Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte au fromage blanc et à la fraise

Tarte au fromage blanc et à la fraise

Difficulté :

Prenez un plat à tarte et étalez une feuille de papier sulfurisé au fond.Broyez les gâteaux et mélangez avec le beurre jusqu'à obtention d'une pate compacte.Etalez la dans le fond du plat.Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les oeufs et l...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc et figues

Tarte au fromage blanc et figues

Difficulté :

Foncez le moule avec la pâte, piquez-la à la fourchette.Battez ensemble les oeufs entiers et le sucre, ajoutez le reste des ingrédients et battez pour avoir un mélange bien lisse.Ajoutez les figues.Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.Mettez...

Voir la recette

Tarte au fromage blanc et spéculoos

Tarte au fromage blanc et spéculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Beurrer le moule, écraser et tasser dans le moule les 70 g de biscuits.Dans un saladier, mettre le fromage blanc, 100 g de sucre, la maizena, les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger le tout pour avoir une préparat...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc facile

Tarte au fromage blanc facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.Disposer la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire quelques minutes. Bat...

Voir la recette
Tarte au fromage de Jodoigne

Tarte au fromage de Jodoigne

Difficulté :

Préparation de la pâte :Mélanger la farine, le sachet de levure, le sel et le sucre dans un saladier.Couper le beurre en dés et le faire ramollir pendant 10 secondes au micro-ondes.Ajouter ensuite les œufs et le lait.Mélanger le tout à la main ou ...

Voir la recette

tarte au fromage lorraine

Tarte au fromage lorraine

Difficulté :

Garnir un moule à tourte avec la pâte. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le fromage, la crème, les sachets de pudding et de sucre vanillé, puis les blancs en neige. Verser la préparation dans le moule et cuire 40 mn Th 7-8 .

Voir la recette
Tarte au fruit de la Passion (Maracudja)

Tarte au fruit de la Passion (Maracudja)

Difficulté :

Ppréchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Battre les oeufs et le sucre en mousse.Ajouter le beurre fondu refroidi, le jus des maracudja et la crème fraîche.Bien mélanger pour avoir une bonne crème.Verser la crème sur la pâte à tarte étalée dans...

Voir la recette
Tarte au lait de coco aux bananes ou aux pommes

Tarte au lait de coco aux bananes ou aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 5, 150°C.Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.Suivant le fruit choisi, éplucher, couper en rondelles ou en morceaux et disposer sur le fond de tarte.Dans un récipient, casser...

Voir la recette

Tarte au lemon curd

Tarte au lemon curd

Difficulté :

Faire cuire à blanc la pâte feuilletée dans un moule à tarte (au four à 180°C, thermostat 6, pendant 10 à 15 min).Faire fondre dans une casserole le sucre dans l'eau.Y ajouter la vanille.Porter ce sirop à ébullition pendant 15 min environ.Découper...

Voir la recette
Tarte au libouli

Tarte au libouli

Difficulté :

Préparation de la pâte :Délayez la levure dans le lait avec le sucre.L'ajouter à la farine avec les autres ingrédients, pétrir pour former une boule élastique. Laisser reposer pendant 2 heures.Abaisser la pâte et la diviser en 3 boules. Les faire ...

Voir la recette
Tarte au melon

Tarte au melon

Difficulté :

Mettre la pâte sur la plaque graissée.Peler et couper le melon en fines tranches, les disposer en rosace sur la pâte.Mélanger maïzena et sucre. Bien délayer le lait, la crème, le kirsch avec le mélange maïzena-sucre. Verser sur la pâte.Cuire envir...

Voir la recette

Tarte au miel et amandes!

Tarte au miel et amandes!

Difficulté :

Etalez votre pâte, faire des trous à la fourchette et précuire environ 10 mn. Ensuite mélangez vos ingrédients, sucre, beurre fondu, amandes, miel, crème, et versez. Votre préparation sur la pâte!Mettez au four 15 mn et grill les 5 dernières minut...

