Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux myrtilles facile parfumée au rhum

Tarte aux myrtilles facile parfumée au rhum

Difficulté :

Piquer et faire pré-cuire la pâte pendant 7 minutes au four à 180°C (thermostat 6).Faire décongeler les myrtilles au micro-ondes.Mélanger les oeufs, le sucre, la crème et le rhum.Mettre cette crème dans le fond de tarte, puis ajouter les myrtilles...

Voir la recette
Tarte aux myrtilles ultra simple

Tarte aux myrtilles ultra simple

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Commencez par préparer la pâte sablée. Versez la farine sur un plan de travail, disposez dessus le beurre coupé en parcelles et écrasez ensemble en frottant légèrement les mains pour obtenir un mélange sa...

Voir la recette

Tarte aux nectarines au Thermomix

Tarte aux nectarines au Thermomix

Difficulté :

Assemblez tous les ingrédients pour la pâte dans le bol du Thermomix. Pétrissez 3 min, mode pétrin. Débarrassez sur une planche légèrement farinée. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1 h dans un endroit tempéré. Préchauffez le four sur...

Voir la recette
Tarte aux nèfles et à la fleur d'oranger

Tarte aux nèfles et à la fleur d'oranger

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sucre et la fleur d'oranger.Éplucher les nèfles, les couper en deux et retirer les noyaux.Étaler la pâte dans un moule à tarte, verser le mélange et disposer les...

Voir la recette
Tarte aux noisettes

Tarte aux noisettes

Difficulté :

Mélanger les noisettes moulues, le sucre, la crème et l'oeuf dans un grand bol (goûter au passage, c'est déjà très bon). Etaler la préparation sur la pâte brisée. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 mn. Surveiller pendant les...

Voir la recette

Tarte aux noix

Tarte aux noix

Difficulté :

Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre. Ajouter une pincée de sel et un peu d'eau.Laisser reposer la pâte 1 ou 2 h, puisl'étaler au rouleau et la disposer dans un moule rond (24 cm) beurré et fariné.Verser la crème fraîche da...

Voir la recette
Tarte aux noix au Thermomix

Tarte aux noix au Thermomix

Difficulté :

Placez les noix dans le bol du Thermomix et mixez-les quelques secondes à la vitesse turbo puis réservez-les.  Rincez le bol et mettez tous les ingrédients nécessaires pour réaliser la pâte : la farine, 125 g de beurre en morceaux, 125 g de s...

Voir la recette
Tarte aux noix crème fraîche

Tarte aux noix crème fraîche

Difficulté :

Préparez la pâte sablée : dans un saladier, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre froid coupé en petits dés. Malaxez du bout des doigts et ajoutez l’œuf et le jaune, puis pétrissez rapidement pour former une boule. Enveloppez-la da...

Voir la recette

Tarte aux noix de Grenoble

Tarte aux noix de Grenoble

Difficulté :

Préparez la pâte : dans une jatte, fouettez l’oeuf avec le sucre, le sel, la poudre de noix et ajoutez le beurre mou. Ajoutez la farine et malaxez rapidement le tout avec les main. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réserv...

Voir la recette
Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

Difficulté :

Travailler dans un saladier le beurre ramolli et les sucres en pommade. Ajouter la farine tamisée, le sel et la poudre d'amandes. Puis incorporer l'oeuf. Écraser la pâte en une seule fois sur le plan de travail fariné, puis la ramener en boule. Pl...

Voir la recette
Tarte aux noix de pécan (american pie)

Tarte aux noix de pécan (american pie)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole. Ajouter le golden syrup (ou sirop d’érable), la vanille et le sucre. Faire fondre à feu doux. Laisser refroidir 10 minutes.Battre les œufs en omelet...

Voir la recette

Tarte aux noix de pécan (Pecan pie)

Tarte aux noix de pécan (Pecan pie)

Difficulté :

Préparez la pâte brisée, en mélangeant bien tous les ingrédients (farine, beurre, sucre, sel et œufs). Pétrissez la pâte quelques instants (rajouter de la farine, si besoin), jusqu'à obtention d'une belle boule épaisse et non collante.Étalez-la au...

