Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


tarte à la mousse coco

Tarte à la mousse coco

Difficulté :

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carré dans un bol. Couvrez et attendez 5 mn. Bien mélangez pour que ce soit homogène et nappez le fond de tarte avec. Faite...

Voir la recette
Tiramisu "croquant"

Tiramisu "croquant"

Difficulté :

- cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes- Dans un saladier : mélangez les jaunes avec les sucres en poudre et vanillé;- Montez les blancs en neige ferme;- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation dans le saladier ju...

Voir la recette

Tarte tatin aux pommes et au miel

Tarte tatin aux pommes et au miel

Difficulté :

Faire un puits dans la farine, y casser l'oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli. Mélanger à la main. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des pommes.Epluche...

Voir la recette
Tarte alsacienne facile aux poires, aux amandes et vanille

Tarte alsacienne facile aux poires, aux amandes et vanille

Difficulté :

Étaler votre pâte brisée sur son papier sulfurisé, dans votre moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre. Cette opération s‘appelle foncer la pâte dans son moule. Bien remonter sur les bords et de pincer la pâte au bord du moule à tarte. Puis réserve...

Voir la recette
Tiramisu poires-caramel

Tiramisu poires-caramel

Difficulté :

Éplucher les poires et les découper en petits cubes.Dans une casserole, faire caraméliser les poires avec le sucre roux pendant au moins 15 min à feu doux.Battre au fouet le mascarpone avec le fromage blanc.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mé...

Voir la recette

Tourte chaude aux poires et aux figues

Tourte chaude aux poires et aux figues

Difficulté :

Pelez les poires et taillez-les en tranches épaisses. Faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et une demi gousse de vanille.Lavez les figues, coupez-les en quatre, faites-les revenir 10 minutes avec...

Voir la recette
Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Difficulté :

Déposez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte de confiture.Dans un grand récipent, battez avec le fouet de votre mixer le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair....

Voir la recette
Tiramisu  aux framboises, litchis et rose

Tiramisu aux framboises, litchis et rose

Difficulté :

Préparation du sabayon :Dans un bol placé au bain-marie, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez l'eau de rose et fouettez quelques instants jusqu'à le mélange soit mousseux et homogène.Laissez refroidi...

Voir la recette

Tarte au sirop d'érable facile

Tarte au sirop d'érable facile

Difficulté :

Battre les ingrédients au fouet électrique, puis verser le tout sur la pâte étalé.Mettre au four préchauffé à 200°C. Surveiller et crever les bulles avec un couteau.

Voir la recette
Tarte au citron hyper-facile !

Tarte au citron hyper-facile !

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°.Mélanger les ingrédients de la pâte, faire une boule, l'étaler et la mettre dans un moule beurré.Verser dedans les ingrédients de la crème et faire cuire.une fois refroidie et la meringue ajoutée, la passer sous le grill...

Voir la recette
Tarte nutella flan miam miam

Tarte nutella flan miam miam

Difficulté :

Réaliser la pâte : mixer les gâteaux, y ajouter le beurre fondu, mélanger le tout et étaler ce mélange sur un plat à tarte, mettre au frigo pendant 30 minutes voire plus.Faire le flan : faire bouillir le lait avec le sucre, y ajouter la poudre à f...

Voir la recette

Trifle à la crème de marron

Trifle à la crème de marron

Difficulté :

Choisir 4 verrines transparentes. Ecraser des speculos dans un mortier pour en faire de la poudre. Mettre celle-ci dans le fond des verrines pour faire la première couche.Dans un saladier, mélanger le pot de mascarpone, le sucre et la crème. Cela ...

Voir la recette
Tarte banane framboises

Tarte banane framboises

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.Découper les bananes en rondelles, et recouvrir la pâte.Eparpiller les framboises sur les bananes. Saupoudrer les framboises de sucre.Préparer la garniture en melangeant les oeufs, le sucre, et la crème.Verser ...

Voir la recette
Tarte aux fruits de la passion et à la crème au nougat

Tarte aux fruits de la passion et à la crème au nougat

Difficulté :

Pour la pâte : Mélangez la farine avec les amandes et le sucre.Faites un tas de farine sur le plan de travail, creusez un puits et cassez-y l’œuf.Répartissez le beurre sur la farine.Amalgamez tous les ingrédients pour obtenir une pâte grumeleuse. ...

