Liste des Desserts
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Torijas : pain perdu à l'espagnole (Espagne)
Faire tremper quelques secondes les rondelles de baguette dans le lait tiède additionné d'une cuillère à café de cannelle (ne pas laisser le pain se décomposer).Dans une assiette profonde, battre les jaunes d'oeufs (ne pas utiliser les blancs).Fai...
Voir la recetteTorrijas (pain perdu espagnol à la cannelle)
Couper la baguette en rondelles de 2 cm d'epaisseur (peut-être 3).Pendant ce temps faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle. Battre les oeufs en omelette.Faire chauffer une poêle avec de l'huile ou du beurre. Tremper les rondelles de pain ...
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Torsades au chocolat
Préchauffez le four th.7 (210°C). Préparez une crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec 1 sachet de sucre vanillé. Mélangez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine. Ajoutez la préparation (lait), ...
Voir la recetteTorsades feuilletées au chocolat
Découper des bandes dans la pâtes feuilleté (environ 3 cm de largeur sur 6 cm de longueur). Poser sur chaque bandes quelques pépites de chocolat.Rouler les torsades en commençant par un coin. Les déposer sur un plat allant que four, recouvert de p...
Voir la recetteTorta de Azeitão
Commencez par préparer la pâte. Battez 10 jaunes d’oeuf avec le sucre et l’amidon de maïs Montez 10 blancs d’oeuf en neige, et incorporez délicatement au mélange sucré. Dans un grand moule, étalez-y du papier sulfurisé, beurrez et farin...
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Tôt-fait aux pommes
Préchauffer le four Th 7 ou 210°C. Beurrer le moule et le sucrer. Peler les pommes et les couper en 8 puis les disposer en rosace dans le fond du moule puis saupoudrer d'un peu de sucre blanc et de cannelle en poudre. Faire fondre le beurre puis l...
Voir la recetteTotillas (sans farine de maïs)
Mélangez à la main la farine avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiéde salée. Ajoutez de l'eau jusqu'à pouvoir former une boule lisse mais non collante. Si vous rajoutez trop d'eau, la pâte devient trop collante. Il est possible de récupére...
Voir la recetteTour de pain d'épices, mousse à l'orange et nappage au Nutella®
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille à mi-hauteur.Beurrez et farinez un moule à charnière rond de 24 cm de diamètre.Tamisez ensemble la farine, la fécule, la levure chimique, les épices et le sel.Dans un saladier,...
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Tourbillon de café
Pour faire le cerclage et le décor en chocolat, mettez au point le chocolat. Coulez-le sur une bande de rhodoïd de 4.5 cm de large et d’une longueur d’un cercle de 20 cm de diamètre. Passez ensuite à la préparation du beurre pommade. Coupez ...
Voir la recetteTourbillon de passion, bananes et spéculoos
Mettez le sorbet dans un saladier pour le faire ramollir.Pendant ce temps, réduisez les speculoos en miettes (pour ne rien perdre, versez-les dans un sac de congélation et fermez-le avant d'écraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie ou, à d...
Voir la recetteTourbillon fraîcheur : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour la meringue : A l’aide d’un robot, montez les blancs en neige. Quand ils sont encore mousseux, ajoutez le sucre semoule. Une fois le mélange bien ferme, ajoutez le sucre glace et mélanger à la maryse. Etalez à l’aide d’un...
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Tourment d'amour
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs, ajouter le sucre de canne, bien battre de nouveau puis ajouter la noix de coco râpée, la farine. Remuer vivement et ajouter le zeste du citron et l'extrait de vanille, remuer. Réserver. ...
Voir la recetteTourment d'amour (Guadeloupe)
Préparer la confiture de coco : casser la noix de coco et récupérer la pulpe. La râper.Porter à ébullition 50cl d'eau, avec la pulpe de coco, la gousse de vanille fendue et grattée le zeste de citron râpé, une pincée de cannelle et de noix muscade...
Voir la recetteTourte à la frangipane
Verser la farine dans un saladier, le buerre en petits morceaux. Travailler du bout des doigts, ajoutez le sucre et le sel, faites un creux dans le mélange, ajoutez les petits-suisses.Former une boule de pâte, la fariner légèrement, puis laisser a...
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Tourte à la rhubarbe
Pour la réalisation de la pâte sucrée : dans votre mixeur, mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace, puis la poudre d'amande et le sel. Ajoutez l'oeuf, puis la farine, laissez reposer. Beurrez et farinez un cercle à tarte (ou moule), étal...
Voir la recetteTourte ajourée pêche framboises
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler une pâte dans le fond d'un moule assez profond.Piquer le fond.Recouvrir le fond de confiture.Couper les pêches en morceaux.Les faire revenir dans le beurre avec le sucre pendant 5 minutes.Ajourer...
