Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux framboises facile

Tarte aux framboises facile

Difficulté :

Etaler la pâte, la disposer dans le moule, piquer avec une fourchette.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Pendant ce temps, préparer un fond de tarte avec les œufs, le sucre, le rhum et la crème.Bien mélanger le tout et disposer sur la pâte...

Voir la recette
Tarte aux framboises suprême

Tarte aux framboises suprême

Difficulté :

Préparer la pâte :Mélanger la farine, creuser un puis et ajouter le sucre glace, le sel, puis les 2 jaunes d'oeufs et le beurre bien ramolli. Enfin, l'eau. Former une boule homogène mais ne pas trop "pétrir", bien puis laisser reposer au réfrigéra...

Voir la recette

Tarte aux framboises surgelées

Tarte aux framboises surgelées

Difficulté :

Etaler la pâte sur un moule à tarte beurré (ou avec du papier cuisson). Faites dessécher la pâte à four moyen (Th 6 ) pendant 5 à 10 mn (la sortir dès que la pâte commence à être dorée). Mixer les biscuits et les étaler sur le fond de tarte refroi...

Voir la recette
Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler votre pate feuilletée dans un plat à tarte.Egoutter les fruits au sirop, les verser sur le fond de pâte feuilletée et mettre à 10 min à four chaud.Pendant ce temps, mélanger les 2 oeufs + le sucre ...

Voir la recette
Tarte aux fruits à la crème

Tarte aux fruits à la crème

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)Etalez la pâte (avec le papier cuisson) dans un moule à tarte. Déposez-y les fruits choisis préalablement lavés et coupés en 2, en dés ou en lamelles...Faites cuire 10 min au four.Pendant ce temps, dans...

Voir la recette

Tarte aux fruits au Thermomix

Tarte aux fruits au Thermomix

Difficulté :

Commencez par la préparation de la pâte sablée en mettant chauffer votre four à 180°. Introduisez le sucre dans le bol du Thermomix puis mixez 10 secondes à vitesse 9. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mixez cette fois penda...

Voir la recette
Tarte aux fruits des bois et à l'amandier

Tarte aux fruits des bois et à l'amandier

Difficulté :

- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (tarte achetée ou maison)- Déposer les fuits des bois au fond- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la poudre d'amandes, la crème liquide et le sucre- verser cette préparation sur les fruits- Soup...

Voir la recette
Tarte aux fruits d'été

Tarte aux fruits d'été

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette, puis retournez les bords.Préparez la frangipane, faites revenir la poudre d'amandin (ou d'amande) dans une poêle jusqu'à ce qu...

Voir la recette

Tarte aux fruits et à la noix de coco

Tarte aux fruits et à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pelez, coupez en gros quartiers les fruits choisis.Disposez-les sur la pâte étalée dans un moule à tarte.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la coco râpée.Ajoutez le sucre,bien mélanger et ...

Voir la recette
Tarte aux fruits et au fromage blanc préparée de A à Z

Tarte aux fruits et au fromage blanc préparée de A à Z

Difficulté :

Préparation de la pâte :Mélanger le fromage blanc, le jaune d'œuf, l'huile et le sucre.Ajouter la levure chimique mélangée à la farine.Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.Foncer un moule silicone rond de la pâte en formant un bord d'envir...

Voir la recette
Tarte aux fruits frais sur moelleux à l'amande

Tarte aux fruits frais sur moelleux à l'amande

Difficulté :

Mélanger les 4 blancs d'oeuf avec le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sucre glace jusqu'à obtenir un ensemble homogène.Mettre du papier sulfurisé dans le fond d'un moule à tarte et le beurrer.Etaler de manière homogène la préparation sur...

Voir la recette

Tarte aux fruits mélangés sans cuisson au four

Tarte aux fruits mélangés sans cuisson au four

Difficulté :

Mixez les noix de cajou, les fruits secs et la noix de coco jusqu’à obtenir une pâte. Pressez le mélange dans un fond à tarte avec les doigts, en le faisant remonter sur les bords. Déposez les fruits sur le fond de tarte (lavez, épépinez, équ...

