Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux figues
Foncer un grand moule à tarte beurré et fariné de pâte brisée, piquer la pâte à la fourchette, y mettre cailloux ou noyaux, passer au four 210 °C 20 mn.Garniture : presser le citron, laver les figues, les sécher, couper en deux dans le sens de la ...
Voir la recetteTarte aux figues blanches
Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat à tarte. Réservez. Préchauffez votre four à 210°C. Lavez soigneusement et essuyez les figues. Coupez-les en quatre et répartissez-les sur le fond de tarte. Dans un bol, fouettez l...
Voir la recette
Tarte aux figues congelées
Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat à tarte. Réservez. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez l'œuf, la poudre d'amande, le beurre fondu, le sucre en poudre. Versez la préparation sur le fond de tarte et ...
Voir la recetteTarte aux figues et à la brousse de la Grive
Faire précuire la pâte à blanc au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Couper les figues en tranches verticales et faire revenir doucement ces tranches dans une poêle avec du beurre, saupoudrer de sucre en fin de cuisson (ça doit un peu...
Voir la recetteTarte aux figues et à la poudre d'amandes
Préparez la pâte en malaxant la farine avec le sel et le beurre coupé en dés.Ajoutez juste assez d'eau (de 6 à 8 cl selon la farine) pour obtenir une pâte souple mais non collante. Roulez en boule et laissez-la reposer aumoins 1 h. Préchauffez le ...
Voir la recette
Tarte aux figues et aux pignons de pin
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Préparer la crème d'amandes : Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Foutter l'oeuf dans un saladier en y ajoutant le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et le beurre. Mélanger.Préparer...
Voir la recetteTarte aux figues et noix
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Réduire les noix en poudre au mixer, ou, à défaut, les concasser.Préparer la frangipane aux noix: travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter les amandes, le...
Voir la recetteTarte aux figues façon mamie
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans un moule à tarte, déposer les deux pâtes feuilletées (attention, on enlève le papier sulfurisé de la seconde !!!), les percer de quelques trous puis les faire cuire à blanc environ 15 minutes.Laisser...
Voir la recette
Tarte aux figues fraîches
Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre dans un saladier le fromage blanc, les œufs.Mélanger, ajouter les sucres, la levure et la pincée de sel puis mélanger.Dérouler votre pâte et tapisser celle-ci avec les figues coupées en ...
Voir la recetteTarte aux figues fraîches, miel et noix de coco
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Découpez vos figues fraîches en deux. Étalez votre pâte sablée dans votre moule à tarte et mettez-y un fond de confiture de figues avec quelques copeaux de noix de coco râpée. Placez les figues découpé...
Voir la recetteTarte aux figues pistachées
Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.Eliminez la petite queue des figues, et coupez-les en 2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte.Mélangez le sucre, le beurre, les pistaches et l'oeuf. Répartissez cette crème sur la pâte feuilletée puis d...
Voir la recette
Tarte aux figues pommes et cannelle
Faire préchauffer sur Th 7 la pâte à tarte (recouverte d'aluminium) pendant 10 mn environ. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle un peu de beurre avec les figues surgelées, le sucre vanillé, le sucre en poudre, et 2 cuillères à café de ca...
Voir la recetteTarte aux fraise sur crème de Tagada
Mélanger le beurre mou avec les petits beurres écrasées en miettes. Tasser cette préparation dans le fond d'un plat rond à bords amovibles. Réserver au frais.Faire chauffer le lait et la crème 5 minutes, puis ajouter les fraises Tagada ®. Mélanger...
Voir la recetteTarte aux fraises façon cheesecake (sans cuisson)
Réduire les biscuits en poudre grossière. Ajouter un peu de sucre cassonade (c’est selon le goût pour rendre un peu plus craquant et sucré).Faire fondre le beurre et l’ajouter à la poudre obtenue précédemment.(En gros, avant : la préparation à la ...
Voir la recette
Tarte aux fraises à la crème mascarpone
Mettre au four la pâte sablée seule (avec quelques haricots blancs posés dessus pour qu'elle ne gonfle pas).Pendant ce temps, préparer la crème au mascarpone : Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaune...
Voir la recetteTarte aux fraises à la noix de coco
Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte de 24cm de diamètre, puis faire cuire à blanc, pendant 10 minutes à four moyen.Dans un saladier, mettre le beurre en pommade, puis les oeufs, le sucre et la noix de coco. Bien mélanger le tout.Etaler ...
Voir la recetteTarte aux fraises Bretonne : la Paimpolaise
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez le gâteau breton :Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, et le sucre vanillé. Creusez un puits, et mettez-y les oeufs, le beurre ramolli, et l'eau de fleur d'oranger. Travaillez la pâte à l...
