Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


tarte frangipane aux bananes et chocolat

Tarte frangipane aux bananes et chocolat

Difficulté :

Préparez la crème d'amandes : Mélangez le beurre pommade avec le sucre et les amandes à la spatule. Ajoutez l'oeuf entier et le jaune puis la crème et l'extrait d'amande. Bien mélanger pour que l'appareil soit homogène et réservez à température am...

Voir la recette
Tarte frangipane aux poires et au chocolat

Tarte frangipane aux poires et au chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.Dérouler la pâte en conservant l...

Voir la recette

Tarte frangipane aux pommes et au miel

Tarte frangipane aux pommes et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajouter les œufs préalablement battus, mélanger bien de nouveau.Dérouler la pâte...

Voir la recette
Tarte frangipanée à la framboise

Tarte frangipanée à la framboise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°CPour la préparation de la pâte sablée :Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Y ajouter la farine, puis le beurre fondu.Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au ro...

Voir la recette
Tarte fromage blanc pralinoise

Tarte fromage blanc pralinoise

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer à la fourchette.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, saler les blancs.Mixer le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs. Fa...

Voir la recette

tarte fruit de la passion-orange

Tarte fruit de la passion-orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Dans une casserole, faire boullir le jus d'orange et le contenu des fruits de la passion. Lorsque le jus aura réduit de moitié, le passer dans une passoire, puis laisser refroidir.Cuire à blanc la pâte pendant 15 minute...

Voir la recette
Tarte gelée aux prunes

Tarte gelée aux prunes

Difficulté :

Dans un saladier, émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre mou et le sel. Placer un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson et tapisser le fond et les fond du cercle avec les biscuits. Réserver au congélateur. L...

Voir la recette
Tarte gourmande pommes bananes

Tarte gourmande pommes bananes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans 1 plat à tarte beurré et fariné.Eplucher et couper les fruits en lamelles.Disposer sur la pâte d'abord les bananes puis les pommes.Mettre au four pendant 15 minutes.Pendant ce temps, b...

Voir la recette

Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc

Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Préparez une pâte à tarte selon votre recette (ou choisissez la toute prête), et faites-la cuire à blanc 4 min maxi en surveillant (ne pas oublier de piquer le fond!!!)Dans un saladier, cassez les oeufs...

Voir la recette
Tarte grand-mère à la rhubarbe

Tarte grand-mère à la rhubarbe

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre 15 g de beurre puis ajoutez la rhubarbe et 300 g de sucre, laissez cuire la rhubarbe pour qu'elle reste ferme (20 min). Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée dans le moule. Préchauffez le four à 180°C (thermos...

Voir la recette
Tarte grand-mère aux oranges

Tarte grand-mère aux oranges

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec le sel et le sucre vanillé. Dans une terrine travaillez les jaunes d'oeufs, le sucre la farine et le fécule. Versez le tout dans le lait bouillant en remuant vivement. Laissez cuire 3 à 4 mn et retirez du feu. Laissez ...

Voir la recette

TARTE GRAND-MERE MADOU AUX POMMES

TARTE GRAND-MERE MADOU AUX POMMES

Difficulté :

Préparez la compote : coupez en quatre les pommes et ôtez le coeur. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et 5 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 25 mn à feu moyen. Laissez refroidir. Sur un plan de travail fariné, ...

Voir la recette
Tarte Halloween citrouille chocolat cannelle

Tarte Halloween citrouille chocolat cannelle

Difficulté :

Cuire la citrouille coupée en morceaux en cocotte pendant 10 min. Egoutter.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer la citrouille avec les oeufs, le sucre, la cannelle et la crème liquide.Verser cette préparation sur le fond de tarte et râ...

Voir la recette
Tarte haute au fromage blanc à l'alsacienne

Tarte haute au fromage blanc à l'alsacienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la poudre, la maïzena et la crème, juste ce qu'il faut de crème pour diluer tout ça... ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre puis le fromage blanc. Bien mélanger.Incorporer délicatement les 4 bl...

