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Verrine banane nutella et oréos

Verrine banane nutella et oréos

Difficulté :

Émiettez les Oréos et disposez-en la moitié au fond d'un verre ou d'une verrine. Coupez la banane en rondelles et ajoutez-les à la verrine. Puis, prenez une bonne cuillerée de Nutella, et parsemez-en les rondelles de bananes. Enfin, versez le rest...

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Verrines abricots miel-vanille et mascarpone

Verrines abricots miel-vanille et mascarpone

Difficulté :

- Couper les abricots égouttés en petits cubes,- Faire chauffer le miel (à feux doux),- Ajouter les abricots et la gousse de vanille ouverte et grattée,- Laisser cuire jusqu'à ce que les abricots aient une couleur dorée,- Laisser refroidir au frig...

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Verrine compote et spéculoos

Verrine compote et spéculoos

Difficulté :

Écraser les spéculoosMettre la poudre de spéculoos au fond de chaque verrine (environ 2-3 spéculoos par verrine)Mettre le fromage blanc par dessus la poudre de spéculoos (jusqu'à la moitié de la verrine)Couper les pommes et les bananes en petits d...

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Verrine kiwi - chocolat blanc

Verrine kiwi - chocolat blanc

Difficulté :

Couper les kiwis en petits morceaux, y ajouter le jus de citron et les fruits de la passion. Réserver au frais.Réduire en miettes les spéculoos au pilon. Réserver.Mettre au congélateur le bol, les fouets et la crème liquide, afin que tous les élém...

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Véritables gâteaux de Metz

Véritables gâteaux de Metz

Difficulté :

Au batteur éléctrique, fouettez les oeufs et le sucre durant 5 minutes. Ajoutez le chocolat râpé, la farine puis la crème tout en battant. Versez le tout dans un moule rond beurré et fariné ou dans un moule en silicone légèrement humide.Enfournez ...

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Verrine de poire et spéculoos

Verrine de poire et spéculoos

Difficulté :

Peler et enlever les trognons des poires. Les couper en morceaux. Mettre les morceaux de poire dans une casserole avec le sucre et laisser doucement caraméliser pendant 7 à 10 minutes.Disposer dans les verrines, les poires, le fromage blanc (sucré...

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Verrine mousse de chocolat, poire et petits beurres

Verrine mousse de chocolat, poire et petits beurres

Difficulté :

Mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant se temps casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les battre en neige.Mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.Mélanger progr...

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Verrine Chocolat - Mirabelles

Verrine Chocolat - Mirabelles

Difficulté :

Mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat puis y incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement.Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.Faire prendre la mousse (3h minimum) au réfrigérateur....

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Vacherin à la framboise

Vacherin à la framboise

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre, la crème, le zeste du citron et les framboises grossièrement écrasées. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation.Disposer au fond d'un moule un peu de prépara...

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verrine orange fraise popcorn

Verrine orange fraise popcorn

Difficulté :

Verser les fraises dans un récipient et les mixer jusqu'à obtention d'un coulis. Ajouter le sucre et réserver.Faire de même avec l'orange puis filtrer la pulpe pour en extraire le jus. Mettre le yaourt dans un récipient et y ajouter un peu de suc...

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Verrines de crème de kiwis et ses morceaux

Verrines de crème de kiwis et ses morceaux

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et en faire deux disques fins sur du papier d'aluminium du diamètre des verrines. Placer les au congelateur pour que le chocolat durcisse. Peler et couper en morceaux 3 kiwis. Les réserver. Peler et couper les 2 kiwis rest...

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Vacherin glacé au grand marnier

Vacherin glacé au grand marnier

Difficulté :

Emietter les meringues. Battre la crème très ferme avec le sucre vanillé. Ajouter les meringues à la crème, et aussi le grand marnier. Bien remuer et mettre dans un récipient qui va au congélateur. Peut se déguster le lendemain, ou se garder au co...

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Verrines poire-chocolat

Verrines poire-chocolat

Difficulté :

Eplucher les poires et les couper en dés.Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter la crème fraîche et mélanger doucement.Disposer dans les verrines quelques dés de poires, recouvrir d'un peu de chocolat puis du fromage blanc sucré.Ajouter...

