Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte pommes kiwis framboises

Tarte pommes kiwis framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en petits quartiers et couper les kiwis en rondelles assez épaisses. Précuire la pâte feuilleté 10 minutes.Dans un saladier mettre le sucre, les trois œufs et mélanger.Insérer la crème f...

Voir la recette
Tarte Pommes Noisettes Cannelle

Tarte Pommes Noisettes Cannelle

Difficulté :

Pour la pâte sablée: Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis détendre avec 5 cl d'eau + pincée de sel.Dans une terrine : Sablez le mélange farine et beurre, c'est-à-dire le faire passer entre les paumes des mains pour le réduir...

Voir la recette

Tarte pommes pêches de Flo

Tarte pommes pêches de Flo

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte, et la piquer avec une fourchette.Etaler la compote de pêches sur le fond de tarte, et parsemer de raisins secs, préalablement trempés dans de l'eau tiède.Peler les pommes et les couper en dés....

Voir la recette
Tarte pommes poires

Tarte pommes poires

Difficulté :

Dans une jatte, mélanger l'oeuf avec la farine et le sucre. Délayer avec le lait. Garnir le plat de la pâte brisée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Peler et couper les pommes et les poires en morceaux. Les étaler sur la pâte. Parsemer le...

Voir la recette
Tarte pommes-poires de Mamie Josette

Tarte pommes-poires de Mamie Josette

Difficulté :

Couper pommes et poires en petits dés.Mélanger avec le sucre, la poudre d'amande, le sucre vanillé, le beurre fondu et refroidi.Cuire 35 min à four chaud thermostat 7 (210°C).Déguster tiède...

Voir la recette

Tarte pommes poires et compote

Tarte pommes poires et compote

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pendant ce temps, garnir le fond de tarte avec de la compote.Eplucher les pommes et les poires, les couper en morceaux et les disposer sur la ...

Voir la recette
Tarte pommes râpées citrons

Tarte pommes râpées citrons

Difficulté :

Eplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Très vite ensuite, afin qu'elles ne noircissent pas, y râper les zestes des deux citrons et y ajouter le jus des deux citrons. Mélanger vite . Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 oeufs en...

Voir la recette
Tarte potiron-citron

Tarte potiron-citron

Difficulté :

Dans une casserole ou une bassine à confiture, faire cuire le potiron pelé en cubes avec le sucre et les citrons lavés et coupés (avec leur peau) à feu doux pendant 2 heures, le liquide final doit ressembler à de la confiture.Préchauffer le four à...

Voir la recette

Tarte potiron et noix de coco

Tarte potiron et noix de coco

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients de la garniture. Répartissez la garniture sur la tarte. Faites cuire 45 mn à 200°C. Servez tiède ou froid.

Voir la recette
Tarte pralinée aux pommes

Tarte pralinée aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur ; la mettre dans la crème et porter à ébullition ; laisser refroidir la crème et ôter la gousse de vanille. Dérouler la pâte dans un moule ; d...

Voir la recette
Tarte pralinoise

Tarte pralinoise

Difficulté :

Précuire la pâte 10 min à 180°C (thermostat 6).Faire fondre la pralinoise et l'étaler sur le fond de tarte, laisser refroidir 5 min.Mélanger la crème, le sucre et les oeufs et verser lentement le mélange sur la tarte (cela formera 2 couches).Mettr...

Voir la recette

Tarte prune-banane

Tarte prune-banane

Difficulté :

Préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6).Abaissez la pâte feuilletée dans un moule.Coupez en morceaux les prunes et la banane.APPAREIL N°1 : Faire fondre le beurre dans une pôele.Y mettre les fruits.Ajouter 1 sachet de sucre vanillé.Une fois q...

Voir la recette
Tarte prunes Nutella

Tarte prunes Nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré puis recouvrir le fond d'une couche de Nutella.Répartir dessus les prunes dénoyautées et coupées en deux.Enfourner pour 30 minutes de cuisson.A déguster tiède...

Voir la recette
Tarte prunes spéculoos

Tarte prunes spéculoos

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la.Après avoir nettoyé les prunes, coupez-les en deux et enlevez le noyau.Disposez sur la pâte sablée les spéculoos entiers.Il faut entièrement recouv...