Voir la recette

Tarte à la gelée de pastèque (recette sicilienne)

Tarte à la gelée de pastèque (recette sicilienne)

Difficulté :

Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sel, l'œuf et pétrir rapidement. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 2 h enveloppée dans du film alimentaire.Pendant ce temps, passer la past...

Voir la recette
Tiramisu au thé vert matcha

Tiramisu au thé vert matcha

Difficulté :

Mélanger dans une assiette l’eau, le kirsch, le sucre en poudre et 3 cuillères à café de thé vert.Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter à la main les jaunes avec la cassonade.Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à homogénéi...

Voir la recette
Tartelettes à la groseille

Tartelettes à la groseille

Difficulté :

Faire la pâte sablée : mélanger la farine et le beurre. Creuser au milieu du mélange et ajouter le sucre, le sel et le jaune d'oeuf. Former une boule, et réserver 2 h au frais.Une fois la pâte prête, l'étaler.Faire 16 disques adaptés au moule en s...

Voir la recette

Tarte au vin de Chamoson

Tarte au vin de Chamoson

Difficulté :

Abaisser la pâte, piquer le fond et laisser des bords assez grands.Mélanger le vin, la fécule et l'oeuf.Ajouter le sucre brun et fouetter (pour que le sucre se dissolve un peu).Faire fondre le beurre et l'ajouter.Verser la liaison sur la pâte.Enfo...

Voir la recette
Terrine de pommes

Terrine de pommes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 160°C (th 5).Pelez les pommes, otez le coeur et les pépins puis faites-en une compote avec le citron et l'eau pendant environ 30 min jusqu'à évaporation totale de liquide.Incorporer le sucre à la compote en écrasant bien l...

Voir la recette
Tarte au citron et à la noix de coco meringuée

Tarte au citron et à la noix de coco meringuée

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule, la piquer et couvrir de haricots secs. Faire cuire à blanc 15 à 20 min.Pendant ce temps, mélanger le lait de coco et la crème fraîche et porter à ébullition. Battre 1 oeuf e...

Voir la recette

Tiramisu pamplemousses framboises

Tiramisu pamplemousses framboises

Difficulté :

la veille : éplucher à vif les pamplemousses (au couteau, en le posant sur une planche, couper d'abord le haut et le bas du pamplemousse, puis sur les côtés, en coupant suffisamment pour retirer la petite peau blanche qui donne de l'amertume. p...

Voir la recette
Tarte pommes-poires-chocolat blanc meringuée

Tarte pommes-poires-chocolat blanc meringuée

Difficulté :

-> Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y faire des trous avec une fourchette-> Découper en dés les pommes et les poires, et les dorer a la poêle dans un peu de beurre en saupoudrant d'un sachets de sucre vanillé (ou de sucre de canne...

Voir la recette
Tarte Pommes Groseilles de Cécile

Tarte Pommes Groseilles de Cécile

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Y déposer les pommes coupées en petits cubes, ajouter les groseilles par dessus.Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les œufs, ajouter la crème liquide.Mettre l'appareil sur les fruits.Mettre da...

Voir la recette

Tarte aux reine-claudes

Tarte aux reine-claudes

Difficulté :

Mettez votre four à chauffer thermostat 5 (150°).Etalez votre pâte dans le plat à tarte et l'enfournez afin de la précuire.Pendant ce temps, dénoyautez les reine-claudes en le coupant en deux. Réservez.Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le avec l...

Voir la recette
tarte aux pommes à la normande sans crème

Tarte aux pommes à la normande sans crème

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C pendant 20 mn. Pendant ce temps foncer un moule avec la pâte brisée (en conservant le papier sulfurisé) ou étaler la pâte maison sur un moule beurré et fariné : piquer la pâte avec une fourchette. Eplucher et épépine...

Voir la recette
Tarte au sucre de ma grand-mère

Tarte au sucre de ma grand-mère

Difficulté :

Délayer dans un bol le levure, le sucre et l'eau tiède. Couvrir et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 30 mn. Mettre la farine dans une terrine, y faire un puits. Au centre, mettre les oeufs, le sel, le beurre fondu, et la levure délayée...

