Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tiramisu aux abricots et spéculoos

Tiramisu aux abricots et spéculoos

Difficulté :

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange. Réserver.Égoutter les abricots au sirop et garder le sirop. Mixer les abricots avec une partie ...

Voir la recette
tarte d'automne

Tarte d'automne

Difficulté :

Préparer le fond de pâte dans le moule.Couper les pommes en dés et les installer sur le fond de pâte. Ajouter les cerneaux de noix.Battre les oeufs et les sucrer en ajoutant le sirop de chataignes. Ajouter un fjord.Verser la préparation sur la pât...

Voir la recette

Tarte au chocolat et sa mousse de coco

Tarte au chocolat et sa mousse de coco

Difficulté :

Pour la pâte sablée, bien mélanger farine, sel, œuf, beurre et sucre. Ajouter la poudre d'amande.Travailler la pâte, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposez 1h30.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans le f...

Voir la recette
Tarte lyonnaise

Tarte lyonnaise

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).Faites tremper le pain rassis et émiettez-le dans le lait tiède.Pressez le pain pour ôter le surplus de lait.Incorporez le sucre, les jaunes d’œufs et l'alcool, remuez bien le tout pour que tous les ingr...

Voir la recette
Tarte figue banane

Tarte figue banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Découper les figues en fines lamelles et les répartir sur la pâte de façon à la recouvrir totalement.Couper les bananes et les répartir par dessus.Saupoud...

Voir la recette

Tiramisu coco mango

Tiramisu coco mango

Difficulté :

Emietter les speculoos, les répartir dans le fond des verres.Fouetter le mascarpone, la crème de coco, le sucre, et un filet de jus de citron. En verser la moitié sur les biscuits.Couper les mangues en petits dés, les répartir sur la crème. Recouv...

Voir la recette
Tarte chocolat blanc et spéculoos

Tarte chocolat blanc et spéculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine avec le sucre et la levure, puis y ajouter l'huile, l'eau chaude et l'extrait de vanille. Travailler la pâte avec les mains puis l'étaler dans un moule à tarte huilé.Piquer le fond av...

Voir la recette
Tarte au sucre Algerie

Tarte au sucre Algerie

Difficulté :

Pour la pâte brisée : Dans une terrine, verser la farine, le sucre, le sel puis le beurre fondu.Mélanger avec les mains puis ajouter l'eau, jusqu'à obtenir une boule de pâte. La mettre au frais pendant 1 heure.Pour la garniture :Dans une casserole...

Voir la recette

Tarte fine au coing et amandes

Tarte fine au coing et amandes

Difficulté :

Pâte brisée :Mélanger l'oeuf et le sucre, puis ajouter la farine, la levure et le beurre très mou.Utiliser comme mouillement l'eau-de-vie et / ou l'eau de fleur d'oranger jusqu'à consistance souhaitée. Laisser reposer si possible 1/2 h (ou plus)....

Voir la recette
tiramisu au toblerone

Tiramisu au toblerone

Difficulté :

Montez les blancs en neige puis les ajouter doucement à la préparation.Faites fondre 250 g de toblerone avec le lait et mélangez avec le reste de la préparation.Saupoudrez de morceaux de toblerone.Mettre au moins 4h au frais.

Voir la recette
Tarte aux pommes et bananes sans sucre

Tarte aux pommes et bananes sans sucre

Difficulté :

Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte, disposer sur toute la surface des rondelles de bananes, recouvrir avec les pommes coupées en tranches fines. Saupoudrer avec la cannelle. Passer au four environ 30 mn à thermostat 7 (210°C).Sortir la ta...

Voir la recette

Tarte aux cerises sur crème de spéculoos

Tarte aux cerises sur crème de spéculoos

Difficulté :

Pâte brisée :Etalez votre pâte dans un plateau à tarte précédemment fariné et piquez-la avec une fourchette.Crème de spéculoos :Dans un mixeur, mélangez les spéculos qu'il faut évidement "moudre".Ajoutez-y le sucre, le beurre (de préférence en pom...

