Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Verrines abricots miel-vanille et mascarpone

Verrines abricots miel-vanille et mascarpone

Difficulté :

- Couper les abricots égouttés en petits cubes,- Faire chauffer le miel (à feux doux),- Ajouter les abricots et la gousse de vanille ouverte et grattée,- Laisser cuire jusqu'à ce que les abricots aient une couleur dorée,- Laisser refroidir au frig...

Voir la recette
Verrine façon tiramisu aux fruits exotiques

Verrine façon tiramisu aux fruits exotiques

Difficulté :

Dans un saladier mélanger le mascarpone et les petits suisse puis ajouter le sucre.Egoutter les fruits exotiques et conserver le jus.Dans un autre saladier mixer les 3/4 des fruits puis les ajouter au mélange mascarpone, petits suisse et sucre, bi...

Voir la recette

Véritable tarte au carambar de nesstia

Véritable tarte au carambar de nesstia

Difficulté :

Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte et la faire cuire 15 min environ au four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre à la casserole 20 carambar avec la crème fraiche liquide.Bien surveiller et remuer régulièrement. Lorsque les carambar sont bie...

Voir la recette
Verrine riz au lait et mangue

Verrine riz au lait et mangue

Difficulté :

Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen. Rincez rapidement le riz à l’eau froide et égouttez-le.Ajoutez le riz à la préparation lait-crème. Fendez la gousse de vanille en deux dans le ...

Voir la recette
Verrine banane-chocolat version diplomate

Verrine banane-chocolat version diplomate

Difficulté :

Broyez les biscuits et déposez-les au fond des verrines (1 biscuit par verrine). Moi j'utilise des biscuits de la marque "Sprits".Coupez la banane en rondelles fines et répartissez-la dans les verrines.Dans une petite casserole, faites chauffer la...

Voir la recette

Verrine aux deux chocolats

Verrine aux deux chocolats

Difficulté :

1ère étape : la mousse au chocolat.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Blanchir les jaunes avec le sucre en mélangeant énergiquement.Faire fondre doucement le chocolat noir et le beurre.Mélanger avec la 1ère préparation.Monter les blancs en neige...

Voir la recette
Vacherin "vite fait"

Vacherin "vite fait"

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre, ajouter la crème et le parfum. Battre les blancs en neige, mélanger en soulevant blancs et jaunes.Ajouter les meringues grossièrement écrasées, et verser le tout dans un moule à charl...

Voir la recette
Viennois chocolat-café

Viennois chocolat-café

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec la crème jusqu'à ébullition.Pendant ce temps-là, dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec la Maïzena et le sucre, puis ajouter le café refroidi.Ajouter le chocolat coupé en morceaux dans le lait chaud, mélan...

Voir la recette

Verrine nutella pommes fromage blanc

Verrine nutella pommes fromage blanc

Difficulté :

- Disposer au fond du verre 2 cueillères à café de nutella (sans lécher la cueillère, pas facile !!)- Eplucher les pommes, évider les, couper les en petits dés- Les disposer sur le nutella- Ajouter 100 g de fromage blanc- Saupoudrer de vermicelles...

Voir la recette
Verrines de mascarpone rhum raisin

Verrines de mascarpone rhum raisin

Difficulté :

La veille, faire macérer les raisins secs dans le rhum avec un peu d'eau (pour que les raisins soient recouverts) et couvrir.Le lendemain, égoutter les raisins et garder le rhum de côté.Séparer le jaune du blanc d'oeuf, fouetter le jaune avec la m...

Voir la recette
Verrine de mousse au chocolat sur lit d'orange

Verrine de mousse au chocolat sur lit d'orange

Difficulté :

Pour la gelée d'orange : mélanger le jus d'orange (à température ambiante sinon la gelée prend trop vite) et le sucre dans un récipient.Dans une casserole, mettre l'eau, les zestes d'orange et l'agar-agar.Porter à ébullition et éteindre.Mettre l'e...

Voir la recette

Verrine mousse aux 2 chocolats et poires Williams

Verrine mousse aux 2 chocolats et poires Williams

Difficulté :

Râper à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et de chocolat blanc.Séparer les jaunes des blancs.Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur.Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux aux micro-ondes (faire attention à ce...

Voir la recette
Verrine de poire et spéculoos

Verrine de poire et spéculoos

Difficulté :

Peler et enlever les trognons des poires. Les couper en morceaux. Mettre les morceaux de poire dans une casserole avec le sucre et laisser doucement caraméliser pendant 7 à 10 minutes.Disposer dans les verrines, les poires, le fromage blanc (sucré...

