Liste des Desserts

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Ultra-simple au chocolat

Ultra-simple au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Enfermez les gâteaux dans un sachet plastique et réduisez en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.  Mélangez-les avec le chocolat et formez un boudin de cette pâte. Laissez-le durcir au fri...

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Un délice de clafoutis aux cerises

Un délice de clafoutis aux cerises

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer un moule à gratin et y disposer les cerises (sans le jus).Préparer l'appareil en mélangeant tous les ingrédients.Verser sur les cerises et mettre au four pendant 40 à 45 minutes.

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Une brique

Une brique

Difficulté :

Faites ramollir le beurre au bain-marie. Incorporez le sucre et le jaune d'oeuf.  Montez le blanc en neige, puis ajoutez-le au reste. Trempez 6 biscuits dans le café tiède, et disposez-les en plaque.  Faites une première couche avec...

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Ultra fondant au chocolat

Ultra fondant au chocolat

Difficulté :

Dans une casserole sur feu très doux, faire fondre le sucre dans l’eau.Quand le sucre a fondu, ajouter hors du feu le chocolat en morceaux dans l’eau, faire fondre, puis ajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien f...

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Une crème glacée de Noël

Une crème glacée de Noël

Difficulté :

L'attrait de cette glace est de restituer les saveurs des Noël norvégiens dans un dessert glacé.Préparer une base de crème glacée en suivant cette recette de crème glacée de base, puis dans la sorbetière ajouter les morceaux d'écorces d'oranges co...

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U pastizzu cu a farina castagnina ( gâteau à la farine de châtaigne )

U pastizzu cu a farina castagnina ( gâteau à la farine de châtaigne )

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C.Préparer un caramel avec les morceaux de sucre et de l'eau ou utiliser du caramel liquide du commerce pour napper le moule.Battre les œufs avec la farine et le sucre.Ajouter la crème et le lait. Battre de nouveau pour o...

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Un meringué à la framboise (sans cuisson)

Un meringué à la framboise (sans cuisson)

Difficulté :

A Préparer 4 h à l'avance.Ecraser la meringue grossièrement en petits morceaux.Monter la crème fraîche en crème fouettée.Sortir les framboises au moment de la préparation.Prendre le saladier, mettre au fond de la meringue écrasée puis étaler des f...

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Un petit goût de Corse à la châtaigne...

Un petit goût de Corse à la châtaigne...

Difficulté :

Prendre comme mesure un verre à moutarde d'environ 15 cl.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Dans un grand saladier, mettre les 2 verres de farine de châtaigne tamisée.Ajouter le sucre en poudre et mélanger.Mettre ensuite la levure chimiq...

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Un amour de cheese au Carré Frais

Un amour de cheese au Carré Frais

Difficulté :

Mélanger les Carrés Frais avec la crème fraîche, ajouter le zeste du citron (lavé), puis incorporer les oeufs entiers, le sucre et la pincée de sel.Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, écraser les biscuits, et les méla...

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Un coeur rouge en génoise

Un coeur rouge en génoise

Difficulté :

Prévoir - 1 grand couteau à pain- Carton propre- 1 plat à gâteau- 1 verre doseur- 1 fouet éléctrique- 2 saladiers: un grand et un profond et étroit- glaçons- 1 spatule- 1 pinceau- 1 poêle antiadhésive1: Sur un carton propre, dessinez un coeur mes...

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Un Brookie de Bretagne

Un Brookie de Bretagne

Difficulté :

Préparation de la crème de caramel au beurre salé (à faire à l'avance) : Dans une casserole très propre (oui c'est important), mettre 300 g de sucre + 100 g d'eau + 1 grosse cuillère à soupe de jus de citron (celui en bouteille ira très bien).Port...

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Un bustier gourmand : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Un bustier gourmand : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le molly cake : Préchauffez le four à 160°C. Au batteur faites monter les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Rajoutez la muscade, la cannelle et la farine dans lequel on a incorporé la levure. Faites monter la crème et in...

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Un cheesecake musclé : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Un cheesecake musclé : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour la pâte sablée : Mixez les flocons d’avoine afin d’obtenir une poudre. Dans la cuve du batteur avec l’outil feuille, mélangez 175 g de beurre avec la farine d’avoine, 1 g de sel et 100 g de sucre glace. Ajoutez un œuf entier et...

