Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte tatin aux poires et aux épices
Caraméliser le fond d'un moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.Passer chaque quartier de poire dans cette préparation d'épices, puis les disposer...
Voir la recetteTarte tatin aux poires feuilletée
Beurrer généreusement un moule à tarte puis saupoudrer de 50 g de sucre. Peler, épépiner, découper en épaisses tranches les poires. Les disposer en couronne, en partant du centre du moule.Saupoudrer de 25 g de sucre et recouvrir avec la pâte feuil...
Voir la recette
Tarte tatin aux pommes
Préparer la pâte sablée : tamiser la farine avec le sel et 1 cuillère à soupe de sucre.Rajouter 75 g de beurre ramolli en morceaux et le jaune d'oeuf + 1 à 2 cuillères d'eau froide pour former la pâte.Pétrir rapidement et réserver au frais au moin...
Voir la recetteTarte Tatin banane chocolat
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas.Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et le sucre vanillé puis faites soigneusement dorer les rond...
Voir la recetteTarte tatin banane noix de coco
Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).Faire chauffer le sucre avec le jus d'1/2 citron afin d'obtenir un caramel (ne pas le laisser trop brunir).Peler et couper les bananes en deux puis les recouper dans le sens de la longueur. Les arroser...
Voir la recette
Tarte tatin banane toffee
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilleté et la couper en un rond de 22 cm. Réserver au frais pendant 20 min.Dans une poêle, mélanger la crème, le beurre et le sucre. La poêle doit être de la même taille que la pâte f...
Voir la recetteTarte tatin de figues
Laver et enlever la queue des figues. Faire revenir le beurre et le sucre jusqu'à caramélisation. Faire revenir les figues 5 min à feu moyen en les retournant. Verser dans un plat à gratin. Étaler dessus la pâte feuilleté et faire cuire au four 20...
Voir la recetteTarte tatin express
Préchauffer le four à 200°C Peler les pommes, enlever les pépins. Mettre le caramel dans un moule à manqué, ajouter les pommes coupées en quatre. Recouvrir de la pâte sablée, froncer. Mettre au four 25 mn.Démouler aussitôt à l'envers de façon à ce...
Voir la recette
Tarte tatin facile et rapide
Déposer la caramel sur le fond d'un plat à tarte.Ajouter les pommes coupés en gros dés, puis recouvrir de la pâte brisée.Enfourner pendant 25 min au four à 210°C (thermostat 7).Servir tiède avec une boule de glace vanille.
Voir la recetteTarte tatin gourmande
Préparation de la pâte sucrée :Mettre la farine, le sucre ,la poudre d’amande, l’œuf et le beurre un peu ramolli en petit morceau dans le robot.Constituez une boule, et la réservez au réfrigérateur mini 2h dans un récipient hermétique ou cellofr...
Voir la recetteTarte Tatin inratable !!!
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quatre. Les morceaux doivent être assez gros.Mettre dans une grande poêle à feu vif le beurre le sucre, le jus de citron et l'eau, et laisser caraméli...
Voir la recette
Tarte tatin minute
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser le caramel dans un moule en porcelaine et mettre au frigo. Éplucher et couper les pommes en quartiers assez épais. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et saupoudrer avec le s...
Voir la recetteTarte tatin pêches/amandes
Pour la pâte : Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot.Pour la garniture : Verser du caramel à nappage dans le fond d'un moule à manqué afin qu'il recouvre toute la surface.Saupoudrer de la moitié des amandes effil...
Voir la recetteTarte tatin poire-chocolat
Pelez et coupez les poires en 8.Dans une poêle, faites revenir le beurre et le sucre jusqu'à ce que le sucre caramélise. Ajoutez les poires. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et que le sirop (sucre + beurre) y soit bien incorporé...
Voir la recette
Tarte tatin poire-mangue
Peler et couper en dés les poires. Égoutter les mangues au sirop.Dans un plat à tarte, déposer la cassonade de façon homogène dans le fond.Disposer les poires puis les mangues et recouvrir de la pâte brisée en repliant les bords à l'intérieur du p...
Voir la recetteTarte tatin poires - chocolat
Faire fondre le beurre dans un moule à manqué sur feu moyen, puis ajouter les sucres, et laisser caraméliser 1 à 2 min. Ajouter 2 bonnes cuillères de vanille liquide, et laisser de nouveau réduire 1 min. Disposer alors vos poires, épluchées et cou...
Voir la recetteTarte tatin sablée
La pâte : dans un saladier, placer la farine et le beurre coupé en petits dés. Émietter l'ensemble du bout des doigts. Le but est d'avoir une sorte de semoule à la fin.Rajouter le sucre, la pincée de sel et la levure chimique (on mélange toujours ...
Voir la recette
Tarte tatin traditionnelle au caramel salé
Couper vos pommes en lamelles.Faites fondre le beurre directement dans votre moule à tarte, sur un feu vif, et ajoutez y le sucre.Lorsque la préparation brunie et devient du caramel, ajoutez vos lamelles de pommes.Mettez à feux doux, couvrez et la...
