recette
Verrine kiwi - chocolat blanc

Verrine kiwi - chocolat blanc

Difficulté :

Couper les kiwis en petits morceaux, y ajouter le jus de citron et les fruits de la passion. Réserver au frais.Réduire en miettes les spéculoos au pilon. Réserver.Mettre au congélateur le bol, les fouets et la crème liquide, afin que tous les élém...

Voir la recette

Verrine Chocolat - Mirabelles

Verrine Chocolat - Mirabelles

Difficulté :

Mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat puis y incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement.Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.Faire prendre la mousse (3h minimum) au réfrigérateur....

Voir la recette
Verrines de crème de kiwis et ses morceaux

Verrines de crème de kiwis et ses morceaux

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et en faire deux disques fins sur du papier d'aluminium du diamètre des verrines. Placer les au congelateur pour que le chocolat durcisse. Peler et couper en morceaux 3 kiwis. Les réserver. Peler et couper les 2 kiwis rest...

Voir la recette
Verrine poire cognac chocolat

Verrine poire cognac chocolat

Difficulté :

Peler et couper les poires en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau, 2 cuillères à soupe de cognac et le sucre.Au bout de 10 min environ, sortir les poires, rajouter une cuillère à soupe de cognac et les écraser en puré...

Voir la recette

Verrine riz au lait et mangue

Verrine riz au lait et mangue

Difficulté :

Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen. Rincez rapidement le riz à l’eau froide et égouttez-le.Ajoutez le riz à la préparation lait-crème. Fendez la gousse de vanille en deux dans le ...

Voir la recette
Verrines de riz au lait aux framboises et spéculos

Verrines de riz au lait aux framboises et spéculos

Difficulté :

Préparer 400 g de framboises brisées et mettre au frais pour qu'elles décongèlent tranquillement.Dans une casserole, faire rissoler le riz 4/5 mn avec le beurre.Ajouter ensuite le lait + sucre vanillé + gousse de vanille. Mélanger et faire cuire à...

Voir la recette
Verrines chocolat noisette, pommes à la cannelle et au miel

Verrines chocolat noisette, pommes à la cannelle et au miel

Difficulté :

Préparez la ganache : dans un bol, cassez le chocolat en morceaux.Faites bouillir la crème dans une petite casserole et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.Versez dans 8 petites verrines transparentes et placez au ré...

Voir la recette

verrine orange fraise popcorn

Verrine orange fraise popcorn

Difficulté :

Verser les fraises dans un récipient et les mixer jusqu'à obtention d'un coulis. Ajouter le sucre et réserver.Faire de même avec l'orange puis filtrer la pulpe pour en extraire le jus. Mettre le yaourt dans un récipient et y ajouter un peu de suc...

Voir la recette
Verrine de framboise light

Verrine de framboise light

Difficulté :

Garder 6 framboises de côté.Mettre le restant des framboises dans un récipient et les écraser avec le dos d'une cuillère.Ajouter 1 cuillère à café d'édulcorant.Mettre les petits suisses dans un autre récipient. Ajouter 6 cuillères à café d'édulcor...

Voir la recette
Verrines gourmandes aux mûres

Verrines gourmandes aux mûres

Difficulté :

Rincer et laisser égoutter les mûres.Battre le blanc d'œuf en neige puis y ajouter le sucre, le mascarpone et le sirop de mûres en continuant de battre.Écraser grossièrement les spéculoos.Dans des verrines, mettre une couche de mûres, une couche d...

Voir la recette

Verrine lactée aux fruits

Verrine lactée aux fruits

Difficulté :

Il faut 6 petites tasses à café. 1-Découper grossièrement des morceaux de melon de panama et déposez-les au fond de la tasse. Rajouter une couche de chantilly. Faites de même pour chaque tasse. Si vous devez attendre entre deux étapes, méttez les ...

Voir la recette
Verrine d'été tricolore

Verrine d'été tricolore

Difficulté :

Mettre le lait concentré dans un saladier au frigo.Pour la gelée de fruits rouges :Préparer la gelée de fruits en mettant à feu doux les fruits et le sucre, puis la feuille de gélatine préalablement fondue dans un peu d'eau froide.Laisser refroidi...

Voir la recette
Verrine de pomme chaude "givrée"

Verrine de pomme chaude "givrée"

Difficulté :

cette recette est proposée pour une personne mais multipliée là à votre guise...cuire le ou les pommes avec une cuillère à soupe de sucre en poudre ou selon le nombre de pomme...les pommes doivent être moelleuses et légèrement caramélisésfaire fon...