Voir la recette

Tarte Hollandaise

Tarte Hollandaise

Difficulté :

Mélanger les ingrédients pour la pâte, former une boule et laisser reposer au frais 1 heure environ.Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.Répartir la confiture sur toute la surface de la pâte.Mélanger les autres ingrédients de la garni...

Voir la recette
Tarte kiwi chocolat

Tarte kiwi chocolat

Difficulté :

1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) puis faire précuire la pâte brisée durant 15 minutes.Eplucher les kiwis et les couper en rondelles.Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche.Poser les rondelles de kiwis sur la tarte, verser le choc...

Voir la recette
Tarte laitière fraise-chocolat

Tarte laitière fraise-chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Verser le lait dans une casserole, et ajouter le chocolat divisé en petits morceaux. Porter à feu doux et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le temps de la fonte du chocolat. Couper le feu, une foi...

Voir la recette

Tarte légère aux myrtilles

Tarte légère aux myrtilles

Difficulté :

Pour la pâte: mélanger du bout des doigts 100 g de farine avec le beurre coupé en morceaux. Ajouter 60 g de fromage blanc et une pincée de seul. Mélanger rapidement. Ajouter un peu d'eau froide si le mélange est trop sec (mais attendre un peu, car...

Voir la recette
Tarte légère aux pêches

Tarte légère aux pêches

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à fourchette.Découper le pêches en petits morceaux et les mettre à caraméliser dans une casserole avec le sucre.Pendant ce temps, mélanger la crème, l'oeuf et le sel.Qua...

Voir la recette
Tarte légère choco-coco-framboises

Tarte légère choco-coco-framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Foncer le moule à tarte.Couvrir d'un papier alu et de haricots secs (ou lentilles).Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Mélanger la noix de coco, le beurre fondu, le sucre, les oeufs, 20 cl de ...

Voir la recette

Tarte litchi chocolat

Tarte litchi chocolat

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée dans un plat adapté.Égoutter les litchis et en garder environ 1 quart du jus.Couper les litchis en 2 et les déposer dans la casserole avec le jus, le rhum et 20 grammes de sucre.Faire chauffer jusqu'au frémissement puis b...

Voir la recette
Tarte lorraine au fromage blanc

Tarte lorraine au fromage blanc

Difficulté :

Préparer la pâte : Mélanger farine et levure. Faire une fontaine avec la farine. Y mettre le lait, l'huile, le sucre, l'oeuf battu et une pincée de sel. Bien mélanger le tout et former une boule. Laisser reposer environ 15 mn puis étaler au roulea...

Voir la recette
Tarte mangue et pomme

Tarte mangue et pomme

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un plat à tarte diam.28 en laissant le papier sulfurisé au fond. Piquer la pâte un peu partout de façon à ce qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Éplucher la mangue, retirer le centr...

Voir la recette

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Difficulté :

Etalez la pâte sablée dans un moule, faites-la précuire 10 min au four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, faites bouillir dans 2 casseroles séparées chaque brique de crème fraîche.Faites fondre dans chacune des casseroles, d'un côté le choco...

Voir la recette
Tarte marbrée chocolat-caramel au beurre salé

Tarte marbrée chocolat-caramel au beurre salé

Difficulté :

Préparez une pâte sablée (ou pâte sablée toute prête) et la faire cuire pendant environ 20 min à 180-200°C.Laissez refroidir la pâte.Pour la coque en chocolat :Faites fondre 90 g de chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Enduisez-en la pâte sab...

Voir la recette
Tarte marbrée citron chocolat

Tarte marbrée citron chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th 6 (180°C).Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une mousse claire et volumineuse. Ajoutez le beurre fondu, la crème fraîche le jus et le zeste râpé du citron; bien fouetter pour obtenir une cr...

Voir la recette

Tarte Marie-Antoinette

Tarte Marie-Antoinette

Difficulté :

Commencez votre tarte Marie-Antoinette en réalisant la crème pâtissière. Dans un récipient, additionnez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez d'abord la farine, puis 1/2 verre de lait en veillant à mé...

