Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


tarte fine pomme / framboise

Tarte fine pomme / framboise

Difficulté :

Préparer une pâte brisée (vous pouvez en acheter une toute faite mais ça ne donne pas du tout le même résultat). Après repos de la pâte, l'étaler sur du papier sulfurisé puis la mettre dans le moule à tarte. Ne pas faire de rebords car la pâte se ...

Voir la recette
Tarte alsacienne facile aux poires, aux amandes et vanille

Tarte alsacienne facile aux poires, aux amandes et vanille

Difficulté :

Étaler votre pâte brisée sur son papier sulfurisé, dans votre moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre. Cette opération s‘appelle foncer la pâte dans son moule. Bien remonter sur les bords et de pincer la pâte au bord du moule à tarte. Puis réserve...

Voir la recette

Tarte fruit rouge au crumble

Tarte fruit rouge au crumble

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée puis disposer les fruits rouges préalablement décongelés au micro-ondes et y mélanger le pot de coulis pour sucrer et épaissir.Préparer la pâte à crumble en mél...

Voir la recette
Tarte à la rhubarbe et au chocolat

Tarte à la rhubarbe et au chocolat

Difficulté :

1) Etalez la pâte dans le moule à tarte. 2) Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau. Etalez le chocolat sur le fond de pâte. 3) Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur. Faites blan...

Voir la recette
Tarte à la rhubarbe, aux pommes et aux amandes

Tarte à la rhubarbe, aux pommes et aux amandes

Difficulté :

Etaler la pâte dans une tôle, puis y mettre la rhubarbe décongelée et la pomme coupée en lamelles.Préparer la crème. Casser les oeufs, les mélanger au sucre et à la créme fraîche liquide. Bien mélanger.Verser la préparation sur la rhubarbe et la p...

Voir la recette

Tarte aux noix et au caramel

Tarte aux noix et au caramel

Difficulté :

Mixer grossièrement 200 g de cerneaux de noix. Dans un saladier, travailler au fouet le sucre et les oeufs puis incorporer la poudre de noix et le beurre fondu et refroidi. Etaler la pâte brisée dans un moule. Répartir la préparation aux noix sur ...

Voir la recette
Tôt Fait d'antan

Tôt Fait d'antan

Difficulté :

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.Ajouter la farine en mélangeant bien.Puis, doucement, le lait jusqu'à obtenir une pâte bien liée et bien lisse.Et enfin l'eau de fleur d'oranger (très bon aussi avec un peu d'eau de vie de mirabelles ...

Voir la recette
Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Difficulté :

Déposez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte de confiture.Dans un grand récipent, battez avec le fouet de votre mixer le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair....

Voir la recette

Tarte au citron et mascarpone

Tarte au citron et mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Mélanger le jus des 2 citrons avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le mascarpone. Bien fouetter pour bien défaire le mascarpone.Mettre l...

Voir la recette
Tarte aux pommes et aux figues séchées

Tarte aux pommes et aux figues séchées

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en lamelles grossières. Racler les graines de vanille et couper la gousse en troncons d'un cm. Couper les figues en 4 ou 5 tranches. Dans une casserole, faire chauffer le mélange de fruits avec le miel en remuant ...

Voir la recette
Tarte à la bouillie

Tarte à la bouillie

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Délayer la farine dans le lait froid en fouettant.Ajouter le sucre , le sucre vanillé, le beurre fondu (ou pas).Faire chauffer doucement en remuant en formant des huit et en raclant le fond jusqu'à épaissis...

Voir la recette

Tarte aux fruits de la passion et à la crème au nougat

Tarte aux fruits de la passion et à la crème au nougat

Difficulté :

Pour la pâte : Mélangez la farine avec les amandes et le sucre.Faites un tas de farine sur le plan de travail, creusez un puits et cassez-y l’œuf.Répartissez le beurre sur la farine.Amalgamez tous les ingrédients pour obtenir une pâte grumeleuse. ...

