Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte noix / pépites de chocolat

Tarte noix / pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7 (220°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la crème, le sucre, le miel et le beurre fondu. Ajoutez les noix et le chocolat coupé en pépites. Mettez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant le papi...

Voir la recette
Tarte noix caramel beurre salé de Mercotte

Tarte noix caramel beurre salé de Mercotte

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à bords hauts beurré. Pensez à bien piquer le fond à l’aide d’une fourchette, et enfournez dans le four chaud pour 15 min. Puis sortez la tarte du four, et l...

Voir la recette

Tarte noix de coco, ananas au chocolat

Tarte noix de coco, ananas au chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la noix de coco rapée, le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide jusqu'à obtention d'un melange homogène.Ajouter les 2 oeufs, préalablement battus, et bien melanger.Derouler la pâte et piquer le fon...

Voir la recette
Tarte noix de coco-chocolat de Sido

Tarte noix de coco-chocolat de Sido

Difficulté :

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes.Pendant ce temps, étaler le pate dans un moule et la piquer à la fourchette.Ajouter ensuite au beurre fondu le sucre et la noix de coco, mélanger, puis ajouter les 3 oeufs.Verser ce mélange s...

Voir la recette
Tarte noix de pécan avec Golden syrup

Tarte noix de pécan avec Golden syrup

Difficulté :

Pour la pâte sablée:Mélangez le beurre mou avec les sucres. Travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis ajoutez-y l’œuf.Mélangez le tout puis y ajoutez la farine et les amandes en poudre. Travaillez bien la pâte jusqu'à l...

Voir la recette

Tarte noix et caramel beurre salé

Tarte noix et caramel beurre salé

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Déroulez votre pâte et placez-la dans un moule préalablement beurré. Disposez un rond de papier sulfurisé dans le fond, et recouvrez de haricots secs. Dès que le four est assez chaud, enfournez la pâte...

Voir la recette
Tarte normande

Tarte normande

Difficulté :

Préparation de la pâte : Préparer une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits morceaux qu'on dépose dans la farine ; mélanger et effriter à peine du bout des doigts ; ajouter 1 pincée de sel, l'eau et former rapidement une boule de pâte souple ...

Voir la recette
Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.Les faire revenir rapidement à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques minutes. Prélever 2 cuillères à soupe de sucre et saupoudrer sur les p...

Voir la recette

Tarte normande de mamie

Tarte normande de mamie

Difficulté :

Sur un fond de pâte brisée non cuit verser la crème fraiche, disposer les pommes coupées en quartiers.Y verser le mélange suivant : le sucre cristallisé, les oeufs entiers, le beure fondu, la farine, la cannelle.Mettre à four chaud (thermostat 6, ...

Voir la recette
Tarte normande facile

Tarte normande facile

Difficulté :

Peler, et couper les pommes en morceaux.Dans une terrine, verser les oeufs, et bien les mélanger. Ajouter la farine, le sucre, l'huile, le lait, le sel et la levure.Mélanger le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.Beurrez un moule à tar...

Voir la recette
Tarte normande poires cannelle

Tarte normande poires cannelle

Difficulté :

Etaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette.Couper les demi-poires en tranches, les disposer sur la pâte.Mélanger tous les oeufs et le sucre, ensuite ajouter la crème, et la cannelle selon votre goût.Verser le tout sur les poires.Enfou...

Voir la recette

Tarte normande pomme abricot avec deux pâtes

Tarte normande pomme abricot avec deux pâtes

Difficulté :

Pour la tarte : Éplucher les pommes. Les couper en cubes et les mettre au four sur un papier sulfurisé 15 min à four à 170°C (thermostat 6-7).Émincer les abricots et les mélanger avec les pommes avec 40 g de sucre.Faire fondre le beurre jusqu'à un...

Voir la recette
Tarte orange & chocolat en poudre

Tarte orange & chocolat en poudre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Préparez une pâte sablée ou étalez une pâte sablée de grande surface dans un moule à tarte. Faites des trous (avec une fourchette) dans le fond de tarte et mettez le en cuisson à vide pendant environ 5...

Voir la recette
Tarte oranges cannelle

Tarte oranges cannelle

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Laver les oranges et en zester 3. Mettre les zestes ainsi que le jus des oranges et du citron dans une casserole.Y ajouter le sucre, le miel, la fécule et la cannelle selon votre goût. Faire cha...

Voir la recette

Tarte pate à tartiner - banane

Tarte pate à tartiner - banane

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C(thermostat 6/7).Mélangez les oeufs, le Nutella et la crème liquide.Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et versez-y la préparation.Pelez et coupez la banane en fines tranches. Disposez-la sur la tarte.Enfournez e...

Voir la recette
Tarte pâtissière à la rhubarbe

Tarte pâtissière à la rhubarbe

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire à blanc, 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons.Faîtes-les cuire avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Egouttez les morceau...

Voir la recette
Tarte pêches pain d'epice de Sandrine

Tarte pêches pain d'epice de Sandrine

Difficulté :

Etalez votre pâte brisée dans un plat, et piquez-la avec une fourchette.Faites cuire la pâte à blanc, lesté de legume sec, pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Dans un mixeur, mettez le pain d'épices (sans croûte), le sucre, les oeufs, et le fr...