Voir la recette
Tarte Marthe : pâte à tarte briochée

Tarte Marthe : pâte à tarte briochée

Difficulté :

Emietter la levure dans une tasse à café de lait réchauffé à environ 40°C ; touiller un peu pour bien la dissoudre dans le lait. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre ; bien mélanger à sec. Couper alors le beurre ramolli en petits...

Voir la recette
Tarte Mendiant

Tarte Mendiant

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, à feu doux, mettre le beurre, le sucre, le miel et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Mettre les fruits secs dessus et r...

Voir la recette

Tarte menthe chocolat

Tarte menthe chocolat

Difficulté :

Garnissez le moule de la pâte.Cuisez à blanc pendant 15 min (thermostat 6-180°C).Faites fondre le chocolat au bain-marie.Mélangez les oeufs avec le sucre.Ajoutez la crème fraîche aromatisée à la menthe.Rajoutez ce mélange au chocolat fondu.Versez ...

Voir la recette
Tarte meringuée à la mangue facile

Tarte meringuée à la mangue facile

Difficulté :

Préchauffer à 180°C (thermostat 6-7).Éplucher et découper la mangue en tranches.Faire caraméliser 40 g de sucre à sec dans une poêle très chaude en remuant souvent. Ajouter les tranches de mangue au caramel, baisser le feu et mélanger, laisser mij...

Voir la recette
Tarte meringuée au citron

Tarte meringuée au citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min. Garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs. Laisser cuire dix minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu...

Voir la recette

Tarte meringuée au pamplemousse

Tarte meringuée au pamplemousse

Difficulté :

Etaler la pate sablée et la déposée dans un moule à tarte et la cuire à blanc 15 min - four préchauffé 200 °Pendant ce temps presser le jus des 2 pamplemousses, le mettre dans une casserole avec les 4 oeufs battus en omelette, le sucre, le beurre ...

Voir la recette
tarte meringuée aux fruits rouges facile

Tarte meringuée aux fruits rouges facile

Difficulté :

Pour la pâte:Mélanger la farine, le beurre légèrement fondu (je le sors une heure avant du frigo) avec un petit verre d'eau chaude.Laisser reposer au moins une heure au frigo.Pour la meringue:Battre les 4 blancs d'oeufs en neige bien ferme, rajout...

Voir la recette
Tarte meringuée aux groseilles

Tarte meringuée aux groseilles

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Malaxez la margarine (ou le beurre) en morceaux avec les autres ingrédients pour former la pâte. N'hésitez pas à malaxer à la main.Habillez l'intérieur du moule à tarte de papier pour cuisson, puis rép...

Voir la recette

Tarte meringuée aux pommes et aux poires

Tarte meringuée aux pommes et aux poires

Difficulté :

Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7)Etaler la pâte dans le moule, la piquer, puis mettre les pommes et poires coupées en cubes sur la pâte. Faire cuire au four pendant 15 min.Pendant ce temps, préparer le flan:mélanger les jaunes d'oeufs, ...

Voir la recette
Tarte meringuée framboise citron banane

Tarte meringuée framboise citron banane

Difficulté :

Préparer une pâte sablée en mélangeant les 4 jaunes d'oeufs au sucre avec une spatule.Pendant ce temps faire fondre le beurre sans le laisser bouillir.Dans un saladier, faire un puits au milieu de la farine et ajoutez le mélange œufs/sucre puis in...

Voir la recette
Tarte miellée aux pêches

Tarte miellée aux pêches

Difficulté :

Foncez un moule avec la pâte.Lavez et essuyez les pêches, enlevez la peauCoupez les pêches en 4 quartiers et disposez les morceaux de pêches sur le fond de tarte.Cassez les oeufs dans un plat, ajoutez le jus de citron, le miel et la crème fraîche....

Voir la recette

Tarte minute aux pommes et au spéculoos

Tarte minute aux pommes et au spéculoos

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou découpez 12 ronds de pâte et disposez-les dans des moules à tartelettes beurrés.Emiettez les spéculoos dans un bol, mélangez-les avec la crème e...

