Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
The tarte orange chocolat
Pâte sablée : mixer les ingrédients au robot ; étaler la pâte dans un moule à tarte profond et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.Garniture en 2 couches :Faire un appareil à l'orange : Pendant la cuisson, zester les oranges dans u...
Voir la recetteTarte au citron et à la noix de coco meringuée
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule, la piquer et couvrir de haricots secs. Faire cuire à blanc 15 à 20 min.Pendant ce temps, mélanger le lait de coco et la crème fraîche et porter à ébullition. Battre 1 oeuf e...
Voir la recette
Tarte aux poires et au caramel
Disposer la pâte dans un moule et faites la précuire dans le four 15 min à 160°C (thermostat 5/6) en recouvrant le fond d'haricots secs.Pendant ce temps, confectionnez le flan: chauffez la crème dans une casserole. Dans une autre, faites fondre 75...
Voir la recetteTarte aux pommes au caramel
Placer la pâte feuilletée dans un moule.Peler les pommes et les couper en tranches pas trop fines. En garnir le moule.Faire cuire à four (préchauffé à 200°C) pendant environ 30 minutes.Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans un poêlon, y ...
Voir la recetteTarte à la frangipane et framboises du jardin
Prendre un moule à bord haut, tapisser le de votre pâte brisée. Dans un saladier casser les oeufs et mettre le sucre, mélanger ajouter ensuite la poudre d'amande mélanger finir par la crème fraiche et l'extrait.Verser le tout sur la pâte et dispos...
Voir la recette
Tôt Fait d'antan
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.Ajouter la farine en mélangeant bien.Puis, doucement, le lait jusqu'à obtenir une pâte bien liée et bien lisse.Et enfin l'eau de fleur d'oranger (très bon aussi avec un peu d'eau de vie de mirabelles ...
Voir la recetteTarte amandine aux framboises
Préparation de la pâte sablée :Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le bout des doigts. Une fois que le mélange est sableux, incorporez l’œuf et mélangez le tout.Laissez votre pât...
Voir la recetteTarte lyonnaise
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).Faites tremper le pain rassis et émiettez-le dans le lait tiède.Pressez le pain pour ôter le surplus de lait.Incorporez le sucre, les jaunes d’œufs et l'alcool, remuez bien le tout pour que tous les ingr...
Voir la recette
Tiramisu aux mûres
Mixer 1/3 des mûres, mélanger avec le fromage blanc et ajouter du sucre selon vos goûts.Mixer la moitié des mûres restantes avec de l'eau et un peu de sucre. Verser dans un saladier et mettre les boudoirs cassés en deux dedans pour qu'ils s'imbibe...
Voir la recetteTiramisu à la noix de coco
Tremper les biscuits dans le sirop de coco; bien les imbiber et les disposer dans le fond du plat.Mélanger les jaune d’œuf à la mascarpone, y ajouter 75 g de coco râpée et les réserver au frais.Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisse...
Voir la recetteTiramisu au café turc et aux petits suisses
Préparez le café turc.Trempez-y les boudoirs un à un et mettez les dans un plat en les alignant.Recouvrez avec les petits suisses sucrés, alternez une rangée de boudoirs et une rangée de petits suisses.Finissez en saupoudrant de cacao.
Voir la recette
Tarte au sucre au beurre salé
Mélanger la farine, la levure, les œufs et le sel.Ajouter le beurre salé fondu dans du lait tiède, bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.Faire lever à température ambiante, sous un linge, pendant 1 heure.Étendre la pâte dans un plat...
Voir la recetteTiramisu de Noël (speculoos framboises)
Mélangez les framboises dégelées à 1 cuillère à soupe de cassonade.Pressez le jus des 4 mandarines et filtrez.Mélangez le jus rendu par les framboises, le mascarpone, le fromage blanc et les 2 cuillères à soupe restantes de cassonade.Tapissez le f...
Voir la recetteTarte exotique facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Mettre à caraméliser le sucre dans une poêle et ajouter le beurre dès que le caramel a pris. Ajouter les fruits en morceaux et les faire bien caraméliser et un peu compoter.Dans un saladier, battre les de...
Voir la recette
Tiramisu sans alcool
Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte. Battez avec un fouet électrique réglé sur la plus grande puissance, jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.Ajoutez la mascarpone dans la jatte cuillerée par cuill...
Voir la recetteTarte à l'abricot et au chocolat facile
Faire une pâte sablée, la faire cuire environ 10 min à 180°C (thermostat 6).Étaler la compote d'abricot sur la tarte une fois sortie du four. Saupoudrer la tarte de noix de coco.Couper le chocolat en petit morceaux et le mettre sur toute la tarte....
