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Truffes au chocolat et poivre du timut

Truffes au chocolat et poivre du timut

Difficulté :

Cassez le chocolat noir en carreaux. Faites-le fondre avec la cuillère à soupe de lait, au bain-marie. Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez la crème chaude au chocolat fondu, en 3 fois de façon à obtenir une belle ganache bien lisse. Ajo...

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Truffes au chocolat extra noir

Truffes au chocolat extra noir

Difficulté :

Laissez refroidir 4 à 5 heures. Roulez la pate en petites boules et enrobez-les de cacao. Conservez-les au frais dans une boite fermée et consommez-les dans les 48 heures. Faites fondre le chocolat noir en morceaux avec le lait. Hors du feu, ...

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Truffes au chocolat faciles

Truffes au chocolat faciles

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez le sucre glace. Mélangez bien le tout. Laissez reposer ...

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Truffes au chocolat faciles faciles

Truffes au chocolat faciles faciles

Difficulté :

Versez la crème dans une casserole à feu doux, attendez le premier bouillon et retirez du feu.  Blanchissez le jaune d’oeuf avec le sucre, et incorporez-le à la crème et remettez à feu doux.  Ajoutez le rhum et le chocolat, remettez à fe...

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Truffes au chocolat faciles simplissimes

Truffes au chocolat faciles simplissimes

Difficulté :

Préparez tous vos ingrédients.  Versez la crème liquide, l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.  Pendant ce temps, hachez le chocolat et disposez-le dans un récipient en inox.  Versez la moitié du liquide dans ...

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Truffes au chocolat intense et fruits secs enrobées de praliné.

Truffes au chocolat intense et fruits secs enrobées de praliné.

Difficulté :

Dans une poêle, versez le sucre et les pistaches concassées. Faites chauffer et remuez délicatement afin d'obtenir un caramel blond et doré. Puis versez le tout sur une feuille en silicone. Laissez refroidir. Concassez le caramel et broyez dans un...

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Truffes au chocolat noir et Nutella® en habits de fête

Truffes au chocolat noir et Nutella® en habits de fête

Difficulté :

Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le Nutella et mélangez. Dans un saladier, mélangez les sucr...

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Truffes au chocolat noir faciles

Truffes au chocolat noir faciles

Difficulté :

Portez la crème à ébullition avant de la mélanger de façon homogène au chocolat concassé. Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur. A l'aide d'une cuillère, formez des petites boules de ganache et arrondissez-les sous la paume de la main.&nbs...

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Truffes au chocolat simples et rapides

Truffes au chocolat simples et rapides

Difficulté :

Commencez par faire chauffer la crème et à la porter à ébullition une première fois.  Blanchissez le jaune d’œuf avec le sucre et incorporez cette préparation à la crème. Remettez l'ensemble sur le feu et ajoutez le chocolat, le beurre e...

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Truffes au praliné

Truffes au praliné

Difficulté :

Amenez à ébullition la crème liquide dans une casserole sur feu moyen. Pendant ce temps, cassez le chocolat noir en morceaux dans un récipient. Quand la crème liquide est bouillante, versez-la sur les morceaux de chocolat, dans le récipi...

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Truffes au thé vert matcha

Truffes au thé vert matcha

Difficulté :

Portez les matières grasses à température ambiante. Mélangez le gras avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez le thé en poudre, mélangez. Puis le reste des ingrédients.  Mélangez bien de nouveau, pour homogénéi...

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Truffes aux biscuits roses de Reims

Truffes aux biscuits roses de Reims

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez le jaune d'oeuf et le rhum blanc puis remuez. Ecrasez les biscuits roses de Reims pour les réduire en poudre. Incorporez la poudre de biscuits roses de Reims da...

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Truffes aux dattes, Calvados & chocolat noir

Truffes aux dattes, Calvados & chocolat noir

Difficulté :

Façonnez les truffes: versez le cacao dans une assiette creuse. Prélevez une cuillerée de pâte de dattes et de chocolat. Roulez les rapidement dans la paume de la main. Passez-les dans le cacao en poudre à l'aide d'une petite cuillère. Puis dépose...

