Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux myrtilles facile parfumée au rhum
Piquer et faire pré-cuire la pâte pendant 7 minutes au four à 180°C (thermostat 6).Faire décongeler les myrtilles au micro-ondes.Mélanger les oeufs, le sucre, la crème et le rhum.Mettre cette crème dans le fond de tarte, puis ajouter les myrtilles...
Voir la recetteTarte aux myrtilles ultra simple
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Commencez par préparer la pâte sablée. Versez la farine sur un plan de travail, disposez dessus le beurre coupé en parcelles et écrasez ensemble en frottant légèrement les mains pour obtenir un mélange sa...
Voir la recette
Tarte aux nectarines au Thermomix
Assemblez tous les ingrédients pour la pâte dans le bol du Thermomix. Pétrissez 3 min, mode pétrin. Débarrassez sur une planche légèrement farinée. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1 h dans un endroit tempéré. Préchauffez le four sur...
Voir la recetteTarte aux nèfles et à la fleur d'oranger
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sucre et la fleur d'oranger.Éplucher les nèfles, les couper en deux et retirer les noyaux.Étaler la pâte dans un moule à tarte, verser le mélange et disposer les...
Voir la recetteTarte aux noisettes
Mélanger les noisettes moulues, le sucre, la crème et l'oeuf dans un grand bol (goûter au passage, c'est déjà très bon). Etaler la préparation sur la pâte brisée. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 mn. Surveiller pendant les...
Voir la recette
Tarte aux noix
Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre. Ajouter une pincée de sel et un peu d'eau.Laisser reposer la pâte 1 ou 2 h, puisl'étaler au rouleau et la disposer dans un moule rond (24 cm) beurré et fariné.Verser la crème fraîche da...
Voir la recetteTarte aux noix au Thermomix
Placez les noix dans le bol du Thermomix et mixez-les quelques secondes à la vitesse turbo puis réservez-les. Rincez le bol et mettez tous les ingrédients nécessaires pour réaliser la pâte : la farine, 125 g de beurre en morceaux, 125 g de s...
Voir la recetteTarte aux noix crème fraîche
Préparez la pâte sablée : dans un saladier, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre froid coupé en petits dés. Malaxez du bout des doigts et ajoutez l’œuf et le jaune, puis pétrissez rapidement pour former une boule. Enveloppez-la da...
Voir la recette
Tarte aux noix de Grenoble
Préparez la pâte : dans une jatte, fouettez l’oeuf avec le sucre, le sel, la poudre de noix et ajoutez le beurre mou. Ajoutez la farine et malaxez rapidement le tout avec les main. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réserv...
Voir la recetteTarte aux noix de pécan
Travailler dans un saladier le beurre ramolli et les sucres en pommade. Ajouter la farine tamisée, le sel et la poudre d'amandes. Puis incorporer l'oeuf. Écraser la pâte en une seule fois sur le plan de travail fariné, puis la ramener en boule. Pl...
Voir la recetteTarte aux noix de pécan (american pie)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole. Ajouter le golden syrup (ou sirop d’érable), la vanille et le sucre. Faire fondre à feu doux. Laisser refroidir 10 minutes.Battre les œufs en omelet...
Voir la recette
Tarte aux noix de pécan (Pecan pie)
Préparez la pâte brisée, en mélangeant bien tous les ingrédients (farine, beurre, sucre, sel et œufs). Pétrissez la pâte quelques instants (rajouter de la farine, si besoin), jusqu'à obtention d'une belle boule épaisse et non collante.Étalez-la au...
Voir la recetteTarte aux noix et au miel
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Travailler le beurre ramolli avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit onctueux ; incorporer alors les jaunes d'œufs, le miel, l'extrait ...
Voir la recetteTarte aux noix et au sirop d'érable
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte. Piquez le dessus à la fourchette. Dans une terrine, battre les oeufs et le jaune. Ajouter le sucre et le beurre fondu puis le sirop d'érable et la vanille. Bien mélanger. C...
Voir la recette
Tarte aux noix et aux abricots secs
Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré.Tapissez de papier alu et remplissez de légumes secs. Mettez au four préchauffé à 180°, thermostat 6, et laissez cuire à blanc 15 min.Pendant ce temps, coupez les abricots en 2...
Voir la recetteTarte aux noix et chocolat
Préparez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pendant ce temps, concassez grossièrement les cerneaux de noix et mélangez-les au sucre, à la crème et aux œufs battus. Déroulez et déposez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré. Pe...
Voir la recetteTarte aux noix et dulce de leche
Placez la boîte de lait concentré sucré Nestlé fermée dans une cocotte minute avec de l'eau arrivant au ras de la boîte. Faites cuire 1 heure.Attendez 30 minutes au moins avant de l'ouvrir et utilisez des gants.Déposez-la pâte dans un moule à cake...