Voir la recetteTourte au pommes
Peler les pommes et les couper en petit dés. Incorporer le sucre et la fleur d'oranger.Mettre une pâte dans un moule à tarte, y déposer les pommes à la fleur d'oranger et recouvrir avec la seconde pâte.Mettre au four préalablement chauffé à 180° o...
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Tourte aux cerises
Préparer la pâte la veille :Tamiser la farine puis la verser dans un saladier et creuser une fontaine. Déposer au centre les morceaux de beurre ramolli, l'oeuf entier, le sucre et le sel. Bien mélanger et pétrir du bout des doigts, puis rouler la ...
Voir la recetteTourte aux fraises
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez un disque de pâte au fond d'un moule à tarte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Placez-les sur la pâte feuilletée dans le moule. S...
Voir la recetteTourte aux mirabelles
Mélanger la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter peu à peu l'équivalent d'un verre d'eau pour que le pâte soit souple mais ferme.Former une boule et laisser reposer durant 30 minutes.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dénoyauter les ...
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Tourte aux noix de l'Engadine (Suisse)
Préparer la pâte sablée : mélanger le sel et le sucre à la farine. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux et l'incorporer du bout des doigts sur un plan de travail bien frais. Ajouter au mélange l'oeuf battu mélangé à la crème, continuer à...
Voir la recetteTourte aux poires
Mélanger la farine, le sel, le sucre roux et le beurre en parcelles.Incorporer 3 cuillères à soupe d'eau glacée et travailler la pâte, elle doit être homogène. Placer 1 heure au frais.Beurrer un moule de 24 cm de diamètre.Peler les poires, les cou...
Voir la recetteTourte aux pommes
Peler et couper les pommes ou les poires en fines tranches. Les mettre dans une terrine et les rouler dans le sucre. Les laisser reposer pendant que l'on prépare le gâteau. Tourner le beurre ou la margarine, le sucre et le sucre vanillé en mousse,...
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Tourte aux pommes et pain d'épices
Préchauffez le four th.8 (240°C). Dans un plat à tarte, disposez un des fonds de tarte et piquez-le avec une fourchette. Mixez les tranches de pain d'épices et répartissez-les régulièrement dans le fond. Pelez et coupez les pommes e...
Voir la recetteTourte aux pruneaux
Avant de commencer la recette, faites tremper les pruneaux pendant 1h dans de l’eau afin qu’ils se regonflent. Au bout d’1h, égouttez les pruneaux, et coupez-les en morceaux. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez les prunea...
Voir la recetteTourte Cranberries - Pommes
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Dans un récipient, mélanger délicatement les pommes, les cranberries, la cannelle et les deux sucres. Foncer un moule à tourte, préalablement beurré, avec une pâte brisée. Verser le mélange de fruits sur la pâ...
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Tourte croustillante aux pommes et aux mûres
Préparer votre beurre de maniere à ce qu'il soit à la température de la piece lorsque vous l'utiliserez.Mettez la farine, le sucre et la noix de muscade rapée dans une jatte, ajoutez le sel, puis mélangez le tout avec 125 g de beurre ramolli parta...
Voir la recetteTourte de Bagnères (Pyrénées)
Dans une terrine, mélanger d'abord les oeufs et le sucre. Puis, verser le beurre fondu, le rhum, et la levure. Après avoir bien mélanger, incorporer la farine. Mélanger le tout, et verser l'appareil dans un moule à tourte.Faire cuire à 180°C (ther...
Voir la recetteTourte de blettes Niçoise (tourta de bléa)
1) Préparation de la pâte:- Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer une 30 min.- Faire 2 boules identiques, les étaler pour le fond et le dessus de la tourte.2) Préparation de la farce:- Récupérer le vert des blettes et les couper crues en ...
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Tourte de blettes sucrée
La veille, mettre les raisins à tremper dans le rhum et préparer la pâte... Mélanger la farine, le sel, les sucres et la levure. Ajouter l'huile (on peut remplacer de moitié par de la margarine). Quand la farine a bien absorbé la matière grasse, m...
Voir la recetteTourte de Linz
Tourner en crème dans une terrine 1 oeuf et le sucre. Ajouter, battre en mousse.Ajouter le sel et le 1/2 zeste de citron, puis la cannelle et la pincée girofle moulue.Ajouter les noisettes moulues et mélanger, puis incorporer la farine. Mélanger à...
Voir la recetteTourte des pyrénées
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.Ajouter les sucres, la levure, le beurre fondu (froid) et enfin la farine.Mélanger bien le tout.Incorporer les blancs d'oeuf montés en neige et le parfum choisi.Bien beurrer et fariné le moule et y verser la ...
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Tourte d'hiver aux 4 fruits
Prévoir un moule à biscuit à fond amovible, de 28 cm.Faire tremper les abricots 6 h pour les regonfler.Faire tremper les pruneaux 1 h.L’idéal est de tremper les fruits la veille.Préparer la pâte brisée (mélanger la farine et le beurre, le sel, le ...