Voir la recette

Verrine triple sensation chocolat framboise

Verrine triple sensation chocolat framboise

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la levure.Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et ajouter au mélange. Verser dans des ramequins passant au fou...

Voir la recette
Vacherin aux fraises en verrine

Vacherin aux fraises en verrine

Difficulté :

Monter la crème fraiche et le sucre en chantilly à l'aide d'un batteur et réserver au frais.Couper les fraises en deux et casser les meringues en morceaux.Dans des coupes ou verres disposer des fraises meringues et chantilly puis répéter l'opérati...

Voir la recette
Verrine de poire craquante express

Verrine de poire craquante express

Difficulté :

Aprés avoir enlever un peu de jus des poires, mixer-les.Dans un robot émieter les céréales (il ne faut pas que se soit trop fin).Dans de grands verres haut et fin, disposer une couche fine de coulis de poires mixer puis une couche de céréales et c...

Voir la recette

Verre de café fort

Verre de café fort

Difficulté :

La veille... Préparez la gelée de café, en ajoutant au café 20 g de sucre et la gélatine, ramollie à l'eau froide et essorée. Mélangez le tout, et réservez ce mélange au frais.Fouettez 1 jaune d'oeuf avec 10 g de sucre, et arrosez de lait bouillan...

Voir la recette
Verrine tiramisu ananas et cookies

Verrine tiramisu ananas et cookies

Difficulté :

Pour 4 verrines de 25 cl.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu'à obtenir une crème épaisse mais lisse. AAjout...

Voir la recette
Vanilla mug cake

Vanilla mug cake

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes 20 secondes. Dans une tasse, battre un par un les oeufs, la cassonade, l'extrait de vanille puis la crème, la farine, la levure et le beurre fondu.Mettre au micro-ondes 1 minute et 40 secondes.

Voir la recette

Verrines au chocolat et poires aux épices

Verrines au chocolat et poires aux épices

Difficulté :

Mousse au chocolat :Dans un saladier faites fondre le chocolat au bain marie, et laissez tiédir.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige.Versez le chocolat fondu sur les ja...

Voir la recette
Verrines fraîches de fruits

Verrines fraîches de fruits

Difficulté :

Préchauffer le four à 170° (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sucre et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. L'étaler en un grossier rectangle et la faire cuire environ 25 ...

Voir la recette
Verrine fromage blanc - abricot

Verrine fromage blanc - abricot

Difficulté :

Mettre le fromage blanc dans la verrine.Couper l' abricot et le répartir sur le dessus, puis verser un peu de sirop d'érable.Pour déguster, planter la cuillère jusqu'au fond et "ramasser" les 3 ingrédients...

Voir la recette

Verrine à la crème de chamallow

Verrine à la crème de chamallow

Difficulté :

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.Y faire fondre les Chamallow.Bien égoutter la feuille de gélatine et l'incorporer à la crème de Chamallow hors du feu et bien méla...

Voir la recette
Verrines faciles fraises cookies

Verrines faciles fraises cookies

Difficulté :

Lavez, coupez vos fraises en petits morceaux, et sucrez les. Sucrez le fromage blanc à votre guise. Cassez les cookies en petits morceaux.Dans des verrines, mettez une couche de fraises, une couche de fromage blanc, quelques morceaux de cookies pu...

Voir la recette
Véritables faisselles fermières

Véritables faisselles fermières

Difficulté :

Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer à feu doux environ 6 minutes (le lait doit être à environ 36°C pour que la recette fonctionne parfaitement.Si vous possédez un thermomètre c'est encore mieux !Hors du feu, ajouter les 4 cuillères...

Voir la recette

Verrine yaourt coulis de fraise

Verrine yaourt coulis de fraise

Difficulté :

Équeuter les fraises, ajouter le sucre, le jus de citron et mixer.Passer au chinois pour éliminer les pépins.Dans un bol, mélanger les yaourts à la grecque et l’arôme vanille, vous pouvez sucrer selon votre goût. Dans les verrines, mettre 2 boudoi...

Voir la recette
Verrine chocolat kaki

Verrine chocolat kaki

Difficulté :

Verser la préparation au fond des verrines.Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre.Verser dans les verrines sur la préparation de kakis.Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure mini...

Voir la recette
Verrine poire banane chocolat

Verrine poire banane chocolat

Difficulté :

Couper les poires en petit dés, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'eau et un peu de sucre jusqu'à ce que les poires soit cuites.Une fois les poires cuites, ajouter les bananes coupées en rondelles dans la casserole et les laisser f...