Voir la recette
Tarte aux noix et miel
Déroulez la pâte et placez-la dans un moule préalablement beurré et fariné. Piquez-en le fond avec une fourchette, et mettez votre four à préchauffer th.8 (240 °C). Concassez grossièrement les noix et préservez quelques cerneaux intacts pour...
Voir la recetteTarte aux noix et pâte sablée
Commencez par préparer la pâte sablée. Pour ce faire, mélangez dans un grand saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis ajoutez le beurre que vous aurez coupé en petits bouts. Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir quelque ...
Voir la recetteTarte aux noix facile
Préchauffer le four 180°C. Etaler la pâte sur un moule beurré, chemiser la pâte d'une feuille aluminium, ajouter des poids dessus. Précuire 10 mn à 180°C. Dans une jatte, mélanger à l'aide d'un fouet, 2 oeufs, 140 g de sucre, ajouter la crème, bat...
Voir la recette
Tarte aux noix toute simple
Casser les noix (le plus long;-))), si les cernaux sont trop gros, eventuellement les mixer légèrement.Etaler la pâte feuilletée dans un moule a tarte, piquer avec une fourchette.Faire fondre le beurre.Dans un plat, mélanger le sucre, les oeufs, l...
Voir la recetteTarte aux nougats
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mettre la pâte dans un moule à tarte humidifié et piquer le fond avec ue fourchette. Délayer le jaune d'oeuf avec une cuillere à soupe d'eau et badigeonner la pâte.Battre 2 oeufs en omelette avec la crè...
Voir la recetteTarte aux oeufs au lait
Préparez une pâte brisée ou achetez en une bonne et au beurre. Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le sucre, la vanille et un peu de cannelle.Ajoutez une cuillerée de fécule délayée dans un peu de lait froid.Laissez cuire en tournant, 5 minutes...
Voir la recette
Tarte aux pamplemousses roses
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Etalez la pâte pas trop finement; garnissez-en un moule beurré. Piquez le fond, et recouvrez d'alu et de haricots.Faites cuire à blanc 10 min au four.Pelez les 2 pamplemousses à vif et détachez les quart...
Voir la recetteTarte aux pamplemousses sans gluten
Pour la pâte :Verser dans un saladier les deux farines, avec l'huile d'olive, bien malaxer pour en faire une boule lisse. Si besoin remettre un peu de farine de riz dessus.Mettre au réfrigérateur 2h.Puis la sortir, l'étaler au rouleau dans un plat...
Voir la recetteTarte aux patates douces
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et étaler la pâte dans un moule à tarte.Faire cuire les patates douces dans l'eau bouillante durant 30 minutes.Les éplucher et les réduire en purée.Mélanger avec l'oeuf, le beurre fondu, le sucre, la cann...
Voir la recette
Tarte aux pêches
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Précuire la pâte sans garniture pendant 15 minutes.Pendant ce temps, mélanger la crème et le sucre aux oeufs battus en omelette.Couvrir la pâte précuite des pêches épluchées et coupées en tranches.Napper ...
Voir la recetteTarte aux pêches au fromage blanc
Mêlez intimement le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez l'oeuf et la farine. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Mettre au frais 2 h. Etalez la pâte, en garnir un moule et la piquez de coups de fourchette....
Voir la recetteTarte aux pêches aux amandes
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Etaler la pate dans un plat... à tarte!Mélanger dans un saladier : la poudre d'amande, la cannelle, le sucre, et les 2 oeufs, la crème liquide.Couper les pêches en cubes (comme des dés). Le sirop ne ser...
Voir la recette
Tarte aux pêches de vigne rôties aux épices et au miel
Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients et pétrissez à la main ou au robot, puis réserver dans un film au frais pendant 1 h. La sortir 1/4 h avant de l'étaler, l'étaler au rouleau sur un papier de cuisson (moule à tarte de 30 cm), puis la...
Voir la recetteTarte aux pêches et au chocolat
Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et faire colorer au four à 150°C (thermostat 5) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.Pendant ce temps, peler et découper les pêches en quartiers pas top épais.Dans un petit saladier, mélanger la noix d...
Voir la recetteTarte aux pêches et pain d'épice
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte sablée dans le moule beurré, piquez le fond avec une fourchette.Séchez 3 min au four le pain d'épice, il faut en tout cas qu'il s'émiette facilement (vaste sujet !).Une fois émietté, mett...
Voir la recette
Tarte aux pêches et prunes
Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer.Mélanger la poudre d'amande + le sucre + le yaourt + les œufs.Mettre cette préparation sur le fond de tarte.Disposer harmonieusement les fruits dessus et enfourner pendant...