Voir la recette

Tofé à l'abricot

Tofé à l'abricot

Difficulté :

Battre les œufs en omelette avec une fourchette. Ajouter le sucre puis la farine. Laisser la farine s’incorporer progressivement pour éviter les grumeaux.Ajouter le lait.Laver, dénoyauter les abricots. Les couper en morceaux. Les ajouter à la prép...

Voir la recette
Tarte fondante au chocolat

Tarte fondante au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule et étalez la pâte, puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Mettre au four 10 min.Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole la crème liquide à feu doux, en mélangeant san...

Voir la recette
Tarte pomme-cannelle à la cassonade

Tarte pomme-cannelle à la cassonade

Difficulté :

Etaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Mettre les pommes épluchées et coupées en petites tranches fines dans le plat à tarte.Mettre ensuite la crème liquide de façon homogène sur toute la surface des pommes.Saupoudrer...

Voir la recette

Tarte à la cassonade très moelleuse

Tarte à la cassonade très moelleuse

Difficulté :

Disposez farine en fontaine et au centre la levure préalablement délayée avec le lait tiéde + le sucre semoule. Mélangez, ajoutez l'huile, l'oeuf et le beurre.Travaillez la pâte juste pour mélanger correctement les ingrédients.Roulez la pâte en bo...

Voir la recette
Tarte au sucre (Nord de la France) MAP

Tarte au sucre (Nord de la France) MAP

Difficulté :

Verser les 6 premiers ingrédients dans la cuve de la MAP.Mettre en route le programme "dough".A la fin du programme, étendre la pâte à la main dans un moule en céramique de 28 cm (spray "non stick").Former un bourrelet le long du bord sans faire r...

Voir la recette
Tarte citron - coco

Tarte citron - coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Garnir un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée.Préparer la crème coco : dans une terrine, fouetter l'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajouter la crème liquide et la noix...

Voir la recette

Tarte à la rhubarbe meringué

Tarte à la rhubarbe meringué

Difficulté :

peler et couper la rhubarbe en morceau, la faire compoter avec la cossonade dans une casserole jusqu a enlever l'acidité.mettre le fond de tarte piquée dans une four péchauffé a 180°C jusqua ce que la pate soit dorée.battre les blanc en neige et y...

Voir la recette
Tarte chocolat banane

Tarte chocolat banane

Difficulté :

Déposer la pâte sur le moule, à l'aide du fourchette faire quelques petits trous.Réduire 2ou 3 bananes (en fonction de leurs tailles) en purée, et disposer ''cette purée" dans le moule.Ensuite faire fondre le chocolat avec le beurre en incorporant...

Voir la recette
Tiramisu de fruits et fromage blanc

Tiramisu de fruits et fromage blanc

Difficulté :

écraser au fond d'un verre ou d'une coupe étroite un biscuit spéculos avec la moitiè des fruits.battre un fromage blanc afin de le rendre bien onctueux. Le verser sur le mélange fruit et biscuit.recommencer l'opération biscuit+fruit puis fromage b...

Voir la recette

Tarte du pizzaiolo

Tarte du pizzaiolo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180C, thermostat 6.Faire cuite 15 min la pâte à tarte au four, sur une plaque plutôt que dans un moule afin qu'il n'y ai pas les bords, sans la faire cependant trop grillée.(Vous pouvez lui donnez la forme que vous voulez ou ...

Voir la recette
Tiramisu aux fraises et génoise

Tiramisu aux fraises et génoise

Difficulté :

Laver et équeuter les fraises.Les couper en petits dés.Arroser de jus de citron.Ajouter 10g de sucre en poudre.Mettre au frigo.Séparer les blancs des jaunes.Avec les jaunes d'œufs, ajouter 40g de sucre et les fouetter jusqu'à blanchissement.Monter...

Voir la recette
Tarte à la rhubarbe renversée

Tarte à la rhubarbe renversée

Difficulté :

Déposer la rhubarbe coupée en dés de 1 cm au fond de la tourtière. Saupoudrer de sucre cassonade.Remettre une couche de rhubarbe également coupée en dés de 1 cm.Mélanger la farine, les oeufs, le sucre et la crème.Déposer le tout sur la rhubarbe, p...

