Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tartelettes au citron facile

Tartelettes au citron facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étalez la pâte brisée, découpez-la en 6 à l'aide des petits moules à tartelettes et garnissez-les de celle-ci (après avoir mis le papier sulfurisé).Battez les œufs avec le sucre roux jusqu'à obtention d'u...

Voir la recette
Tartelettes au concombre, framboises et pamplemousse

Tartelettes au concombre, framboises et pamplemousse

Difficulté :

Pour la pâte sablée :L'étaler entre 2 feuilles guitare ou 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.Pour la gelée de concombre :Pour cela, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Passer le...

Voir la recette

Tartelettes aux céréales mousse de lait et fruits

Tartelettes aux céréales mousse de lait et fruits

Difficulté :

Mélangez vivement au fouet le mascarpone et le lait concentré sucré Nestlé restant.Battez au batteur électrique et placez au réfrigérateur 1 heure.Disposez dans les tartelettes et ajoutez les fruits !

Voir la recette
Tartelettes aux figues Corse

Tartelettes aux figues Corse

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer et sécher les figues, puis les découper en lamelles.Etaler la pâte sablée au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur environ puis en tapisser le fond de petits moules à tartelettes beurrés.Disp...

Voir la recette
Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Découpez 4 ronds de papier cuisson, et disposez-les dans les moules à tartelettes; ou beurrez-les.Découpez 4 ronds dans la pâte à l'aide d'un bol.Couvrez de papier cuisson, puis d'haricots secs, et enfour...

Voir la recette

Tartelettes aux fraises, spéculoos et chocolat blanc

Tartelettes aux fraises, spéculoos et chocolat blanc

Difficulté :

Mixer les spéculoos avec le beurre préalablement fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.Dans des emportes pièces, disposer ce mélange et bien tasser. Réserver 30 minutes au frigo.Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Bien mélang...

Voir la recette
Tartelettes aux fruits

Tartelettes aux fruits

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper des disques de pâte sablée et les déposer au fond de moules silicone à muffins ou moules à mini tartelettes.Enfourner 15 minutes et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat et le mélanger avec...

Voir la recette
Tartelettes aux nectarines

Tartelettes aux nectarines

Difficulté :

Pâte:Mettre au mixer le beurre à température ambiante avec le sucre, ajoutez les jaunes d’oeufs, puis les amandes en poudre, le sel et la farine.Quand le mélange forme une boule, l’aplatir au rouleau afin de former une tarte ou des tartelettes.Pré...

Voir la recette

Tartelettes aux noix & miel

Tartelettes aux noix & miel

Difficulté :

Préparation de la pâte:Mettre la farine et le beurre coupé en dés dans un saladier, mélanger puis ajouter 5 à 10 cl d'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.Beurrer les moules à tartelette, les...

Voir la recette
Tartelettes aux pêches

Tartelettes aux pêches

Difficulté :

Foncer 4 moules à tartelette et les faire cuire à blanc 15 à 20 min, à 180°C. Laisser refroidir puis démouler.Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine. Verser le...

Voir la recette
tartelettes aux pêches rapide

Tartelettes aux pêches rapide

Difficulté :

Beurrer les moules à tartelettes ou autre (je n'ai pas de moule à petite tartelette)Avec un verre, découper des disques de pâte dans la pâte feuilletée (si vous avez un emporte pièce, c'est encore mieux).Placer les disques dans les moules.Éplucher...

Voir la recette

Tartelettes aux poires caramélisées

Tartelettes aux poires caramélisées

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Saupoudrer le sucre et laisser caraméliser.Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition."Éteindre" votre caramel en versant progressivement la crème chaude afin d'éviter les projections.Ajo...

Voir la recette
Tartelettes aux pommes caramélisées

Tartelettes aux pommes caramélisées

Difficulté :

À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 ronds de pâte d’environ 5 cm de diamètre. Mettez au four sur une feuille de cuisson à 220°c. Lorsque vos pâtes commencent à dorer, sortez-les et laissez-les refroidir. Coupez 2 pommes en petits dés puis mixe...

