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Tarte tatin aux poires et aux épices

Tarte tatin aux poires et aux épices

Difficulté :

Caraméliser le fond d'un moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.Passer chaque quartier de poire dans cette préparation d'épices, puis les disposer...

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Tarte tatin aux poires feuilletée

Tarte tatin aux poires feuilletée

Difficulté :

Beurrer généreusement un moule à tarte puis saupoudrer de 50 g de sucre. Peler, épépiner, découper en épaisses tranches les poires. Les disposer en couronne, en partant du centre du moule.Saupoudrer de 25 g de sucre et recouvrir avec la pâte feuil...

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Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

Difficulté :

Préparer la pâte sablée : tamiser la farine avec le sel et 1 cuillère à soupe de sucre.Rajouter 75 g de beurre ramolli en morceaux et le jaune d'oeuf + 1 à 2 cuillères d'eau froide pour former la pâte.Pétrir rapidement et réserver au frais au moin...

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Tarte Tatin banane chocolat

Tarte Tatin banane chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas.Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et le sucre vanillé puis faites soigneusement dorer les rond...

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tarte tatin banane noix de coco

Tarte tatin banane noix de coco

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).Faire chauffer le sucre avec le jus d'1/2 citron afin d'obtenir un caramel (ne pas le laisser trop brunir).Peler et couper les bananes en deux puis les recouper dans le sens de la longueur. Les arroser...

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Tarte tatin banane toffee

Tarte tatin banane toffee

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilleté et la couper en un rond de 22 cm. Réserver au frais pendant 20 min.Dans une poêle, mélanger la crème, le beurre et le sucre. La poêle doit être de la même taille que la pâte f...

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Tarte tatin de figues

Tarte tatin de figues

Difficulté :

Laver et enlever la queue des figues. Faire revenir le beurre et le sucre jusqu'à caramélisation. Faire revenir les figues 5 min à feu moyen en les retournant. Verser dans un plat à gratin. Étaler dessus la pâte feuilleté et faire cuire au four 20...

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Tarte tatin express

Tarte tatin express

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C Peler les pommes, enlever les pépins. Mettre le caramel dans un moule à manqué, ajouter les pommes coupées en quatre. Recouvrir de la pâte sablée, froncer. Mettre au four 25 mn.Démouler aussitôt à l'envers de façon à ce...

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Tarte tatin facile et rapide

Tarte tatin facile et rapide

Difficulté :

Déposer la caramel sur le fond d'un plat à tarte.Ajouter les pommes coupés en gros dés, puis recouvrir de la pâte brisée.Enfourner pendant 25 min au four à 210°C (thermostat 7).Servir tiède avec une boule de glace vanille.

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Tarte tatin gourmande

Tarte tatin gourmande

Difficulté :

Préparation de la pâte sucrée :Mettre la farine, le sucre ,la poudre d’amande, l’œuf et le beurre un peu ramolli en petit morceau dans le robot.Constituez une boule, et la réservez au réfrigérateur mini 2h dans un récipient hermétique ou cellofr...

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Tarte Tatin inratable !!!

Tarte Tatin inratable !!!

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quatre. Les morceaux doivent être assez gros.Mettre dans une grande poêle à feu vif le beurre le sucre, le jus de citron et l'eau, et laisser caraméli...

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Tarte tatin minute

Tarte tatin minute

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser le caramel dans un moule en porcelaine et mettre au frigo. Éplucher et couper les pommes en quartiers assez épais. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et saupoudrer avec le s...

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Tarte tatin pêches/amandes

Tarte tatin pêches/amandes

Difficulté :

Pour la pâte : Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot.Pour la garniture : Verser du caramel à nappage dans le fond d'un moule à manqué afin qu'il recouvre toute la surface.Saupoudrer de la moitié des amandes effil...

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Tarte tatin poire-chocolat

Tarte tatin poire-chocolat

Difficulté :

Pelez et coupez les poires en 8.Dans une poêle, faites revenir le beurre et le sucre jusqu'à ce que le sucre caramélise. Ajoutez les poires. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et que le sirop (sucre + beurre) y soit bien incorporé...