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Verrine chocolat fondu et salade de fruits au miel

Verrine chocolat fondu et salade de fruits au miel

Difficulté :

Laver, peler et couper les fruits et les mettre dans un saladier. Ajouter le miel et bien mélanger. Mettre la préparation au réfrigérateur.Faire fondre le chocolat dans la crème liquide en tournant doucement avec une cuillère en bois environ 5 min...

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Verrine à la mousse de fraises et menthe

Verrine à la mousse de fraises et menthe

Difficulté :

Laver les fraises et les couper en quarts. Réserver 3 fraises pour la décoration.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ.Mixer les fraises au robot avec la menthe.Réserver 100 gr de fraises mixées po...

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Verrine banane-chocolat version diplomate

Verrine banane-chocolat version diplomate

Difficulté :

Broyez les biscuits et déposez-les au fond des verrines (1 biscuit par verrine). Moi j'utilise des biscuits de la marque "Sprits".Coupez la banane en rondelles fines et répartissez-la dans les verrines.Dans une petite casserole, faites chauffer la...

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Verrine banane fraise

Verrine banane fraise

Difficulté :

Coupez les fraises en morceaux et les bananes en rondelles.Ecrasez la moitié du paquet de speculoos dans un torchon de façon à en faire une poudre.Alternez bananes, fraises et speculoos dans les verres, couvrez et placez au frigo pendant 1h30 (env...

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Vautes (Lorraine)

Vautes (Lorraine)

Difficulté :

Mettre 1 livre de farine dans un récipient, 4 oeufs, une pincée de sel, bien mélanger, ajouter peu à peu un bon litre de lait de manière à faire une pâte demi-onctueuse.Faire chauffer dans la poêle une noix de beurre jusqu'à colorartion noisette, ...

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Verrine riz au lait et mangue

Verrine riz au lait et mangue

Difficulté :

Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen. Rincez rapidement le riz à l’eau froide et égouttez-le.Ajoutez le riz à la préparation lait-crème. Fendez la gousse de vanille en deux dans le ...

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Verrines kiwi-fruit de la passion

Verrines kiwi-fruit de la passion

Difficulté :

Couper le kiwi en petits dés puis réserver.Mélanger le mascarpone et les sucres au batteur électrique.Couper les fruits de la passion en deux et les vider.Dressage:Mettre les dés de kiwi dans le fondRecouvrir du mélange au mascarpone puis verser l...

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Verrines aux trois chocolats facile

Verrines aux trois chocolats facile

Difficulté :

Commencer par faire monter la crème en chantilly, l'idéal est que la crème soit bien froide, ainsi elle monte plus facilement.La diviser en trois, ou alors battre à chaque fois seulement 180 g pour obtenir trois parts égales.Faire fondre le chocol...

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Verrines pommes-spéculos

Verrines pommes-spéculos

Difficulté :

Commencer par éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en petits carrés.Ensuite faire fondre le beurre, mettre les pommes, attendre environ 5 min et mettre 150 g de sucre. Mélanger et mettre un peu d'eau pour que les pommes soit caram...

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Verrine délicieuse

Verrine délicieuse

Difficulté :

Peler les pommes, les couper en gros dés. Faire fondre 150 g de sucre dans une casserole, le faire blondir jusqu'à obtenir un caramel liquide.Faire revenir les pommes dans la sauce caramel pendant environ 5 minutes, ça rendra les pommes fondantes ...

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Verrine fraise et crème pâtissière

Verrine fraise et crème pâtissière

Difficulté :

couper les fraises en morceaux, les saupoudrer de sucre et y ajouter un peu de vanille (ou du sucre vanillé)couvrir et réserver au fraisCrème patissière :Chauffer le lait avec la vanilleTravailler le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le méla...

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Verrine gourmande aux pommes

Verrine gourmande aux pommes

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc avec les 100 g de Sucre blanc, jusqu’à ce que celui-ci soit dissout.Puis mettez en frais.Couper les pommes en lamelles. Dans une poêle, mettez de l'eau et la cassonade. Faire un caramel. Une fois le caramel pris, mettre l...

