Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux poires et crème amandine
Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 mm. Garnissez-en un moule à fond amovible préalablement beurré puis réservez au réfrigérateur. Chauffez le four à Th 7 (210°C). Préparez la crème amandine : dans une terrine, fouettez l'oeuf ...
Voir la recetteTarte aux poires façon crumble
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.Disposer la pâte dans une tourtière.Etaler dans le fond le pot de compote (pomme poire de préférence) puis y ajouter les...
Voir la recette
Tarte aux poires fondantes
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et la placer au congélateur quelques minutes.Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en lamelles épaisses. Les poêler dans 50 g de beurre rapidement des 2 côtés. Optionnel: on peut...
Voir la recetteTarte aux poires ganache au chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte et faire cuire 15 min environ recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs. Puis enlever le papier et laisser encore cuire 4-5 min pour que la pâte dore légèrement.Laisser refroidir....
Voir la recetteTarte aux poires sur frangipane chocolat pralin
Préparer la pâte sablée (la veille de préférence):Dans une grande jatte, mélanger rapidement tous les ingrédients. Travailler un minimum pour éviter que la pâte ne durcisse. Laisser reposer au réfrigérateur.Préparer la frangipane en broyant ensemb...
Voir la recette
Tarte aux poires sur lit d'amandes
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilleté et piquer-là.Faire fondre les 100g de beurre, puis y ajouter les amandes, le sucre et enfin les 2 œufs un par un. Une fois que le mélange et bien homogène l'étaler sur la pâte.Préchauffé le four à 200...
Voir la recetteTarte aux poires vegan
Commencez par préparer votre pâte à tarte. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de gingembre en poudre (plus ou moins, selon les goûts, personnellement, je fais ça à l’œil). Ajoutez ensuite l'huile, mélangez ...
Voir la recetteTarte aux pomme, amandes et coco
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte sablée ou brisée dans un moule. Faites revenir les pommes dans une casserole à feu doux avec l'arôme de vanille jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Dans un saladier, mélanger le sucre, la po...
Voir la recette
Tarte aux pommes
Travailler la farine avec la Semoule fine Le Renard, le beurre mou, le sel et l’eau. Bien mélanger.Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.Étaler la pâte et la déposer dans un plat à tarte beurré.Répartir les lamelles de pommes sur la pâ...
Voir la recetteTarte aux pommes à la cannelle
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Pelez et découpez les pommes en tranche. Recouvrez le fond de tarte des pommes en lamelle, puis parsemez d'un peu de cannelle en poudre.Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis inco...
Voir la recetteTarte aux pommes à la crème
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Peler les pommes couper les en quartier, ôter le milieu puis couper les en tranches.Mettre les tranches des pommes dans une casserole, avec la moitié d'un jus de citron, et la cuillère à soupe d'eau + 3 cuillè...
Voir la recette
Tarte aux pommes à la crème Chiboust
Réalisation de la tarte : Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes et couper grossièrement en dés d'1 centimètre environ.Faire revenir les pommes dans un caramel blond (beurre et sucre) pendant 5 min.Disposer les pommes su...
Voir la recetteTarte aux pommes à la crème de vanille
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et éventuellement saupoudrer de tapioca (pour être sûr que la pâte ne détrempe pas à la cuisson... mais ça marche aussi sans normalement!).Couper grossièrement ...
Voir la recetteTarte aux pommes à la crème pâtissière
Couper les pommes en tranches assez fines puis les mélanger au rhum et au sucre roux. Dans un saladier mélangez l'eau le beurre le sel et la farine, pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Placez ...
Voir la recette
Tarte aux pommes à la frangipane
Sortir la pâte du réfrigérateur. Préchauffer le four Th 7 . Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les amandes en poudre, les oeufs et l'extrait de vanille. Dérouler la pâte dans un plat à tarte...
Voir la recetteTarte aux pommes à la vergeoise fait maison
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la vergeoise puis battez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mettez le beurre dans une poêle. Faites-le fondre à feu doux et versez-le d...
Voir la recetteTarte aux pommes à l'Alsacienne
Pelez et coupez les pommes en fines tranchesDans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanilléla crème fraîcheEtalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez...
Voir la recette
Tarte aux pommes au Thermomix
Versez la farine, le sucre et le sel dans le bol du Thermomix. Mélangez 5 sec, vitesse 3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez 30 sec, sens inverse, vitesse 5. Ajoutez l’œuf puis mélangez 10 sec, sens inverse vitesse 5. Ajoutez ...
Voir la recetteTarte aux pommes, aux poires et au chocolat
Faire fondre le chocolat à feu doux en incorporant le lait et la moitié du pot de crème.Etaller la pâte sablée ou feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis étaller sur celle-ci la compote, environ 1 centimètre d'épaisseur.Eplucher les ...