Voir la recette

Tarte rapide aux abricots

Tarte rapide aux abricots

Difficulté :

Avant tout :- allumer le four thermostat6/7 (200°)- égoutter les oreillons dans une passoirePuis- dans 1 grand bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte lisse et qui nappe la cuillère (style pâte à crêpes épaisse)- beurre...

Voir la recette
Tarte rapide aux fruits (sans pâte)

Tarte rapide aux fruits (sans pâte)

Difficulté :

Matériel:- Presse agrumes.- Tourtière ou moule à tarte antiadhésive, diamètre 28 cm.- Fouet, batteur ou robot.Pressez le demi citron.Laver, éplucher, couper en morceaux (2 à 3 cm) les fruits puis arroser de citron et des 3 à 4 cuillères de sucre, ...

Voir la recette
Tarte renversée aux ananas

Tarte renversée aux ananas

Difficulté :

Graissez la platine avec du beurre.Mettez une couche de cassonade et arrangez les fruits.Préparez la pâte:travaillez les œufs entiers avec le sucre pour obtenir une pâte mousseuse et blanchâtre.Ensuite, ajoutez la farine et le lait. Bien mélanger ...

Voir la recette

Tarte rhubarbe, fraises, chocolat blanc

Tarte rhubarbe, fraises, chocolat blanc

Difficulté :

Pocher les tronçons de rhubarbe pendant 5 minutes.Egoutter la rhubarbe.Mettre la pâte sablée dans un moule puis la piquer avec une fourchette.Mélanger avec un fouet les œufs, le sucre et la crème fraîche.Couper les fraises en morceaux et les mettr...

Voir la recette
Tarte rhubarbe meringuée au Thermomix

Tarte rhubarbe meringuée au Thermomix

Difficulté :

Préparez la pâte en pulvérisant le sucre en sucre glace 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les ingrédients restants. Mélangez en sens inverse, 15 sec, vitesse 5. Ensuite, pétrissez la pâte 2 min, mode pétrin. Lais...

Voir la recette
tarte rhubarbe/ pommes crémeuse

Tarte rhubarbe/ pommes crémeuse

Difficulté :

Peler et couper les fruits en petits tronçons.Etaler la pâte et y disposer les fruits.Saupoudrer de 100 g de sucre et mettre au four à 200°C pendant 10 minutes.Préparer la crème: battre les oeufs en omelette, y incorporer le sucre et la crème.Reti...

Voir la recette

Tarte sablée au fromage blanc

Tarte sablée au fromage blanc

Difficulté :

Pâte sablée : mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre mixer pour obtenir une boule de pâte.Pour la garniture : mettre dans le bol de votre mixer le fromage blanc et le lait, puis mixer.Ajoutez les 4 jaunes d'oeuf, le sucre, la farine et...

Voir la recette
Tarte sablée aux fruits rouges

Tarte sablée aux fruits rouges

Difficulté :

Egoutter les fruits. Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte. Cuire à blanc à 180°C (th 6) 15 min. Saupoudrer le fond de tarte de sucre roux. Disposer les fruits. Saupoudrer à nouveau de sucre si les fruits sont peu sucrés. Préparer le flan en...

Voir la recette
Tarte sablée aux myrtilles

Tarte sablée aux myrtilles

Difficulté :

Préparer la pâte sablée : Travailler l'œuf entier avec le sucre et le sel. Ajouter la farine en bloc, et remuer de façon à obtenir une poudre sableuse; ajouter la cannelle. Pétrir enfin le beurre avec ce sable, pour obtenir une pâte, et la mettre ...

Voir la recette

Tarte sablée aux pommes et pain d'épices

Tarte sablée aux pommes et pain d'épices

Difficulté :

Éplucher les pommes et les couper en gros morceaux, faire fondre le beurre dans une poêle a feu doux et y déposer les pommes, saupoudrer de sucre et ajouter la pincée de cannelle.Laisser cuire environ 10 minutes et les retournant a mi-cuisson.Pend...

Voir la recette
Tarte sablée fraises chantilly

Tarte sablée fraises chantilly

Difficulté :

Pour la pâte sablée : Mélanger, dans une jatte, avec les doigts, la farine, le sucre puis ajouter le beurre mou et l'œuf jusqu'à obtenir une boule. Placer cette dernière 30 min au réfrigérateur. Puis étaler la pâte et la placer dans un moule à tar...