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Verrines à l'abricot et aux spéculoos

Verrines à l'abricot et aux spéculoos

Difficulté :

Égouttez les abricots et découpez-les en dés.Disposez les dans le fond de 6 verrines. Ensuite, ajoutez de la confiture d’abricot sur le dessus. Réservez.Dans un bol, mélangez les 2 pots de fromage blanc. Sucrez-les à votre convenance. Puis ajoutez...

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Vacherin "vite fait"

Vacherin "vite fait"

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre, ajouter la crème et le parfum. Battre les blancs en neige, mélanger en soulevant blancs et jaunes.Ajouter les meringues grossièrement écrasées, et verser le tout dans un moule à charl...

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Verrine à l'orange et à la noix de coco

Verrine à l'orange et à la noix de coco

Difficulté :

Presser une orange.Recupérer le jus, le mettre dans une casserole, avec les raisins, et le miel. Porter à ébullition et laisser refroidir.Peler et couper les oranges en petits dés.Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre roux, et 2 c à ...

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Verrine exotique (kaki - grenade)

Verrine exotique (kaki - grenade)

Difficulté :

Égrainer la grenade puis passer les billes de grenade soit au hachoir ou blender et récupérer seulement le jus et le mettre de côté.Couper le kaki en petits dés puis les repartir au fond des verrines.Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé, l...

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Véritable mont blanc à la noix de coco

Véritable mont blanc à la noix de coco

Difficulté :

Préparation du biscuit:Séparer les blancs et les jaunes. Battre les blancs très fermes, lorsqu'ils sont bien fermes, tout en continuant à battre, ajouter petit à petit le sucre, puis les jaunes d'oeufs et enfin l'essence de vanille et la cannelle....

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Veritable Brownies

Veritable Brownies

Difficulté :

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre (au micro onde ou à la casserole).Mélanger la farine, la maïzena et le sucre dans un saladier.Y incorporer le chocolat fondu.Battre les oeufs, les a...

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Verrine de mascarpone, cerises et sa chantilly

Verrine de mascarpone, cerises et sa chantilly

Difficulté :

Dénoyauter les cerises si ce n’est pas déjà fait.Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.Fouetter vigoureusement afin de bien faire blanchir le mélange puis ajouter la mascarpone.Monter...

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Verrine chocolat blanc ultra simple

Verrine chocolat blanc ultra simple

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux avec 10 cl de crème. Remuer régulièrement.Mettre à refroidir dans un récipient.Battre la crème afin qu'elle devienne ultra-ferme (avec un robot c'est plus simple) Inutile d'ajouter une pincée de sel ...

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Verrines aux fraises Tagada

Verrines aux fraises Tagada

Difficulté :

Émiettez les spéculoos (on peut les passer au mixer pour gagner du temps).Découpez les fraises fraîches en petits morceaux.Faites fondre les fraises Tagada ® (environ 10 min). Ajoutez la crème fraîche. Réservez.Dans un saladier mélangez le fromage...

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Verrines de crème de goyavier, menthe et spéculoos

Verrines de crème de goyavier, menthe et spéculoos

Difficulté :

Dans une petite casserole, versez le sucre, l’eau et le romarin haché grossièrement. A feu doux, faites un caramel en remuant régulièrement, puis passez au tamis pour retirer les épines de romarin et réservez. Passez les goyaviers dans une centrif...

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Verrines chaud-froid aux pommes

Verrines chaud-froid aux pommes

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes en petits dés. Les faire cuire 15 min dans une poêle avec 1/2 verre d'eau. Émietter les Spéculoos.Dans chaque verre, mettre les pommes encore chaudes au fond, ajouter une grosse boule de glace vanille, napper de caram...

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verrine yahourt et fruits ultra légère

Verrine yahourt et fruits ultra légère

Difficulté :

Mixer les pêches au sirop. Dans un récipient mélanger les yaourts, le sucre vanillé et l'édulcorant.Répartir la purée de fruits et le yaourt dans des verres en alternant les couches. Réserver au frais !Enfin, juste avant de servir, écraser les gât...

