Liste des Desserts

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Terrine de mangue et pamplemousse rose

Terrine de mangue et pamplemousse rose

Difficulté :

Peler la mangue, la détailler en petits morceaux et la mettre dans une casserole.Presser un pamplemousse, verser le jus à travers une petite passoire dans la casserole et ajouter le sucre.Couper en deux l'autre pamplemousse et sortir les quarts de...

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Terrine de pain d'épices au chocolat et à l'orange

Terrine de pain d'épices au chocolat et à l'orange

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige, avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus d'orange.Lorsqu'ils sont montés, incorporer le reste de jus d'orange en continuant de battre.Faire fondre le chocolat au bain-mairi...

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Terrine de poires à la crème d'amandes

Terrine de poires à la crème d'amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).  Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.  Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et l'alcool de poire jusqu'à obtention d'un mélange homogène.  Beu...

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Terrine fraise chocolat blanc

Terrine fraise chocolat blanc

Difficulté :

Pensez à préparer le dessert la veille ou le matin pour le dîner.Tapissez un moule à cake de film alimentaire.Emiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits.Mélangez à la spatule avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sableuse, comm...

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Tête de Choco maison par FAST[OCHE]®

Tête de Choco maison par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Battre le blanc d’œuf en neige. Dans une casserole faire fondre le sucre avec l’eau. Faire une meringue en ajoutant le sirop au blanc en neige. Recouvrir les cookies avec la meringue à l’aide d’une poche à douille. Réserver 45 ...

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Tête de meringue au chocolat

Tête de meringue au chocolat

Difficulté :

Préparation des meringues. Montez les 5 blancs d’œufs en neige en incorporant peu à peu la moitié du sucre (soit 170g). Quand les blancs sont bien ferme, ajoutez le restant du sucre (soit 170g) continuez de fouettez. Ajoutez 1 c. à café de vanille...

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Tête de poney d'Halloween

Tête de poney d'Halloween

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule en forme de poney de 27 x 30 x 5 cm. Pesez les ingrédients. Faites griller les noisettes dans une poêle. Dans un cul de poule, battez les œufs, rajoutez le sucre et battez, encore....

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Tête en fruits

Tête en fruits

Difficulté :

Couper la pêche et le kiwi en rondelles.(6 rondelles par fruit)Couper la poire en lamelles.Pour les trois assietes,poser les rondellesde façon identique:-Deux rondelles de kiwi pour les yeux-Deux rondelles de pêche pour les joues-Les cheveux et la...

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Têtes de choco - anciennement ' tête de nègre '

Têtes de choco - anciennement ' tête de nègre '

Difficulté :

Préparer le biscuit : mélanger dans une terrine la farine, la poudre d'amandes et le sucre (en garder 2 cuillères à soupe).Faire fondre le beurre et réserver.Monter les blancs en neige. A mi-parcours, ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre. Cont...

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Teurgoule au Thermomix

Teurgoule au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.5 (150°C). Mettez le lait et la cannelle dans le bol du Thermomix. Faites chauffer 8 min, 100°C, vitesse 2. Ajoutez le riz et le sucre roux, ainsi que la pincée de sel. Mélangez 20 sec, vitesse 3. Versez la pré...

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Teurgoule du Pays d'Auge

Teurgoule du Pays d'Auge

Difficulté :

Faire bouillir le lait puis le laisser refroidir.Verser le riz dans un plat en terre assez profond de 2,5 litre de contenance.Ajouter le sucre, 1 pincée de sel et de la cannelle selon votre goût.Mélangez, puis versez doucement le lait refroidi ave...

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Teurgoule Normande

Teurgoule Normande

Difficulté :

Mettre tout ces ingrédients (lait, riz rond, sucre et cannelle ) dans une jatte en terre ronde (ou récipient qui va au four).Mettre au four à 150°C (thermostat 5) à chaleur tournante durant 3 heures.Au bout de 3 heures, retirer la peau qui s'est f...

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Teurgoule (Normandie)

Teurgoule (Normandie)

Difficulté :

Dans une terrine en terre cuite allant au four, mettre le sucre, le riz dans le fond. Verser le lait (froid) et saupoudrez de cannelle.C'est prêt quand la préparation n'est plus trop liquide (un petit peu, c'est l'idéal) et que la cannelle a formé...