Voir la recette
Verrines quetschées

Verrines quetschées

Difficulté :

Pour la compote :Mettre tous les ingrédients sauf les fromage blanc dans une casserole, couvrir et faire cuire environ 30 minMixer légèrementLa laisser refroidir et la mettre au frais quelques heuresMettre les fromages blanc dans des verrines.Vers...

Voir la recette

Verrine fraise et crème pâtissière

Verrine fraise et crème pâtissière

Difficulté :

couper les fraises en morceaux, les saupoudrer de sucre et y ajouter un peu de vanille (ou du sucre vanillé)couvrir et réserver au fraisCrème patissière :Chauffer le lait avec la vanilleTravailler le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le méla...

Voir la recette
Verrine banane nutella et oréos

Verrine banane nutella et oréos

Difficulté :

Émiettez les Oréos et disposez-en la moitié au fond d'un verre ou d'une verrine. Coupez la banane en rondelles et ajoutez-les à la verrine. Puis, prenez une bonne cuillerée de Nutella, et parsemez-en les rondelles de bananes. Enfin, versez le rest...

Voir la recette
Verrines de riz au lait aux framboises et spéculos

Verrines de riz au lait aux framboises et spéculos

Difficulté :

Préparer 400 g de framboises brisées et mettre au frais pour qu'elles décongèlent tranquillement.Dans une casserole, faire rissoler le riz 4/5 mn avec le beurre.Ajouter ensuite le lait + sucre vanillé + gousse de vanille. Mélanger et faire cuire à...

Voir la recette

Verrines au chocolat infusé à la menthe et à la mangue

Verrines au chocolat infusé à la menthe et à la mangue

Difficulté :

Chauffez la crème liquide dans une casserole.Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe, laissez infuser 3 min environ.Retirez les feuilles de menthe avec une cuillère.Cassez le chocolat en morceaux dans une saladier et versez par-dessus la cr...

Voir la recette
Verrine compote et spéculoos

Verrine compote et spéculoos

Difficulté :

Écraser les spéculoosMettre la poudre de spéculoos au fond de chaque verrine (environ 2-3 spéculoos par verrine)Mettre le fromage blanc par dessus la poudre de spéculoos (jusqu'à la moitié de la verrine)Couper les pommes et les bananes en petits d...

Voir la recette
Vacherin glacé au grand marnier

Vacherin glacé au grand marnier

Difficulté :

Emietter les meringues. Battre la crème très ferme avec le sucre vanillé. Ajouter les meringues à la crème, et aussi le grand marnier. Bien remuer et mettre dans un récipient qui va au congélateur. Peut se déguster le lendemain, ou se garder au co...

Voir la recette

Verrine à la crème de chamallow

Verrine à la crème de chamallow

Difficulté :

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.Y faire fondre les Chamallow.Bien égoutter la feuille de gélatine et l'incorporer à la crème de Chamallow hors du feu et bien méla...

Voir la recette
Verrines de fraise sur gelée de vin

Verrines de fraise sur gelée de vin

Difficulté :

Nécessite 1h d'infusion.Faire bouillir le vin, le flamber éventuellement pour faire partir l'alcool.Ajouter le sucre et faire réduire de moitié. Lier avec maïzena diluée dans un peu d'eau, la consistance doit être épaissie. Incorporer la menthe et...

Voir la recette
Verrines aux fruits rouges et chocolat blanc

Verrines aux fruits rouges et chocolat blanc

Difficulté :

Laissez dégeler les fruits. Faites fondre la gelée de framboise au micro-ondes et melangez aux fruits rouges. Répartissez dans des verres et mettre au frais.Préparez un bain-marie frémissant. Battre l'oeuf et les jaunes avec le sucre, le jus des c...

Voir la recette

Verrine chocolat blanc ultra simple

Verrine chocolat blanc ultra simple

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux avec 10 cl de crème. Remuer régulièrement.Mettre à refroidir dans un récipient.Battre la crème afin qu'elle devienne ultra-ferme (avec un robot c'est plus simple) Inutile d'ajouter une pincée de sel ...

Voir la recette
Verrine poire cognac chocolat

Verrine poire cognac chocolat

Difficulté :

Peler et couper les poires en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau, 2 cuillères à soupe de cognac et le sucre.Au bout de 10 min environ, sortir les poires, rajouter une cuillère à soupe de cognac et les écraser en puré...