Voir la recetteTarte tatin tutti frutti
Mettre de petits morceaux de beurre dans un moule à manquer puis masquer le fond du moule avec le sucre.Mettre votre four à préchauffer à 180°C en position grill haut et bas et mettre votre moule au four tout de suite.Bien surveiller le sucre régu...
Voir la recetteTarte tigrée Citron/ chocolat
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse importante.Ajoutez 50 g de beurre fondu, la crème fraîche, le jus des 2 citrons et la peau d'un citron râpée en zestes. Bien foue...
Voir la recette
Tarte tout chocolat
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Mélanger l'œuf, le sucre, le sel et le chocolat en poudre avec le beurre ramolli mais pas fondu.Ajouter la farine.Malaxer jusqu'à obtenir un boule qui ne colle plus au doigt. Au besoin, ajouter un peu de ...
Voir la recetteTarte tropézienne
Verser au centre la levure délayée dans le lait tièdeIncorporer assez de farine pour avoir un pâton souple. L'inciserLe poudrer de farineEt le couvrir d'un linge, puis laisser lever 30 min dans un endroit tiède. Et enfin le beurre. Battre vigoureu...
Voir la recetteTarte tutti frutti (24 ème rencontre)
Etaler la pâte et découper une bande de 0.5 cm, tout autour.Couper, la bande obtenue, à un endroit quelconque.Poser cette bande, en l'étirant, sans qu’elle rompe sur le pourtour, de façon à faire un rebord. Il doit rester, pratiquement, la moitié ...
Voir la recette
Tarte tutti-frutti à la crème de chocolat
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Etaler la pâte brisée et en garnir le fond d'un moule à tarte. Puis la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc 15 min au four chaud.Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 6 cuillère...
Voir la recetteTarte vaudoise (tarte à la crème facile)
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Étaler la pâte à tarte sur un moule rond. Y faire des trous avec une fourchette.Repartir le sucre uniformément sur la pâte. Puis verser et étaler délicatement crème épaisse.Mettre au four pendant 25 min (...
Voir la recetteTarte vergeoise aux pommes
Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Tamiser la farine.Y ajouter la levure delayée, les oeufs battus avec le sel et le beurre coupé en morceaux.Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. La faire reposer 2 heures en...
Voir la recette
Tarte vigneronne
Commencer tout d'abord par faire votre confiture de vin, mettre votre vin rouge dans une casserole avec 1 pincée de cannelle et le sucre gélifiant, bien mélanger, faites bouillir pendant 20 min environ.Quand le mélange commence à épaissir arrêter ...
Voir la recetteTarte vite faite pour copains qui arrivent
Faire fondre le chocolat dans une casserole en ajoutant petit à petit un peu de lait de coco pour ne pas que cela attache.Battre les 2 oeufs et ajouter le chocolat et la totalité du lait de coco.Verser tout sur la pâte à tarte.Cuire 20 à 25 minute...
Voir la recetteTartelette aux fraises et rhubarb'curd
Pour 4 tartelettes ( ou une grande tarte mais je préfère les tartelettes, la pâte sablée étant difficile à couper :)) Préparer la pâte sablée : Couper le beurre en petits morceaux.Mettre tous les ingrédients dans un saladier et tout mélanger à la ...
Voir la recette
Tartelette aux fraises revisitée
Matériel à prévoir : - 1 rouleau à pâtisserie- 3 cercles d'environ 9 cm de diamètre- 1 poche à douilleCommencer par préparer la pâte : mélanger la farine, la poudre d'amandes, les sucres et le beurre coupé en morceaux afin d'obtenir une boule de p...
Voir la recetteTartelette aux noix
Mettez votre four à préchauffer th.7 (200°C). Déroulez votre pâte brisée, et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 ronds de pâte pour garnir 4 moules à tartelette préalablement beurrés. Piquez les fonds avec une fourchette, déposez un rond de pa...
Voir la recetteTartelette aux pommes rôties, crème pâtissière cannelle et pâte sablée au café
Préparation de la crème :Mettez le lait dans une casserole à feu vif. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélangez la farine aux œufs blanchis avec la cannelle.Quand le lait commence à bouillir, vers...
Voir la recette
Tartelette banane façon crumble
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tailler la pâte feuilletée pour les moules. Piquer le fond et précuire 5 minutes. Conserver les chutes.Écraser 1/2 banane grossièrement avec 1 cuillère à café de sucre vanillé et le rhum. Répartir dans l...
Voir la recetteTartelette chocolat fraises
Concasser les plaques de chocolat dans une jatte.Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat.Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse (on peut faire chauufer au bain marie si le chocolat n'a pas fondu suffisament).Y ajouter le beur...
Voir la recetteTartelette chocolat framboises
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte sur un plan de travail, piquez-la à la fourchette et découpez 6 disques. Garnissez les moules à tartelettes beurrées en retournant les disques de pâtes pour que les trous soient contre le f...
