Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux twix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Placer la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquer la pâte.Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).La sortir du four et la recouvrir de Nutella (laisser le four allumer).Couper le...
Voir la recetteTarte banane et chocolat, délicatement parfumée à la noix de coco
Faites préchauffer le four à 150°(thermostat 5). Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte.Épluchez et découpez les bananes en rondelles. Arrosez-les avec le jus de citron, puis réservez-les au frais.Dans une casserole à fond épais, mélangez su...
Voir la recette
Tarte banane et nutella
Etaler le nutella sur la pâte brisée et placer ensuite la pâte dans le moule (si vous préférez, vous pouvez faire l'inverse en plaçant d'abord la pâte dans le moule, puis en éalant le nutella.Couper les bananes en rondelles et les disposer sur le ...
Voir la recetteTarte banane, kaki et spéculoos
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.Piquer le fond et les bords avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop.Peler les kakis et les couper en petits dés.Couper les bananes en ro...
Voir la recetteTarte banane pâte à tartiner et éclat de chocolat blanc
Battre les œufs dans un saladier, ajouter le lait et l'extrait de vanille.Sur le fond de tarte, disposer les bananes et quelques copeaux de chocolat blanc (que vous pouvez faire à l'aide d'un économe).Napper de pâte à tartiner (la mettre près d'un...
Voir la recette
Tarte banane très simple
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les œufs, le sucre, le baileys et le yaourt.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer et y disposer les bananes en tranches fines.Recouvrir la tarte de la préparation et enfour...
Voir la recetteTarte bananes, amandes et cannelle
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte.Couper les bananes en rondelles fines et les disposer sur la pâte.Mélanger les oeufs, la crème, la poudre d'amandes, le sucre et la cannelle.Verser le mélange sur la...
Voir la recetteTarte bananes chocolat
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte.Faites fondre au micro-onde le chocolat pâtissier avec la crème liquide pendant 1min30.Etalez-le sur la pâte.Déposez les rondelles de bananes sur le chocolat. ...
Voir la recette
Tarte banoffee
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et posez par-dessus un disque de papier sulfurisé et des billes de cuisson (ou des haricots secs). Enfournez pou...
Voir la recetteTarte belge à la cassonade brune
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter la crème fraîche à la main.Porter sur le feu et y intégrer progressivement les 250 g de cassonade.Mélanger 5 minutes à feu doux pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre blanc.Hors du fe...
Voir la recetteTarte Belle-Hélène
Égoutter les poires et les couper en lamelles sans les détacher complètement. Allumer le four 210°C(thermostat 7).Étaler la pâte, garnir un moule à tarte de 25 cm de diamètre, et piquer le fond avec une fourchette.Tapisser le fond de papier sulfur...
Voir la recette
Tarte biscuitée aux fraises
La veille : placer 1 kg de fraises (simples) équeutées dans une casserole avec l'agar-agar et les réduire en compote pendant 10 minutes. Sucrer éventuellement en fonction de votre goût. Les mixer et réserver au frigo pendant une nuit.Préchauffer l...
Voir la recetteTarte biscuitée aux fruits
Préparer la pâte : Mixer les biscuits ensemble. Faire fondre le beurre. Mixer les bounty et le chocolat; et ajouter une cuillère d'extrait de vanille ainsi qu'un bouchon de rhum. Bien mélanger.Répartir la pâte sur un plat à tarte, et bien l'étaler...
Voir la recetteTarte Bounty (choco-coco)
Foncer un moule à tarte avec la pâte. La couvrir d'un papier d'alu et de haricots. Mettre à cuire 'à blanc' 10 mn.Mélanger la noix de coco, le sucre et le beurre mou, ainsi que les oeufs. Verser ce mélange sur la pâte. Remettre au four 30 mn.Faire...
Voir la recette
Tarte bourdaloue au Thermomix
Mettez le sucre pour la pâte à sucre dans le bol du Thermomix. Programmez 10 sec, vitesse 9 pour le pulvériser en sucre glace. Préparez la pâte en ajoutant ensuite tous les ingrédients restants et mixez. 20 sec, vitesse 3. Ensuite, pétrissez...
Voir la recetteTarte bourdaloue (aux poires)
-Faire chauffer votre four à chaleur tournante à 180 °C pendant la préparation.- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les œufs et un peu de sirop de poire (à prélever de la boîte) et la cc d'extrait de ...
