Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte d'hiver aux fruits secs
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré, de préférence amovible.Dénoyautez les dattes et répartissez les fruits secs coupés en morceaux sur le fond de tarte.Mélangez la crème avec les oeufs, le su...
Voir la recetteTarte du Vigneron
Commencez par réaliser la confiture de vin : dans une casserole, versez le vin rouge et mettez 1 pincée de cannelle. Ajoutez le sucre gélifiant et portez à ébullition pendant 20 min. Quand le mélange s’épaissit, stoppez le feu et réservez à t...
Voir la recette
Tarte duo aux framboises et à la rhubarbe
Nettoyer les framboises, écrasez les et réservez.pendant ce temps, faites réduire la rhubarbe en compote dans une casserole avec 25 g de sucre.Préparez la crème avec les oeufs, le sucre vanillé, la farine et les 100 g de sucre restants, en mélange...
Voir la recetteTarte duo chocolat ananas
Dérouler la pâte brisée, l'étaler et allumer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier : les 4 oeufs, le sucre, la crème fraîche, le rhum, les 3/4 de la boîte d'ananas préalablement mixé. Battre le tout au fouet électrique pour que ...
Voir la recetteTarte duo citron-chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Râper le zeste du citron et le presser pour en retirer son jus.Dans une casserole, mélanger le verre d’eau, la maïzena, les 3 cuillères à soupe de sucre, le zeste et le jus du citron, le jaune d’œuf et le...
Voir la recette
Tarte duo pommes / poires
Etaler la pâte brisée (soit achetée toute prête mais au beurre) soit à réaliser soi-mêmeLa piquer avec une fourchette.Eplucher les deux grosses pommes et les couper en quartiers pas trop épais.Disposer les quartiers de pommed sur le fond de pâte e...
Voir la recetteTarte en cage à la ricotta et au citron
Abaissez les 2/3 de la pâte brisée au rouleau et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Placez au frigo avec le 1/3 de pâte restante.Dans un récipient, mélangez la ricotta et le sucre en poudre jusq...
Voir la recetteTarte épicée à la citrouille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre, les épices, et le sel, dans un petit bol.Battre légèrement les oeufs, puis ajouter la citrouille, le sucre, et les épices. Ajouter le lait concentré, petit à petit.Mettre la pâte sablée...
Voir la recette
Tarte étoile pomme cannelle caramel beurre salé
Couper les pommes en petits morceaux et mettre à cuire dans une casserole avec un demi-verre d'eau puis ajouter la 1/2 cuillère à café de cannelle.Faire cuire à feu doux environ 10 minutes.Étaler la pâte sablée.Vers le bord de la pâte, étaler le c...
Voir la recetteTarte étoilée au Nutella®
Mélangez à la main la farine et le beurre dans un bol.Dans un autre bol, mélangez les œufs et le sucre à l’aide d’une cuillère.Réunissez les deux mixtures et mélangez à la main à l’aide de mouvements rapides.Placez la pâte obtenue dans u...
Voir la recetteTarte Exotique
Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte de taille moyenne, ce moule doit être beurré.Saupoudrez 1 sachet de sucre vanillé, et une cuillère de cassonade dans le fond de la tarte. Egouttez tout les fruits.Commencez par faire un tour avec l...
Voir la recette
Tarte express à la noix de coco
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Dans un saladier,faire tremper la noix de coco râpée dans le lait.Dans un autre saladier, battre les oeufs entiers,le sucre et la vanille liquide.Ajouter cette préparation à la noix de ...
Voir la recetteTarte express aux amandes
Battre les oeufs avec le sucre, la crème, la poudre d'amandes. Etaler la pâte puis verser la crème, parsemer d'amandes effilées et saupoudrez de sucre glace. Enfourner à 180°C pendant 35 min.
Voir la recetteTarte facile à la rhubarbe et aux abricots
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients, former une boule à mettre au réfrigérateur 1h si possible.Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème et l'arôme d'amandes.Peler les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux et...
Voir la recette
Tarte facile au flan
Faire bouillir le lait, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Pendant ce temps, délayer la maïzena + le reste de lait (50g). Quand cela est bien remué, ajouter les oeufs battus. Mélanger ces 2 préparation dans la casserole. Bien remuer et laisse...
Voir la recetteTarte facile aux pommes et à la crème
Cuire les pommes en compote avec très peu d'eau et la moitié du jus de citron. Ajouter en fin de cuisson 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre. Laisser refroidir à température ambiante.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâ...
Voir la recetteTarte facile aux pommes et miel
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Dans un plat à tarte, étaler la pâte. Mélanger dans un bol le demi-yaourt, l'oeuf et 2 cuillères à soupe de miel. Éplucher les pommes. Les couper en quartiers puis en tranches fines. Étaler la préparatio...