Voir la recette
Tiramisu aux fruits rouges et exotiques

Tiramisu aux fruits rouges et exotiques

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Faire blanchir puis verser 1 cuillerée de kirsch et 1 de soho et incorporer le Mascarpone. Dans une assiette creuse mélanger le soho et le kirsch avec le jus de fruits. Y faire tremper rapidement ...

Voir la recette
Tarte chocolat blanc-mascarpone

Tarte chocolat blanc-mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 (180°C). Etaler la pâte et garnir un moule à tarte. Cuire le fond de pâte 15 à 20 mn avec des fruits secs (ou lentilles ou ??) puis 10 mn seul pour dorer. Faire ramollir la gélatine dans l'eau - travailler le mascarpone av...

Voir la recette

Tarte nutella flan miam miam

Tarte nutella flan miam miam

Difficulté :

Réaliser la pâte : mixer les gâteaux, y ajouter le beurre fondu, mélanger le tout et étaler ce mélange sur un plat à tarte, mettre au frigo pendant 30 minutes voire plus.Faire le flan : faire bouillir le lait avec le sucre, y ajouter la poudre à f...

Voir la recette
Tarte rhubarbe en crumble

Tarte rhubarbe en crumble

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre la rhubarbe dans un saladier, mettre 2 cuillères de sucre en poudre pour qu'elle perdre du jus.Pâte sablée amande :Mettre dans le robot le beurre mou, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande...

Voir la recette
Tuiles normandes

Tuiles normandes

Difficulté :

Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Puis faire des petits tas à l'aide de deux cuillères à café sur une plaque à gâteaux préalablement huilée. Faire cuire environ 10 à 15 min.... Démoulez aussitôt à l'aide d'une spatule.

Voir la recette

Tarte sucrée aux pêches

Tarte sucrée aux pêches

Difficulté :

Pâte sablée sucrée- Mélanger la farine, la pincée de sel, 30 g d'amandes, le sucre glace et 150 g de beurre très froid, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux de beurre. - Ajouter 1 oeuf et mélanger un peu.- Former un disque épais de pâte ...

Voir la recette
Tarte d'automne aux abricots secs

Tarte d'automne aux abricots secs

Difficulté :

La veille préparez les abricots : les mettre à tremper dans de l'eau bouillante aromatisée au rhum. Ne pas les faire boullir!Etalez la pâte pour garnir un moule à génoise beurré et fariné. Laisser la pâte monter assez haut dans le moule, celle-ci ...

Voir la recette
Tarte amandine

Tarte amandine

Difficulté :

Précuire la pate 5 minutes.Pendant ce temps-là, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, les 2 oeufs, le sucre vanillé puis ajouter la crème (parfumer la crème avec le rhum).Sur la pâte, étaler les poires et mettre la crème. Recouvrir de quelque...

Voir la recette

Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufsMélangez au fouet les jaunes avec le sucre glace, puis ajoutez le mascarpone.Incorporez délicatement à ce mélange, les blancs montés en neige très fermement.Versez le sirop des abricots dans une assiette creus...

Voir la recette
Tarte aux abricots frais express

Tarte aux abricots frais express

Difficulté :

Disposer la pâte brisée/sablée avec son papier cuisson dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette.Poser les abricots coupés en deux et dénoyautés sur leur côté creux (côté bombé à l'extérieur), les uns à côté des autres en arc de cercle. ...

Voir la recette
Tarte aux abricots façon crumble

Tarte aux abricots façon crumble

Difficulté :

Mélanger les ingrédients de la pâte, faire une boule et la placer 1/4 heure au réfrigérateur. Garnir un moule à tarte avec la pâte en se servant de la paume de la main; piquer le fond avec une fourchette. Laver, sécher les abricots et les couper e...

Voir la recette

Tarte amandine aux framboises

Tarte amandine aux framboises

Difficulté :

Préparation de la pâte sablée :Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le bout des doigts. Une fois que le mélange est sableux, incorporez l’œuf et mélangez le tout.Laissez votre pât...

Voir la recette
Tarte aux pommes, nutella et amandes grillées

Tarte aux pommes, nutella et amandes grillées

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette. Garnir le fond de nutella, puis étaler une couche de compote.Eparpiller ensuite les amandes (grillées à la une poêle si elles ne le sont pas).Disposer les pommes coupées en...