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Un délice de framboisier maison

Un délice de framboisier maison

Difficulté :

- Préparer la génoise en premier : Préchauffez votre four à 180°C (th 6) et beurrer le moule.Mélangez la farine et la levure. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ...

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Un délicieux sabayon de fraise au muscat

Un délicieux sabayon de fraise au muscat

Difficulté :

Dans une casserole, mettez les jaunes d’oeufs, le sucre, la gousse de vanille grattée. En fonction du sucre que contiennent vos fraises, ajustez le sucre en en mettant plus ou moins… En pleine saison, les fraises sont, en général, beaucoup plus su...

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Un dessert qui croustille grâce aux gavottes par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

Un dessert qui croustille grâce aux gavottes par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Guimauve cerise : Dans un batteur, montez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Ensuite, dans une casserole d’eau, mettez le sucre à chauffer. Le sirop doit monter en température à 120 degrés. Ensuite, versez le sirop sur une feuille de gélati...

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Un envol fruité : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Un envol fruité : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la pâte sablée : Réalisez un sablage avec le robot, en mélangeant le beurre, la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le sel. Pétrissez et ajoutez les œufs. Continuez à pétrir pendant 3 minutes. Enfin ajoutez les zestes...

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Un nid merveilleux

Un nid merveilleux

Difficulté :

Allumez le four à 100°C. Montez les blancs et les zestes d’1/4 de cumbava en neige au robot avec le fouet en incorporant le sucre semoule en trois fois. Une fois bien montés, ajoutez le sucre glace à la maryse. mettez en poche (douille lisse ...

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Un Noël en Corse

Un Noël en Corse

Difficulté :

Pour faire la mousse lactée au citron confit, faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Découpez le citron confit en petits morceaux. Portez 65 g de lait et 40 g de crème liquide à ébullition. Blanchissez 20 g de jaunes d'œufs avec 10 g de su...

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Un peu de verdure

Un peu de verdure

Difficulté :

Encore une fois j'ai d'abord imaginé le visuel, je ne voulais pas un simple roulé je voulais plus de relief. Donc j'ai décidé de faire une chantilly, mais une chantilly simple aurais été sans intérêt donc j'ai ajouté des disques de chocolat blanc ...

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Un Pied Dans La Tombe

Un Pied Dans La Tombe

Difficulté :

1er Red velvet cake : Mélanger 375 g de lait entier avec 13 g de jus de citron jaune. Mélanger dans un saladier 390 g de farine T55, 17 g de levure chimique et 31 g de cacao amer. Crémer au batteur 188 g de beurre pommade demi-sel avec 469 g de su...

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Un pique-nique autrement : gnocchis aux fruits

Un pique-nique autrement : gnocchis aux fruits

Difficulté :

Dans une eau frémissante, faire bouillir les gnocchis 30 secondes. Ajouter le jus d'orange aux trois pots de yaourt. Mettre les gnocchis. Dresser dans les briques de jus d'orange, ajouter quelques suprêmes de clémentine. 

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Un pique-nique contemporain : la mandarine aux fruits

Un pique-nique contemporain : la mandarine aux fruits

Difficulté :

Tailler les mandarines, les vider et récupérer les segments. Les tailler en brunoise ainsi que les poires. Mettre la préparation à mariner avec la vanille. Garnir chaque mandarine avec les fruits, et tailler les pommes en forme de b...

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Un Soir d'été

Un Soir d'été

Difficulté :

Mousse coloree : Mélanger de l'eau et 20 gr de gélatine or préalablement réhydratée. Réaliser une pâte à bombe Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Chauffer jusqu'à 118°c et verser sur les jaunes d'œufs déjà battus&nbs...

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Un très original sorbet poire vanille

Un très original sorbet poire vanille

Difficulté :

1 ) peler les poires. enlever leur coeur, la tige. les couper en morceaux. 2 ) ajouter le jus des citrons pressés, la crème et l'extrait de vanille, les épices. 3 ) mixer le tout. Mettre le mélange au congélateur. 4 ) il faut être disponible ; tou...

