Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Verrine de framboise light

Verrine de framboise light

Difficulté :

Garder 6 framboises de côté.Mettre le restant des framboises dans un récipient et les écraser avec le dos d'une cuillère.Ajouter 1 cuillère à café d'édulcorant.Mettre les petits suisses dans un autre récipient. Ajouter 6 cuillères à café d'édulcor...

Voir la recette
Verrine triple sensation chocolat framboise

Verrine triple sensation chocolat framboise

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la levure.Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et ajouter au mélange. Verser dans des ramequins passant au fou...

Voir la recette

Vanilla mug cake

Vanilla mug cake

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes 20 secondes. Dans une tasse, battre un par un les oeufs, la cassonade, l'extrait de vanille puis la crème, la farine, la levure et le beurre fondu.Mettre au micro-ondes 1 minute et 40 secondes.

Voir la recette
Verrines fraîches de fruits

Verrines fraîches de fruits

Difficulté :

Préchauffer le four à 170° (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sucre et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. L'étaler en un grossier rectangle et la faire cuire environ 25 ...

Voir la recette
Verrine à la crème de chamallow

Verrine à la crème de chamallow

Difficulté :

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.Y faire fondre les Chamallow.Bien égoutter la feuille de gélatine et l'incorporer à la crème de Chamallow hors du feu et bien méla...

Voir la recette

Verrine chocolat kaki

Verrine chocolat kaki

Difficulté :

Verser la préparation au fond des verrines.Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre.Verser dans les verrines sur la préparation de kakis.Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure mini...

Voir la recette
Verrine poire banane chocolat

Verrine poire banane chocolat

Difficulté :

Couper les poires en petit dés, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'eau et un peu de sucre jusqu'à ce que les poires soit cuites.Une fois les poires cuites, ajouter les bananes coupées en rondelles dans la casserole et les laisser f...

Voir la recette
Verrine framboise et melon

Verrine framboise et melon

Difficulté :

Dans 6 verres ou coupelles transparentes, émiettez en gros morceaux 2 boudoirs par verre. Mettre une cuillère à soupe de melonade par verre (ou d'eau sucrée pour les enfants).Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le coulis de framboise au fo...

Voir la recette

Verrine de poires chapelan

Verrine de poires chapelan

Difficulté :

Peler les poires, les couper en dés, les cuire dans la cocotte minute avec le sucre pendant 10 minutes.Les égoutter avant de les mettre en verrine.Ajouter du caramel et des amandes effilées pour le décor.Servir tiède ou froid (selon l'envie).(Déli...

Voir la recette
Verrine mousse aux 2 chocolats et poires Williams

Verrine mousse aux 2 chocolats et poires Williams

Difficulté :

Râper à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et de chocolat blanc.Séparer les jaunes des blancs.Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur.Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux aux micro-ondes (faire attention à ce...

Voir la recette
Verrines au chocolat infusé à la menthe et à la mangue

Verrines au chocolat infusé à la menthe et à la mangue

Difficulté :

Chauffez la crème liquide dans une casserole.Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe, laissez infuser 3 min environ.Retirez les feuilles de menthe avec une cuillère.Cassez le chocolat en morceaux dans une saladier et versez par-dessus la cr...

Voir la recette

Verrine Nutella banane speculoos

Verrine Nutella banane speculoos

Difficulté :

Déposer le Nutella dans le fond de la verrine. Couper la banane en rondelles et la disposer au dessus du chocolat.Ecraser un spéculoos et disperser les miettes au dessus des rondelles de banane.

Voir la recette
Verrines aux poires et créme légère caramel au beurre salé

Verrines aux poires et créme légère caramel au beurre salé

Difficulté :

Laver, éplucher les poires et les découper en dés.Délayer l'agar-agar dans le lait et mettre à chauffer à feu très doux.Pendant ce temps, préparer le caramel : dans une casserole, mettre le sucre mouillé d'une cuillère à soupe d'eau et le beurre, ...

Voir la recette
Verrines Manda-banane

Verrines Manda-banane

Difficulté :

Mélanger au fouet le mascarpone, la banane écrasée, le sucre, la vanille.Répartir dans les verrines de la façon suivante:D'abord, 1 bonne cuillère à soupe de crème.Puis 1 biscuit cassé en 2 trempé dans le mélange rhum-eau.Puis de nouveau, 1 bonne ...