Voir la recetteTarte au citron meringuée et spéculoos
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Passer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre, puis mélanger au beurre préalablement fondu.Tapisser le fond du moule avec le mélange, sur un papier sulfurisé si nécessaire, tasser fortement pour ...
Voir la recette
Tarte anglaise au chocolat blanc (sans cuisson)
Écraser les biscuits avec le beurre fondu, les mettre dans un moule à tarte en les tassant, puis les mettre au frigo pendant 1/2 heure.Mélanger le fromage, le yaourt, le sucre et le jus d'orange. Incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.Faire fon...
Voir la recetteTarte aux noix et au caramel
Mixer grossièrement 200 g de cerneaux de noix. Dans un saladier, travailler au fouet le sucre et les oeufs puis incorporer la poudre de noix et le beurre fondu et refroidi. Etaler la pâte brisée dans un moule. Répartir la préparation aux noix sur ...
Voir la recetteTarte normande à la rhubarbe
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 1 cm.Faire revenir la rhubarbe à la poêle avec le beurre, les 100 g de sucre et le sucre vanillé.Laisser s'attendrir 4 à 5 mn à feu doux.Battre 2 œufs avec les 50 g de sucre, ajouter la crème fraîch...
Voir la recette
Tulumba
Préparer un sirop en mélangeant l'eau, les 500 g de sucre et le jus de citron.Pour préparer la pâte, mettre dans une casserole un peu d'huile de tournesol, une pincée de sel, 10 g de sucre et deux verres d'eau.Mettre le tout à bouillir.Ensuite, aj...
Voir la recetteTarte à la frangipane et à la confiture d'abricots
Faire fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, la noix de coco, la poudre d'amande, le beurre fondu, la farine, l'extrait d'amande et les blancs en neige. Placez la pâte feuilletée dans un moule 30 cm de ...
Voir la recetteTiramisu aux GRANOLA
Blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone Monter les blancs en neige et mélanger les 2 préparations Prendre un plat non profond mais large Commencer le montage de votre tiramisu avec une couche de mascarpone puis une couche de Granola...
Voir la recette
Tarte frangipane au chocolat
Préchauffer votre four à température moyenne. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.Ajouter les 2 oeufs préalablement battus, puis bien mélanger.Dérouler la pâte dans un mou...
Voir la recetteTarte aux pêches sur crème pâtissière aux amandes
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faîtes pré-cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).Faites tiédir le lait. Dans une jatte mélangez la farine, le sucre, les amandes et les oeufs. Délayez avec le lait chaud et remettez sur feu doux. ...
Voir la recetteTiramisu exotique
Séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter le mascarpone et un peu de rhum, puis ajouter la noix de coco selon le goût. Monter les blancs en neige et les ajouter délic...
Voir la recette
Tarte aux pommes golden
Pour la pâte :Faire une fontaine avec la farine et la levure. Mettre au centre le beurre, les jaunes, la vanille et le sucre. Malaxer tous les ingrédients sauf la farine.Quand le mélange est homogène, émietter celui-ci dans la farine.Laisser un in...
Voir la recetteTarte à la mousse d'ananas et au rhum
Passer l'ananas au mixeur. Mettre la pulpe dans un sladier et y ajouter le rhum blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre la crème fraîche.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.Garnir un moule à tarte avec la pate brisé...
Voir la recetteTuiles au chocolat
Dans une terrine, mélanger le beurre en pommade et les sucres. Ajouter ensuite la farine, les blancs, les amandes et le cacao. Beurrer la plaque à pâtisserie et y verser la pâte par petites cuillerées. Chaque rond de pâte doit être un peu plus gra...
Voir la recette
Tarte tatin aux cerises à l'eau-de-vie
Dénoyautez les cerises fraîches et recueillez le jus.Dénoyautez les cerises à l'eau-de-vie.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, versez toutes les cerises, la confiture, le jus recueilli et l'eau-de-vie réservée.Faites c...
Voir la recetteTarte aux pommes et bananes sans sucre
Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte, disposer sur toute la surface des rondelles de bananes, recouvrir avec les pommes coupées en tranches fines. Saupoudrer avec la cannelle. Passer au four environ 30 mn à thermostat 7 (210°C).Sortir la ta...
Voir la recetteTarte au Fudge (caramel dur) (Ecosse)
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule de 22 cm de diamètre.Mettez dans un saladier la farine et le beurreMalaxez du bout des doigts jusq'à obtenir un mélange grumeleux. Ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf et l'eau, mélangez pour obtenir une ...
Voir la recette
Tarte pâtissière à l'ananas
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez votre pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel. Ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous n'utiliserez peut-être pas tout le lait)....
Voir la recetteTarte aux pommes sans pâte de ma mère (légère, rapide et facile)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et râper toutes les pommes, sauf 2 qui seront coupées en lamelles pour la décoration.Ajouter l'œuf, le sucre, la fécule, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, la cannelle et le cognac...