Voir la recette
Tarte aux noix et au miel

Tarte aux noix et au miel

Difficulté :

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Travailler le beurre ramolli avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit onctueux ; incorporer alors les jaunes d'œufs, le miel, l'extrait ...

Voir la recette
Tarte aux noix et au sirop d'érable

Tarte aux noix et au sirop d'érable

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte. Piquez le dessus à la fourchette. Dans une terrine, battre les oeufs et le jaune. Ajouter le sucre et le beurre fondu puis le sirop d'érable et la vanille. Bien mélanger. C...

Voir la recette

Tarte aux noix et aux abricots secs

Tarte aux noix et aux abricots secs

Difficulté :

Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré.Tapissez de papier alu et remplissez de légumes secs. Mettez au four préchauffé à 180°, thermostat 6, et laissez cuire à blanc 15 min.Pendant ce temps, coupez les abricots en 2...

Voir la recette
Tarte aux noix et chocolat

Tarte aux noix et chocolat

Difficulté :

Préparez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pendant ce temps, concassez grossièrement les cerneaux de noix et mélangez-les au sucre, à la crème et aux œufs battus.  Déroulez et déposez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré. Pe...

Voir la recette
Tarte aux noix et dulce de leche

Tarte aux noix et dulce de leche

Difficulté :

Placez la boîte de lait concentré sucré Nestlé fermée dans une cocotte minute avec de l'eau arrivant au ras de la boîte. Faites cuire 1 heure.Attendez 30 minutes au moins avant de l'ouvrir et utilisez des gants.Déposez-la pâte dans un moule à cake...

Voir la recette

Tarte aux noix et miel

Tarte aux noix et miel

Difficulté :

Déroulez la pâte et placez-la dans un moule préalablement beurré et fariné. Piquez-en le fond avec une fourchette, et mettez votre four à préchauffer th.8 (240 °C).  Concassez grossièrement les noix et préservez quelques cerneaux intacts pour...

Voir la recette
Tarte aux noix et pâte sablée

Tarte aux noix et pâte sablée

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte sablée. Pour ce faire, mélangez dans un grand saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis ajoutez le beurre que vous aurez coupé en petits bouts. Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir quelque ...

Voir la recette
Tarte aux noix facile

Tarte aux noix facile

Difficulté :

Préchauffer le four 180°C. Etaler la pâte sur un moule beurré, chemiser la pâte d'une feuille aluminium, ajouter des poids dessus. Précuire 10 mn à 180°C. Dans une jatte, mélanger à l'aide d'un fouet, 2 oeufs, 140 g de sucre, ajouter la crème, bat...

Voir la recette

Tarte aux noix toute simple

Tarte aux noix toute simple

Difficulté :

Casser les noix (le plus long;-))), si les cernaux sont trop gros, eventuellement les mixer légèrement.Etaler la pâte feuilletée dans un moule a tarte, piquer avec une fourchette.Faire fondre le beurre.Dans un plat, mélanger le sucre, les oeufs, l...

Voir la recette
Tarte aux nougats

Tarte aux nougats

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mettre la pâte dans un moule à tarte humidifié et piquer le fond avec ue fourchette. Délayer le jaune d'oeuf avec une cuillere à soupe d'eau et badigeonner la pâte.Battre 2 oeufs en omelette avec la crè...

Voir la recette
Tarte aux oeufs au lait

Tarte aux oeufs au lait

Difficulté :

Préparez une pâte brisée ou achetez en une bonne et au beurre. Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le sucre, la vanille et un peu de cannelle.Ajoutez une cuillerée de fécule délayée dans un peu de lait froid.Laissez cuire en tournant, 5 minutes...

Voir la recette

Tarte aux pamplemousses roses

Tarte aux pamplemousses roses

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Etalez la pâte pas trop finement; garnissez-en un moule beurré. Piquez le fond, et recouvrez d'alu et de haricots.Faites cuire à blanc 10 min au four.Pelez les 2 pamplemousses à vif et détachez les quart...