Voir la recette

Tarte Perrette

Tarte Perrette

Difficulté :

Préparez la pâte :mettez dans un saladier la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, l'oeuf, l'huile et le sel.Mélangez rapidement tous ces ingrédients puis formez une boule avec la pâte et laissez la reposer au frais pendant 30 min roulée ...

Voir la recette
Tarte Pierrette aux reines-claudes

Tarte Pierrette aux reines-claudes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer une compote avec 100 g de reines-claudes.Placer la pâte feuilletée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Placer les reine-claudes coupées en deux sur la pâte.Préparation de la crè...

Voir la recette
Tarte pistache-abricot

Tarte pistache-abricot

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte. Préparez la crème de pistache. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la pâte à pistache et l'oeuf. Répartissez la crème sur la pâte sabl...

Voir la recette

tarte poire - nougat

Tarte poire - nougat

Difficulté :

Faites chauffer le lait avec le nougat en morceaux, remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit fondu. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et versez le lait chaud au nougat en mince ...

Voir la recette
Tarte poire amandine rapide

Tarte poire amandine rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte dans le plat à tarte et piquer le fond de celle-ci avec une fourchette.Dans un grand bol, mélanger la préparation pour crème frangipane avec l'œuf, l'eau puis la crème et verser cette p...

Voir la recette
Tarte poire banane mi-chocolat, mi nutella

Tarte poire banane mi-chocolat, mi nutella

Difficulté :

préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Etaler la pâte feuilletée dans un moule adapté.Casser le chocolat en morceaux, puis les verser dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc, puis faire fondre ce mélange sur le feu....

Voir la recette

Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.Mettre la pâte dans un moule à tarte, verser le chocolat sur le fond de tarte puis disposer les demi-poires dessus.Battre les oeufs, le sucre e...

Voir la recette
Tarte poire, chocolat, amande

Tarte poire, chocolat, amande

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de four en l'étirant au maximum. Rouloter les bords.Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche.Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.Egouter les poires puis les détailler e...

Voir la recette
Tarte poire-chocolat facile

Tarte poire-chocolat facile

Difficulté :

Dérouler la pate dans un plat allant au four.Faire fondre le chocolat, le mettre sur le fond de tarte.Disposer les morceaux de poire sur le chocolatBrasser avec une fourchette la crème fraiche et le sucre. Etaler sur les poires.Mettre au four pend...

Voir la recette

Tarte poire coco

Tarte poire coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée et saupoudrer le fond de sucre en poudre pour éviter que les fruits ne ramolissent la pâte.Couper les poires en fines lamelles et les disposer sur le fond de ta...

Voir la recette
Tarte poire et potimaron

Tarte poire et potimaron

Difficulté :

Chemiser un moule beurré de pâte brisée ; recouvrir de moitiés de poires. Dans un bol, mélanger les oeufs, 2 oeufs entiers, la confiture de potimarrons et la crème. Verser sur les poires. Cuire la tarte à 180°C (350°F) environ 35 à 40 min ou jusq...

Voir la recette
Tarte poire/nutella, variante de celle de pauline

Tarte poire/nutella, variante de celle de pauline

Difficulté :

Pelez les poires, les coupez en deux en retirant légèrement la partie filandreuse du milieu.Mettre l'eau au fond d'un appareil à vapeur ou d'une cocotte minute. Mettre les poires dans le panier vapeur, les saupoudrer de cannelle.10 min de chuchote...

Voir la recette

Tarte poires-amandes

Tarte poires-amandes

Difficulté :

Mélanger la crème fraîche, les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre (diminuer ou augmenter la dose selon le goût), la cannelle.... Déposer le mélange sur la pâte, étaler les poires épluchées ou non, saupoudrer légérement de sucre. Mettre au four 3...

Voir la recette
Tarte poires, bananes, et chocolat ultra-simple

Tarte poires, bananes, et chocolat ultra-simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (th 7).Déposer la pâte feuilletée dans un moule, avec du papier sulfurisé, puis la piquer.Peler, et couper les poires en très fines lamelles, et les éparpiller sur le fond de tarte.Couper les bananes en fines rondelles,...

Voir la recette
tarte poires chocolat et noisettes

Tarte poires chocolat et noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8), étalez la pâte dans un moule à tarte.Coupez le chocolat en grosses pépites, épluchez et coupez les poires en dés.Dans un saladier, mélangez la crème, la poudre de noisettes, le sucre, les oeufs, les po...

Voir la recette

Tarte Poires et Pralinoise

Tarte Poires et Pralinoise

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre la Pralinoise tout doucement avec le beurre. (attention à ne pas faire cuire le chocolat en le chauffant trop fort, il est très fragile et il durcirait)Mettre la pâte dans un moule à tarte,...

Voir la recette
Tarte pomme-abricot & noix de coco

Tarte pomme-abricot & noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte dans un moule à tarte si possible en silicone. La piquer avec une fourchette.Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la noix de coco râpée, puis la crème de coco.Versez la préparati...

