Liste des Desserts

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Tresse feuilletée au chocolat

Tresse feuilletée au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dérouler la pâte feuilleté sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Disposer la tablette de chocolat au centre la pâte, le haut de la tablette doit toucher le bord supérieur de la pâte. Couper...

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Tresse feuilletée chocolat noisette

Tresse feuilletée chocolat noisette

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C Positionnez au centre de la pâte feuilletée la tablette de chocolat. Si vous le voulez, vous pouvez ajouter des noisettes concassées ou du croustillant en supplément. Coupez la pâte de chaque côté de la tab...

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Tresse vaudoise : brioche suisse

Tresse vaudoise : brioche suisse

Difficulté :

Dans une casserole, tiédir le lait avec le beurre afin que ce dernier fonde. Remuer.Enlever la casserole du feu. Ajouter l'eau froide (afin de refroidir le liquide, sinon la levure ne prend pas) et ajouter le cube de levure en l'émiettant. Remuer....

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Triangle au chocolat glacé

Triangle au chocolat glacé

Difficulté :

Battre les oeufs entiers et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Rajouter le beurre fondu, le cacao, et le zeste.Bien, bien mélanger le tout; et ajouter les Petits beurre cassés en morceau (un par un, pour faire de gros morceaux, non p...

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Triangles feuilletés aux pommes, chocolat et cannelle

Triangles feuilletés aux pommes, chocolat et cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).  Enduisez d’huile, une plaque allant au four.  Étalez la pâte feuilletée sur la plaque.  Divisez-la ensuite en 8 parties triangulaires égales.  Disposez-les sur la plaque de sorte qu’elles ne...

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Trianon

Trianon

Difficulté :

Etape 1 : la dacquoise Concasser les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure. Mélanger le sucre glace et la poudre de noisettes. Monter les blan...

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Trianon ou Royal Kiwi Coco

Trianon ou Royal Kiwi Coco

Difficulté :

1ère couche : Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Mélanger la noix de coco râpée, la farine et 60 g de sucre.Monter en neige les blancs d'oeufs. Lorsqu'ils commencent à prendre, incorporer le reste du sucre.Verser les blancs en neige sur ...

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Triffle aux fraises recette allégée ET gourmande

Triffle aux fraises recette allégée ET gourmande

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes d'oeufs pour une autre recette. Montez les blancs en neige. Mélangez le fromage blanc 0% avec le sucre en poudre (ou l'édulcorant). Incorporez délicatement les blancs d...

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Trifle

Trifle

Difficulté :

Dans un plat rond assez profond en verre de préférence (très joli à voir), étalez les biscuits sur le fond et arrosez de sherry.Placez les fruits sur le fond, en essayant de faire des décorations.Si vous avez réussi a trouver de la gelée anglaise,...

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Trifle à la framboise

Trifle à la framboise

Difficulté :

Lavez les framboises. Gardez-en 4 pour la décoration et écrasez les framboises restantes.  Fouettez le fromage blanc avec le mascarpone. Mélangez.  Dans une coupe, mettez une peu de céréales légèrement concassées, ajoutez 3/4 de fro...

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Trifle à l'orange

Trifle à l'orange

Difficulté :

Pressez 4 oranges et versez le jus dans un plat creux avec le Cointreau. Pelez à vif 2 oranges et découpez les quartiers ainsi obtenus en petits dés. Mélangez les gervitas avec la cannelle et la cardamome. Brisez en plusieurs morceaux les biscuits...

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Trifle à l’orange et miel épicé

Trifle à l’orange et miel épicé

Difficulté :

Moudre ou broyer les épices et les mélanger au miel. Presser 2 oranges et verser le jus dans le miel. Mettre le tout dans une casserole et amener à ébullition. Diluer la Maïzena dans les 4 cuillers d'eau et verser la pâte obtenue dans le miel, fou...