Voir la recette
Tarte au Nutella fondante

Tarte au Nutella fondante

Difficulté :

Cuire à blanc la pâte sablée à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le Nutella à feu très doux avec la crème, le beurre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs.Verser la préparation sur la pâte et laisser refroidir.Saupoudrer de sucre glace. Réserve...

Voir la recette
Tarte au potiron sucre et cannelle

Tarte au potiron sucre et cannelle

Difficulté :

Couper le potiron en petit morceau. Le faire cuire à la vapeur 15 mn. L'écrasé avec une fourchette laisser refroidir, le verser dans une terrine puis bien mélanger les épices la farine et le sucre y ajouter le lait et l'oeuf bien mélanger verser l...

Voir la recette

Tarte au raisin blanc

Tarte au raisin blanc

Difficulté :

Faites cuire la pâte étalée dans un moule à tarte et piquée à la fourchette environ 10 min au four à 180°C (thermostat 6).Lavez et égrenez les raisins, séchez-les puis disposez-les sur le fond de tarte précuit.Travaillez les oeufs avec le sucre, l...

Voir la recette
Tarte au riz

Tarte au riz

Difficulté :

La garniture :Faire cuire 200 g de riz dans un bon litre de lait + 1 pincée de sel et laisser ensuite refroidir.ATTENTION : ne préparer ce qui suit que juste avant la cuisson de la tarte : battre 5 jaunes d'oeuf avec 250 g de sucre fin jusqu'à obt...

Voir la recette
Tarte au riz facile

Tarte au riz facile

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à charnière (pour que la tarte soit un peu plus petite mais plus haute) et la piquer.Mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre et enfin, le riz à la crème.Monter les blancs d’œufs en ...

Voir la recette

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Difficulté :

Préparez la pâte : délayez la levure dans le lait tiédi.Versez la farine en puit dans un saladier, ajoutez 150 g de beurre coupé en dés puis malaxez du bout des doigts. Incorporez petit à petit le sucre puis les oeufs, le sel et la levure délayée ...

Voir la recette
Tarte au sucre du Nord

Tarte au sucre du Nord

Difficulté :

Délayer la levure boulangère avec un peu d'eau tiède (ou de lait) dans un bol, et laisser reposer quelques minutes.Dans un saladier, faire une fonctaine avec la farine, ajouter le sucre en poudre, une pincée de sel et 150 g de beurre mou en petits...

Voir la recette
Tarte au sucre du Nord (briochée)

Tarte au sucre du Nord (briochée)

Difficulté :

Préparation de la pâte : délayer la levure dans le lait à peine tiède et légèrement sucré. Laisser reposer pendant la préparation des autres ingrédients.Dans une terrine, placer la farine tamisée. Faire une fontaine. Placer le beurre mou coupé en ...

Voir la recette

Tarte au sucre, kiwis et feuilles de brick

Tarte au sucre, kiwis et feuilles de brick

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre.Étaler les 2 feuilles de brick dans un moule à tarte.Les badigeonner, avec un pinceau, de beurre fondu.Dans un petit saladier, mélanger le sucre, 2 sachets de sucre vanillé et la fa...

Voir la recette
Tarte au sucre maison

Tarte au sucre maison

Difficulté :

Prévoir 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre.La pâte : Travailler le beurre en pommade. Mettre dans une terrine la farine, le sucre, le sel, mélanger, ajouter le beurre en pommade, et le jaune d'oeuf. Mélanger à la main, en ne travaillant pas trop...

Voir la recette
Tarte au sucre roux

Tarte au sucre roux

Difficulté :

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites cuire à blanc 10 minutes.Mélangez la cassonade, les oeufs, la crème et le beurre fondu. Versez sur le fond de tarte et enfournez pour 40 minutes de ...

Voir la recette

Tarte au vin cuit

Tarte au vin cuit

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Abaisser la pâte dans une plaque (25 cm de diamètre). Chauffer le beurre et la farine dans une casserole pour monter un roux.Ajouter le lait et monter une béchamel très mousseuse en gardant une sauce épaisse.Y faire cou...

