Liste des Desserts

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Tartine pomme - cannelle

Tartine pomme - cannelle

Difficulté :

Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites fondre 2 noix de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les lamelles de pommes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien tendres. Toastez les tranches de pain pui...

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Tartine sucrée

Tartine sucrée "la coquine"

Difficulté :

Pelez le gingembre frais, râpez-le trés finement. Hachez le gingembre confit en trés petits dés (2 à 3 mm). Ajoutez le miel. Râpez le zeste de l’orange, ajoutez-le. Pressez la moitié de l’orange, ajoutez le jus et mélangez intimement. Battez ...

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Tartine sucrée

Tartine sucrée "la normande"

Difficulté :

Mélangez soigneusement le fromage Kiri avec le caramel liquide. Chauffez légérement le mélange pour l’assouplir. Battez-le bien avec un batteur électrique afin qu’il soit léger. Lavez et essuyez la pomme. Coupez-la en quartiers sans la peler....

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Tartine sucrée

Tartine sucrée "l'arabica"

Difficulté :

Dans un bol légérement chauffé, battez le Kiri avec l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite les granulés de café soluble, la cassonade et les vermicelles de chocolat, mélangez légérement pour obtenir de "petits grains" dans le fromage Kiri...

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Tartines aux fraises de Mamy Gilda

Tartines aux fraises de Mamy Gilda

Difficulté :

Tartiner chaque tranche de pain d'une fine couche de beurre.Equeuter et couper les fraises en 2. Les disposer sur les tartines. Saupoudrer de sucre en poudre.Ecraser légèrement les fraises avec le plat du couteau. C'est prêt !A déguster en dessert...

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Tartines aux pommes et à la cannelle

Tartines aux pommes et à la cannelle

Difficulté :

Allumez votre four en position grill. Lavez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en lamelles. Sur chaque tranche de pain, déposez une c. à café de crème fraîche puis disposez quelques lamelles de pomme. Arrosez chaque tartine d'...

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Tartines aux pommes miel thym et noix

Tartines aux pommes miel thym et noix

Difficulté :

Coupez les pommes en fines tranches. Tranchez le pain aux noix. Tartinez de Société à Tartiner les tranches de pain. Disposez deux tranches de pommes par tartine. Saupoudrez de thym et de noix concassées. Finir par un file...

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Tartines Aveyronnaises

Tartines Aveyronnaises

Difficulté :

Ciselez les herbes préalablement rincées. Mixez le roquefort avec le fromage blanc et les herbes. Poivrez. Coupez la poire en fines tranches sur toute sa longueur.  Tartinez le pain de fromage. Ajoutez les lamelles de poire. Arrosez de s...

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Tartines bananes et crème de Spéculoos

Tartines bananes et crème de Spéculoos

Difficulté :

Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les rondelles de fruits. Saupoudrez-les de sucre et faites cuire à feu vif en remuant, jusqu'à ce que les rondelles soient dorées.&nb...

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Tartines de chèvre à l'ananas et aux noix

Tartines de chèvre à l'ananas et aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Prenez les tranches de pain, tartinez-les avec la créme liquide puis disposez-y les crottins de chévre préalablement découpés en tranches sans quitter la croûte (c'est meilleur).  Ensuite coupez les rond...

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Tartines de fruits rouges acidulés

Tartines de fruits rouges acidulés

Difficulté :

Faites dorer les tranches de brioche quelques minutes sous le grill du four, puis laissez refroidir deux minutes avant de poursuivre. Tartinez les tranches de brioche avec la quantité souhaitée de beurre au yuzu. Ajoutez par dessus les f...

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Tartines gourmandes

Tartines gourmandes

Difficulté :

Sur chaque tartine de pain de mie, appliquez de la Vache qui rit, de la pâte à tartiner ou du beurre de cacahuète. Lavez vos fraises et myrtilles et épluchez une banane. Sur chaque tartine, réalisez une tête d'animal différente comme un chien...