Voir la recetteTarte brésilienne (spécialité belge)
Dans un petit bol, délayez la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre. Sur le plan de travail, formez un puits de farine et déposez le beurre en dés au creux. Sablez du bout des doigts. Versez le mélange lait et levure, l’œuf et le sucr...
Voir la recette
Tarte bressane aux pralines
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la pâte : Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine avec le mélange lait-levure.Ajouter l'œuf, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte très collante.Be...
Voir la recetteTarte butternut aux noisettes
Pour la pâte :Faire blanchir le sucre et l’œuf. Y ajouter le beurre coupé en fines lamelles et la farine.Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 30 min.Concasser les noisettes. Les faire dorer à la poêle sans ajout...
Voir la recetteTarte Caraïbes noix de coco chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger le sucre et les oeufs.Ajouter les petits suisses, la farine, la crème fraîche et la noix de coco. Mélanger.Ajouter le lait.Foncer la pâte sur le moule, la piquer avec une fourchette. Verser l'appa...
Voir la recette
Tarte caramel au beurre salé
Préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6).Foncer un moule avec une pâte sablée.Piquer délicatement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle et la faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ (la sortir du four quand elle prend une couleur légère...
Voir la recetteTarte caramélisée aux noix de pécan
Etaler la pâte dans un moule à tarte de 24cm de diamètre environ et la piquer de coups de fourchette sans la percer.Mettre la pâte à durcir au réfirgérateur le temps de préparer la garniture.Préchauffer le four à à 180°C (thermostat 6)Mélanger au ...
Voir la recetteTarte cerise meringuée
Préparation de la pâte sablée bretonne:-séparer les blancs des jaunes-battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça double de volume-ajouter le beurre pommade et continuer de battre jusqu'à homogénéité-tamiser la farine et la levure-pétrir la pâ...
Voir la recette
Tarte charentaise
Mélangez la farine, le sucre, le beurre, la crème fraîche, le sel, la levure, le sucre vanillé et le rhum avec les jaunes d'oeufs et malaxez le tout avec les mains. Rajoutez les blancs battus en neige à la fin. Beurrez le moule. Versez la pâte pui...
Voir la recetteTarte choco-banane
Couper le chocolat en petits carreaux. Faire fondre dans une casserole à feu doux 3 ou 4 noisettes de beurre ainsi que le chocolat. Attention que le chocolat n'accroche pas à la casserole. Un fois le chocolat fondu, ajoutez l'oeuf et la crème fraî...
Voir la recetteTarte choco bananes facile
Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole (ou au micro-ondes).Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.Déposer ensuite les bananes coupées en rondelles sur le nappage.Mélanger les oeufs, le sucr...
Voir la recette
Tarte choco-bananes de Titi
Couper le beurre en morceaux et le mélanger en l’émiettant entre les doigts avec la farine. Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre en le délayant avec l’eau. L’ajouter à la farine et modeler une boule. Ajouter de l’eau ou de la farine au besoin.Éta...
Voir la recetteTarte choco bananes Saint-Valentin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Travaille les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter le chocolat fondu et bien...
Voir la recetteTarte Choco, Coco et Amandes
Préchauffez le four à thermostat 7, soit environ 200°C. Déposez la pâte dans le fond du plat. Faites fondre le chocolat à la casserole. Après l'avoir laissé refroidir quelques petites minutes, recouvrez le fond de tarte de chocolat.Dans un bol, m...
Voir la recette
Tarte choco-frangipane meringuée
1- La Pâte brisée :Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un plat. Ajoutez le beurre en dés à la farine en pétrissant du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. Incorporez ensuite le jaune d’œuf et pétri...
Voir la recetteTarte Choco Fruits
Préchauffer le four thermostat 6-7 à 200°C, mettre de l'eau à chauffer pour le bain marie.Mettre la chocolat en morceaux dans une casserole sur le bain marie ajouter le beurre, faire précuire à blanc la pâte pendant 10 minutes.Verser la crème fraî...
Voir la recetteTarte choco poire
Faire préchauffer votre four à 225°, thermostat 7-8.Faire fondre le chocolat et le beurre.Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le sucre, la farine et y ajouter le mélange chocolat/beurre.Couper les poires en petits cubes, puis verser su...
Voir la recette
Tarte chocolat - poires facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole (ou au micro-ondes).Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.Mé...
Voir la recetteTarte chocolat à l'Earl Grey
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette. Tapisser de papier sulfurisé et lester avec des haricots secs. Enfourner, laisser cuire 10 min puis retirer papier et...