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Truffes aux noisettes

Truffes aux noisettes

Difficulté :

Casser le chocolat en morceaux. Coupez le beurre en dés. Faites-le fondre dans le lait au bien-marie (ou au micro-ondes). Remuez bien afin de lisser le mélange. Incorporez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, puis le beurre. Parfumez a...

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Truffes cacaotées au thé fumé

Truffes cacaotées au thé fumé

Difficulté :

Hachez le chocolat.  Faites chauffer la crème, puis infusez-y le thé, hors du feu pendant 5 min.  Réchauffez-la de nouveau. Versez-la sur le chocolat en la tamisant. Mélangez bien, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laissez re...

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Truffes chocolat-crème de marrons-orange

Truffes chocolat-crème de marrons-orange

Difficulté :

Sur le feu doux, faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole pendant 2 à 3 minutes.  Hors feu, ajoutez le chocolat en morceaux, bien mélangez jusqu'à ce que le tout est fondu. Ajoutez la crème de marrons, le cacao en pou...

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Truffes chocolat et réglisse

Truffes chocolat et réglisse

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer la crème jusqu' à ébullition. Ajoutez la crème au chocolat, en trois fois, de façon à obtenir une belle ganache lisse et homogène. Ajoutez la réglisse et mélangez. Réserv...

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Truffes Chocolat Mascarpone

Truffes Chocolat Mascarpone

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. A coté, fouettez le sucre glace avec le mascarpone afin de le ramollir et lui donner une texture plus onctueuse. Versez-y le chocolat fondu en plusieurs fois. Mélangez bien à l’a...

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Truffes chocolat noir au piment

Truffes chocolat noir au piment

Difficulté :

Râpez le chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec le piment. A frémissement, stoppez le feu et laissez infuser 15 min. Filtrez la crème pour enlever le piment, refaites-la chauffer et versez sur le choco...

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Truffes chocolat, Oreo® et noisette

Truffes chocolat, Oreo® et noisette

Difficulté :

Mixez les cookies Oreo dans un blender jusqu'à obtenir une poudre bien fine. Mélangez le fromage frais à la poudre de cookies Oreo jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Formez avec vos mains des boules de pâte de la taille d'une noix....

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Truffes de Pâques

Truffes de Pâques

Difficulté :

Faites ramollir le beurre et coupez-le en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez-le avec le cacao et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse. Couvrez le saladier d’un film plastique alimentaire et placez-le au réfr...

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Truffes déguisées à la pistache faciles

Truffes déguisées à la pistache faciles

Difficulté :

Versez la crème dans une casserole et faites-la bouillir. Hors du feu, ajoutez le chocolat et faites-le fondre. Incorporez alors le beurre et l'alcool choisi. Mélangez pour 1 min puis placez au frigo.  Hachez finement les pistaches. Fait...

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Truffes des îles

Truffes des îles

Difficulté :

Mettez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans une casserole. Faites fondre le tout au bain-marie. Hors du feu, ajoutez successivement les jaunes d’œufs, la crème, le sucre glace et le rhum.  Mélangez bien entre chaque ingrédien...

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Truite aux amandes en papillote

Truite aux amandes en papillote

Difficulté :

Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Épluchez puis émincez finement les gousses d’ail.  Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avant d’y faire revenir l’ail émincé. Ajoutez ensuite les amandes effilées et laissez dorer 5 minute...

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tuiles au chocolat et aux amandes

Tuiles au chocolat et aux amandes

Difficulté :

Faites fondre le beurre au bain-marie. Dans une jatte, versez le sucre glace et le cacao. Mélangez. Ajoutez l’eau et le beurre fondu. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.  Versez la farine et rem...

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Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 5/6.Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps)....