Voir la recette
Tartelette Cyrano
Commencez par préparer la crème d'amandes en mélangeant le lait d'amande avec la purée d'amande et la cassonade. Dans un récipient, battez les œufs entiers puis ajoutez le jus de cédrat. Battez de nouveau jusqu'à obtenir une mousse. Fon...
Voir la recetteTartelette de fraise à la crème Tagada
Préparation de la pâte : Mélangez la farine, le sucre vanillé, le beurré coupé en dés et 3 cuillères à café d'eau fraîche. Travaillez la pâte jusqu'à former une boule. Couvrez et réservez au frais 2h. Étalez la pâte sur le plan de travail et décou...
Voir la recetteTartelette légère aux fruits rouges
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Étaler 4 disques de pâte brisée dans des moules à tartelette. Piquer la pâte avec une fourchette, la cuire 20 min.Une fois cuite, laisser la pâte refroidir.Étaler ensuite la confiture dans le fond de l...
Voir la recette
Tartelette mangue passion et spéculoos
Faire une pâte sablée et la mettre dans des moules à tartelettes.Placer les moules au four et cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).Couper la mangue en cubes. Les disposer dans les tartelettes cuites.Réduire les 4 spéculoos en po...
Voir la recetteTartelette noix
Commencez par préparer la pâte sablée. Dans un saladier, mélangez la farine au beurre doux coupé en morceaux et encore bien froid. Malaxez du bout des doigts pour obtenir un sablage, un peu comme la pâte d’un crumble. Ajoutez ensuite 80 g de sucre...
Voir la recette
Tartelettes à la banane, sauce chocolat
Découper 4 petits cercles dans la pâte à l'aide d'un bol.Couper en rondelles les bananes et les disposer sur les cercles.Saupoudrer légèrement de sucre et ajouter quelques noisettes de beurre.Mettre au four 10 à 15 min à 200°C (thermostat 6-7).Pen...
Voir la recetteTartelettes à la framboise rapides
Verser le tout dans un même plat sauf les framboises, puis mélanger doucement.Beurrer les moules à tartelettes, puis avec un emporte-pièce (ou un bol, cela dépend de la taille des moules) découper la pâte. Déposer le mélange sur la pâte feuilletée...
Voir la recetteTartelettes à la mangue faciles
Découper 8 disques de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée étalée finement. Les piquer avec une fourchette. Mettre sur une plaque et réserver au frais.Découper la mangue épluchée en fines tranches. Dresser en rosace sur le feuilletage.Cuire a...
Voir la recette
Tartelettes à la mûre meringuée
Préchauffer four à 180°C (thermostat 6).Découper 6 cercles de papier sulfurisé de la taille des moules à tartelettes.Etaler la pâte sablée (environ 3mm d'épaisseur) et découper 6 cercles. Les déposer sur les cercles de papier dans les moules à tar...
Voir la recetteTartelettes abricot fraises
Préparez la pâte brisée en malaxant la farine avec le beurre coupé en dés, le sel, le sucre et 5 cl d'eau. Roulez en boule et laissez reposer 30 minutes.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Etalez la pâte dans 8 petits moules ronds à tartele...
Voir la recetteTartelettes amandine
* préchauffer le four à 200°C* beurrer légèrement les moules et étaler la pate découpées aux bonnes dimension dans les moules à tartelette* faire fondre le beurre* mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre fondu et les 3 oeuf au batteur ele...
Voir la recette
Tartelettes au chocolat
Disposer la pâte dans 4 moules pour tartelettes et la faire cuire selon le mode d'emploi.Pendant ce temps,porter la crème liquide à ébullition et y ajouter le chocolat coupé en morceaux.Laisser fondre.Retirer du feu et laisser refroidir puis verse...
Voir la recetteTartelettes au chocolat et éclats de pistache
Préchauffez votre four TH.7/8(220°C).Coupez la pâte à tarte en 5 parts en conservant la feuille de cuisson, puis faites cuire la pâte à blanc dans les moules à tartelettes selon le mode d'emploi.Préparez la ganache: dans une petite casserole, fait...
Voir la recetteTartelettes au chocolat noir et caramel au beurre salé
Découpez 30 cercles de pâte et piquez-les pour ne pas qu'ils gonflent à la cuisson.Foncez 2 moules à mini tartelettes silicone de la pâte et placez-les au congélateur 5 min.Disposez les moules sur le gril froid du four et faites cuire pendant 5 mi...
Voir la recette
Tartelettes au citron confit et ricotta de Delf
Préparer la pâte en mélangeant 120 g sucre, toute la farine et la cannelle dans un saladier.Ajouter la totalité du beurre et sabler du bout des doigts. Le mélange doit ressembler à du sable. Ajouter un oeuf et travailler le mélange jusqu'à obtenir...
Voir la recette





