Voir la recetteTarte nutella flan miam miam
Réaliser la pâte : mixer les gâteaux, y ajouter le beurre fondu, mélanger le tout et étaler ce mélange sur un plat à tarte, mettre au frigo pendant 30 minutes voire plus.Faire le flan : faire bouillir le lait avec le sucre, y ajouter la poudre à f...
Voir la recette
Tiramisu caramel et daim
Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige.Dans un saladier mélanger le sucre glace et les jaunes avec le sucre vanillé puis ajouter le mascarpone, ensuite ajouter les blancs en neige et remuer délicatement pour ne pas casser les bla...
Voir la recetteTarte noix caramel chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Tapisser le moule avec la pâte, piquer le fond et les côtés, mettre au four jusqu'à cuisson de la pâte soit environ 15 à 20 minutes.Mettre le sucre dans une casserole, le laisser caraméliser en le remua...
Voir la recetteTarte au fromage blanc sans pâte (pour Flexipan)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients.Verser dans un moule et faire pendant 45 min.
Voir la recette
Tarte aux poires et noisettes
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Etaler la pâte en fine couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Répartir une fine couche de miel sur la pâte.Enfourner la pâte à blanc 10 min.Pendant ce temps, éplucher et couper les poires en...
Voir la recetteTofé à l'abricot
Battre les œufs en omelette avec une fourchette. Ajouter le sucre puis la farine. Laisser la farine s’incorporer progressivement pour éviter les grumeaux.Ajouter le lait.Laver, dénoyauter les abricots. Les couper en morceaux. Les ajouter à la prép...
Voir la recette
Tarte aux pommes et frangipane
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte rond, la piquer à l'aide d'un couteau. Eplucher les pommes, les découper en quartiers fins. Préparer la frangipane en incorporant à la préparation 7 cuillères à soupe d'eau, un peu de crème liquide et un...
Voir la recetteTarte alsacienne facile aux poires, aux amandes et vanille
Étaler votre pâte brisée sur son papier sulfurisé, dans votre moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre. Cette opération s‘appelle foncer la pâte dans son moule. Bien remonter sur les bords et de pincer la pâte au bord du moule à tarte. Puis réserve...
Voir la recetteTarte aux pommes à l'Antillaise
Prenez un moule et installez-y la pâte feuilletée. Étalez-y le contenu des compotes. Épluchez les pommes et couper-les en lamelles. Caramélisez-les dans une casserole en mettant d'abord le sucre vanillé, le sucre de canne, le sucre en poudre, l'hu...
Voir la recette
Tarte à la rhubarbe renversée
Déposer la rhubarbe coupée en dés de 1 cm au fond de la tourtière. Saupoudrer de sucre cassonade.Remettre une couche de rhubarbe également coupée en dés de 1 cm.Mélanger la farine, les oeufs, le sucre et la crème.Déposer le tout sur la rhubarbe, p...
Voir la recetteTiramisu aux framboises et au citron (sans oeufs)
Disposer la moitié des biscuits, au fond d'un plat. Préparer un sirop avec le jus de 5 citrons et le sucre glace. Mouiller les biscuits avec la moitié du sirop. Recouvrir ensuite les biscuits avec les framboises. Préparer la crème au citron avec l...
Voir la recetteTiramisu croquant et son coulis de framboises
Mixer les spéculoos pour obtenir de la poudre. Mixer les framboises, mais en garder quelques-unes pour la décoration.Passer la mixture de framboises dans un tamis pour enlever les grains et ne garder que le coulis.Mettre dans un saladier les jaune...
Voir la recette
Tarte fruit rouge au crumble
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée puis disposer les fruits rouges préalablement décongelés au micro-ondes et y mélanger le pot de coulis pour sucrer et épaissir.Préparer la pâte à crumble en mél...
Voir la recetteTarte au sucre de ma grand-mère
Délayer dans un bol le levure, le sucre et l'eau tiède. Couvrir et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 30 mn. Mettre la farine dans une terrine, y faire un puits. Au centre, mettre les oeufs, le sel, le beurre fondu, et la levure délayée...
Voir la recetteTarte légère au fromage blanc et aux amandes
Mettre le four à préchauffer Th 6.Battre le fromage blanc avec le sucre et les deux jaunes d'oeufs.Ajouter ensuite la crème fraiche, la cuillère de farine et les amandes en poudre.Battre les deux blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte...
Voir la recette
Tarte de Natas à la vanille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le sucre, le lait, la fécule de maïs et le bâton de vanille dans une casserole sur feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.Laisser refroidir et pendant ce temps chemiser le moule.Casser l...
Voir la recette