Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte chocolatée aux fraises

Tarte chocolatée aux fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Foncez un plat à tarte avec la pâte sablée. Faites accrocher la pâte aux rebords du plat afin d'éviter qu'elle se replie sur elle-même pendant la cuisson! Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour évi...

Voir la recette
Tarte citron et clémentine

Tarte citron et clémentine

Difficulté :

Pour la pâte, coupez 75 g de beurre bien froid en dès.Mélangez 150 g de farine, 50 g de sucre roux et les dès de beurre avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.Faites un puits et ajoutez le jaune d'oeuf, la pincée de sel et 1 cuillère à ...

Voir la recette

Tarte citron et framboise

Tarte citron et framboise

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).Placez la pâte dans un moule à tarte. Faites-la cuire 15 à 20 mn.Pressez le citron et ensuite râpez le zeste du citron. Mélangez le jus et le zeste dans une casserole avec le sucre et le beurre. Chauffe...

Voir la recette
Tarte citron façon mojito

Tarte citron façon mojito

Difficulté :

Préparez ce dessert la veille.Faites cuire votre fond de tarte.Préparez la crème de citron :Mettez dans une casserole le jus citron, le sucre et les œufs.Faites chauffer tout en fouettant jusqu’à épaississement.Passez au chinois. Ajoutez le beurre...

Voir la recette
Tarte citron meringué au sablé breton

Tarte citron meringué au sablé breton

Difficulté :

Pour la préparation du sablé breton :Sabler le beurre avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel.Incorporer les jaunes. Quand la pâte est homogène l’étaler entre 2 feuilles de cuisson.Laisser reposer au frais 1 heure minimum. D...

Voir la recette

Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée

Difficulté :

Meringue italienne : Montez les blancs en neige. Faites un sirop avec de l’eau et du sucre qui doit atteindre 120 degrés. Versez le sirop sur les blancs d’œufs montés au batteur. Laissez tourner à fond pendant 15 minutes.  Crème citron : Fait...

Voir la recette
Tarte citron orange meringuée

Tarte citron orange meringuée

Difficulté :

Piquer la pâtebattre les oeufs avec le sucre , incorporer la crême liquide ajouter le jus des citrons et oranges.verser sur la pâte .faire cuire 30min th 6 ou 180°.laisser refroidir.pour la meringue:monter les blancs en neige, ajouter le sucre gla...

Voir la recette
Tarte citron spéculoos très facile

Tarte citron spéculoos très facile

Difficulté :

Passer les spéculoos au robot pour les émietter, ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Tapisser le fond d'un moule à tarte avec le mélange. Bien le tasser au fond du plat. Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les œufs et bien mél...

Voir la recette

Tarte clémentine et chocolat

Tarte clémentine et chocolat

Difficulté :

Prévoir quelques heures de reposPâte sablée :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux ainsi que le jaune d'oeuf et travailler rapidement "du bout des do...

Voir la recette
Tarte coco / groseilles

Tarte coco / groseilles

Difficulté :

Rincer les groseilles et les équeuter.Mélanger les œufs avec le sucre et le lait.Incorporer la noix de coco et les groseilles.Etaler cette préparation sur la pâte et faire cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 25 minutes environ (jusqu'à ce que le...

Voir la recette
Tarte coco à la confiture de papaye

Tarte coco à la confiture de papaye

Difficulté :

Battre les oeufs, le sucre et la crème fraîche. Bien remuer.Ajouter la noix de coco râpée.Recouvrir le fond de la tarte de confiture, puis ajouter la crème.Cuire 30 mn au four à thermostat 6 (180°C).

Voir la recette

Tarte coco abricots

Tarte coco abricots

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le robot. Étaler la pâte dans le moule à tarte. Étaler ensuite la confiture dans le fond de pâte. Préparer la garniture en mélangeant le reste des ingrédients, puis verser sur la confiture. ...

Voir la recette
Tarte coco ananas

Tarte coco ananas

Difficulté :

Couper l'ananas pelé en fines tranches et en morceaux (enlever coeur et yeux), et laisser macérer 2 h environ avec la cassonade au réfrigérateur.Pour la crème :faire bouillir le lait avec le sucre vanillé, verser sur le mélange oeufs battus avec l...