Voir la recette
Tarte aux fraises cuites et aux amandes
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte sablée, le réserver au réfrigérateur.Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.Couper les fraises en 2.Recouvrir le fond de tarte du mélange: poudre d'amandes + ...
Voir la recetteTarte aux fraises cuites simplissime de Made
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposer la pâte dans un moule.Couper les fraises en 2 et les disposer sur la pâte en la couvrant complètement.Saupoudrer de sucre (plus ou moins selon acidité des fraises).Enfourner pour 25 minutes de ...
Voir la recetteTarte aux fraises de Véronique Et La Chouquetterie
Réalisez votre pâte sablée en mettant directement dans votre bol du robot votre farine tamisée avec la poudre d'amande et le sucre, mélangez, puis ajoutez votre beurre puis votre œuf. Variante pour préparer la pâte sans robot :Sur votre plan de tr...
Voir la recette
Tarte aux fraises et à la banane
Commencez par préchauffer votre four à 150°C.Insérer votre pâte sablée dans un plat à tarte puis dans le four (pour précuire la pâte afin d'éviter d'avoir un dessous de mou). Laisser votre pâte entre 5 et 10 min puis sortez-la du four. Pendant ce ...
Voir la recetteTarte aux fraises et à la crème d'amandes
Préparation de la pâte sablée : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Ensuite ajouter le sel, l'intérieur de la gousse de vanille fendue en deux et l'oeuf entier. Mélanger sans trop travailler la pâte. Laisser reposer 30 mn....
Voir la recetteTarte aux fraises et à la faisselle
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les œufs et les battre comme une omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter la vanille, la crème fraîche et le fromage blanc (sans cesser de remuer). La crème doit ...
Voir la recette
Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Mélanger la rhubarbe avec les 100 g de sucre et laisser macérer pendant 2 h.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer la pâte dand un moule à tarte, piquer à la fourchette.Emietter les biscuits sur le fond de tarte, verser la rhubarbe déc...
Voir la recetteTarte aux fraises et aux framboises
Préparez la crème pâtissière. Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer sur feu doux. Pendant que le lait chauffe, grattez la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau, et ajoutez les graines ainsi que la gousse dans la casserole. ...
Voir la recetteTarte aux fraises et aux kiwi de Catherine
Préparer la crème patissière : dans une casserole, verser le lait et y mettre la gousse de vanille.Mener jusqu'à ébullition.Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement et léger épaississement du mélange.Y...
Voir la recette
Tarte aux fraises et aux kiwis sur une crème diplomate
La pâte sablée aux amandes :Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille, battez à petite vitesse (1), lorsque le beurre est en pommade, incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, ...
Voir la recetteTarte aux fraises et aux myrtilles
Sortir la pâte brisé du frigo et laisser la reposer environ 15 minutes.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Déballer la pâte brisé puis la mettre dans un moule adapté (plat à tarte pour four). La percer avec quelques coups de fourchette.Enfo...
Voir la recetteTarte aux fraises et basilic
Laver et équeuter les fraises.Peler les pommes et les couper en morceaux.Faire cuire à la casserole 500 g des fraises avec les pommes et un fond d'eau jusqu'à obtenir une compote.Pendant le temps de cuisson, cuire la pâte à blanc (l'étaler dans un...
Voir la recette
Tarte aux fraises et citron vert
Pour la pâte :Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace à l’aide d’une spatule. Ajoutez le jaune d’oeuf et le sucre roux. Ajoutez la farine tamisée. Terminez en pétrissant avec vos mains. Laissez reposer la pâte 40 min minimum au frig...
Voir la recetteTarte aux fraises et crème anglaise
Pour la crème anglaise, verser le lait dans une casserole assez grande.Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.Faire infuser dans le lait que l'on porte à l'ébullition.Séparer le blanc du jaune des oeufs.Ouvrir délicatement les deu...
Voir la recetteTarte aux fraises et mascarpone
Préchauffez le four à 180°C (th 6).Déroulez la pâte, et placez-la dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.Piquez-la, couvrez de papier sulfurisé, et garnissez de riz. Faites-la cuire 25 min à blanc.Au bout de 15 min, retirez le riz et le pa...
Voir la recette
Tarte aux fraises express
Mettre les fraises lavées et coupées dans un bol. Vous pouvez ajouter d'autres fruits rouges.Mélanger 5 g de sucre avec 5 cl d'eau et verser le mélange sur les fraises. Mettre le bol au frigoMélanger dans un bol, la crème, l'oeuf entier, 35g de su...
Voir la recetteTarte aux fraises facile
Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180...