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Tartoutis à la cerise (mix entre une tarte et un clafoutis)

Tartoutis à la cerise (mix entre une tarte et un clafoutis)

Difficulté :

Préchauffez le four à 200 degrés (thermostat 7).Dans un moule à tarte, mettre la pâte brisée, coupez 1/3 de la pâte et gardez ce reste de pâte pour faire des bandes de décoration sur la tarte. Enfournez 6 minutes.Séparez les jaunes des blancs d'oe...

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Tas de sable et eau de mer

Tas de sable et eau de mer

Difficulté :

Crémeux citron : Mettez le jus de citron, le sucre et les œufs dans une petite casserole à feu doux. Fouettez pour que ce soit homogène. Ajoutez la maïzena. Augmentez le feu à 7 et continuez de fouetter, la crème s’épaissit. Sortez du feu. Ajoutez...

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Tatin d'abricots au romarin

Tatin d'abricots au romarin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°.Rincer et sécher les abricots. Coupez-les en deux et enlever les noyaux.Ebranchez le romarin.Faites fondre le beurre avec le romarin et le sucre et faites réduire légèrement. Répartissez ce mélange sur le fond du moule b...

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Tatin d'ananas

Tatin d'ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Dans un moule à manqué, faire fondre le beurre, le sucre vanillé et le sucre. Verser les cubes d'ananas et laisser caraméliser 10 min en les tournant souvent. Après caramélisation, répartir l'ananas sur ...

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Tatin de coing

Tatin de coing

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Pendant ce temps, lavez et épluchez les coings, réservez-les dans un récipient et versez par-dessus le jus de citron (pour éviter qu'ils noircissent).  Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et l...

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Tatin de croissant, crème levure et multigraines

Tatin de croissant, crème levure et multigraines

Difficulté :

Crème au levain : Fouettez 500 g de crème et le sucre glace. En parallèle, chauffez 100 g de crème liquide avec la levure et les feuilles de gélatine. Mélangez les 2 préparations. Poudre multigraines : Torréfiez le tout à 180° pendant 10 minu...

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Tatin de frécinettes au miel de citronnier

Tatin de frécinettes au miel de citronnier

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C . Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse à manche démontable (pour pouvoir passer au four) ou dans un moule spécial à tarte tatin. Ajoutez le miel, remuez et posez les bananes dans la poêle. Faites caraméliser l...

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Tatin de mangue parfumée au gingembre

Tatin de mangue parfumée au gingembre

Difficulté :

Découper la pâte aux mesures du moule en ajoutant 5 cm tout autour, puis mettre au réfrigérateur. Eplucher et râper 3 cuillères à café de gingembre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre et le gingembre, ajouter le suc...

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Tatin de pain aux pommes

Tatin de pain aux pommes

Difficulté :

Faire tremper le pain rassis dans le lait. Ensuite, mixer le pain. Ajouter 100 g de sucre, le reste de lait, les oeufs entiers, et la cannelle. Malaxer 3 min pour avoir un mélange très homogène.Beurrer un moule à tatin.Epluchez les pommes, les cou...

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Tatin de pommes à la mousse de dulce de leche

Tatin de pommes à la mousse de dulce de leche

Difficulté :

Préparez le dulce de leche : plongez la boite de lait concentré sucré dans une casserole remplie d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 3 heures. Laissez refroidir, puis ouvrez la boite. Prélevez 100 g pour la recette, le reste se conservera ...

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Tatin de pommes aux Spéculoos

Tatin de pommes aux Spéculoos

Difficulté :

Allumez le four à 210°C (thermostat 7).Epluchez les pommes, coupez-les en 2, et retirez le coeur.Faites fondre 100 g de beurre dans une grande et haute poêle. Saupoudrez de sucre cristallisé.Faites-y cuire et dorer les quartiers de pommes sur le f...

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Tatin de pommes caramélisées

Tatin de pommes caramélisées

Difficulté :

Tamisez la farine et le sel en fontaine.Mettez le 100 g de beurre en morceaux eu centre et travaillez du bout des doigts.Ajoutez peu à peu 7,5 cl d'eau, formez une boule et laissez reposer au frais 1 h au moins. Pelez, épépinez et coupez les pomme...

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Tatin facile aux pommes et aux abricots

Tatin facile aux pommes et aux abricots

Difficulté :

Dans un moule à tarte, faire couler du caramel liquide et bien le répartir sur le fond du moule. Égoutter et rincer les abricots au sirop. Eplucher les pommes, les couper en gros 8 ème ou en quartiers. répartir les fruits de façon harmonieuse dans...

