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Verrines façon tarte au citron meringuée

Verrines façon tarte au citron meringuée

Difficulté :

Dans un saladier, battez-les œufs entiers et le sucre.Ajoutez la maïzena ainsi que le jus de citron filtré dans une passoire.Mélanger le tout.Versez cette préparation dans une casserole.Ajoutez le beurre coupé en morceaux.Faites cuire à feu doux e...

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Verrines façon tarte aux pêches

Verrines façon tarte aux pêches

Difficulté :

L'idée de ce dessert est de présenter sous forme de verrines les éléments d'une tarte aux pêches. Préparer la pâte à crumble. Pour cela, mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli (pas fondu). Malaxer le tout pour obtenir un mélange à la te...

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Verrines façon tarte tatin

Verrines façon tarte tatin

Difficulté :

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes (plus c'est petit, mieux c'est). Les faire revenir au beurre jusqu'à cela soit fondant mais encore un peu ferme. Ajouter de la cannelle.Pendant ce temps, sortir le glace vanille et la mettre dans u...

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Verrines fraîcheurs à l'ananas

Verrines fraîcheurs à l'ananas

Difficulté :

Pilez les palets bretons. Egouttez les ananas. Mélangez le sucre au fromage blanc.Dressez ensuite vos verrines : la poudre de palets bretons, le fromage blanc, les ananas. Refaites une seconde fois.Terminez par un peu de poudre de palets bretons e...

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Verrines fraises et pain d'épices

Verrines fraises et pain d'épices

Difficulté :

Montez la crème en chantilly (à l'aide d'un batteur électrique de préférence). Incorporez le mascarpone puis le sucre glace et battez le tout une minute de plus. Réservez au frigo.Dans un grand bol ou un saladier, réduisez le pain d'épices en miet...

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Verrines fraises et spéculoos

Verrines fraises et spéculoos

Difficulté :

Émietter l’équivalent de 6/7 spéculoos au fond des verrines.Préparer le fromage blanc avec le sucre roux (à convenance) et l’arôme vanille, à convenance aussi. Partager dans les verrines, sur la couche de spéculoos.Nettoyer et préparer les fraises...

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Verrines fraises framboises

Verrines fraises framboises

Difficulté :

Mettez de côté quelques fraises et framboises pour la décoration finale (environ une dizaine de chaque). Dans une casserole sur feu doux, versez l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre fonde et à partir de ce moment, ajoutez la menthe. Etei...

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Verrines fraises mascarpone et vinaigre balsamique

Verrines fraises mascarpone et vinaigre balsamique

Difficulté :

Laver et couper les fraises en morceaux, les saupoudrer de sucre en poudre et ajouter le vinaigre balsamique.Laisser dégorger pendant 20 minutes.Battre au fouet électrique le mascarpone + le lait + 25 g de sucre.Monter le blanc en neige bien ferme...

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Verrines framboises aux deux chocolats

Verrines framboises aux deux chocolats

Difficulté :

Se réalise en deux temps.Préparer la mousse au chocolat la veille. Faire fondre le chocolat noir avec la cuillérée à soupe de café dans une casserole à feu doux. Séparer les jaunes d’œufs des blancs.Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes...

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Verrines framboises, Crip's et chocolat blanc

Verrines framboises, Crip's et chocolat blanc

Difficulté :

Mettre 4 framboises entières de côté (après les avoir décongelées, si vous utilisez des framboises surgelées).Ecraser les autres à la fourchette, et les mélanger au jus de citron vert.Dans un bol, émietter les crêpes et couper en carrés le chocola...

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Verrines framboises passion

Verrines framboises passion

Difficulté :

Faire fondre le chocolat puis l'étaler très finement à l'aide d'une marisette ou spatule sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer au congélateur. Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Mélanger délicatement avec ...

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Verrines légères de mousse au chocolat et caramel

Verrines légères de mousse au chocolat et caramel

Difficulté :

Dans une casserole, faites fondre sur petit feu le chocolat avec la crème et l'eau, une fois fondu mélanger vite les 2 jaunes. Battez les 6 blancs en neige avec la pincée de sel.Incorporer le chocolat en mélangeant doucement. Puis dans des verrine...

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Verrines menthe-chocolat

Verrines menthe-chocolat

Difficulté :

1. Emietter dans le fond de chaque verrine deux biscuits. Faire fondre le chocolat (1 tablette) puis en recouvrir les bisuits de façon à ce que le chocolat forme une surface plate et horizontale. Mettre la verrine au congélateur. 2. Pendant ce te...

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Verrines mousse Nutella aux spéculoos

Verrines mousse Nutella aux spéculoos

Difficulté :

Pour la mousse nutella :Séparez le blanc des jaunes des 6 œufs. Battez les blancs en neige bien ferme!Mettez le nutella à fondre à feu doux dans une petite casserole. Sortez la du feu et ajouter les jaunes d'œufs.Mélangez bien l ensemble délicatem...