Voir la recette
Tarte coco et abricot

Tarte coco et abricot

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Etaler la confiture par dessus. Mélanger tout les ingrédients, puis verser dessus.Cuire au four 30 min environ.Une fois refroidie, saupoudrer la tarte de sucre glace.

Voir la recette

Tarte compote de bananes et chocolat

Tarte compote de bananes et chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Piquez-la à l'aide des dents de la fourchetteVersez uniformément la compote de bananes.Versez une cuillère à soupe d'eau dans le chocolat.Faites le chauf...

Voir la recette
Tarte congolaise

Tarte congolaise

Difficulté :

Mélanger 140 g de farine, 80 g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de lait, 25 cl de crème liquide et 1/2 paquet de levure. Verser la pâte ainsi faite dans un moule à tarte beurré. Poser dessus 2 ou 3 pommes (selon la ...

Voir la recette
Tarte craquante chocolat framboises

Tarte craquante chocolat framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Écraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie (mais ne pas les réduire en poudre).Les mélanger au beurre fondu.Étaler cette pâte un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé ne tassant bien.Enfourner...

Voir la recette

Tarte crème pâtissière et carpaccio de fruits

Tarte crème pâtissière et carpaccio de fruits

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte sablée et enfourner 20 minutes.Préparation de la crème.Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Hors du feu, retirer la gousse de vanille.Dans un sala...

Voir la recette
Tarte crème pâtissière et fruits rouges

Tarte crème pâtissière et fruits rouges

Difficulté :

Prévoir 2 h de repos.Préparer la pâte : mélanger rapidement la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli.Ajouter les oeufs battus et finir de pétrir la pâte.Travailler celle-ci pendant 3 min avec la paume de la main.Laisser reposer 2 heures au...

Voir la recette
Tarte crémeuse aux kiwis

Tarte crémeuse aux kiwis

Difficulté :

Préparer la crème patissière : faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanillé. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Incorporer la farine tout en fouettant. Verser le lait chaud. Remettre sur le ...

Voir la recette

Tarte crémeuse aux raisins blancs caramélisés

Tarte crémeuse aux raisins blancs caramélisés

Difficulté :

Saupoudrez les raisins avec 50 g de sucre.Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites cuire 25 minutes au four à 180°C (thermostat 6).Travaillez la farine avec l'oeuf et le jaune et le reste de sucre. Versez le lait ...

Voir la recette
Tarte créole aux pommes

Tarte créole aux pommes

Difficulté :

Faire chauffer de lait de coco. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Verser le lait de coco chaud (mais pas bouillant) sur la préparation. Incorporer le beurre coupé en petits dés puis la cannelle et le rhum. Disposer la pâte sablée ...

Voir la recette
Tarte croustillante aux 3 chocolats

Tarte croustillante aux 3 chocolats

Difficulté :

Préparation de la pâte :Écraser les crêpes dentelles.Faire fondre la chocolat pralinoise, le verser sur les crêpes dentelles.Recouvrir le plat à tarte d'un papier sulfurisé.Étaler la préparation au fond du plat, tasser avec une cuillère.Mettre 30 ...

Voir la recette

Tarte crumble à la compote de pomme

Tarte crumble à la compote de pomme

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez le fond de tarte avec la compote, et parsemez d'un peu de cannelle. Épluchez et tranchez finement les pommes, di...

Voir la recette
Tarte crumble aux abricots

Tarte crumble aux abricots

Difficulté :

Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez en le fond.Saupoudrez la pâte d'environ 20g de sucre.Déposez ensuite les abricots coupés en deux afin de recouvrir l'ensemble de la pâte.(face bombés vers vous)Mettez au four une premièr...

Voir la recette
Tarte crumble aux poires et amandes

Tarte crumble aux poires et amandes

Difficulté :

Mélanger la farine, le beurre, le sucre, les amandes en poudre et la cannelle. En faire une pâte.Eplucher les poires, les couper en tranches.Diviser la boule de pâte en deux. Répartir la première moitié de pâte sur un moule à tarte. Poser les tran...

