Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Un coeur rouge en génoise

Un coeur rouge en génoise

Difficulté :

Prévoir - 1 grand couteau à pain- Carton propre- 1 plat à gâteau- 1 verre doseur- 1 fouet éléctrique- 2 saladiers: un grand et un profond et étroit- glaçons- 1 spatule- 1 pinceau- 1 poêle antiadhésive1: Sur un carton propre, dessinez un coeur mes...

Voir la recette
Un délice de clafoutis aux cerises

Un délice de clafoutis aux cerises

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer un moule à gratin et y disposer les cerises (sans le jus).Préparer l'appareil en mélangeant tous les ingrédients.Verser sur les cerises et mettre au four pendant 40 à 45 minutes.

Voir la recette

Ultra fondant au chocolat

Ultra fondant au chocolat

Difficulté :

Dans une casserole sur feu très doux, faire fondre le sucre dans l’eau.Quand le sucre a fondu, ajouter hors du feu le chocolat en morceaux dans l’eau, faire fondre, puis ajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien f...

Voir la recette
Une crème glacée de Noël

Une crème glacée de Noël

Difficulté :

L'attrait de cette glace est de restituer les saveurs des Noël norvégiens dans un dessert glacé.Préparer une base de crème glacée en suivant cette recette de crème glacée de base, puis dans la sorbetière ajouter les morceaux d'écorces d'oranges co...

Voir la recette
U pastizzu cu a farina castagnina ( gâteau à la farine de châtaigne )

U pastizzu cu a farina castagnina ( gâteau à la farine de châtaigne )

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C.Préparer un caramel avec les morceaux de sucre et de l'eau ou utiliser du caramel liquide du commerce pour napper le moule.Battre les œufs avec la farine et le sucre.Ajouter la crème et le lait. Battre de nouveau pour o...

Voir la recette

Un meringué à la framboise (sans cuisson)

Un meringué à la framboise (sans cuisson)

Difficulté :

A Préparer 4 h à l'avance.Ecraser la meringue grossièrement en petits morceaux.Monter la crème fraîche en crème fouettée.Sortir les framboises au moment de la préparation.Prendre le saladier, mettre au fond de la meringue écrasée puis étaler des f...

Voir la recette
Un petit goût de Corse à la châtaigne...

Un petit goût de Corse à la châtaigne...

Difficulté :

Prendre comme mesure un verre à moutarde d'environ 15 cl.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Dans un grand saladier, mettre les 2 verres de farine de châtaigne tamisée.Ajouter le sucre en poudre et mélanger.Mettre ensuite la levure chimiq...

Voir la recette
Un amour de cheese au Carré Frais

Un amour de cheese au Carré Frais

Difficulté :

Mélanger les Carrés Frais avec la crème fraîche, ajouter le zeste du citron (lavé), puis incorporer les oeufs entiers, le sucre et la pincée de sel.Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, écraser les biscuits, et les méla...

Voir la recette

Un Brookie de Bretagne

Un Brookie de Bretagne

Difficulté :

Préparation de la crème de caramel au beurre salé (à faire à l'avance) : Dans une casserole très propre (oui c'est important), mettre 300 g de sucre + 100 g d'eau + 1 grosse cuillère à soupe de jus de citron (celui en bouteille ira très bien).Port...

Voir la recette
Un délice de framboisier maison

Un délice de framboisier maison

Difficulté :

- Préparer la génoise en premier : Préchauffez votre four à 180°C (th 6) et beurrer le moule.Mélangez la farine et la levure. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ...

Voir la recette
Un très original sorbet poire vanille

Un très original sorbet poire vanille

Difficulté :

1 ) peler les poires. enlever leur coeur, la tige. les couper en morceaux. 2 ) ajouter le jus des citrons pressés, la crème et l'extrait de vanille, les épices. 3 ) mixer le tout. Mettre le mélange au congélateur. 4 ) il faut être disponible ; tou...

Voir la recette

Une pièce montée poire chocolat

Une pièce montée poire chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marieDans un récipient, casser les œufs puis ajouter le sucre, la farine et la crème de marrons.Ajouter le chocolat et le beurre et fouetter jusqu’à obtenir un...

Voir la recette