Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte au sucre (Nord de la France) MAP
Verser les 6 premiers ingrédients dans la cuve de la MAP.Mettre en route le programme "dough".A la fin du programme, étendre la pâte à la main dans un moule en céramique de 28 cm (spray "non stick").Former un bourrelet le long du bord sans faire r...
Voir la recetteTarte à la ricotta
Battre les jaunes d'œuf, y ajouter la ricotta, le sucre et le citron (ou l'eau de vie). Bien mélanger.Monter les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation délicatement. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou recouvert...
Voir la recette
Tarte au citron meringuée et spéculoos
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Passer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre, puis mélanger au beurre préalablement fondu.Tapisser le fond du moule avec le mélange, sur un papier sulfurisé si nécessaire, tasser fortement pour ...
Voir la recetteTarte aux figues à la cannelle et aux abricots
Ôter la petite tige et couper les figues en deux puis, les placer dans une casserole et les couvrir d'eau. Ajouter 5 morceaux de sucre et beaucoup de cannelle puis faire cuire en remuant de temps en temps sur feux moyen jusqu'à absorption presque ...
Voir la recetteTiramisu à la noix de coco
Tremper les biscuits dans le sirop de coco; bien les imbiber et les disposer dans le fond du plat.Mélanger les jaune d’œuf à la mascarpone, y ajouter 75 g de coco râpée et les réserver au frais.Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisse...
Voir la recette
Tarte au Fudge (caramel dur) (Ecosse)
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule de 22 cm de diamètre.Mettez dans un saladier la farine et le beurreMalaxez du bout des doigts jusq'à obtenir un mélange grumeleux. Ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf et l'eau, mélangez pour obtenir une ...
Voir la recetteTarte aux noix et au caramel
Mixer grossièrement 200 g de cerneaux de noix. Dans un saladier, travailler au fouet le sucre et les oeufs puis incorporer la poudre de noix et le beurre fondu et refroidi. Etaler la pâte brisée dans un moule. Répartir la préparation aux noix sur ...
Voir la recetteTarte aux pommes et calvados de ma grand-mère
Les pommes : Epluchez les pommes, retirez les coeurs, coupez les en 4, puis en lamelles de 3 à 5 mm d'épaisseur.Après avoir préparez chaque pomme, vous les mettrez dans un plat avec un peu de calvados dessus, une pincée de cannelle, et une pincée ...
Voir la recette
Tarte au citron meringuée moelleuse ( sans matière grasse !!)
Préparation du fond de tarte (il est très moelleux et vraiment simple à faire, pas plus dur qu'une pâte sablée!): battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse. Ajouter la farine tamisée et les blancs battus en n...
Voir la recetteTarte fondante au chocolat
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule et étalez la pâte, puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Mettre au four 10 min.Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole la crème liquide à feu doux, en mélangeant san...
Voir la recetteTulumba
Préparer un sirop en mélangeant l'eau, les 500 g de sucre et le jus de citron.Pour préparer la pâte, mettre dans une casserole un peu d'huile de tournesol, une pincée de sel, 10 g de sucre et deux verres d'eau.Mettre le tout à bouillir.Ensuite, aj...
Voir la recette
Tiramisu spéculoos granny smith
Mettre le sucre dans un saladier.Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre.Mettre les blancs dans un autre saladier et les monter en neige.Ajouter le mascarpone au mélange sucre-oeufs et mélanger énergiquement. Incorpo...
Voir la recetteTarte aux deux chocolats, cannelle et noix de coco
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).Faites fondre à feu très doux le chocolat blanc et la crème liquide, dans une casserole, puis ajoutez la noix de coco râpée. Même chose avec le chocolat noir, dans une autre casserole, avec un peu de lait...
Voir la recetteTarte du pays de mayenne
Sur le fond de pâte feuilletée, étaler le fond de crème d'amande et cuire au four à 180°, thermostat 6, aux 3/4 de la cuisson (environ 25 min) puis ressortir du four.Dans une sauteuse, faire revenir avec les 150 g de beurre les pommes coupées en m...
Voir la recette
Tarte aux pommes et aux figues séchées
Eplucher les pommes et les couper en lamelles grossières. Racler les graines de vanille et couper la gousse en troncons d'un cm. Couper les figues en 4 ou 5 tranches. Dans une casserole, faire chauffer le mélange de fruits avec le miel en remuant ...
Voir la recetteTarte amandine aux poires et chocolat blanc simplissime
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Étalez la pâte sablée (ou autre) dans le moule à tarte préalablement beurré (ou garni de papier sulfurisé).Piquez-la avec une fourchette. Vous pouvez la faire précuire à blanc environ 10 min si vous le v...
