Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte au fromage blanc et à la fraise
Prenez un plat à tarte et étalez une feuille de papier sulfurisé au fond.Broyez les gâteaux et mélangez avec le beurre jusqu'à obtention d'une pate compacte.Etalez la dans le fond du plat.Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les oeufs et l...
Voir la recetteTarte au fromage blanc et figues
Foncez le moule avec la pâte, piquez-la à la fourchette.Battez ensemble les oeufs entiers et le sucre, ajoutez le reste des ingrédients et battez pour avoir un mélange bien lisse.Ajoutez les figues.Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.Mettez...
Voir la recette
Tarte au fromage blanc et spéculoos
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Beurrer le moule, écraser et tasser dans le moule les 70 g de biscuits.Dans un saladier, mettre le fromage blanc, 100 g de sucre, la maizena, les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger le tout pour avoir une préparat...
Voir la recetteTarte au fromage blanc facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.Disposer la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire quelques minutes. Bat...
Voir la recetteTarte au fromage de Jodoigne
Préparation de la pâte :Mélanger la farine, le sachet de levure, le sel et le sucre dans un saladier.Couper le beurre en dés et le faire ramollir pendant 10 secondes au micro-ondes.Ajouter ensuite les œufs et le lait.Mélanger le tout à la main ou ...
Voir la recette
Tarte au fromage lorraine
Garnir un moule à tourte avec la pâte. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le fromage, la crème, les sachets de pudding et de sucre vanillé, puis les blancs en neige. Verser la préparation dans le moule et cuire 40 mn Th 7-8 .
Voir la recetteTarte au fruit de la Passion (Maracudja)
Ppréchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Battre les oeufs et le sucre en mousse.Ajouter le beurre fondu refroidi, le jus des maracudja et la crème fraîche.Bien mélanger pour avoir une bonne crème.Verser la crème sur la pâte à tarte étalée dans...
Voir la recetteTarte au lait de coco aux bananes ou aux pommes
Préchauffer le four thermostat 5, 150°C.Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.Suivant le fruit choisi, éplucher, couper en rondelles ou en morceaux et disposer sur le fond de tarte.Dans un récipient, casser...
Voir la recette
Tarte au lemon curd
Faire cuire à blanc la pâte feuilletée dans un moule à tarte (au four à 180°C, thermostat 6, pendant 10 à 15 min).Faire fondre dans une casserole le sucre dans l'eau.Y ajouter la vanille.Porter ce sirop à ébullition pendant 15 min environ.Découper...
Voir la recetteTarte au libouli
Préparation de la pâte :Délayez la levure dans le lait avec le sucre.L'ajouter à la farine avec les autres ingrédients, pétrir pour former une boule élastique. Laisser reposer pendant 2 heures.Abaisser la pâte et la diviser en 3 boules. Les faire ...
Voir la recetteTarte au melon
Mettre la pâte sur la plaque graissée.Peler et couper le melon en fines tranches, les disposer en rosace sur la pâte.Mélanger maïzena et sucre. Bien délayer le lait, la crème, le kirsch avec le mélange maïzena-sucre. Verser sur la pâte.Cuire envir...
Voir la recette
Tarte au miel et amandes!
Etalez votre pâte, faire des trous à la fourchette et précuire environ 10 mn. Ensuite mélangez vos ingrédients, sucre, beurre fondu, amandes, miel, crème, et versez. Votre préparation sur la pâte!Mettez au four 15 mn et grill les 5 dernières minut...
Voir la recetteTarte au Nutella fondante
Cuire à blanc la pâte sablée à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le Nutella à feu très doux avec la crème, le beurre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs.Verser la préparation sur la pâte et laisser refroidir.Saupoudrer de sucre glace. Réserve...
Voir la recetteTarte au potiron sucre et cannelle
Couper le potiron en petit morceau. Le faire cuire à la vapeur 15 mn. L'écrasé avec une fourchette laisser refroidir, le verser dans une terrine puis bien mélanger les épices la farine et le sucre y ajouter le lait et l'oeuf bien mélanger verser l...
Voir la recette
Tarte au raisin blanc
Faites cuire la pâte étalée dans un moule à tarte et piquée à la fourchette environ 10 min au four à 180°C (thermostat 6).Lavez et égrenez les raisins, séchez-les puis disposez-les sur le fond de tarte précuit.Travaillez les oeufs avec le sucre, l...
Voir la recetteTarte au riz
La garniture :Faire cuire 200 g de riz dans un bon litre de lait + 1 pincée de sel et laisser ensuite refroidir.ATTENTION : ne préparer ce qui suit que juste avant la cuisson de la tarte : battre 5 jaunes d'oeuf avec 250 g de sucre fin jusqu'à obt...