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Teurgoule (Pays d'Auge)

Teurgoule (Pays d'Auge)

Difficulté :

Mettre le riz dans le fond d'une terrine en terre cuite d'une contenance de deux litres.Ajouter le sucre en poudre, le sel et la cannelle et mélanger le tout avec un fouet.Verser le lait tout en douceur afin que le riz reste bien au fond du récipi...

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Teurgoule (riz au lait crémeux)

Teurgoule (riz au lait crémeux)

Difficulté :

Mélanger le lait, le riz et le sucre dans un saladier (résistant au four). Mettre au four et régler sur 200°C. Laisser cuire 45 mn à 1 heure selon le four, puis éteindre le four et y laisser refroidir la teurgoule (jusqu'au lendemain matin par exe...

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Teurgoule (riz au lait normand)

Teurgoule (riz au lait normand)

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans une plat assez profond allant au four, verser le riz, le sucre, le lait et la crème liquide. Mélanger le tout.Saupoudrer généreusement de cannelle.Enfourner pendant 3h en surveillant la cuisson.La pr...

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Thé au citron au miel

Thé au citron au miel

Difficulté :

Découpez une rondelle de citron et pressez le jus du reste du fruit. Versez le jus dans une casserole puis complétez avec le thé. Faites chauffer le mélange à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez le miel et mélangez bien. Verse...

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The Brain : Le Meilleur Pâtissier saison 5

The Brain : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le cake au chocolat : Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélangez-les jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajoutez du colorant rouge et mélangez à nouveau. Cassez l...

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The brookies

The brookies

Difficulté :

Attention, ne faîtes l'impasse ni sur la réfrigération de la pâte ni sur la cuisson en 2 temps. Prêts ? C'est parti ! On commence par la pâte à cookies : découpez le chocolat en grosses pépites (les fameux "chunks" !) puis placez-les au frigo. Tra...

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The cake aux fruits confits

The cake aux fruits confits

Difficulté :

Pour commencer, coupez les fruits confits en petit dés, les mettre dans un saladier avec les raisins, le rhum et une cuillère à soupe de farine.Bien mélanger et laisser reposer le temps du reste de la préparation. Mettre le four à préchauffer à 18...

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Thé chocolaté

Thé chocolaté

Difficulté :

Faites chauffer 2,5 tasses de lait dans une casserole. Dans un grand saladier, délayez la cacao avec 1/2 tasse de lait froid au fouet et versez le lait chaud tout en remuant. Sucrez selon le goût et ajoutez le thé. Peut se boire cha...

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THE crêpe Suzette

THE crêpe Suzette

Difficulté :

Préparer les crêpes : réunir les éléments (farine en fontaine, oeufs entiers, huile, sel), mélanger. En cours de mélange, mouiller légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et incorporer au fouet en tournant. Lorsque la masse est ho...

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The fondant au chocolat sucré-salé

The fondant au chocolat sucré-salé

Difficulté :

Blanchir les oeufs avec le sucre.Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger, ajouter les oeufs, mélanger, ajouter progressivement la farine pour qu'elle soit bien incorporée.Verser dans un moule anti adhésif, cuire environ 20 min à 200...

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The fondant chocolat-framboise

The fondant chocolat-framboise

Difficulté :

Pour le glaçage: Faire fondre le chocolat morcelé avec le beurre au micro-ondes.Bien mélanger. Incorporer ensuite délicatement la crème progressivement. Laisser cette préparation refroidir le temps de la préparation du gâteau.Pour le gâteau:Précha...

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The New-York cheesecake

The New-York cheesecake

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrez de papier sulfurisé un grand moule assez profond avec des bords amovibles.Recouvrez le fond d'amandes effilées.Mixez les biscuits en de fines miettes, ajoutez-y le beurre fondu et tassez cett...