Voir la recette

Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat

Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 7 (220°C).Lavez, pelez, coupez les poires en cubes. Saupoudrez-les du mélange 4 épices et mélangez.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade et le beurre mou du bout des doigts pour obtenir une pâ...

Voir la recette
Tarte crumble aux pommes

Tarte crumble aux pommes

Difficulté :

Etaler la pâte à tarte dans un moule, napper le fond de compote de pommes, couper les pommes en rondelles ou en petits dés et les disposer sur la compote.Confectionner la "pâte à crumble" :Mélanger dans un saladier assez profond la farine, le beur...

Voir la recette
Tarte crumble aux pommes et aux poires

Tarte crumble aux pommes et aux poires

Difficulté :

Sortir le beurre au moins 1/2 heure avant.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pâte sablée : Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre de façon à les blanchir. Ajouter l'eau et mélanger afin de détendre le tout.Dans un sal...

Voir la recette

Tarte crumble choco - bananes

Tarte crumble choco - bananes

Difficulté :

1) Sur la pâte feulletée, étaler sufisamment de nutella pour recouvrir la pâte.2) Préparer le crumble : mélanger la farine, le sucre, le beurre et le chocolat, et mixer.3) Fouetter les oeufs, le sucre roux, le lait et le rhum.4) Disposer ce mélang...

Voir la recette
Tarte crumble Emmy

Tarte crumble Emmy

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Installer le disque de pâte dans une tourtiere puis tartiner le fond avec le sirop de liège.Bien égoutter les fruits au sirop et les détailler en petits dés avant de les disposer sur le fond de tarte.Ecra...

Voir la recette
Tarte crumble Nutella banane et sa pâte sablée à la noisette

Tarte crumble Nutella banane et sa pâte sablée à la noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 degrés, thermostat 6.Pour la pâte : Mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre de noisettes.Malaxer pour obtenir une consistance sableuse avec le beurre mou.Ajouter l'oeuf battu pour lier la pâte.Etaler dans un mou...

Voir la recette

Tarte crumblée aux cerises

Tarte crumblée aux cerises

Difficulté :

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Laissez macérez avec un peu de sucre (25 g) pendantune dizaine de minutes et retirez-en le jus à la fin. Démoulez la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Versez les cerises sur la pâte. Avec la far...

Voir la recette
Tarte d'automne sucrée au légumes peu communs

Tarte d'automne sucrée au légumes peu communs

Difficulté :

Cette recette très simple est à faire les yeux fermés, tant elle est simple.Elle est surtout appréciable car elle permet de briller en société en faisant manger un légume pour le dessert, et CA, c'est bien de le préciser.A vous de choisir le type ...

Voir la recette
Tarte de Brousse (Espagne)

Tarte de Brousse (Espagne)

Difficulté :

Battre les oeufs. Râper la peau du citron et la mélanger avec les oeufs. Mélanger ensuite le tout avec le sucre. Ajouter alors le fromage blanc et bien mélanger. Ajouter finalement la maïzena et mélanger à nouoveau.Verse la pâte obtenue dans une t...

Voir la recette

Tarte de courge sucrée aux épices

Tarte de courge sucrée aux épices

Difficulté :

Faire chauffer le four.Couper la chair de la courge en dés.Faites les cuire à la vapeur 20 mn environ égoutter et écraser en purée.Etaler la pate brisée, garnissez un moule à tarte.Dans une terrine, battez les oeuf en omelette, ajoutez la cassonad...

Voir la recette
Tarte de fine au chocolat de maman

Tarte de fine au chocolat de maman

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Monter les blancs en neige avec le sel.Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat.Mélanger les jaunes avec le sucre, la maïzena et les noisettes.Ajouter le mélange beurre/chocolat à la préparat...

Voir la recette
Tarte de framboise au lait de chevre

Tarte de framboise au lait de chevre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la crème pâtissière.Faire chauffer le lait de chèvre avec 4 cuillères de confiture.Dans un saladier mettre les jaunes d’oeufs ,la farine et une cuillère de confiture. Bien mélanger. Quand le lait...