Voir la recetteTourte pommes chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les pommes, épépiner et couper en petits dés.Faire chauffer dans une sauteuse une grosse noisette de beurre.Une fois le beurre fondu mais encore blanc, mettre tous les dés de pommes.Faire chauffer 2...
Voir la recetteTourte pommes raisins à la cannelle
Tamisez la farine et 1 pincée de sel.Ajoutez le beurre en morceaux, travaillez du bout des doigts et mouillez avec 10 à 15 cl d'eau pour obtenir une pâte ferme et souple à la fois.Laissez reposer au moins 1h au frais.Pelez, épépinez et coupez les ...
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Tourte pyrénéenne
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, la levure, le lait, et le beurre fondu. Mettre le parfum que vous avez choisi.Battre les blanc en neige et les incorporer au mélange précédent.Mettre dans un moule à tourte (haut b...
Voir la recetteTourteau de noix
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) et préparez un moule à cake en le beurrant. Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine, le tourteau de noix et la levure, et mélangez bien. En tout...
Voir la recetteTourteau fromager du Poitou
Attente : 1hPréparer d'abord une pâte brisée avec la farine, 125 g de beurre, le jaune d'œuf, 1 pincée de sel et 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau. ramasser la pâte en boule et l'envelopper dans un film alimentaire pour la laisser reposer pendant 1 ...
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Tourtière aux pommes
Pelez et coupez les pommes en lamelles. Dans une casserole, faites chauffer un peu de beurre (juste assez pour y faire revenir les pommes) avec les sucres, puis ajoutez les pommes. Laissez compoter pendant 15 min. Flambez avec de l’Armag...
Voir la recetteTourtière landaise
Faire une fontaine avec la farine,l'incorporer petit a petit à l'eau salée, former une boule, puis étirer la pâte au rouleau sur une table farinée.Etaler le beurre ramolli sur toute la surface, rabattre les quatre coins, laisser reposer 20 min.Epl...
Voir la recette
Tourtisseaux
Faire une fontaine avec la farine. Casser les oeufs au centre. Mélanger le sel, les sucres, le parfum, la levure, le beurre juste ramolli. Pétrir la pâte pour obtenir une pâte lisse que vous étendrez au rouleau. Découper cette pâte en losanges que...
Voir la recetteTownies (tarte + brownies)
Préparation de la tarteDans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre glace. Ajouter l'oeuf, la poudre de noisettes et une pincée de sel. Ajouter la farine et travailler la pâte à la main. Lorsque la pâte est homogène, filmé et réserver 20 m...
Voir la recetteTravers de porc au miel et sauce soja
Sur votre planche de cuisine, découpez le travers de porc en petits morceaux. Portez sur feu une sauteuse et mettez-y du beurre. Laissez chauffer puis faites-y revenir le travers de porc. Laissez-le cuire 20 min. Pendant ce tem...
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Travers de porc au miel et sauce barbecue
Epluchez, lavez l’ail puis écrasez-le au presse-ail. Réalisez ensuite la marinade en versant la sauce tomates dans un bol. Ajoutez 3 c. à soupe de miel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez-y également 2 c. à soupe d...
Voir la recetteTres leches (dessert du Costa Rica)
Pâte : Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs au batteur électrique en ajoutant progressivement le sucre, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter la farine, et continuer de battre à la main. Ajouter la vanille et la levure. Vers...
Voir la recetteTrésor des amoureux : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour la ganache montée vanille citron vert : Faites ramollir les feuilles de gélatine. Faites bouillir 120 g de crème liquide avec les gousses de vanille et les zestes de citron vert. Laissez infuser. Réservez au froid pendant...
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Tresse aux oeufs (ou bernoise)
Mélanger dans une terrine la farine et le sel. Défaire la levure en la mélangeant avec le sucre. Faire fondre le beurre, ajouter le lait froid et l'oeuf battu et l'ajouter à la levure avec le sucre et bien mélanger. Verser le tout sur la farine et...
Voir la recetteTresse du dimanche
Mélangez la farine et le sel dans une jatte et faites la fontaine.Ajoutez-y le beurre ramoli, le sucre et le lait dans lequel vous aurez dissout la levure.Bien mélangez et pétrissez longuement afin d'obtenir une pâte souple et lisse.A la main il f...
Voir la recetteTresse façon croissant aux amandes
Préparation de la garniture.Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel et l’extrait d’amande. Ajouter un oeuf, puis battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les petits morceaux de pâte d’amande et...
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Tresse feuilletée à la pâte à tartiner
Dérouler la pâte feuilletée.Étaler la pâte à tartiner sur toute la surface.Rouler la pâte puis mettre au congélateur pendant 10 minutes pour que ça durcisse.Couper la pâte au centre dans la longueur de la pâte.Tresser les deux parties ensemble.Mél...
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