Voir la recette
Tartelettes aux pommes sur compote de fruits

Tartelettes aux pommes sur compote de fruits

Difficulté :

- Peler et épépiner les pommes (sauf celles pour la déco), couper la banane en rondelles- Mettre les fruits dans une casserole avec les sucres et 1cs d'eau- Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à obtenir une compote que vous pouvez mixer ou ...

Voir la recette

Tartelettes bouquets de roses aux pommes

Tartelettes bouquets de roses aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C.  Lavez et découpez les pommes en quatre, retirez les pépins et découpez-les en fines tranches.  Portez 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole et plongez les pommes coupées dedans pendant 2 minutes po...

Voir la recette
Tartelettes caramel au beurre salé et noix de pécan

Tartelettes caramel au beurre salé et noix de pécan

Difficulté :

Faire cuire la pâte dans de petits moules à tartelettes (jusqu’à ce que la dorure vous plaise). Afin que les tartelettes se détachent aisément, beurrez-les puis farinez-les avant d’y mettre la pâte. Dans une grande casserole à fond épais, faire fo...

Voir la recette
Tartelettes choco lait ultra facile

Tartelettes choco lait ultra facile

Difficulté :

Tout d’abord faitez préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Vous commencez par couper le chocolat à cuire en morceaux et le placez dans le saladier en verre.Ensuite, vous ajoutez la crème au chocolat et faites chauffer. Il faut que la crème s...

Voir la recette

Tartelettes chocolat amandes

Tartelettes chocolat amandes

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le beurre et un peu d'eau au micro-ondes.Mélangez afin d'avoir un mélange homogène.Ajoutez le sachet de sucre vanillé, le sucre et 1 œuf. Mélangez. Mettre de la pâte au fond de chaque moule.Mettez les moules au four ...

Voir la recette
Tartelettes chocolat blanc framboise

Tartelettes chocolat blanc framboise

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).Découper à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre la pâte à la dimension des moules. Beurrer et fariner les moules à tartelettes.Mettre la pâte dans les moules, la piquer à l'aide d'une fourchette pour ...

Voir la recette
Tartelettes chocolatées aux noix

Tartelettes chocolatées aux noix

Difficulté :

Préparez la pâte :Sur un plan de travail, travaillez du bout des doigts la farine avec le beurre en morceaux et le sucre. Le mélange doit devenir sableux. Liez avec l'oeuf battu en omelette, formez une boule et réservez au frais au moins 2 heures....

Voir la recette

Tartelettes citron basilic

Tartelettes citron basilic

Difficulté :

Préparez d'abord la pâte : Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amande, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite l'oeuf et la farine. Une fois que la pâte forme une boule, réservez la 30 min au frigo. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6...

Voir la recette
Tartelettes confiture de lait kiwis

Tartelettes confiture de lait kiwis

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'eau.Hors du feu, rajouter la levure, puis la farine d'un coup; mélanger jusqu’à ce que la pâte se mette en boule.Cette pâte ne se travaille pas au rouleau, mais avec les doigts (un peu comme de la pâ...

Voir la recette
Tartelettes croquantes au chocolat

Tartelettes croquantes au chocolat

Difficulté :

Découper la pâte sablée pour mouler les moules à tartelette (en conservant le papier sulfurisé)Faites chauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Faites pré-cuire la pâte 10 min avec des haricots sur la pâte protégée par du papier cuisson. Puis re...

Voir la recette

Tartelettes épicées aux coings façon tatin

Tartelettes épicées aux coings façon tatin

Difficulté :

Éplucher les coings, les couper en deux et ôter la partie dure au milieu. Les couper en lamelles assez fines.Dans une casserole, faire chauffer de l'eau et y laisser infuser les étoiles d'anis avant de les retirer.Dans une poêle, faire fondre 50 g...

Voir la recette
Tartelettes express

Tartelettes express

Difficulté :

Garnir les tartelettes de compote de pommes jusqu'au bord. Mettre un dôme de chantilly et les noix concassées au moment de servir (sinon la chantilly n'est plus aussi ferme).

Voir la recette
Tartelettes feuilletées aux fruits

Tartelettes feuilletées aux fruits

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez le St Môret, un jaune d’œuf et 2cs de confiture de rose Etalez la pâte feuilletée et découpez-y des cercles à l’aide d’un emporte pièces, réservez-les sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez préalableme...