Voir la recette

Verrines de mascarpone rhum raisin

Verrines de mascarpone rhum raisin

Difficulté :

La veille, faire macérer les raisins secs dans le rhum avec un peu d'eau (pour que les raisins soient recouverts) et couvrir.Le lendemain, égoutter les raisins et garder le rhum de côté.Séparer le jaune du blanc d'oeuf, fouetter le jaune avec la m...

Voir la recette
Verrine de pomme et ses fruits sur lit de mousse au chocolat noir

Verrine de pomme et ses fruits sur lit de mousse au chocolat noir

Difficulté :

Pour la mousse: faire fondre le chocolat au micro ondes avec l'eau et le lait environ 30 secondes à puissance moyenne (bien remuer ensuite).Battre les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur si possible) puis les incorporer au chocolat ...

Voir la recette
Verrine aux biscuits roses de Reims, framboises et champagne

Verrine aux biscuits roses de Reims, framboises et champagne

Difficulté :

Pour réaliser la crème :Battre les blancs en neige avec une pointe de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre semoule puis ajouter le mascarpone.Mélanger la crème aux blancs en neige, ne pas tro...

Voir la recette

Véritable tarte au carambar de nesstia

Véritable tarte au carambar de nesstia

Difficulté :

Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte et la faire cuire 15 min environ au four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre à la casserole 20 carambar avec la crème fraiche liquide.Bien surveiller et remuer régulièrement. Lorsque les carambar sont bie...

Voir la recette
Verrine aux deux chocolats

Verrine aux deux chocolats

Difficulté :

1ère étape : la mousse au chocolat.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Blanchir les jaunes avec le sucre en mélangeant énergiquement.Faire fondre doucement le chocolat noir et le beurre.Mélanger avec la 1ère préparation.Monter les blancs en neige...

Voir la recette
Verrine tiramisu ananas et cookies

Verrine tiramisu ananas et cookies

Difficulté :

Pour 4 verrines de 25 cl.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu'à obtenir une crème épaisse mais lisse. AAjout...

Voir la recette

Vacherin glaçé façon Martine

Vacherin glaçé façon Martine

Difficulté :

Dans un saladier, écraser les meringues sans les mettre complètement en miettes.Dans un autre saladier, préparer la crème en mélangeant au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé et la crème.Attention, le mélange doit être ferme mais pas tro...

Voir la recette
Verrine de mousse au chocolat sur lit d'orange

Verrine de mousse au chocolat sur lit d'orange

Difficulté :

Pour la gelée d'orange : mélanger le jus d'orange (à température ambiante sinon la gelée prend trop vite) et le sucre dans un récipient.Dans une casserole, mettre l'eau, les zestes d'orange et l'agar-agar.Porter à ébullition et éteindre.Mettre l'e...

Voir la recette
Verrines de tiramisu dés de poires et spéculoos

Verrines de tiramisu dés de poires et spéculoos

Difficulté :

Couper les poires en dés, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et un peu de liqueur de poire et laisser macérer.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé restant et le mascarpone. Monter les blancs en ne...

Voir la recette

Verrine poire cognac chocolat

Verrine poire cognac chocolat

Difficulté :

Peler et couper les poires en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau, 2 cuillères à soupe de cognac et le sucre.Au bout de 10 min environ, sortir les poires, rajouter une cuillère à soupe de cognac et les écraser en puré...

Voir la recette
Vacherin aux fraises en verrine

Vacherin aux fraises en verrine

Difficulté :

Monter la crème fraiche et le sucre en chantilly à l'aide d'un batteur et réserver au frais.Couper les fraises en deux et casser les meringues en morceaux.Dans des coupes ou verres disposer des fraises meringues et chantilly puis répéter l'opérati...

Voir la recette
Variations de crèmes brûlées, chocolat, vanille, café

Variations de crèmes brûlées, chocolat, vanille, café

Difficulté :

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter ¾ de crème pour ¼ de lait. Mélanger avec les graines de vanille. Diviser en 3 l’appareil et laisser refroidir.Incorporer dans l’un des appareils l’arôme café, le chocolat dans l’autre et...

