Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


tarte aux pommes gourmandes

Tarte aux pommes gourmandes

Difficulté :

Tapissez un moule à tarte (ou 6 moules à tartelettes) de pâte avec du papier sulfurisé dessous. Dans une casserole, mettre la farine + l'oeuf entier + les jaunes d'oeuf + le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien et versez le lait préalablement...

Voir la recette
Tarte aux pommes Jean-René

Tarte aux pommes Jean-René

Difficulté :

Pour cette recette, il est absolument indispensable de préparer soi-même sa pâte !Pâte demi-feuilletée : la confection de la pâte s'effectue en trois étapes...Premièrement si vous n'avez jamais préparé de pâte feuilletée, détendez-vous, tout le mo...

Voir la recette

Tarte aux pommes maison

Tarte aux pommes maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez les pommes, pelez-les et coupez-les en deux. Épépinez-les et tranchez-les. Déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette. Nappez-la de compote puis recouvrez ...

Voir la recette
Tarte aux pommes meringuée

Tarte aux pommes meringuée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier spécial cuisson, puis piquez-la 25 fois avec les dents d'une fourchette. Coupez 3 pommes grises en lamelles et les étaler sur la pâte en cercles réguli...

Voir la recette
Tarte aux pommes, miel et amandes

Tarte aux pommes, miel et amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C.Granir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.Couper les pommes en lamelles moyennes et les disposer sur la pâte.Mettre au four une vingtaine de minutes.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter l...

Voir la recette

Tarte aux pommes noisettes

Tarte aux pommes noisettes

Difficulté :

Etaler la pate feuilletée dans un moule, la piquer avec une fourchette.Mettre les noisettes dans un hachoir électrique, les réduire, mais pas en poudre fine, les noisettes doivent être broyées grossièrement.Etaler les noisettes broyées directement...

Voir la recette
Tarte aux pommes, noix et raisins

Tarte aux pommes, noix et raisins

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule à tarte et y répartir la gelée de pommes. Puis, parsemez de raisins secs.Ensuite, pelez et découpez les pommes en tranches et disposez-les sur la préparation.Hachez les noix grossièrement et répartissez-les sur la tart...

Voir la recette
Tarte aux pommes pâte sablée Thermomix

Tarte aux pommes pâte sablée Thermomix

Difficulté :

Mélangez le beurre en morceaux et la farine, en sens inverse, dans le bol du Thermomix, 40 sec, vitesse 5. Ajouter le sucre, l’œuf et le sel. Puis mixer en sens inverse, 20 sec, vitesse 5. Puis, pétrir la pâte sablée 1 min, en mode pétrin.  F...

Voir la recette

Tarte aux pommes, pignons et noisette

Tarte aux pommes, pignons et noisette

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper les pommes en quartiers fins sur la pâte.Répartir les pignons sur les pommes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre la farine dans une terrine, ajouter l'oeuf et la moitié du lait et battre jus...

Voir la recette
Tarte aux pommes pochées au caramel et rhum

Tarte aux pommes pochées au caramel et rhum

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine le sel le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporez le beurre très froid et coupé en morceaux pour faire un sablage.Ajouter l'oeuf battu en travaillant le moins possible la pâte.Laissez reposer la pâte au m...

Voir la recette
Tarte aux pommes provençale

Tarte aux pommes provençale

Difficulté :

Mélanger au mixer la farine, le sucre, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Ajouter les oeufs un par un. Arrêter de mixer lorsque la pâte forme une boule compacte. La fariner et la mettre au frais pour 12 heures.15 minutes avant d'étaler l...

Voir la recette

Tarte aux pommes revisitée

Tarte aux pommes revisitée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les pommes, ouvrir le dessus et les évider. Conserver le chapeau et la chair. Dans une casserole, faire chauffer la chair des pommes avec le sucre. Mélanger pour que la compote n'accroche pas à la c...