Voir la recette
Verrine tiramisu ananas et cookies

Verrine tiramisu ananas et cookies

Difficulté :

Pour 4 verrines de 25 cl.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu'à obtenir une crème épaisse mais lisse. AAjout...

Voir la recette

Verrine de pomme et ses fruits sur lit de mousse au chocolat noir

Verrine de pomme et ses fruits sur lit de mousse au chocolat noir

Difficulté :

Pour la mousse: faire fondre le chocolat au micro ondes avec l'eau et le lait environ 30 secondes à puissance moyenne (bien remuer ensuite).Battre les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur si possible) puis les incorporer au chocolat ...

Voir la recette
Verrine de mousse d'abricots au mascarpone

Verrine de mousse d'abricots au mascarpone

Difficulté :

Dénoyautez et mixez les abricots (en mettre quelqu'uns de coté pour la décoration). Dans un saladier, melangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone et la crème liquide, remuez jusqu'à obtenir...

Voir la recette
Verrines improvisées au fromage blanc et au cacao

Verrines improvisées au fromage blanc et au cacao

Difficulté :

Dans le fond de chaque verrine, poser deux biscuits en croix, qu'on imbibe avec un peu de kirsch.Faire fondre le chocolat dans une casserole à sauce, mélanger le chocolat fondu avec le reste des biscuits réduits en miettes et des cerneaux de noix ...

Voir la recette

Verrines rapide et pas cher

Verrines rapide et pas cher

Difficulté :

Prendre 4 verres ou verrines , couper la pomme en dès et tapisser le fond de la verrine.Couper la banane en rondelles et les disposer sur la pomme.Rajouter le jus de citron et la cuillère a café de cannelle.Mixer les granolas et disposer sur la ba...

Voir la recette
Véritables gâteaux de Metz

Véritables gâteaux de Metz

Difficulté :

Au batteur éléctrique, fouettez les oeufs et le sucre durant 5 minutes. Ajoutez le chocolat râpé, la farine puis la crème tout en battant. Versez le tout dans un moule rond beurré et fariné ou dans un moule en silicone légèrement humide.Enfournez ...

Voir la recette
Verrines aux fraises Tagada

Verrines aux fraises Tagada

Difficulté :

Émiettez les spéculoos (on peut les passer au mixer pour gagner du temps).Découpez les fraises fraîches en petits morceaux.Faites fondre les fraises Tagada ® (environ 10 min). Ajoutez la crème fraîche. Réservez.Dans un saladier mélangez le fromage...

Voir la recette

Verrines kiwi-fruit de la passion

Verrines kiwi-fruit de la passion

Difficulté :

Couper le kiwi en petits dés puis réserver.Mélanger le mascarpone et les sucres au batteur électrique.Couper les fruits de la passion en deux et les vider.Dressage:Mettre les dés de kiwi dans le fondRecouvrir du mélange au mascarpone puis verser l...

Voir la recette
Verrines pistaches, framboises et spéculoos

Verrines pistaches, framboises et spéculoos

Difficulté :

- Ecraser grossièrement les framboises avec une fourchette. Y ajouter le jus du demi citron.Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre selon votre goût.- Verser cette purée de framboise au fond des verrines.- Ecraser les spéculoos avec un pillo...

Voir la recette
Veritable Brownies

Veritable Brownies

Difficulté :

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre (au micro onde ou à la casserole).Mélanger la farine, la maïzena et le sucre dans un saladier.Y incorporer le chocolat fondu.Battre les oeufs, les a...

Voir la recette

Vacherin rose de Reims

Vacherin rose de Reims

Difficulté :

Préparez d’abord la glace à la vanille :Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille. Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement.Versez le lait un peu refroidi sur le mélange jaune/sucr...

Voir la recette
Verrine chocolat blanc et cookies

Verrine chocolat blanc et cookies

Difficulté :

monter la crème liquide en chantilly (même si elle n'est pas dure et juste épaissi ça fonctionne) mettre le chocolat au micro-ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau froide. Mélanger délicatement le tout. mettre les cookies en morceaux dans le fond d...

Voir la recette
verrine orange fraise popcorn

Verrine orange fraise popcorn

Difficulté :

Verser les fraises dans un récipient et les mixer jusqu'à obtention d'un coulis. Ajouter le sucre et réserver.Faire de même avec l'orange puis filtrer la pulpe pour en extraire le jus. Mettre le yaourt dans un récipient et y ajouter un peu de suc...