Voir la recette

Viennois chocolat-café

Viennois chocolat-café

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec la crème jusqu'à ébullition.Pendant ce temps-là, dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec la Maïzena et le sucre, puis ajouter le café refroidi.Ajouter le chocolat coupé en morceaux dans le lait chaud, mélan...

Voir la recette
Verrines faciles fraises cookies

Verrines faciles fraises cookies

Difficulté :

Lavez, coupez vos fraises en petits morceaux, et sucrez les. Sucrez le fromage blanc à votre guise. Cassez les cookies en petits morceaux.Dans des verrines, mettez une couche de fraises, une couche de fromage blanc, quelques morceaux de cookies pu...

Voir la recette
Verrines chocolat cerises speculoos

Verrines chocolat cerises speculoos

Difficulté :

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide et le lait. Ajouter le café en poudre et la feuille de gélatine jusqu’à complète dissolution. Répartir la p...

Voir la recette

Varirante de tiramusu aux fruits rouges

Varirante de tiramusu aux fruits rouges

Difficulté :

Mélanger 20 grammes de sucre avec la confiture (~ les 2/3 du pot), il faut que cela donne un mélange assez liquide.Faire tremper les boudoirs dans le mélange.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le reste de sucre (50g), ajouter ensuit...

Voir la recette
Verrine de mousse d'abricots au mascarpone

Verrine de mousse d'abricots au mascarpone

Difficulté :

Dénoyautez et mixez les abricots (en mettre quelqu'uns de coté pour la décoration). Dans un saladier, melangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone et la crème liquide, remuez jusqu'à obtenir...

Voir la recette
Verrines de citron meringuées

Verrines de citron meringuées

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6-7.Dans un premier temps, préparez le biscuit. Concassez les galettes et réduisez-les en miettes grossières. Mélangez avec le beurre assez rapidement.Si vos verrines passent au four, mettez le tout au fond ...

Voir la recette

Verrine fruits pralinoise

Verrine fruits pralinoise

Difficulté :

Sucrez le fromage blanc et versez la moitié du pot dans chaque verre.Vous pouvez le parfumer à la cannelle.Coupez l'ananas en petits morceaux et les mettre sur le fromage blanc.Faites fondre la pralinoise. Ecrasez les gravotes en miettes.Mélangez ...

Voir la recette
Verrines de la Passion

Verrines de la Passion

Difficulté :

1 - Egouttez l'ananas et coupez en petits morceaux. Mettez dans un bol et mélangez avec la confiture pour que l'ananas soit bien enrobé de confiture. 2 - Dans un petit bol, fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit "onctueuse". 3 - Dans ...

Voir la recette
Verrines quetschées

Verrines quetschées

Difficulté :

Pour la compote :Mettre tous les ingrédients sauf les fromage blanc dans une casserole, couvrir et faire cuire environ 30 minMixer légèrementLa laisser refroidir et la mettre au frais quelques heuresMettre les fromages blanc dans des verrines.Vers...

Voir la recette

Verrines de cheesecake aux framboises

Verrines de cheesecake aux framboises

Difficulté :

1°) Laisser égoutter le fromage blanc sur un papier absorbant posé sur une passoire pendant 2h.2°) Faire fondre les feuilles de gélatine dans 5 cuillères à soupe d'eau. Il faut qu'elle soit molles.3°) Dans un grand bol, mélanger le lait, la vanill...

Voir la recette
Verrines de tiramisu aux fruits rouges et aux macarons

Verrines de tiramisu aux fruits rouges et aux macarons

Difficulté :

La préparation: - Séparez les blancs des jaunes. - Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.- Ajoutez le mascarpone et battez la préparation pour la rendre plus légère. - Battez les blancs en neiges. - Mélangez délicatement la neige à l...

Voir la recette
Verrines de mousse réglisse et Tagada

Verrines de mousse réglisse et Tagada

Difficulté :

Commencer par défaire les rouleaux de réglisse et par les couper en morceaux dans un bol, que vous mettrez de côté.Dans une casserole, faîtes chauffer 10 cl de lait et 10 cl de crème fraîche quelques minutes puis ajoutez les fraises Tagada ® et la...