Voir la recette

Tartelettes fondantes au chocolat

Tartelettes fondantes au chocolat

Difficulté :

-Faîtes fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.-Dans un saladier battez les oeufs entiers + les jaunes-Ajoutez la farine, puis mélanger énergiquement.-Ajouter le sucre glace et mélangez.-Ajoutez le mélange chocolat + beurre.-Répartir le mél...

Voir la recette
Tartelettes marocaines à la fraise

Tartelettes marocaines à la fraise

Difficulté :

Sortir le beurre du réfrigérateur plusieus heures à l'avance.Pendant la préparation de la pâte, laisser le four chauffer à thermostat 7 (210°C).Dans un grand saladier, placer le beurre et le ramollir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse.Incorp...

Voir la recette
Tartelettes mûres et pommes

Tartelettes mûres et pommes

Difficulté :

Pour la pâte à la casserole :Mélanger dans un bol la farine, les sucres et la pincée de sel. Faire bouillir dans la casserole l'eau et le beurre. Hors du feu, verser le contenu du bol dans la casserole, mélanger rapidement à la cuillère, on obtien...

Voir la recette

Tartelettes pimentées Fraise-Mangue-Menthe

Tartelettes pimentées Fraise-Mangue-Menthe

Difficulté :

La pâte brisée pimentée :Mélanger la farine, le piment et les cubes de beurre. Creuser un puits. Y mettre le jaune d'œuf, l'eau salée et le sucre. Malaxer du bout des doigts. Former une boule de pâte, et la laisser reposer une heure. Préchauffer l...

Voir la recette
Tartelettes pistachées à la fraise gariguette

Tartelettes pistachées à la fraise gariguette

Difficulté :

Préparation de la pâte sablée : Travailler en mélange mousseux l'œuf et le sucre. Verser la farine sur ce mélange et l'incorporer en formant une sorte de "sable" grossier.Ajouter ensuite le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts.Incorpo...

Voir la recette
Tartelettes poires / amande / chocolat

Tartelettes poires / amande / chocolat

Difficulté :

Découper 4 cercles dans le rond de pâte feuilletée. Recouvrir de papier sulfurisé deux tôles à tartelettes. Y tapisser les deux premiers cercles de pâte, en laissant dépasser un peu les bords. Couper des lamelles de poires, en couvrir les tartelet...

Voir la recette

Tartelettes pommes caramelisées frangipane

Tartelettes pommes caramelisées frangipane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Peler les pommes et les couper en 4, enlever les trognons.Faire chauffer une poêle avec 50 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.Faire caraméliser les quartiers de pommes sur toutes les faces pendant 15 mn à fe...

Voir la recette
tartelettes sablées au nutella

Tartelettes sablées au nutella

Difficulté :

- Allumer le four à 210°, thermostat 7.- Prendre la pâte et faire 8 ronds avec un verre de petite taille si possible.- Mettre une cuillère à café de Nutella sur 4 ronds.- Mettre les 4 autres ronds sur les 4 autres tartinés; les fermer en repliant ...

Voir la recette
Tartelettes sablées aux fraises

Tartelettes sablées aux fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans les moules beurrés.Faites cuire les fonds de tarte au four pendant 12 à 15 minutes.Equeutez les fraises et disposez-les, entières ou coupées en morceaux, sur les fonds de tarte.A l'a...

Voir la recette

Tartes à l'abricot maison

Tartes à l'abricot maison

Difficulté :

Préparer la pâte la veille (ou 3 h avant) !!! Mélanger la farine et le sucre.Bien faire ramollir le beurre au micro-ondes, mais sans qu'il fonde!Le rajouter ensuite au mélange farine/sucre, bien malaxer, jusqu'à obtenir une boule homogène. L'entou...

Voir la recette
Tartes au framboise

Tartes au framboise

Difficulté :

Si vous utilisez des framboises surgelées, faites les décomgeler tranquillement et retirez le jus qui risquerait de détremper le pâte.La cuisson se fait en trois étape :Faire cuire la pâte à blanc, c'est à dire seule dans le plat. La laisser tiédi...