Voir la recette
Tarte aux fruits (pâte aux petits beurre)

Tarte aux fruits (pâte aux petits beurre)

Difficulté :

Écraser les petits beurre ou les mixer. Mélanger avec le beurre fondu. Mettre dans un plat à tarte 30 mn au frigidaire. Mélanger le fromage blanc et crème fraîche, les sucre. Ajouter les oeufs (entiers). Incorporer les deux blancs en neige avec la...

Voir la recette
Tarte aux fruits pour débutant (e)

Tarte aux fruits pour débutant (e)

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Mélanger les ingrédients en terminant par les fruits. Déposer le mélange sur la pate feuilletée.Cuire 30 mn environ à four thermostat 7 (180°C).Exemples de mélanges : pommes + cannelle, poires + copea...

Voir la recette

Tarte aux fruits rouges

Tarte aux fruits rouges

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire couverte d'un papier sulférisé sur lequel vous aurez mis du riz ou des haricots secs.Une fois qu'elle est dorée, la laisser refroidir. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre van...

Voir la recette
Tarte aux fruits rouges, pâte sablée coco

Tarte aux fruits rouges, pâte sablée coco

Difficulté :

Pour la pâte : mettre la farine dans le bol du robot avec le sucre, le beurre, la vanille et le beurre. Mélanger jusqu'à ce qu'il se forme une ébauche de pâte. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger rapidement. Placer la pâte 30 minutes au réfrigé...

Voir la recette
tarte aux fruits rouges rapide

Tarte aux fruits rouges rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte.Piquer avec une fourchette. Battre 2 oeufs avec la crème,le sucre et la farine.Verser le mélange sur la pâte puis disposer les fruits rouges.Cuire la tarte 25 à ...

Voir la recette

Tarte aux fruits rouges revisitée

Tarte aux fruits rouges revisitée

Difficulté :

Préchauffer le four à 170 °C (thermostat 5-6). Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les flocons d'avoine, le sucre, le sel, la cannelle, la muscade et les noix de pécan concassées. Ajouter le beurre fondu et bien mélang...

Voir la recette
Tarte aux fruits secs

Tarte aux fruits secs

Difficulté :

Coupez les abricots en dés, et les dattes en lamelles.Puis, chauffez à feu doux, dans une grande casserole, les 75 cl de jus de fruits accompagnés du jus de citron. Ajoutez les abricots, les raisins, les dattes, la cassonade et une pincée de sel. ...

Voir la recette
Tarte aux fruits sur fond de speculoos

Tarte aux fruits sur fond de speculoos

Difficulté :

Prévoir un cercle à pâtisserie.Prendre un plat à tarte assez grand et plat, y installer le cercle à pâtisserie.Mixer les spéculoos finement, y ajouter le beurre fondu (et la cannelle), il faut obtenir un mélange humide.Verser la pâte aux spéculoos...

Voir la recette

Tarte aux groseilles

Tarte aux groseilles

Difficulté :

La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'armagnac, et laisser reposer au frais : ainsi, l'acidité des groseilles diminuera et un sirop se formera, qui rendra la pâte à tarte moins sèche...

Voir la recette
Tarte aux groseilles et amandes

Tarte aux groseilles et amandes

Difficulté :

Equeuter les groseilles et les passer sur l'eau froide pour les rincer. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre. Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger pour incorporer la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter ensuite le lait. Dérou...

Voir la recette
Tarte aux groseilles meringuée à l'alsacienne

Tarte aux groseilles meringuée à l'alsacienne

Difficulté :

Prévoir un moule à tarte de 26 cm.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Faire cuire à blanc 10 min à 180°C (thermostat 6).Mettre des haricots ou des billes de porcelaine...

Voir la recette

Tarte aux kiwis caramélisée

Tarte aux kiwis caramélisée

Difficulté :

Etaler la pâte sablée dans un moule de 25 cmFaire précuire la pâte en garnissant le fond de papier sulfurisé et de haricots secs pendant 15 min à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher les kiwis et les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseurPour la gar...

Voir la recette
Tarte aux kiwis meringuées façon tarte au citron meringuée

Tarte aux kiwis meringuées façon tarte au citron meringuée

Difficulté :

Pour la pâte:Soit vous prenez une pâte sablée déjà prête ou sinon je vous conseille de vous référer à la recette de la pâte donnée dans la recette "the tarte au citron meringuée"Faites cuire la pâte à blanc environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6...