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Verrines pêche-spéculoos

Verrines pêche-spéculoos

Difficulté :

Réduire 10 spéculoos en miettes (au blender). Écraser grossièrement les 2 spéculoos restant à la fourchette, et réserver. Répartir les miettes des 10 spéculoos au fond des verrines. Peler et couper la pêche en petits dès, et couper la demi-pêche e...

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Verrines pomme fraise

Verrines pomme fraise

Difficulté :

Laver, équeuter et couper les fraises en dés.Eplucher et couper les pommes en dés. Faire cuire les pommes 5 à 10 min au micro-onde. Ajouter les 100 g de cassonade à la sortie du micro-onde et mélanger. Ajouter les fraises en dés avec le mélange po...

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Verrines pommes yaourt et speculoos

Verrines pommes yaourt et speculoos

Difficulté :

Vider les 3 yaourts dans un saladier et mélanger les gouttes de citron, les spéculoos émiettés et les deux sachets de sucre vanillé.Couper les pommes en petits cubes et les mélanger avec la préparation. Dresser dans des verrines et servir frais.

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Verrines sucrées aux biscuits roses

Verrines sucrées aux biscuits roses

Difficulté :

Sortez le mascarpone du réfrigérateur 15 min avant le début de la préparation, il n'en sera que plus malléable.Dans un bol : séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez une pincée de sel pour monter les blancs en neige plus facilement. Réservez...

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Verrines tartare de poire sur lit de miel crémeux

Verrines tartare de poire sur lit de miel crémeux

Difficulté :

Dans un petit saladier, videz les pots de yaourt, ajoutez le miel et fouettez pendant deux petites minutes (jusqu'à obtenir un mélange aéré et homogène). ATTENTION ! Il faut vérifier que le miel soit bien incorporé et qu'il n'en reste pas au fond ...

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Verrines tricolores mangue citron spéculoos

Verrines tricolores mangue citron spéculoos

Difficulté :

Épluchez la mangue, coupez la puis mixer les morceaux de façon à faire une "compote". Pour la version framboise, écrasez ou mixer pour faire un coulis, ajoutez du sucre selon votre goût.Prenez un torchon et mettez les spéculoos dedans, fermez bien...

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Verrines ultra gourmandes

Verrines ultra gourmandes

Difficulté :

Emietter les spéculoos au fond des verrines. (Garder quelques miettes pour déco à la fin).Fouettez 15cl de crème liquide très froide en chantilly.Diluez les 10cl de crème restant avec le nuttela (pour faire moins pâteux)Répartir la chantilly sur l...

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Versaillais (gâteau aux trois mousses chocolat)

Versaillais (gâteau aux trois mousses chocolat)

Difficulté :

Préparation de la génoise :Pour réaliser cette génoise, il faut de préférence un robot qui permette d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois.Préparez à l'avance les ingrédients déjà...

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Victoria Sponge

Victoria Sponge

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer 2 moules rond de 20 cm de diamètre et tapisser le fond de papier cuisson. Battre les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange pâle et crémeux.Mélanger les farine...

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Viennois au café

Viennois au café

Difficulté :

Diluer petit à petit la maïzena dans le lait en veillant à ce qu'aucun grumeau ne se forme dans une casserole.Ajouter le sucre glace, le café et le jaune d’oeuf dans la casserole.Faire cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à l'obtention ...

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Viennoise aux pépites de chocolat

Viennoise aux pépites de chocolat

Difficulté :

Verser le lait et la crème dans une casserole et chauffer à feu doux. Ajouter la levure et bien mélanger jusqu'à complète dissolution. Attention à ne pas porter à ébullition. Laisser refroidirDans un saladier, travailler le beurre avec le sucre. A...

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Vin d'orange à la cannelle

Vin d'orange à la cannelle

Difficulté :

Versez du sucre en poudre, du vin blanc sec et l'alcool (eau-de-vie) titrant de 40ºC à 45°C dans une bonbonne en verre à ouverture large. Bouchez-la soigneusement et laissez-la en attente pendant 24 heures en l'agitant de temps en temps pour disso...

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Vin de coquelicots

Vin de coquelicots

Difficulté :

Mettez les fleurs dans une terrine, couvrez avec l'eau bouillante et laissez macérer 24 heures, puis faites bouillir, filtrez en pressant bien pour exprimer tout le jus. Faites fondre le sucre dans un 1/2 verre d'eau, portez à ébullition puis...

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Vin de framboises

Vin de framboises

Difficulté :

Faites macérer 24 heures les framboises lavées, avec le vin.  Filtrez en pressant un peu et portez le jus à ébullition avec le sucre.  Laissez cuire à feu doux en remuant sans cesse pendant 30 min environ.  Filtrez à nouveau, puis a...

