Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux abricots frais express

Tarte aux abricots frais express

Difficulté :

Disposer la pâte brisée/sablée avec son papier cuisson dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette.Poser les abricots coupés en deux et dénoyautés sur leur côté creux (côté bombé à l'extérieur), les uns à côté des autres en arc de cercle. ...

Voir la recette
Tiramisu aux mûres

Tiramisu aux mûres

Difficulté :

Mixer 1/3 des mûres, mélanger avec le fromage blanc et ajouter du sucre selon vos goûts.Mixer la moitié des mûres restantes avec de l'eau et un peu de sucre. Verser dans un saladier et mettre les boudoirs cassés en deux dedans pour qu'ils s'imbibe...

Voir la recette

Tarte anglaise au chocolat blanc (sans cuisson)

Tarte anglaise au chocolat blanc (sans cuisson)

Difficulté :

Écraser les biscuits avec le beurre fondu, les mettre dans un moule à tarte en les tassant, puis les mettre au frigo pendant 1/2 heure.Mélanger le fromage, le yaourt, le sucre et le jus d'orange. Incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.Faire fon...

Voir la recette
tarte fine pomme / framboise

Tarte fine pomme / framboise

Difficulté :

Préparer une pâte brisée (vous pouvez en acheter une toute faite mais ça ne donne pas du tout le même résultat). Après repos de la pâte, l'étaler sur du papier sulfurisé puis la mettre dans le moule à tarte. Ne pas faire de rebords car la pâte se ...

Voir la recette
Tiramisu aux framboises et au citron (sans oeufs)

Tiramisu aux framboises et au citron (sans oeufs)

Difficulté :

Disposer la moitié des biscuits, au fond d'un plat. Préparer un sirop avec le jus de 5 citrons et le sucre glace. Mouiller les biscuits avec la moitié du sirop. Recouvrir ensuite les biscuits avec les framboises. Préparer la crème au citron avec l...

Voir la recette

Tarte au chocolat sans oeufs

Tarte au chocolat sans oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte dans un plat à tarte rond préalablement beurré, ou avec le papier sulfurisé dans lequel est enroulée la pâte (à la place du beurre). Piquer régulièrement le fond à la fourchette.Faire fon...

Voir la recette
Tarte au raisin rouge trés simple

Tarte au raisin rouge trés simple

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Mélangez la farine, l'eau et l'huile et étalez la pâte dans un plat à tarte.Sur la pâte à tarte, mettez 2 cuillères à soupe de farine. Disposez les grains de raisin afin de bien couvrir le fond de la ta...

Voir la recette
Tarte aux pommes croustillante en crème de caramel beurre salé

Tarte aux pommes croustillante en crème de caramel beurre salé

Difficulté :

1- Mettre le four à préchauffer a 200°. Mettre la pâte dans le plat.2- Pelez les pommes, coupez en gros cubes et les disposer sur la pâte.3- Mélangez les jaunes d'oeufs, les 110g de sucre, le lait, la maizena et le caramel. Bien mélanger.Versez su...

Voir la recette

Tarte frangipane au chocolat

Tarte frangipane au chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à température moyenne. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.Ajouter les 2 oeufs préalablement battus, puis bien mélanger.Dérouler la pâte dans un mou...

Voir la recette
Tartes fines pommes quetsches délicieuse

Tartes fines pommes quetsches délicieuse

Difficulté :

Découper la pâte feuilletée, en 4 rectangles. Les déposer sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé. Avec le reste de la pâte, faire un petit bord autour du rectangle. Eplucher les pommes, les découper en fines lamelles et faire de mê...

Voir la recette
Tarte de lait (spécialité portugaise)

Tarte de lait (spécialité portugaise)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine.Faire fondre la margarine. L’ajouter au mélange ainsi que le lait.Beurrer un moule à tarte en verre. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour env...

Voir la recette

Tarte aux reine-claudes

Tarte aux reine-claudes

Difficulté :

Mettez votre four à chauffer thermostat 5 (150°).Etalez votre pâte dans le plat à tarte et l'enfournez afin de la précuire.Pendant ce temps, dénoyautez les reine-claudes en le coupant en deux. Réservez.Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le avec l...