Voir la recette
Tarte aux pommes revisitée façon Xavier de Top Chef

Tarte aux pommes revisitée façon Xavier de Top Chef

Difficulté :

Les pommes :Peler les deux goldens, les couper en deux, enlever le coeur et tailler chaque moitié en carré.Réserver les carrés de pomme dans un récipient en les faisant mariner avec le rhum brun.Avant de faire le caramel mettre les carrés de pomme...

Voir la recette
Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

Difficulté :

Préchauffer le four a 180 centigrade (350 farenheit) 1/ Pâte sabléeTravailler dans une terrine les jaunes d'œuf et le sucre en les battant à la fourchette, puis ajouter le sel, la vanille en poudre et la farine tamisée. Ajouter en dernier le beurr...

Voir la recette

Tarte aux pommes, spéculos et caramel au beurre salé

Tarte aux pommes, spéculos et caramel au beurre salé

Difficulté :

Prendre la plaque lèche frite du four, faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée dans la plaque en laissant la feuille de cuissonSaupoudrer de sucre cassonade le fond de tarte généreusement à ne quasiment plu...

Voir la recette
Tarte aux pommes suisse

Tarte aux pommes suisse

Difficulté :

Fouetter le beurre moue n crème.Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre pommade, la farine, la levure et le zeste de citron râpé.Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 25 cm de diamètre. Disposer les pommes...

Voir la recette
tarte aux pommes (sur compote maison spéciale)

Tarte aux pommes (sur compote maison spéciale)

Difficulté :

Couper 3 ou 4 pommes (selon le moule) en lamelles, les mettre dans un saladier, verser le miel et/ou le caramel et mélanger à délicatement à la main. Réserver le temps de faire la compote.Couper le restant des pommes les mettre à cuire à feu doux ...

Voir la recette

Tarte aux pommes sur fond de brioche

Tarte aux pommes sur fond de brioche

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la brioche puis la passer au mixer afin de la réduire en poudre.Déposer cette poudre dans un plat à tarte en la tassant un peu.Battre les œufs avec le sucre blanc et la crème. Verser sur la poudr...

Voir la recette
Tarte aux pommes sur son gâteau amande

Tarte aux pommes sur son gâteau amande

Difficulté :

Pâte d'amande : mélanger avec soin le sucre glace et la poudre d'amande (passer au mixeur si besoin). Ajouter le blanc d'oeuf et les gouttes d'amande amère. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, former une boule et mettre au frais un pe...

Voir la recette
Tarte aux pommes très gourmande

Tarte aux pommes très gourmande

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 min.Mettre la pâte feuilletée dans un plat et la piquer. La faire cuire environ 7 min.Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Sortir la pâte du four, étaler la com...

Voir la recette

Tarte aux pommes VEGAN

Tarte aux pommes VEGAN

Difficulté :

Préparation de la compote de pommesTout d'abord, commencez par préparer la compote de pommes. Pour cela, épluchez 4 pommes puis découpez-les en petits morceaux. Mettez les pommes dans une casserole et ajoutez de l'eau (environ 10 cl).Laissez la ca...

Voir la recette
Tarte aux pralines

Tarte aux pralines

Difficulté :

1 ) Préparez la pâte sablée et entreposez la 30 mn eu frigo. 2 ) Faire bouillir la crème liquide et ajoutez les pralines tout en remuant énergiquement au fouet ; Maintenez l'ébullition pendant 15 mn en remuant et réservez sur feu éteint. 3 ) Etale...

Voir la recette
Tarte aux pralines au Thermomix

Tarte aux pralines au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Beurrez et sucrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Étalez la pâte sablée. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Recouvrez d’un papier cuisson et remplissez la surface du fond de tarte avec...

Voir la recette

Tarte aux pralines rapide

Tarte aux pralines rapide

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte et préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Concasser les pralines (les passer au mixer), puis les répartir sur la pâte. Répartir la crème épaisse sur les pralines.Enfourner pendant 20 à 30 mn, sortir et lais...

Voir la recette
Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

Difficulté :

Pâte : Incorporer la farine au beurre fondu.Une fois que la pâte est bien homogène, ajouter l’oeuf ainsi que l'eau progressivement (en mettre plus ou moins jusqu'à obtention de la texture désirée).Laisser reposer la pâte 30 minutes.Pendant ce temp...