Voir la recette
Tarte à la gelée de pastèque (recette sicilienne)

Tarte à la gelée de pastèque (recette sicilienne)

Difficulté :

Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sel, l'œuf et pétrir rapidement. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 2 h enveloppée dans du film alimentaire.Pendant ce temps, passer la past...

Voir la recette

Tarte abricots miel et lavande

Tarte abricots miel et lavande

Difficulté :

Mélangez farine sel et sucre. Incorporez-y le beurre en malaxant bien. Puis ajoutez le jaune d'oeuf. Etalez la pâte au rouleau sur une surface bien farinée et déposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Disposez alors les abri...

Voir la recette
Tarte amandine aux mirabelles

Tarte amandine aux mirabelles

Difficulté :

Enlever les noyaux des mirabelles.Préchauffer votre four th 6-180°C.Faire dorer les mirabelles dans 40 g de beurre, à feu vif, quelques minutes (attention pas de compote!).Mélanger 40 g de beurre, avec 40g de sucre, puis l'oeuf, les amandes , la m...

Voir la recette
Tarte anglaise au chocolat blanc (sans cuisson)

Tarte anglaise au chocolat blanc (sans cuisson)

Difficulté :

Écraser les biscuits avec le beurre fondu, les mettre dans un moule à tarte en les tassant, puis les mettre au frigo pendant 1/2 heure.Mélanger le fromage, le yaourt, le sucre et le jus d'orange. Incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.Faire fon...

Voir la recette

Tulumba

Tulumba

Difficulté :

Préparer un sirop en mélangeant l'eau, les 500 g de sucre et le jus de citron.Pour préparer la pâte, mettre dans une casserole un peu d'huile de tournesol, une pincée de sel, 10 g de sucre et deux verres d'eau.Mettre le tout à bouillir.Ensuite, aj...

Voir la recette
Tarte au sirop d'érable facile

Tarte au sirop d'érable facile

Difficulté :

Battre les ingrédients au fouet électrique, puis verser le tout sur la pâte étalé.Mettre au four préchauffé à 200°C. Surveiller et crever les bulles avec un couteau.

Voir la recette
Tiramisu aux biscuits roses et aux framboises

Tiramisu aux biscuits roses et aux framboises

Difficulté :

Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes d'oeufs, avec le sucre glace et le mascarpone.Ajoutez les framboises et mélangez.Placez au frigo.Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement, à la prépara...

Voir la recette

Tarte à la confiture facile

Tarte à la confiture facile

Difficulté :

Pâte :Travailler les sucres, le sel et l'oeuf. Tournez énergiquement jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et la Maïzena en une seule fois. Mélangez du bout des doigts. Incorporez petit à petit le beurre. Pétrir et former u...

Voir la recette
Tarte poires et chocolat

Tarte poires et chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat à feu très doux. Si besoin, rajouter un peu d'eau pour qu'il soit bien lisse.Peler et couper les poires en lamelles. Absorber leur jus avec un sopalin.Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etaler le chocolat fon...

Voir la recette
Tarte Sacher

Tarte Sacher

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre, mélangez bien.Fouettez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu, la...

Voir la recette

Tarte de Linz ou Linzertorte

Tarte de Linz ou Linzertorte

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre, le mélange d'arachides, le cacao, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez l’œuf et le beurre préalablement fondu. Travaillez la pâte et formez une boule. Laissez la reposer une nuit. Dans un moule à tarte, disposez la ...

Voir la recette
Tarte aux pommes sans pâte de ma mère (légère, rapide et facile)

Tarte aux pommes sans pâte de ma mère (légère, rapide et facile)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et râper toutes les pommes, sauf 2 qui seront coupées en lamelles pour la décoration.Ajouter l'œuf, le sucre, la fécule, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, la cannelle et le cognac...

Voir la recette
Tarte à la crème et à la vanille

Tarte à la crème et à la vanille

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille.Lorsqu'il bout, ajouter la farine que l'on aura délayée dans un peu de lait.Ajouter aussi les sucres.Remuer à feu doux jusqu'à épaississement. Laisser un peu refroidir puis ajouter les jaunes d'oe...