Voir la recette
Tarte aux pommes golden

Tarte aux pommes golden

Difficulté :

Pour la pâte :Faire une fontaine avec la farine et la levure. Mettre au centre le beurre, les jaunes, la vanille et le sucre. Malaxer tous les ingrédients sauf la farine.Quand le mélange est homogène, émietter celui-ci dans la farine.Laisser un in...

Voir la recette
Tarte sucrée aux pêches

Tarte sucrée aux pêches

Difficulté :

Pâte sablée sucrée- Mélanger la farine, la pincée de sel, 30 g d'amandes, le sucre glace et 150 g de beurre très froid, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux de beurre. - Ajouter 1 oeuf et mélanger un peu.- Former un disque épais de pâte ...

Voir la recette

tarte aux pommes à la normande sans crème

Tarte aux pommes à la normande sans crème

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C pendant 20 mn. Pendant ce temps foncer un moule avec la pâte brisée (en conservant le papier sulfurisé) ou étaler la pâte maison sur un moule beurré et fariné : piquer la pâte avec une fourchette. Eplucher et épépine...

Voir la recette
Tarte framboise noix de coco rhum

Tarte framboise noix de coco rhum

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis enfourner pour une pré-cuisson de 10 minutes.Ecraser les framboises dans un saladier puis ajouter le rhum et la noix de ...

Voir la recette
Tarte des Alpes à la confiture

Tarte des Alpes à la confiture

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettez la farine en puit.Déposez le sel, l'oeuf, le beurre découpé en dés et le sucre au milieu.Mélangez avec les doigts puis ajoutez la poudre d'amandes, le zeste de citron et la cannelle.Travaillez la pâte rapidemment jus...

Voir la recette

Tarte au fromage frais

Tarte au fromage frais

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Th 7).Ecrasez bien les kiri avec le lait, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé, puis fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tar...

Voir la recette
Tarte rhubarbe en crumble

Tarte rhubarbe en crumble

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre la rhubarbe dans un saladier, mettre 2 cuillères de sucre en poudre pour qu'elle perdre du jus.Pâte sablée amande :Mettre dans le robot le beurre mou, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc et crème épaisse

Tarte au fromage blanc et crème épaisse

Difficulté :

- Préparer la pâte sablée sinon, utiliser de la pâte prête à l'emploi.En garnir le moule (à bord haut style moule à manqué préalablement beurré. - La pâte doit arriver à 2 cm du bord.- Préparer la garniture en mélangeant ensemble tous les ingrédie...

Voir la recette

Tarte citron - coco

Tarte citron - coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Garnir un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée.Préparer la crème coco : dans une terrine, fouetter l'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajouter la crème liquide et la noix...

Voir la recette
Tarte à la bouillie

Tarte à la bouillie

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Délayer la farine dans le lait froid en fouettant.Ajouter le sucre , le sucre vanillé, le beurre fondu (ou pas).Faire chauffer doucement en remuant en formant des huit et en raclant le fond jusqu'à épaissis...

Voir la recette
Tarte aux quetsches et crème pâtissière

Tarte aux quetsches et crème pâtissière

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière. Laver et essuyer les quetsches. Les dénoyauter et les couper en deux. Préchauffer le four à 180°C. Disposer votre pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Précuire la pâte environ 8 à 10 mn. Sortir...

Voir la recette

Tarte aux figues miel et lavande

Tarte aux figues miel et lavande

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un plat.Couper les figues en deux, les ranger côté bombé contre la pâte. Bien les serrer.Saupoudrer de sucre. Napper de miel et de fleurs de lavande. Ajouter des dés de beurre.Enfourner à four chaud à 180°C, thermostat 6...

Voir la recette
tarte à la rhubarbe sur crème d'amande à l'orange

Tarte à la rhubarbe sur crème d'amande à l'orange

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons, la faire compoter 10 min avec 100 g de sucre. Bien égoutter.Cuire 10 min la pâte à blanc à 180°C (thermostat 6).Préparer la crème d'orange aux amandes:bien mélanger le beurre ramolli (pas fondu...