Voir la recette
Tarte moelleuse au sucre authentique

Tarte moelleuse au sucre authentique

Difficulté :

Faire tiédir le lait, y faire gonfler la levure émiettée avec le sucre. Beurrer et fariner un plat à tarte (taille standard - 28 centimètres).Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'œuf légèrement battu, ajouter le beurre mou et la levure....

Voir la recette

Tarte moelleuse aux cerises et au chocolat blanc

Tarte moelleuse aux cerises et au chocolat blanc

Difficulté :

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dénoyauter les cerises.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le mascarpone.Prendre la tablette de chocolat blanc et en faire des copeaux à l'aide d'...

Voir la recette
Tarte moelleuse aux fruits rouges

Tarte moelleuse aux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffer le four à température moyenne (thermostat 6 / 180°C).Recouvrir un moule à tarte (ou plusieurs moules à tartelette) d'une pâte sablée et réserver au frais.Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème liquide.Piquer lég...

Voir la recette
Tarte moelleuse aux pommes

Tarte moelleuse aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C) pendant 15 mn.Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, puis piquer la pâte avec une fourchette, de façon à éviter que la pâte feuilletée ne gonfle trop à la cuisson. Couper alor...

Voir la recette

Tarte moelleuse aux pommes (sans pâte)

Tarte moelleuse aux pommes (sans pâte)

Difficulté :

Tourner le sucre en mousse avec les oeufs.Ajouter la farine, peu à peu, en remuant, puis le lait, le sucre vanillé, le rhum et le beurre fondu.Beurrer un moule à tarte, y installer les pommes pelées et coupées en six, et les recouvrir de la pâte.F...

Voir la recette
Tarte mousse de framboise

Tarte mousse de framboise

Difficulté :

Ecraser le beurre mou puis ajouter un par un le sucre, la poudre d'amandes, la vanille, la farine et l'oeuf.Faire une boule et réserver 1 h au frigo.L'étaler au fond d'un moule (rectangulaire), piquer et cuire à blanc 20 minutes puis laisser refro...

Voir la recette
Tarte mousseuse et craquante au chocolat sans cuisson

Tarte mousseuse et craquante au chocolat sans cuisson

Difficulté :

Mettre au frigo un bol, le fouet et la crème liquidePréparation du fond de tarte.Mixer les spéculoos et les galettes maria. Une fois les biscuits bien broyés, rajouter 60 g de beurre fondu. Bien mélanger puis étaler sur papier sulfurisé dans un pl...

Voir la recette

Tarte multi-fruits

Tarte multi-fruits

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.La piquer et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Réserver.Préparer les fruits:Eplucher les mandarines en quartiers, couper les fraises, les abrictos et les rondelles d'ananas en 2. ...

Voir la recette
Tarte multi-fruits (pomme, fraises, poire, kiwi)

Tarte multi-fruits (pomme, fraises, poire, kiwi)

Difficulté :

Peler et couper les fruits en petits morceaux.Battre les oeufs, mélanger à la crème fraîche, ajouter le sucre.Etaler les morceaux de fruits sur la pâte, versez le mélange oeufs, crème, sucre.Mettre au four pendant 30 min à 220°C (thermostat 7-8).

Voir la recette
Tarte mûres et crème pâtissière

Tarte mûres et crème pâtissière

Difficulté :

Amener le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée puis ôter la gousse.Fouetter les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis saupoudrer de farine. Mélanger soigneusement puis verser le lait ...

Voir la recette

Tarte myrtilles groseilles

Tarte myrtilles groseilles

Difficulté :

Etaler la^pâte dans une tourtière, piquer avec une fourchette. Faire cuire 20 à 25 min au four à 250°C (thermostat 8).Sortir la pâte.Faire fondre 3 cuillères à coupe de gelée de groseilles à feu doux.Verser les myrtilles (non décongelées) sur le f...

Voir la recette