Liste des Desserts
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Tartine pomme - cannelle
Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites fondre 2 noix de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les lamelles de pommes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien tendres. Toastez les tranches de pain pui...
Voir la recetteTartine sucrée "la coquine"
Pelez le gingembre frais, râpez-le trés finement. Hachez le gingembre confit en trés petits dés (2 à 3 mm). Ajoutez le miel. Râpez le zeste de l’orange, ajoutez-le. Pressez la moitié de l’orange, ajoutez le jus et mélangez intimement. Battez ...
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Tartine sucrée "la normande"
Mélangez soigneusement le fromage Kiri avec le caramel liquide. Chauffez légérement le mélange pour l’assouplir. Battez-le bien avec un batteur électrique afin qu’il soit léger. Lavez et essuyez la pomme. Coupez-la en quartiers sans la peler....
Voir la recetteTartine sucrée "l'arabica"
Dans un bol légérement chauffé, battez le Kiri avec l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite les granulés de café soluble, la cassonade et les vermicelles de chocolat, mélangez légérement pour obtenir de "petits grains" dans le fromage Kiri...
Voir la recetteTartines aux fraises de Mamy Gilda
Tartiner chaque tranche de pain d'une fine couche de beurre.Equeuter et couper les fraises en 2. Les disposer sur les tartines. Saupoudrer de sucre en poudre.Ecraser légèrement les fraises avec le plat du couteau. C'est prêt !A déguster en dessert...
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Tartines aux pommes et à la cannelle
Allumez votre four en position grill. Lavez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en lamelles. Sur chaque tranche de pain, déposez une c. à café de crème fraîche puis disposez quelques lamelles de pomme. Arrosez chaque tartine d'...
Voir la recetteTartines aux pommes miel thym et noix
Coupez les pommes en fines tranches. Tranchez le pain aux noix. Tartinez de Société à Tartiner les tranches de pain. Disposez deux tranches de pommes par tartine. Saupoudrez de thym et de noix concassées. Finir par un file...
Voir la recetteTartines Aveyronnaises
Ciselez les herbes préalablement rincées. Mixez le roquefort avec le fromage blanc et les herbes. Poivrez. Coupez la poire en fines tranches sur toute sa longueur. Tartinez le pain de fromage. Ajoutez les lamelles de poire. Arrosez de s...
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Tartines bananes et crème de Spéculoos
Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les rondelles de fruits. Saupoudrez-les de sucre et faites cuire à feu vif en remuant, jusqu'à ce que les rondelles soient dorées.&nb...
Voir la recetteTartines de chèvre à l'ananas et aux noix
Préchauffez le four th.7 (210°C). Prenez les tranches de pain, tartinez-les avec la créme liquide puis disposez-y les crottins de chévre préalablement découpés en tranches sans quitter la croûte (c'est meilleur). Ensuite coupez les rond...
Voir la recetteTartines de fruits rouges acidulés
Faites dorer les tranches de brioche quelques minutes sous le grill du four, puis laissez refroidir deux minutes avant de poursuivre. Tartinez les tranches de brioche avec la quantité souhaitée de beurre au yuzu. Ajoutez par dessus les f...
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Tartines gourmandes
Sur chaque tartine de pain de mie, appliquez de la Vache qui rit, de la pâte à tartiner ou du beurre de cacahuète. Lavez vos fraises et myrtilles et épluchez une banane. Sur chaque tartine, réalisez une tête d'animal différente comme un chien...
Voir la recetteTartoutis à la cerise (mix entre une tarte et un clafoutis)
Préchauffez le four à 200 degrés (thermostat 7).Dans un moule à tarte, mettre la pâte brisée, coupez 1/3 de la pâte et gardez ce reste de pâte pour faire des bandes de décoration sur la tarte. Enfournez 6 minutes.Séparez les jaunes des blancs d'oe...
Voir la recetteTas de sable et eau de mer
Crémeux citron : Mettez le jus de citron, le sucre et les œufs dans une petite casserole à feu doux. Fouettez pour que ce soit homogène. Ajoutez la maïzena. Augmentez le feu à 7 et continuez de fouetter, la crème s’épaissit. Sortez du feu. Ajoutez...
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Tatin d'abricots au romarin
Préchauffer le four à 180°.Rincer et sécher les abricots. Coupez-les en deux et enlever les noyaux.Ebranchez le romarin.Faites fondre le beurre avec le romarin et le sucre et faites réduire légèrement. Répartissez ce mélange sur le fond du moule b...
Voir la recetteTatin d'ananas
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Dans un moule à manqué, faire fondre le beurre, le sucre vanillé et le sucre. Verser les cubes d'ananas et laisser caraméliser 10 min en les tournant souvent. Après caramélisation, répartir l'ananas sur ...