Voir la recetteTarte poires-épinards sans gluten
Nettoyez les feuilles d'épinards à grande eau, avant de les plonger 5 min dans une casserole d'eau bouillante, pas plus.Égouttez et pressez pour faire sortir l'eau des feuilles. Sur une planche à découper, hachez les feuilles avec un bon couteau. ...
Voir la recette
Tarte exotique facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Mettre à caraméliser le sucre dans une poêle et ajouter le beurre dès que le caramel a pris. Ajouter les fruits en morceaux et les faire bien caraméliser et un peu compoter.Dans un saladier, battre les de...
Voir la recetteTiramisu de Noël (speculoos framboises)
Mélangez les framboises dégelées à 1 cuillère à soupe de cassonade.Pressez le jus des 4 mandarines et filtrez.Mélangez le jus rendu par les framboises, le mascarpone, le fromage blanc et les 2 cuillères à soupe restantes de cassonade.Tapissez le f...
Voir la recetteTiramisu Caramel-speculoos
1) Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en une neige bien ferme avec une pincée de sel.2) battre le mascarpone avec les jaunes d'œufs,la crème légère, le sucre et le sucre vanillé.3) Incorporer lentement les blancs en neige au...
Voir la recette
Tourtelles, beignets de courge sans friteuse
Laver la courge, la couper en gros cubes c'est plus facile pour ôter la peau. La faire cuire dans un peu d’eau avec 1 pincée de sel et le zeste entier d'un citron. Quand elle est fondante la mettre à égoutter dans une passoire plusieurs heures.L'é...
Voir la recetteTarte bien fondante au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Dérouler la pâte, faire des trous avec une fourchette dans le fond.La faire cuire au four 25 min.Préparer la sauce au chocolat: faire fondre 100 grammes de chocolat noir au bain marie puis ajouter 50 gramm...
Voir la recetteTiramisu facile et succulent
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse.Mélanger le tout avec le mascarpone puis avec la crème fouettée.Dans un plat rectangulaire (pas trop profond), alterner une couche de biscuits légèrement trempés dans le café (q...
Voir la recette
Tarte au chocolat et sa mousse de coco
Pour la pâte sablée, bien mélanger farine, sel, œuf, beurre et sucre. Ajouter la poudre d'amande.Travailler la pâte, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposez 1h30.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans le f...
Voir la recetteTarte à la noix de coco et à la cannelle
Préparez la garniture : fouettez les œufs, la crème fraiche et le sucre en poudre.Ajoutez le sucre vanillé, la noix de coco, la cannelle et le zeste râpé du citron vert. Bien mélanger.Beurrez le moule à tarte et tapissez-le de la pâte sablée. Piqu...
Voir la recetteTarte au sirop d'érable facile
Battre les ingrédients au fouet électrique, puis verser le tout sur la pâte étalé.Mettre au four préchauffé à 200°C. Surveiller et crever les bulles avec un couteau.
Voir la recette
Tarte ou tartelettes poires-nutella
Pour la pâte sablée :Moi je m'embête pas, je la fais au robot (mixez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogène). Coupez le beurre en morceaux, ça facilite les choses et ne travaillez pas la pâte trop longtemps sinon remettez-la que...
Voir la recetteTarte au fromage blanc légère (sans sucre)
Préchauffer le four à Th 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau. Travaillez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et élastique. Entourer la de papier alimentaire e...
Voir la recetteTarte Blanche à la crême de marron
Etalez la pâte sablée dans votre moule à tarte, et badigeonnez-la généreusement de crême marron. Dans un saladier, battez la faisselle avec les oeufs, incorporez les sucres, une pincée de cannelle et de muscade. Mélangez bien. Etalez cette crême s...
Voir la recette
Tarte kiwi-banane et coulis de framboise
Sortez la pâte du réfrigérateur quelques minutes avant de commencer la préparation pour qu'elle soit plus souple. Déroulez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Dans un bol, verser la crème fraîche, le sucre vanillé. Cassez un...
Voir la recetteTarte au sucre de ma grand-mère
Délayer dans un bol le levure, le sucre et l'eau tiède. Couvrir et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 30 mn. Mettre la farine dans une terrine, y faire un puits. Au centre, mettre les oeufs, le sel, le beurre fondu, et la levure délayée...
Voir la recetteTarte au citron sans cuisson
Ecraser les biscuits.Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minutes, l'ajouter aux biscuits et mélanger.Faire les zestes de citrons et ajouter le jus des 3 citrons au lait concentré sucré.Etaler la pâte (biscuits) dans un moule à tarte en silicon...
Voir la recette
Tarte aux framboises façon crumble
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, puis y disposer dans cet ordre la crème d'amande, les framboises et enfin la pâte à crumble. La pâte à crumble n'est pas homogène, elle forme des petits amas, il faut donc la disposer avec les mains pou...