Voir la recette
Tarte aux kumquats

Tarte aux kumquats

Difficulté :

Enlever la peau des kumquats et mettre les fruits de côté. Couper une partie des peaux en fines lamelles (vous pouvez en mettre suivant vos goûts avec le reste des peaux vous pourrez faire une petite confiture).Passer les lamelles au four 5 min à ...

Voir la recette

Tarte aux mandarines meringuée

Tarte aux mandarines meringuée

Difficulté :

Mettre la pâte dans un plat a tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Ensuite, la faire cuire a 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.Casser les 5 œufs dans une casserole, incorporer 150 g de sucre. Battre.Ajo...

Voir la recette
Tarte aux miettes

Tarte aux miettes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients (excepté la compote) pour obtenir une pâte sableuse. Beurrer et fariner un moule à manqué. Saupoudrer la moitié de la pâte dans le moule et étaler la compote dessus. Verser ensuite le reste de la pâte dessus. Egaliser...

Voir la recette
Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un moule huilé. Piquer le fond. Disposer les mirabelles.Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu. Verser sur les mirabellesFaire cuire au four à thermostat 5/6 (170°C) pendant 35 à...

Voir la recette

Tarte aux mirabelles au Thermomix

Tarte aux mirabelles au Thermomix

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte brisée, en versant la farine, le sel et le beurre dans le bol du Thermomix. Mélangez 2 mn en mode pétrin. Ajoutez l’eau. Puis pétrissez de nouveau 4 min, mode pétrin. Débarrassez la pâte sur un plan de travail fariné...

Voir la recette
Tarte aux mirabelles de chez ma Grand-Mère

Tarte aux mirabelles de chez ma Grand-Mère

Difficulté :

Préparer une compote en commençant par laver et dénoyauter les mirabelles pour en obtenir 300g. Les mettre dans une casserole avec 15 cl d'eau. Faire chauffer le tout et ajouter cuillères à soupe de sucre en poudre.Pendant ce temps, laver et dénoy...

Voir la recette
Tarte aux mirabelles et à la confiture d'abricots

Tarte aux mirabelles et à la confiture d'abricots

Difficulté :

Dans un premier temps, mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.La mettre à précuire avec du papier cuisson et des billes de cuisson dessus (pour que la pâte ne gonfle pas) au four à 180°C (thermostat 6) pendan...

Voir la recette

Tarte aux mirabelles et aux amandes

Tarte aux mirabelles et aux amandes

Difficulté :

- Etaler la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette (laisser le papier sulfurisé de la pâte dans le moule si ce dernier n'est pas en silicone afin que la tarte se démoule facilement)- Laver et dénoyauter les mirabelles....

Voir la recette
Tarte aux mirabelles et madeleines

Tarte aux mirabelles et madeleines

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Etaler la pâte brisée puis la piquer à l'aide d'une fourchette.Dans le fond de la tarte, émietter les madeleines.Une fois les madeleines émiettées, mettre les mirabelles dénoyautées (l'intérieur de la mirab...

Voir la recette
Tarte aux mirabelles façon crumble

Tarte aux mirabelles façon crumble

Difficulté :

Foncez un moule à tarte avec votre pâte, et la faites-la précuire 5 min à 250°C (thermostat 8). Disposez les fruit dénoyautés sur le fond de pâte. Préparez un flan avec les oeufs, le lait, la crême fraiche, la vanille, et les 100 g de sucre. Verse...

Voir la recette

Tarte aux mirablles à la crème

Tarte aux mirablles à la crème

Difficulté :

- Garnissez le moule de la pâte feuilletée.- Piquez-la à la fourchette. - Saupoudrer-la de la semoule mélangée avec une cuillère à soupe de sucre.- Disposez les abricots dénoyautés. - Sucrez.- Prélevez 1 càc de jaune d'oeuf. - Mouillez-la avec une...

Voir la recette
Tarte aux mûres

Tarte aux mûres

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 180°C (thermostat 6).Laver les mûres, enlever les queues restantes et les égoutter.Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre.Ajoutez-y l'amande en poudre ainsi que la crème fraîche épaisse.Foncer un mou...