Voir la recette
Tarte aux pruneaux maison

Tarte aux pruneaux maison

Difficulté :

Faites tremper 20 pruneaux dénoyautés dans l'armagnac allongé d'eau. Travaillez l'oeuf entier et le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine, mouillez avec le lait, faites épaissir sur feu doux. Garnissez le fond de tarte en pâte brisée (précuit 10...

Voir la recette

Tarte aux pruneaux sans œufs

Tarte aux pruneaux sans œufs

Difficulté :

Coupez les pruneaux en deux. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble forme une pommade. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez. Préchauffez votre four à th.6 (180°C).  Pendant ce temps, ét...

Voir la recette
Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Difficulté :

Mettre les demi-prunes sur le fond de la tarte.Battre les oeufs avec le sucre, la farine et la crème.Verser sur les prunes, et cuire 1/2 heure environ.

Voir la recette
Tarte aux prunes au Thermomix

Tarte aux prunes au Thermomix

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte brisée, en versant la farine, le sel et le beurre dans le bol du Thermomix. Mélangez 2 mn en mode pétrin. Ajoutez l’eau. Puis pétrissez de nouveau 4 min, mode pétrin. Débarrassez la pâte sur un plan de travail fariné...

Voir la recette

Tarte aux prunes de mes aïeux (pâte brioché)

Tarte aux prunes de mes aïeux (pâte brioché)

Difficulté :

Attention : Penser à sortir les ingrédients la veille ou plusieurs heures avant, pour qu’ils soient à température ambiante.Pour faire le levain, mélanger dans un bol l’eau tiède (attention : pas trop chaud mesurer avec son doigt), la farine et le ...

Voir la recette
Tarte aux prunes et à la rhubarbe

Tarte aux prunes et à la rhubarbe

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Pendant ce temps, lavez et pelez la rhubarbe pour enlever les filaments un peu durs. Coupez-la en tronçons d’environ 2 cm. Dans une casserole, mettez la rhubarbe, le sucre, et l’eau. Portez à feu mo...

Voir la recette
Tarte aux prunes et au gingembre

Tarte aux prunes et au gingembre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez, séchez, coupez en deux, dénoyautez les prunes et découpez-les une nouvelle fois en deux pour former des lamelles. Réservez à part.Épluchez et râpez le gingembre dans la poêle. Ajouter le beurre, le...

Voir la recette

Tarte aux prunes et aux noisettes

Tarte aux prunes et aux noisettes

Difficulté :

Pour la pâte :Faire blanchir le sucre et l’œuf. Y ajouter le beurre coupé en fines lamelles et la farine.Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 30 min.Concasser les noisettes. Les faire dorer à la poêle sans ajout...

Voir la recette
Tarte aux prunes et aux poires

Tarte aux prunes et aux poires

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).Couper les prunes et l'abricot en deux, les poires en tranches.Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette.Disposer les fruits sur la pâte feuilletée en plaçant les prunes sur l'extérieur, puis les poir...

Voir la recette
Tarte aux prunes facile

Tarte aux prunes facile

Difficulté :

Mettre un papier cuisson et des pois dessus puis enfourner pour 10 minutes de précuissonDans un saladier mélanger les oeufs, le sucre et la crème fraîche et verser le mélange dans le fond de tarteCouper les prunes en deux et les disposer de façon ...

Voir la recette

Tarte aux prunes façon crumble

Tarte aux prunes façon crumble

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) . Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre. Mélangez et reéservez. Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au...

Voir la recette
Tarte aux prunes, figues et cannelle

Tarte aux prunes, figues et cannelle

Difficulté :

Coupez en 4 chaque figue et prune.Déroulez la pâte sur le moule et allumez le four à 160°C (thermostat 5).Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt.Versez la poudre d'amandes, mélangez-bien et ajoutez le lait, puis le jus de pamplemousse...