Voir la recette

Tarte au sucre crémeuse (Québec)

Tarte au sucre crémeuse (Québec)

Difficulté :

Tapisser une assiette de 25 cm avec une abaisse de pâte à tarte.Recouvrir le fond de l'abaisse avec les ingrédients secs mélangés.Verser le mélange de crême et d'essence d'érable sur les ingrédients secs.Parsemer la tarte de noisettes de margarine...

Voir la recette
Terrinée de riz des noces bretonnes

Terrinée de riz des noces bretonnes

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).Lavez le riz. Faites chauffer le lait, dans une terrine, ou une cocotte (sans son couvercle), allant au four, jusqu'à ébullition.Fendez la vanille en long, et râclez les graines. Ajoutez les gousses, le s...

Voir la recette

Tarte au fromage blanc vanillé

Tarte au fromage blanc vanillé

Difficulté :

Préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6).1) battre le fromage blanc seul2) Ensuite incorporer les 5 jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le pudding, la crème, bien mélanger avec un batteur3) battre les 5 blancs d'oeufs en neige bien fer...

Voir la recette
Tarte aux pommes à la Mansonienne... très facile !

Tarte aux pommes à la Mansonienne... très facile !

Difficulté :

Préparer la pâte :Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger un peu pour l'homogénéiser et le refroidir.Y verser la farine et le sucre et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte : il est normal que la pâte soit alors un peu collante. La ...

Voir la recette
tarte tatin à la papaye

Tarte tatin à la papaye

Difficulté :

Eplucher les papayes, les couper en deux et ôter les graines. Découper des lamelles de papayes dans le sens de la longueur. Mettre le moule à tarte directement sur le feu, faire fondre d’abord le beurre, puis le sucre et faire légèrement caramélis...

Voir la recette

Tarte aux poires et au caramel

Tarte aux poires et au caramel

Difficulté :

Disposer la pâte dans un moule et faites la précuire dans le four 15 min à 160°C (thermostat 5/6) en recouvrant le fond d'haricots secs.Pendant ce temps, confectionnez le flan: chauffez la crème dans une casserole. Dans une autre, faites fondre 75...

Voir la recette
tarte aux pommes light

Tarte aux pommes light

Difficulté :

mélanger l oeuf, la farine et le sucre. Ajouter le lait. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte, rajouter si besoin un peu de farine.Etaler la pâte dans un moule très légèrement beurré.Recouvrir cette pâte de yaourt, rajouter par dessus les pommes coupée...

Voir la recette
Tarte poires-pépites choco

Tarte poires-pépites choco

Difficulté :

Déroulez la pâte feuillettée dans un moule à tarte.Piquez le fond à la fourchette.Recouvrir le fond avec des pépites de chocolat.Coupez les poires en fines lamelles et les disposer de façon à recouvrir les pépites de chocolat.Dans un autre récipie...

Voir la recette

Tarte aux pommes américaine

Tarte aux pommes américaine

Difficulté :

Préparation de la pâte : Dans un saladier verser la farine tamisée. Couper le beurre en petits dés (1 cm maximum) et l'incorporer à la farine.Incorporer 50 g de beurre de cacahuète au mélange.Verser l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à obte...

Voir la recette
tarte à la rhubarbe sur crème d'amande à l'orange

Tarte à la rhubarbe sur crème d'amande à l'orange

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons, la faire compoter 10 min avec 100 g de sucre. Bien égoutter.Cuire 10 min la pâte à blanc à 180°C (thermostat 6).Préparer la crème d'orange aux amandes:bien mélanger le beurre ramolli (pas fondu...

Voir la recette
Tatin de mangues au rhum

Tatin de mangues au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Réalisez un caramel dans une casserole avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et le rhum.Mélangez dans la casserole puis répartir le caramel dans un moule.Epluch...

Voir la recette

Tarte à la compote de rhubarbe et poudre d'amandes

Tarte à la compote de rhubarbe et poudre d'amandes

Difficulté :

EPlez et coupez la rhubarbe en morceaux.Faites-les cuire avec le sucre, la gousse de vanille fendue et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une compote.Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire 20 min au four à 180°C ...

Voir la recette