Voir la recette
Tarte pêches abricots

Tarte pêches abricots

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients de la pâte ensemble au mixer pour obtenir une pâte sablonneuse (rajouter un peu de farine si elle est collante).Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et la renverser dans un moule à tarte légèrement beurré et fariné. A...

Voir la recette
Tourte pyrénéenne (la vraie)

Tourte pyrénéenne (la vraie)

Difficulté :

- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé- Ajouter le lait puis le beurre fondu.- Beurrer et fariner les moules.- Cuire 1 heure (150° - 165°)

Voir la recette

Tiramisu aux fruits rouges et exotiques

Tiramisu aux fruits rouges et exotiques

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Faire blanchir puis verser 1 cuillerée de kirsch et 1 de soho et incorporer le Mascarpone. Dans une assiette creuse mélanger le soho et le kirsch avec le jus de fruits. Y faire tremper rapidement ...

Voir la recette
Tarte fine (pour les amateurs de chocolat !)

Tarte fine (pour les amateurs de chocolat !)

Difficulté :

La pâte sablée : Mettre le beurre en pommade dans un bol mélangeur, puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, la moitié de l'oeuf et une pincée de sel.Mélanger rapidement, en ajoutant petit à petit la farine, et en travaillant la pâte le mo...

Voir la recette
Tiramisu Baileys

Tiramisu Baileys

Difficulté :

Séparer les blancs d'œufs des jaunes.Ajouter le sucre roux aux jaunes d'oeufs. Mélanger pour dissoudre un peu le sucre.Incorporer le mascarpone, cuillère par cuillère (à soupe) pour que le mélange soit uniforme à chaque fois, aux jaunes d'oeufs + ...

Voir la recette

Turinois

Turinois

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre.Une fois fondus, mélanger à la purée de marron. Ajouter le sucre. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre un film alimentaire dans un moule à cake ou autre moule, suivant la forme désirée. Me...

Voir la recette
Tarte au chocolat blanc et aux brownies

Tarte au chocolat blanc et aux brownies

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le chocolat blanc et15 cl de crème fraîche dans une casserole et remuer pour obtenir un mélange onctueux. Transférer dans un saladier et laisser refroidir.Briser les brownies en morceaux et tapisser avec le fond d’un moule ...

Voir la recette
Tian de fruits selon la saison

Tian de fruits selon la saison

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).Pelez et coupez les fruits en petits cubes et les mettre dans un plat allant au four.Mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait.Versez cette préparation sur les fruits.Émiettez les boudoirs sur ce...

Voir la recette

Tarte divine chocolat - Bastogne

Tarte divine chocolat - Bastogne

Difficulté :

Prendre un moule à tarte de 27 cm et placez du papier de cuisson au fond et sur les bords.Émiettez les Bastogne dans un robot puis ajoutez le beurre fondu.Mettez ce mélange au fond du moule à tarte, et lissez avec une cuillère puis mettez au frigi...

Voir la recette
Tarte aux fraise (recette de famille)

Tarte aux fraise (recette de famille)

Difficulté :

Eplucher la pomme, la couper en tout petits dés (de 0.5 cm X 0.5 cm mais ne pas les mixer!!). Les déposer sur la pâte (maison c'est mieux mais pas obligatoire) dans un moule. les saupoudrer avec le sucre vanillé, passer au four 170° jusqu'à ce qu...

Voir la recette
Tarte au maton

Tarte au maton

Difficulté :

1 nuit de repos est nécessaire à cette recette. Faire bouillir le lait entier, lorsqu’il arrive à ébullition incorporer le lait battu tout en mélangeant et amener à nouveau à ébullition.Au premier bouillon retirer du feu en continuant à mélanger, ...

Voir la recette

Tarte rapide et délicieuse au fromage blanc

Tarte rapide et délicieuse au fromage blanc

Difficulté :

Abaisser la pâte dans le moule à tarte.Laisser précuire la pâte pendant 5 min environ dans un four moyen. A part, mélanger dans un récipient le fromage blanc, le sucre, le sel et la farine. Ensuite, incorporer la crème et en dernier les oeufs ent...