Voir la recette
Tarte aux pamplemousses sans gluten

Tarte aux pamplemousses sans gluten

Difficulté :

Pour la pâte :Verser dans un saladier les deux farines, avec l'huile d'olive, bien malaxer pour en faire une boule lisse. Si besoin remettre un peu de farine de riz dessus.Mettre au réfrigérateur 2h.Puis la sortir, l'étaler au rouleau dans un plat...

Voir la recette
Tarte aux patates douces

Tarte aux patates douces

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et étaler la pâte dans un moule à tarte.Faire cuire les patates douces dans l'eau bouillante durant 30 minutes.Les éplucher et les réduire en purée.Mélanger avec l'oeuf, le beurre fondu, le sucre, la cann...

Voir la recette

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Précuire la pâte sans garniture pendant 15 minutes.Pendant ce temps, mélanger la crème et le sucre aux oeufs battus en omelette.Couvrir la pâte précuite des pêches épluchées et coupées en tranches.Napper ...

Voir la recette
Tarte aux pêches au fromage blanc

Tarte aux pêches au fromage blanc

Difficulté :

Mêlez intimement le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez l'oeuf et la farine. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Mettre au frais 2 h. Etalez la pâte, en garnir un moule et la piquez de coups de fourchette....

Voir la recette
tarte aux pêches aux amandes

Tarte aux pêches aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Etaler la pate dans un plat... à tarte!Mélanger dans un saladier : la poudre d'amande, la cannelle, le sucre, et les 2 oeufs, la crème liquide.Couper les pêches en cubes (comme des dés). Le sirop ne ser...

Voir la recette

tarte aux pêches de vigne rôties aux épices et au miel

Tarte aux pêches de vigne rôties aux épices et au miel

Difficulté :

Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients et pétrissez à la main ou au robot, puis réserver dans un film au frais pendant 1 h. La sortir 1/4 h avant de l'étaler, l'étaler au rouleau sur un papier de cuisson (moule à tarte de 30 cm), puis la...

Voir la recette
Tarte aux pêches et au chocolat

Tarte aux pêches et au chocolat

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et faire colorer au four à 150°C (thermostat 5) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.Pendant ce temps, peler et découper les pêches en quartiers pas top épais.Dans un petit saladier, mélanger la noix d...

Voir la recette
tarte aux pêches et pain d'épice

Tarte aux pêches et pain d'épice

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte sablée dans le moule beurré, piquez le fond avec une fourchette.Séchez 3 min au four le pain d'épice, il faut en tout cas qu'il s'émiette facilement (vaste sujet !).Une fois émietté, mett...

Voir la recette

Tarte aux pêches et prunes

Tarte aux pêches et prunes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer.Mélanger la poudre d'amande + le sucre + le yaourt + les œufs.Mettre cette préparation sur le fond de tarte.Disposer harmonieusement les fruits dessus et enfourner pendant...

Voir la recette
Tarte aux pêches ou nectarines

Tarte aux pêches ou nectarines

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, réserver au réfrigérateur.Dans un bol, mélanger les œufs, la poudre d’amande et « détendre » le mélange avec le lait (le mélange doit rester épais).Étaler l...

Voir la recette
Tarte aux pêches sur crème de noix

Tarte aux pêches sur crème de noix

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs et faites-la cuire 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Mixez les cerneaux de noix (gardez-en 8 pour décorer) avec la crème, l'oeuf et le sucre.Versez sur le fon...

Voir la recette

Tarte aux pignons

Tarte aux pignons

Difficulté :

Pour la pâte : Travailler le beurre à température ambiante. Dans un bol, mélanger sans excès, beurre, farine et "tant-pour-tant". Rajouter les 60 g de sucre glace, l'oeuf entier et mélanger encore, mais sans trop. Etendre la pâte au rouleau sur un...

Voir la recette
Tarte aux pignons et aux amandes

Tarte aux pignons et aux amandes

Difficulté :

Le biscuit à l'amande :Mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amande et sucre glace. Puis ajoutez l'oeuf et le beurre et formez une boule de pâte homogène.Laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.Au bout de ce temps, étalez la p...