Voir la recette
Tarte facile aux pommes et raisins secs
Faire tremper la veille les raisins secs dans le rhum.Faire une compote avec un peu d'eau, un demi jus de citron . Après cuisson ajouter deux cuillères à soupe rases de sucre. Faire refroidir à température ambiante.Préchauffer le four à 180° (Ther...
Voir la recetteTarte façon brownie bananes chocolat pécan
C'est une tarte qui se prépare en 3 grandes étapes :Préparation de la pâte brisée :Mélanger la farine, le sucre et le sel puis y ajouter le beurre en pommade. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir un conglomérat grossier. Ajouter au final 5...
Voir la recetteTarte façon praline aux pistaches
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients afin d'obtenir une boule homogène. Foncer la pâte finement dans vos moules individuels, que vous aurez chemisés si besoin avec du papier cuisson pour que la...
Voir la recette
Tarte feuilletée aux pommes et frangipane
Beurrer le moule à tarte, y déposer la pâte, piquer avec une fourchette.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la frangipane :Battre le beurre ramoli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter la poudre d'aman...
Voir la recetteTarte fine à la tomate sur crème d'amande
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7*8).Poser le disque de pâte sur une plaque et le piquer à la fourchette.Faire la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients les uns après les autres. Bien mélanger.Etaler la crème sur la pâte en s'ar...
Voir la recetteTarte fine à l'abricot
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, et la faire cuire à blanc pendant environ 10 min.Quand elle est légèrement dorée, la sortir du four et laisser refroidir.Saupoudrer le fond de poudre d'amandes et de cannelle.Disposer les abricots coupés en ...
Voir la recette
Tarte fine aux figues
Préchauffez votre four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur une plaque à pâtisserie (il faut qu'elle soit complètement déroulée, sans que les bords ne remontent). Piquez la tarte de coups de fourchette mais laissez intact les bo...
Voir la recetteTarte fine aux nectarines
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposer la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette, et disposer dessus, une feuille de papier sulfurisé sur laquelle on disposera des légumes secs pour exercer un poids. Faire cuire à...
Voir la recetteTarte fine aux pêches
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).Disposer la pâte dans un moule à tarte ou dans des moules individuels. La piquer avec une fourchette et disposer dessus une feuille de papier sulfurisé sur laquelle on disposera des légumes secs pour exercer u...
Voir la recette
Tarte fine aux poires
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger le mascarpone et le beurre. Ajouter peu à peu la farine, la moitié du sucre et une pincée de sel. Travailler la pâte afin de la rendre homogène. Étaler la pâte sur un plan fariné et former un cerc...
Voir la recetteTarte fine aux poires, figues et kiwis
Préchauffer le four à 180 °C. (thermostat 6)Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et réserver.Préparer la compote de pommes : couper les 2 pommes en petits dés et les faire revenir à la poêle avec le beurre et le sucre. Laisser mijoter à...
Voir la recetteTarte fine aux pommes
Peler, laver et couper en fines lamelles les pommes. Bien les enrober dans le sucre roux pour qu'elles caramélisent à la cuisson.Disposer la pâte dans un moule à tarte,la piquer dans le fond et sur les bords. Parsemer le fond de la poudre d'amande...
Voir la recette
Tarte fine aux pommes et aux kiwis
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher puis couper les pommes et les kiwis en lamelles. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et ajouter les pommes. Les laisser cuire doucement 10 min et remuer de temps en temps. A mi-cuisson, aj...
Voir la recetteTarte fine aux pommes et beurre salé cloclo
Etaler la pâte dans un moule à tarte, éplucher les pommes, les couper en fines lamelles et les disposer pêle-mêle sur la pâte.Faire fondre 25 g de beurre l'étaler au pinceau sur les pommes. Saupoudrer 35 g de sucre.Mettre dans le four préalablemen...
Voir la recetteTarte fine aux pommes et citron vert
Dérouler la pâte sur la feuille de papier cuisson sans la mettre dans une tourtièrePeler le zeste et le couper en petits morceaux, presser le jusPréparer une crème façon béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole, y jeter la fa...
Voir la recette
Tarte fine chaude aux pommes acidulées
Eplucher les pommes et les couper en fines tranches (1.5cm), les arroser du jus de citron. Diviser la pâte feuilletée en 4 morceaux, les aplatir en quatre ronds de 17cm de diamètre et 2mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque à patisserie du four...
Voir la recetteTarte fine fraises/melon
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, puis préparer la crème :Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis y ajouter la poudre d'amandes...
Voir la recetteTarte fine ou tarte sèche aux pommes
ATTENTION PAS DE MOULE POUR CETTE TARTE QUI SE CUIT DIRECTEMENT SUR LA GRILLE DU FOUR !Laisser la pâte sur sa feuille de cuisson et la poser directement sur la grille du four (pas de tourtière pour cette tarte).Couper les pommes en tranches très f...
