Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tiramisu aux abricots et spéculoos
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange. Réserver.Égoutter les abricots au sirop et garder le sirop. Mixer les abricots avec une partie ...
Voir la recetteTarte d'automne
Préparer le fond de pâte dans le moule.Couper les pommes en dés et les installer sur le fond de pâte. Ajouter les cerneaux de noix.Battre les oeufs et les sucrer en ajoutant le sirop de chataignes. Ajouter un fjord.Verser la préparation sur la pât...
Voir la recette
Tarte au chocolat et sa mousse de coco
Pour la pâte sablée, bien mélanger farine, sel, œuf, beurre et sucre. Ajouter la poudre d'amande.Travailler la pâte, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposez 1h30.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans le f...
Voir la recetteTarte lyonnaise
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).Faites tremper le pain rassis et émiettez-le dans le lait tiède.Pressez le pain pour ôter le surplus de lait.Incorporez le sucre, les jaunes d’œufs et l'alcool, remuez bien le tout pour que tous les ingr...
Voir la recetteTarte figue banane
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Découper les figues en fines lamelles et les répartir sur la pâte de façon à la recouvrir totalement.Couper les bananes et les répartir par dessus.Saupoud...
Voir la recette
Tiramisu coco mango
Emietter les speculoos, les répartir dans le fond des verres.Fouetter le mascarpone, la crème de coco, le sucre, et un filet de jus de citron. En verser la moitié sur les biscuits.Couper les mangues en petits dés, les répartir sur la crème. Recouv...
Voir la recetteTarte chocolat blanc et spéculoos
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine avec le sucre et la levure, puis y ajouter l'huile, l'eau chaude et l'extrait de vanille. Travailler la pâte avec les mains puis l'étaler dans un moule à tarte huilé.Piquer le fond av...
Voir la recetteTarte au sucre Algerie
Pour la pâte brisée : Dans une terrine, verser la farine, le sucre, le sel puis le beurre fondu.Mélanger avec les mains puis ajouter l'eau, jusqu'à obtenir une boule de pâte. La mettre au frais pendant 1 heure.Pour la garniture :Dans une casserole...
Voir la recette
Tarte fine au coing et amandes
Pâte brisée :Mélanger l'oeuf et le sucre, puis ajouter la farine, la levure et le beurre très mou.Utiliser comme mouillement l'eau-de-vie et / ou l'eau de fleur d'oranger jusqu'à consistance souhaitée. Laisser reposer si possible 1/2 h (ou plus)....
Voir la recetteTiramisu au toblerone
Montez les blancs en neige puis les ajouter doucement à la préparation.Faites fondre 250 g de toblerone avec le lait et mélangez avec le reste de la préparation.Saupoudrez de morceaux de toblerone.Mettre au moins 4h au frais.
Voir la recetteTarte aux pommes et bananes sans sucre
Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte, disposer sur toute la surface des rondelles de bananes, recouvrir avec les pommes coupées en tranches fines. Saupoudrer avec la cannelle. Passer au four environ 30 mn à thermostat 7 (210°C).Sortir la ta...
Voir la recette
Tarte aux cerises sur crème de spéculoos
Pâte brisée :Etalez votre pâte dans un plateau à tarte précédemment fariné et piquez-la avec une fourchette.Crème de spéculoos :Dans un mixeur, mélangez les spéculos qu'il faut évidement "moudre".Ajoutez-y le sucre, le beurre (de préférence en pom...
Voir la recetteTarte pêches abricots
Mixer tous les ingrédients de la pâte ensemble au mixer pour obtenir une pâte sablonneuse (rajouter un peu de farine si elle est collante).Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et la renverser dans un moule à tarte légèrement beurré et fariné. A...
Voir la recetteTourte pyrénéenne (la vraie)
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé- Ajouter le lait puis le beurre fondu.- Beurrer et fariner les moules.- Cuire 1 heure (150° - 165°)
Voir la recette
Tiramisu aux fruits rouges et exotiques
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Faire blanchir puis verser 1 cuillerée de kirsch et 1 de soho et incorporer le Mascarpone. Dans une assiette creuse mélanger le soho et le kirsch avec le jus de fruits. Y faire tremper rapidement ...
Voir la recetteTarte fine (pour les amateurs de chocolat !)
La pâte sablée : Mettre le beurre en pommade dans un bol mélangeur, puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, la moitié de l'oeuf et une pincée de sel.Mélanger rapidement, en ajoutant petit à petit la farine, et en travaillant la pâte le mo...