Voir la recette
Tiröler Cake au chocolat et noisettes

Tiröler Cake au chocolat et noisettes

Difficulté :

Mélanger le beurre, les 4 jaunes d'œufs et la pincée de sel.Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine , le sucre et la levure (dissoute dans un peu de lait froid).Comme c'est assez sec, je rajoute un verre de lait de mani...

Voir la recette

Tarte au citron et aux amandes meringuée

Tarte au citron et aux amandes meringuée

Difficulté :

Préparer la pâte et garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond et faire cuire à blanc 10 min à 180°C (Th 6).Pendant ce temps, préparer la crème au citron : Râper les zestes et extraire le jus; mélanger les 2 et réserver.Faire fondre le beurre ...

Voir la recette
Tarte pommes-poires by Caro

Tarte pommes-poires by Caro

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond.Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Idem pour les poires.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans un bol, battre l’œuf, la crème, le sucre vanillé et une pincée de c...

Voir la recette
Tarte à la noix de coco et à la cannelle

Tarte à la noix de coco et à la cannelle

Difficulté :

Préparez la garniture : fouettez les œufs, la crème fraiche et le sucre en poudre.Ajoutez le sucre vanillé, la noix de coco, la cannelle et le zeste râpé du citron vert. Bien mélanger.Beurrez le moule à tarte et tapissez-le de la pâte sablée. Piqu...

Voir la recette

tourte sbrisolona (Mantova Italie)

Tourte sbrisolona (Mantova Italie)

Difficulté :

Dans un premier temps couper les amandes en morceaux et râper la peau du citron. Ensuite mélanger les 2 farines, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le beurre travailler à la main et incorporer au fur et à mesure les amndes et le citron râpé e...

Voir la recette
Tarte à la pâte d'amande de sa maman

Tarte à la pâte d'amande de sa maman

Difficulté :

Bien tout mélanger, cuire 40 à 50 mn à four moyen. Quand c'est froid napper avec le glaçage

Voir la recette
Tarte tatin aux poires

Tarte tatin aux poires

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).Eplucher les poires, les couper en 4 (ou plus selon la grosseur), et les épépiner.Faire fondre le beurre dans une poêle, et ajouter les poires jusqu'à ce qu'elles dorent.Dans le moule à tarte, répartir le...

Voir la recette

Tarte aux fraises et au vinaigre balsamique

Tarte aux fraises et au vinaigre balsamique

Difficulté :

Faites chauffer à blanc votre pâte pendant 20 à 25 min à 150°, thermostat 5 (ou comme vous avez l'habitude de le faire car mon four n'est pas très fiable!).Dès que la pâte est cuite, sortez-la du four et retirez le papier sulfurisé ou l'aluminium ...

Voir la recette
Tarte à la crème de marron

Tarte à la crème de marron

Difficulté :

Abaissez la pâte, dans votre moule à tarte. Mélangez tous les ingrédients, de préférence avec un batteur électrique, pour alléger la consistance de la préparation . Versez dans le moule préparé et cuire, pendant 30 mn, à 180°.Cuire 25 mn à 180°.Te...

Voir la recette
tarte banane noix de coco

Tarte banane noix de coco

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc pendant 15 min. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco et les œufs. Ajouter le lait et faire épaissir le mélange sur feu doux. En...

Voir la recette

Trompe oeil panna cotta basilic mousse citron vert

Trompe oeil panna cotta basilic mousse citron vert

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, le sucre et le basilic, porter à ébullition. Faire infuser quelques minutes, puis filtrerMettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes Essorer les feuilles...

Voir la recette
Traditionnel gâteau breton

Traditionnel gâteau breton

Difficulté :

Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux, puis la farine.Pétrir la pâte à la main, puis létaler dans un moule à manqué beurré, de manière à former une grosse galette épaisse. Badigeo...