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Véritables flapjacks (recette anglaise)

Véritables flapjacks (recette anglaise)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre dans une casserole le beurre, le sucre roux et le Golden Syrup.Ajouter ensuite les flocons d'avoine, bien mélanger puis rajouter les raisins secs.Beurrer un plat rectangulaire assez large et ...

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Verrine façon tiramisu aux fruits exotiques

Verrine façon tiramisu aux fruits exotiques

Difficulté :

Dans un saladier mélanger le mascarpone et les petits suisse puis ajouter le sucre.Egoutter les fruits exotiques et conserver le jus.Dans un autre saladier mixer les 3/4 des fruits puis les ajouter au mélange mascarpone, petits suisse et sucre, bi...

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Vrai baba au rhum

Vrai baba au rhum

Difficulté :

Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante. Après 30 mn, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée ...

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Verrine mascarpone spéculoos ananas

Verrine mascarpone spéculoos ananas

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Mélanger le mascarpone avec les jaunes et le sucre. Monter les blancs en neige . Les ajouter délicatement à la préparation. Mettre 1 spéculoos émietté dans le fond d'une verrine, ajouter un peu de mascarpone, mettre q...

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Verrines chocolat noisette, pommes à la cannelle et au miel

Verrines chocolat noisette, pommes à la cannelle et au miel

Difficulté :

Préparez la ganache : dans un bol, cassez le chocolat en morceaux.Faites bouillir la crème dans une petite casserole et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.Versez dans 8 petites verrines transparentes et placez au ré...

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Verrines crémeuses aux fruits

Verrines crémeuses aux fruits

Difficulté :

Laver et équeuter les fraises, les couper en petits morceaux. Éplucher la mangue, couper la chair en dés.Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger. Battre un blanc d'œuf en neig...

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Verrines façon fraisier

Verrines façon fraisier

Difficulté :

Préparez la crème mousseline : faites bouillir le lait. Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez la farine. Arrosez petit à petit avec le lait, mélangez et remettez sur le feu sans cesser de remuer, la crème va épaissir. Retirez...

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Verres aux deux chocolats

Verres aux deux chocolats

Difficulté :

La mousse au chocolat noir :Faire fondre le chocolat noir avec 20 g de beurre au micro-ondes, bien mélanger.Dans un autre saladier, séparer le blanc des jaunes, puis incorporer 40 g de sucre au jaune d'œuf. Fouetter le tout, jusqu'à ce que le méla...

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Verrine sucrée simplissime

Verrine sucrée simplissime

Difficulté :

Mélanger le sucre en poudre avec le fromage blanc, la cannelle, la noix de muscade et le sucre vanillé.Au fond de la verrine déposer une couche de crème de marrons, puis couvrir d'une couche de fromage blanc. Répéter l'opération une deuxième fois,...

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Verrines de riz au lait aux framboises et spéculos

Verrines de riz au lait aux framboises et spéculos

Difficulté :

Préparer 400 g de framboises brisées et mettre au frais pour qu'elles décongèlent tranquillement.Dans une casserole, faire rissoler le riz 4/5 mn avec le beurre.Ajouter ensuite le lait + sucre vanillé + gousse de vanille. Mélanger et faire cuire à...

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Véritables bottereaux de boulangerie (ou beignets de carnaval)

Véritables bottereaux de boulangerie (ou beignets de carnaval)

Difficulté :

Faire la pâte la veille.Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.Dans un grand plat, mettre la farine et le sucre.Faire une fontaine et y mettre les oeufs, l'eau, le beurre fondu, la levure et l'alcool.Pétrir vigoureusement à la main une quinzain...

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Verrines improvisées au fromage blanc et au cacao

Verrines improvisées au fromage blanc et au cacao

Difficulté :

Dans le fond de chaque verrine, poser deux biscuits en croix, qu'on imbibe avec un peu de kirsch.Faire fondre le chocolat dans une casserole à sauce, mélanger le chocolat fondu avec le reste des biscuits réduits en miettes et des cerneaux de noix ...

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Vacherin rose de Reims

Vacherin rose de Reims

Difficulté :

Préparez d’abord la glace à la vanille :Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille. Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement.Versez le lait un peu refroidi sur le mélange jaune/sucr...

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