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The real English apple crumble

The real English apple crumble

Difficulté :

Beurrer un moule et disposer uniformément les quartiers de pomme avec les raisins secs.Ajouter l'eau.Mélanger le sucre en poudre et la cannelle et saupoudrer sur les pommes.Mélanger dans un bol la farine et beurre mou puis malaxer à la main jusqu'...

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Thé vert au pamplemousse

Thé vert au pamplemousse

Difficulté :

Faites le thé vert comme à votre habitude. Mettez le tout dans une casserole avec le gingembre épluché et rapé. Laissez reposer et filtrez.  Pressez les pamplemousses Mettez le tout dans un récipient et mélangez.  

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Tian aux pêches

Tian aux pêches

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pêches, les couper en deux et ôter le noyau.Mélanger les oeufs entiers, les jaunes, la crème liquide et le sucre.Beurrer et tapisser un plat allant au four avec les tranches de pain brioché. ...

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Tian de fruits d'été

Tian de fruits d'été

Difficulté :

Lavez les fruits et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir environ 2 mn à la poêle avec le beurre.Saupoudrez de 20 g de beurre. Saupoudrez de 20 g de sucre et poursuivez la cuisson encore 2 mn.Egouttez les fruits, déposez-les dans un plat à g...

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Timbale de framboises

Timbale de framboises

Difficulté :

Cette recette se prépare un peu à l'avance.Une heure avant de préparer ce dessert, mettre au congélateur la crème dans le saladier dans laquelle elle sera fouettée.Garder 50 gr de framboises pour la déco et passer les autres au mixer. Ajouter le s...

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Tip Top Bavaroise aux fraises

Tip Top Bavaroise aux fraises

Difficulté :

Laver les fraises, équeuter et réserver 200 g des plus belles pour la décoration. Passer le reste au mixeur.Faire tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide pour les ramollir. Préparer un sirop en portant à ébullition le sucre dans 20 cl d'ea...

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Tiracitron (équation gourmande de Claire et Hervé Cuisine)

Tiracitron (équation gourmande de Claire et Hervé Cuisine)

Difficulté :

Pour la pâte sablée : Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et pétrir la pâte aux doigts. Ajouter le jaune d’œuf et puis l’eau petit à petit. Il n’est pas nécessaire d’ajouter les 5 cl d’eau, il faut veiller à ce que la pâte n...

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Tiramichel à la rhubarbe

Tiramichel à la rhubarbe

Difficulté :

Faire compoter rapidement la rhubarbe avec 2 cuillères à soupe de sucre et le zeste de citron, laisser refroidir le récipient de cuisson sur des glaçons.Faire "mousser" les 3 jaunes avec le sucre, puis incorporer soigneusement le mascarpone et le ...

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Tiramisu

Tiramisu

Difficulté :

Attention : préparer la veille de la dégustation!Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes et le sucre roux dans un mixer. Battre le mélange pendant quelques instants, le temps que le mélange soit bien homogène et fluide (environ un...

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Tiramisu à la banane et à la noix de coco

Tiramisu à la banane et à la noix de coco

Difficulté :

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée (petite) de sel.Ecraser les bananes et les mélanger aux jaunes d'oeuf et au sucre. Incorporer le mascarpone.Ajouter la noix de coco et le sucre vanillé.Ajouter délicatement les blancs d'oeuf ...

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Tiramisu à la châtaigne

Tiramisu à la châtaigne

Difficulté :

Dans un saldier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème aux marrons.Dans un bol mélangez deux cuillères à soupe de suc...

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Tiramisu à la courge et à l'orange

Tiramisu à la courge et à l'orange

Difficulté :

Presser les oranges pour obtenir 2 dl, le mettre dans une casserole avec le sucre et l'arôme et porter à ébullition. couper la courge en petits cubes env. 3/4 cm de côté, les ajouter et les cuire 5 minutes à couvert.Mettre la casserole dans un bai...

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Tiramisu à la crème de marron

Tiramisu à la crème de marron

Difficulté :

Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc mousseux.Ajouter le mascarpone au mélange sucre-jaunes d'oeuf et bien mélanger.Monter les blancs en neige, réserver plus ou moins 2 cuillères à soupe des blancs en n...