Voir la recetteTarte au riz facile
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à charnière (pour que la tarte soit un peu plus petite mais plus haute) et la piquer.Mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre et enfin, le riz à la crème.Monter les blancs d’œufs en ...
Voir la recette
Tarte au sucre
Préparez la pâte : délayez la levure dans le lait tiédi.Versez la farine en puit dans un saladier, ajoutez 150 g de beurre coupé en dés puis malaxez du bout des doigts. Incorporez petit à petit le sucre puis les oeufs, le sel et la levure délayée ...
Voir la recetteTarte au sucre du Nord
Délayer la levure boulangère avec un peu d'eau tiède (ou de lait) dans un bol, et laisser reposer quelques minutes.Dans un saladier, faire une fonctaine avec la farine, ajouter le sucre en poudre, une pincée de sel et 150 g de beurre mou en petits...
Voir la recetteTarte au sucre du Nord (briochée)
Préparation de la pâte : délayer la levure dans le lait à peine tiède et légèrement sucré. Laisser reposer pendant la préparation des autres ingrédients.Dans une terrine, placer la farine tamisée. Faire une fontaine. Placer le beurre mou coupé en ...
Voir la recette
Tarte au sucre, kiwis et feuilles de brick
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre.Étaler les 2 feuilles de brick dans un moule à tarte.Les badigeonner, avec un pinceau, de beurre fondu.Dans un petit saladier, mélanger le sucre, 2 sachets de sucre vanillé et la fa...
Voir la recetteTarte au sucre maison
Prévoir 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre.La pâte : Travailler le beurre en pommade. Mettre dans une terrine la farine, le sucre, le sel, mélanger, ajouter le beurre en pommade, et le jaune d'oeuf. Mélanger à la main, en ne travaillant pas trop...
Voir la recetteTarte au sucre roux
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites cuire à blanc 10 minutes.Mélangez la cassonade, les oeufs, la crème et le beurre fondu. Versez sur le fond de tarte et enfournez pour 40 minutes de ...
Voir la recette
Tarte au vin cuit
Préchauffer le four à 200°C.Abaisser la pâte dans une plaque (25 cm de diamètre). Chauffer le beurre et la farine dans une casserole pour monter un roux.Ajouter le lait et monter une béchamel très mousseuse en gardant une sauce épaisse.Y faire cou...
Voir la recetteTarte autrichienne à la confiture : linzer torte
Malaxez la poudre de noisettes avec le sucre et la farine. Incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en dés. Mouillez de quelques cuillères d'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Roulez la pâte en boule et placez-la au réfri...
Voir la recetteTarte aux 3 chocolats
Faire cuire la pâte à blanc dans un plat à tarte, à 180° pendant 10 à 15 minutes. Faire fondre 125 g de mascarpone dans une casserole à feu moyen en remuant pour ne pas laisser brûler. Ajouter le chocolat blanc et le lait pour délayer. Quand le mé...
Voir la recette
Tarte aux 3 pommes, amandes, cannelle et caramel
J'ai inventé cette recette avec les ingrédients que j'avais chez moi.Si vous n'avez pas de pâte sablée vanillée, vous pouvez prendre une pâte sablée nature (toute faite ou maison) et y ajouter quelques gouttes de concentré de vanille ou les graine...
Voir la recetteTarte aux abricots
Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudres de semoule mélangée avec 1 cuillère à soupe de sucre.Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez. Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d'oeuf. Mouillez-la avec une cuillè...
Voir la recetteTarte aux abricots à la brousse
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans le moule et enfourner pendant 3 à 4 min pendant que le four préchauffe.Mélanger dans un bol la brousse, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et les palets breton émiettés.Répartir le mél...
Voir la recette
Tarte aux abricots à l'ancienne
Préchauffer votre four à thermostat 7.Couper vos abricots en 2 et les dénoyauter. Placer votre pâte dans un moule à tarte (26-28 cm) et la piquer à l'aide d'une fourchette.La saupoudrer ensuite d'une cuillère à soupe de sucre et y disposer les ab...
Voir la recetteTarte aux abricots et romarin
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.Ajouter la tige de romarin et laisser infuser pendant 15 min. Dans un saladier battre les œufs et le sucre de cassonade. Ajouter la poudre d amandes, bien mélanger puis ajouter la crème au rom...
Voir la recetteTarte aux abricots séchés
Commencez par hacher grossièrement les abricots, mettez-les dans une casserole avec les raisins et l'eau (ou l'infusion).Faites bouillir pendant quelques minutes puis baissez le feu et faites mijoter pendant près de 30 minutes.Préchauffer le four ...