Voir la recette
Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Difficulté :

Déposez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte de confiture.Dans un grand récipent, battez avec le fouet de votre mixer le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair....

Voir la recette
Tarte au fromage blanc légère (sans sucre)

Tarte au fromage blanc légère (sans sucre)

Difficulté :

Préchauffer le four à Th 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau. Travaillez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et élastique. Entourer la de papier alimentaire e...

Voir la recette

Tarte aux quetsches et crème pâtissière

Tarte aux quetsches et crème pâtissière

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière. Laver et essuyer les quetsches. Les dénoyauter et les couper en deux. Préchauffer le four à 180°C. Disposer votre pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Précuire la pâte environ 8 à 10 mn. Sortir...

Voir la recette
Tarte poire et nutella

Tarte poire et nutella

Difficulté :

Etaler une couche de nutella sur la pâte feuilletée (on ne doit plus voir de pâte). Mettre la pâte dans un moule à tarte, rouler un peu les bords (pour faire une "croûte" garnie de nutella). Couper les poires en morceaux, les mettre sur le Nutella...

Voir la recette
Tarte aux marrons et au fromage blanc

Tarte aux marrons et au fromage blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Dérouler la pâte sur un moule à tarte beurré, la piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc, au four, 10 min; avec un papier cuisson et des haricots dessus pour éviter que la pâte ne gonfle ! Pendant ...

Voir la recette

Tarte aux pêches sur crème pâtissière aux amandes

Tarte aux pêches sur crème pâtissière aux amandes

Difficulté :

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faîtes pré-cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).Faites tiédir le lait. Dans une jatte mélangez la farine, le sucre, les amandes et les oeufs. Délayez avec le lait chaud et remettez sur feu doux. ...

Voir la recette
Tarte rhubarbe banane chocolat

Tarte rhubarbe banane chocolat

Difficulté :

Faire blanchir 1 min la rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux dans de l'eau frémissante.L'égoutter.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Y disposer des rondelles de bananes et la rhubar...

Voir la recette
Tiramisu poire et kiwi

Tiramisu poire et kiwi

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter en neige les blancs.Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème mousseuse et onctueuse.Incorp...

Voir la recette

Tarte au raisin rouge trés simple

Tarte au raisin rouge trés simple

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Mélangez la farine, l'eau et l'huile et étalez la pâte dans un plat à tarte.Sur la pâte à tarte, mettez 2 cuillères à soupe de farine. Disposez les grains de raisin afin de bien couvrir le fond de la ta...

Voir la recette
Tarte créole aux bananes, ananas et noix de coco

Tarte créole aux bananes, ananas et noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte de votre choix (garder le papier pour éviter qu'elle ne colle) et en piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.Casser les oeufs dans un saladier.Ajouter 100 g de sucre e...

Voir la recette
Tarte chantilly framboises

Tarte chantilly framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposez la pâte dans un moule et piquez le fond. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots sec.Enfournez pour 25 minutes de cuisson puis laissez refroidir sur une grille.Réduisez 100 g de framboises...

Voir la recette

Tarte antillaise (sucrée)

Tarte antillaise (sucrée)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte puis l'enfourner pendant 10 min (il faut qu'elle soit bien dorée).Pendant ce temps, préparer la pâte pâtissière comme indiqué sur le sachet en y ajoutant une lichette de rhum. Bien mélanger...

Voir la recette
Tarte fruit rouge au crumble

Tarte fruit rouge au crumble

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée puis disposer les fruits rouges préalablement décongelés au micro-ondes et y mélanger le pot de coulis pour sucrer et épaissir.Préparer la pâte à crumble en mél...

Voir la recette
Tarte pâtissière à l'ananas

Tarte pâtissière à l'ananas

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez votre pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel. Ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous n'utiliserez peut-être pas tout le lait)....