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Trifle anglais aux framboises

Trifle anglais aux framboises

Difficulté :

Mettre la gélatine dans un fond d'eau froide (5 cl) et mettre le tout 30 secondes au micro-onde. Bien mélanger, la gélatine doit être complètement diluée.Diluer le sirop de framboise avec 50 cl d'eau froide. Y ajouter la gélatine diluée.Répartir l...

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Trifle aux cerises

Trifle aux cerises

Difficulté :

Ecrasez grossièrement les biscuits secs entre vos doigts. Vous pouvez aussi les glisser dans un sac de congélation que vous fermerez soigneusement. Vous n’aurez alors plus qu’à les concasser avec un rouleau à pâtisserie. Nettoyez soigneusemen...

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Trifle aux cerises et boudoirs

Trifle aux cerises et boudoirs

Difficulté :

Mélangez le mascarpone, le jus des citrons et le sucre dans un récipient. Cassez en morceaux les boudoirs. Répartissez-les dans le fond de 4 verrines. Egouttez les cerises au sirop. Placez-en la moitié dans les verrines. R...

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Trifle aux fraises

Trifle aux fraises

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc et le sucre. Battre au fouet quelques minutes pour rendre le mélange mousseux.Battre les blancs d’œuf en neige.Les incorporer au fromage blanc.Séparer la mousse en deux parts.Mixer 5 ou 6 fraises. Les ajouter à une moitié...

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Trifle aux fraises, citron et mascarpone

Trifle aux fraises, citron et mascarpone

Difficulté :

Laver le citron, prélever le zeste, et presser le jus.Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, le zeste et le jus de citron.Fouetter la crème fraîche, et l'incorporer au mélange précédent.Emietter les palets bretons, et les disposer au ...

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Trifle aux fraises facile

Trifle aux fraises facile

Difficulté :

Mixez les fraises de manière à obtenir une purée.  Montez le blanc d’œuf en neige.  Lorsqu'il est monté, incorporez la purée de fraises délicatement à l'aide d'une spatule, en ajoutant un peu de sucre et de jus de citron.  On obtien...

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Trifle aux framboises

Trifle aux framboises

Difficulté :

Prévoir deux jattes. Dans chacune d'elles, mélanger 4 pots de fromage blanc (de préférence entier, c'est bien meilleur ! :p) et 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.Sucrer ces deux préparation à votre convenance au sucre glace (personnelle...

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Trifle aux fruits rouges

Trifle aux fruits rouges

Difficulté :

Emiettez les biscuits secs. Pour cela, vous pouvez les placer dans un sac congélation que vous fermerez soigneusement. Posez le sac avec les biscuits à plat sur votre plan de travail et écrasez-les grossièrement à l’aide d’un verre ou d’un rouleau...

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Trifle aux poires en trio

Trifle aux poires en trio

Difficulté :

Monter la crème fraîche liquide en crème fouettée. Dès qu'elle est mousseuse, ajouter par petites cuillères à café le mascarpone et mélanger délicatement. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs puis fouetter activement les 2 jaunes en ajoutant le suc...

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Trifle aux poires et au nutella

Trifle aux poires et au nutella

Difficulté :

Mélanger au fouet à main le mascarpone, la crème liquide, le fromage blanc et le Nutella jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.Égoutter les poires au sirop et les couper en petits morceaux.Émietter les palets bretons et les mettre dans un bol....

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Trifle croquant pour le petit déj'

Trifle croquant pour le petit déj'

Difficulté :

Disposer la cuillère de compote dans le fond de la coupe, ajouter quelques céréales, le fromage blanc, le miel, les morceaux de pruneau, et recouvrir de céréales.

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Trifle Keraïbes

Trifle Keraïbes

Difficulté :

Couper les bananes en rondelles ou en cubes, faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les bananes à rissoler. Ajouter le rhum. Laisser jusqu’à ce que les bananes prennent une jolie couleur dorée.Laisser refroidir.Mettre les 6 palets bretons...