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Tarte tatin poire-mangue

Tarte tatin poire-mangue

Difficulté :

Peler et couper en dés les poires. Égoutter les mangues au sirop.Dans un plat à tarte, déposer la cassonade de façon homogène dans le fond.Disposer les poires puis les mangues et recouvrir de la pâte brisée en repliant les bords à l'intérieur du p...

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Tarte tatin poires - chocolat

Tarte tatin poires - chocolat

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans un moule à manqué sur feu moyen, puis ajouter les sucres, et laisser caraméliser 1 à 2 min. Ajouter 2 bonnes cuillères de vanille liquide, et laisser de nouveau réduire 1 min. Disposer alors vos poires, épluchées et cou...

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Tarte tatin sablée

Tarte tatin sablée

Difficulté :

La pâte : dans un saladier, placer la farine et le beurre coupé en petits dés. Émietter l'ensemble du bout des doigts. Le but est d'avoir une sorte de semoule à la fin.Rajouter le sucre, la pincée de sel et la levure chimique (on mélange toujours ...

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Tarte tatin traditionnelle au caramel salé

Tarte tatin traditionnelle au caramel salé

Difficulté :

Couper vos pommes en lamelles.Faites fondre le beurre directement dans votre moule à tarte, sur un feu vif, et ajoutez y le sucre.Lorsque la préparation brunie et devient du caramel, ajoutez vos lamelles de pommes.Mettez à feux doux, couvrez et la...

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Tarte tatin tutti frutti

Tarte tatin tutti frutti

Difficulté :

Mettre de petits morceaux de beurre dans un moule à manquer puis masquer le fond du moule avec le sucre.Mettre votre four à préchauffer à 180°C en position grill haut et bas et mettre votre moule au four tout de suite.Bien surveiller le sucre régu...

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Tarte tigrée Citron/ chocolat

Tarte tigrée Citron/ chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse importante.Ajoutez 50 g de beurre fondu, la crème fraîche, le jus des 2 citrons et la peau d'un citron râpée en zestes. Bien foue...

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Tarte tout chocolat

Tarte tout chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Mélanger l'œuf, le sucre, le sel et le chocolat en poudre avec le beurre ramolli mais pas fondu.Ajouter la farine.Malaxer jusqu'à obtenir un boule qui ne colle plus au doigt. Au besoin, ajouter un peu de ...

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Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

Difficulté :

Verser au centre la levure délayée dans le lait tièdeIncorporer assez de farine pour avoir un pâton souple. L'inciserLe poudrer de farineEt le couvrir d'un linge, puis laisser lever 30 min dans un endroit tiède. Et enfin le beurre. Battre vigoureu...

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Tarte tutti frutti  (24 ème rencontre)

Tarte tutti frutti (24 ème rencontre)

Difficulté :

Etaler la pâte et découper une bande de 0.5 cm, tout autour.Couper, la bande obtenue, à un endroit quelconque.Poser cette bande, en l'étirant, sans qu’elle rompe sur le pourtour, de façon à faire un rebord. Il doit rester, pratiquement, la moitié ...

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Tarte tutti-frutti à la crème de chocolat

Tarte tutti-frutti à la crème de chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Etaler la pâte brisée et en garnir le fond d'un moule à tarte. Puis la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc 15 min au four chaud.Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 6 cuillère...

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Tarte vaudoise (tarte à la crème facile)

Tarte vaudoise (tarte à la crème facile)

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Étaler la pâte à tarte sur un moule rond. Y faire des trous avec une fourchette.Repartir le sucre uniformément sur la pâte. Puis verser et étaler délicatement crème épaisse.Mettre au four pendant 25 min (...

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Tarte vergeoise aux pommes

Tarte vergeoise aux pommes

Difficulté :

Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Tamiser la farine.Y ajouter la levure delayée, les oeufs battus avec le sel et le beurre coupé en morceaux.Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. La faire reposer 2 heures en...