Voir la recetteTatin de coing
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Pendant ce temps, lavez et épluchez les coings, réservez-les dans un récipient et versez par-dessus le jus de citron (pour éviter qu'ils noircissent). Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et l...
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Tatin de croissant, crème levure et multigraines
Crème au levain : Fouettez 500 g de crème et le sucre glace. En parallèle, chauffez 100 g de crème liquide avec la levure et les feuilles de gélatine. Mélangez les 2 préparations. Poudre multigraines : Torréfiez le tout à 180° pendant 10 minu...
Voir la recetteTatin de frécinettes au miel de citronnier
Préchauffez le four à 210°C . Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse à manche démontable (pour pouvoir passer au four) ou dans un moule spécial à tarte tatin. Ajoutez le miel, remuez et posez les bananes dans la poêle. Faites caraméliser l...
Voir la recetteTatin de mangue parfumée au gingembre
Découper la pâte aux mesures du moule en ajoutant 5 cm tout autour, puis mettre au réfrigérateur. Eplucher et râper 3 cuillères à café de gingembre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre et le gingembre, ajouter le suc...
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Tatin de pain aux pommes
Faire tremper le pain rassis dans le lait. Ensuite, mixer le pain. Ajouter 100 g de sucre, le reste de lait, les oeufs entiers, et la cannelle. Malaxer 3 min pour avoir un mélange très homogène.Beurrer un moule à tatin.Epluchez les pommes, les cou...
Voir la recetteTatin de pommes à la mousse de dulce de leche
Préparez le dulce de leche : plongez la boite de lait concentré sucré dans une casserole remplie d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 3 heures. Laissez refroidir, puis ouvrez la boite. Prélevez 100 g pour la recette, le reste se conservera ...
Voir la recetteTatin de pommes aux Spéculoos
Allumez le four à 210°C (thermostat 7).Epluchez les pommes, coupez-les en 2, et retirez le coeur.Faites fondre 100 g de beurre dans une grande et haute poêle. Saupoudrez de sucre cristallisé.Faites-y cuire et dorer les quartiers de pommes sur le f...
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Tatin de pommes caramélisées
Tamisez la farine et le sel en fontaine.Mettez le 100 g de beurre en morceaux eu centre et travaillez du bout des doigts.Ajoutez peu à peu 7,5 cl d'eau, formez une boule et laissez reposer au frais 1 h au moins. Pelez, épépinez et coupez les pomme...
Voir la recetteTatin facile aux pommes et aux abricots
Dans un moule à tarte, faire couler du caramel liquide et bien le répartir sur le fond du moule. Égoutter et rincer les abricots au sirop. Eplucher les pommes, les couper en gros 8 ème ou en quartiers. répartir les fruits de façon harmonieuse dans...
Voir la recetteTatiya
Préparation de la génoise : mélanger la farine et maïzena, mettre à coté. Battre les deux œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanille jusqu' à obtenir une mousse bien légère, incorporer le mélange de farine délicatement, puis renverse...
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Tcharek ariane
Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec le sel, le sucre glace et l’extrait de vanille. Mélangez bien puis ajoutez la margarine fondue, un œuf, le zeste de citron puis l’eau de fleur d’oranger (vous pouvez ajouter de l’eau si...
Voir la recetteTea cake à l'anglaise
Préchauffer le four à 220°C.Dans une grande casserole, faire bouillir 2 minutes ensemble,le thé, les raisins secs, le sucre et le beurre.Battre les oeufs dans un bol. Laisser refroidir le mélange.Ajouter alors les oeufs, la farine et la levure.Ver...
Voir la recetteTea time
Biscuit au chocolat : Au robot, mélanger 400 g de beurre avec 100 g de sucre roux et 100 g de sucre. Parallèlement, tamiser le 600 g de farine, 1 c. à café de levure chimique et 100 g de chocolat en poudre, réserver. Ajouter 100 ml d’eau avec 10 g...
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Tea-time double délice
Recouvrir un biscuit de pâte à tartiner, également répartie sur toute sa surface, selon une épaisseur de 3 à 5 mm.Poser délicatement un second biscuit par-dessus.Répéter l'opération pour les 5 autres gâteaux.
Voir la recetteTea time inversé sucré en salé salé en sucré
Pour les choux : Commencez par préparer le craquelin en mélangeant 40 g de beurre, la farine et le parmesan dans un saladier. Étalez cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et laissez-la reposer au congélateur le temps de préparer votre p...
Voir la recetteTempérage de chocolat
Pour commencer, placez votre chocolat au bain-marie pour le faire fondre. Surveillez bien la température. Le chocolat noir doit atteindre 55°, le chocolat au lait et le blanc 48°. Lorsque le chocolat a atteint la bonne température, placez le ...
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Tendron de veau grillé, mariné au sésame, sauce soja et miel
Ciselez finement quelques feuilles de basilic. Taillez la citronnelle en très fines rondelles. Zestez et presser le citron. Mélangez tous les ingrédients. Déposez les tendrons de veau dans un plat et arrosez-les de marinade. La...