Voir la recette
Tarte fine pommes rhubarbe sur feuilles filo
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Coupez les 2 feuilles de filo en 2 avec des ciseaux, de manière à obtenir 4 rectangles.Recouvrez une plaque de four d'un papier anti-adhésif.Dessus, empilez les 4 feuilles de filo après les avoir chacune ...
Voir la recetteTarte flambée banane chocolat
Allumer le four à 250°C (thermostat 8-9).Couper les bananes en rondelles d'un cm d'épaisseur et les faire revenir rapidement dans la poêle avec deux noisettes de beurre.Etaler le fond de tarte flambée sur une plaque allant au four. Mélanger la crè...
Voir la recetteTarte flan à la poire
1- Préchauffer le four à 250°C. 2- Egoutter les poires. 3- Blanchir les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un ruban. 4- Ajouter la farine, mélanger bien. Incorporer la crème et le lait à la préparation. Mélanger le t...
Voir la recette
Tarte flan aux fruits rouges meringuée
Préparer la pâte à tarte : mélanger le beurre fondu, le lait, le sucre et l'oeuf.Ajouter la farine, bien pétrir.(Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine, si elle est trop friable, ajouter un peu de lait).Laisser reposer 30 min et étaler...
Voir la recetteTarte-flan banane-kiwi
1)Préchauffer le four à 200 °C (th 7)2)Etaler la pâte brisée dans un moule.3)Déposer du papier cuisson sur la pâte brisée. Placer du riz, lentilles ou poichiches crus sur le papier cuisson.4)Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit un peu dorée....
Voir la recette
Tarte fondante au chocolat et noix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Hacher grossièrement les noix, et les mettre dans un saladier avec le sucre, les oeufs et la crème. Remuer plusieurs minutes, pour un mélange onctueux et lisse. Foncer un moule à tarte, en repliant les b...
Voir la recetteTarte fondante caramel beurre salé - chocolat
Cuire la pâte brisée à blanc selon votre recette et le temps indiqué. Laisser refroidir.Faire chauffer la crème au micro-onde jusqu'à ce qu'elle soit chaude (cela permettra d'éviter ensuite les éclaboussures dues aux différences de température et ...
Voir la recetteTarte fondante raisins amandes
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et recouvrez de papier d'aluminium et de haricots secs.Faites cuire ainsi 30 min au four à 180°C (thermostat 6).Délayez la maïzena dans le lait froid.Fouettez l'oeuf avec le sucre et ...
Voir la recette
Tarte fraise - chocolat simple
Préchauffer le four thermostat à 220°C (thermostat 7-8).Faire fondre le chocolat et la crème liquide au bain-marie. Ajouter les œufs hors du feu et mélanger.Dérouler la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson. Verser dessus l'appareil au ...
Voir la recetteTarte fraise banane crumble simple
Étaler la pâte dans un moule adapté. La cuire 10 min dans un four à 200°C (thermostat 6/7).Couper les fraises et bananes en rondelles et les placer sur la pâte préalablement cuite.En parallèle, préparer le crumble en mélangeant le beurre fondu, le...
Voir la recetteTarte fraises et chocolat
Faites une pâte sablée classique en incorporant le cacao en poudre...Battez l'oeuf, ajoutez une pincée de sel, le cacao et le sucre, travaillez au mixer ou à la cuillère en bois, ajoutez la farine d'un coup (cela doit former un mélange sableux, à ...
Voir la recette
Tarte fraises kiwis à ma façon
Préparer la pâte brisée (150 g de farine, 75 g de beurre mou, 1 peu d'eau).Faire cuire à blanc 15 min à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps préparer l'appareil:Battre les oeufs, ajouter le lait concentré non sucré, la crème fraiche et le sucre...
Voir la recetteTarte fraises rhubarbe du Québec
Préchauffer le four à 230°C.Éplucher et couper la rhubarbe en dés.L'ébouillanter dans un peu d'eau additionnée du bicarbonate de soude. Jeter l'eau. Rincer la rhubarbe à l'eau froide.Préparer l'abaisse de tarte et la placer dans le moule. Garder d...
Voir la recetteTarte Framboise sur lit de crème et de speculoos croquants
Prechauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7),En attendant, dérouler votre pâte sablée dans un plat à tarteNapper la confiture d'abricot sur le fond de la tarteConcasser grossièrement au mixeur les speculoos, puis les disposer sur le lit de la c...
Voir la recette
Tarte framboises groseilles
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes. Lavez les fruits et réservez-en un peu pour la décoration. Réduisez le reste en purée en écrasant à la fourchette. Mélangez au sucre. Puis ajout...
Voir la recette





