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tarte vigneronne

Tarte vigneronne

Difficulté :

Commencer tout d'abord par faire votre confiture de vin, mettre votre vin rouge dans une casserole avec 1 pincée de cannelle et le sucre gélifiant, bien mélanger, faites bouillir pendant 20 min environ.Quand le mélange commence à épaissir arrêter ...

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Tarte vite faite pour copains qui arrivent

Tarte vite faite pour copains qui arrivent

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans une casserole en ajoutant petit à petit un peu de lait de coco pour ne pas que cela attache.Battre les 2 oeufs et ajouter le chocolat et la totalité du lait de coco.Verser tout sur la pâte à tarte.Cuire 20 à 25 minute...

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Tartelette aux fraises et rhubarb'curd

Tartelette aux fraises et rhubarb'curd

Difficulté :

Pour 4 tartelettes ( ou une grande tarte mais je préfère les tartelettes, la pâte sablée étant difficile à couper :)) Préparer la pâte sablée : Couper le beurre en petits morceaux.Mettre tous les ingrédients dans un saladier et tout mélanger à la ...

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Tartelette aux fraises revisitée

Tartelette aux fraises revisitée

Difficulté :

Matériel à prévoir : - 1 rouleau à pâtisserie- 3 cercles d'environ 9 cm de diamètre- 1 poche à douilleCommencer par préparer la pâte : mélanger la farine, la poudre d'amandes, les sucres et le beurre coupé en morceaux afin d'obtenir une boule de p...

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Tartelette aux noix

Tartelette aux noix

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer th.7 (200°C). Déroulez votre pâte brisée, et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 ronds de pâte pour garnir 4 moules à tartelette préalablement beurrés. Piquez les fonds avec une fourchette, déposez un rond de pa...

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Tartelette aux pommes rôties, crème pâtissière cannelle et pâte sablée au café

Tartelette aux pommes rôties, crème pâtissière cannelle et pâte sablée au café

Difficulté :

Préparation de la crème :Mettez le lait dans une casserole à feu vif. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélangez la farine aux œufs blanchis avec la cannelle.Quand le lait commence à bouillir, vers...

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Tartelette banane façon crumble

Tartelette banane façon crumble

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tailler la pâte feuilletée pour les moules. Piquer le fond et précuire 5 minutes. Conserver les chutes.Écraser 1/2 banane grossièrement avec 1 cuillère à café de sucre vanillé et le rhum. Répartir dans l...

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Tartelette chocolat fraises

Tartelette chocolat fraises

Difficulté :

Concasser les plaques de chocolat dans une jatte.Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat.Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse (on peut faire chauufer au bain marie si le chocolat n'a pas fondu suffisament).Y ajouter le beur...

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Tartelette chocolat framboises

Tartelette chocolat framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte sur un plan de travail, piquez-la à la fourchette et découpez 6 disques. Garnissez les moules à tartelettes beurrées en retournant les disques de pâtes pour que les trous soient contre le f...

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Tartelette Cyrano

Tartelette Cyrano

Difficulté :

Commencez par préparer la crème d'amandes en mélangeant le lait d'amande avec la purée d'amande et la cassonade. Dans un récipient, battez les œufs entiers puis ajoutez le jus de cédrat. Battez de nouveau jusqu'à obtenir une mousse.  Fon...

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Tartelette de fraise à la crème Tagada

Tartelette de fraise à la crème Tagada

Difficulté :

Préparation de la pâte : Mélangez la farine, le sucre vanillé, le beurré coupé en dés et 3 cuillères à café d'eau fraîche. Travaillez la pâte jusqu'à former une boule. Couvrez et réservez au frais 2h. Étalez la pâte sur le plan de travail et décou...

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Tartelette légère aux fruits rouges

Tartelette légère aux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Étaler 4 disques de pâte brisée dans des moules à tartelette. Piquer la pâte avec une fourchette, la cuire 20 min.Une fois cuite, laisser la pâte refroidir.Étaler ensuite la confiture dans le fond de l...

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Tartelette mangue passion et spéculoos

Tartelette mangue passion et spéculoos

Difficulté :

Faire une pâte sablée et la mettre dans des moules à tartelettes.Placer les moules au four et cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).Couper la mangue en cubes. Les disposer dans les tartelettes cuites.Réduire les 4 spéculoos en po...