Voir la recetteTarte au fromage blanc et crème épaisse
- Préparer la pâte sablée sinon, utiliser de la pâte prête à l'emploi.En garnir le moule (à bord haut style moule à manqué préalablement beurré. - La pâte doit arriver à 2 cm du bord.- Préparer la garniture en mélangeant ensemble tous les ingrédie...
Voir la recetteTarte à la mousse d'ananas et au rhum
Passer l'ananas au mixeur. Mettre la pulpe dans un sladier et y ajouter le rhum blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre la crème fraîche.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.Garnir un moule à tarte avec la pate brisé...
Voir la recette
Tarte aux pommes, à la crème et aux amandes
Couper les pommes en quatre et les peler. Ôter le coeur et les pépins. Faire compoter la moitié des pommes sur le feu doux, avec 15 g de beurre et un peu d'eau. Pendant ce temps, émincer le reste des pommes et les faire macérer dans le Calvados av...
Voir la recetteTerrine aux fraises, framboises et chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 4 cuillères à soupe d'eau. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.Faire chauffer le lait très chaud mais non bouillant et y ajouter la gélatine puis le fromage blanc.Incorporer à la prépa...
Voir la recetteTarte au sucre Algerie
Pour la pâte brisée : Dans une terrine, verser la farine, le sucre, le sel puis le beurre fondu.Mélanger avec les mains puis ajouter l'eau, jusqu'à obtenir une boule de pâte. La mettre au frais pendant 1 heure.Pour la garniture :Dans une casserole...
Voir la recette
Tourte aux Myrtilles
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Laver et égoutter les myrtilles.Beurrer et fariner un moule à brioche parisienne.Faire fondre le beurre à feu doux et tiédir le lait.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu et refroidi, y ajouter...
Voir la recetteTarte rhubarbe en crumble
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre la rhubarbe dans un saladier, mettre 2 cuillères de sucre en poudre pour qu'elle perdre du jus.Pâte sablée amande :Mettre dans le robot le beurre mou, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande...
Voir la recette
Tiramisu à la portugaise sans oeufs
Battre le mascarpone et le yaourt avec la cassonade.Tremper les bolachas dans le café et les disposer au fond d'un plat. Les recouvrir de crème.Disposer une 2ème couche de bolachas trempés dans le café, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ing...
Voir la recetteTiramisu poires-caramel
Éplucher les poires et les découper en petits cubes.Dans une casserole, faire caraméliser les poires avec le sucre roux pendant au moins 15 min à feu doux.Battre au fouet le mascarpone avec le fromage blanc.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mé...
Voir la recetteTarte aux pommes et à la confiture de figues
Pelez et coupez les pommes en tranches moyennes. Puis mettez-les dans un récipient avec un jus de citron et un zeste (conservez le citron restant), du rhum, du sucre et de la cannelle pour les faire légèrement macérer.Étalez la pâte et percez-la à...
Voir la recette
Tarte mangue et chocolat
Faire fondre le chocolat à feu très doux.Si besoin, rajouter un peu d'eau pour qu'il soit bien lisse. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Etaler le chocolat fondu sur le fond.Disposer les mangues.Enfourner 10 min à 180°C (thermostat ...
Voir la recetteTarte nutella flan miam miam
Réaliser la pâte : mixer les gâteaux, y ajouter le beurre fondu, mélanger le tout et étaler ce mélange sur un plat à tarte, mettre au frigo pendant 30 minutes voire plus.Faire le flan : faire bouillir le lait avec le sucre, y ajouter la poudre à f...
Voir la recetteTarte au fromage blanc (sans pâte)
Mélanger le fromage blanc, la crème épaisse, les sachets de pudding, 4 jaunes d'oeuf, un oeuf entier, un sachet de sucre vanillé et le sucre semoule (quantité selon son goût ; 6 à 10 cuillères à soupe).Battre les 4 blancs d'oeuf en neige.Incorpore...
Voir la recette
Tiramisu aux GRANOLA
Blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone Monter les blancs en neige et mélanger les 2 préparations Prendre un plat non profond mais large Commencer le montage de votre tiramisu avec une couche de mascarpone puis une couche de Granola...
Voir la recetteTarte à la rhubarbe façon Micheline
Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe.La mettre dans une passoire avec les 30 g de sucre et laisser dégorger 30 min au moins.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Foncer le moule avec la pâte et recouvrir le fond de poudre d'amand...
Voir la recetteTarte au fromage et à l'abricot
Coupez en petit dés le beurre que vous mélangez au sucre, à l'oeuf et à la farine. Laissez la pâte ainsi préparée reposer une heure au frais.Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec les sucres et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeu...
Voir la recette
Tiramisu aux framboises, citron et jasmin (en verrines)
Si les framboises sont surgelées, les décongeler soit la veille, soit au micro-onde en mode décongélation. Séparer le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus du citro...
Voir la recette