Voir la recette
Tarte aux mûres au Thermomix

Tarte aux mûres au Thermomix

Difficulté :

Préparez la pâte en pulvérisant le sucre en sucre glace 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les ingrédients restants. Mélangez en sens inverse, 12 sec, vitesse 5. Puis, pétrissez la pâte 2 min, mode pétrin.  L...

Voir la recette

Tarte aux mûres de bub

Tarte aux mûres de bub

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Etalez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc pendant 15 minutes.Battez les oeufs avec la crème et le sucre.Ajoutez délicatemment 300 g de mûres dans la crème en prenant soin de ne pas ab...

Voir la recette
Tarte aux mûres et au mascarpone

Tarte aux mûres et au mascarpone

Difficulté :

Cuire la pâte brisée à blanc dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre, la vanille, le porto et la crème liquide.Étaler cette préparation sur la pâte brisée froide. Pl...

Voir la recette

Tarte aux mûres et pain d'épices

Tarte aux mûres et pain d'épices

Difficulté :

Etaler la pâte dans le moule. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mixer les 3 tranches de pain d'épices et les répartir sur le fond de tarte.Préparer l'appareil : l'oeuf, la crème, le sucre roux et le cognac.Garnir avec les mûres en les s...

Voir la recette
Tarte aux mûres facile

Tarte aux mûres facile

Difficulté :

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et disposer les mûres lavées dessus.Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, la farine et le lait.Verser cette préparation sur les mûres et mettre environ 30 minutes au four préchauffé thermostat 6 (...

Voir la recette
Tarte aux myrtilles à la crème d'amande

Tarte aux myrtilles à la crème d'amande

Difficulté :

Commencer par préparer la pâte sablée. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec les doigts pour former une boule de pâte. Mélanger tant qu'il reste des morceaux de beurre.Une fois la pâte ayant un joli aspect, faire une boule,...

Voir la recette

Tarte aux myrtilles alsacienne

Tarte aux myrtilles alsacienne

Difficulté :

Je préchauffe le four à 210°.J'étale la pâte dans un moule (moi, je préfère la pâte feuilletée). J'y parsème les biscuits à la cuillère émiettées. J'y rajoute les myrtilles et j'enfourne pour 20 min. Ensuite je mets le four à 180°, je rajoute sur ...

Voir la recette
Tarte aux Myrtilles de Mamie Margot

Tarte aux Myrtilles de Mamie Margot

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6). Placer du papier sulfurisé dans le fond de la tourtière. Piquer la pâte avec une fourchette. Parsemer le fond de la pâte avec la semoule de blé dur puis le 1/2 sachet de sucre.Répartir les myrtilles par...

Voir la recette
Tarte aux myrtilles délice

Tarte aux myrtilles délice

Difficulté :

Préchauffez le four Th 6 (180°C). Faites griller légèrement les tranches de pain de mie et déposez-les dans un moule à quiche légèrement huilé. Attendez. Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre, le lait, la levure et l'essence de vanille. Incorp...

Voir la recette

Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe meringuée

Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe meringuée

Difficulté :

Préparation du flan:Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Réserver la préparation.Mettre la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette. Mélanger les myrtilles et la rhubarbe, puis mettre ce mélange de f...

Voir la recette
Tarte aux myrtilles et cannelle

Tarte aux myrtilles et cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 220° (thermostat 8).Étaler la pâte dans un moule.Mélanger dans un bol le sucre, la maïzena, le sel et la cannelle.Rajoutez les myrtilles et mélanger délicatement.Mettre le mélange de myrtilles dans la pâte à tarte, et bien ré...

Voir la recette
Tarte aux myrtilles et mascarpone

Tarte aux myrtilles et mascarpone

Difficulté :

Dérouler la pâte dans un moule à cake.Bien faire épouser la pâte au fond du moule.Le remplir à ras-bord de haricots secs sur un papier sulfurisé. Enfourner à 220°C (thermostat 7-8) pendant 10 min.Enlever les haricots et laisser cuire pendant encor...

Voir la recette

Tarte aux myrtilles et spéculoos

Tarte aux myrtilles et spéculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte, et la disposer dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé en dessous.Répartir les spéculoos réduits en poudre sur la pâte, ajouter les myrtilles surgelées, puis saupoudrer de sucre...

Voir la recette