Voir la recette

Tarte aux pommes minute

Tarte aux pommes minute

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte et la piquer sur toute sa surface avec une fourchette.Éplucher, épépiner et couper en petits dés les pommes et les déposer sur la pâte.Faire couler 2 cuillères à soupe de miel sur toute l...

Voir la recette
Tarte suisse pommes-coco

Tarte suisse pommes-coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué.Éplucher les pommes et couper les en gros quartiers. Saupoudrer d'un peu de suce puis réserver.Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce q...

Voir la recette

Tarte aux figues provençale

Tarte aux figues provençale

Difficulté :

La pâte sablée:- Mettre la farine dans un grand plat.- Couper le beurre en petits cubes et l'incorporer à la farine en l'écrasant entre les doigts (on ne doit plus sentir de morceaux durs).- Ajouter les 3 c à s de sucre ou de cassonade et le sel. ...

Voir la recette
Tarte à la crème et à la vanille

Tarte à la crème et à la vanille

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille.Lorsqu'il bout, ajouter la farine que l'on aura délayée dans un peu de lait.Ajouter aussi les sucres.Remuer à feu doux jusqu'à épaississement. Laisser un peu refroidir puis ajouter les jaunes d'oe...

Voir la recette
Tarte à la crème fraîche

Tarte à la crème fraîche

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné en la laissant dépasser du bord largement. Roulez les bords sur eux-même pour former un bourrelet.Saupoudrez le fond de tarde de sucre.Battez la crè...

Voir la recette

Tarte tatin (pâte brisée)

Tarte tatin (pâte brisée)

Difficulté :

Faire la pâte : couper le beurre en petits morceaux dans la farine, ajouter une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre. Emietter le beurre dans la farine jusqu'à avoir une texture sableuse. Ajouter de l'eau (environ 1 demi-verre) et pétrir...

Voir la recette
Tarte à l'abricot et au chocolat facile

Tarte à l'abricot et au chocolat facile

Difficulté :

Faire une pâte sablée, la faire cuire environ 10 min à 180°C (thermostat 6).Étaler la compote d'abricot sur la tarte une fois sortie du four. Saupoudrer la tarte de noix de coco.Couper le chocolat en petit morceaux et le mettre sur toute la tarte....

Voir la recette
Tiramisu aux pommes, au pain d'épice et au chocolat

Tiramisu aux pommes, au pain d'épice et au chocolat

Difficulté :

Préparation du coulis de chocolat :Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Garder à température ambiante.Préparation de la mousse de mascarpone :Mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs puis le suc...

Voir la recette

Tarte à la bouillie

Tarte à la bouillie

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Délayer la farine dans le lait froid en fouettant.Ajouter le sucre , le sucre vanillé, le beurre fondu (ou pas).Faire chauffer doucement en remuant en formant des huit et en raclant le fond jusqu'à épaissis...

Voir la recette
Tarte au chocolat meringuée

Tarte au chocolat meringuée

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc. Faire fondre dans le lait le chocolat en morceaux. Dans un saladier, mélanger le sucre, puis les jaunes puis la farine. Faire un mélange lisse. Petit à petit ajouter le lait chocolaté et mélanger doucement. Remettre le...

Voir la recette
tarte fine pomme / framboise

Tarte fine pomme / framboise

Difficulté :

Préparer une pâte brisée (vous pouvez en acheter une toute faite mais ça ne donne pas du tout le même résultat). Après repos de la pâte, l'étaler sur du papier sulfurisé puis la mettre dans le moule à tarte. Ne pas faire de rebords car la pâte se ...

Voir la recette

tourte sbrisolona (Mantova Italie)

Tourte sbrisolona (Mantova Italie)

Difficulté :

Dans un premier temps couper les amandes en morceaux et râper la peau du citron. Ensuite mélanger les 2 farines, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le beurre travailler à la main et incorporer au fur et à mesure les amndes et le citron râpé e...

Voir la recette