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Trifle passion framboise à la catalane de Marinette

Trifle passion framboise à la catalane de Marinette

Difficulté :

Pour la préparation de la crème :Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre et ajouter la maïzena.Pendant ce temps faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille préalablement écorchée. Une fois que le tout bout, verser doucement le mél...

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Trifle poire chocolat

Trifle poire chocolat

Difficulté :

Peler, épépiner et couper les poires en petits morceaux. Dans un poêle, mettre les dés de poires et le sirop d’érable. Couvrir et faire cuire à feu doux 8 min. Ensuite faire caraméliser dans le sirop d’érable pendant 2 min à feu fort en remua...

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Trifles poires spéculoos caramel au beurre salé et mascarpone

Trifles poires spéculoos caramel au beurre salé et mascarpone

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, les 50 g de sucre, la 1/2 gousse de vanille.Laisser bouillir gentiment environ 10 min.Pendant ce temps, éplucher et couper les poires, ajouter les au sirop et laisser cuire 1/4 d'heure.A la fin de la cuiss...

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Trilogie de desserts exotiques

Trilogie de desserts exotiques

Difficulté :

Pour les muffins gingembre citron: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer les moules.Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.Dans un second saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre, l’œuf. Battre le tout. Ajo...

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Trilogie sucrée salée du chantier

Trilogie sucrée salée du chantier

Difficulté :

La bouchée sucrée : Distiller le café et faire réduire le jus d'ananas de trois quarts, jusqu'à une consistance sirupeuse. Mettre les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau tiède et les presser jusqu'à ce qu'elles soient molles. Les incorporer ...

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Trio de chocolats

Trio de chocolats

Difficulté :

Préparez la mousse au chocolat noir Faites fondre les pistoles de chocolat ou bien le chocolat tablette haché grossièrement au bain marie. Laissez tiédir. Clarifiez les oeufs, réservez les jaunes et montez les blancs en neige très ferme...

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Trio de chocolats en mousse

Trio de chocolats en mousse

Difficulté :

1. Faire fondre le chocolat noir au micro ondes avec une cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, laisser tiédir et incorporer 6 jaunes d'oeufs. Battre les 6 blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.P...

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Trio de cupcakes parfumés

Trio de cupcakes parfumés

Difficulté :

Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).Séparer les jaunes des blancs.Ajouter le sucre et la farine agrémentée de la levure dans les jaunes, fouetter vivement.Faire fondre 300 g de beurre et mélanger les deux préparations.Battre les blancs...

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Trio de mini Cupcakes

Trio de mini Cupcakes

Difficulté :

Première étape : On prépare les cupcakes.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6 - en mode chaleur tournante pour la cuisson des gâteaux).Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le lai...

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Trio de mini-muffins au Nutella®

Trio de mini-muffins au Nutella®

Difficulté :

Mélangez les œufs et le sucre dans un mixer, ajoutez les ingrédients secs, puis pour finir, l'huile et le beurre.Séparez la préparation obtenue en trois parts égales. Incorporez la purée de pommes de terre à un tiers de pâte.- Dans une aut...

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Trio de petits chocolats fourrés

Trio de petits chocolats fourrés

Difficulté :

Coupez le chocolat au lait en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse et crémeuse. Coulez le chocolat au lait dans les moules, puis retournez les moules pour éliminer l'excédent de chocolat. Si nécess...

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Trompe l’œil

Trompe l’œil

Difficulté :

Croustillant cacahuète : Mixez le sucre glace et la cacahuète au robot. Faites fondre le chocolat et mettez-le sur la pâte de cacahuète, ajoutez la feuillantine. Etalez entre 2 Silpat et congelez.  Crémeux : Mixez la crème avec les cacahuètes...

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Tropézienne agrumes, anis et chocolat

Tropézienne agrumes, anis et chocolat

Difficulté :

Étape 1 : PÂTE A BRIOCHE : Préparer le tangzhong : Faire chauffer l'eau, le lait et l'anis, laisser infuser et filtrer. Faire chauffer le mélange anisée et 40g de farine jusqu'à épaississement (environ 65°) et laisser refroidir.&nbs...