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Tatiya

Tatiya

Difficulté :

Préparation de la génoise : mélanger la farine et maïzena, mettre à coté. Battre les deux œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanille jusqu' à obtenir une mousse bien légère, incorporer le mélange de farine délicatement, puis renverse...

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Tcharek ariane

Tcharek ariane

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec le sel, le sucre glace et l’extrait de vanille.  Mélangez bien puis ajoutez la margarine fondue, un œuf, le zeste de citron puis l’eau de fleur d’oranger (vous pouvez ajouter de l’eau si...

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Tea cake à l'anglaise

Tea cake à l'anglaise

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C.Dans une grande casserole, faire bouillir 2 minutes ensemble,le thé, les raisins secs, le sucre et le beurre.Battre les oeufs dans un bol. Laisser refroidir le mélange.Ajouter alors les oeufs, la farine et la levure.Ver...

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Tea time

Tea time

Difficulté :

Biscuit au chocolat : Au robot, mélanger 400 g de beurre avec 100 g de sucre roux et 100 g de sucre. Parallèlement, tamiser le 600 g de farine, 1 c. à café de levure chimique et 100 g de chocolat en poudre, réserver. Ajouter 100 ml d’eau avec 10 g...

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Tea-time double délice

Tea-time double délice

Difficulté :

Recouvrir un biscuit de pâte à tartiner, également répartie sur toute sa surface, selon une épaisseur de 3 à 5 mm.Poser délicatement un second biscuit par-dessus.Répéter l'opération pour les 5 autres gâteaux.

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Tea time inversé sucré en salé salé en sucré

Tea time inversé sucré en salé salé en sucré

Difficulté :

Pour les choux : Commencez par préparer le craquelin en mélangeant 40 g de beurre, la farine et le parmesan dans un saladier. Étalez cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et laissez-la reposer au congélateur le temps de préparer votre p...

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Tempérage de chocolat

Tempérage de chocolat

Difficulté :

Pour commencer, placez votre chocolat au bain-marie pour le faire fondre. Surveillez bien la température. Le chocolat noir doit atteindre 55°, le chocolat au lait et le blanc 48°. Lorsque le chocolat a atteint la bonne température, placez le ...

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Tendron de veau grillé, mariné au sésame, sauce soja et miel

Tendron de veau grillé, mariné au sésame, sauce soja et miel

Difficulté :

Ciselez finement quelques feuilles de basilic. Taillez la citronnelle en très fines rondelles. Zestez et presser le citron. Mélangez tous les ingrédients. Déposez les tendrons de veau dans un plat et arrosez-les de marinade. La...

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Tentation

Tentation

Difficulté :

PÂTE SABLÉE CACAO : Mélanger à la feuille la farine avec le beurre pommade Ajouter le jaune d'œuf, le sucre glace et l'eau Quand le mélange prend une consistance de pâte, introduire les éclats de cacao Placer au frais 20 min&nb...

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Tentation aux deux chocolats

Tentation aux deux chocolats

Difficulté :

Pour la pâte sucrée :  Mettez le beurre en pommade, incorporez les oeufs puis la farine et le sucre tamisé, réservez au frais pendant 2 heures.  Etalez ce mélange sur plaque et faites cuire au four a 180°C (th.6) pendant 5 à 8 min. ...

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Terrine au chocolat et Petit-Beurre®

Terrine au chocolat et Petit-Beurre®

Difficulté :

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Placez quelques Petit-Beurre dans le fond du moule, recouvrez d'un peu de chocolat fondu. Recouvrez de Petit-Beurre puis à nouv...

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Terrine aux deux chocolats et fraises

Terrine aux deux chocolats et fraises

Difficulté :

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Émiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits. Mélangez à la spatule avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sableuse. Garnissez le fond du moule avec cette préparation.&n...

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Terrine chocolat noir guimauve Chamallows

Terrine chocolat noir guimauve Chamallows

Difficulté :

Préchauffez le four Th 6 ou 180 °C Dans le pichet Microcook 1.5l, mettre les Chamallows et le beurre et faîtes chauffer 1 min à 750 W. Laissez reposer 1 min Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez de manière à ce que le chocola...