Voir la recette

Verrine framboise et melon

Verrine framboise et melon

Difficulté :

Dans 6 verres ou coupelles transparentes, émiettez en gros morceaux 2 boudoirs par verre. Mettre une cuillère à soupe de melonade par verre (ou d'eau sucrée pour les enfants).Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le coulis de framboise au fo...

Voir la recette
Verrine de poires chapelan

Verrine de poires chapelan

Difficulté :

Peler les poires, les couper en dés, les cuire dans la cocotte minute avec le sucre pendant 10 minutes.Les égoutter avant de les mettre en verrine.Ajouter du caramel et des amandes effilées pour le décor.Servir tiède ou froid (selon l'envie).(Déli...

Voir la recette

Verrine mousse aux 2 chocolats et poires Williams

Verrine mousse aux 2 chocolats et poires Williams

Difficulté :

Râper à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et de chocolat blanc.Séparer les jaunes des blancs.Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur.Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux aux micro-ondes (faire attention à ce...

Voir la recette
Verrines au chocolat infusé à la menthe et à la mangue

Verrines au chocolat infusé à la menthe et à la mangue

Difficulté :

Chauffez la crème liquide dans une casserole.Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe, laissez infuser 3 min environ.Retirez les feuilles de menthe avec une cuillère.Cassez le chocolat en morceaux dans une saladier et versez par-dessus la cr...

Voir la recette
Verrine Nutella banane speculoos

Verrine Nutella banane speculoos

Difficulté :

Déposer le Nutella dans le fond de la verrine. Couper la banane en rondelles et la disposer au dessus du chocolat.Ecraser un spéculoos et disperser les miettes au dessus des rondelles de banane.

Voir la recette

Vermicelles aux marrons

Vermicelles aux marrons

Difficulté :

Pour commencer, munissez-vous d'un rouleau à pâtisserie afin d'émietter les meringues.Sortez 4 ramequins ou verrines, selon votre choix et répartissez y les meringues en miettes.A présent déposez les vermicelles de marrons, suivie de la crème foue...

Voir la recette
Verrines aux poires et créme légère caramel au beurre salé

Verrines aux poires et créme légère caramel au beurre salé

Difficulté :

Laver, éplucher les poires et les découper en dés.Délayer l'agar-agar dans le lait et mettre à chauffer à feu très doux.Pendant ce temps, préparer le caramel : dans une casserole, mettre le sucre mouillé d'une cuillère à soupe d'eau et le beurre, ...

Voir la recette
Varirante de tiramusu aux fruits rouges

Varirante de tiramusu aux fruits rouges

Difficulté :

Mélanger 20 grammes de sucre avec la confiture (~ les 2/3 du pot), il faut que cela donne un mélange assez liquide.Faire tremper les boudoirs dans le mélange.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le reste de sucre (50g), ajouter ensuit...

Voir la recette

Verrines Manda-banane

Verrines Manda-banane

Difficulté :

Mélanger au fouet le mascarpone, la banane écrasée, le sucre, la vanille.Répartir dans les verrines de la façon suivante:D'abord, 1 bonne cuillère à soupe de crème.Puis 1 biscuit cassé en 2 trempé dans le mélange rhum-eau.Puis de nouveau, 1 bonne ...

Voir la recette
Verrines de mascarpone rhum raisin

Verrines de mascarpone rhum raisin

Difficulté :

La veille, faire macérer les raisins secs dans le rhum avec un peu d'eau (pour que les raisins soient recouverts) et couvrir.Le lendemain, égoutter les raisins et garder le rhum de côté.Séparer le jaune du blanc d'oeuf, fouetter le jaune avec la m...

Voir la recette
Verrine de pomme et ses fruits sur lit de mousse au chocolat noir

Verrine de pomme et ses fruits sur lit de mousse au chocolat noir

Difficulté :

Pour la mousse: faire fondre le chocolat au micro ondes avec l'eau et le lait environ 30 secondes à puissance moyenne (bien remuer ensuite).Battre les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur si possible) puis les incorporer au chocolat ...

Voir la recette

Verrine aux biscuits roses de Reims, framboises et champagne

Verrine aux biscuits roses de Reims, framboises et champagne

Difficulté :

Pour réaliser la crème :Battre les blancs en neige avec une pointe de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre semoule puis ajouter le mascarpone.Mélanger la crème aux blancs en neige, ne pas tro...

Voir la recette