Voir la recetteTarte aux pêches ou nectarines
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, réserver au réfrigérateur.Dans un bol, mélanger les œufs, la poudre d’amande et « détendre » le mélange avec le lait (le mélange doit rester épais).Étaler l...
Voir la recetteTarte aux pêches sur crème de noix
Etaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs et faites-la cuire 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Mixez les cerneaux de noix (gardez-en 8 pour décorer) avec la crème, l'oeuf et le sucre.Versez sur le fon...
Voir la recette
Tarte aux pignons
Pour la pâte : Travailler le beurre à température ambiante. Dans un bol, mélanger sans excès, beurre, farine et "tant-pour-tant". Rajouter les 60 g de sucre glace, l'oeuf entier et mélanger encore, mais sans trop. Etendre la pâte au rouleau sur un...
Voir la recetteTarte aux pignons et aux amandes
Le biscuit à l'amande :Mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amande et sucre glace. Puis ajoutez l'oeuf et le beurre et formez une boule de pâte homogène.Laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.Au bout de ce temps, étalez la p...
Voir la recetteTarte aux pistaches et aux framboises
Dans un saladier, malaxez la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir une pâte assez effritable. Versez 5 cl d’eau, mélangez de nouveau et formez une boule de pâte. Recouvrez-la d’un papier aluminium et réservez-la pendant 30 m...
Voir la recette
Tarte aux poires
Garnissez un moule rond à bords hauts avec la pâte. Lavez, pelez, et coupez les poires en deuxMélangez dans un bol la crème, le jaune d'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et l'armagnac.Nappez le fond de la pâte avec la crème, puis disposez les de...
Voir la recetteTarte aux poires - très facile
Sortir la pâte du frigo 10 mn avant de l'étaler sur un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Rabattre les bords de pâte qui dépassent vers l'intérieur. Couper le papier sulfurisé qui déborde. Etaler la compote sur la pâte. Disposer les po...
Voir la recette
Tarte aux poires à la crème de marrons
Précuire la pâte étalée dans un moule à tarte, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10-15min.Couper les poires en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter du sucre pour les caraméliser.Au bain-marie mélanger la crèm...
Voir la recetteTarte aux poires amandine
Peler les poires, les couper en 2 et les épépiner.Faire bouillir l'eau et le sucre pour le sirop, y déposer les poires et laisser pocher 20 min à feu doux.Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et la farine. Trava...
Voir la recetteTarte aux poires amandine IG bas
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Battez dans un saladier 2 jaunes d'oeuf et le fructose pour les faire "mousser".Rajoutez 1 oeuf entier, puis la poudre d'amandes et enfin le lait d'amandes.Si vous utilisez le fond de pâte, tapissez en...
Voir la recette
Tarte aux poires et à la noisette
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte. Préparez l'appareil. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre préalablement fondu. Ajoutez l'oeuf puis la Maïzena petit à petit et enfin les ...
Voir la recetteTarte aux poires et au mascarpone
Faire cuire la pâte à blanc, 15 à 20 minutes, à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, le mascarpone, la farine, le sucre et la vanille.Disposer le mélange sur la pâte, et ajouter les poires coupées en 2.Faire cuire, pendant 30 à 40 min.Préparer...
Voir la recetteTarte aux poires et aux amandes
Préparation de la crème: battre les oeufs avec le sucre la poudre d'amande. Ajouter la crème fraîche. Dérouler la pâte feuilletée. Pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez les pépins. Mettre les poires sur la pâte et verser la préparation des...
Voir la recette
Tarte aux poires et aux amandes d'Estelle
Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).Pour faire la pâte sablée :Mélangez tous les éléments avec les doigts, puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Une fois étalée, mettez la pâte dans votre plat à tarte préalablement beurré pu...
Voir la recetteTarte aux poires et aux noix
Mettre la pâte dans le moule. Mettre en spirale les poires coupées en rondelles dans le fond. Parsemer le dessus avec les cerneaux de noix. Battre les oeufs avec la crème et 4 cuillères à soupe de cassonade. Eparpiller le reste de cassonade au des...
Voir la recetteTarte aux poires et aux petits suisses
1) Etalez la pâte dans un moule à tarte. 2) Pelez les poires. Coupez les en grosses tranches. Placez-les harmonieusement sur le fond de la tarte. 3) Battez les oeufs avec la crème, le sucre et les petits-suisse. 4) Ajoutez cette préparation sur le...
Voir la recette
Tarte aux poires et chocolat croquant
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver la pâte dans le moule...
Voir la recette





