Voir la recetteTarte aux pommes, base spéculoos
Commencer par la base de la tarte.Mixer les spéculoos, y incorporer le beurre ramolli et mélanger afin que le beurre soit absorbé par le biscuit.Verser le mélange dans un cercle à pâtisserie (20 cm), tasser le biscuit dans le fond avec une cuillèr...
Voir la recette
Tarte aux pommes, cannelle, amandes
- Eplucher 5 pommes et les cuire à la vapeur jusqu'a ce qu'elles soient bien tendre.- Mixer les pommes avec la moitié des amandes et la moitié de la cannelle, pour en faire une compote.- Etaler la pâte dans un moule à tarte beuré, couper la pâte q...
Voir la recetteTarte aux pommes, cannelle et praliné
Préchauffer le four à 180°C. Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée et piquer à la fourchette. Peler, évider et couper les pommes en fines lamelles. Les disposer sur la pâte en rosace. Dans un saladier, battre la crème avec les 3 oeufs. Ajoute...
Voir la recetteTarte aux pommes caramel beurre salé et rhubarbe
Cuir la pâte sablée à blanc dans un moule à tarte 15-20 min à 180°C (thermostat 6).Couper la rhubarbe en tronçons de 3cm environ (inutile de la peler les fils fondent à la cuisson).Laisser macérer dans du sucre 1h.Pendant ce temps, préparer la crè...
Voir la recette
Tarte aux pommes caramélisée
Eplucher 5 pommes Golden, les évider et les couper en petits cubes.Faire fondre 60 g de beurre dans une poêle, ajouter les cubes, saupoudrer 150 g de sucre, laisser caraméliser 8-10 mn. Egoutter les cubes.Battre 3 oeufs entiers, 150 g de crème liq...
Voir la recetteTarte aux pommes caramélisées
Le fond de tarte:Eplucher et couper en petits morceaux 2 pommes.Dans une petite casserole à demi remplie, faire cuire les morceaux de pomme jusqu'à qu'ils soient très cuits.Enlever l'eau de la casserole et écraser les pommes cuites avec une tasse ...
Voir la recetteTarte aux Pommes Chocolat Blanc Macadamia
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire fondre à feu doux le chocolat blanc, préalablement séparé en carreaux, et le beurre dans une petite casserole (à surveiller, car le tout fond assez vite).En utilisant un blender, mélanger les oeu...
Voir la recette
Tarte aux pommes, coings et flocons d'avoine
Éplucher les coings, les faire cuire 15 min dans une marmite avec 2 verres d’eau. Égoutter puis écraser en puréeBeurrer un moule à tarteDisposer la pâte feuilletéeÉtaler la purée de coings, saupoudrer d’un peu de cassonadeÉplucher et découper les ...
Voir la recetteTarte aux pommes comme un pudding craquant
Détailler le pain en morceaux et les pommes en dés.Sur la grille du fond du four préalablement préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante, faire cuire la pâte à tarte lestée de haricots de cuisson pendant 10 minutes. Mettre de côté. ...
Voir la recetteTarte aux pommes, compote, confiture d'abricot
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mettre la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.Faire précuire la pâte 5 à 10 min.Pendant ce temps, couper les pommes en lamelles.Saupoudrer le fond de tarte de sucre vanillé. ...
Voir la recette
Tarte aux pommes crémeuse
Mélangez la farine, une pincée de sel, le beurre coupé en morceaux et 10 cl d'eau. Pétrir rapidement, rouler en boule et laisser reposer au frais.Peler et couper les pommes en lamelles.Les disposer sur la pâte étalée dans un moule à tarte. Verser ...
Voir la recetteTarte aux pommes de ma grand-mère
Pour la pâte : Faire fondre le beurre.Pendant ce temps mélanger à la main la farine, la cassonade, l'eau et le sel.Une fois le beurre fondu l'incorporer délicatement à la main (cette pâte ne peut pas se faire au robot).Laisser reposer un quart d'h...
Voir la recetteTarte aux pommes de mon parrain
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6) plaque au milieu. Dérouler la pâte sur un moule à tarte et faire des petits trous avec une fourchette. Laver et éplucher les pommes. Enlever les pépins et les couper les pommes en fines lamelles...
Voir la recette
Tarte aux pommes de Scott
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs et le sucre.Ajouter le mascarpone et bien mélanger.Ajouter ensuite la farine, la levure et bien mélanger le tout.Couper les pommes en petits morceaux en laissant la peau.Mélanger les po...
Voir la recetteTarte aux pommes et à la cannelle
Etaler la pâte à tarte. Couper les pommes en lamelles, garnir la pâte avec les lamelles de pomme, puis saupoudrer de sucre roux et de cannelle.Mettre la noix de beurre au milieu de la tarte, et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
Voir la recetteTarte aux pommes et à la compote de rhubarbe
Eplucher les pommes et les couper en lamelles.Mettre la pâte dans une tourtière.Etaler la compote de rhubarbe sur le fond de tarte, saupoudrer de 2 sachets de sucre vanillé.Disposer, en les faisant se chevaucher, les lamelles de pommes (un peu lon...