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Terrine chocolat speculoos sans four

Terrine chocolat speculoos sans four

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et une cuillère à soupe de cacao.Ajoutez y le mélange chocolat/beurre tiédi, progressivement et en mélangeant.Ajoutez enfin 20 spécu...

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Terrine d'agrumes

Terrine d'agrumes

Difficulté :

Faites ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.Pressez le jus de 4 oranges. Versez dans une casserole 1 dl de ce jus et faites chauffer sans atteindre l'ébullition. Egouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans le jus d'oran...

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Terrine d'agrumes au thé

Terrine d'agrumes au thé

Difficulté :

Faire bouillir 10 cl d'eau et faire infuser le sachet de thé parfumé quelques instants, verser le sucre et le jus de citron.Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.Peler les agrumes à vifs et les détacher en quartier tout en ...

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Terrine de brioche perdue

Terrine de brioche perdue

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Evaluez tout d'abord la quantité de brioche qu'il vous reste. Mélangez dans un récipient les 2 oeufs, le sucre poudre, le lait.Coupez les restes de brioche en tranches et placez-les dans la terrine.Versez...

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Terrine de chocolat aux cigarettes russes

Terrine de chocolat aux cigarettes russes

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. A ébullition, mettre hors du feu et ajouter le chocolat haché (ou fondu au micro onde). Mélangez bien. Dans un moule à cake ou à terrine, placez du film alimentaire (ou papier sulfurisé...

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terrine de chocolat aux framboises

Terrine de chocolat aux framboises

Difficulté :

Faire bouillir 10 cl d'eau avec 100 g de sucre et le jus de citron. Après 5 min de cuisson, plonger le framboises et laisser cuire 5 min à feu doux et retirer du feu. Réservez. Faites bouillir le lait. A part mélangez vivement les jaunes avec les ...

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Terrine de chocolat aux speculoos et à la cannelle

Terrine de chocolat aux speculoos et à la cannelle

Difficulté :

Cassez les chocolats en morceaux et placez-les, ainsi que la crème, dans un récipient compatible avec la cuissons au four à micro-ondes ou au bain marie. Faites fondre le tout au bain-marie ou trois fois 1 min à pleine puissance au four à micro-on...

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Terrine de chocolat et de pruneaux

Terrine de chocolat et de pruneaux

Difficulté :

Couvrez un plat à terrine de papier sulfurisé de façon qu’il soit complètement recouvert (vous pouvez croiser deux feuilles de papier). Hachez les pruneaux, le chocolat et les noisettes. Ecrasez les biscuits. Dans une casserole, faites c...

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Terrine de chocolat et petits beurre

Terrine de chocolat et petits beurre

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu puis incorporez la crème.Saupoudrez de cacao amer.Dans un bol, fouettez le sucre vanillé avec l’œuf et incorporez le au chocolat.Ver...

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Terrine de crêpes aux pommes, au caramel et au beurre salé

Terrine de crêpes aux pommes, au caramel et au beurre salé

Difficulté :

Coller la compote avec la gélatine.Napper le fond de la terrine avec une crêpe, mettre une couche de compote collée.Remplir la terrine par des couches successive de crêpes et de compote.Rabattre les crêpes qui dépassent sur le dessus.Mettre au fra...

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Terrine de fraises sur coulis à la menthe fraîche

Terrine de fraises sur coulis à la menthe fraîche

Difficulté :

Faites bouillir le lait en y ajoutant la gousse de vanille fendue.  Ajoutez la crème fleurette à la préparation et laissez chauffer 10 min à feu très doux et enlevez la gousse de vanille. Pendant ce temps, mettez les jaunes d’œufs dans u...

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Terrine de fruits en gelée de muscat

Terrine de fruits en gelée de muscat

Difficulté :

Prélevez le zeste d'une orange. Emincez-le finement. Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante. Egouttez-le. Pelez à vif les oranges ainsi que le pomelo, débitez-les en quartiers sans peau. Recueillez le jus. Faites ramollir les feuilles de géla...

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