Voir la recette
Tartes aux pêches très facile

Tartes aux pêches très facile

Difficulté :

Dérouler la pâte dans un moule à tarte.Piquer le fond avec une fourchette. Napper ensuite, le fond de la tarte avec de la compote environ 1 cm d'épaisseur.Couper les pêches en dés et les faire revenir légèrement à la poêle puis saupoudrer de sucre...

Voir la recette

Tartinade de pomme

Tartinade de pomme

Difficulté :

Remplir un petit pot ! Vous pouvez le conserver 3-4 jours Mixez les pommes sans le jus si il en reste au fond et ajoutez la purée d'amande et la vanille. Coupez les pommes en petits dés, ajoutez l'eau, le sirop et la canelle dans un peti...

Voir la recette
Tartine ananas - coco

Tartine ananas - coco

Difficulté :

Dans un grand bol, verser le crème de coco et la crème liquide. Mélanger. Ajouter petit à petit le sucre glace en fouettant vivement. Continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème devienne mousseuse. Poser les tranches de pain à plat.&nb...

Voir la recette

Tartine aux amandes et caramel

Tartine aux amandes et caramel

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans un poêle. Faire revenir les amandes quelques minutes pour les dorer. Poser les tranches de pain à plat. Etaler 1 càs de caramel dessus. Parsemer les amandes sur les tartines, puis verser des petites filam...

Voir la recette
Tartine de chèvre, sauce chocolat, thym et basilic

Tartine de chèvre, sauce chocolat, thym et basilic

Difficulté :

Coupez votre baguette en tartines et faites-les griller au four pour qu’elles soient croustillantes. Dans une casserole, faites bouillir la créme puis baissez le feu. Ajoutez la cuillére de thym et celle de basilic, bien mélanger et laissez i...

Voir la recette
Tartine de Nutella, banane et cacahuète

Tartine de Nutella, banane et cacahuète

Difficulté :

Faire dorer les tranches de pain au grille-pain. Les poser à plat et étaler le Nutella dessus. Eplucher la banane, la couper en rondelles et les disposer sur les tartines. Parsemer de cacahuètes grillées. 

Voir la recette

Tartine de pain complet à la banane et chocolat

Tartine de pain complet à la banane et chocolat

Difficulté :

Épluchez les bananes, coupez-les en tronçons (réservez quelques rondelles pour la décoration) et mixez-les. Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez bien. Avec un emporte-pièce, découpez les formes de votre choix dans le pain de mie (ronds...

Voir la recette
Tartine de pommes au caramel

Tartine de pommes au caramel

Difficulté :

Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir les morceaux de pomme jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Au dernier moment, ajouter le caramel liquide à feu très doux. Laisser chauffe...

Voir la recette
Tartine d'oranges caramélisées

Tartine d'oranges caramélisées

Difficulté :

Couper l'orange en deux. Découper deux fines rondelles (avec la peau) et réserver.  Eplucher les deux moitiés d'orange et diviser les quartiers. Bien les épépiner et les couper en petits morceaux. Faire fondre 1 noix de beurre dans une p...

Voir la recette

Tartine du matin de Noël (chamallows)

Tartine du matin de Noël (chamallows)

Difficulté :

Couper les Chamallows en deux dans le sens de la hauteur (pour obtenir 8 cercles).Disposer 4 cercles de Chamallows sur chaque tranche de pain d'épices, face coupée vers le bas.Éventuellement saupoudrer d'un peu de cannelle.Passer les tartines sous...

Voir la recette
Tartine fruitée, miel et amandes

Tartine fruitée, miel et amandes

Difficulté :

Faire dorer les tranches de pain au grille-pain. Les poser à plat. Dans un bol, mélanger le miel et les amandes broyées. Etaler ce mélange sur les tranches de pain. Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Disposer...

Voir la recette
Tartine miel, banane et noix

Tartine miel, banane et noix

Difficulté :

Poser à plat les tranches de pain. Etaler le miel dessus. Couper la banane en rondelles et en disposer sur la tartine. Saupoudrer de morceaux de noix. 

Voir la recette

Tartine Normande

Tartine Normande

Difficulté :

Réchauffer le pain 5 minutes au four chaud.Tartiner le pain de beurre, puis mettre une fine couche de compote.Terminer par des tranches de camembert sur toute la tartine.Déguster au dessert.

Voir la recette