Voir la recette
Tarte sans pâte à l'ananas

Tarte sans pâte à l'ananas

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients ci-dessus dans une terrine. Beurrez un moule en pyrex, y mettre la migaine ainsi que les tranches d'ananas posées dessus en les ayant bien égouttés.Mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant 20 mn, en surveillant bie...

Voir la recette

Tarte sèche aux prunes

Tarte sèche aux prunes

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée.Piquer le fond. Saupoudrer 2 cuillères à soupe de de farine sur le fond de la tarte.Dénoyauter les prunes. Déposer les prunes côté bombé vers le haut. Recouvrir entièrement la pâte de prunes en les serrant bien.Saupoudr...

Voir la recette
Tarte simple à la framboise

Tarte simple à la framboise

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.Dans un saladier mélanger la confiture puis l’œuf et la poudre d’amande.Verser le mélange dans le fond de tarte.Cuire 15 à 20 min pour ...

Voir la recette
tarte 'soleil'

Tarte 'soleil'

Difficulté :

Epluchez les pêches. Coupez-les en deux. Dénoyautez-les et détaillez-les en quartiers. Préchauffez le four Th 7 . Etalez la pâte dans un plat à tarte. Etalez la confiture de fraises sur le fond de pâte et disposez les quartiers de pêche en formant...

Voir la recette

Tarte soleil à la framboise

Tarte soleil à la framboise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sur une première pâte étalez la confiture jusqu'à 1 cm du bord environ en couche fine et uniforme.Placez le second fond de tarte par dessus, chassez les éventuelles bulles d'air en lisant doucement le to...

Voir la recette
Tarte Soleil au Nutella®

Tarte Soleil au Nutella®

Difficulté :

Ajoutez ensuite le sucre et la cannelle et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.Laissez refroidir 10 minutes.Ecrasez ensuite les pommes à l'aide d'une cuillère afin d’obtenir la consistance d’une compoteEnfournez la tarte ainsi ...

Voir la recette
Tarte soleil aux pommes

Tarte soleil aux pommes

Difficulté :

Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Placez-les dans un saladier. Pressez le citron et versez le jus sur les pommes. Mélangez bien.  Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés de pommes et le sucre. Mél...

Voir la recette

Tarte soleil beurre de cacahuètes et chocolat

Tarte soleil beurre de cacahuètes et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer une pâte sur le plan de travail. Étaler le beurre de cacahuètes en laissant 2 cm de bord nu. Saupoudrer de pépites de chocolat et des cacahuètes concassées finement.Humidifier les bords avant de r...

Voir la recette
Tarte speculoos framboise

Tarte speculoos framboise

Difficulté :

Mixer les spéculoos et mélanger avec les 2 beurres fondus.Disposer la préparation sur un plat (de préférence sans bords) et tasser avec un poussoir pour obtenir une surface lisse et régulière.Mélanger le mascarpone avec la pâte de speculoos à la m...

Voir la recette
Tarte sucrée à la tomate

Tarte sucrée à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Poser la pâte à tarte dans un plat circulaire et replier les bords. Piquer toute la surface de la pâte et la mettre au four 10 minutes à 200°C.Pendant ce temps, éplucher les tomates en retirant le moin...

Voir la recette

Tarte sucrée potiron-amande

Tarte sucrée potiron-amande

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire le potiron coupé en dés dans un demi-verre d'eau. Écraser le potiron en purée.Ajouter tous les ingrédients inscrits dans la recette. Tapisser un moule à tarte de pâte brisée et verser la pré...

Voir la recette
Tarte Suisse de Mamie Paulette

Tarte Suisse de Mamie Paulette

Difficulté :

C'est la tarte de mon enfance, préparée avec amour par ma grand mère :) Un pâte moelleuse et légèrement croustillante sur le dessus, remplie d'un mélange de pommes acides et sucrées qui pétillent et fondent en bouche. J'adore toujours autant ! Pou...

Voir la recette
Tarte suisse (pommes ou poires)

Tarte suisse (pommes ou poires)

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger la 1ère partie (sucre, farine, oeufs, huile,levure)- Ajouter les fruits épluchés et coupés en petits morceaux. En mettre un maximum pour sentir les fruits plus que la pâte.Verser dans un plat à t...