Voir la recette
Tarte aux prunes pour les nuls

Tarte aux prunes pour les nuls

Difficulté :

- étalez votre pate dans un moule a tarte et perforez la.- étalez vos spéculos sur le fond de pate.- coupez vos prunes en 2 et les posés sur les spéculos.- battez vos oeufs en omelette et incorporez le fromage blanc.- versez la préparation sur les...

Voir la recette

Tarte aux prunus

Tarte aux prunus

Difficulté :

Lavez les prunes à l'eau froide. Dans un petit récipient, cassez les 2 oeufs, versez le lait, le sucre et le sachet de sucre vanillé et fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Étalez la pâte sablée dans un moule circulaire. Recouvrez...

Voir la recette
Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Difficulté :

Foncer la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.Laver les quetsches puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Emietter les boudoirs et les biscottes et mettre le tout sur la pâte.Disposez en rosace sur le mé...

Voir la recette

Tarte aux quetsches au Thermomix

Tarte aux quetsches au Thermomix

Difficulté :

Préparez la pâte. Mixez le sucre en sucre glace 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte et mélangez en sens inverse, 12 sec, vitesse 5. Puis, pétrissez la pâte 2 min, mode pétrin. &n...

Voir la recette
Tarte aux Quetsches briochée (de maman)

Tarte aux Quetsches briochée (de maman)

Difficulté :

Préparer la pâte briochée en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre. Bien travailler la boule de pâte qui ne doit pas coller. Laisser monter dans un endroit tiède (four éteint par exemple, très légèrement préchauffé) pendant 3/4 d'heure (la ...

Voir la recette
Tarte aux Quetsches d'Alsace

Tarte aux Quetsches d'Alsace

Difficulté :

Etendre la pâte brisée dans un moule à tarte (de préférence en métal pour faciliter la cuisson du fond) et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer le fond de tarte avec 50 g de sucre. Saupoudrer la semoule (qui absorbera l'excédent de...

Voir la recette

Tarte aux quetsches et rhubarbe

Tarte aux quetsches et rhubarbe

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la pâte sablée si elle est faite maison.Ensuite préparer la compote de rhubarbe : laver tout d'abord la rhubarbe, puis la couper en tronçons pas trop épais.Mettre le sucre, l'eau, la rhubarbe et ...

Voir la recette
Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

Difficulté :

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande, et la crème fraîche et le rhum. Incorporer aprés avoir obtenu un mélange lisse les raisins préalablement lavés et coupés en deux suivant grosseur, enlever les pép...

Voir la recette
Tarte aux raisins, figues et grenade

Tarte aux raisins, figues et grenade

Difficulté :

Mixez les ingrédients de la pâte. Versez le mélange dans une tourtière beurrée et faites cuire au four 30 min à 180°C. Battez le Mascarpone avec 25 g de sucre et le zeste d'orange. Coupez les figues en 4 et égrenez le raisin. Dans une grande poêle...

Voir la recette

Tarte aux reines-claudes

Tarte aux reines-claudes

Difficulté :

Faire un puits avec la farine et y déposer tous les autres ingrédients. Mélanger rapidement du bout des doigts sans trop pétrir. Si la pâte colle, rajouter un peu de farine et former une boule. Vous pouvez mettre la pâte au frais pendant que vous ...

Voir la recette
Tarte aux spéculoos

Tarte aux spéculoos

Difficulté :

Rien de plus simple :- émiéter les spéculos dans un saladier- y ajouter le lait tiède, les oeufs et le beurre fondu...Bien tout mélanger !!Selon les goûts mettre un peu, beaucoup, passionnément de la cannelle, sachant que le goût des gâteaux n'est...

Voir la recette
Tarte aux sucre

Tarte aux sucre

Difficulté :

Faire dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre . Mélanger soigneusement, ajouter le beurre en pommade, la farine en pluie, le sel puis les jaunes d'oeufs. Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terri...

Voir la recette

tarte aux trois chocolats et poire

Tarte aux trois chocolats et poire

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc, 20min à 180°C (thermostat 6)Faire fondre le chocolat noir, le chocolat au lait, 50 cl de crème fraîche et 30 g de beurre dans une casseroles à feu doux Placer les poires préalablement coupées en quartier sur la pâte pu...

Voir la recette