Voir la recette

Verrines poire choco marrons

Verrines poire choco marrons

Difficulté :

Réaliser la compote de poire :les 'éplucher et les couper en quartiers , la mettre dans une casserole avec le sucre et 1 cuillère soupe d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min. Laisser refroidir.Mélanger le fromage blanc avec la crème de...

Voir la recette
Verrine chocolat blanc et cookies

Verrine chocolat blanc et cookies

Difficulté :

monter la crème liquide en chantilly (même si elle n'est pas dure et juste épaissi ça fonctionne) mettre le chocolat au micro-ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau froide. Mélanger délicatement le tout. mettre les cookies en morceaux dans le fond d...

Voir la recette

Verrine "Douceur croustillante"

Verrine "Douceur croustillante"

Difficulté :

Rien de plus simple !Déposer dans chaque verrine les ingrédients dans cet ordre : - 40 g de confiture de lait (ou sauce caramel)- 100 g de fromage blanc vanillé- 20 g de Muesli Kellogs Extra pépites- 1 datte découpée en petits morceauxOn peut prép...

Voir la recette
Verrine miam miam!

Verrine miam miam!

Difficulté :

Découpez les carrés de chocolat au lait, les mettre dans une casserole à feu doux avec la crème liquidePendant ce temps, coupez les bananes en demi-lune, réservez.Sortez la glace du congélateur pour qu'elle soit juste un peu réchauffée (plus facil...

Voir la recette
Verrine nutella pommes fromage blanc

Verrine nutella pommes fromage blanc

Difficulté :

- Disposer au fond du verre 2 cueillères à café de nutella (sans lécher la cueillère, pas facile !!)- Eplucher les pommes, évider les, couper les en petits dés- Les disposer sur le nutella- Ajouter 100 g de fromage blanc- Saupoudrer de vermicelles...

Voir la recette

Verrine Choco-Framboise

Verrine Choco-Framboise

Difficulté :

Cassez le chocolat noir en morceaux.Faites-le fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'eau.Laissez tiédir.Séparer les blancs des jaune d'oeufs.Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange bl...

Voir la recette
Verrine Tutti frutti

Verrine Tutti frutti

Difficulté :

Couper les bananes, les clémentines et les pommes en petits morceaux avant de les passer au mixeur. Vous avez la possibilité de rajouter un peu de sucre mais ce n'est pas nécessaire à mon gout.Une fois que le tout est bien mixé, alterner dans un v...

Voir la recette
Verrines aux fruits rouges et chocolat blanc

Verrines aux fruits rouges et chocolat blanc

Difficulté :

Laissez dégeler les fruits. Faites fondre la gelée de framboise au micro-ondes et melangez aux fruits rouges. Répartissez dans des verres et mettre au frais.Préparez un bain-marie frémissant. Battre l'oeuf et les jaunes avec le sucre, le jus des c...

Voir la recette

Verrines rapide et pas cher

Verrines rapide et pas cher

Difficulté :

Prendre 4 verres ou verrines , couper la pomme en dès et tapisser le fond de la verrine.Couper la banane en rondelles et les disposer sur la pomme.Rajouter le jus de citron et la cuillère a café de cannelle.Mixer les granolas et disposer sur la ba...

Voir la recette
Verrine aux 5 fruits

Verrine aux 5 fruits

Difficulté :

Epluchez vos fruits. Pour chaque fruit, partager la portion en deux. Une moitié sera coupée en tranche et réservée -avec du jus de citron pour ceux qui s'oxydent (ici la pomme et la poire)- et l'autre réduite en bouillie à l'aide d'un mixeur.Vous ...

Voir la recette
Verrines pistaches, framboises et spéculoos

Verrines pistaches, framboises et spéculoos

Difficulté :

- Ecraser grossièrement les framboises avec une fourchette. Y ajouter le jus du demi citron.Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre selon votre goût.- Verser cette purée de framboise au fond des verrines.- Ecraser les spéculoos avec un pillo...

Voir la recette

Verrines de fraise sur gelée de vin

Verrines de fraise sur gelée de vin

Difficulté :

Nécessite 1h d'infusion.Faire bouillir le vin, le flamber éventuellement pour faire partir l'alcool.Ajouter le sucre et faire réduire de moitié. Lier avec maïzena diluée dans un peu d'eau, la consistance doit être épaissie. Incorporer la menthe et...

Voir la recette