Voir la recette

Tarte de Linz

Tarte de Linz

Difficulté :

Mélanger la farine, les épices, le sucre, la levure puis les oeufs.Continuer par les noix moulues.Puis ajouter la margarine coupées en dés.Travailler à la fourchette pour bien écraser la margarine.Former une boule avec les mains et laisser reposer...

Voir la recette
Tarte de Noël aux fruits secs

Tarte de Noël aux fruits secs

Difficulté :

Etaler la pâte à tarte, froncer le moule. Répartir sur ce fonds de tarte les pommes épluchées et coupées en gros dés.Couper les figues, les dattes, les abricots secs, l'orange confite et disperser ces petits morceaux à côté des pommes.Saupoudrer a...

Voir la recette

Tarte de pâques

Tarte de pâques

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer et fariner le plat, y disposer la pâte et y tartiner la confiture.Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition, y rajouter le sel et la semoule. Laisser gonfler.Prendre le zeste du citron ainsi que l...

Voir la recette
Tarte de patate douce

Tarte de patate douce

Difficulté :

Fouetter la purée de patates douces avec le sucre, la mêlasse et les épices.Ajouter les œufs un à un.Ajouter la crème fraîche, puis la farine.Verser le mélange sur le fond de tarte.Cuire 45 minutes à four moyen, ou jusqu'à ce que la tarte soit bie...

Voir la recette
Tarte de pommes de terre au salami

Tarte de pommes de terre au salami

Difficulté :

Coupez les pommes de terre en tranches trés fines, placez une premiere couche (comme pour une tarte aux pommes) dans une poêle assez grande et huilée, ensuite mettez des tranches de salami et renouvelez l'opération plusieurs fois environ 3 couches...

Voir la recette

Tarte de potimarron sucrée

Tarte de potimarron sucrée

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) et commencez à préparer le potimarron : pelez-le et retirez-lui ses graines, puis coupez-le grossièrement en morceaux et faites-le cuire 15 min à l’autocuiseur. Placez ensuite les bouts de potimarr...

Voir la recette
Tarte de Vic

Tarte de Vic

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 (150°C).  Dans un récipient, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche, puis ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs. Fouettez le tout vigoureusement. Au batteur électrique ou à la main, montez les blancs en ...

Voir la recette
Tarte délice aux fraises et au chocolat blanc

Tarte délice aux fraises et au chocolat blanc

Difficulté :

Déposer le rouleau de pâte sablée dans une tourtière, piquer la pâte, faire cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparer la ganache, casser le chocolat blanc en morceaux et le réserver.Casser 3 jaunes d'oeufs et faire...

Voir la recette

Tarte délicieuse au citron

Tarte délicieuse au citron

Difficulté :

Préparez la pâte: mélanger dans l'orde, beurre mou, poudre d'amandes, sucre glace, sel, oeuf et farine sans trop travailler le mélange. Réservez au frais sous un film plastique. Préparez la crème: mélangez dans un saladier oeufs, sucre, jus de cit...

Voir la recette
Tarte délicieuse aux navets et carottes

Tarte délicieuse aux navets et carottes

Difficulté :

Sortir la pâte brisée et la laisser reposer à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les navets et la carotte. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.Égoutter les légumes et les mixer avec 100 g de...

Voir la recette
Tarte des îles à l'ananas et à la noix de coco

Tarte des îles à l'ananas et à la noix de coco

Difficulté :

Laisser tremper les raisins dans le rhum au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.Fouetter la crème fleurette avec la pulpe de la gousse de vanille, les oeufs, la noix de coco râpé...

Voir la recette

Tarte d'été aux abricots

Tarte d'été aux abricots

Difficulté :

Sortez la pâtes sablée, déroulez-la et étalez-la dans un plat à tarte (avec son papier sulfurisé, ou bien en l'enlevant et en prenant le soin de beurrer le moule avant).Etalez dans le fond de la pâte, le mélange de 4 cuillères à soupes (rases) de ...

Voir la recette