Voir la recetteTarte aux fraises légère
Verser dans un récipient la farine, le beurre (préalablement ramolli), le sucre, le jaune d’œuf, le lait et le rhum. Mélanger au fur et à mesure. La pâte se présente sous une apparence sableuse. Malaxer le tout en ajoutant de l’eau afin d’obtenir ...
Voir la recette
Tarte aux fraises meringuée
Commencer par préparer la pâte sablée : Mélanger le beurre, le sucre glace et le sel. Ajouter l’oeuf et la poudre d'amande. Rajouter la farine et former une boule de pâte. Filmer et laisser reposer au moins 30 min au frais. Préparer la crème pâtis...
Voir la recetteTarte aux fraises (pâte aux spéculoos)
Préparez la pâte quelques heures avant, ou la veille :Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un bol robot, réduisez les spéculoos et le beurre en un pâte granuleuse.Étalez-la dans un moule à tarte avec les mains en une couche égale, en...
Voir la recetteTarte aux fraises pâte chocolatée
Commencer par préparer la pâte sablée au chocolat : Mélanger le sucre glace tamisé et le demi oeuf. Ajouter le beurre pommade, le chocolat fondu puis la farine. Mettre la pâte au réfrigérateur.Préparer la crème pâtissière : Faire chauffer le lait ...
Voir la recette
Tarte aux fraises revisitée
Ustensiles :- 1 petite casserole- 2 emporte-pièces - 1 plaque allant au four- 1 bolSortir la pâte sablée, l’étaler sur une plaque allant au four sur un papier cuisson, la piquer pour ne pas qu'elle gonfle trop, puis l'enfourner une vingtaine de mi...
Voir la recetteTarte aux fraises sans cuisson
Réduire les biscuits en poudre au robot avec le beurre fondu puis tasser dans un cercle à pâtisserie en faisant légèrement remonter le mélange sur les bords. Mettre au frais le temps de fouetter le mascarpone avec le fromage frais, le zeste de cit...
Voir la recette
Tarte aux fraises speculoos et petits Lu
Écraser les petits Lu, les speculoos, le beurre et le sucre en poudre. L'étaler ensuite au fond d'un moule amovible légèrement huilé.Mélanger la mascarpone avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé. Bien étaler le mélange au-dessus des bis...
Voir la recetteTarte aux fraises sur lit de rhubarbe
Préchauffez votre four 10 min à 180°C (thermostat 6).Lavez les tiges de rhubarbe puis découpez-les en tronçons de 2 cm environ.Placez la rhubarbe dans une casserole avec 100 g de sucre, recouvrez d'eau et laissez mijoter pendant 15 min en remuant ...
Voir la recetteTarte aux framboise sur lit de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)Réalisation de la pâte:Faire fondre le beurre avec le sucre et l'eau, hors du feu ajouter la farine d'un coup et mélanger à l'aide d'une cuillère en boisAttendre que la pâte refroidisse un peu et l'étaler à...
Voir la recette
Tarte aux framboises
Préparez une pâte sablée avec la farine et le beurre ramolli. Etalez-la à la main dans un plat à tarte préalablement beurré. Faire cuire à blanc pendant environ 30 mn à 160°C. Laissez refroidir. Dans le bol du mixeur, mélangez la Mascarpone, le fr...
Voir la recetteTarte aux framboises à la mousse de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes (règler le micro-ondes au plus bas), ou au bain-marie.Monter la crème entière en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, à condition que la crème soit très froide!Incorporer le chocol...
Voir la recetteTarte aux framboises et au fromage blanc
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la vanille, le zeste d'orange et les oeufs jusqu'à obtenir une préparation lisse (utiliser un fouet électrique éventuellement). Ajouter les framboises et mélanger...
Voir la recette
Tarte aux framboises et fruits rouges macaronnée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire une pâte sablée aux amandes en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les 4 épices.Incorporer le beurre ramolli, puis travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse. ...
Voir la recetteTarte aux framboises et ganache au chocolat blanc
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°). Faites cuire la pate brisée a blanc. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gélatine égouttée et versez la bien c...
Voir la recetteTarte aux framboises et granité de citrons verts
Granité:Pressez les citrons verts, ajoutez l'eau, le sucreet le zeste de citron vert, dans un plat à gratin et mélangez. Placez au congélateur 4 heures et mélangez toutes les heures avec une fourchette en grattant bien.Tarte:1. Préchauffez votre f...
Voir la recette
Tarte aux framboises express
Déroulez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, travaillez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et le lait chaud. Faites épaissir le mélange ...
Voir la recette





