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Tiramisu à la crème de marron et marrons glacés

Tiramisu à la crème de marron et marrons glacés

Difficulté :

*Dans un saladier , mélangez au fouet le mascarpone + le sucre vanillé + la crème de marron. Ajoutez ensuite les brisures de marrons glacés bien mélanger.*fouettez la crème fluide très froide en chantilly, en ajoutant le sucre glace. Incorporez dé...

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Tiramisu à la crème de marron léger

Tiramisu à la crème de marron léger

Difficulté :

Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter la mascarpone et la crème fraiche Mélanger le tout afin d'obtenir une crème homogèneFaire monter les blancs en neige en ajoutant le sel au début Réserver 2 cui...

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Tiramisu à la crème de marrons

Tiramisu à la crème de marrons

Difficulté :

Fouetter le mascarpone avec le sucre et la crème.Emettier les spéculoos, les répartir dans le fond d'un plat.Etaler sur le dessus la moitié de la crème de mascarpone.Ensuite réaliser un nouvel étage avec la crème de marrons et enfin une dernière s...

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Tiramisu à la fraise et aux langues de chat

Tiramisu à la fraise et aux langues de chat

Difficulté :

- Emietter les langues de chat et les placer au fond de chaque verre.- Faire le coulis de fraise, les broyer avec des feuilles de menthe.- Placer le coulis de fraise au dessus des langues de chat et garder le reste pour la décoration.- Séparer les...

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Tiramisu à la fraise sans mascarponne

Tiramisu à la fraise sans mascarponne

Difficulté :

Pour commencer, séparer les blancs des jaunes d’œufs.Dans les jaunes, verser 125 g de sucre et mélanger pour faire blanchir les jaunes.Y incorporer le fromage blanc et mélanger.Prendre environ 100 g de fraises et les mixer avec 65 g de sucre pour ...

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Tiramisu à la mangue

Tiramisu à la mangue

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mascarpone puis incoporer les blancs.Préparer un sirop avec les proportions :...

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Tiramisu à la mangue et à la nectarine

Tiramisu à la mangue et à la nectarine

Difficulté :

Recette à préparer à l'avance !Tout d'abord, cassez les 3 œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux récipients différents.Ajoutez du sucre dans le jaune d'oeuf.Ensuite, coupez les fruits en morceaux (il est conseillé de faire de petits morce...

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Tiramisu à la mirabelle

Tiramisu à la mirabelle

Difficulté :

4 h minimum de réfrigération. Battre les œufs en neige ferme avec une pincée de sel.Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone et lisser.Ajouter délicatement les blancs + l'alcool. Réserver.Mettre dans chaque ramequin 2 biscuits...

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Tiramisu à la mousse de fruits rouges

Tiramisu à la mousse de fruits rouges

Difficulté :

Pour le coulis de fruits rouges :Faire chauffer les fruits dans une casserole jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Les mixer avec le sucre puis les passer au chinois afin de ne garder que le jus. Prélever un peu de coulis et y ajouter un peu d'eau pour...

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Tiramisu à la Noix de Coco , parfumé fraise

Tiramisu à la Noix de Coco , parfumé fraise

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Ajouter le sucre dans le récipient contenant les jaunes d'oeufs et les mixer jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre Incorporer dans ce même récipient, le mascarpone et battre jusqu'à obtention d'une pâte lis...

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Tiramisu à la pâte à tartiner au chocolat et aux petits-beurre

Tiramisu à la pâte à tartiner au chocolat et aux petits-beurre

Difficulté :

Commencer par préparer la chantilly. Verser 50 cl de crème liquide dans un siphon. Percuter une cartouche de CO2. Bien agiter et stocker le siphon, tête en bas dans le frigo pendant 30 min.Dans une casserole, mettre 4 cuillères à soupe de pâte à t...

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Tiramisu à la rhubarbe et aux framboises

Tiramisu à la rhubarbe et aux framboises

Difficulté :

Réservez au réfrigérateur pour 1 nuit. Sur les boudoirs, versez encore un peu de mascarpone et terminez avec la compote de rhubarbe. Finalisez avec le reste de mascarpone. Sur les boudoirs, versez une partie de la crème au mascarpone pui...

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