Voir la recette

Tarte surprise & son sorbet framboise

Tarte surprise & son sorbet framboise

Difficulté :

Le crémeux à la vanille (à réaliser la veille) : Faites bouillir la crème, le sucre et la vanille. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée. Mélangez et mettez au frais jusqu’au lendemain.  Les fonds de tarte...

Voir la recette
Tarte tatin

Tarte tatin

Difficulté :

Tarte : Epluchez et coupez en gros quartiers les pommes et les poires. Dans une casserole, faites un caramel bien coloré avec le sucre. Déglacez avec la crème liquide. Faites fondre le beurre demi-sel dedans avec 1 pincée de fleur de sel. Mettez l...

Voir la recette

Tarte tatin à la banane flambée

Tarte tatin à la banane flambée

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Dans un moule à tarte manqué, mettez le beurre, le jus de citron et le sucre sur le feu, et faites un caramel.Epluchez les bananes, coupez-les en 2, dans le sens de la longueur; etdisposez-les dans le caramel, ...

Voir la recette
Tarte tatin à la crème de caramel au beurre salé

Tarte tatin à la crème de caramel au beurre salé

Difficulté :

Préparation de la crème de caramel au beurre salé:Verser le sucre, les sachets de sucre vanillé et le beurre salé dans une casserole. Verser un petit peu d'eau pour humidifier le sucre. Porter à ébullition puis baisser le feu. Dès que le mélange s...

Voir la recette
Tarte tatin à la framboise

Tarte tatin à la framboise

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites fondre le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, mélangez le sucre en poudre et la farine. Quand le beurre est fondu, joignez-le au mélange sucre-farine et ajoutez l’arôme d’amandes. Mélangez j...

Voir la recette

Tarte tatin à la mangue

Tarte tatin à la mangue

Difficulté :

Préparez la pâte : Placez le beurre coupé en dés sur votre plan de travail ou dans un grand saladier. Versez dessus la farine et travaillez jusqu'à obtenir un sable très fin. Faites un puits et cassez-y l'oeuf. Ramassez le tout en boule en travail...

Voir la recette
Tarte tatin à l'abricot

Tarte tatin à l'abricot

Difficulté :

Dénoyauter les abricots et les couper en 2.Dans un plat à tarte ou à gratin beurré et parsemé de sucre, disposer les abricots et les couvrir de cannelle et de lavande.Disposer la pâte dessus en glissant bien les bords vers l'intérieur pour fermer ...

Voir la recette
Tarte tatin au romarin, crème épaisse à la vanille

Tarte tatin au romarin, crème épaisse à la vanille

Difficulté :

Préparez le caramel en déposant le beurre, le romarin et le sucre dans la cuve du Grill Ninja Foodi Max, puis mélangez et retirez le romarin. Lancez la cuisson, fonction ROAST 200°C, 25 min. Ajoutez ensuite les pommes et laissez cuire 35 minutes s...

Voir la recette

Tarte tatin aux abricots, nougat et pistaches

Tarte tatin aux abricots, nougat et pistaches

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Égoutter les abricots.Faire chauffer une sauteuse, y verser les abricots et saupoudrer de sucre. Faire caraméliser les fruits en les retournant délicatement.Beurrer généreusement un moule et saupoudrer ...

Voir la recette
Tarte Tatin aux figues fraîches et aux fruits secs

Tarte Tatin aux figues fraîches et aux fruits secs

Difficulté :

Préparer le caramel.Mettre les morceaux de sucre dans une casserole et les mouiller avec les deux cuillères à soupe d’eau et mettre à cuire.Retirer du feu lorsque le caramel à une couleur brun- rouille foncé (attention à ne pas le faire brûler).Le...

Voir la recette
Tarte tatin aux mangues

Tarte tatin aux mangues

Difficulté :

Peler les mangues et les couper en lamelles (pas trop fines).Faire un caramel dans une poêle anti-adhésive avec les morceaux de sucre (roux c'est meilleur), un peu d'eau et une cuillère à soupe de beurre.Préchauffer le four à 220°C.Une fois le suc...

Voir la recette

Tarte tatin aux pêches de vigne

Tarte tatin aux pêches de vigne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel.Beurrer un moule à manqué (28 cm de diamètre environ).Mettre le caramel liquide au fond du moule. Si le caramel durcit au c...

Voir la recette