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Un trou normand Fraise des bois Framboise à tomber

Un trou normand Fraise des bois Framboise à tomber

Difficulté :

A l’aide d'un blinder, mixez les framboises avec le sucre glace, la liqueur de Fraise des bois et l’eau. Passez ce coulis à l’aide d'une passette afin de retirer les pépins. Versez le coulis dans un siphon 1 litre. Ajoutez une premi...

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Un voyage au Canada : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Un voyage au Canada : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Mettre le cercle sur une plaque au congélateur. Mélanger les jaunes avec le sirop d'érable. Porter le lait à ébullition.  Le verser sur le mélange œuf sirop et faire chauffer le tout en mélangeant jusqu'à 83°C.  Incorporer en d...

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Une autre conversation : rhum, citron, érable

Une autre conversation : rhum, citron, érable

Difficulté :

Etape 1 : la pâte feuilletée Mélanger la farine et l'eau Ajouter le sel Travailler le beurre à la main Disposer la pâte en croix Incorporer le beurre Tourer sur 6 tours Filmer et réserver au frais pendant 30minut...

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Une balade culinaire : le chèvre chaud à la poire et fruits confits

Une balade culinaire : le chèvre chaud à la poire et fruits confits

Difficulté :

Eplucher la poire, la tailler en dés. Dénoyauter les pruneaux et les tailler en dés. Faire fondre le sucre dans une poêle jusqu'à caramélisation. Ajouter les poires et les pruneaux. Déglacer au vinaigre de cidre et couvrir, cui...

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Une carottine aux fruits

Une carottine aux fruits

Difficulté :

Préparation de la recette : Cuire les framboises dans une poêle sucrée et caramélisée. Y ajouter 5 jaunes d'œuf, remuer vivement. Réaliser un sirop : Mélanger 30 gr de sucre, 1 verre d'eau. Faire cuire les carottes et les taill...

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Une gourmandise bio

Une gourmandise bio

Difficulté :

Torréfier les amandes, les concasser. Prélever les suprêmes du poulet. Inciser dans l'épaisseur, assaisonner avec du sel, du poivre, de la sauce soja et de l'estragon. Former une ballottine serrée dans du papier film, cuire à la vapeur p...

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Une île flottante à la mer du Nord

Une île flottante à la mer du Nord

Difficulté :

Pour le dressage : Déposez la garniture au fond de l’assiette avec quelques moules entières cuites. Recouvrez l’ensemble de crème de pommes de terre. Déposez un peu de blancs en neige et nappez de caramel de céleri. Terminez par les amandes de pom...

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Une journée à la Great Barrier Reef : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Une journée à la Great Barrier Reef : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour la génoise :  Préchauffez le four à 175°C.  Beurrez et farinez 2 moules manqués de 16 cm de diamètre. Mélangez la farine avec la levure et le sel. Dans un autre récipient, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un ...

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Une légère gourmandise : tartine coco-abricot

Une légère gourmandise : tartine coco-abricot

Difficulté :

Etaler les 8 tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Etaler la confiture, hacher le Bounty et refermer. Tailler les 4 montages à l'aide d'un emporte-pièce rond. Pour le montage : Utiliser la boîte de ricotta 

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Une merveille d'Arancini sicilien

Une merveille d'Arancini sicilien

Difficulté :

Faites cuire le riz avec le spigol, laissez refroidir.  Faites cuire laviande avec l'oignon, les petits pois et la sauce tomate. Dans la pomme de la main, mettez un peu de riz puis un peu de farce, un dé de fromage. Remettez un peu de ri...

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Une pièce montée poire chocolat

Une pièce montée poire chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marieDans un récipient, casser les œufs puis ajouter le sucre, la farine et la crème de marrons.Ajouter le chocolat et le beurre et fouetter jusqu’à obtenir un...

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Une princesse en boîte

Une princesse en boîte

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C. Pour la meringue, montez en neige les blancs d’œufs avec 300 g de sucre et la gousse de vanille. Pochez ensuite la préparation dans un moule en forme de cercueil en montant sur les bords de 30 cm de long, au centr...

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