Voir la recette

Verrines Manda-banane

Verrines Manda-banane

Difficulté :

Mélanger au fouet le mascarpone, la banane écrasée, le sucre, la vanille.Répartir dans les verrines de la façon suivante:D'abord, 1 bonne cuillère à soupe de crème.Puis 1 biscuit cassé en 2 trempé dans le mélange rhum-eau.Puis de nouveau, 1 bonne ...

Voir la recette
Verrines aux trois chocolats facile

Verrines aux trois chocolats facile

Difficulté :

Commencer par faire monter la crème en chantilly, l'idéal est que la crème soit bien froide, ainsi elle monte plus facilement.La diviser en trois, ou alors battre à chaque fois seulement 180 g pour obtenir trois parts égales.Faire fondre le chocol...

Voir la recette

Verrines de crème de kiwis et ses morceaux

Verrines de crème de kiwis et ses morceaux

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et en faire deux disques fins sur du papier d'aluminium du diamètre des verrines. Placer les au congelateur pour que le chocolat durcisse. Peler et couper en morceaux 3 kiwis. Les réserver. Peler et couper les 2 kiwis rest...

Voir la recette
Verrine banane fraise

Verrine banane fraise

Difficulté :

Coupez les fraises en morceaux et les bananes en rondelles.Ecrasez la moitié du paquet de speculoos dans un torchon de façon à en faire une poudre.Alternez bananes, fraises et speculoos dans les verres, couvrez et placez au frigo pendant 1h30 (env...

Voir la recette
Verrine sucrée simplissime

Verrine sucrée simplissime

Difficulté :

Mélanger le sucre en poudre avec le fromage blanc, la cannelle, la noix de muscade et le sucre vanillé.Au fond de la verrine déposer une couche de crème de marrons, puis couvrir d'une couche de fromage blanc. Répéter l'opération une deuxième fois,...

Voir la recette

Verrine à la mousse de fraises et menthe

Verrine à la mousse de fraises et menthe

Difficulté :

Laver les fraises et les couper en quarts. Réserver 3 fraises pour la décoration.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ.Mixer les fraises au robot avec la menthe.Réserver 100 gr de fraises mixées po...

Voir la recette
Verrines façon fraisier

Verrines façon fraisier

Difficulté :

Préparez la crème mousseline : faites bouillir le lait. Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez la farine. Arrosez petit à petit avec le lait, mélangez et remettez sur le feu sans cesser de remuer, la crème va épaissir. Retirez...

Voir la recette
Varirante de tiramusu aux fruits rouges

Varirante de tiramusu aux fruits rouges

Difficulté :

Mélanger 20 grammes de sucre avec la confiture (~ les 2/3 du pot), il faut que cela donne un mélange assez liquide.Faire tremper les boudoirs dans le mélange.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le reste de sucre (50g), ajouter ensuit...

Voir la recette

Verrine de mascarpone, cerises et sa chantilly

Verrine de mascarpone, cerises et sa chantilly

Difficulté :

Dénoyauter les cerises si ce n’est pas déjà fait.Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.Fouetter vigoureusement afin de bien faire blanchir le mélange puis ajouter la mascarpone.Monter...

Voir la recette
Verrine gourmande aux pommes

Verrine gourmande aux pommes

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc avec les 100 g de Sucre blanc, jusqu’à ce que celui-ci soit dissout.Puis mettez en frais.Couper les pommes en lamelles. Dans une poêle, mettez de l'eau et la cassonade. Faire un caramel. Une fois le caramel pris, mettre l...

Voir la recette
Verrine à l'orange et à la noix de coco

Verrine à l'orange et à la noix de coco

Difficulté :

Presser une orange.Recupérer le jus, le mettre dans une casserole, avec les raisins, et le miel. Porter à ébullition et laisser refroidir.Peler et couper les oranges en petits dés.Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre roux, et 2 c à ...

Voir la recette

Verrine chocolat fondu et salade de fruits au miel

Verrine chocolat fondu et salade de fruits au miel

Difficulté :

Laver, peler et couper les fruits et les mettre dans un saladier. Ajouter le miel et bien mélanger. Mettre la préparation au réfrigérateur.Faire fondre le chocolat dans la crème liquide en tournant doucement avec une cuillère en bois environ 5 min...

Voir la recette