Voir la recette
Tarte aux pistaches et aux framboises

Tarte aux pistaches et aux framboises

Difficulté :

Dans un saladier, malaxez la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir une pâte assez effritable. Versez 5 cl d’eau, mélangez de nouveau et formez une boule de pâte. Recouvrez-la d’un papier aluminium et réservez-la pendant 30 m...

Voir la recette

Tarte aux poires

Tarte aux poires

Difficulté :

Garnissez un moule rond à bords hauts avec la pâte. Lavez, pelez, et coupez les poires en deuxMélangez dans un bol la crème, le jaune d'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et l'armagnac.Nappez le fond de la pâte avec la crème, puis disposez les de...

Voir la recette
Tarte aux poires - très facile

Tarte aux poires - très facile

Difficulté :

Sortir la pâte du frigo 10 mn avant de l'étaler sur un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Rabattre les bords de pâte qui dépassent vers l'intérieur. Couper le papier sulfurisé qui déborde. Etaler la compote sur la pâte. Disposer les po...

Voir la recette

Tarte aux poires à la crème de marrons

Tarte aux poires à la crème de marrons

Difficulté :

Précuire la pâte étalée dans un moule à tarte, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10-15min.Couper les poires en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter du sucre pour les caraméliser.Au bain-marie mélanger la crèm...

Voir la recette
Tarte aux poires amandine

Tarte aux poires amandine

Difficulté :

Peler les poires, les couper en 2 et les épépiner.Faire bouillir l'eau et le sucre pour le sirop, y déposer les poires et laisser pocher 20 min à feu doux.Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et la farine. Trava...

Voir la recette
Tarte aux poires amandine IG bas

Tarte aux poires amandine IG bas

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Battez dans un saladier 2 jaunes d'oeuf et le fructose pour les faire "mousser".Rajoutez 1 oeuf entier, puis la poudre d'amandes et enfin le lait d'amandes.Si vous utilisez le fond de pâte, tapissez en...

Voir la recette

Tarte aux poires et à la noisette

Tarte aux poires et à la noisette

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte.  Préparez l'appareil. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre préalablement fondu. Ajoutez l'oeuf puis la Maïzena petit à petit et enfin les ...

Voir la recette
Tarte aux poires et au mascarpone

Tarte aux poires et au mascarpone

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc, 15 à 20 minutes, à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, le mascarpone, la farine, le sucre et la vanille.Disposer le mélange sur la pâte, et ajouter les poires coupées en 2.Faire cuire, pendant 30 à 40 min.Préparer...

Voir la recette
Tarte aux poires et aux amandes

Tarte aux poires et aux amandes

Difficulté :

Préparation de la crème: battre les oeufs avec le sucre la poudre d'amande. Ajouter la crème fraîche. Dérouler la pâte feuilletée. Pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez les pépins. Mettre les poires sur la pâte et verser la préparation des...

Voir la recette

Tarte aux poires et aux amandes d'Estelle

Tarte aux poires et aux amandes d'Estelle

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).Pour faire la pâte sablée :Mélangez tous les éléments avec les doigts, puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Une fois étalée, mettez la pâte dans votre plat à tarte préalablement beurré pu...

Voir la recette
Tarte aux poires et aux noix

Tarte aux poires et aux noix

Difficulté :

Mettre la pâte dans le moule. Mettre en spirale les poires coupées en rondelles dans le fond. Parsemer le dessus avec les cerneaux de noix. Battre les oeufs avec la crème et 4 cuillères à soupe de cassonade. Eparpiller le reste de cassonade au des...

Voir la recette
Tarte aux poires et aux petits suisses

Tarte aux poires et aux petits suisses

Difficulté :

1) Etalez la pâte dans un moule à tarte. 2) Pelez les poires. Coupez les en grosses tranches. Placez-les harmonieusement sur le fond de la tarte. 3) Battez les oeufs avec la crème, le sucre et les petits-suisse. 4) Ajoutez cette préparation sur le...

Voir la recette

Tarte aux poires et chocolat croquant

Tarte aux poires et chocolat croquant

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver la pâte dans le moule...

Voir la recette