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Tuiles aux amandes  simples

Tuiles aux amandes simples

Difficulté :

Mélangez le sucre, les blancs d'oeuf et l'extrait de vanille dans un bol. Ajoutez les amandes effilées et mélangez doucement avec une spatule pour ne pas les briser. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Laissez le mélange à couvert à température a...

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Tuiles aux amandes au Thermomix

Tuiles aux amandes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 160°C Dans le bol du Thermomix, mettez les blancs d’œufs et le sucre puis programmez 30 secondes en vitesse 3  Ajoutez la farine et le beurre coupé en morceaux puis programmez 1 min en vitesse 3 Sur la plaqu...

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Tuiles aux Amandes de ma Grand-Mère

Tuiles aux Amandes de ma Grand-Mère

Difficulté :

Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante. Mélangez les blancs d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement. Versez ensuite le beurre fondu puis fouetter à nouveau. Incorporez d’une traite la farine avec...

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Tuiles aux amandes en poudre faciles

Tuiles aux amandes en poudre faciles

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez le beurre mou et le blanc d'oeuf. Disposez des petits tas ronds et réguliers avec une cuiller à café sur du papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 m...

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Tuiles aux amandes et à l'orange

Tuiles aux amandes et à l'orange

Difficulté :

2h de repos au frais sont nécessaires pour cette recette. Laver, essuyer l'orange, râper finement le zeste.Mettre la farine, le sucre et les zestes d'orange dans une jatte.Ajouter les blancs d’œufs, remuer.Puis verser le beurre fondu, mélanger et ...

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Tuiles aux amandes nappées de chocolat

Tuiles aux amandes nappées de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).Dans une terrine, mélanger le beurre en pommade et les sucres. Ajouter les blancs d'oeufs. Incorporer ensuite la farine et les amandes. Recouvrir une plaque de papier cuisson et faire des petits tas de ...

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Tuiles craquantes au chocolat

Tuiles craquantes au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Réunir dans un saladier le sucre glace et la farine.Ajouter l’œuf et le blanc d’œuf.Mélanger délicatement avec une spatule en bois.Ajouter le beurre fondue refroidi au dernier moment.Beurrer 2 plaques à...

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Tuiles moelleuses aux amandes

Tuiles moelleuses aux amandes

Difficulté :

Dans un saladier mélanger les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et la farine.Lorsque la pate est compacte faire des boules de taille moyenne.Déposer les boules sur une plaque où vous aurez mis du papier d'aluminium beurré.Plus vos boules seront ...

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Tulipes d'Ebly aux fruits frais et coulis de fruits rouges

Tulipes d'Ebly aux fruits frais et coulis de fruits rouges

Difficulté :

Pour le coulis, mixer les fruits, passer au chinois ou passoire et réserver. Pour les tulipes, mélanger tous les ingrédients les uns après les autres, cuire des disques de pâte à tulipes au four à 220°C sur papier sulfurisé beurré. Les m...

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Tulumbas

Tulumbas

Difficulté :

Préparez la pâte à tulumbas. Versez l'eau et le lait dans une casserole et ajoutez le beurre. Portez le tout à ébullition. Ajoutez la farine et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez refroidir.  Préparez le sirop pe...

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Turin moelleux

Turin moelleux

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 à 6 (150 à 180ºC). Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie avec l'eau. Ajoutez le beurre coupé en morceau et mélangez. Ajoutez le sucre en poudre (et le sucre vanillé) et mélangez. Ajoutez la f...

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Turinois (gâteau aux chataignes)

Turinois (gâteau aux chataignes)

Difficulté :

Entailler chacune de châtaignes. Les faire cuire 40 min dans de l’eau. Les laisser dans l’eau pendant l’épluchage (enlever les deux peaux), puisles réduire en purée (au moulin à légumes).Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter le sucre, p...

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Twix géant

Twix géant

Difficulté :

Pour le biscuit :Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine et mélanger jusqu'à avoir des miettes. Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé, sans trop la tasser sinon elle devient beaucoup trop dure à manger. Enfourner pend...

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