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Tartelette noix

Tartelette noix

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte sablée. Dans un saladier, mélangez la farine au beurre doux coupé en morceaux et encore bien froid. Malaxez du bout des doigts pour obtenir un sablage, un peu comme la pâte d’un crumble. Ajoutez ensuite 80 g de sucre...

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Tartelettes à la banane, sauce chocolat

Tartelettes à la banane, sauce chocolat

Difficulté :

Découper 4 petits cercles dans la pâte à l'aide d'un bol.Couper en rondelles les bananes et les disposer sur les cercles.Saupoudrer légèrement de sucre et ajouter quelques noisettes de beurre.Mettre au four 10 à 15 min à 200°C (thermostat 6-7).Pen...

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Tartelettes à la framboise rapides

Tartelettes à la framboise rapides

Difficulté :

Verser le tout dans un même plat sauf les framboises, puis mélanger doucement.Beurrer les moules à tartelettes, puis avec un emporte-pièce (ou un bol, cela dépend de la taille des moules) découper la pâte. Déposer le mélange sur la pâte feuilletée...

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Tartelettes à la mangue faciles

Tartelettes à la mangue faciles

Difficulté :

Découper 8 disques de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée étalée finement. Les piquer avec une fourchette. Mettre sur une plaque et réserver au frais.Découper la mangue épluchée en fines tranches. Dresser en rosace sur le feuilletage.Cuire a...

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Tartelettes à la mûre meringuée

Tartelettes à la mûre meringuée

Difficulté :

Préchauffer four à 180°C (thermostat 6).Découper 6 cercles de papier sulfurisé de la taille des moules à tartelettes.Etaler la pâte sablée (environ 3mm d'épaisseur) et découper 6 cercles. Les déposer sur les cercles de papier dans les moules à tar...

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Tartelettes abricot fraises

Tartelettes abricot fraises

Difficulté :

Préparez la pâte brisée en malaxant la farine avec le beurre coupé en dés, le sel, le sucre et 5 cl d'eau. Roulez en boule et laissez reposer 30 minutes.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Etalez la pâte dans 8 petits moules ronds à tartele...

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Tartelettes amandine

Tartelettes amandine

Difficulté :

* préchauffer le four à 200°C* beurrer légèrement les moules et étaler la pate découpées aux bonnes dimension dans les moules à tartelette* faire fondre le beurre* mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre fondu et les 3 oeuf au batteur ele...

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tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat

Difficulté :

Disposer la pâte dans 4 moules pour tartelettes et la faire cuire selon le mode d'emploi.Pendant ce temps,porter la crème liquide à ébullition et y ajouter le chocolat coupé en morceaux.Laisser fondre.Retirer du feu et laisser refroidir puis verse...

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Tartelettes au chocolat et éclats de pistache

Tartelettes au chocolat et éclats de pistache

Difficulté :

Préchauffez votre four TH.7/8(220°C).Coupez la pâte à tarte en 5 parts en conservant la feuille de cuisson, puis faites cuire la pâte à blanc dans les moules à tartelettes selon le mode d'emploi.Préparez la ganache: dans une petite casserole, fait...

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Tartelettes au chocolat noir et caramel au beurre salé

Tartelettes au chocolat noir et caramel au beurre salé

Difficulté :

Découpez 30 cercles de pâte et piquez-les pour ne pas qu'ils gonflent à la cuisson.Foncez 2 moules à mini tartelettes silicone de la pâte et placez-les au congélateur 5 min.Disposez les moules sur le gril froid du four et faites cuire pendant 5 mi...

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Tartelettes au citron confit et ricotta de Delf

Tartelettes au citron confit et ricotta de Delf

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant 120 g sucre, toute la farine et la cannelle dans un saladier.Ajouter la totalité du beurre et sabler du bout des doigts. Le mélange doit ressembler à du sable. Ajouter un oeuf et travailler le mélange jusqu'à obtenir...

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