Voir la recette
Tarte autrichienne à la confiture : linzer torte

Tarte autrichienne à la confiture : linzer torte

Difficulté :

Malaxez la poudre de noisettes avec le sucre et la farine. Incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en dés. Mouillez de quelques cuillères d'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Roulez la pâte en boule et placez-la au réfri...

Voir la recette
Tarte aux 3 chocolats

Tarte aux 3 chocolats

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc dans un plat à tarte, à 180° pendant 10 à 15 minutes. Faire fondre 125 g de mascarpone dans une casserole à feu moyen en remuant pour ne pas laisser brûler. Ajouter le chocolat blanc et le lait pour délayer. Quand le mé...

Voir la recette

Tarte aux 3 pommes, amandes, cannelle et caramel

Tarte aux 3 pommes, amandes, cannelle et caramel

Difficulté :

J'ai inventé cette recette avec les ingrédients que j'avais chez moi.Si vous n'avez pas de pâte sablée vanillée, vous pouvez prendre une pâte sablée nature (toute faite ou maison) et y ajouter quelques gouttes de concentré de vanille ou les graine...

Voir la recette
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

Difficulté :

Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudres de semoule mélangée avec 1 cuillère à soupe de sucre.Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez. Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d'oeuf. Mouillez-la avec une cuillè...

Voir la recette
Tarte aux abricots à la brousse

Tarte aux abricots à la brousse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans le moule et enfourner pendant 3 à 4 min pendant que le four préchauffe.Mélanger dans un bol la brousse, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et les palets breton émiettés.Répartir le mél...

Voir la recette

Tarte aux abricots à l'ancienne

Tarte aux abricots à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffer votre four à thermostat 7.Couper vos abricots en 2 et les dénoyauter. Placer votre pâte dans un moule à tarte (26-28 cm) et la piquer à l'aide d'une fourchette.La saupoudrer ensuite d'une cuillère à soupe de sucre et y disposer les ab...

Voir la recette
Tarte aux abricots et romarin

Tarte aux abricots et romarin

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.Ajouter la tige de romarin et laisser infuser pendant 15 min. Dans un saladier battre les œufs et le sucre de cassonade. Ajouter la poudre d amandes, bien mélanger puis ajouter la crème au rom...

Voir la recette
Tarte aux abricots séchés

Tarte aux abricots séchés

Difficulté :

Commencez par hacher grossièrement les abricots, mettez-les dans une casserole avec les raisins et l'eau (ou l'infusion).Faites bouillir pendant quelques minutes puis baissez le feu et faites mijoter pendant près de 30 minutes.Préchauffer le four ...

Voir la recette

Tarte aux abricots ultra facile

Tarte aux abricots ultra facile

Difficulté :

Dérouler la pâte sur le plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis l'enfourner 6 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, préparer votre compote de pommes qui servira de fond de tarte.Éplucher les 3 pommes et les couper en l...

Voir la recette
Tarte aux agrumes

Tarte aux agrumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre le beurre et le sucre dans une poêle.Eplucher les clémentines, le pamplemousse et l'orange.Les couper en quartiers et les placer dans la poêle. Faire cuire à feu vif pendant 15 minutes.Etaler la pâ...

Voir la recette
Tarte aux amandes

Tarte aux amandes

Difficulté :

Disposer la pâte feuilletéé au fond d'un plat à tarte.Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers, le sucre, les amandes effilées et la brique de crème liquide. Bien mélanger.Verser cette préparation sur la pâte feuilletée.Faire cuire à 200°C, da...

Voir la recette

Tarte aux amandes et aux pignons de pin

Tarte aux amandes et aux pignons de pin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte déroulée dans le moule.Etaler la gelée de groseille sur le fond de pâte.Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs battus.Etaler la préparation sur le fond de ...

Voir la recette
Tarte aux amandes facile

Tarte aux amandes facile

Difficulté :

Découper le beurre en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients en même temps environ 1 mn dans le mixeur, ou tout mélanger à la cuillère. Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte sablée. Verser dessus la garniture. Faire cuire à four chaud (...