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Vin de framboises facile

Vin de framboises facile

Difficulté :

Disposez les framboises dans un saladier, versez le vin rouge dessus. Couvrez et laissez macérer 5 jours au frais, égouttez les framboises dans un tamis. Pressez-les avec le dos d'une cuillére pour extraire le jus. Versez ce dernier...

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Vin de pêche

Vin de pêche

Difficulté :

Nettoyez et épongez les feuilles de pêché. Versez le vin blanc dans un grand bocal fermant hermétiquement.  Ajoutez les feuilles de pêché, les morceaux de sucre, la gousse de vanille, la cannelle et la muscade en poudre. Mélangez bien pu...

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Vin de prunes

Vin de prunes

Difficulté :

Lavez, équeutez et ouvrez les prunes en 2. Denoyautez-les, mixez la pulpe. Mettez-la dans un tonnelet. Versez le sucre et la levure delayés dans l'eau tiéde.  Laissez fermenter 2 semaines.  Soutirez le jus, pressez le marc et mettez le t...

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Vin de rhubarbe

Vin de rhubarbe

Difficulté :

Lavez, épluchez de jeunes tiges de rhubarbe en tronçons. Dans un pot en grés, alternez-les par couche avec un peu de sucre (pesez le sucre utilisé pour n'ajouter ensuite que le complément). Laissez macérer 2 jours puis pressez dans un li...

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Vin d'orange

Vin d'orange

Difficulté :

Faites macérer le zeste des oranges dans l'armagnac pendant au moins 3 semaines dans un bocal. Au bout de ce délai, mélangez avec le vin blanc et le sucre dans un grand récipient.  Remuez et laissez reposer 3 jours dans le récipient fermé. En...

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Virgin mojito à la fraise

Virgin mojito à la fraise

Difficulté :

Prenez un joli verre, trempez les bords dans une soucoupe remplie de sirop de fraise, puis dans du sucre. Déposez un trait de sirop de fraises au fond du verre. Mettez les feuilles de menthe et 2 tranches de citron découpées en morceaux et écrase...

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Vite fait aux fruits

Vite fait aux fruits

Difficulté :

Prendre 1 saladier, y mettre la farine, le sucre, les 3 oeufs, l'huile et le lait. Remuer le tout.Mettre dans un plat à tarte beurré, ajouter le fruit en petits dés, puis faire cuire à four moyen.Aux trois quarts de la cuisson, ajouter l'oeuf batt...

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Vite fait aux poires

Vite fait aux poires

Difficulté :

Et toi ... c’était quoi ton premier gâteau de quand t’étais petite ? Préchauffez votre four à 160°C. Allez hop, c’est parti ! Commencez par fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 à 4 minutes, ils Doivent blanchir et mousser...

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Vivaneau grillé avec trempette à la mangue

Vivaneau grillé avec trempette à la mangue

Difficulté :

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, entailler la surface des poissons 3 fois de chaque côté pour une cuisson uniforme. Badigeonner d'huile d'olive, puis déposer sur le gril moyen-chaud et cuire 12-15 min, en badigeonnant à l'occasion et en retourn...

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voles du chocolat

Voles du chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°c); Faites fondre ensemble le beure et le chocolat au bain marie. Laissez reposer. Faites blanchir les oeufs entiers et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Mélangez délicateme...

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Vosgienne ou forêt noire aux framboises

Vosgienne ou forêt noire aux framboises

Difficulté :

Commencez par les copeaux (J-2).Faites fondre le chocolat, versez-le sur une plaque de marbre. Laissez refroidir puis râpez avec un couteau à grande lame, du plus loin vers vous, faites ainsi les copeaux que vous réservez dans une boîte au frais.L...

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Vrai faux donut Bavarois caramel nappage chocolat praliné

Vrai faux donut Bavarois caramel nappage chocolat praliné

Difficulté :

Battez les Oeufs et le sucre dans la cuve de votre robot pendant 10 mn Ajoutez la farine tamisée ensuite et incorporez-la à la Maryse délicatement et progressivement  Préchauffez votre four à 180°, déposez votre génoise sur une feuille d...

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Vrai faux saucisson au chocolat

Vrai faux saucisson au chocolat

Difficulté :

Matériel : papier d'aluminiumFaire fondre le chocolat et le beurre. Le fouetter pour le rendre bien lisse.Ajouter l'oeuf au chocolat + beurre pas trop chaud, puis le sucre glace.Emietter les biscuits et découper les chamallows / marshmallows en pe...

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Vraie recette du biscuit de Savoie

Vraie recette du biscuit de Savoie

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu mousseuse, qui fait le 'ruban' (impression de voir tomber un ruban quand on fait couler du fouet).Incorporer alors petit à petit la fari...

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