Voir la recette
Tarte amandine

Tarte amandine

Difficulté :

Précuire la pate 5 minutes.Pendant ce temps-là, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, les 2 oeufs, le sucre vanillé puis ajouter la crème (parfumer la crème avec le rhum).Sur la pâte, étaler les poires et mettre la crème. Recouvrir de quelque...

Voir la recette

Tarte au chocolat meringuée

Tarte au chocolat meringuée

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc. Faire fondre dans le lait le chocolat en morceaux. Dans un saladier, mélanger le sucre, puis les jaunes puis la farine. Faire un mélange lisse. Petit à petit ajouter le lait chocolaté et mélanger doucement. Remettre le...

Voir la recette
Tourte pomme grenade croustillante

Tourte pomme grenade croustillante

Difficulté :

Peler les pommes et couper les grossièrement en quartiers.Égrener la grenade.Dans un plat à tarte, préalablement beurré, étaler 6 feuilles de pâte filo. Mettre les fruits dans le plat, saupoudrer de sucre, recouvrir à nouveau de 6 feuilles de pâte...

Voir la recette

Tourtelles, beignets de courge sans friteuse

Tourtelles, beignets de courge sans friteuse

Difficulté :

Laver la courge, la couper en gros cubes c'est plus facile pour ôter la peau. La faire cuire dans un peu d’eau avec 1 pincée de sel et le zeste entier d'un citron. Quand elle est fondante la mettre à égoutter dans une passoire plusieurs heures.L'é...

Voir la recette
tarte tatin à la papaye

Tarte tatin à la papaye

Difficulté :

Eplucher les papayes, les couper en deux et ôter les graines. Découper des lamelles de papayes dans le sens de la longueur. Mettre le moule à tarte directement sur le feu, faire fondre d’abord le beurre, puis le sucre et faire légèrement caramélis...

Voir la recette
Tiramisu Exotique (kaki, grenade, orange, pêche)

Tiramisu Exotique (kaki, grenade, orange, pêche)

Difficulté :

Ouvrir les grenades et sortir les graines à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette, et les mixer afin d'en extraire le jus.Passer le tout a la passoire pour ne garder que le jus.Couper les kakis en deux, extraire la partie du milieu trop gélati...

Voir la recette

Tarte poire / nutella de Sandy

Tarte poire / nutella de Sandy

Difficulté :

Préchauffer le four.Mettre la pâte dans un moule à tarte, et étaler une bonne couche de Nutella sur le fond.Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la crème, puis la poudre d'amandes.Verser ce mélange sur...

Voir la recette
Tartelettes aux carambars

Tartelettes aux carambars

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Garnir les moules avec la pâte en laissant le papier de cuisson. Piquer le fond et les parois à l'aide d'une fourchette.Tâpisser la pâte de film alimentaire, remplir de légumes secs et faire cuire 10 minu...

Voir la recette
Tarte au lait flambée au rhum

Tarte au lait flambée au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson. Piquez le fond de tarte à la fourchette.Battez les œufs et 50g de sucre dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème, mélangez bie...

Voir la recette

Tarte banane framboises

Tarte banane framboises

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.Découper les bananes en rondelles, et recouvrir la pâte.Eparpiller les framboises sur les bananes. Saupoudrer les framboises de sucre.Préparer la garniture en melangeant les oeufs, le sucre, et la crème.Verser ...

Voir la recette
Tarte pêches abricots

Tarte pêches abricots

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients de la pâte ensemble au mixer pour obtenir une pâte sablonneuse (rajouter un peu de farine si elle est collante).Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et la renverser dans un moule à tarte légèrement beurré et fariné. A...

Voir la recette
Tarte aux pommes caramel beurre salé

Tarte aux pommes caramel beurre salé

Difficulté :

Placer la pâte feuilletée dans un plat a tarte en piquant le fond avec une fourchette.Napper le fond de la pâte avec 3 ou 4 cuillères a soupe de caramel.Verser les pots de compote par dessus.Découper les pommes en lamelles et les disposer en ligne...

Voir la recette

Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles

Difficulté :

Etalez la pâte décongelée sur un plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré.Posez les myrtilles sur le fond de pâte (si elles sont surgelées, posez-les telles quelles).Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la ...

Voir la recette