Voir la recette
Tarte aux pommes et à la confiture de fraise
Epluchez les pommes, retirez-en le trognon et coupez les en lamelles les plus fines possible. Ajoutez-y le jus d'un citron.Faîtes préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de...
Voir la recetteTarte aux pommes et à la frangipane
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, réduire le beurre en pommade en le travaillant à la spatule.Ajouter le sucre en poudre. Mélanger au fouet pour rendre mousseux.Incorporer la poudre d'amandes et le rhum. Mélanger.Étaler votre...
Voir la recetteTarte aux pommes et à la noix de coco
Pelez les pommes, coupez les en lamelles puis les installer sur la pâte brisée que vous aurez mise dans un moule à tarte. Mélanger l'oeuf avec le sucre, le beurre fondu, la noix de coco et enfin la farine. Recouvrez la tarte de cette préparation. ...
Voir la recette
Tarte aux pommes et abricots secs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire tremper les abricots dans de l'eau chaude pour qu'ils gonflent.Peler et évider les pommes, les couper en tranches très fines.Réserver les pommes en les arrosant avec le jus de citron.Etaler la pâte ...
Voir la recetteTarte aux pommes et aux amandes croquantes
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Laver, éplucher et couper les pommes en fins quartiers. Faire dorer les pommes dans une poêle avec le beurre.Ajouter le sucre, le miel, l'eau de fleur d'oranger et les amandes effilées. Laisser caramélise...
Voir la recette
Tarte aux pommes et aux noisettes
Préchauffer le four à 200°Etaler la pâte dans le moule et placer au réfrigérateur quelques instants.Dans un saladier, faire blanchir les oeufs + le sucre.Ajouter le lait + la crème et la poudre de noisettes.Peler et éplucher les pommes en lamelles...
Voir la recetteTarte aux pommes et aux speculoos
1.Mettre le rouleau de pâte dans le moule à tarte et le piquer à l'aide d'une fourchette.2. Ecraser les spéculoos et les mélanger aux noisettes, puis déposer le mélange sur le fond de tarte.3. Peler, évider et couper les pommes en fines tranches, ...
Voir la recetteTarte aux pommes et compote
Faites préchauffer votre four thermostat 7 (210°C).Etalez la pâte feuilletée dans une tourtière, piquez-la avec une fourchette.Mettez la compote de pommes sur la pâte et l'étaler.Lavez, épluchez, coupez en deux et videz les pommes.Sur une planche ...
Voir la recette
Tarte aux pommes et noix
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Couper les pommes en cubes. Les sauter au beurre. En fin de cuisson, les faire caraméliser avec 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrer de cannelle. Disposer les pommes dans le fond de tarte.Dans un s...
Voir la recetteTarte aux pommes facile
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte la piquer avec une fourchette, garnir avec les pommes coupées en morceaux. Mélanger 90g sucre, les deux œufs, le beurre fondu et verser sur la tarte. Enfournez, thermostat 6-7 ( 200°) pendant 35 minut...
Voir la recetteTarte aux pommes facile de ma grand-mère
Dans un moule à tarte, étaler et piquer votre pâte.La garnir de pommes épluchées et coupées en fines lamelles (selon moi plus c'est fin meilleur c'est!).Dans un saladier, mélanger l'oeuf battu avec la crème fraîche et le sucre.Faire cuire à 180°C ...
Voir la recette
Tarte aux pommes facile et bonne
Dans une casserole, mettre l'équivalent d'un verre de lait et le beurre, faites et fondre et portez à ébullition. Lorsque l'ensemble bout, retirez du feu et versez 2 cuillères à café de levure. Mélangez et ajouter la farine. Mélangez jusqu'à obten...
Voir la recetteTarte aux pommes façon crumble et chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer à la fourchette.Disposer les pommes coupées en tranches fines. Saupoudrer d'un peu de cannelle.Précuire la tarte pendant la préparation de la suite.Découper le chocolat e...
Voir la recetteTarte aux pommes façon pommes au four
Laver et éplucher les pommes. Retirer le trognon. Découper la pâte feuilletée en bandes de 1,5 cm. Déposer au milieu de chaque pommes, 2 cuillères de purée de sésame et 2 morceaux de sucre. Enrouler chaque pomme avec les bandes de pâte. A l'aide d...
Voir la recette
Tarte aux pommes-flan (sans crème)
- Préfauchez le four 10min à termostat 3.- Deroulez votre pâte feuilleté dans un plat a tarte.- Epluchez vos pommes, puis disposez les de façon circulaire sur la pâte.- Mélangez les oeufs, le sucre, la lait, le sucre vanillé et la farine.- Versez ...
Voir la recette





