Voir la recette

Tarte bressane

Tarte bressane

Difficulté :

Préparer la pâte : délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine avec le mélange lait/levure. Ajouter l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte très collante.Beurrer un plat (30 cm de diamètre envi...

Voir la recette
Tourte chaude aux poires et aux figues

Tourte chaude aux poires et aux figues

Difficulté :

Pelez les poires et taillez-les en tranches épaisses. Faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et une demi gousse de vanille.Lavez les figues, coupez-les en quatre, faites-les revenir 10 minutes avec...

Voir la recette

Tarte aux cerises sur crème de spéculoos

Tarte aux cerises sur crème de spéculoos

Difficulté :

Pâte brisée :Etalez votre pâte dans un plateau à tarte précédemment fariné et piquez-la avec une fourchette.Crème de spéculoos :Dans un mixeur, mélangez les spéculos qu'il faut évidement "moudre".Ajoutez-y le sucre, le beurre (de préférence en pom...

Voir la recette
Tarte au citron et à la noix de coco meringuée

Tarte au citron et à la noix de coco meringuée

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule, la piquer et couvrir de haricots secs. Faire cuire à blanc 15 à 20 min.Pendant ce temps, mélanger le lait de coco et la crème fraîche et porter à ébullition. Battre 1 oeuf e...

Voir la recette
Tarte aux trois chocolats

Tarte aux trois chocolats

Difficulté :

Disposez sur la pâte feuilletée le chocolat en dammier.Alternez-la en arrondi sur la pâte, de façon à faire 3 chocolats différents à chaque fois (1 carré blanc, 1 carré lait, 1 carré noir).Quand toute la pâte est recouverte, versez dessus le mélan...

Voir la recette

Tarte tatin aux cerises à l'eau-de-vie

Tarte tatin aux cerises à l'eau-de-vie

Difficulté :

Dénoyautez les cerises fraîches et recueillez le jus.Dénoyautez les cerises à l'eau-de-vie.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, versez toutes les cerises, la confiture, le jus recueilli et l'eau-de-vie réservée.Faites c...

Voir la recette
tarte ou tartelettes poires-nutella

Tarte ou tartelettes poires-nutella

Difficulté :

Pour la pâte sablée :Moi je m'embête pas, je la fais au robot (mixez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogène). Coupez le beurre en morceaux, ça facilite les choses et ne travaillez pas la pâte trop longtemps sinon remettez-la que...

Voir la recette
Tarte citron - coco

Tarte citron - coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Garnir un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée.Préparer la crème coco : dans une terrine, fouetter l'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajouter la crème liquide et la noix...

Voir la recette

Tourtelles, beignets de courge sans friteuse

Tourtelles, beignets de courge sans friteuse

Difficulté :

Laver la courge, la couper en gros cubes c'est plus facile pour ôter la peau. La faire cuire dans un peu d’eau avec 1 pincée de sel et le zeste entier d'un citron. Quand elle est fondante la mettre à égoutter dans une passoire plusieurs heures.L'é...

Voir la recette
Tarte poires-pépites choco

Tarte poires-pépites choco

Difficulté :

Déroulez la pâte feuillettée dans un moule à tarte.Piquez le fond à la fourchette.Recouvrir le fond avec des pépites de chocolat.Coupez les poires en fines lamelles et les disposer de façon à recouvrir les pépites de chocolat.Dans un autre récipie...

Voir la recette
Tarte au citron sans cuisson

Tarte au citron sans cuisson

Difficulté :

Ecraser les biscuits.Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minutes, l'ajouter aux biscuits et mélanger.Faire les zestes de citrons et ajouter le jus des 3 citrons au lait concentré sucré.Etaler la pâte (biscuits) dans un moule à tarte en silicon...

Voir la recette

Tarte fondante banane chocolat

Tarte fondante banane chocolat

Difficulté :

1/ Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc thermostat 8 pendant 10 à 15 minutes selon le four.2/ Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes préalablement tranchées. Saupoudrer de sucre. Faire ...

Voir la recette