Voir la recette
Tarte pomme amande à la crème

Tarte pomme amande à la crème

Difficulté :

Mettre la pâte dans le moule.Éplucher et couper les pommes. Mettre les pommes sur la pâte sans les chevaucher.Battre les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, le rhum et la crème.Verser cette préparation sur les pommes, saupoudrer de sucre glace.Me...

Voir la recette

Tarte pomme chocolat cannelle

Tarte pomme chocolat cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans un saladier : 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé, le jus de citron et la cannelle. Bien mélanger.Y ajouter les pommes pelées, épépinées et coupées en dés, mélange...

Voir la recette
Tarte pomme et cannelle

Tarte pomme et cannelle

Difficulté :

Préparer la pâte, former une boule et la mettre dans un sachet plastique pour la faire reposer 30 mn au réfrigérateur.La retirer et la laisser 15 mn à température ambiante, puis l'étaler sur une épaisseur de 1/2cm.Allumer votre four à thermostat 6...

Voir la recette
Tarte pomme figue mascarpone

Tarte pomme figue mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Abaisser la pâte dans le moule à tarte et garnir d'une fine couche de confiture de figues.Eplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les disposer en rosace sur le fond de tarte.Battre les oeufs,...

Voir la recette

Tarte pomme noix

Tarte pomme noix

Difficulté :

Préparez votre four à préchauffer th.6 (180°C) et disposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et dont vous aurez piqué le fond à la fourchette.  Pelez et lavez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux et faites-les saute...

Voir la recette
Tarte pomme noix miel

Tarte pomme noix miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte et la disposer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.Eplucher et couper en 8 les 3 pommes. Disposer sur la pâte. Ajouter les cerneaux de noix et répartir le miel.Battre les o...

Voir la recette

Tarte pomme-poire au caramel de miel

Tarte pomme-poire au caramel de miel

Difficulté :

Epluchez les pommes et poires, puis coupez en lamelles très fines (plus elles seront fines plus la tarte sera fondante et jolie...).J'utilise une pâte sablée toute prête mais vous pouvez également la préparer ; dans ce cas, étalez bien la pâte pou...

Voir la recette
Tarte pomme-poire-cannelle

Tarte pomme-poire-cannelle

Difficulté :

Mélanger la farine, le beurre, la levure et l'oeuf afin d'obtenir une boule homogène et lisse de pâte à tarte. Rectifier si besoin avec de l'eau (pâte non liée, souple) et de la farine (pâte trop collante)Etaler la pâte et garnir un moule à tarte....

Voir la recette
Tarte pomme rhubarbe

Tarte pomme rhubarbe

Difficulté :

Nettoyer et éplucher vos pommes et votre rhubarbe. Les couper en dés.Faire revenir la rhubarbe et les pommes dans une poêle avec une noisette de beurre, 25 g de sucre, 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que ce soit fondant.Pendant ce temps, précuire votre...

Voir la recette

Tarte pomme/fraise meringuée

Tarte pomme/fraise meringuée

Difficulté :

Foncer un moule de 20 cm de diamètre avec la pâte sablée.Séparer les blancs et les jaunes des 3 œufs et réserver les blancs au réfrigérateur.Mélanger les jaunes et le sucre, puis ajouter la crème liquide.Peler la pomme, la couper en lamelles et le...

Voir la recette
Tarte pomme/kiwi

Tarte pomme/kiwi

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Couper la pomme et les kiwi en dés. Les mettre dans un saladier et mélanger avec le sachet de sucre vanillé. Mettre la pâte feuilletée dans un moule, et verser la préparation de pommes/kiwi. Dans un bol, mélanger les œu...

Voir la recette
Tarte pommes, amandes et chocolat

Tarte pommes, amandes et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 220° (th 6/7).Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs et mélanger. Faire fondre 100 g de chocolat, et napper le fond de tarte avec. ...

Voir la recette

Tarte pommes bananes

Tarte pommes bananes

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.Peler, épépiner et couper 3 pommes en dés, et 2 bananes en rondelles. Les faire cuire en compote avec 50 g de sucre.Verser la compote refroidie sur le fond de tarte.Peler et couper le...

Voir la recette
Tarte Pommes Caramels Chocolat

Tarte Pommes Caramels Chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7 (220°C). Laver, peler et couper les pommes en dés, et couper les caramels en dés également. Dérouler la pâte dans un moule à tarte, protégée par un papier sulfurisé. La napper de compote de pommes, et répartir les dés de p...

Voir la recette
Tarte pommes-chocolat

Tarte pommes-chocolat

Difficulté :

Eplucher les pommes puis les couper en petites tranches; réserver.Porter le lait à ébulition puis incorporer le chocolat en carreaux.Pendant que le chocolat fond, battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud. Remett...

Voir la recette

Tarte pommes chocolat blanc

Tarte pommes chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire fondre à feu doux le chocolat blanc avec le beurre et lait dans une casserole à fond épais (surveiller régulièrement afin que le chocolat ne brûle pas).Eplucher et couper les pommes en tranches.D...

Voir la recette