Voir la recetteTiramisu Baileys
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.Ajouter le sucre roux aux jaunes d'oeufs. Mélanger pour dissoudre un peu le sucre.Incorporer le mascarpone, cuillère par cuillère (à soupe) pour que le mélange soit uniforme à chaque fois, aux jaunes d'oeufs + ...
Voir la recette
Turinois
Faire fondre le chocolat et le beurre.Une fois fondus, mélanger à la purée de marron. Ajouter le sucre. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre un film alimentaire dans un moule à cake ou autre moule, suivant la forme désirée. Me...
Voir la recetteTarte au chocolat blanc et aux brownies
Faire fondre à feu doux le chocolat blanc et15 cl de crème fraîche dans une casserole et remuer pour obtenir un mélange onctueux. Transférer dans un saladier et laisser refroidir.Briser les brownies en morceaux et tapisser avec le fond d’un moule ...
Voir la recetteTian de fruits selon la saison
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).Pelez et coupez les fruits en petits cubes et les mettre dans un plat allant au four.Mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait.Versez cette préparation sur les fruits.Émiettez les boudoirs sur ce...
Voir la recette
Tarte divine chocolat - Bastogne
Prendre un moule à tarte de 27 cm et placez du papier de cuisson au fond et sur les bords.Émiettez les Bastogne dans un robot puis ajoutez le beurre fondu.Mettez ce mélange au fond du moule à tarte, et lissez avec une cuillère puis mettez au frigi...
Voir la recetteTarte aux fraise (recette de famille)
Eplucher la pomme, la couper en tout petits dés (de 0.5 cm X 0.5 cm mais ne pas les mixer!!). Les déposer sur la pâte (maison c'est mieux mais pas obligatoire) dans un moule. les saupoudrer avec le sucre vanillé, passer au four 170° jusqu'à ce qu...
Voir la recetteTarte au maton
1 nuit de repos est nécessaire à cette recette. Faire bouillir le lait entier, lorsqu’il arrive à ébullition incorporer le lait battu tout en mélangeant et amener à nouveau à ébullition.Au premier bouillon retirer du feu en continuant à mélanger, ...
Voir la recette
Tarte rapide et délicieuse au fromage blanc
Abaisser la pâte dans le moule à tarte.Laisser précuire la pâte pendant 5 min environ dans un four moyen. A part, mélanger dans un récipient le fromage blanc, le sucre, le sel et la farine. Ensuite, incorporer la crème et en dernier les oeufs ent...
Voir la recetteTarte à la frangipane et fondant d'abricots
Déposez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte de confiture.Dans un grand récipent, battez avec le fouet de votre mixer le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair....
Voir la recetteTarte au fromage blanc légère (sans sucre)
Préchauffer le four à Th 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau. Travaillez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et élastique. Entourer la de papier alimentaire e...
Voir la recette
Tarte aux quetsches et crème pâtissière
Préparer la crème pâtissière. Laver et essuyer les quetsches. Les dénoyauter et les couper en deux. Préchauffer le four à 180°C. Disposer votre pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Précuire la pâte environ 8 à 10 mn. Sortir...
Voir la recetteTarte poire et nutella
Etaler une couche de nutella sur la pâte feuilletée (on ne doit plus voir de pâte). Mettre la pâte dans un moule à tarte, rouler un peu les bords (pour faire une "croûte" garnie de nutella). Couper les poires en morceaux, les mettre sur le Nutella...
Voir la recetteTarte aux marrons et au fromage blanc
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Dérouler la pâte sur un moule à tarte beurré, la piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc, au four, 10 min; avec un papier cuisson et des haricots dessus pour éviter que la pâte ne gonfle ! Pendant ...
Voir la recette
Tarte aux pêches sur crème pâtissière aux amandes
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faîtes pré-cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).Faites tiédir le lait. Dans une jatte mélangez la farine, le sucre, les amandes et les oeufs. Délayez avec le lait chaud et remettez sur feu doux. ...
Voir la recetteTarte rhubarbe banane chocolat
Faire blanchir 1 min la rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux dans de l'eau frémissante.L'égoutter.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Y disposer des rondelles de bananes et la rhubar...
Voir la recetteTiramisu poire et kiwi
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter en neige les blancs.Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème mousseuse et onctueuse.Incorp...
Voir la recette
Tarte au raisin rouge trés simple
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Mélangez la farine, l'eau et l'huile et étalez la pâte dans un plat à tarte.Sur la pâte à tarte, mettez 2 cuillères à soupe de farine. Disposez les grains de raisin afin de bien couvrir le fond de la ta...