Voir la recetteTentation
PÂTE SABLÉE CACAO : Mélanger à la feuille la farine avec le beurre pommade Ajouter le jaune d'œuf, le sucre glace et l'eau Quand le mélange prend une consistance de pâte, introduire les éclats de cacao Placer au frais 20 min&nb...
Voir la recetteTentation aux deux chocolats
Pour la pâte sucrée : Mettez le beurre en pommade, incorporez les oeufs puis la farine et le sucre tamisé, réservez au frais pendant 2 heures. Etalez ce mélange sur plaque et faites cuire au four a 180°C (th.6) pendant 5 à 8 min. ...
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Terrine au chocolat et Petit-Beurre®
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Placez quelques Petit-Beurre dans le fond du moule, recouvrez d'un peu de chocolat fondu. Recouvrez de Petit-Beurre puis à nouv...
Voir la recetteTerrine aux deux chocolats et fraises
Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Émiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits. Mélangez à la spatule avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sableuse. Garnissez le fond du moule avec cette préparation.&n...
Voir la recetteTerrine chocolat noir guimauve Chamallows
Préchauffez le four Th 6 ou 180 °C Dans le pichet Microcook 1.5l, mettre les Chamallows et le beurre et faîtes chauffer 1 min à 750 W. Laissez reposer 1 min Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez de manière à ce que le chocola...
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Terrine chocolat speculoos sans four
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et une cuillère à soupe de cacao.Ajoutez y le mélange chocolat/beurre tiédi, progressivement et en mélangeant.Ajoutez enfin 20 spécu...
Voir la recetteTerrine d'agrumes
Faites ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.Pressez le jus de 4 oranges. Versez dans une casserole 1 dl de ce jus et faites chauffer sans atteindre l'ébullition. Egouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans le jus d'oran...
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Terrine d'agrumes au thé
Faire bouillir 10 cl d'eau et faire infuser le sachet de thé parfumé quelques instants, verser le sucre et le jus de citron.Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.Peler les agrumes à vifs et les détacher en quartier tout en ...
Voir la recetteTerrine de brioche perdue
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Evaluez tout d'abord la quantité de brioche qu'il vous reste. Mélangez dans un récipient les 2 oeufs, le sucre poudre, le lait.Coupez les restes de brioche en tranches et placez-les dans la terrine.Versez...
Voir la recetteTerrine de chocolat aux cigarettes russes
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. A ébullition, mettre hors du feu et ajouter le chocolat haché (ou fondu au micro onde). Mélangez bien. Dans un moule à cake ou à terrine, placez du film alimentaire (ou papier sulfurisé...
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Terrine de chocolat aux framboises
Faire bouillir 10 cl d'eau avec 100 g de sucre et le jus de citron. Après 5 min de cuisson, plonger le framboises et laisser cuire 5 min à feu doux et retirer du feu. Réservez. Faites bouillir le lait. A part mélangez vivement les jaunes avec les ...
Voir la recetteTerrine de chocolat aux speculoos et à la cannelle
Cassez les chocolats en morceaux et placez-les, ainsi que la crème, dans un récipient compatible avec la cuissons au four à micro-ondes ou au bain marie. Faites fondre le tout au bain-marie ou trois fois 1 min à pleine puissance au four à micro-on...
Voir la recetteTerrine de chocolat et de pruneaux
Couvrez un plat à terrine de papier sulfurisé de façon qu’il soit complètement recouvert (vous pouvez croiser deux feuilles de papier). Hachez les pruneaux, le chocolat et les noisettes. Ecrasez les biscuits. Dans une casserole, faites c...
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Terrine de chocolat et petits beurre
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu puis incorporez la crème.Saupoudrez de cacao amer.Dans un bol, fouettez le sucre vanillé avec l’œuf et incorporez le au chocolat.Ver...
Voir la recetteTerrine de crêpes aux pommes, au caramel et au beurre salé
Coller la compote avec la gélatine.Napper le fond de la terrine avec une crêpe, mettre une couche de compote collée.Remplir la terrine par des couches successive de crêpes et de compote.Rabattre les crêpes qui dépassent sur le dessus.Mettre au fra...
Voir la recetteTerrine de fraises sur coulis à la menthe fraîche
Faites bouillir le lait en y ajoutant la gousse de vanille fendue. Ajoutez la crème fleurette à la préparation et laissez chauffer 10 min à feu très doux et enlevez la gousse de vanille. Pendant ce temps, mettez les jaunes d’œufs dans u...
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Terrine de fruits en gelée de muscat
Prélevez le zeste d'une orange. Emincez-le finement. Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante. Egouttez-le. Pelez à vif les oranges ainsi que le pomelo, débitez-les en quartiers sans peau. Recueillez le jus. Faites ramollir les feuilles de géla...
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