Voir la recetteTarte chocolat ananas coco
Etaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Faire fondre le chocolat et ajouter une c à s de crème fraiche. Etaler ce mélange sur la pâte.Disposer les tranches d'ananas sur le chocolat.Mélanger les 2 oeufs, le sucre, la crème et la coco ...
Voir la recette
Tarte chocolat au lait et noix de pécan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.Mixer ou hacher les noix de pécan et les mélanger avec le sucre, les oeufs et la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'un mélange o...
Voir la recetteTarte chocolat banane caramel
Mettre les petits beurre dans un sac congélation et les écraser au rouleau à pâtisserie.Mettre la poudre obtenue dans un saladier, y rajouter le beurre et 50 g de sucre. Mélanger avec les doigts afin d'obtenir un mélange homogène.Etaler la prépara...
Voir la recetteTarte chocolat banane facile
Dérouler la pate brisée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle monte) au four pendant 20 mn à 180°C.Une fois la pâte cuite, couper le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre au bain marie...
Voir la recette
Tarte chocolat banane ultra simple
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Faire fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes avec 5 cl de lait puis mettre cette préparation sur la pâte.Faire revenir les 4 bananes dans une poêl...
Voir la recetteTarte chocolat beurre de cacahuète et m&m's
Tout d'abord faites chauffer vôtre four à 200°C pendant 15 à 20 min. Pendant ce temps, mettez la pâte sablée dans un moule à tarte puis recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisé et verser les haricots.Veillez à bien les répartir sur toute la ...
Voir la recette
Tarte chocolat blanc toute simple
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc en tous petits morceaux avec la crème sur feu doux. Ne pas cesser de remuer jusqu'à une légère ébullition.Foncer un plat à tarte de 24 ou 26 cm de diam...
Voir la recetteTarte chocolat carambar
Faire cuire la pâte brisée au four pendant environ 10 min à 180°C.Dans une casserole, mettre la crème liquide et les 30 carambars faire fondre jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajouter le chocolat au lait au mélange et faire fondre hors du feu.U...
Voir la recetteTarte chocolat caramel au Thermomix
Mélangez le beurre en morceaux et la farine, en sens inverse, dans le bol du Thermomix, 40 sec, vitesse 5. Ajoutez le sucre, l’œuf et le sel. Mixez en sens inverse, 20 sec, vitesse 5. Puis, pétrissez la pâte sablée 1 min, en mode pétrin. Fai...
Voir la recette
Tarte chocolat coco
Mélanger dans un saladier la noix de coco, le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquer la pâte avec une fourchette (pour éviter qu'elle ne gonfle). Verser la préparation dans le moule, et mett...
Voir la recetteTarte chocolat façon grand-mère
Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie.Dans une casserole, mélanger la moitié de crème avec 75 g de sucre.Faire chauffer sur feu moyen, ce qui dissout le sucre. Ne pas faire bouillir et mélanger avec une spatule en bois.Battre ...
Voir la recetteTarte chocolat framboises
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre.Etalez la pale sablée dans le moule. Piquez le fond. Recouvrez-le de papier aluminium et de haricots secs. Enfournez pour 10 minutes de cuisson, retirez le...
Voir la recette
Tarte chocolat noir et m&m's
Pour cette recette, vous aurez besoin : - d'un batteur électrique- du papier cuisson sulfuriséPour la pâte sablée:Versez la farine tamisée dans un saladier, et y ajouter le sucre, le sel, le beurre préalablement coupé en petits cubes. Pétrissez le...
Voir la recetteTarte chocolat noix de pécan caramélisées
Pour la pâte : mélanger tout c'est pas difficile, il faut avoir une pâte bien homogène. La laisser reposer au moins 1 bonne heure au frigo.Pour les noix de pécan caramélisées : couper les noix de pécan en petits morceaux (en morceaux pas en miette...
Voir la recetteTarte chocolat orange
Préparation de la pâte :Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier la farine et le sucre glace.Ajouter les 3 œufs.Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Au four micro-onde ou dans une casserole, faire...
Voir la recette
Tarte chocolat purée de banane
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau.Ajouter le sucre, l'oeuf entier et les deux jaunes d'oeufs. Tout mélanger.Etaler la pâte au fond du plat allant au fo...
Voir la recette





