Voir la recette
Tarte aux amandes rapide

Tarte aux amandes rapide

Difficulté :

Faire cuire la pâte brisée "à blanc" pendant 15 min à 180°C (thermostat 6).Une fois cuite, la recouvrir du mélange sucre - amandes - oeufs.Laisser cuire 30 min. Déguster tiède ou froid.

Voir la recette

Tarte aux bananes

Tarte aux bananes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat).Etalez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc 15 minutes. Saupoudrez le fond de la tarte de 50 g de sucre semoule. Coupez la moitié des bananes en rondelles et écrasez l'autre moitié. Mélange...

Voir la recette
Tarte aux Carambars

Tarte aux Carambars

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Étaler la pâte dans le moule, la piquer, mettre du papier sulfurisé dessus et des légumes secs, et la faire cuire à blanc pendant 25 à 30 min. Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre les caramels avec la ...

Voir la recette

tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°c. Egoutter les cerises en réservant 25 cl de leur jus. Dans un bol délayer la Maïzena dans 3 cuillères à soupe de ce jus. Verser le reste de ce jus dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et le sel. Porter à fré...

Voir la recette
Tarte aux cerises en bocaux

Tarte aux cerises en bocaux

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pendant ce temps, égouttez les cerises tout en conservant 25 cl du jus du bocal.  Dans un bol, délayez la Maïzena avec 3 c. à soupe du jus de cerises.  Dans une casserole, versez le reste du jus d...

Voir la recette
Tarte aux chocolats blanc et noir et ses framboises

Tarte aux chocolats blanc et noir et ses framboises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 230°C (thermostat 7/8)Confectionnez une pâte sablée en mettant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre en pommade, l'œuf entier et la pincée de sel.Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse (vous pouvez le ...

Voir la recette

Tarte aux citrons maison, pâte à tarte au sésame

Tarte aux citrons maison, pâte à tarte au sésame

Difficulté :

Pour la pâte:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait.Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, le beurre, le zeste de citron et le sésame. Travailler du bout des doigts afin d'obtenir un...

Voir la recette
Tarte aux clémentines

Tarte aux clémentines

Difficulté :

Pressez les clémentines pour obtenir leur jus et réservez. Au bain-marie, faites fondre le beurre. Pendant ce temps, versez dans un bol le jus de clémentines, le sucre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien le tout. Dans un pla...

Voir la recette
Tarte aux clémentines et chocolat

Tarte aux clémentines et chocolat

Difficulté :

Commencer par préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Beurrer un moule à tarte et le tamiser de farine.Puis réserver au frais.Préparation de la pâte :Verser la farine dans un saladier.Ajouter le sucre et le sel, mélanger du bout des doigts.Creu...

Voir la recette

Tarte aux coings

Tarte aux coings

Difficulté :

Essuyer les coings avec un papier absorbant pour enlever le duvet. Les couper en quatre pour sortir le coeur. Il est inutile de les peler, mais au besoin, il faut enlever les parties abîmées. Les couper en petits cubes, et les mettre dans une cass...

Voir la recette
Tarte aux coings caramélisés

Tarte aux coings caramélisés

Difficulté :

Peler les coings, les détailler en gros morceaux en retirant la partie coriace centrale contenant les pépins. Les cuire 20 min dans l'eau bouillante puis les égoutter. Les couper en morceaux.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêl...

Voir la recette
Tarte aux cookies

Tarte aux cookies

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6 ).Cuire la pâte à blanc (recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs) pendant environ 10 à 15 min. Mélanger les oeufs avec le lait et la crème fraîche liquide. Etaler la pâte à tartiner sur le...

Voir la recette

TARTE AUX COOKIES ET NUTELLA

TARTE AUX COOKIES ET NUTELLA

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler la pâte avec le papier de cuisson et avec une fourchette la percer.Etalez ensuite sur la pâte le nutella (faire un lit d'environ 6 à 8 mm).Casser les cookies en morceaux et le...

Voir la recette