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Tropezienne au Thermomix

Tropezienne au Thermomix

Difficulté :

Brioche : Dans le bol du Thermomix, mettez, le lait, la fleur d'oranger, le sucre, la levure et programmez 2 min à 37°C en vitesse 1. Ajoutez la farine, le beurre, le sel, l'œuf et faites pétrir 3 min en fonction épi. Sortez ensuite la pâte, donne...

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Truffe crue à la coco

Truffe crue à la coco

Difficulté :

Placer tous les ingrédients dans un mixeur (en réservant 50 g de coco pour la panure) et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et épaisse. Si la texture est trop sableuse, ajouter de l'huile de coco, à l'inverse, si la pâte est trop liquide, ...

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Truffes

Truffes

Difficulté :

Faites fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat noir.  Ajoutez-y le beurre fondu, les jaunes d'œufs et la vanille.  Portez la crème fraîche et le sucre à ébullition et incorporez délicatement au mélange chocolaté jusqu'à l'obte...

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Truffes au beurre

Truffes au beurre

Difficulté :

Travaillez le beurre en pomade, ajoutez le sucre glace, la vanille et les jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat à la préparation précédente et formez une pâte homogène. Mettez la pâte au frigo,...

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Truffes au chocolat à la cannelle

Truffes au chocolat à la cannelle

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au micro-onde 3 min en position "décongélation".  Quand il est fondu, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le beurre (mou, mais non fondu).  Remuez vigoureusement.  Ajoutez ensuite la...

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Truffes au chocolat à la liqueur d’orange

Truffes au chocolat à la liqueur d’orange

Difficulté :

Cassez les chocolats en petits morceaux puis faites fondre ensembles au bain marie en remuant pour avoir une pâte lisse.  Dans une terrine versez le sucre glace et le beurre, travaillez jusqu'a obtenir un mélange homogène.  Incorporez le...

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Truffes au chocolat allégées

Truffes au chocolat allégées

Difficulté :

Cassez le chocolat en carrés et mettez les dans un saladier. Dans le même temps, faites chauffer la crème avec la vanille fendue. Retirez la vanille, puis versez la crème chaude sur le chocolat et laissez reposer pendant 5 minutes.  Ajoutez l...

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Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

Difficulté :

Au bain marie, fondre le chocolat blanc. Dans un cul de poule, versez le lait de coco, et mélangez-le avec le sucre et la noix de coco Dès que le chocolat blanc est entièrement fondu et lisse, versez-le dans le mélange précédent en veill...

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Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Difficulté :

Mélangez le lait condensé, le chocolat râpe, le café et le Cognac dans un saladier. Incorporez peu à peu les boudoirs hachés. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.  Prenez de petits morceaux de pâte et faites des boules avec l...

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Truffes au chocolat en habit divers

Truffes au chocolat en habit divers

Difficulté :

Coupez le chocolat noir en morceaux.  Versez la créme et les épices dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à compléte dissolution. Incorporez le beurre ramolli et mélangez de fa...

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Truffes au chocolat et à la vanille

Truffes au chocolat et à la vanille

Difficulté :

Faites fondre le chocolat aux micro-ondes 3 min en position "décongélation".  Quand il est fondu, ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre (mou, mais non fondu). Mélangez bien.  Ajoutez ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et...

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Truffes au chocolat et au rhum

Truffes au chocolat et au rhum

Difficulté :

Dans un saladier, hachez finement le chocolat à l'aide d'un gros couteau,  Préparez la ganache : Versez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébullition.  Retirez la casserole du feu, ajoutez le rhum (ou le whisky). Méla...

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Truffes au chocolat et noix de coco

Truffes au chocolat et noix de coco

Difficulté :

Faire fondre le chocolat coupé en morceau au bain marie de préférence. Au meme moment, coupez le beurre en petits morceaux puis l'incorporer progressivement au chocolat fondu. Mélangez le tout. Une fois le mélange bien homogène, retirez du fe...

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