Voir la recette
Tarte aux abricots ultra facile
Dérouler la pâte sur le plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis l'enfourner 6 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, préparer votre compote de pommes qui servira de fond de tarte.Éplucher les 3 pommes et les couper en l...
Voir la recetteTarte aux agrumes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre le beurre et le sucre dans une poêle.Eplucher les clémentines, le pamplemousse et l'orange.Les couper en quartiers et les placer dans la poêle. Faire cuire à feu vif pendant 15 minutes.Etaler la pâ...
Voir la recetteTarte aux amandes
Disposer la pâte feuilletéé au fond d'un plat à tarte.Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers, le sucre, les amandes effilées et la brique de crème liquide. Bien mélanger.Verser cette préparation sur la pâte feuilletée.Faire cuire à 200°C, da...
Voir la recette
Tarte aux amandes et aux pignons de pin
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte déroulée dans le moule.Etaler la gelée de groseille sur le fond de pâte.Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs battus.Etaler la préparation sur le fond de ...
Voir la recetteTarte aux amandes facile
Découper le beurre en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients en même temps environ 1 mn dans le mixeur, ou tout mélanger à la cuillère. Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte sablée. Verser dessus la garniture. Faire cuire à four chaud (...
Voir la recetteTarte aux amandes rapide
Faire cuire la pâte brisée "à blanc" pendant 15 min à 180°C (thermostat 6).Une fois cuite, la recouvrir du mélange sucre - amandes - oeufs.Laisser cuire 30 min. Déguster tiède ou froid.
Voir la recette
Tarte aux bananes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat).Etalez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc 15 minutes. Saupoudrez le fond de la tarte de 50 g de sucre semoule. Coupez la moitié des bananes en rondelles et écrasez l'autre moitié. Mélange...
Voir la recetteTarte aux Carambars
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Étaler la pâte dans le moule, la piquer, mettre du papier sulfurisé dessus et des légumes secs, et la faire cuire à blanc pendant 25 à 30 min. Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre les caramels avec la ...
Voir la recette
Tarte aux cerises
Préchauffer le four à 200°c. Egoutter les cerises en réservant 25 cl de leur jus. Dans un bol délayer la Maïzena dans 3 cuillères à soupe de ce jus. Verser le reste de ce jus dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et le sel. Porter à fré...
Voir la recetteTarte aux cerises en bocaux
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pendant ce temps, égouttez les cerises tout en conservant 25 cl du jus du bocal. Dans un bol, délayez la Maïzena avec 3 c. à soupe du jus de cerises. Dans une casserole, versez le reste du jus d...
Voir la recetteTarte aux chocolats blanc et noir et ses framboises
Préchauffez votre four à 230°C (thermostat 7/8)Confectionnez une pâte sablée en mettant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre en pommade, l'œuf entier et la pincée de sel.Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse (vous pouvez le ...
Voir la recette
Tarte aux citrons maison, pâte à tarte au sésame
Pour la pâte:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait.Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, le beurre, le zeste de citron et le sésame. Travailler du bout des doigts afin d'obtenir un...
Voir la recetteTarte aux clémentines
Pressez les clémentines pour obtenir leur jus et réservez. Au bain-marie, faites fondre le beurre. Pendant ce temps, versez dans un bol le jus de clémentines, le sucre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien le tout. Dans un pla...
Voir la recetteTarte aux clémentines et chocolat
Commencer par préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Beurrer un moule à tarte et le tamiser de farine.Puis réserver au frais.Préparation de la pâte :Verser la farine dans un saladier.Ajouter le sucre et le sel, mélanger du bout des doigts.Creu...
Voir la recette
Tarte aux coings
Essuyer les coings avec un papier absorbant pour enlever le duvet. Les couper en quatre pour sortir le coeur. Il est inutile de les peler, mais au besoin, il faut enlever les parties abîmées. Les couper en petits cubes, et les mettre dans une cass...
Voir la recetteTarte aux coings caramélisés
Peler les coings, les détailler en gros morceaux en retirant la partie coriace centrale contenant les pépins. Les cuire 20 min dans l'eau bouillante puis les égoutter. Les couper en morceaux.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêl...
Voir la recetteTarte aux cookies
Préchauffer le four à 180°C (Th 6 ).Cuire la pâte à blanc (recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs) pendant environ 10 à 15 min. Mélanger les oeufs avec le lait et la crème fraîche liquide. Etaler la pâte à tartiner sur le...
Voir la recette
TARTE AUX COOKIES ET NUTELLA
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler la pâte avec le papier de cuisson et avec une fourchette la percer.Etalez ensuite sur la pâte le nutella (faire un lit d'environ 6 à 8 mm).Casser les cookies en morceaux et le...
Voir la recette





