Voir la recetteTarte créole aux bananes, ananas et noix de coco
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte de votre choix (garder le papier pour éviter qu'elle ne colle) et en piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.Casser les oeufs dans un saladier.Ajouter 100 g de sucre e...
Voir la recetteTarte chantilly framboises
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposez la pâte dans un moule et piquez le fond. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots sec.Enfournez pour 25 minutes de cuisson puis laissez refroidir sur une grille.Réduisez 100 g de framboises...
Voir la recette
Tarte antillaise (sucrée)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte puis l'enfourner pendant 10 min (il faut qu'elle soit bien dorée).Pendant ce temps, préparer la pâte pâtissière comme indiqué sur le sachet en y ajoutant une lichette de rhum. Bien mélanger...
Voir la recetteTarte fruit rouge au crumble
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée puis disposer les fruits rouges préalablement décongelés au micro-ondes et y mélanger le pot de coulis pour sucrer et épaissir.Préparer la pâte à crumble en mél...
Voir la recetteTarte pâtissière à l'ananas
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez votre pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel. Ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous n'utiliserez peut-être pas tout le lait)....
Voir la recette
Tarte aux pommes minute
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte et la piquer sur toute sa surface avec une fourchette.Éplucher, épépiner et couper en petits dés les pommes et les déposer sur la pâte.Faire couler 2 cuillères à soupe de miel sur toute l...
Voir la recetteTarte suisse pommes-coco
Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué.Éplucher les pommes et couper les en gros quartiers. Saupoudrer d'un peu de suce puis réserver.Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce q...
Voir la recette
Tarte aux figues provençale
La pâte sablée:- Mettre la farine dans un grand plat.- Couper le beurre en petits cubes et l'incorporer à la farine en l'écrasant entre les doigts (on ne doit plus sentir de morceaux durs).- Ajouter les 3 c à s de sucre ou de cassonade et le sel. ...
Voir la recetteTarte à la crème et à la vanille
Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille.Lorsqu'il bout, ajouter la farine que l'on aura délayée dans un peu de lait.Ajouter aussi les sucres.Remuer à feu doux jusqu'à épaississement. Laisser un peu refroidir puis ajouter les jaunes d'oe...
Voir la recetteTarte à la crème fraîche
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné en la laissant dépasser du bord largement. Roulez les bords sur eux-même pour former un bourrelet.Saupoudrez le fond de tarde de sucre.Battez la crè...
Voir la recette
Tarte tatin (pâte brisée)
Faire la pâte : couper le beurre en petits morceaux dans la farine, ajouter une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre. Emietter le beurre dans la farine jusqu'à avoir une texture sableuse. Ajouter de l'eau (environ 1 demi-verre) et pétrir...
Voir la recetteTarte à l'abricot et au chocolat facile
Faire une pâte sablée, la faire cuire environ 10 min à 180°C (thermostat 6).Étaler la compote d'abricot sur la tarte une fois sortie du four. Saupoudrer la tarte de noix de coco.Couper le chocolat en petit morceaux et le mettre sur toute la tarte....
Voir la recetteTiramisu aux pommes, au pain d'épice et au chocolat
Préparation du coulis de chocolat :Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Garder à température ambiante.Préparation de la mousse de mascarpone :Mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs puis le suc...
Voir la recette
Tarte à la bouillie
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Délayer la farine dans le lait froid en fouettant.Ajouter le sucre , le sucre vanillé, le beurre fondu (ou pas).Faire chauffer doucement en remuant en formant des huit et en raclant le fond jusqu'à épaissis...
Voir la recetteTarte au chocolat meringuée
Faire cuire la pâte à blanc. Faire fondre dans le lait le chocolat en morceaux. Dans un saladier, mélanger le sucre, puis les jaunes puis la farine. Faire un mélange lisse. Petit à petit ajouter le lait chocolaté et mélanger doucement. Remettre le...
Voir la recetteTarte fine pomme / framboise
Préparer une pâte brisée (vous pouvez en acheter une toute faite mais ça ne donne pas du tout le même résultat). Après repos de la pâte, l'étaler sur du papier sulfurisé puis la mettre dans le moule à tarte. Ne pas faire de rebords car la pâte se ...
Voir la recette
Tourte sbrisolona (Mantova Italie)
Dans un premier temps couper les amandes en morceaux et râper la peau du citron. Ensuite mélanger les 2 farines, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le beurre travailler à la main et incorporer au fur et à mesure les amndes et le citron râpé e...
Voir la recette